Убежала из ресторана.
13 окт 2007, 21:58
Сегодня заехали с мужем и двумя детьми в японский ресторанчик. Вкусно поели, уходить не собирались, наслаждались приятным послевкусием и общением. Дети спокойно ходили по ресторану, смотрели в окна, благо вид из них очень хорош. И тут за столик по соседству усаживается мужчина, как мне показалось, странно(очень скромно) для этого места одетый, с большой спортивной сумкой. На мою беду, внешне он походил на южанина(кавказца). Я следила за детьми, и поэтому мои повороты в сторону мужчины выглядели естественно. Он достал сотовый из сумки, стал там что-то набирать. Сотовый "пропикал" и он убрал его обратно в сумку. Надо сказать, что я очень напряглась. Меня всю просто охватили паника и ужас. Я обратилась к мужу с просьбой немедленно уйти. На вопрос мужа "Почему?", сказала, что боюсь мужчину с сумкой. Муж попросил, чтобы я не портила ему (мужу) вечер. Меня просто окатывали волны страха. Я сказала ещё раз:" Уйдём отсюда быстрее". Муж сказал:" Если так хочешь, уходи с детьми. Но больше я с вами ходить в общественные места не буду". Я быстро позвала детей и ушла, а муж остался расплатиться. Обижен на меня был ещё пару часов. Объясню свою реакцию. Я очень испугалась этого сочетания: кавказец и большая сумка. В моём мозгу крутилось одно, что сейчас он закричит "аллах акбар" и мы взлетим. Глупая реакция? Мужу есть, на что обидеться? У вас было подобное? Действие происходило в Москве. Я уважаю людей любой национальности. У меня есть подруги из Армении и Дагестана.
13 окт 2007, 22:09
Каждый раз после какого-либо терракта я очень настороженно отношусь к людям в черном.. да и с сумками впридачу.. которые. Я трусиха. Точно бы сбежала.. как в анекдоте. - Девушка, вы пакет забыли. - Аллах акбар... (говорит деушка оборачиваясь)
Anonymous
16 окт 2007, 18:32
у нас в черном ходят евреи - я их вида страшно боюсь!!!
13 окт 2007, 22:28
Похоже на паническую атаку. К психиатру бы неплохо сходить.
Anonymous
13 окт 2007, 23:23
Чем в таком случае помогают психиатры? Это лечится медикаментозно? Но я не вижу проблемы, которую нужно было бы лечить. Просто очень неприятное сочетание нескольких элементов(кавказец, сумка, сотовый, общественное место). Если бы этот же человек шёл по улице, я, возможно, не обратила бы на него внимание. К тому же, если уж на то пошло, абсолютно психич. здоровых людей не бывает. ИМХО.
14 окт 2007, 21:31
Медикаментозно и психотерапевтически можно стабилизировать психику, чтобы не чувствовать и не вести себя неадекватно. Большой труд. Но благодарный. Потому что эти вещи прогрессируют. Сегодня дама из ресторана выбегает, завидя мужчину с сумкой, завтра чего похлеще начнется.
15 окт 2007, 00:56
вы еще забыли добавить "неподобающе одетый кавказец", это, по-моему, важно. я бы так же среагировала. лучше перебдеть, как грится...
Anonymous
13 окт 2007, 23:17
ну такая чушь!
13 окт 2007, 23:18
Как-будто кавказец для Москвы большая редкость, а мобильники наверно и у чукчей в тундре есть.
14 окт 2007, 01:50
Иногда бывает такое. Думаю, в вашей ситуации я бы тоже напряглась. Я в этом плане вЧепятлительная и трусиха ко всему прочему.
да
14 окт 2007, 10:02
Прекрасно понимаю Ваш страх, меня бы это тоже очень напрягло. После терактов в Москве, в метро долгое время осматривалась и, если замечала женщин восточной внешности, замотанных в черное, выходила из вагона. Это естественная реакция- самосохранение, да еще и сохранение безопасности Ваших детей. А мужа не осуждайте, мужчины зачастую по-другому оценивают ситуацию и видят все совсем в другом свете. Это- другой мир. Кстати вчера, в центре Москвы, шла с сыном, навстречу идут парни эээ так сказать немного бандитского вида, почти поравнявшись с нами один из них достает пистолет (я не спец, но похож на настоящий) и им открывает дверь в ближайщий подъезд дома, вся компания скрывается в подъезде. Я в ауте.
14 окт 2007, 11:43
Тяжелый случай...
15 окт 2007, 09:41
У Вас в СПБ дома не взрывали, а метро? Спите спокойно.
15 окт 2007, 10:26
В авариях на дорогах гибнет больше людей каждый год, чем от террактов - прикажете от каждой машины шарахаться? Сознательно не взрывали - зато соседний дом чуть не злетел на воздух из-за того, что кто-то не выключил газ. Не спать теперь, карауля соседей?
15 окт 2007, 10:35
Это разные вещи, не равняйте. Так же как боязнь лететь самолётом, попробуйте убедить этих людей рассказывая про автокатастрофы. Хотя неудачный пример.
15 окт 2007, 10:41
И в чем кардинальное отличие м@дака, наехавшего на стоявших на остановке людей, от м@дака, взорвавшего бомбу? Или, думаете, тем, что стояли на остановке, или их родным будет легче? У автора просто паранойя.
15 окт 2007, 10:56
Зря Вы так, мы с вами вообще о разном говорим, Вы не заметили? Кстати подтверждено: на на упавшие самолёты больше всего опаздавших, у людей тоже плохо с головой???, ведь многие потом рассказывают :"не понимаю почему, но я не мог, не хотел и тд пойти на этот самолёт". Помню как сама шла с ребёнком и просто остановилась посреди тротуара, стою мгновенья 3 и тут падает сверху огромный сук дерева в 5 см от нас. А автор просто могла почувствовать очень плохую энергетику от того человека, просто внутри неё оформилось про терракты.
15 окт 2007, 11:00
У автора, как человека чересчур впечатлительного, просто развилась фобия. И муж был абсолютно прав, что не стал. как правильно написали, поощрять эту дурь. Завтра ей померещится что-то не то в соседях, послезавтра - в прохожем на улице.... И что дальше?
15 окт 2007, 11:09
Все люди разные, нужно уважать друг друга в своей семье, это не значит идти на поводу. На мой взгляд муж поступил как эгоист. И не надо автора сразу записывать в истерички. Может Вам просто незнаком спонтанный страх, у меня так было 1 раз. Я истеричка?
15 окт 2007, 11:11
А завтра начнется паническая атака еще где-то - что тогда? Вообще-то, когда на ровном месте начнается паническое "Ой, боюсь, боюсь!" - с этим надо что-то делать... ИМХО
15 окт 2007, 11:23
Как Вы определяете, что место было "ровным" в моей ситуации? У Вас самой нет совершенно никаких страхов в этой жизни, Вы никогда ничего не боялись? Я как человек со стороны, могу также предположить, что Ваши страхи безосновательны. При всём при этом, я Вас даже не знаю. Кстати, а дети у Вас есть? За них Вам тоже не бывает страшно? Хотя, я вполне даже могу согласиться, что у меня параноидальные "глюки". Да, буду выяснять у специалистов, как с этим справиться. Хочу поддержки от мужа в такие моменты, если они вновь случатся. Не хочу, чтобы муж просто игнорировал меня в такие моменты, или злился, например. И не хочу, чтобы посторонние люди смеялись надо мной. Как я не смеюсь над больными людьми.
15 окт 2007, 11:35
Вопрос не в том, есть страхи или нет. Вопрос в том, что не надо бежать впереди этих страхов. Если завтра квартиру рядом с вами купит\снимет семья "подозрительных южан" ( при этом никакого криминала объективно за ними не будет значиться - просто ВАМ они покажутся подозрительными) - переедете сразу же, не раздумывая?
15 окт 2007, 11:45
Если "подозрительные южане" будут мне сильно подозрительны, вызову участкового и постараюсь ему высказать свои подозрения. Вы разве не знаете, что тер. акт, например, может готовиться и в соседней квартире? Такими же мои действия будут, если подозрительны мне будут не южане, а славяне, азиаты, или негры (извините, чернокожие братья). Как у Вас с интуицией? У меня она несколько развита. Здесь она меня подвела, но часто не подводит. Как впредь заранее вычислять интуитивные просчёты?
15 окт 2007, 11:51
Может, дело не в интуиции? А в том, что вы банально повелись на внешние признаки?:)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32167281 Или террористов с "неподозрительной" внешностью не бывает? P.S.На всякий случай за "собаку Павлова" приношук извинения - приведена просто для демонстрации того, что сформировались некие рефлексы
Anonymous
15 окт 2007, 12:12
Да, я повелась на внешние признаки. Также "поведусь", если рядом со мной и детьми будет находится собака с признаками бешенства. Постараюсь уйти от собаки и увести детей. Даже если она не планирует нас искусать и внешние признаки будут не настоящими. Уйду и уведу детей, если рядом будет пьяная компания подростков. Даже если они все не собираются обращать на нас внимание. Большинство преступников имеет неприметную внешность. С этим спорить даже не планирую.
15 окт 2007, 12:20
Стоп.:) Собака с признаками бешенства - опасна априори. Пьяная компания опасна потенциально, как любой не совсем адекватный человек: даже если они и не будут настроены агрессивно - они могут испортить жизнь просто, как слон в посудной лавке... В вашем же случае вы "считали" признаки опасности исключительно с внешности человека, а остальное досочиняли - разве не так?
15 окт 2007, 21:03
Когда взорвался дом на Гурьянова в Москве, у нас повылетали стекла, хотя мы были за десятки км от того места.. Почти год боялась засыпать, все мерещилось, что вот-вот и мы взлетим.. Когда переехала из Душанбе, где еженочно стреляли и были десятки случаев, когда людей запихивали в машину и больше их не видели, то шарахались от машин еще полгода, уже живя в России. Что Вас ТАК УЖ удивляет в том, что человек боится терракта?
14 окт 2007, 12:54
к сожалению наша реальность такова,что вас понимаю...
14 окт 2007, 14:50
Да всё нормально вы сделали. был с ДЕТЬМИ в такой же ситуации - точно сбежал бы. Зачем рисковать, если можно предотвратить возможные последствия? Был бы один - даже внимания не обратил бы на этого каваказца.
14 окт 2007, 16:55
Я так однажды из вагона метро вышла, когда передо мной сел мужчина кавказской наружности в черной одежде. Дело было после террактов в метро. Так что Вас понимаю. Вы правильно сделали. А мужу объясните, что за детей переживали, и что он не прав.
14 окт 2007, 17:30
Совершенно НОРМАЛЬНАЯ психологическая реакция на то что творится вокруг. Мне и моему ребенку такой страх, вернее интуиция как раз и спасла жизнь. Это был один из первых взрывов, когда на вокзале попросили присмотреть за вещами, а вещи взорвались. МЕНЯ просили присмотреть за этими вещами и ничего не предвещало беды. А меня что-то остановило, я просто отказалась и какое-то противное чувство было "вообще уйли из здания". Я взяла ребенка, свои вещи и мы ушли. А потом прогремел взрыв :-(
Anonymous
14 окт 2007, 23:42
где же с вами такое произошло?
14 окт 2007, 18:06
Вот именно такой реакции и добиваются те, кто устраивает теракты. Страха, паники... Вас хорошо понимаю, сама в таких случаях выходила из вагонов.
15 окт 2007, 12:36
я вас понимаю. у меня была подобная реакция на сумку в метро. она стояла отдельно от всех, и меня это жутко напрягало. тоже, как Вы верно написали, накатывали волны страха. еле дожила до сл. станции и вышла. в такое жуткое время живем...
Anonymous
13 окт 2007, 22:30
Несколько дней назад, обнаружила в подьезде мужчину, похожего на кавказца. Он на подоконнике рылся в сумке и чем-то там гремел. Забрала из сада ребенка. Вернулась. Вижу с улицы, что он стоит на другом этаже. Увидел, что я смотрю и спрятался. Подошла и говорю: "Что Вы тут делаете? Я милицию вызову" Он: "Ничего..." и по лестнице почти бегом слинял. А сумочку под мышкой прижимал. Правильно ли я сделала? Я думаю,правильно!
13 окт 2007, 23:57
Ну наверное правильно...Только врядли это шахид...Скорее домушник...
13 окт 2007, 22:38
Абсолютно нет никакого страха перед ЛКН... Наверное просто сроднились мы тут...:) И террактов у нас сроду не было, но злиться и беситься на мужа (если бы он испугался), в такой ситуации не стала бы, а вдруг это интуиция, да и мало ли что... Примеров отрицательных много :(, если есть какие-то сомнения, лучше трусцой оттуда, под мышкой с детьми...
Anonymous
13 окт 2007, 22:51
Паранойя
13 окт 2007, 22:56
Паранойя не паранойя, но вечер ваш был испорчен с приходом данного сумчатого. Мой бы муж поймал мою такую волну. Если бы не поймал, я бы не стала потакать его обиженному поведению. Я прекрасно помню, как в московском метро выбегала из вагонов, увидев отрешенного вида темноволосую женщину. Может, она просто устала в тот день. Если муж этого не понимает, ему надо это объяснить. А если он это, понимая, отрицает, то у меня вопрос - насколько вы на одной волне?
Anonymous
13 окт 2007, 23:26
я тоже как-то из вагона вышла: девушка сидела с отрешённым видом, в чёрной юбке до пола, куртке мешковатой и платке...
13 окт 2007, 23:54
я тоже из вагона в такой ситуации вышла, девушка правда смотря вникуда четки перебирала. не знаю что это значило, но мне было не по себе находиться рядом.
13 окт 2007, 23:59
кошмар
15 окт 2007, 13:25
Наверное, это значило то, что она просто молилась.
Точно паранойя :)
13 окт 2007, 23:30
ну и народ - одна от сумок шарахается, другая от мужа какую-то волну требует... :))))))))))))))
13 окт 2007, 23:34
Дык я не требую, просто плохо, когда муж не понимает, когда его жене тревожно, и он не старается эту тревожность унять.
:)
13 окт 2007, 23:35
Это да, конечно
13 окт 2007, 23:55
А как он может эту тревожность унять?
Anonymous
14 окт 2007, 00:22
Друг моего брата погиб при взрыве на Автозаводской,ехал в этом преславутом вагоне, через пару вагонов ехал сотрудник с моей работы,мужик доехал до работы,но он был в таком шоке,его трясло и он не мог говорить.Когда был взрыв на Рижской, мой брат с друзьями был буквально в деятке метров от этого.После такиъ проишествий начинаешь буквально приглядываться ко всем во круг.Вы наверное в далеке от таких событий,поэтому рисуете смайлы.А когда проиходят теракты,как-то не смешно становится:(
14 окт 2007, 14:55
Москва - большая деревня. У каждого есть знакомый или знакомый знакомого, который так или иначе пострадал в одном из терактов. Но знакомых, которые пострадали в автокатастрофах, еще больше. Так что лучше не заморачиваться.
Anonymous
14 окт 2007, 00:14
Вечер был испорчен женой. И потакать ей не нужно. Муж не обидился, он просто не пойдет в следующий раз с ней никуда, и правильно сделает. Автору к психиатру рановато, но успокоительные месяцок попить надо.
14 окт 2007, 00:39
Про потакание. Я бы назвала это пониманием. Муж меня не понял. Я его тоже, по всей видимости. Вот другой пример "непотакания". Мой папа любитель полихачить на машине. Мама (тоже трусиха, как и я) всё время просит его быть осторожнее, просит ехать медленнее, не обгонять, не тормозить резко. Папа же игнорирует все просьбы. Ездить вместе им всё равно приходится часто( по выходным в магазины). Мама приезжает почти с истериками. Лихачество папы признают и мой муж, и ГИББДешники. Что мешает папе пойти навстречу маме? Он тоже не должен "потакать"? И про успокоительные. Какие можете порекомендовать? Учитывая, что у меня 2 пятилетних детей, и я не могу с ними весь день спать.
14 окт 2007, 00:39
Вы прочитайте сообщение, кот. прямо над Вашим, там вечера у людей поконкретнее испорчены
15 окт 2007, 21:05
Чушь ...
13 окт 2007, 23:12
Очень Вас понимаю. Когда прихожу с ребенком в театр весь спектакль нахожусь в напряжении. Боюсь повторения "Норд Оста"(
13 окт 2007, 23:15
Уйти в такой ситуации без мужа - имхо равноценно предательству. Типа взлетай уж сам, дорогой, а я пошла, все-таки дети, то-се. Да уж, тут можно вдвойне обидеться. А в целом - такое бывает у меня иногда в метро.
13 окт 2007, 23:21
Не согласна в корне. Какое может быть предательство, когда речь идет об иррациональном страхе? Это все равно, что обвинить в предательстве боящуюся летать на самолете даму, которая укладывает чемодан командированного в Нарьян-Мар мужа.
13 окт 2007, 23:26
Так это каждому свое. При чем тут чемодан? Понятно что такая фобия полетов или еще чего-то - это ее личный таракан. А тут конкретно - девушка посчитала ситуацию крайне опасной, вплоть до того что следует уйти - и оставила любимую половинку. Т.е. она боится только за себя и детей, а остальные обходитесь как хотите.
Повторяю, я настаивала на том, чтобы уйти вместе. Муж отказался. Возможно, его обмануло чутьё, а меня нет. Тогда мы должны бы были подорваться все вместе, рестораном и семьёй? Кто в таком случае принял решение по поводу детей? Мать хочет их обезопасить(и себя, и мужа). Отцу, возможно, было всё равно или он не "проникся".
13 окт 2007, 23:40
Ну я поняла вашу позицию. Ваше мнение и ваша жизнь для вас на первом месте. Я ж не собираюсь вас разубеждать. просто мне кажется, не стоит мужа таким уж дураком-то выставлять, который вас чуть ли не в логово шахидов привел и заставил жизнью рисковать - прав оказался в результате он, не забывайте это.
14 окт 2007, 14:04
думаю что люди которые шли на "норд ост" тоже не хотели приводить своих детей/близких в логово шахидов... Если муж не посчитал это реальной опасностью, то это его право. а оставаться и рисковать детьми в первую очередь это глупо. А если бы он реально оказался шахидом и они "взлетели бы" на самом деле...? у меня бы муж тоже врят ли ушёл, тоже не видит таких опасностей(или не хочет видеть) но рисковать жизнью ребёнка я не буду
14 окт 2007, 14:31
Вы знаете, вашу позицию я бы поняла только в том случае, если бы автор была без детей. Унести мужа силой не представлялось возможным, как я понимаю, поэтому был выбор или оставаться всем или уводить детей. Я, хоть и очень люблю своего мужа, но поступила бы так же, как автор...
13 окт 2007, 23:40
По мне, так в плане фобии, и мужик с сумкой, и самолет обычный одинаково опасны. До дрожи коленной человек может бояться и чернявого хлопца, и самолета. Бояться, в данном случае, есть опасаться за целостность своего организма. И вот в случае с чернявым хлопцем вы соглашаетесь, что да, опасность есть, не над без мужа убегать. А в случае с самолетом, напротив, не понимаете, в чем опасность. Это нам красноречиво показывает область ваших такскать опасений. Но есть куча людей, для кого ситуация с полетом ассоциируется с бОльшей опасностью, чем даже с хором чернявых мужчин с сумками.
13 окт 2007, 23:48
Ну пошла демагогия. Я-то тут причем? с моею областью опасений. Я может считаю что машину водить еще более опасно. Могу сказать отвлеченно - если считаешь что чего-то делать категорически не следует, не делай сам и своим родным не давай. Или если все-таки они это делают - идите с ними и не дрыгайтесь. Надо лететь - лети. Надо сидеть - сиди. Или не лети и не сиди, только не говори потом о большой любви и безмерной заботе. Типа всех люблю, об этом я забочусь немножко больше, а себя так вообще лелею безмерно. Все, пойду я, короче :)
13 окт 2007, 23:30
Скажите, пожалуйста, а как поступили бы Вы, испугавшись на моём месте? Сидели бы с трясущимися руками и ногами, и пытались в таком состоянии продолжать наслждаться вечером? Да, я боялась за детей, мужа и себя. Его я настоятельно просила уйти вместе. Он не разделил моей тревоги, обиделся на меня и погнал меня из ресторана одну с детьми. В конце концов, я как мать должна принять решение и по поводу детей, а не только озабодиться о себе и муже. Они маленькие, и чем они виноваты в том, что муж не разделил моего опасения?
Я бы подождала хотя бы пока он расплатится и ушла вместе с ним. Ведь он не стал без вас там дальше сидеть, вы говорите, расплатился и вышел? Это первое. А второе - ну не понимаю я этого разделения - детей жалко, мужа нет. Мы семья и мы вместе. Пусть даже в данном случае он был неправ и не пошел навстечу вашим чувствам, но и вы не пошли ему навстречу, согласитесь, все испортили просто перестраховавшись на всякий случай.
Anonymous
14 окт 2007, 14:41
При чем тут "детей жалко, мужа нет"? Да всех жалко! Просто муж взрослый человек, который сам отвечает за свою жизнь и сам принимает решения. А дети... за детей ответственность несет мама и от ее решения зависит их жизнь. Пока мама с папой будут выяснять кто кому вечер испортил дети могут взлететь на воздух. Мама почувствовала опасность и приняла единственно верное решение - уводить детей. Если папа решил надуть губки и остаться- это его право.
да ладно...
14 окт 2007, 22:57
ну и кто взлетел-то? чего ради вечер испортили?
Да ладно????
14 окт 2007, 23:06
Бред!!! Зачем покидать вагон из-за подозрительной девушки, да? Расскажите пострадавшим! Думаю, множество людей жалеет, что не вышли из тогда вагона, что пришли в театр... Лучше уйти и ошибиться, чем остаться и ошибиться!
15 окт 2007, 13:34
Почему мама, а не папа?
15 окт 2007, 06:18
А дети у вас есть, Смородинка? Если я считаю нужным увести детей, а муж уперся и уходить не хочет, то пусть остается. А вообще, дети у матерей на первом месте, а мужей может быть хоть десяток.
14 окт 2007, 00:16
Это Вы гнали мужа из ресторана, а не он Вас, если уж на то пошло.
14 окт 2007, 00:14
Мужа попросили уйти ВСЕЙ семьей,если он такой принципиальный....я бы ушла с детьми,но в такой ситуации не оказалась бы потому что к счастью,мой мужчина ко мне прислушивается.
14 окт 2007, 23:58
А мужа кто-то насильно держал? Уйти предлагалось всем вместе.
16 окт 2007, 21:26
Ерунда какая. Какое предательство? Муж явно не принял всерьез страхи жены, и обиделся он на то, что ему вечер испортили, который так хорошо начался. Я не думаю, что мужики способны испытывать такой вот животный страх за "детенышей". И пусть иногда этот страх совершенно необоснованный, он на то и страх. Особенно после многочисленных событий, произошедших в последние годы.
13 окт 2007, 23:56
:))) я вообще паникер, я бы еще и милицию вызвала
13 окт 2007, 23:58
Во-первых они бы врядли приехали, а во-вторых могли бы Вас наказать за заведомо ложный вызов...
14 окт 2007, 00:24
да приехали бы они обязательно, это же милиция, они приезжают на любой вызов, а не на те, которые понравились дежурному. А "заведомо ложных вызовов" не бывает, это Вы перепутали с "заведомо ложными показаниями". Не может быть подозрение заведомо ложным.
14 окт 2007, 00:30
"КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
14 окт 2007, 00:37
Вы лучше хотя бы пару прецедентов процитировали чтоли, а то фигня какая-то получается. Я вот, например, подкараулю Вас с ножом в подъезде, Вы наверное милицию вызовите, а я скажу, что хотела Ваш портрет по дереву наваять. И все, пипец, от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с Вас, так чтоли?
14 окт 2007, 00:46
Чем Вы определяете то, что мой вызов был бы "заведомо ложным"? Чем бы руководствовался суд? По Вашему мнению, вызов спец. служб и милиции при обнаружении забытых в транспорте, например, вещей тоже излишни? Или готовиться к наложению штрафа?
14 окт 2007, 00:51
Чем...Обыщут милиция кавказца, и если нет у него ничего, тогда...Возможно придётся заплатить...
14 окт 2007, 01:02
Ну вас уже занесло и вы немного путаетесь, хотя даже не немного.Милиция приезжает совершенно бесплатно даже на семейные разборки,если поступил вызов они обязаны приехать.Не предлагают совместно выезжать саперов,взрывотехников,скорую помощь,кинологов и т.д.Если бы автор позвонила и сказала что заложена бомба,это был бы ложный вызов.
14 окт 2007, 01:18
+ 1, наконец-то разъяснили даме суть цитируемой статьи
14 окт 2007, 01:06
Так суть этой статьи не в ложности, а в "заведомости". Правильно я понимаю?)) Где же в моём поведении намерение заведомо оболгать? Если бы я планировала это специально, исходя из "личной неприязни", например... А так, я всего лишь проявила бы бдительность и свою гражданскую позицию. Вообще-то, мне было бы гораздо комфортнее, если бы в рестораны не пускали бы с большими спортивными сумками. Кавказцев, славян и прочих. Сумку можно сдать в гардероб.
14 окт 2007, 01:17
бред
15 окт 2007, 00:10
Нет, платить ту не за что абсолютно, поскольку автор не утверждает нигде, что у данного лица со 100% вероятностью находится бомба - она просто сообщает, что есть некий подозрительный гражданин с сумкой.
16 окт 2007, 23:20
Вот уж ерунду написали полную!
15 окт 2007, 00:07
Заведомо ложный вызов - это когда школьники звонят и сообщают о бомбе в школе чтобы контрольную не писать. А если гражданин сообщает о чем-топодозрительном, при этом не искажая информацию - это не является заведомо ложным вызовом.
15 окт 2007, 02:46
Ключевое слово ЗАВЕДОМО. Тоесть дама знала, что в сумке у дядьки макулатура, но решила себя развлечь дискотекой.
14 окт 2007, 13:45
:-))) повеселили про "всегда приезжают"... Лично дважды вызывала, ни разу не приехали!!! Хотя находят на соседней улице. Первый раз вызвала, когда в нашей машине практически при мне (мы с собакой гуляли в это же время неподалеку) два козла разбили стекло и пытались утянуть магнитолу. Машина заорала, мы побежали , а они в разные стороны сиганули. А\м был застрахован и надо было зафиксировать. Я с моб набрала "02", меня соединили с нашим о\м, кот-е нах-ся по-соседству, там сказали что прислать некого, дежурный один (!!!!!) и предложил к нему подогнать машину. А второй раз под окном несколько парней били одного, кровищи было немерено, они его швыряли со страшной силой. Я вызвала милицию. Так и не приехали. Мужики того допинали и ушли, и он как-то собрался и тоже ушел. Минут 30 они дрались. Милиции так и не было. Так что Ваша вера в нашу доблестную умиляет.
Anonymous
14 окт 2007, 13:53
Надо звонить 01, они все вызовы фиксируют.Это служба сейчас общая стала.
14 окт 2007, 14:08
нет, они просят перезвонить на 02. Общая там МЧС+пожарка и скорая. Я пробовала :-(
14 окт 2007, 23:23
значит мне везет на "доблестную", когда я вызывала милицию, приезжали всегда. Очень надеюсь, что так будет всегда
14 окт 2007, 00:26
Они бы приехали.В метро часто говорят,если вы увидели подозрительных лиц,соббщайте сотрудникам милиции.У них работа такая.
14 окт 2007, 00:31
Что такое "Подозрительные лица"?
14 окт 2007, 00:36
Это уже у них надо спрашивать,кто это.Для российского жителя это естественно ЛКН, плюс еще подозрительное поведение.
14 окт 2007, 00:41
а что в КоАПе не написано? странно
14 окт 2007, 12:50
И по каким критериям определяете "степень подозрительности"?:)
14 окт 2007, 13:15
Это лучше у сотрудников спросить:)
14 окт 2007, 13:16
Нет, просто в метро - х@ева туча народу... Для отдельных параноиков половина будет "жутко подозрительна":D
14 окт 2007, 00:07
С каких это пор в рестораны не пускают лиц кавказской национальности? Это само по себе пока не наказуемо.
Anonymous
14 окт 2007, 00:16
я вот ещё думаю, что сумку на входе наверняка прощупали...
14 окт 2007, 00:23
Конечно, все вещи при входе "прощупывают" охранники. Но ведь у человека могла быть пластиковая взрывчатка? На такую (насколько я знаю) детектор не реагирует. Кстати, внизу, при выходе из ресторана, я пообщалась с охранниками, пока муж расплачивался. Я сказала им о своих опасениях по поводу кавказца со спортивной сумкой. И спросила, мог бы кто-то пронести так пластиковую взрывчатку? Они лишь пожали плечами.
14 окт 2007, 00:34
я недавно гуляла с ребенком и увидела под машиной коробку. Отделение милиции рядом, в 200 метрах. я сходила и дежурному сказала. Может кто-то просто бросил ее, а если нет, то из-за моего "за дружбу народов" погиб бы человек? Я считаю, что лучше перебдеть :)
14 окт 2007, 00:27
я вроде о фейс-контроле ничего не писала, или Вы не мне ответили? Мне нас*ать на цвет кожи и разрез глаз, тем более, что я не очень-то отличаю национальности, т.к. сама 5-ти кровей. Я боюсь сдохнуть от бомбы и мне все равно приведет ее в действие кавказец или блондинка
14 окт 2007, 23:39
А автор, как собака Павлова, реагирует, похоже, на совершенно четкие признаки... Интересно, началась бы у нее паника, если бы за соседним столом сидел нордический блондин?:) Или бы автор решила, что человек в командировке, а в камеру хранения вещи по какой-то причине не сдал?:)
15 окт 2007, 00:02
:) может быть. У меня в роддоме крыша ехала: стою у окна, держу ребенка, спать не хочу, часа 2 ночи было, смотрю в будке на проходной нет никого... и тут я представила, что сейчас приедут террористы и захватят роддом, и так реально представила. Думаю, блин, почему же я на 4-м этаже, как спасаться буду? Пипец вобщем, всю ночь не спала, молилась, шлагбаум сторожила. Сейчас смешно, а тогда я даже плакала
14 окт 2007, 00:25
как-то пару раз вышла из вагона метро, потому что показалось, что большая сумка стоит без присмотра. Но это уже болезнь большого города и тв - иногда и вправду накатывает... хочется далеко за город.. и пулемёт Максим :(
14 окт 2007, 01:23
Аналогично :( Издержки мегаполиса.
Anonymous
14 окт 2007, 02:46
Перестала бояться людей кавказской национальности в черном после того как прочла, что дамы-террористки в последнее время одевают пояс шахида под шикарную норку голубых тонов и смотрятся как респектабеьные дамы, на которых не подумаешь страшное.. кого теперь бояться не знаю :(
14 окт 2007, 10:11
Ничего не параноя! Расскажите про параною тем, кто подорвался! У меня ближайшие друзья сидели все 3 дня в норд-осте, а ведь просто пошли люди на шоу..так же как мы с Вами ходим, сидим-смотрим-не паримся... Я с тех пор мега осторожниаю. Лучше сбежать из ресторана, чем побояться уйти и не выйти уже никогда! Ежемесячно спец службы успевают предотвратить новые терракты, и неизвестно когда будет новый прокол.
15 окт 2007, 05:41
какие расторопные спец службы в России оказываеться))) (с транслита)
14 окт 2007, 10:59
Бедный муж. Истеричка, визжа от страха за свою попу, вылетела из ресторана, не дав ужин переварить. Представляю :)
Anonymous
14 окт 2007, 11:05
Если бы ты оказалась на месте взрыва,тогда мы бы уже смеялись смотря на тебя по телеку.Тварюжка.
14 окт 2007, 12:45
Ну тогда сидите дома и не выходите никуда, хотя и дома взрывают. Так что куда-нибудь в деревеньку в Вятской губернии, или еще дальше. Это просто глупо, что-то где-то может случиться, но не прекращать же жить заранее.
Anonymous
14 окт 2007, 13:14
Смеяться грешно,а не жить.Один раз бы смехуевочка оказалась бы рядом или кто-то из близких,друзей пострадал бы,не было бы таких фраз.И уже по-другому бы сидела эта смехуевка и мыслила.
14 окт 2007, 15:15
Мы ВСЕ были в шоке, когда дома со спящими людьми взрывались, когда дом культуры тут рядышком захватывали, когда в метро вагон с форшмаком подали. А Беслан.........они всю страну три дня держали за горло. Но я буду смеяться над ними, а не они надо мной, ведь они того и добивались, чтобы люди везде тряслись от ужаса, и не жили нормальной жизнью. Если мы будем "лежать, бояться", значит они победили. Так вот не дождуться.
14 окт 2007, 23:36
Ну что ты! :D Это ж тоже опасно: придурок\пьяница\наркоман сосед заснет с сигаретой\забудет выключить газ - и все... И ему для этого не потребуется быть "лицом кавказской национальности"...
14 окт 2007, 11:15
Счастья и здоровья Вам.
Anonymous
14 окт 2007, 14:12
Думаю ваш муж тоже не мало натерпелся с такой язвой...
15 окт 2007, 05:38
хорошо,что она не в Израеле живет,а то она бы наверно из дома не выходила вообше (с транслита)
14 окт 2007, 11:15
Вполне резонное опасение, но паника - плохой советчик. Если есть подозрения, надо просто повнимательнее присмотреться к человеку и обстоятельствам. Если количество признаков зашкаливает - то не бежать, а позвать официанта, пусть администрация обратит на него внимание, попросят оставить сумку в гардеробе, вызовут службу охраны для проверки документов и пр. А то если бежать сломя голову от каждого такого - муж прав: вы пришли отдохнуть, не надо портить всем вечер (или день).
Европа
14 окт 2007, 11:39
понимаю. У меня такое чувство есть, особенно обостряется после очередных террактов. Еду в метро, например, а там сидит какой-нибудь угрюмый араб с большим рюкзаком/сумкой и читает (предположительно) Коран - какая-то толстая книга маленького формата с арабской вязью. Мне тоже кажется, что он сейчас скажет "алла акбар" и взорвет бомбу. В таких случаях предпочитаю уйти на другой конец вагона или на следующей остановке перейти в другой вагон.
14 окт 2007, 13:15
Мужа не понмаю. Жене некомфортно. Какая разница почему? Все уже съедено, даже послевкусие уже опробовано :-) десерт можно и в другом месте съесть.
Anonymous
14 окт 2007, 13:18
Зачем поощрять дурь?
14 окт 2007, 13:38
Зачем нагнетать обстановку, заявив, что у жены "дурь"?
14 окт 2007, 15:20
А потому что действительно дурь, ну могла бы рожа не понравиться, или интерьер зала не устраивал, или просто ПМС. Но все рассуждения притянуты за уши.
14 окт 2007, 13:45
Затем, что муж не воспитатель в пионерлагере. Если человеку не комфортно, можно уйти хоть с середины обеда.
14 окт 2007, 23:48
Истеричность поощрять - устраивать себе веселую жизнь на оставшиеся годы.
15 окт 2007, 09:38
Что значит - поощрять? Речь идет о взрослых людях. А не о детях, или дрессировке животных. Повторюсь - ужин съеден, жена просит мужа уйти, говорит - мне некомфортно. А муж заявляет - не уйду, потому что повод мне не подходит, и тон твой мне не нравится... И кто в этой ситуации истерику закатывает?
14 окт 2007, 14:13
совершенно правильно поступили если иногда наступают такие моменты, и если конечно не часто и не вошли в закономерность всегда стоит следовать этому чувству
14 окт 2007, 14:18
У меня, к примеру, сильно развита интуиция, но я и не могу похвастаться крепкими нервами, то есть я не всегда в состоянии определить - это и правда жареным запахло или просто нервишки шалят. Предпочитаю в таких случаях "перебдеть" чем "недобдеть", особенно когда с ребенком. Думаю ваш муж не правильно себя повел. Если вы конечно не докучаете ему такими номерами каждый день, то мог бы быть терпимее к вашим слабостям:).
14 окт 2007, 19:37
Вот как раз и у меня она развита. Т.е. бывает, я предвижу развитие ситуации, поведение людей, события . Может быть так у всех, но муж знает за мной это и уважительно относится к моим просьбам. Я никогда не требовала от него откуда-то уйти, например.
14 окт 2007, 16:12
название японского ресторана, в котором пускают в зал с большими спортивными сумками?:-) Не пойду туда. Какая орг-ция зала, такая же и кухня, сомнительная, ИМХО
14 окт 2007, 19:28
"Рис и Рыба". http://www.risiriba.ru/restoran/index.phtml
14 окт 2007, 22:48
спасибо. В сущности, сайт говорит сам за себя, и за ресторан...
14 окт 2007, 19:48
В данной ситуации страх, паника и ужас накатили на меня внезапно. Мне стало буквально нехорошо, трудно дышать, сердце колотилось, лицо побагровело. Возможно, я истеричка, но я не визжала, как тут выразились некоторые доброжелатели. Я едва могла говорить шёпотом. Стало очень страшно за детей (им чуть меньше пяти лет), за мужа и себя, как только представила, ЧТО может скрывать большая спортивная сумка. Зачем она может быть нужна человеку в ресторане? Спасибо всем, кто поддержал.
14 окт 2007, 21:15
Это очень похоже на паническую атаку. Это лечится. Медикаментозно и психотерапией. Это у Вас первый раз? Обязательно сходите к врачу.
Anonymous
14 окт 2007, 22:43
А толку?Попринимает препараты и перестанет бдить?А в наше время это чувство очень нужное.
15 окт 2007, 08:03
Видите ли, жить вообще опасно, если задуматься. Люди болеют и умирают, падают самолеты, взрываются дома (не только от террористов), бывают пожары, наводнения, по улицам ходят насильники и убийцы. Например, вероятность попасть в автомобильную катастрофу в Москве, гораздо выше, чем вероятность погибнуть от рук террориста. Означает ли это, что необходимо быть бдительном и отказаться от поездок на автомобиле? Автор очень точно описала симптомы. Приступы могут продолжаться. Приступ начинается вовсе не потому, что существует реальная опасность. Придумать себе опасность человек может в любой момент в любом месте. Это лечится.
14 окт 2007, 22:47
Очень хорошо Вас понимаю. Поступила бы точно так же. Недавно с детьми стояла на остановке, и мужчина, оставив большую сумку возле нас, ушел куда-то. Первое, что я сделала, отвела детей на возможно безопасное расстояние от этой сумки. Мужчина потом вернулся, взял сумку и уехал на маршрутке, но те несколько минут, что его не было, я пережила такой же ужас, как и вы. Если бы одна, то не так. А тут за детей страшно. Муж мой тоже снисходительно относится к подобным страхам. Мужчинам не нравится показывать свой страх. Они предпочитают назвать все это ерундой. Но по мне, лучше пусть надо мной посмеются, а кто-то назовет истеричной дурой, или пошлют к психологу, но мои дети будут в безопасности. Слишком много оснований, в нашей современной жизни, чтобы поступить так, как поступили Вы.
14 окт 2007, 22:51
Т.е. вы продолжаете искать оправдание паникерству?
14 окт 2007, 23:23
В чём Вы видите мои поиски "оправдания паникёрства"? Я описываю свои эмоции, благодарю тех, кто понял меня. Мне также интересно знать способы скорректировать мою нервозность.
14 окт 2007, 23:31
Оптимист-циник и кто-то еще в топе дали вам вполне разумный совет...
14 окт 2007, 23:31
не обижайтесь, но Вы, в первую очередь, не очень уверены в собственном муже:-(((
15 окт 2007, 00:03
Есть такое. Даже не скрою. Муж человек своеобразный( я, наверное, тоже). Он работает, я сижу дома с детьми. Принимает решения чаще всего он, очень часто не посоветовавшись. Так, год назад, он (без какого-либо опыта) собирался уехать покорять один пятитысячник в Непале. Я узнала об этом тогда, когда уже были потрачены очень большие деньги на снаряжение и билеты. Он собирался оставить меня одну (без родственников и друзей) с детьми на 3 недели на Новый год. А я узнала об этом почти случайно. Позже он передумал. Уверена я в том, что он очень своенравный и упёртый человек. Многое бывало, из-за чего моя уверенность в муже не абсолютна. К сожалению. Но я люблю его, вот даже таким.
15 окт 2007, 00:09
да, Вы правы. За свою любовь мы платим, в прямом и переносном смысле - сердцем, а не умом. Рисковый он у Вас, уж какой есть, не переживайте так, но попытайтесь ему объяснить, что Вы не конченная шизофреничка, а он, сам же - взрастил в Вас параноидальные наклонности. Пока лежишь и думаешь, епнется он с пятитысячника, или нет - и не к таким мыслям станешь тяготеть... А он - сопит...Ему - то же самое - снится:-)
14 окт 2007, 23:02
так за мужа боялась, что ушла от него?
Anonymous
14 окт 2007, 23:07
Остаться и подарваться вместе с детьми - это реальная помощь мужу. Только героическая женщина может так за него переживать!
Anonymous
14 окт 2007, 23:17
Так за мужа боялась, что сообщила ему о своём страхе и уговаривала его уйти с нами. Не убежала молча, например. Получается, я не смогла убедить мужа уйти, он не смог меня убедить остаться. За детей решение принимаю пока я. По ряду причин, имею на то основание. Моё решение было увести пятилетних дочек, а взрослого мужа оставила принимать решение самому.
15 окт 2007, 13:41
И правильно сделала. Я вот не совсем понимаю осуждений. Почему надо было оставаться с мужем, если он уперся, как осел и не захотел понять страх любимой женщины? Да неважно, даже если бы этот страх был на пустом месте, пусть все оказалось ерундой! Но для него не должно быть ерундой выражение страха на лице близкого человека! По-моему, это муж поступил, как капризный ребенок, а автор, как нормальная мать, которая несет ответственность за безопасность своих детей! Даже милиция приезжает, когда что-то подозрительное находят! Значит, есть чего бояться, иначе бы, никто не сдвинулся с места! Это не беспричинный страх, который можно приравнять к неврозу!!! Просто поражаюсь. Может те, кто осуждает автора, такие толстокожие, бесстрашные, не знаю. Знаю одно, если рядом дети, их надо оберегать. А если муж упрямый, как осел, то это его проблемы. Значит, нет понимания в семье и нет бережного отношения к любимой женщине и детям.
Anonymous
14 окт 2007, 23:49
Дома взрывают жилые... Что делать будем?
14 окт 2007, 23:00
Иногда выходила из вагона метро...было, что человек мне казался "подозрительным". Это при том, что я сама скорее восточной внешности, у меня есть приятельницы и в хиджабе. :) Просто вот какой-то внутренний голос что ли. Думаю, это последствия тех терактов...нервы, нервы...
Anonymous
14 окт 2007, 23:54
я помню ехала в метро, вагон полупостой и со мной рядом садится женщина в чёрном платке в апреле в ШУБЕ!!!!!! причем ненатуральной...она вся укатана, лица не видно и огромная спортивная сумка под ногами у неё...и сидит чётки перебирает и губами шевелит, я тогда беременная была и умоляла Господа Бога, чтобы это тётя не оказалась шахидкой. столько неномральных ходит, как узнать кто взорвётся, а кто нет?... а вы правильно сделали, я бы так же поступила...
14 окт 2007, 23:55
Понимаю Вас. Лучше выйти, чем сидеть и бояться. Удовольствия все равно уже никакого Мы летели из США в Британию прошлым августом, как раз сразу после того, как арестовали целую группу террористов, которые планировали взрывы самолетов именно на этом направлении. Проверки были очень суровые, очереди огромные. Помню почти животный страх, который я испытывала, видя группу людей "близневосточного" вида. На них, мне кажется полсамолета "втихую" оглядывались, следили за каждым их движением, каждым походом в туалет. Было и неудобно, и людей этих жалко, но страх иррационален. Присутствие ребенка только делает этот страх сильнее. Муж мой тоже к этому более спокойно относится, пытается и меня успокаивать. Я в таких случаях пытаюсь как-то рационализировать. Например, думаю, что спецслужбы не спят :-). В самолете все стюарды почему-то были крупными мужчинами (на пути туда до ареста террористов больше половины было женщин). Уверена, что представители спецслужб были и среди пассажиров. Начинаю анализировать поведение "подозреваемых" :-). Искать признаки "нормальности" в их поведении. Надо чем-то занять себя, направить мысли хоть в каком-то рациональном направлении. Из самолета ведь не выйдешь :-)
15 окт 2007, 00:59
Полностью с Вами согласна, если интуиция подсказывает опасность, лучше ее слушать. Кому было бы легче если бы Вы взорвались, но послушали мужа. Нельзя спасти человека, если он не хочет спасаться, а вот детей надо уводить если материнское сердце не спокойно. Сама в свое время оказалась рядом с местом взрыва в Тушино. С утра судьба нас не пускала, то одно, то другое. все равно пошли... чудом.. повернули не в ту сторону.. ошиблись и слава богу. Удачи Вам
15 окт 2007, 06:26
В таком случае надо выбегать когда видите цыган, потому что они - воры; евреев, потому что иноверцы и так далее. Вы ещё своего ребёнка научите бегать от людей иных национальностей. Особенно позабавило ваше "у меня подруги из Дагестана". Напоминает высказывания некоторых антисемитов, "да у меня друзья евреи."
15 окт 2007, 09:40
мы ехали в поезде с подругой и детьми, в соседнее купе пришли два абрека с мешком. Подруга стала переживать, что у них бомба, достала меня совсем. Я ее послала к проводнику... на границе ( в Белгороде кажется, укр.)абреков повязали, оказалась анаша:) Будте бдительны граждане:)
15 окт 2007, 11:01
Те, кто осуждают автора, никогда не сталкивались близко с террактами. Я бы тоже вышла, лучше перебдеть...
15 окт 2007, 11:36
Ничего не поделаешь, в такое время живем. В США эта паранойя носит намного более обостренный характер. Разница в том, что люди обращаются за профессиональной поддержкой и партнеры паникеров, как следствие, к таким выпадам относятся с большим пониманием...
15 окт 2007, 11:50
Вот, корень в том, что я не нашла понимания ни от мужа, ни от многих пишущих в моей теме. Последнее, к сожалению, издержки анонимного общениния в интернете.
15 окт 2007, 11:59
Не страшно. Я один раз из самолета сбежала с полуторагодовалым ребенком, когда нас посадили сразу после взлета и объявили, что щас по быстрому починят двигатель и опять полетим. Просто у меня в жизни уже были две аварийные посадки, и я решила что с меня хватит. Отпуск пропал, деньги не вернули. Муж меня не то что не поддержал, а вообще очень обиделся. Потом простил:) Тоже сказал, что больше со мной никуда не полетит, ничего, через три месяца полетели в другой отпуск:) И летаем часто.
15 окт 2007, 16:21
:-о :-) Это ты сильно... На самом деле, у меня психика резко ослабла в этом плане после того, как ребенок родился. Маленький ребенок - это еще тот аргумент. Появляется гипер-ответственность и даже иногда паника. Потом, вроде, привыкаешь. Но я ловлю себя на том, что хоть ребенку уже 5 лет, я всё равно веду себя гораздо осторожнее, чем раньше и продумываю всё на несколько шагов вперед.
15 окт 2007, 20:48
У меня это не с появлением ребенка связано, а с определенным самолетным опытом, которого выпало на мою долю немало, в связи с командировочной работой в России. Эххх... чего только мне не довелось пережить, я просто решила, что хватит:) Летать я в принципе не боюсь. Страшнее всего мне летать без ребенка. Кстати, многие люди, как женщины, так и мужчины, отмечали, что как только стали родителями, стали бояться летать без детей...
15 окт 2007, 11:53
Если бы параноей, неврозом, паникёрством страдал ваш близкий родственники или друг, вы бы смеялись над ним, игнорировали, оскорбляли? Или старались помочь? Как?
Anonymous
15 окт 2007, 11:57
Бабушка какое-то время категорически боялась оставаться одна. Врач сказал, что ни в коем случае нельзя поощрять, подыгрывать, потому что страхи будут прогрессировать. Выписывал что-то успокоительное.
15 окт 2007, 12:17
Т.е. вы оставляли бабушку одну? Жестоко, если при этом она испытывала такие же чувства, как и я в ресторане, только длилось у неё это по несколько часов... Ей помогло успокоительное?
Anonymous
15 окт 2007, 12:25
Нам было легче, потому что она в прошлом врач и понимала, что то, что с ней происходит, не совсем нормально. Она пила эти успокоительные, сходила на пару сеансов терапии. Уже лет 5-7 все хорошо, ТТТ. А раньше боялась открывать форточку (7 этаж) - бандитов опасалась.
Anonymous
15 окт 2007, 12:33
К врачу отвести. По-другому никак. Помочь в такой ситуации может только профессионал.
15 окт 2007, 15:55
да прекратите Вы, что Вы диагноз-то себе ставите. Инстинкт самосохранения - это нормально, при чем здесь паранойя? правильно сделали, что ушли. Береженого Бог бережет. Забудьте уже, все хорошо )))
15 окт 2007, 14:18
Ничего такого в этом нет, Вы видимо по жизни впечатлительный и эмоциональный человек с хорошо развитым воображением. Таким людям всегда сложнее. А материнство все еще более обостряет. Но часть здравого смысла в этом тоже есть, время такое, и живем мы отчасти в зоне боевых действий. Вы же не книжно-киношные ситуации на реальность проецируете. Я вот в метро вообще не езжу ни в Москве, ни в Питере, и квартиру в высотке не купила. Не могу сказать, что это нормально, ну впечатлительная я такая, что теперь поделать... правда круглые сутки об угрозе терракта я не думаю конечно.
15 окт 2007, 16:30
Вполне нормальная реакция. Мой бы меня, скорее всего поддержал. А если бы нет, то это я бы на него надулась :) Во всяком случае, если я прошу его выйти из вагона он сначала выходит, а уж потом спрашивает почему вышли. И тут даже не вопрос паранои, ну некомфортно мне!
15 окт 2007, 16:31
Мне кажется, на меня подозрительно смотрели в метро после тер. акта в московской подземке - волосы у меня тогда были черные-черные, длинная темная дубленка. Думаю, не одна "еварушница" типа автора из вагона метро выходила из-за меня:-))))))
16 окт 2007, 23:08
Ха-ха-ха. Меня после взрывов домов в Москве останавливала милиция....Правда, один и тот же чел несколько раз...:) И тем не менее страх в то время во мне тоже жил. Я, кстати, звонила как-то по поводу оставленного чемодана у нас в холле подъезда. Паникерша? Думаю, нет. Я просто хочу жить.
17 окт 2007, 14:44
Угу, а я в общем-то во многих людях угрозу для себя вижу, не потому что паникерша или боюсь своей тени. Просто изучая всякие юр. дисциплины, такие, как криминология, сделала для себя выводы. Например, когда в Москве жила, возвращаясь вечером домой у меня было три основных "проверочных" места на пути, когда я останавливалась и оглядывала окружающих. И, к примеру, если я одно и то же лицо 3 раза замечала, то пропускала это лицо вперед, чтоб шло оно своим путем, на всякий случай:) Есть такое понятие "виктимность" и проще всего стать жертвой по собственной невнимательности.
17 окт 2007, 17:10
:) А я, изучая медицинские дисциплины, находила у себя симптомы... прямо скажем...экзотических болячек. Это у нас с вами профессиональное. Но мое профессиональное, имхо, хуже.:)
17 окт 2007, 17:48
:-D А я до юриспруденции медицину изучала, недолго, но старательно:-) Ой, сколько диагнозов я себе поставила тогда:-))))))))
Anonymous
15 окт 2007, 22:33
"Термин "паническая атака" получил сегодня признание во всем мире благодаря классификации Американской ассоциации психиатров. Членами этой Ассоциации в 1980 г. было предложено новое руководство для диагностики психических заболеваний - DSM-III-R, которое основывалось на конкретных, главным образом феноменологических критериях. В последней версии этого руководства (DSM-IV) диагностические критерии для ПА следующие: * Повторное возникновение приступов, в которых интенсивный страх или дискомфорт в сочетании с 4 или более из нижеприведенных симптомов развиваются внезапно и достигают своего пика в течении 10 минут: o Пульсации, сильное сердцебиение, учащенный пульс; o Потливость; o Озноб, тремор; o Ощущение нехватки воздуха, одышка; o Затруднение дыхания, удушье; o Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки; o Тошнота или другой дискомфорт (например, позывы к мочеиспусканию) o Ощущение головокружения, неустойчивость, легкость в голове или предобморочное состояние; o Ощущение дереализации, деперсонализации; o Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок; o Страх смерти; o Ощущение онемения или покалывания (например, холодеют конечности) o Волны жара или холода * Возникновение ПА не обусловлено непосредственным физиологическим действием каких-либо веществ (например, лекарственной зависимостью или приемом препаратов) или соматическими заболеваниями (например, тиреотоксикозом) . Таким образом, приступы, состоящие из четырех или более симптомов, являются паническими приступами."
16 окт 2007, 14:51
Нафиг.Я бы тоже ушла.Быстренько.
16 окт 2007, 15:32
У меня бывает подобное и я считаю, что лучше себя слушать. Может это просто "шиз", а может интуиция. Как по мне, лучше потом смеяться над своим подобным психом:)
16 окт 2007, 16:38
Я читала, что перед тем, как крыша стеклянная упала в аквапарке, один папа своих детишек срочно одел и увел домой. И спас, между прочим. Может быть, у вас интуиция хорошая. А может, и паранойя.
Anonymous
16 окт 2007, 23:27
Я тоже один раз мужа бросила :( Мы плыли на катере, поднялся шторм и я заставила мужа высадить меня на берег. Хотя он доказывал, что ничего страшного, что он бывший капитан и это просто волнение на море. Ага, волнение, когда катер вниз с волны шел, меня в воздух подкидывало. Короче, меня высадил, сам поехал дальше. Потом разговаривали, он спрашивал, а почему я его не уговаривала не плыть, если сочла ситуацию опасной. А потому. Мужчину не переубедить :( Они другие.
Anonymous
16 окт 2007, 23:31
Я Вас понимаю. Я бы еще не напряглась, если бы была без детей. А муж вредина. Так ему и передайте.
17 окт 2007, 14:46
если бы мне показался этот мужщина подозрительным, то все равно уже бы не расслабилась, хотя , может, и не убежала бы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия