Такая проблема

Anonymous
15 окт 2007, 14:51
Всем добрый день. Очень прошу помочь взглянуть на ситуацию со стороны. Собираемся перевозить родилей, живущих сейчас в Сибири, в ближайшее Подмосковье, сами живем в Москве. Они пенсионеры, немного за 60. Папа у меня очень хороший, надежный, добрый человек, особенно его там в Сибири не держит, хочет быть поближе к нам и другим родственникам. Хочет помогать нам с внуками (пока у нас один ребенок, хотим еще). А вот с мамой у меня большой вопрос, она очень больной физически и морально человек с кучей заболеваний и неврозом впридачу, который последнее время еще сильнее обострился. Она придирается по мелочам, из-за всего ужасно переживает, везде командует, с папой разговаривает грубо, в крайне неуважительном тоне. Когда-то у нее было истощение нервной системы, и она совершенно не держит себя в руках, говорит все что приходит ей в голову. Ночами практически не спит, утром встает разбитая и сердитая. Еще у нее большие проблемы с ногами, очень больной желудок из-за нервных срывов и сужение сосудов головного мозга, начинающийся склероз. Сейчас они месяц гостили у нас и я уже на стенку лезу от ее замечаний и постоянных комментариев-переживаний, перевозбужденного состояния. В общем не знаю, как я буду жить, если она переедет, часто ездить она к нам, конечно, не сможет, но ей достаточно и часа, чтобы в пух и прах разругаться с родными. А с другой стороны, папа очень хочет к нам переезжать и мы очень будем рады его помощи, ну и даже когда он состариться или заболеет я всегда заберу его к себе. А у мамы в Сибири есть родные, друзья, внуки (которые правда ее тоже побаиваются), здесь не будет никого кроме нас, но я реально не смогу к ней ездить чаще, чем раз в две недели. Но если что-то случиться с папой, с мамой я жить точно не смогу, она выматывает меня по страшному, своими советами - указаниями и грубыми замечаниям, ежедневным плачем и истериками. Замечания совершенно неадекватные - например я прошу ее ничего не делать по дому, кроме того, что нужно именно ей, а она мне говорит: "знакомые завидуют, что я езжу к вам в гости, знали бы они как меня здесь изводят и постоянно здесь шпыняют и с каким чувством я сюда еду". А через полчаса она уже не помнит ничего из тех слов, что говорила, хочет переезжать сюда. Теперь не знаю как быть. Мы планируем купить им однушку на свои деньги, а потом они продадут свою и часть этих денег нам компенсируется. И на одной чаше весов присутствие и помощь папы, которого мы очень любим, а с другой стороны такая неадкватная мама. Что делать, не знаю, посоветуйте.
15 окт 2007, 15:25
Не связывайтесь, старые деревья не пересаживают.
Anonymous
15 окт 2007, 15:31
Так то деревья...
15 окт 2007, 16:18
Мне кажется, что лучше дальнее подмосковье, но домик или таунхаус.
15 окт 2007, 16:30
Мне кажется ваш папа устал и хочет сбежать, как и куда это уже не суть... забирайте, а то сбежит еще куда-нить не туда сил вам!
Anonymous
15 окт 2007, 17:54
Папа действительно хочет к нам поближе, но сбежит вряд ли :), они с мамой очень религиозные люди последние лет пять.
15 окт 2007, 18:23
Какое милое название у топа получилось. ;-)
Автор
15 окт 2007, 18:37
И не говорите, прочитали-прослезились
15 окт 2007, 15:34
А мама ваша хочет переезжать или нет? Если не хочет, то лучше оставьте все как есть, а то будете потом виноваты каждый день и по многу раз.
Anonymous
15 окт 2007, 15:42
Говорит, что хочет, но при этом говорит, что будет ездить в тот город два раза в год. Вообще, если ей что-то не нравится, она сразу говорит. Мы хотели, например, снимать им квартиру рядом с нами, а ту, что им купим в Подмосковье сдавать, так как они и район знают и знакомые есть и помогать мы бы им смогли, но мама сразу воспротивилась, стала говорить, что для нее, самое главное свой угол, а в съемной и гвоздя не вбить. Это меня слегка задело, но в принципе, это ее дело. И вот прошла неделя и она сама говорит - а, может, нам лучше снимать рядом. В общем, на неделе семь пятниц.
15 окт 2007, 15:46
Если ваша мама переедет трудновато вам придется, говорю это так как сама имею точно такую же под боком.
Anonymous
15 окт 2007, 16:00
А в чем у вас это выражается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)