На грани нервного истощения.

нервная
16 Oct 2007, 11:28
Девочки, пишу, а руки трясутся и плачу, хотя и на работе нахожусь. Наверное, со мной происходит то, что называется нервным срывом. Ситуация такая: есть муж, сын. Муж-то есть, но как у многих его как-будто и нет. По дому ни х-ра не делает, живет для себя. Почему живу с ним не знаю. Привычка наверное. И есть любимый сын. Мое солнце, моя жизнь. Только он и не дает мне окончательно свихнуться. Дело в том, что я смертельно устала. А муж недавно спролсил: Ты устала? от ЧЕГО????? Действительно, я же высыпаюсь за 2-3 часа сна, и как пушинки ношу тяжеленные сумки, и у меня есть волшебная палочка, которая и готовит и убирает. А вчера говорит :Ты очень себя любишь. Во как Да если бы я себя любила, я бы на все выходные послала бы мужа с сыном на 3 буквы и уехала бы к маме или к подругам. Отдохнула бы как человек, выспалась бы. А то на выходных мужа не поднять реально его поднять невозможно. Он пока не выспится, не проснется. Я как-то даже ногой сильно его ударила, интересно было проснется или нет. Нет, не проснулся. Ну это просто отступление. А сейчас звоню домой, хотела попросить мужа сходить в магазин щза памперсами для ребенка, чтобы самой вечером не тащить, а он мне :Ну че тебе надо? Да ничего уже не надо. Да еще и на работе у меня сейчас очень сложная ситуация. Но про это не буду. Девочки, я знаю, что надо разводиться. Но это почти ничего не изменит. Я и сейчас помощь не получаю от мужа. Все сама. Просто, может кто-то напишет что-нибудь доброе. Типа : Эй держись, не расскисай, все будет хорошо. Кстати, вы можете посоветовать мне заглянуть в АП. Я там уже больше года
16 Oct 2007, 11:36
На вопрос "Ну че тебе надо?" четко и спокойно отвечаете "Мне надо, чтобы ты купил ребенку памперсы". У вашего мужа такая манера общения, и вы это знаете. "Надо разводиться, но это почти ничего не изменит" Ваш муж, насколько я понимаю, - главный для вас раздражающий фактор. Развод избавит вас от этого фактора, тем более, он, как вы говорите, вам вообще не помогает. Вам есть куда разводиться?
Автор
16 Oct 2007, 11:40
Квартира, в которой живем, куплена моей мамой. Так что это ему придется уйти
16 Oct 2007, 11:56
В таком случае, вы сами организовали себе тот тупик, в котором находитесь.
16 Oct 2007, 14:29
+1
16 Oct 2007, 12:20
если вы выгоните мужа и разведетесь-вам сразу же легче станет дышать! переверните страницу!Смотрите сами,какие у вас отличные стартовые данные-собственное жилье,здоровый ребенок,работа!У многих нет этого.Многие вынуждены жить с мерзкими мужьями,потому что им негде жить,некуда податься,потому что они материально зависимы,а вы сами себя загоняете в угол! Удалите этот прыщ с вашей задницы и вы сможете двигаться дальше.Совет из собственного опыта.
30 Oct 2007, 10:11
да вам ничего не мешает развеситись! нафиг такой муж, если его еще кормить и убираться за ним
30 Oct 2007, 10:26
Миллион женщин сейчас Вам завидуют, т.к. при разводе Вам не нужно ломать голову где жить и на что.
16 Oct 2007, 11:38
Есть такая истина - не можешь изменить мир, измени своё отношение к нему. Не хотите разводиться - несите мужа, как крест по жизни. Хотя я бы выгнала такого "красавца".... а почему вы спите по 2 часа?
Автор
16 Oct 2007, 11:48
Да я сплю 2-3, макс 4 часа. Сын поздно засыпает, плохо спит, все время то меня зовет, то соску потеряет и т.д. А встаю я в 5,30 утра. А ночью, когда сын заснет, то белье надо достать из машинки, то полы протереть и др. домашние дела. Но меня эти дела не напрягают, т.к. в эти моменты я чувствую себя свободной что-ли. Мне это чувтсво очень важно и дорого, необходимо мне. Понимаете, это момент когда есть я и больше никого и ничего. Поэтому спать я ложусь поздно, а вставать рано.
16 Oct 2007, 11:54
надо же, я вот никак не могла сформулировать, почему я сижу до полуночи, когда вставать в 7 утра. Точно - это время, когда я СВОБОДНА.
16 Oct 2007, 12:43
ТОгда понятно, почему вы на грани истощения - спать надо! И 2-3 часов недостаточно. Надо что-то менять в своём режиме. Если не измените - дальше будет хуже, авитаминоз и т.п......
16 Oct 2007, 14:08
С этим надо что-то делать! Я б вообще с ума сошла, если б так мало спала.
Anonymous
17 Oct 2007, 13:29
значит не сильно спать хотите,раз еще полы моете)я помню раз нагнулась чтобы кучу белья с дивана поднять и в машинку загрузить и проснулась часа через 4 лицом в этой куче-вот тогда я спать действительно хотела)А вы видимо не достаточно себя вымотали)
17 Oct 2007, 16:11
по разному бывает. я,например, если слишком устану, не могу заснуть.
18 Oct 2007, 06:11
Аналогично. Могу валиться с ног, глаза держать открытыми с огромным трудом, но стоит попытаться поспать по-нормальному - ни фига. :-( (с транслита)
Anonymous
19 Oct 2007, 07:32
:)))))))))))))))
19 Oct 2007, 10:01
))))))))
19 Oct 2007, 07:08
у меня тоже самое. обожаю одна в ночи посидеть, в одиночестве, когда никто не придет и никто не пристанет.
21 Oct 2007, 23:11
И у меня такая же история, хотя сплю чуть больше. Во время домашних дел ночью я свободна...
Anonymous
16 Oct 2007, 11:42
68% женщин живу так как Вы и что? И я так живу и почти все мои подруги, ну лежит он на диване ну и пусть леджит, спокойней все сделать самой, участь наша такая, а Вам что нужно, чтоб он по бабам шлялся, пил, бил. И почему вы спите по 2-3 часа, кто вам не дает спать подольше, у выас что 10-ти комнатная квартира, я не понимаю.....Не жалуйтесь, а займитесь собой, спите, ездийте с ребенком к маме, подругам и занимайтесь собой, а он пусть лежит, а вы все сделаете сама!!!
16 Oct 2007, 11:51
Крайности какие-то или на диване или бьёт, у кого это участь такая? Люди и отличаются от животных тем, что у людей есть ПРАВО ВЫБОРА. (с транслита)
16 Oct 2007, 11:55
А зачем тогда нужен ОН? Чтобы было?
16 Oct 2007, 13:19
ОН нужет для статуса, Вы что вчера родились? :)))) (с транслита)
16 Oct 2007, 12:04
А почему не 70%? Или 65%? Интересная какая статистика...
16 Oct 2007, 12:27
ээээ,странная позиция.Разве брак-это не взаимовыгодное сотрудничество,своего рода симбиоз? он,значит,лежит,так он не просто место на диване занимает,его to надо накормить,обстирать,а зачем эти заботы на себя взваливать,если отдачи нет?не понимаю.Зачем над собой издеваться.
Anonymous
16 Oct 2007, 12:39
Вы в дерьме, так не нужно думать, что все так. У вас просто окружение такое - баб-клуш со скалкой и мужем на диване.
Anonymous
16 Oct 2007, 12:44
Вам бы быть такой клушкой. По статистике, которой я занимаюсь 100 лет, чем выше пост у женщины, тем больше ей муж садиться на голову и наглеет, такая женщина, прийдя домой, становится домработницей и вкалывает больше чем на работе
16 Oct 2007, 12:52
Своеобразный у вас юмор:)
16 Oct 2007, 13:14
...а зачем ей вкалывать, если деньги есть? Домработница...
17 Oct 2007, 21:19
Статистика самая бессполезная и самая лживая "наука" :), право, 68% - вы КОГО ОПРАШИВАЛИ? все статистические данные -блеф, они необъективны и не отражают реальной картины
18 Oct 2007, 06:14
Не знаю, кого Вы использoвали для статистики. У меня перед глазами как раз противоположные примеры. (с транслита)
16 Oct 2007, 14:05
Это в плане:хоть какой, но мой?Он хоть вписывается в ваш интерьер?Если вы так живете, это не говорит о том,что на вас и ваших подруг надо ровняться.Можно просто посочувствовать человеку.
17 Oct 2007, 09:16
"участь наша такая"... Вот, даже от прочтения этой фразы противно стало! Как овцы ( или кто там был? :) ) на заклание, честное слово... Есть другая жизнь и другие "участи". Как вы не поймете и не поверите?....
Бедные, бедные 68% женщин... не могу себе представить такую семью. Точнее, себя в такой семье.
17 Oct 2007, 15:33
А зачем он вообще тогда нужен, если все делать самой? :-) Не понимаю таких высказываний, честно. Неужели действительно так важно иметь дома мужика, пусть и постоянно валяющегося на диване?
Anonymous
17 Oct 2007, 16:12
а я думала, 67,5% точно 68?
30 Oct 2007, 10:28
А накуя такой лежатель??? Объясните мне, пожалуйста.
16 Oct 2007, 11:44
"Эй держись, не расскисай, все будет хорошо." "Эй держись"- что значит держись? Продолжай в том же духе, всё сама? "не расскисай"- сядь и поговори с мужем по-человечески, что это не жизнь и ты не рабыня Изаура , в быту у всех общие обязаности и на следущие выходные ты едишь к маме, а он как самый лучший муж в мире остаётся дома с ребёнком. "все будет хорошо"-только с одним условием, если вы успокоетесь и достучитись до мужа, но не ждите пока он сам что-либо поймёт , говорите ему без намёков что вам от него нужно, если надо как в армии чётко ,мало ,но только то что надо, только тон не очень приказной. (с транслита)
16 Oct 2007, 11:56
все и правда будет хорошо :) а ближайшие выходные лучше провести у мамы, но не из принципа, а чтобы выспаться. А то так и до нервного срыва недалеко.
Не уверена что помогу, но именно по этой причине я совего попросила нах от нас съехать! все меня взбесило уже тогда. при расставании попылили нменого.. съехал, просился назад, извинялся, я ктому моменту еще не отошла, непустила. ИТОГ- тогда сыну было 9мес. сейчас на днях будет 3года.папа наш стал работать, иногда дает нам денег,с сыном мне стал сильно помогать(например я вообще не знаю что такое отводить ребенка в сад, и почти всегда он его забирает ипривозит домой), когда сидит с сыном у меян дома, то все что обнаружит сломанным, нерабочим и т.п. все налаживает, точит ножи, прибивает картины, вставляет лампы в светильники и т.п. Никто на меня не орет что обед не сварен и что посуда не убрана, его тоже никто не гнобит, т.е. мы как бы счастливы и довольны, поддерживаем мирные отношения, НО всем видно ка кмы скучаем друг по другу, тянемся. Но мы оба такие противные, что все то, что напылили тогда, никогда жуе не забудем, и никогда уже не сойдемся жить вместе. Но нет, я не жалею. потмоу что, невыгони я его тогда, до сих пор было бы все так же, он бы меня бесил ничегонеделанием, орал бы ЧТО ТЕБЕ НАДО?, я бы срывалась на ребенка. а теперь у всех мир-дружба..только нет личной жизни.. но может еще будет....
16 Oct 2007, 12:59
Разведетесь, станет полегче :) Я тоже тут недавно пенделя одному такому непонимающему сервисные сообщения об усталости приделала :) Свобода - это наше все. Сразу машину купила (у него денег ни на что не было, а ему я бы ее не доверила водить, что тоже было веским аргументом), времени больше появилось. А главное - я отдохнула.
17 Oct 2007, 00:35
Такие проблемы во многих семьях бывают. Помогают разговоры, "у нас есть речь для выражения своих желаний" (ребенку так говорю). Желательно в спокойном состоянии. Наверняка есть у мужа какие-то способности, и домашняя работа, которая подойдет ему больше или явно тяжела для Вас (продукты таскать), есть разовые мужские дела. У мужчин другая психология, он действительно Вас не понимает (это я уже на собственном опыте). Мне стали помогать списки дел, что я хочу, чтобы муж сделал. Причем очень осторожно ему подсовываю, со словами, если это невозможно или невозможно сейчас, скажи сразу (т.е. "утверди к исполнению"). Вешаю список на холодильник, он теперь сам с удовольствием ставит гордо галочки (удивительное рядом!). Очень помогает оставить с ребенком наедине, не меньше, чем на половину дня (так муж научился варить суп ребенку, это точно подвиг). Они начинают понимать от чего Вы устаете, с уважением относятся потом к тому, что Вы делаете. Поделите обязанности. Вы должны сами подумать, что Вы хотите от мужа, четко. А потом донесите до него, спокойно, главное не ругаться. Надо планировать заранее, это очень важно. Почему подгузники срочно надо? Надо запланировать! Например, Вы хотите, чтобы муж помогал закупаться. Говорите за неделю, за два дня - надо поехать в магазин, все кончилось, вот список. Помогают "встречные" планы, т.е. спрашиваете у мужа, когда он свободен, какие у него планы, а потом планируете его загрузку. Вы должны выбираться куда-то с мужем без ребенка, обязательно. Вам не хватает супружеских отношений, в противовес родители-ребенок, укреплять и поддерживать брак надо. Ребенок вообще испытание, ну и семейные кризисы бывают. Тут еще многое можно сказать, мне кажется надо трудиться над созданием счастливой семьи, если конечно муж - не последняя сволочь (думаю у Вас не так и все наладится).
17 Oct 2007, 16:08
когда-то, когда у меня ситуация была почти похожая, отец мне сказал "семью надо строить, создавать. и отношения с мужем тоже надо строить. это работа. чтобы тебе не сели на шею - надо работать над своей семьей. если бы я так себя вел, как твой муж, мне бы жена всю плешь проела. почему ты своему не проела?" заметьте, сказал отец. сам мужик, глава семьи, для семьи сделавший и делающий очень много. как мне всегда казалось - по собственному желанию :) когда-то мне приходилось по двадцать-тридцать раз повторять, чтобы муж вынес мусор. со скандалом, с упреками, спокойно - по разному сейчас это его стандартная утренняя обязанность. иногда забывает :) если забывает - пришел с работы - пакет в руки :) он, не готовивший ничего, кроме пельменей и яичницы, начал экспериментировать со специями, туша мясо. и обижается, если я не оцениваю. (на самом деле, у него еще и глаза светятся, когда готовит... а раньше "я голодный, покорми меня") это все постепенно. само не сложится. и скандалы были. жуткие........... для тренировки - оставьте сына с отцом на шесть-восемь часов. если не грудничок - то на двое суток. на выходные. хоть в больницу лягте - с подозрением на аппендицит. и оставляйте с папой ребенка каждую неделю. или хотя бы через неделю. минимум на полдня. потом, котгда папа решит, что это легко - на день. а потом "дорогой, пока будешь сидеть, помой пол, чтобы ребенок не в пыли ползал" знаете, отрезвляет... я до сих пор с ним периодически развожусь только раньше это было раз в неделю, а сейчас раз в два месяца. он меняется. я тоже.
22 Oct 2007, 21:21
Главное, помнить главное.Сын здоровый, радует глаз...... вот у меня недавно дети сильно заболели, так было страшно.....что все другие проблемы кажутся тьфу.......по сравнению с этим.... так что, все хорошо! все в ваших руках!
16 Oct 2007, 11:40
Говорить с мужем о помощи по хозяйству пробовали? Если он сознательно не хочет ничего делать для своей семьи, и Вас это устраивает, придется терпеть и смириться :( Очень Вам сочувствую, но как поддержать не знаю. Все в Ваших руках. Вы сможете изменить ситуацию, если действительно захотите.
16 Oct 2007, 11:47
Автор, ну ведь жить с таким мужем или не жить-это лишь вопрос Вашего желания..я всегда считала, что если женщина живет с алкоголиком, который ее бьет, ругает, унижает-она плачется подружкам, но ничего не меняет-знаяит ее так устраивает. Это такой мазохизм. У Вас примерно тоже самое..Вы хотите получать сочувствие..и Вам нужно, чтобы было что то на тему чего Вам сочувствовать..потому что если Вы расстанетесь с таким мужиком, то станете самостоятельной свободной женщиной с ребенком желанным и любимым, квартирой и наверняка привлекательной внешностью..и сочувствовать Вам перестанут..и начнут завидовать:) Мне безусловно Вас жаль, но я вижу, что ситуация не из серии "выхода нет", а из серии "выход есть, но я хочу остаться"...
Автор
16 Oct 2007, 11:57
Вы правы, ситуация не из серии "выхода нет". Вы пишите, что я хочу сочувствия. Да сейчас хочу. Вы знаете, говорят :Доброе слово и кошке приятно. А я не кошка, я человек, и я тоже хочу доброе слово. Понимаете, ситуацию я разрулю сама ( ну вот опять сама), но мне не хватает добрых слов. Ну не чувствую я поддержку моральную какую-то от родных. Маме всего не скажешь, для мамы у меня всегда все ОК, свекровь все видит, все знает, но при этом говорит:Ведь Игорек-то устал. Сын еще маленький, чтобы маму пожалеть, да и ему я этого не показываю. Ведь согласитесь, когда Вам говорят: Ты устала? Присядь отдохни. Или просто назовут Вас умницей-красавицей. Ведь Вам приятно. А у меня очень давно этого не было. И мне это надо. Хоть иногда, хоть чуть-чуть. Вы понимаете меня?
Ольга
16 Oct 2007, 12:02
Жалеть тогда нужно полстраны, что вы такого делает сверхестественного, чего не делают миллионы женщин.
Anonymous
16 Oct 2007, 12:05
А Вы считаете, что только Юрий Гагарин заслуживает добрых слов?
Ольга
16 Oct 2007, 12:09
Я просто не могу понять что особенного делает автор, давайте воспевать оду всем работающим женщинам имеющим детей, которые при этом кормят, гладят, вытаскивают белье из стиральной машинки и развешивают его, ходят по магазинам......и т.д.
16 Oct 2007, 12:12
Им не оды надо петь, а мозги промывать. Любить себя надо, а не считать прислугой для лежащего на диване мужа.
Ольга
16 Oct 2007, 12:18
А если мужа нет, что все это вы делать перестанете?, также будете делать, только при этом злиться будет не на кого
16 Oct 2007, 12:24
А тогда ты все это делаешь для СЕБЯ и своего ребенка. И это не обидно.
Ольга
16 Oct 2007, 12:27
детский сад, когда не будет обидно, тогда и добрых слов не нужно и усталость куда-нибудь денется и сумки легкими станут и спать не 2-3 часа, просто бред
16 Oct 2007, 12:54
Обслуживание среднестатистического лентяя занимает достаточно много времени и сил. И жрет он обычно как следует, да еще и "первое, второе, третье и компот". Да, без него сумки станут легче и усталости станет меньше. А все это - "а как же миллионы", "детский сад", "просто бред" - не от счастливой жизни.
30 Oct 2007, 10:32
Давайте просто оду воспевать любому человеку, просто потому, что он человек. Просто так.
16 Oct 2007, 12:11
Автор, Вы не одна. Я тоже много что сделаю сама, лишь бы меня 15 раз поблагодарили, вовремя пожалели, хорошо похвалили :))) И не смотрите на миллионы, о которых Вам пишут. Зачем равняться на несчастливых женщин, если можно быть счастливой. И еще, я когда злюсь на мужа, перестаю его обслуживать. Не глажу его вещи, не готовлою есть. Правда, у нас нормальные отношения, и я открыто заявляю "я бастую, дома жрать нечего и делать я тоже ничего не буду". А сама весь день расслабляюсь. Мне очень помогает.
16 Oct 2007, 12:40
А что муж на это? Просто интересно... Пережидает "неудачный" день, а завтра вы опять жужжите и вкалываете сразу за 2дня? ;)
16 Oct 2007, 12:50
Муж? Закупает продукты, причем сразу вспоминает, какие фрукты/сладости я люблю. Сидит с детьми, пока я где-нибудь шляюсь. Полы не моет, но я и сама не трудоголик, и по дому я не "вкалываю". Так, разгребаю понемногу самое необходимое. Святое - только пожрать приготовить, и то не в забастовку :))
16 Oct 2007, 12:57
Тогда это такой хороший, оправданный шаг :) А то как представлю, что после такого демарша все разгребать надо... Абсурд получается :)
16 Oct 2007, 12:29
ППКС
16 Oct 2007, 12:12
Девушки я не понимаю, почему вы все так ополчились на автора? Она сама виновата в том, что у нее жизнь такая. И она, мне кажется, это прекрасно понимает. Ну просит человек хороших слов, вам сложно что ли? Зачем дальше загонять человека в тупик, говоря ей, что раз она не делает что-то сверхестесственное, и многие так живут, то вот пусть и варится дальше в своем котле проблем, без поддержки. Автор, жизнь она полосатая. Сейчас Вам тяжело, но потом будет легче. Будет счатье, улыбки и удача и в Вашем доме. Счастья Вам и любви.
16 Oct 2007, 12:26
Спокойно! Расслабтесь, попейте чайку горячего с конфеткой! Порой так находит - выть охото...очень вас понимаю. Почти тоже самое и у меня, особенно в выходные, только мой за компом сидит, а я как пчелка ношусь по квартире: убираюсь, мою посуду готовлю. Но, если устаю, сажусь - пью чай, звоню маме поболтать. научила себя расслабляться, Иначе свихнулась бы! вы умница, красавица - и все у вас будет хорошо. разводиться не надо! Стройте свой день, чтобы у вас была отдушина хоть на минутку! А мужики- это слабый пол - пусть отдыхают и сопли жуют! мы то знаем, что легко без них проживем, а вот они без нас - нет!
16 Oct 2007, 12:40
Согласна с Вами, мы многое взваливаем на свои плечи, поэтому нужно любить себя и находить время для себя. Автор миленькая, пожалейте себя, уделите себе внимание и полюбите себя, ведь так думает ваш муж, не разочаровывайте его.
16 Oct 2007, 12:45
Женщины, что с Вами?:) Проснитесь, наконец...
ОЛьга
16 Oct 2007, 12:46
Да и я им о том же...
16 Oct 2007, 13:05
Каждому по вере его.
Автор
16 Oct 2007, 12:30
Ой, девочки, спасибо вам всем. И тем кто понял, и кто нет. Спасибо большое-большое.т Вот выговоришься и легче. Ну что бы я без вас делала? Спасибо-спасибо-спасибо.
16 Oct 2007, 14:24
Развестись Вы всегда успеете, попробуйте понемногу, потихоньку давать поручения мужу, хвалите за хороший результат, так и воспитаете помошника себе :-) можете перечислить что-нибудь хорошее в муже, что-то человеческое есть в нем? :-) За что его полюбили когда-то? :-)
17 Oct 2007, 10:02
Очень Вас понимаю. Тут еще вина его мамы ("Игорек устал") Все это мы проходили. Мне вот часто даже не помощь нужна, а участие, предложить помощь, я еще и отказаться могу, часто лучше самой сделать, лучше и быстрее... Но они меняются! Можно мужа воспитать, хоть многие говорят невозможно, к сожалению, надо пораньше начинать, т.е. сразу, еще рождение ребенка хороший повод все исправить. В семь у мужа видимо такие отношения были или мама у него одинокая, вижу проблема отсюда. Вам досталось, что досталось, сразу не заметили, молодожены еще как-то держатся, а потом расслабляются и ведут себя, как привыкли. Надо в своей семье завести другой уклад, объявить об этом и настаивать, только осторожно, бесятся они и брыкаются, умеючи надо. Все получится! Не забывайте, у Вас СЫН растет, воспитайте мужчину, учите жалеть маму.
Anonymous
16 Oct 2007, 13:11
Как легко на еве всех разводят, полежал муж на диване - РАЗВОДИСЬ, я в шоке
30 Oct 2007, 10:35
Дааа... полежал муж на диваен несолько лет, жену замечать перестал, давайте, женщина, жалейте его и меняйте взгляд на позитивный.
16 Oct 2007, 13:23
Автрор, Вам однозначноне хватает козла для счастья. (с транслита)
16 Oct 2007, 14:29
Только без обид. Вы сами виноваты в том, что муж так к вам относится. Приучили его не таскать сумки и т.п. Хватит! Полюбите себя, уделите себе выходные. Захочет есть, сам себе приготовит. И вообше вы ему не нянька в конце концов! Он брал себе в жёны любимую женщину, а не домохозяйку. Он должен быть вашей опрой, стеной, а не тряпкой какой то
16 Oct 2007, 17:23
Вы только не обижайтесь, ради, Бога, но вы сами виноваты, ведь он не вчера таким стал. А развод проблему не решит. Разве одной лучше? А найдете другого, так такого же и воспитаете. Мой муж тоже не идеал. Также лежит на диване или за компом, не рвется помочь, но если я попрошу, никогда не откажет. Любит каждый день выпить бутылку пива (от этого я не в восторге), но не шляется же по барам, ругаемся переодически. Спит тоже долго. Но вот такой он человек. А мы разве идеальные? НО можно по пальцам пересчитать сколько раз за время замужества я пылесосила, вытирала пыль, гладила ему вещи, протирала обувь. Даже когда я ушла в декрет и сижу дома, все перечисленное делает он, редко я. Даже утром старается меня не будить, чтобы завтрак приготовила. Если я, к примеру, мою посуду, то сидит с дочерью. Я не пошла работать, хотя финансово очень туго, но знаю, что тоже буду уставать ужасно, что для моего здоровья недопустимо. И не позволяйте ему так с собой разговаривать. Спросит: «Что поесть?», а вы ему в ответ: «Че тебе надо?»
16 Oct 2007, 18:02
Ребёнок еще в памперсах, а вы уже разводиться? Вы что! успокойтесь. Это пройдет. Неужели Вы думаете, что чужой мужчина будет о вашем малыше больше заботиться чем родной папа? Или совсем одной тянуть лямку легче? Я тоже слышу "от чего устала?", и полёживания на диване имеются, и периодическое отлынивание от занятий с сыном. Но о разводе даже мыслей нет. Кстати, сейчас когда, ребенок стал старше, муж уже охотней с ним занимается.
29 Oct 2007, 18:13
"Неужели Вы думаете, что чужой мужчина будет о вашем малыше больше заботиться чем родной папа?" Вы не представляете но некоторые неродные отцы заботяться о детях лучше чем родные "Или совсем одной тянуть лямку легче?" Лучше одно, чем с таким
16 Oct 2007, 21:03
Господи, да пожалейте вы себя хоть немного, забейте на уборку/стирку, вам надо просто выспаться, прогуляться по магазинам, посидеть в кафешке. Дите и с папой можно оставить, за несколько часов ничего не случится. Не взваливайте вы все на себя, вы же не лошадь.
17 Oct 2007, 08:25
а вот ведь и бывают такие женщины, которые слона на скаку остановят... и хобот ему оторвут. и дело тут не в том, что она сама это выбрала для себя, а в том, что это сильный и волевой человек. в быту, в работе, НО не в личном. женщина - она по определению сильнее мужика в стрессоустойчивости. но ведь даже самая крепкая сталь в какой-то момент начинает ломаться, правда? автор, я вам сочувствую и поддерживаю. это тяжело - взять на себя всю работу по дому. у меня пример перед глазами - моя мама, на шее который сейчас сидят два здоровых мужика (брат и отец), которые ничего не делают по дому, отец зарабатывает, по сути, меньше мамы, но при этом претензий - море. пока я жила с ними, хоть как-то могла помогать. сейчас у меня свой дом, и я теперь н могу уже помогать... дамы! не надо кричать про развод, не надо обвинять человека в том, что она хоть как-то пытается, чтобы дома было чисто, а не как в конюшне... в таком случае часто надо просто поддержать
17 Oct 2007, 11:36
Держитесь! Мужа такого послать к чертям однозначно, зажить спокойно вдвоем с сынулей. Без мужа станет легче сразу - и морально, и физически. Сыночек подрастет немного (пройдут зубки, беспокойства и т.п.)- станет еще легче. Обязательно встретите своего настоящего мужчину - и это уже будет абсолютное незамутненное счастье! Мне видятся исключительно положительные перспективы вашей жизни!
17 Oct 2007, 11:38
вы просто очень устали. Вам просто нужен шикарный отпуск. Если у вас нет проблем с деньгами, возьмите ребенка и уезжайте куда-то, побудьте только с собой и своим солнышком наедине. Мужа уже не изменишь, если не хотите разводится, то и не надо. Просто больше живите для себя. Он занят собой и вы займитесь собой. Готовьте только для сына, стирайте для себя и сына, плюньте на уборку. Муж сам раздуплится. Или что-то до него дойдет, или сам предложит развод. Второй вариант - туда ему и дорога, а первый - все наладится. Я сама сейчас в состоянии хронической усталости. Я никуда не выезжала из города уже 4 года (дача не в счет, там просто меняется вид деятельности, отдыха как такового все равно нет). Так что я вас очень понимаю...
17 Oct 2007, 11:59
Ну не знаю:( Что-то почитав часть сообщений, я лично себя ощутила на каком-то восточном сайте:( Успокойтесь, попейте чайку, пусть лежит, хорошо не пьет и по бабам не ходит, ребенок в памперсах, а уже разводитесь...... Т.е. сам факт что ОНО мой муж и отец моего ребенка есть уже повод залиться чайком и махнуть рукой? Ну не согласная я с этим:)))))))))) Лично по мне, я бы уехала с дитем да хоть в отпуск, да хоть на дачу или к морю, только не к маме-подруге-сестре, чтоб внешних советов не слушать и не основываться именно на них. Потом прислушалась бы сама к себе - а что у меня осталось по отношению к этому мужчине? Остались ли крупицы любви, уважения, физического влечения? Ради чего я все это тяну, терплю и закрываю глаза? Ради ребенка? Ради статуса? Из-за привычки? Боюсь остаться одна? В чем причина, что я злюсь, устаю, раздражаюсь, но терплю и что-то вижидаю? Да полюбите Вы себя, наконец-то! Вы же изначально выходили замуж любимой женщиной, а не затюканой домохозяйкой с младенцем и еще каким-то чудесным образом работающей. Да в конце-концов Вы ребенку нужны сильная, здоровая, улыбчивая, спокойная, тем более что он еще в памперсах:)))))))))) ИМХО.......но жду тапки:))))))))))))))))))
Anonymous
17 Oct 2007, 12:52
Вы не знаете настоящих проблем раз так рассуждаете... Уехать? куда?,на какие деньги?, как бросить работу? Если бы был достаток, то эта бедная женщина не работала бы и спала бы побольше и отдыхал
17 Oct 2007, 15:29
Конечно же не знаю настоящих проблем:))))))))))) Куда уж мне:)))))))))))))))))))))))))) Инвалидность с неработающей группой с 8 лет, пенсия 3 т.р., на постоянную работу не берут, т.к. боец я нестойкий, да еще и с такими справками и ребенку 2,6, бабушек-дедушек вообще нет, муж сказавший что понял, что не хочет семейной жизни, а хочет полной свободы, когда дочери было 1,5 года, берусь за любую работу, которая только подворачивается - от переводов до курьера........Это все не в счет:))))) У меня есть большой плюс - квартира из которой нас никто и никогда не выгонит и маленькая летняя дачка на 6 сотках, где и отрываемся по полной:) А БМ обратно просится, скребется (да ну на фиг!!!!!!!! ТТТ!!!), но кто ж его пустит-то теперь? Нам так легче, а главное спокойней и стабильней:)))) А Вам - удачищи!!!!!!!!
17 Oct 2007, 15:40
off: куда пропала? Как Варенька?
17 Oct 2007, 15:56
Ой, Танюшенька, кручусь как белка в колесе, Варька ничего, растет ооооочень плохо, очень низкий рост и вес:(((( В сад ходит, говорить ленется, хоть словарный запас больше моего в голове, а вот языком - никак:))))) Вот сейчас хоть немного посижу у компа, т.к. Варежка в саду соплей набрала и меня заразила, т.ч. ни сада ни работы:))) Отпуск короткий, хоть и с соплями:))))) Что еще? Остальное все вроде хорошо (болячки и Варькин пап не считаются:))))))) Живем, растем, наслаждаемся каждым денечком:))))))) У меня же ДОЧЬ есть....ну, сама все знаешь!! Вы как, как деть, какие новости? Хоть на почту напиши, а то что-то мы совсем потерялись, плохо это:(((((( Я тебя чмоооок крепко-крепко, мы тебя чаааасто вспоминаем!!!!!
18 Oct 2007, 13:37
Скоро напишу! А дочке скорейшего выздоровления!
18 Oct 2007, 13:44
17 Oct 2007, 15:44
ИМХО, если так все плохо и вы так устали - забейте на домашнюю работу, стирки, ежедневные уборки и т.п. Делайте только то, что реально необходимо - кормите ребенка, себя. Если мужу что-то не нравится в предложенном вами ужине - флаг ему в руки, пусть приготовит сам то, что ему будет нравиться. Уложите ребенка вечером спать и сами тоже ложитесь на диван с книжкой или перед телевизором. Никаких ночных помывок полов и иже с ними. Ничего с вашей квартирой не случится, если на какое-то время вы расслабитесь и не будете ее ежедневно вылизывать. В выходные вручите мужу пылесос и сходите погулять с ребенком, пока он будет убираться в квартире.
17 Oct 2007, 19:10
Вы просто мало устали, если полы моете и стираете. Мне если не дать спать, я через некоторе время ну становлюсь невменяемой просто, как в состоянии аффекта. Уж чуть не до развода доходило - такое творила. Боюсь, что могу даже с ребенком чего сделать, ну не котролирую себя). Вам надо плюнуть на мужа и заниматься собой. Ложитесь вместе с ребенком - путь лучше полы будут грязные, а на обед - сосиски.
Успокойтесь пожалуйста.Придите с работы и забейте на усе, лягте почитайте.Нету ни чего приготовленного, ну и хрен с ним, купите что-то перекусить детям и отдыхайте.Вы в конце концов не в домработницы бесплатные устраивались.И не надо сумки таскать,идете с работы купили кило картошки и пару сосисок детям, дети сыты?Отлично.Может у мужа хоть возникнет вопрос почему нет продуктов дома?Так и скажите,нет сил нести сумки,сходи в магазин.Скорее всего забьет на магазин,но зато у вас вечер свободный.Ваши жертвы ни кто не оценит, а таким образом можно вам и здоровье подорвать.Другим способом вы до него не достучитесь,нужен встряс. И пожалуйста, не слушайте что у нас 68% так живут и ни чего.Это не есть правильным!Это не должно быть правилом.И надо себя любить что бы не привыкать к такой жизни.
17 Oct 2007, 21:37
Ну и что вам терять? В глазах мужа "вы себя слишком любите" - вот и делайте так: спите по 8 часов, не таскайти сумки, если не успели помыть посуду или очень устали - оставьте, потом помоете, нет картошки на обед - извини, дорогой, что не принесла мешок картошки, может быть ты сходишь? Вам же не нужно поддерживать репутацию отличной хозяйки и жены, раз уже у мужа такое мнениие, так хоть справедливо будет. А вот когда пару раз останется без ужина и чистой рубашки, поймет, что волшебной палочки нет, может быть даже будет ценить ваш труд. И каждую выглаженную рубашку перед ним записывайте как свой личный подвиг, каждый обед - пусть ценит, добивайтесь от него спасибо и "очень вкусно". Я своего, например, уже 12 лет воспитываю, есть неплохие результаты.
Такая же
17 Oct 2007, 21:56
я было дело разошлась в такой ситуации. Знаете, разницы не почувствовала как он ушел - все как раньше сама делала так и продолжала делать :) зато бюджет стал урезанным, он денег нам не давал. зато ему зашибись как клево стало, бабки все на себя тратить стал, по друзьям - домам отдыха. А я сижу с урезанным бюджетом и вкалываю одна по дому как раньше. Потом он попросился назад, типа детя жалко - пустила, только ради денег - ибо нефиг, а через суд фиг чего получишь. Ну и теперь вообще не знаю что делать - и так херово и эдак плохо :) самой смешно :)
18 Oct 2007, 12:23
Если от него никакой помощи, ни моральной, ни материальной и Вы можете себя и ребенка содержать, то Вы занимаетесь чистой воды мазохизмом. И те 68 процентов, что привели выше, тоже мазохизм. "Хоть плохенький , да мой" - это не определение для дорогого и любимого, и заботливого Все ИМХО
Anonymous
19 Oct 2007, 10:00
Самая приятная вещь на свете - собирать чемоданы мужу-чемодану. соберите и поставьте в коридоре. Придет - всучите и закройте за ним дверь.
Anonymous2
21 Oct 2007, 03:05
кто советует развод интересно мне очень? разведенные сами?счастливые женщины? счастливых женщин нет тут - они в кроватях с мужьями сексом занимаются а потом сладко спят. на мой взгляд , ваша ситуация повторяет мою.но я не работаю и убирает у меня уборщица и гладит. остальное в моей очень большой квартире делаю я. мужа тоже пыталась почувствовать что мне нужно от него.только разозлила. в общем поняла по сорок лет что мужчина - это РЕБЕНОК. найти мужчину, который бы отвечал моим и вашим требованиям нелегко.Его для вас должны были воспитатьь. раз такого нет - дам вам мой совет. когда не можешь спать - это уже депрессия. ее снять можно успокоительными. я пила валерьянку три недели - в семье наступило затишье и понемногу стало возвращаться счастье , не втой форме что нужно мне ( целовать ласкать, помогать выслушивать, гулять с детьми...) но уже кушает дома, разговаривает спокойно , в выходные не бежит из дома по друзьям.. и это все лишь валерьянка. я успокоилась и в доме все стало более менее спокойно. насчет уборки.... грязь стоит дешевше вашего здоровья - пусть лежит. до уборщицы я убирала но не так чтобы блестело.. потому что по правде говоря нужно как и вам ,, свое время ноьчю., а ведь сиденье с компом заводит еще больше нервную систему.. спать не могла я до валерьянки. спала мало и не могла застнуть. в общем для начала пейте успокоительное, забейте на блеск дома. с мужем разговаривать надо не как со ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, НО КАК С РЕБЕНКОМ, ( предугадывая его реакцию) играя с ним, ваши нервы во время этих игр сбережет валерьянка. поймите что семья это не равноценный союз двух взрослых людей , ( моя и ваша как видим) а союз мамочки и деток, причем старшая детка самая непредсказуемая и капризная, с ней нужно аккуратнее . а разводится... с вашщими и моими требованиями к мужчине нам наверное никогда не найти мужа. так что как говорил степан меншиков ,, работать надо с тем что есть., а ждать какую то любовь.... поверьте есть женщины которых бьют каждый день и они молча терпят - вот такой подруге я уже ничего не могла посоветовать, потому что такой муж может убит и вот ей надо убегать, но она живет из за тех небольших денег что он зарабатывает... не хочет уезжать из за границы и терпит молча, претензии свои продолжает высказывать и постоянно получает от него за это.жалко очень, но у нас с вами не так жутко.поэтому - остановитесь, переведите дух и подумайте как вы моежет разгрузить себя, успокойте себя, а потом уже потихоньку начинайте мужа обрабатывать так как вам надо. удачи!!
Без разницы
21 Oct 2007, 03:58
Неправда ваша), я сексом отзанималась и не спится мне.Вот и сижу в сети.Но я СЧАСТЛИВАЯ женщина, так что не обобщайте,плиз)).
насмешила
21 Oct 2007, 22:30
Милая, вы работать сначала пойдите а потом советы давайте... не работает, при этом уборщицу держит - и еще удивляется откуда столько тараканов в голове. тем более есть девушки независимые а есть такие как вы :) - чем угодно любого урода оправдаете, лишь бы на шее у него и дальше сидеть. А тому кто и так независим по жизни, унижаться и терпеть хрень всякую смысла нет, знаете ли ;)
Anonymous
27 Oct 2007, 02:55
да нафига мне работать? я работала - в единственный выходной лежала весь день на диване с ногами кверху. сил не было никуда сходить. работа убивает. мне вот никто возрасту моего не дает, и почему? потому что не работаю.как понервничаю - так голова гудит.нет уж.моя работа - дома.мой отдых - ночь, комп, книги, телек. главное под начальника, то бишь мужа подладится.и ведь на самом деле жена ,, шея ,, - надо только научиться пользоваться этой частью тела и тогда получишь то что хочешь. я работала и у мужа - бесплатно, за эту работу счас девочка бухгалтер получает зарплату а я работала потому что это наше и деньги я получаю в другом виде. покупаю что хочу себе и детям и мужу. вообще то если приглядетсся чем занята мать двоих детей? с утра в школу отвезти. потом готовим обед+ продукты из магазина.затем из школы. поесть, на секцию какую нибудь. потом домой.уроки, время пообщаться всем вместе, в кровать... вот вам моя работа.работа мамы.я считала всегда что это самая благодарная работа, и хорошо если есть муж, при котором можно себе позволить самой заниматься своими детьми, а не сбагривать их в садик с семи утра до семи вечера, а по выхдодным к бабке . нелегкая моя работа. про своих детей я знаю все - и уроки и друзья и секции - во всем я принимаю участие.работая я бы просто не знала своих детей - они росли бы быстро и заметно глазу.
23 Oct 2007, 09:45
С человеком обращаются так, как он позволяет. Я не относилась к мужьям как к детям и не собираюсь. Да, первый ушел, но я ни капли не жалею об этом. А второй вот никуда не собирается. Хоть я за ним не хожу как за дитем и настроение его не угадываю. А не понравится ему, так скатертью дорога. У меня есть дети, я нормально зарабатываю, а уже для здоровья я мужика всегда найду. Мне нужен не любой муж, а только тот, который удовлетворяет моим требованиям. Но ясен перец, у всех свои критерии. Главное - понять, что подходит тебе лично, а не смотреть на окружающих.
23 Oct 2007, 23:16
офф. Извините, Вы разве не мужчина? судя по паспорту?
30 Oct 2007, 10:56
Я счастливая. С утра пишу...
21 Oct 2007, 21:27
Автор,разводитесь с мужем.подавайте на алименты.И всё у вас наладится,вы дышать начнёте,вы на мир по-другому посмотрите.Вы же сами знаете,что у вас всё получится.
Anonymous
27 Oct 2007, 02:57
ага - а мы все вас потом будем морально поддерживать.разводитесь. чего ждать то.
23 Oct 2007, 22:59
Да плюнтье вы и отдохните. У меня есть подруга,которая пока не выспится ничего не делает. Замечательное жизнеощущение имеет человек. Я так не могу и в чем-то похожа на вас.
Ундина
29 Oct 2007, 11:44
почитайте "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". http://lib.aldebaran.ru/author/gryei_dzhon/gryei_dzhon_muzhchiny_s_marsa_zhenshiny_s_venery/ Научитесь просить, а не ждать отдачи за сделанное (делаете? значит нравится), не нойте, не советуйте, не оценивайте. Действует хорошо. Со всеми действует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)