Я неудачница

Anonymous
16 окт 2007, 14:53
или почему все так? Муж ушел в июле, у нас трое детей и я не работала. С августа я ищу работу и меня никуда не берут, как узнают что дети, да и еще и 3, да еще и 2 из которых детсадовского возраста. Даже в садик хотела нянечкой устроиться и то сказали, возьмем, но ищите кого то на случай болезни детей. Вот как мне жить теперь и самое главное на ЧТО!? Еще как назло все в доме просто рушится, вчера машинка стиральная сломалась, люк течет:( С мужем прожили 12 лет, а как оказалось не знала его совсем, бросил и глазом не моргнул и не нужны мы ему. Холодильник Слава Богу полный, но еды в нем на неделю, а дальше то что? Страшно все это, за детей страшно:(
Anonymous
16 окт 2007, 14:59
подавайте на алименты, все ж легче будет.
16 окт 2007, 15:05
Так у нее сейчас холодильник полный благодаря алиментам...
Anonymous
16 окт 2007, 15:29
К сожалению, пока не им благодаря
Anonymous
16 окт 2007, 15:28
Подала уже, через 10 дне1й в силу вступит решение только
16 окт 2007, 15:02
Родственники помочь могут? Попробуйте устроиться временно помощницей по хозяйству - на сайтах объявления можно разместить, что предлагаете свои услуги. И в суд срочно подавайте на алименты.
Anonymous
16 окт 2007, 15:31
Подала уже. У меня дочь маленькая, не с кем оставить. Я уже всю голову сломала, ГДЕ искать хоть какую то работу!!!!
16 окт 2007, 15:41
А сколько детям лет? Старшие не могут помочь посидеть?
16 окт 2007, 15:08
У вас образование есть? Если нет, то пытайтесь получить дистанционно (у вас же нет времени, ходить на лекции и т.п.) Может надомную работу взять? Хоть какую-нибудь... Фиг с ним, с интеллектуальным трудом. Может что-то руками делать?
Anonymous
16 окт 2007, 15:33
Высшее образование, но я по специальности не работала никогда. Да я на любую работу согласна, не могу найти, не могу, дело видимо во мне:(
16 окт 2007, 15:38
Ну в каком-то смысле в Вас, просто в обычной неуверенности. Но это вполне естественно, если Вы дома с детьми были. Ищите через биржу, ищите повременную работу и оплату. Что-то можно найти...
Anonymous
16 окт 2007, 15:34
Вот есть еще социальные работники, лекарства, продукты носят... Но это надо с любовью и терпением делать...
18 окт 2007, 05:07
"Даже в садик хотела нянечкой устроиться и то сказали, возьмем, но ищите кого то на случай болезни детей." - скажите - хорошо, нашла. А как на больничный сядете - говорите ОК, я могу назавтра взять няню, если мне будут компенсированы ее услуги.
Anonymous
18 окт 2007, 14:08
Нет, она предупредила, что сразу уволят.
18 окт 2007, 23:24
на каком основании? :)
19 окт 2007, 01:42
по Трудовому законодательству не могут уволить мать 3 малолетних детей, в суд подадите и выиграете в любом случае (ну не будете же вы как-то изощренно злостно нарушать трудовую дисциплину)!
18 окт 2007, 11:34
журналистом идите в местную газету непретенциозную учителем рукоделия в местный дом детского творчества приходящей няней для чужих детей приходящей домработницей - белье погладить, обед приготовить еси квартира позволяет - берите к себе одного-двух детей как няня. тысяч 15-30 в месяц будет - уже очень неплохо сейчас ваше спасение - работа со свободным графиком много работ или одна прежде всего определитесь - что вы умеете делать все, что вы умеете. даже если это просто умение сварить картошку - многим в офисы очень было бы неплохо домашние обеды доставлять. с меню по интернету :) к слову, у меня подруга после 7 лет сидения дома устроилась PR-менеджером рабочий стаж у нее общий года три. секретарем и продавцом. образование высшее техническое. вам тяжело, но из этого тяжело надо как-то выбираться
16 окт 2007, 15:29
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1103564 В этой теме обсуждают варианты надомной работы. М.б. Вам что-то подойдет)). Еще м.б. детские вещи нужны. У меня, правда, на маленьких детей есть вещи.
Anonymous
16 окт 2007, 15:35
Спасибо, пошла читать
Anonymous
16 окт 2007, 21:29
У моей знакомой была подобная ситуация. Только детей было двое и младшая уже ходила в школу. Зато старшая училась в платном колледже. Подруга в жизни не работала ни дня, да и замуж вышла сразу после школы, образования специального нет. Сидела дома, занималась детьми, муж обеспечивал и вдруг нашёл себе другую. И ушёл в один день. И деньги перестал давать. Только на колледж иногда подбрасывал. Выкарабкалась. От переживаний даже похудела сначала на 15 кг, а потом взяла себя в руки, устроилась в ЖЭК диспетчером, сначала очень мало получала, потом постепенно прибавили, повысили. Старшая доучилась, работу нашла.
Anonymous
17 окт 2007, 09:09
У меня обратная ситуация. Всю жизнь надеюсь только на себя. При том, что с мужем (т.т.т) отношения прекрасные. И заработная плата у него позволяет мне сидеть дома. Но я так не могу. Даже перед декретом накопила сумму года на два вперед - на случай типа "мало ли что". Сейчас работаю, получаю хорошо, но ребенка вижу мало, некогда ни отдыхать, ни болеть. Но расслабиться не могу, потому что нужно делать карьеру. Карьеру нужно делать, чтобы в 40 лет не остаться у разбитого корыта. А я очень много знаю таких историй, где женщины с удовольствием сидели дома, не получали образования, не делали карьеры, а потом самые прекрасные мужья на свете их бросали с детьми и без денег. Знаю, что моя позиция тоже неправильная, но переделать себя не могу. Мужу моему, кстати, не нравиться, что я материально от него не завишу. У меня даже квартира есть своя, купленная до брака. Он хочет, чтобы я дома сидела. Но я так не могу. Ладно он пока с этим мирится, говорит, что знал, что женился на карьеристке, что мол теперь ворчать. Но с другой стороны это наверняка тоже не правильно и не гармонично. Понимаю это, но понимаю и то, что все равно не перестану заниматься карьерой, заработатывать деньги.
18 окт 2007, 10:34
У меня такая же позиция... Не такая же она и неправильная. Дома сидеть все равно характер не позволяет, но мне еще и мужики какие-то некомильфозные попадаются.
19 окт 2007, 01:54
а почему ваша позиция неправильная, интересно? а какая должна быть? по-моему, мужчины как раз больше ценят независимых и самодостаточных женщин, главное в этом деле даме все-таки иногда демонстрировать хоть какую-то зависимость, чтобы уж совсем амазонкой не выглядеть в глазах мужа :)
18 окт 2007, 03:51
Ну, типа, чтоб лючок у машинки не тёк, нужно счистить налёт на стекле в месте контакта стекла и резинки. Почистить можно, например, жёсткой стороной губки с моющим средством. Помыть нужно и резинку, но мягкой стороной, чтоб не поцарапать. И потом смазать любым кремом места контакта стекла и резинки - и там и там - по кругу. Всё будет Вам меньше геморроя:)
Anonymous
18 окт 2007, 14:10
Спасибо, попробую сегодня, но я вроде ее мыла недавно. Не знаю, что там еще может быть
18 окт 2007, 04:45
В следующий раз, когда будете устраиваться на работу - говорите, что у вас есть с кем оставить детей на случай болезни. Они же не на следующий день заболеют, все сколько-то за проработаете, а там, может, какая соседка согласится присмотреть, или вас уже никто не выгонит, если возьмете пару отгулов за свой счет. Решать проблемы надо постепенно.
Anonymous
18 окт 2007, 14:12
Да, не с кем оставлять, я уже думала об этом. Я в доме 30 лет живу, всех знаю. А так устроиться и трястись только бы не заболели, не могу так
18 окт 2007, 23:27
Ну дак и без еды тоже врядли сможете. Уж лучше трястись, что потеряете работу, что и не факт вовсе, чем, что завтра еда закончится, а это факт. (с транслита)
19 окт 2007, 03:00
Сначала устройтесь. Они же не заболеют на следующий день. А, если заболеют, тогда и будете думать, что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)