Раздражает ли вас, когда не возвращают...
Anonymous
16 Oct 2007, 20:32
Раздражает ли вас, когда не возвращают ваши вещи? Я уже давно не сталкивалась, и тут столкнулась. Одна знакомая взяла сначала диски, причем выбрала все самые хорошие фильмы, не вернула ни одного. Потом я ей отдала новые вещи, с тем, чтоб те которые ей не подойдут вернула. Ничего не вернула. Детскую обувь дала ее девочке, часть оказалась мала, она сказала вернет, я пообещала другой подруге, у которой мат. трудности, но она так и не вернула. Понимаю, что раз я такая мелочная, то лучше не давать, и муж говорит забудь об этом. Но все равно не понимаю, если тебе вещь не подошла, то почему не вернуть. Я же ей не старое ненужное барахло отдаю, а только хорошие вещи.
16 Oct 2007, 20:34
А почему не напомнить подруге?
Anonymous
16 Oct 2007, 20:34
Она и сама об этом помнит
16 Oct 2007, 20:44
но надеется, что у Вас с памятью проблемы? напомните, не стесняйтесь :)
16 Oct 2007, 20:40
А зачем Вы ей что-то даете постоянно, если она Вам это не возвращает?:)
17 Oct 2007, 11:28
Ага, точно. Раз не отдала,- до свидания.
16 Oct 2007, 21:52
так не давайте ей ничего, в чем же проблема? (с транслита)
17 Oct 2007, 00:08
Вы наверное когда выходите на улицу, то кругом грабли...грабли...грабли....
17 Oct 2007, 07:33
Если вы знаете такую ее особенность - зачем даете? У меня есть такая подруга. У нее затерялась моя куртка, которая была позаимствована в холод. Потом доска для резки овощей...потом ей просто перестали что-либо давать. В остальном - прекрасный человек :)
АВТОР
19 Oct 2007, 04:25
Я сначала не знала. Мы чуть более чем 1,5 года знакомы только. Когда 1й раз не отдала, я еще не думала, что она вообще ничего не отдает, вот и дала ей еще. Теперь, конечно, буду давать только то, что планирую отдать насовсем((((
17 Oct 2007, 08:42
Мне трудно ответить на этот вопрос - среди моих знакомых не принято обмениваться вещами. А те вещи, которыми все же обмениваемся, как правило настолько малоценны (упомянутые Вами диски), что я совершенно не помню - ни кому отдала, ни когда, ни был ли это вообще мой диск, а не чей-то еще:-)...Есть, правда, одно исключение - книги. При своей малоценности в денежном выражении, они мне все же дороги (не всегда потом можно купить книгу, например, ее могли перестать издавать). Но книгами (которые мне нравятся) я могу обмениваться только с совсем близкими друзьями. Они меня не подводили пока.
Anonymous
17 Oct 2007, 13:00
"ни был ли это вообще мой диск, а не чей-то еще:-)..." Извините, фигею. У меня подруга - бывшая уже - тоже так поступала. Брала у меня книги "на время, почитать" и преспокойно их передавала или дарила другим знакомым. Искренне не понимала, почему я обижаюсь.
17 Oct 2007, 14:26
вот поэтому Вы не моя подруга:-) У нас с друзьями не принято диски считать. Возвращай, если вспомнишь. Не вернешь - не велика потеря. Если же диск прям особенно дорог - предупреди, чтобы вернули обязательно. Оборот дисков - огромен. перекрест - тоже (вася дал маше, потом у нее взяла саша, и петя тоже захотел). Стоят они - копейки. С ума сойти можно учет вести (кто кому чего должен). Всем проще "забить" на это. О чем и говорю.
Anonymous
19 Oct 2007, 22:04
Для 99% населения нашей страны диски стоят не копейки. Не забывайте об этом.
20 Oct 2007, 21:00
Диски - не то, о пропаже чего можно переживать в этой жизни. И дело даже не в деньгах. Про 99% - это Вы загнули.
Anonymous
20 Oct 2007, 21:25
Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!! Подруга которая не вернула диски, дискеты, конфеты, кассеты деньги, драгоценности - не важно что именно - посылается науй. И ПУСТЬ ИДЕТ СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ. Либо она подруга и понимает что значит вернуть с возвратом, либо не онимает и тогда валит в ....опу.
АВТОР
19 Oct 2007, 04:28
На самаом деле диски это как пример, она ж не только диски не возвращает. Вот еще пару книг у меня взяла, думаю, тоже не дождусь я их. Ну и диски тоже редкие бывают, некоторые и не купишь спустя пару лет.
19 Oct 2007, 10:03
Ну блин, не давайте, если Вам это так дорого. Если отдали - мысленно расстаньтесь с вещью этой. Чего уж проще...А нервов сколько экономит...
17 Oct 2007, 16:21
еще как! особенно если напоминаю, а не возвращают другое дело, что я забывчивая - и могу не вспомнить. а вспомнив, за давностью - подарить. когда что-то дают мне надолго, прошу напоминать - я иногда забываю, у кого что брала. помню, что надо эту вещь отдать, а кому - не помню. так и лежит, пока хозяин не объявится. очень не люблю, когда заигрывают или портят книги. про возврат - возможно, подруга расценила, что раз вам все-равно не нужно, она тоже кому-то отдаст. скажите, что вы хотите отдать человеку, которому они нужны - думаю, проблем не будет. и еще - если вы боитесь, что вам не вернут какую-то вещь - просто ее не давайте. если вы не оговорили четких условий возврата, подруга вправе полагать, что этот возврат вам не так уж и нужен. у меня есть вещи, которые я никогда никому не дам - просто потому, что они мне дороги. есть те, которые "дам на время" и забуду, что отдала.
АВТОР
19 Oct 2007, 04:32
Про возврат вещей, которые я хотела передать подруге я напоминала, но я не могу многократно напоминать. А потом лето кончилось, и уже как-то напоминать про летние вещи безсмысленно. Причем, память у нее ОЧЕНЬ хорошая. Она практически ничего и никогда не забывает, помнит кто и что когда сказал, не говоря уж о том, кто что дал.
18 Oct 2007, 22:49
А почему бы и не напомнить, чтоб вернула? Не вернет - нах такая подруга??
автор
19 Oct 2007, 04:33
Я уже писала, что напоминала, не подействовало
20 Oct 2007, 13:44
Ужас :-О Советую расстаться с такими крохоборами навсегда. У меня самой друзей немного, но люди проверенные, такой гадости от них никогда ожидать нельзя. Подруге как-то понравились детские песни на диске, попросила послушать для своего сына, так как подборка такая, какой в магазине не купишь, так я сделала копию и подарила ей. Мне лично было приятно :-) Книги у меня берет только одна дама :-), но всегда возвращает. А вот свекровь журналы по шитью и вязанию и книги возвращала в таком виде :-О
19 Oct 2007, 21:58
Ничего себе мелочная! Она у тебя диски тиснула, одежду, обувь! Это не мелочи уже. Мелочи когда рублик не отдали или там ручку, например...
даже рада
16 Oct 2007, 20:52
Вообще неприятно конечно, но в тоже время я всегда рада избавится от барахла.
Anonymous
16 Oct 2007, 22:16
Все бы ничего, но вот только она же обещала отдать, я поэтому сказала своей подруге, что у меня есть сандали на ее мелкого, а та так и не отдала. У тех они и сейчас лежат без дела, а той подруге, которой действительно нужны были, и которой действительно купить новые тяжело, они не достались. Так же и с взрослыми вещами, те, что не подошли лежат у нее. Может, ей нравится накапливать вещи...
16 Oct 2007, 22:21
Просто напомните ей об этом, как вам советовали выше и вопрос будет решен!
Anonymous
16 Oct 2007, 22:25
если боитесь сами спросить, дайте мне её телефон и я ей напомню.
17 Oct 2007, 09:44
так идите и заберите! )
16 Oct 2007, 22:36
всегда возвращают. меня больше раздражает, когда кто-то "стесняется" спокойно и прямо напомнить о возврате. все мы люди и у многих память дырявая. напомнить - ничего особенного
16 Oct 2007, 22:36
Если мне вещь не нужна, то не парюсь абсолютно. А если нужна, то не парюсь тоже, а напоминаю, что вещь ждут дома.
16 Oct 2007, 22:48
Раньше раздражалась. Теперь просто прошу вернуть:)
Anonymous
16 Oct 2007, 23:10
А я вот, наверное, излишне скромная, могу 1 раз напомнить, а второй раз уже нет.
17 Oct 2007, 00:31
Вы выглядите не доброй, а добренькой. Научитесь напоминать людям об их обещаниях.
17 Oct 2007, 01:23
Если я кому-то что-то отдаю, то даже и не думаю больше об этих вещах. Если они не подошли, то новые хозяева сами разберутся что делать с ними, отдать ли кому-то еще, выбросить, продать. Это их дело. (с транслита)
17 Oct 2007, 08:05
Мне если не отдают я еду и сама забираю. звоню-вы дома7 я счас к вам за дисками, книжкой, пароваркой и т.п.:) забегу.. и все.. чай пьем, конфеты кушаем, зачастую я сама потом забываю зачем приехала и приходится опять ехать:)
17 Oct 2007, 09:47
и правильно делаете ) я тоже могу сама заехать и забрать, при этом точно также забыть забрать ) Но я еще и отдавать точно также забываю )) У меня лежит уже полгода подругин диск и скалка (они ей точно не нужны - ребенку три месяца), но после этого топика что-то не по себе стало :))
17 Oct 2007, 10:17
А я сама напоминаю !
17 Oct 2007, 12:02
Если отдаю на время, то не постесняюсь напомнить. Ничего не вижу в этом ужасного.
Anonymous
17 Oct 2007, 12:55
Меня несколько иное раздражает. У меня есть несколько хороших знакомых, которые любят брать что-то на время - диски посмотреть-послушать, книги почитать, и долгое время - от полугода до года - не возвращают. А когда я наконец не выдерживаю и очень вежливо (!!!) прошу вернуть вещь, то человек страшно обижается. Вещь возвращает, но с жутко оскорбленным видом. Такое впечатление, что люди думают - раз хозяин вещи долго не требует возврата, значит, он её, видимо, решил отдать "на совсем" и назад уже не заберет. А спустя 6-12 месяцев вдруг просит вернуть обратно. Негодяй какой - отнимает "подаренное". А человек уже давно считает вещь своей собственной - ведь её уже давно отдали и назад не требуют...
18 Oct 2007, 06:22
О да, самое противное. (с транслита)
18 Oct 2007, 22:53
Все правильно. Элементарная непорядочность. Человек, непорядочный в мелочах, непорядочен во всем остальном.
автор
19 Oct 2007, 04:37
Вот и у меня такое чувство, что если я ей в очередной раз ей напомню про то, что она обещала отдать (причем, она сама еще как-то упоминала, что помнит), то думаю она вернет с оскорбленным видом, типа "подавись своими туфлями-сандалями"
21 Oct 2007, 19:40
Пап мужа страшно окорбился и пару месяцев с ним не разговаривал, после того, как муж потребовал в жесткой форме вернуть ему диски, которые папа взял посмотреть полтора года назад. У мужа манечка в плане любимых фильмов, сборников, дисков, на которых записано то, что найти очень сложно, либо юбилейные сборники - которые куплены за границей, такие больше не найдешь. Он все очень бережет, ровненько складыавет, пересматривает иногда и никому не дает. Если надо - он переписывает на болванку и дарит. А папе дал оригиналы. О чем многократно пожалел. Причем папа искренне не понимал, "нафик они тебе нужны, ты их смотреть чтоль будешь?" Муж говорил -это МОИ диски и я хочу, чтобы они были у МЕНЯ. Мужа доводили до исступления пустые места на полочках в стройных рядах остальных дискв. :) Вот так.
17 Oct 2007, 13:47
Меня такое очень бесит и я совершенно не стисняюсь об этом напоминать и мелочностью это не считаю.
17 Oct 2007, 13:51
Не раздражает. Отдаю что попало, кому попало, через минуту уже не помню кому что отдала.
17 Oct 2007, 15:24
Или не давайте вещи или напоминайте вернуть.По-моему, проблема надуманная.Лично я делаю второе:всегда напоминаю - не вижу в этом ничего оскорбительного ни для одной из сторон.
17 Oct 2007, 15:52
+1
автор
19 Oct 2007, 04:42
Напомнить можно 1 раз, но когда ты будешь несколько раз напоминать этой знакомой, а она по-прежнему не отдает, я как-то глупо себя чувствую. А вещи я ей отдала фирменные, детская обувь дорогая и в очень хорошем состоянии. Ладно бы ненужное барахло, тогда б я не удивилась, что мне его даже возвращать не хотят.
19 Oct 2007, 14:12
Раз подруга так себя ведет - ничего ей не давайте.В чем проблема-то?:)
19 Oct 2007, 18:31
А в чем проблема напомнить 2 раза? Или заскочить в гости и сказать "заодно собери мои фильмы, я захвачу, я тут еще одной подруге обещала завтра их дать"? Пусть ей будет неудобно, а не вам.
20 Oct 2007, 13:49
Таким хоть и 100 раз напоминать можно. Когда я давно напомнила знакомой, чтоб вернула видеокассету с шейпингом, так получила в ответ что-то типа - приди и забери. Я, конечно, не пошла, а просто прекратила с ней общаться.
20 Oct 2007, 20:09
Всегда можно было зайти, забрать, а уж потом перестать общаться. Если вещь вам нужна, зачем ее лишаться ради показательных жестов, все равно эти люди жесты и намеки не оценят, им до лампочки? :-(
21 Oct 2007, 08:41
Мне просто действительно очень неприятно было после этих слов вообще ее видеть. Я лучше такую же кассету куплю - нервы дороже :-)
22 Oct 2007, 03:56
Было то же самое. Когда одной "подруге" захотелось посмотреть мои кассеты с фильмами, то она примчалась, бросив всё. Были уверения, чт оона обязательно их все привезёт через такое-то время. Ну что ж, время прошло. Я ей напомнила, а в ответ:"Я не хочу тащиться в такую даль. Это тебе ж нужно, а не мне! Вот раз ТЕБЕ нужны твои кассеты, ты и приезжай!" (с транслита)
19 Oct 2007, 15:23
А я задавлюсь из-за своих книг. К невозврату остального отношусь более-менее спокойно. (с транслита)
19 Oct 2007, 18:23
А я записываю, кому какую книгу дала. Потому что когда кто-то не вернул несколько моих любимых книг, я решила, что доброта добротой, а имущество своё ценить нужно :) Теперь больше одной в руки не даю и всё записываю.
24 Oct 2007, 17:37
Обиднее всего, когда любимую да еще из серии, которая не будет переиздаваться. :(
19 Oct 2007, 21:36
А почему не сходить за своими вещами самой?
20 Oct 2007, 13:50
Слушайте, ну противно же это, унизительно как-то...
20 Oct 2007, 16:30
Так это смотря что важнее - вещи или эфемерная гордость. Я за кое-какими своими вещами в другой город не поленилась съездить, да ещё и три часа под дверью квартиры ждала, потому как моя знакомая пунктуальностью не отличалась категорически. :) И гордость моя скромно промолчала, потому что то, что хотелось наконец-то вернуть, того стоило. :) А вот зла я была - неимоверно! :)
20 Oct 2007, 16:34
Надеюсь, что на себя прежде всего злились?
21 Oct 2007, 15:48
Не-а, поскольку на тот момент для меня подобная необязательность в серьёзном деле была просто открытием. :) До того случая я подобной безалаберности в людях просто не предполагала. :)
21 Oct 2007, 16:39
Нет худа без добра :-) Впредь умнее будете :-)
22 Oct 2007, 16:58
Да уж. :)
Anonymous
21 Oct 2007, 03:44
Это точно.
19 Oct 2007, 21:56
Мне не нравится когда не возвращают.
21 Oct 2007, 17:05
Не люблю, когда так делают, поэтому стараюсь ничего не давать. Я вроде не жадная, но вот не люблю ничего давать. Занимать кому-то деньги просто ненавижу, но инога приходится.
Anonymous
21 Oct 2007, 21:33
Вы мне как раз напомнили, подруга взяла на неделю в долг, уже прошло две. Сумма не большая, я и не дергаюсь пока, не становится как-то неприятно. Берет за 15 лет дружбы второй раз и второй раз задерживает. Неприятненько.
Автор
22 Oct 2007, 14:15
А вот в долг давать меня не напрягает, если, конечно, я точно уверена, что человек вернет. У меня моя подруга иногда берет разные суммы на неопределенное время, когда сможет, тогда отдает. Но она периодически спрашивает, могу ли я еще подождать. Самый прикол, что и эта знакомая, которая вещи не возвращает, деньги пока всегда возвращала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия