Придираюсь к своему сыну

мама
16 окт 2007, 22:50
Подскажите, что мне делать? Я все время сравниваю своего ребенка с другими. Знаю, чт так делать нельзя, но не могу остановиться. Смотрю, что на площадке уже все ровесники говорят, а мой нет. Сижу и парюсь по этому поводу. И не из-за того, что за сына волнуюсь (понимаю, что заговорит), а из-за того, что он делает что-то хуже других. Я была счастлива, что он пошел раньше остальных. Гордилась, что все его хвалят. Почему для меня так важно чужое мнение? Сына люблю безумно, но не могу у себя в голове уложить, что все дети разные. Вот написано в книге, что должен говорить 10 слов в таком возрасте. Значит должен. иначе буду париться. Что делать?
Anonymous
16 окт 2007, 22:53
Что-что? лечиться! голову лечить! долго и нудно!
мама
16 окт 2007, 22:56
Спасибо. Я уже и сама так думаю
Anonymous
16 окт 2007, 23:10
Я совершенно не хотела обидеть Вас, но что Вы хотели услышать? Вы же сами все понимаете! Вам просто надо себя осекать каждый раз, как только нехорошая мысль в отношении способностей ребенка появится! У меня трое, все в разное время пошли, заговорили, у всех разные способности. Кто-то с одного повторения стих выучит, а с кем-то неделю 4 строчки учу, зато этот кто-то такого руками сотворит, что Вам, взрослой, не снилось! Вы, прям, как моя мама: должно быть так, а не иначе! Они же дети, а не куклы, они все РАЗНЫЕ!
16 окт 2007, 23:20
пытаетесь утвердиться засчет ребенка. То есть у вас у самой ничего нет или вы не находите качеств котоыми можно гордится, вот и пытаетесь перенести свою реализацию на ребенка. Когда у него успехи - вы довольны и гордитесь собой, а когда неуспехи - выходит ребенок вам не обеспечивает успех. Пора бы самой становиться личностью независимо от успехов ребенка, а ему помогать.
мама
16 окт 2007, 23:26
Просто так получилось, что сейчас вся моя жизнь - мой ребенок. Он еще слишком маленький. Может быть это пройдет, когда я смогу вернуться в обычную жизнь?
16 окт 2007, 23:47
Пройдет, но можно и зациклится на этом. Это его жизнь, все его достоинства и недостатки - его, достижения - его, и это нужно сразу для себя уяснить, иначе потом такое отношение к ребенку может ему во вред пойти. искать нужно бы себя, свои увлечения помимо ребенка, ради ребенка же это делать.
16 окт 2007, 23:26
Наверное, вы так компенсируете свои комплексы. Вы уверенный в себе человек? Мне кажется, что вы пытаетесь доказать( может себе), что вы хорошая(лучшая) через своего ребенка, он ведь теперь, можно сказать, Вы...сами понимаете, что так нельзя. Если много свободного времени для сравнений, я бы посоветовала занять себя, работать пойти, например. Домашние дела не дают переключки.
мама
16 окт 2007, 23:28
нет, я не могу назвать себя увереным в себе человеком.
16 окт 2007, 23:33
Ну вот и ответ...Пройдет у вас это, надеюсь. Просто поймите, кто во сколько пошел, заговорил и прочее...не играют никакой роли в дальнейшей жизни. Вы постарайтесь почаще восхищаться своим ребенком даже по мелочам. Хвалите его и гордитесь искренне., повод всегда найдется Пусть Он будет уверенным в себе. И еще некоторые мамочки любят похвалиться своими детками, не принимайте это близко к сердцу.Не расстраивайтесь, все в ваших руках.
16 окт 2007, 23:34
Нужно родить второго)). Почему-то после рождения второго ребенка у меня прошла тяга к этим соревнованиям: кто раньше пошел, кто раньше заговорил, кто раньше алфавит выучил. Поняла, что дети очень разные с разными способностями, желаниями, харктером и т.д. И при этом каждый из моих малышей самый любимый и самый способный(каждый в своем направлении).
16 окт 2007, 23:53
Соглашусь!
17 окт 2007, 00:03
А Вы делайте акцент не на том что сын не умеет, а на том что умеет. В общем не выискивайте недостатки, выискивайте достоинства)))
17 окт 2007, 00:51
активно участвуйте, а не "сидите, наблюдайте и парьтесь". При более живом общении с детским коллективом многое станет для Вас понятнее и проще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)