Я плохая подруга?

Anonymous
17 окт 2007, 05:07
Подруга ездит ко мне в командировки. Она приезжает в Москву из другого города по работе в командировки, и останавливается у меня. Вернее, они останавливаются, она со своим МЧ - коллегой. Часто я им даже рада, но очень часто я ночами работаю, как сейчас, а они вот завтра приедут. Работы очень много, сдать надо в срок, и отвлекаться мне никак нельзя. А проблема в том, что они спят моей рабочей комнате(( И отказать я не могу, и в то же время потерять целый день работы нельзя. Вот нервничаю из-за этого. Даже не знаю, как мужу сказать, не думаю, что он обрадуется((
17 окт 2007, 05:18
А муж-то тут при чем? Это разве он собирается спать в вашем кабинете? Подруге надо говорить, а не мужу. Объяснить все, как есть. Если это действительно ваша подруга, она вас поймет. Подруга же не телепат. Откуда она может догадаться, что у вас завал с работой и она вам помешает? Вы же ее, в первую очередь, ставите в неудобное положение. Неужели вам на ее месте было бы приятно оказаться? Ну, представьте, вас подруга приглашает у себя остановиться, а сама жалуется у вас за спиной, как вы ей мешаете. Неужели приятно?
Anonymous
17 окт 2007, 05:24
Муж знает, что у меня работы много. А подруге больше деваться некуда, так что объясняй, не объясняй сколько у меня работы, ей от этого легче не станет. Да и к тому же я не приглашаю. Она смс-ку присылает: "мы к вам сегодня едем, вы не против?" Ну что ей ответить, против? Задевает еще потому, что если ей позвонить, когда она занята, она даже разговаривать не будет, некогда и все. А мне вот всех жалко.
17 окт 2007, 05:28
Что значит - деваться некуда? Вы что, в лесу живете и другого жилья в радиусе 300 км не наблюдается? Гостинницы все в Москве закрыты на переучет постояльцев? Во всех мотелях санитарная неделя? Она же вас спрашивает, не против ли вы. Ну, так и отвечайте, что, к огромному вашему сожалению, принять вы ее в этот раз не можете.
Anonymous
17 окт 2007, 05:35
На гостиницу у них денег нет, так что если я откажу, они будут ночевать в машине в такой холод, а меня потом совесть мучать будет.
17 окт 2007, 05:50
Вы хотите сказать, что в их организации люди ездят в командировки за свой счет?
Anonymous
17 окт 2007, 05:55
Им выплачивают за гостиницу только 500р, а там как хочешь - хочешь снимай гостиницу (если дороже 500р то из своего кармана), хочешь по друзьям ходи. И так камандировочные, если не изменяет память, 250р на день.
17 окт 2007, 07:24
пусть не ездят по командировкам. вы их ведь не заставляете?
Anonymous
17 окт 2007, 07:27
А им нравится, хочется развеяться. Да и за командировки получается где-то 500р прибавка к ЗП, которая у них и так маленькая, у подруги 6000р.
Anonymous
17 окт 2007, 10:12
"А им нравится" - а вы тогда тут при чем???
17 окт 2007, 07:24
ответте - категорически против. опыт показал, что такие "подруги" никогда не пойдут вам на встречу сами, если чтото понадобится вам самой
Anonymous
17 окт 2007, 07:30
Вот насчет того, что в ущерб себе не пойдут, это точно. Этот раз переживу, а потом мы уезжаем в командировку, и скоро переезжаем. Так что, думаю, скоро ко мне некуда будет приезжать.
17 окт 2007, 05:34
А разве командировочным гостиница не полагается? Скажите, что комната у вас занята, предложите взять гостиницу или поспать, к примеру, на раскладушках на кухне.
Anonymous
17 окт 2007, 05:38
Им гостиничные оплачивают 500р, на эти деньги гостиницу в москве не найдешь. На кухне у нас нет места, остается только детская, там наша кровать. Но ребенок не уснет с чужими в комнате, он ее МЧ вообще боится((
17 окт 2007, 05:52
ГОстиницу вообще-то обязаны оплачивать по факту. Пусть требует от руководства, чтобы им за 500 рублей что-нибудь забронировали, и тогда она поедет. Если совсем выхода нет - скжите, что свободной комнаты у вас нет и им придется ночевать в комнате, где вы работаете.
Anonymous
17 окт 2007, 05:56
Так они еще и сами рвутся в эти командировки
17 окт 2007, 06:28
Ну тогда так и говорите - ты, конечно приезжай, но учти, что у меня на эти дни важная работа и работать я буду в комнате, где вы спите, поэтому выспацца как следет, извините, не дам.
Anonymous
17 окт 2007, 06:35
мне как-то неудобно так им говорить. Один раз муж сидел работал, доделать ему надо было совсем чуть-чуть, а подруга сидела каждые 15 мин спрашивала, скоро он доделает, а то им спать надо. А если я скажу, что всю ночь сидеть буду, боюсь они не обрадуются.
17 окт 2007, 07:07
А почему вам неудобно, если вам надо работать? Подруге вот надо ехать в командировку - ей удобно вас ставить перед фактом. А вам почему-то неудобно. ОБрадуются они или нет - это уже их проблемы. Вы главное их заранее предупредите, чтоб они не ждали, пока вы спать уйдете и устраивались как могли.
Anonymous
17 окт 2007, 07:11
Попробую. Если что, придется их в детскую уложить.
17 окт 2007, 11:22
Даже и не думайте их в детской спать укладывать! Сами пишите, что ВАШ ребенок этого МЧ боится! Вашей "подруге" удобно ставить Вас перед фактом, что они заявятся к вам ночевать, а Вам неудобно сказать, что ВАС это не устраивает??? Не такая уж она Вам и подруга, если обидится на отказ.
17 окт 2007, 07:27
вот пусть и учатся решать свои проблемы сами. не зморачивайтесь. только предупредите заранее, что в этот раз вы не смоете их принять
Anonymous
17 окт 2007, 07:32
В этот раз, к сожалению, поздно, они уже едут. Самый прикол, что МЧ подруги свою кв в Москве сдает, а к нам в гости ездят.
Anonymous
17 окт 2007, 11:25
Пусть из суммы дохода от аренды и оплатят себе гостиницу. А вы поставьте их перед фактом, что не примите их, так же как они поставили вас перед фактом, что уже едут.
17 окт 2007, 08:30
Наверное, из-за того, что в моей родительской семье гости были стихийным бедствием (в нашей двухкомнатной квартире был филиал гостиницы практически. Ехали папины однокурсники, знакомые однокурсников, которым те дали адресок, где можно переночевать в москве. Родственники (это ладно), знакомые родственников, потом уже знакомые знакомых родственников и т.д.). Всем казалось, что подумаешь, одна ночь никого не напряжет. Некоторые, впрочем, приезжали и в отпуска... Вот поэтому я никогда не позволяю себе ни у кого останавливаться и даже мысли такой не допускаю. Едем в Питер, где живёт институтский друг мужа - класс. Останавливаемся в гостинице и приезжаем к другу в гости - веселимся до двух ночи и прощаемся, все довольны. Приезжать РЕГУЛЯРНО , ещё и не в одиночестве, к кому-то на постой - это что-то за областью моего понимания. Мало того, что это напряг для хозяев, ещё и самой, по-моему, куда комфортнее в отеле, где сама себе хозяйка.
автор
19 окт 2007, 05:02
Вы очень правильно пишете, просто сейчас у нас еще позволяют жил. условия принимать гостей. Но в ближайшем будущем не будут позволять, так что сразу всем скажу, что ночевки нереальны. А так неплохо пообщались, завтра они уезжают, все неплохо, но как и ожидала, поработать удалось совсем чуть-чуть. Вообще, когда гости, проблема в том, что с ними надо и пообщаться, не сидеть же все время к ним спиной, за компьютером.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)