Помогите разобраться в себе и страхах

Марианна
17 Oct 2007, 20:10
Добрый вечер. Расскажу немного о ситуации: мне 28лет, есть муж, ребенок 2 года, ответственная работа. Живу последнее время в каком-то постоянном напряжении. У мужа в прошлом были проблемы со здоровьем, врач сказал, что проблема может повториться в любой момент. А я как будто бы ожидаю этого. Я сама понимаю, что могу притянуть таким образом беду, но не могу расслабиться и доверить ему ребенка. В выходные занимаюсь домом, ребенком, в будни бесконечная работа. Мне кажется я никогда не смогу уже жить НЕ в напряжении и радоваться каждому мгновению, как было раньше. Я уже подумала, а может, есть курсы какие-нибудь, где "программируют" на позитив, а еще лучше "зомбируют" не относиться к жизни так ответственно и непереживать не по делу. Что посоветуете? (отпуск брала, не помогло :) Заранее благодарна за все советы "по делу".
Anonymous
17 Oct 2007, 20:41
Что за проблемы со здоровьем у мужа,почему не можете доверить ребенка?Работает ли муж или вы работаете одна?Простите за бестактность,но из вашего поста ничего не понятно без уточнения.
Марианна
17 Oct 2007, 21:14
Работаю можно сказать одна, муж сейчас бизнесом занялся, кот. денег не приносит пока. У мужа была потеря сознания. Причин выявить не смогли
17 Oct 2007, 22:33
Однократная? Еще что-нибудь было?
сколько раз и с какой периодичностью муж терял сознание?
17 Oct 2007, 23:06
томографию делали?
17 Oct 2007, 20:58
Может, Свияша почитать? И курсы у него есть - многим (но не всем) помогает.
17 Oct 2007, 23:24
Девушка, Вы знаете, у меня ребенок, который может умереть в любой момент - вот так просто взять и перестать дышать. Теоретически, я не могу строить планов, мечтать, планировать каникулы и вообще "думать о завтрашнем дне". А практически я и все мои дети живем полной интересной жизнью и не доводим себя до неврозов глубоким копанием в своих страхах. Перестаньте придумывать себе ужасы, сделайте мужу полную диспанцеризацию, питайтесь правильно, занимайтесь спортом и страхов никаких не будет. Господи, сколько же люди находят себе причин, чтоб не быть счастливыми!
17 Oct 2007, 23:43
Извините, это - автору, а не Вам!
19 Oct 2007, 06:43
:) А то я первое сообщение прочитала и расстерялась слегка:):):)
19 Oct 2007, 13:04
Есть психологические группы. Сходите к психотерапевту. Он должен подсказать. А другой,варинт обследовать мужа потщательнее. Может у него и нет ничего, а вы паникуете. Может было просто переутомление или с голодухи.
17 Oct 2007, 23:26
спортом займитесь и ребенка в охапку и как можно больше на прогулках находиться на природе с головой будет сразу все в порядке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)