помогите разобраться
сама себе противна
17 Oct 2007, 22:18
ситуация такая. Я больше не могу сидеть дома с детьми, хочу пойти работать.Детям 5 и 2.5.ходят в сад, но сами понимаете, неделю сад, две дома.старший в бассейн ходит к 16, потом надо младшую забрать..ну в общем работа опять где-то на горизонте..с нервами у меня уже совсем плохо.срываюсь на детей по любому поводу, нервная, плаксивая..дет не простые, оба с неврологией, истерики с валянием в грязи на улице для нас не редкость.Старший вроде уже получше.а я уже не могу спокойно выслушивать окружающих на тему васпитания, уже огрызаюсь, на детей ору, ремень переодически(да, ужасно, но если ну совсем все пробовала и только демонстрация ремня помогает)я хочу пойти к психологу, но не могу найти соц.службу с бесплатным, так как денег практически нет, на еду хватает да на самую необходимую одежду, муж работает, но не денежно совершенно(( что еще один повод к постоянным скандалам.может кто знает какие таблетки, что бы все все равно стало? просто тупо ухаживать за детьми и содержать дом, а про себя не вспоминалось..и дети не раздражали..чтоб не завидно было, когда соседки фотки показывают про отдых на морях, а поулыбаться и в голове при этом ничего не вертелось...
17 Oct 2007, 22:21
У меня не было валяний. Просто они попробовали поваляться, а я выказала абсолютный игнор. Ну вот пару раз попытались и бросили это дело.
17 Oct 2007, 23:19
это не со всеми детьми проходит...пару раз абсолютный игнор и конец валяниям. Автор и пишет, что проблемы есть с неврологией.
17 Oct 2007, 23:34
И то верно. На третий раз мама ну просто должна повестись на эту разводку. Глупости вы говорите.
17 Oct 2007, 23:49
возможно...сужу по своему опыту. С дочкой прокатило (валялась в лужах в белых одеждах :), а я сохраняла олимпийское спокойствие, просто не замечала) пару-тройку раз ей хватило, а сыном долго не прокатывало. ХАРАКТЕР. Не чета моему :) И ТТТ без явных проблем с неврологией. Врач так и сказала - характер, посоветовала к психологу. Психолог в общем не сказала ничего для меня нового. То есть в норме все (а рамки нормы весьма широки, как это не удивительно :) ). И, кстати, посоветовала на улице не давать валяться, чтобы не допускать вмешательства посторонних, привлечения чьего бы то ни было внимания. Лучше брать на руки и уходить. Потому в чем-то понимаю автора и очень ей сочувствую. И повышенное внимание окружающих и советы по воспитанию ;) это мне знакомо и это на самом деле утомительно. Дети разные. С девятью из них работает такая линия поведения, а для десятого надо что-то другое изобретать. Ну да ладно... вам конечно виднее.
17 Oct 2007, 22:23
Конечно, надо на работу. У меня двое детей 5.5 и 1.5, декреты по 3 месяца, а потом на работу. Дети в школе и саду, все кружки или на продленке у старшей или в выходные. МалОй еще никуда не ходит. Че дома то сидеть? Попейте персену или новопасситу какого, но он от неустроенности мало помогает.
17 Oct 2007, 22:40
А кто Вы по профессии? С трудом представляю, что от еще одной нагрузки в виде работы у Вас прибавится жизненных сил. Разве что если работа очень увлекательная и неутомительная.
автор
18 Oct 2007, 14:15
да я про профессию и не думаю,я по ней и не работала никогда,а профессия-не смейтесь, но это было давно и неправда, я ничего не помню, да и себя вроде бы и не лечат (психологический я заканчивала, до рождения детей еще)
18 Oct 2007, 18:50
И не подумаю смеяться, наоборот, считаю, что есть вероятность найти работу с удобным графиком.
ваша работа потенциальная+заработки мужа смогут обеспечить няню на вечер и на время болезни детей? ваще если в голове вертится от соседских фоток морей настолько,что хочется плакать на форуме,то даже при хорошей зарплате будет вертеться...имхо,тут не столько жизнь надо менять,сколько отношение к жизни
автор
18 Oct 2007, 14:10
нет,на няню не хватит,тогда нет смысла мне работать,вся зарлата пойдет на няню. няни-они такие))) а отношение к жизни..вот если дойду до психолога, может он поможет
19 Oct 2007, 07:01
в без наличия няни вы всерьез думаете, что добавив к вашему сегодняшнему графику еще и работу, вы придете в себя? да вам совсем продыху не будет. к тому же вы мечтаете не о соседникой работе, а о соседкином отпуске. и вообще не совсем понимаю - у вас младшая в этом году в сад пошла - вы до 16 часов свободны как ветер: отсыпайтесь, смотрите тв, сидите в интернете, ходите по магазинам...забудьте до 16 часов про домашние дела и приходите в себя.
если про психолога честно - говорите город. в москве таких служб вагон и маленькая тележка.
автор
18 Oct 2007, 14:05
честно. Москва,ВАО
18 Oct 2007, 16:31
Вот, например, Московская служба психологической помощи населению http://www.msph.ru/ У них бесплатно. Но число консультаций ограничено, вроде бы 6.
17 Oct 2007, 23:09
В таких случаях лучше брать нянб и бегом из дома делать карьеру. Или и себя, и детей измучите.
18 Oct 2007, 00:16
Я Вам напишу не по теме, а про истерики Ваших детей.Это так называемые "истерики двухлетнего возраста", они начинаются в 1,5 - 2 года и являются нормальным этапом становления детской психики.Заканчиваются по разному, у кого-то к трем- четырем годам, у кого-то позже. Не случайно старшему вашему "стало лучше":) У моего сына это было выражено очень сильно.Валяние в грязи, крик. На площадке было стыдно показаться. Прошло в 4,5 года. Сейчас уже все понимает, капризничает редко. Слава Богу, что мне в руки в свое время попалась американская книжка "От года до трех", где все это подробно было расписано. В наших такого не найдешь. Вот мамочки и думают, что их дети какие-то особенные неврастеники. Главное Вы сами не психуйте и на детей не срывайтесь. Они ни в чем не виноваты. У меня ситуация такая же как у Вас. Неделя в саду, две дома. Сейчас уже третью неделю дома сижу. Но, что делать. Такова жизнь. И быть мамой не так уж плохо:)
автор
18 Oct 2007, 14:04
спасибо за поддержку))но к сожалению у нас неврология документально подтвержденная((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия