проблемы со здоровьем мужа, что делать???
Автор
17 окт 2007, 22:31
Не знаю уже что делать и как быть... у мужа проблемы со здоровьем: сердце. Если быть точнее так называемый синдром wpw. Попытаюсь объяснить: в сердце есть дополнительные проводящие пути, по которым передается импульс. Выражается всё в тахикардии (пульс около 200 ударов в мин). Это решаемо с помощью операции, но пока ее не сделали, нужно вести здоровый образ жизни. В воскресенье муж загремел в больницу-реанимацию после того, как отметили его день рождения. Он выпил очень много, с утра проснулся, сердце скачет, подождали 2 часа, вызвали скорую , увезли в реанимацию. Лекарства действовали плохо, но все-таки к вечеру (после капельницы) тахикардия прошла и он смог уехать домой. Осложняется все тем, что возможен риск внезапной смерти, если возникнет на фоне аритмии фибрилляция желудочков. Естественно алкоголь все это дело провоцирует. Я уже не могу... я не знаю, что делать.. На него ничего не действует. Он не алкоголик, каждый день не пьет, но выпить любит по поводам. И вот сегодня: я ему звоню, а он на работе с кем-то что-то отмечает , слышно, все веселяться, по голосу слышу, что он уже "хороший"... То есть воскресное попадание в больницу, ничего в голове не прояснило. Ну неужели так плевать на свое здоровье.. Его мама с ним говорила, я пыталась, все вокруг говорят, что не надо сейчас алкоголем злоупотреблять. Но это не действует никак!!!!!! Что делать? У меня уже руки опускаются. Я переживаю, у нас сыну 3 года, я даже если что случится, не смогу ни с кем оставить.. а он до сих пор не появился, час назад сказали уехал домой с работы, пока не появляется, телефон не доступен... я держусь пока.. но если через час не приедет, уже не знаю, что делать и где искать... Надеюсь все будет хорошо.. ЧТо делать? Как его убедить, что не надо пока алкоголя? .. как помочь? что делать в такой ситуации:???
17 окт 2007, 22:46
убедить - никак. особенно ради его здоровья. он же герой - ему на свое здоровье наплевать. а вот если сможете ему доступно донести, что он ведет к тому, чтобы оставить сына сиротой в юном возрасте - может и дойдет. и опишите ему радостные будни свои и сына, когда его не будет. можно начать с оформления справки о смерти, о том, что вам придется с моргом договариваться и прочее. то есть хочет он для вас этой радости - пусть продолжает выпендриваться как сейчас. и что когда он попадет в больницу, как вам придется вставать раком, чтобы приносить ему жрать - вещи - лекарства. и если будет геройствовать "а мне ничего не надо", то спросите, долго ли он на этом "не надо" собирается протянуть. и как долго ВАМ его (отца своего ребенка) нужно будет содержать, когда он однажды станет неходячим инвалидом. не потому содержать, что вы такая альтруистка, а чтобы у сына был папа. просто нарисуйте ему картину того, что он на ВАС сейчас собирается взвалить тем, что "слегка выпивает" он-то ведь искренне считает, что "мое здоровье - что хочу, то с ним и делаю" вот и объясните, что с того момента, как он, извиняюсь за грубость, всунул в вас свой член, это здоровье не только его, но и ЕГО РЕБЕНКА до того момента, пока этот ребенок не сможет заработать на свою жизнь самостоятельно выпустит сына в жизнь - может помирать и шляться по больницам до того момента - такого права у него нет и на вас взваливать - тоже. вы его бросить не можете. значит, придется тянуть и сына, и его. а раз придется тянуть обоих, превратитесь ВЫ в старуху преждевременно. включите свой здоровый эгоизм а убеждать не надо. вы его не убедите.
автор
17 окт 2007, 22:59
я объясняла все это и говорила, он соглашается со мной каждый раз, говорит: да, не волнуйся, я все знаю, я свое здоровье знаю, я за ним слежу, я знаю, что мне вредно , а что нет... уже было такое что возращался поздно домой после вечеринки на работе в не очень трезвом виде, сзади подошли по башкуе стукнули - деньги отняли, домой, слава богу, доехал.. это тоже ничему не научило... Второй раз приехал в шоке, тоже что-то случилось. В воскресенье он в больнце был.. Ничего не помогает.. Вроде и сам он все прекрасно понимает, но каждый раз делает по-прежнему. А я большще уже не могу, чувствую себя пустой.. у меня сил больше нет. Сижу плачу, уже слезы не льются, а просто ком внутри.... уже почти 12 ночи, его до сих пор нет.. я бы не волновалась, елси бы знала, что все нормально.. но с ним часто что-то происходит.....не знаю,даже как сейчас успокоиться... как вобще пережить эту ночь.. а если он не приедет... если что-то случилось....И ето через 3 дня после реанимации....
17 окт 2007, 23:03
не, не объясняли вы объясняли про него и он думает - про себя дескать, я для себя слежу а вы подробненько ему расскажите, что такое для вас каждая его реанимация в красках и с подробностями. поминутно. как вы с дитем на руках в больницу бегаете, как ночью заснуть не можете, какое у вас давление наутро шантаж? нет правда вы чувствуете себя пустой, сил нет, ком внутри - вот ему это и скажите кстати, почему это он по вечеринкам, а вы одна с дитем? пусть он с дитем посидит, а вы - на вечеринку хоть бы в эти выходные. следишь за здоровьем? замечательно, значит, чувствуешь себя хорошо. а у меня давление, депрессия и вообще мне плохо. я пошла отдыхать.
автор
17 окт 2007, 23:14
Пасиб за поддержку. Я попробую снова. только бы пришел... По вечеринкам я тоже хожу, дите с бабушкой оставляем. Когда на работе вечеринки, он без меня. Как сегодня. Они часто спонтанные.. Я именно сегодня с дитем ( он даже сам остается с дитем, если мне надо отдохнуть съездить, в этом проблем нет). И если что случилось, я даже не могу сегодня выехать из дома. Плюс не имею ни малейшего представления, где он сейчас. Должен был час назад вернуться, с работы уехал, а его нет еще..телефон выключен.. Последний раз разговаривала, голос был пьянющий.. все, что угодно может быть... хорошо, что можно здесь написать, я пишу , хоть немного успокоилась.. Однажды всю ночь ждала, пришел, в 8 утра, ребенка было 6 месяцев, не позвонил - не предупредил.. я стояла и рыдала с ребенком на руках не спавши весь день и всю ночь, потому что уже была уверена, что что-то случилось...Он пришел, сказал прости и всё, отоспался, пошел на работу... И таких случаев было несколько, я объясняла, и он сам видел мое состояние на утро, опухшие глаза, и т.п. Я говорила, что просто звони и все. будь на связи и всё, потому что я волнуюсь, потому что все, что угодно может случится, потому что ребенок плохо спит, потому что мы останемся вдвоем, если что.. потому что ребенку нужен здоровый папа... и т.д и т.п.... Эффект ноль! Он трезвый говорит : да, прости, всё понимаю. Через полторы недели -неделю пьянка, и все по-новой.......
17 окт 2007, 23:21
вы не просите вы злитесь
18 окт 2007, 10:47
только щас сообразила, что двояко можно прочесть :) это совет, а не констатация ;)
автор
18 окт 2007, 22:43
:-)) ну вот .. а я как раз поняла обратно ))
Anonymous
17 окт 2007, 22:55
У моего отца было врожденное заболевание сердца. Но ему было плевать на свое здоровье, он хотел жить "полноценной" жизнью. И только благодаря маме он прожил до 50 лет. Если бы не она, то отца не стало бы еще в молодости. Чего это стоило маме, можете сами догадаться.
автор
17 окт 2007, 23:02
:-(((( соболезную... муж тоже видимо "полноценной жизнью" хочет жить... вопрос в том, чтобы обойтись в течении месяца-двух без алкоголя.... даже не совсем без, а просто доза не больше 40 г должна быть суточная...пока не допрет до самого, видимо, ничем я ему помочь не смогу.
Anonymous
17 окт 2007, 23:21
Я ваши другие посты почитала... Мне кажется, главная проблема - алкоголь. Даже совсем здоровому человеку такие регулярные выпивки не нужны :( Вы вообще уверены, что муж способен выдержать такое время без выпивки?
автор
17 окт 2007, 23:22
не уверена :-((
Anonymous
17 окт 2007, 23:33
Вот в этом и проблема :( Может быть, муж не столько пофигист в плане здоровья, сколько алкоголезависим? А это уже совсем другая история :(
17 окт 2007, 23:37
такое же впечатление...:(
17 окт 2007, 22:58
Может помочь разговор с грамотным специалистом. Именно с тем, который может убедить. У меня есть родственник тоже с плохим сердцем. Наследственное. Следить за собой начал после разговора с врачем во время отдыха. Тот и на врача-то не походил, такой мужик компанейский, его все другом считали. Так он увел его на полтора часа и объяснил, чем чревато. Сказал, что нельзя есть и пить, чтобы не было инфаркта. И подействовало. Именно вот эта дружеская беседа по душам. А перед семьей он до этого бравировал, не верил.
автор
17 окт 2007, 23:02
Спасибо за совет, да, пожалуй, стоит поискать такого человека..
Anonymous
18 окт 2007, 01:02
У моего отца было то же самое. Умер внезапно. За несколько мину до смерти чуствовал себя нормально.
18 окт 2007, 01:12
странная реанимация (а это - не отделение!), которая в обед приняла человека, а вечером "отпустила" домой, не вправив мозги. Впервые слышу:-( Или он просто свалил, выполз, оттуда, под подписку? Они же там реланиумом грузят, в первую очередь, вообще-то, после снятия приступа...
18 окт 2007, 12:00
тоже странным показалось, после якобы реанимации, после капельницы и лекарств, которые не действовали, человек после сильнейшего приступа отправляется домой, а через пару дней опять начинает возлияния :(.......... (с транслита)
автор
18 окт 2007, 22:50
Написано было на дверях, куда его завезли "реанимация", рядом с отделением кардиологии. Там он и лежал с утра до вечера, ставили капельницу, собирались делать кардиоверсию, но, слава богу, не понадобилось. Вышел он по желанию, написал расписку. Отпустили. Просто у него такие приступы бывали раньше, но лекарство всегда действовало сразу. Так долго не было еще. Он утверждает, что это не из-за алкоголя, а из-за никотина,выкурил пару сигарил. Курить бросил совсем сейчас. Лекарства там другие были..Я не знаю, что такое реланиум...
18 окт 2007, 23:15
стоп-стоп. Простите, я не приепываюсь, просто мне интересно знать, как сейчас с "03" дело обстоит. Как это бывало, раньше: Человека привозят, и сгружают в приемное. Это обычная машина "Скорой" так делает. В приемном разберутся, куда дальше. Или Вас кардиоренимационная машина доставила, напрямую в реанимацию? Но ее на себя имеет право вызвать только обычная городская "Скорая", а не пациент. Вас обычная скорая даже не взяла, что ли?.. Такое было тяжелое состояние? Про реланиум почитайте в Видале. Вам этот препарат еще понадобится.
автор
18 окт 2007, 23:25
Не обратила внимания кардио была скорая, или нет. Выглядила машина как обычно. Вызывали 03, сказали сердечная аритмия и т.п. Приехали врачи (фельдшера наверно), очень приятные вежливые, дома сидели минут 30 с ним, привезли с собой аппарат, делали экг, уколы делали. сначала помогло, тахикардия прекратилась. Они собрались уезжать, вдруг снова сердце начало колотиться. Они тогда решили везди в больницу. Прямоа сразу в реанимацию, но муж сам мог ходить, просто сердце колотиться, он не без сознания был. Приемную не заходили, сразу поднялись на второй этаж с врачами. Там двери реанимация, его туда.. там кроме него кажется никого не было.. и все.. Потом уже врач лечащий полошел.
18 окт 2007, 23:44
ну, в принципе, нормально обошлись. На скорой всегда двое должны быть: врач+фельдшер. Не "два фельдшера". Повезло Вашему мужу, на этот раз. Относительно... Вам нужен "дубовый" врач, грубый и резкий, который без обиняков доведет до сведения Вашего мужа, что к чему. А не случайные "встречи" с медиками, в реанимации. Там поток, рассуливать некогда, с каждым дураком... Могу дать координаты очень хорошего специалиста. Проверено и на себе, и на семье. Если Вы в Москве.
Автор
18 окт 2007, 23:55
Буду очень благодарна! Можно вам на мыло написать?
18 окт 2007, 23:58
да, конечно. Я могу и тут ссылку дать, но меня штрафанут, как за дачу рекламы. Лучше намыльте.
сердце
18 окт 2007, 10:08
Автор, скажите, пожалуйста, а что за диагноз у вашего мужа? У меня тоже тахикардия вот. Делали Холтер мониторинг, Эхо кг, ЭКГ, много всего, но...не ясно всё, только холестерин зашкаливает впридачу, а я еще такая молодая и худенькая (это к слову о холестерине)
18 окт 2007, 12:08
Может это у вас на нервной почве? У меня летом было, каждый день болело сердце и была сильшейшая тахикардия. Я думала что помру. Холтер делали, экг, ничего не нашли. Врач прописал перестать обивать медицинские пороги и для разнообразия помучать ну вот хотя бы и нашего деревенского нотариуса.
автор
18 окт 2007, 22:55
Диагноз : синдром WPW, здесь более подробно и понятно написано http://www.kardiodom.ru/articles74.htmll Я к сожалению, не могу что-то вам посоветовать, т.к. не разбираюсь..Тахикардии бывают разные : желудочковые, наджелудочковые.. Попробуйте здесь почитать статьи..http://www.kardiodom.ru/articles77.htmll
18 окт 2007, 14:31
Автор, муж пришел???
автор
18 окт 2007, 22:43
Да, пришел, спасибо всем, кто отозвался за поддержку! Мы вчера обо всем поговорили, всё будет хорошо ))). Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия