Подруга продает чужие вещи
поДРУГа
18 Oct 2007, 02:02
Я вообще в шоке, как так можно. Пришла в гости к подруге, а она совета спрашивает почем можно вещи масика продать. Начинает мне их показывать, я смотрю процентов 30 этих вещей я ей довала с возвратом, остальные слышу говорит это нам соседка дала, сказала на время, это знакомая мужа, это с работы свекрови девочка. При этом коментирует что все вещи надо вернуть, но как она мне объяснила зачем они им нужны я их лучше продам. Какие никакие, а все таки деньги... мною заработаные! Девочки я выпала в осадок, говорю а мои вещи ты зачем собралась продавать? Смотрю глаза отводит не знает что сказать... не помнит уже кто какие вещи давал. При этом муж ее зарабатывает 30-35тыс.руб. ЧТО ЭТО ЖАДНОСТЬ ИЛИ ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ???
18 Oct 2007, 02:19
автор, не в обиду, но Вы - каждую, которой отдали пару детских тряпочек - именуете подругой?
18 Oct 2007, 02:33
пойду Ленины вещи, данные для малой, продам что ли. Все равно с Леной больше не общаюсь.
18 Oct 2007, 10:57
и купишь себе мороженое?
18 Oct 2007, 14:28
Неа, бутылку пепси
18 Oct 2007, 16:58
лана, толкай с молотка. Это не аморальная мотивация:-)
18 Oct 2007, 02:35
Объясните мне зачем отдавать детские вещи С ВОЗВРАТОМ? Если вы отдаете вещь, значит ребенок из нее уже вырос и она вам больше не нужна. А уж что там с этой вещью делает другой человек мне абсолютно плевать.
18 Oct 2007, 02:52
Отдают обычно по кругу. Сначала одной "подружке", относят, вернут, потом другой "подружке", потом третьей....
18 Oct 2007, 02:57
До такой степени нищета что вещи ходят по кругу?!?!?!?!?!?!
18 Oct 2007, 03:03
А разве придет в голову идея отдавать вещи своего ребенка ношенные кому-нибудь богатому????
18 Oct 2007, 03:39
веши просто отдают ,то что хорошее знакомым,а вот обратно их збирать я бы тоже не додумалась если честно,тем более ето детские веши,а они из строя выходят моментально ,то порвали то соком залили,не понимаю,как можно на их возврат надеяться? (с транслита)
18 Oct 2007, 03:46
Дополна детских вещей, которые остаются просто как новые - дети слишком быстро из них вырастают.
18 Oct 2007, 08:59
если подруга собралась продать, то, наверно, вещи в хорошем состоянии. и если у автора еще ребенок намечается, то вполне можно эти вещи попросить обратно. правда, я вообще не представляю, как ребенка можно одевать в ношеные кем-то вещи...но раз такая практика существует, значит, у других людей таких заскоков нет :)
18 Oct 2007, 10:10
У нас с сестрой на двоих трое детей. У нее 6 и 3 года, у меня 4, Так и ходят вещи по кругу, от ее старшего моему, потом мы ей для младшего. Что-то, конечно, выбрасываем, но если вещь сохранилась, почему бы ее не отдать следующему? Сестра, кстати отдает вещи мне, а я - самомаме еще знакомой.
18 Oct 2007, 03:46
Сытый голодного не разумеет.
18 Oct 2007, 09:20
Это еще из прошлых времен советских идет, когда хороших вещей практически не было, и какую-то детскую шмоточку, привезенную из-за границы носили по 10 человек. Да в принципе и обычные вещички было сложно найти, вот и передавали. Например, мне мамина подруга привезла из Чехии на годик костюмчик фиолетовый с овощами. Кто его только не носил потом! Все мои сестры двоюродные, племянники, и он до сих пор жив. Мама его на дачу внуку привезла :) Никак народ не может от этого отойти. Хотя многие вещи одеваются один-два раза и остаются в таком идеальном состоянии, что их действтельно можно еще не раз одеть деткам. Особенно это касается вещей до полугода, когда они еще почти ниего не едят, что пачкается, не ползают и не ходят и очень быстро растут. Там все как новенькое. Плюс крупные вещи, конверты, комбезы, пинетки и тыды.
18 Oct 2007, 09:36
И это еще досоветские времена было, детки донашивали все "по наследству".
Не важно кто
18 Oct 2007, 10:34
Не знаю, советские времена или еще какие, но у нас в стране (Зап. Европа) у подруг среди местного населения активно практикуется обмен с возвратом или без детских вещей. У меня с моими 2-мя подружками (не русские) постоянно вещи по кругу идут. У нас на троих 7-ро детей. Вещи в отличном состоянии, не застиранные, не заношенные. То, что рвется или ну уж очень выходит из моды - в бак, но классические платья и штанишки всегда в быту.
без разницы
18 Oct 2007, 10:39
Да, в России порой такая нищета, что детские вещи продают, отдают подругам по третьему разу и даже донашивают чужую обувь. Если вы богаты и умны, помолчите. Если вы богаты и глупы, то мы продолжаем слушать ваши комментарии относительно чужой платежеспособности:)
18 Oct 2007, 12:08
Нищета? У меня ребенку полтора года. Купили осенний костюмчик - болоневые брюки-комбезик с курткой - 90 долларов (дешевле не нашли, неделю ездили искали). А уже пора зимнее покупать, тот костюмчик на -2, может, и сойдет, но на -5 уже очень холодно. То есть еще долларов 60-90 выложи, сразу после осеннего. Сапожки (правда, на меху, надеюсь, на зиму) - 40 долларов. Весной комбезик покупали, из которого уже выросли - 55 долларов. Обувь летняя - две пары по 25 доларов. Трусы-майки никто не считает, штанишки-кофточки муж дешевые Gap несчитаное количество напривозил из Штатов (качество в 100 раз лучше и дешевле гораздо, чем барахло, которое у нас продают). Кстати, может, поэтому Вы так удивляетесь, у нас просто все нереально дорого (это не Москва). Если все это просуммировать, такие суммы получаются, что не хотелось бы, чтобы они не с концами ушли. Подруге или сестре я бы с удовольствием дала поносить, но если подруга потом продавать станет , то, я бы сама лучше продала. Ребенок из вещей вырастает быстрее, чем они начинают терять вид.
18 Oct 2007, 16:57
Девочки, вы так и не поняли моего сарказма. Меня на Еве задели несколько патриотических топиков, когда меня обвинили в обсирательстве России когда я говорила, что России до уровня Запада еще ползти и ползти. И я даже после тех топиков сильно уверовала что у вас настолько все замечательно и я не права относительно России. Поэтому и удивляюсь, чего это вы при своем богатсве которое "нам и не снилось" отдаете детские вещи С ВОЗВРАТОМ. У нас тоже отдают и перепродают (есть специально устраиваемые базары "От мамы к маме" называются) - ничего плохого в этом не вижу. Меня покоробило именно "с возвратом". Я считаю так - жалко вещь, продай сама, но если отдала, то не плачь что кто-то продал.
18 Oct 2007, 17:15
А почему покоробило? Мне подруга отдала мешок вещичек "с возвратом". Но это не значит, что я ей обязана все-все по списку вернуть :) Я отдам ей те вещи, которые будут в хорошем состоянии + вещи, из которых мой ребенок вырос. И еще другая дала комбез на совсем мелкого тоже "с возвратом". Это не от бедности. Просто вещь нравится, и приятно ей еще попользоваться, если ее не сносят. Поэтому такое возможно, ИМХО, только между подругами. Просто знакомым людям отдают насовсем или продают.
19 Oct 2007, 00:55
ээээ... а что тут непонятного? у нас сохранилось много отличных вещей до 6 месяцев. если кто из подруг родит - дам "поносить", потому что сами активно планируем ребенка.
19 Oct 2007, 12:33
А что тут непонятного. Людям не жалко, если их вещами кто-то попользуется. Между прочим, доброе дело, даже на время дать. Риск случайной гибели вещи (ребенок же), естественно, принимается в расчет. Но при этом вещь, если она будет в нолрмальном состоянии, люди не прочь получить обратно. Ибо зачем покупать новое следующему ребенку (носить пару месяцев, а стоит неслабо), если уже есть. Что здесь такого уж странного? Ничуть не лучше хранить вещи на антресолях, никому не давая, как тут советуют.
19 Oct 2007, 14:59
Дело не в нищете, а в экономии. Я покупаю все сама (одни девицы вокруг растут:-), уходит на это реально куча денег, этой осенью потратила примерно тысяч 50 на смену гардероба двухлетнему сыну, игрушки, постельное белье и т.д. - пусть бы лучше мне подруга вещи отдала с возвратом! У нас можно сэкономить только съездив за границу, или распродажа если повезет. А вот в одежде моего сына растет еще 2 мальчика знакомых, у всех разница ровно в год - очень удачно на мой взгляд. Естественно после второго малыша мешок явно поуменьшился, не все дожило, что-то забыли, да я и не проверяла, а просто передала дальше. И одежда не обноски естественно, а качественных производителей. А продавать ИМХО в этой ситуации не порядочно как-то...
18 Oct 2007, 13:31
в некоторых семьях бывает и так. а что у авс все в шоколаде???????????????????????????????????
23 Oct 2007, 13:30
Да здесь вопрос не в нищите, хотя комбинезоны, например, ребенок реально не снашивает за сезон, и второй ребенок тоже. теплые вещи моей дочки (конкретно, зимний комбез и сапоги) уже относила дочь одних моих друзей, а этой зимой будет кататься с горок дочь других наших друзей. Почему качественную вещь нельзя надеть на ребенка только потому, что она НЕ новая? НО здесь не о том. Вопрос не в том, что это детские вещи, а в том, что ей они давались на время ,с возвратом, какая разница, что потом хозяйка собиралась с ними делать, да хоть выбросить на следующий день.
18 Oct 2007, 09:07
а после "второй подружки" эта вещь еще куда-то годна? Я бы не стала на ребенка одевать тряпочки, которые потаскало до него пол детского сада.
18 Oct 2007, 09:18
Ну тряпочки не стали бы, а меховой конверт, скажем, в котором ребенок лежит в коляске и после 10 детей будет как новый. Вообще кому какое дело. Давала автор с возвратом и точка. А что она с этим возвращенным потом делать будет - ее личное дело. Может нищей семье отдаст, где и такому будт рады. У вас таких знакомых нет? вам повезло...
19 Oct 2007, 08:20
что значит - повезло? Мне все равно, в какой финансовой ситуации находятся мои друзья. И если у них все совсем плохо, то я им отдам все вещи, которые смогу. И мне в голову не придет требовать с них "возврата".
21 Oct 2007, 15:12
+1000!
Anonymous
18 Oct 2007, 16:19
Я автор.Даю с возвратом потому что считаю, что эти вещи я отдам действительно нуждающимся в них людям, многодетным семьям. А зачем вообще давала, у наших детей разница в возрасте 5мес. а подруга постоянно плачится что денег нет, но при этом пару раз в неделю ездит в арбат престиж и наберает всякого борохла на пару тыс. А на вещи ребенку денег нет у нее. Просит так что я отказать немогу, вроде как жадина если что.
Сочувствую
18 Oct 2007, 18:02
Неприятно:))) Но бывает хуже... вы топики повыше сходите почитайте, и вам это такой ерундой покажется, не обращайте внимание, плюньте и т.д. я в июле одной думала подруге отдала накопившиеся вещи от моей дочки, чтоб ее знакомая продала, она этим занимается, так мне до сих пор деньги не отдали. я сначала в диком бешенстве была, давала показать конкретным людям :что нужно-купили что не нужно вернули...что тут не понятного, а мне сначала начали петь песню что люди взяли а деньги потом отдадут, меня не спросили... потом что все деньги в сентябре отдадут , ну вообщем уже октябрь. Я этой даме перестала звонить и общаться с ней, а больше всего мне понравилось что она ведет себя так как будьто так и надо, я ей конкретно претензии предъявляла на счет ее знакомой а она мне говорит, ну че мол ты ко мне пристала я ничего поделать не могу, я бы на ее месте со стыда сгорела и свои деньги отдала, потом уже разбиралась с барыгой своей, а она с...ка просто с мордой кирпичом!!! а я еще ей помогала вопросы некоторые решить, она меня никак не отблагодарила, и спасибо не сказала, хотя я свои деньги потратила чтоб ей вещь одну достать а она прибежала не разуваясь схватила и убежала с криком ооооой тоооороооплюююсьь. я так в дверях с отвисшей челюстью и осталась стоять... сама дура!!! Так что не переживайте, сами решайте нужна вам подруга таккая или без нее обойдетесь, а то еще люстру и квартирку вашу еще продаст, ну так что деньги были:)))
18 Oct 2007, 23:05
она вам свою знакомую навязала силком или вы попросили подругу знакомой вещи передать? подруга ответственна за ваше решение? или она просто посредник? почему бы вам самой не обратиться к этой знакомой и не предъявить ей претензии?
непоняла
19 Oct 2007, 11:05
Она мне сказала что у той знакомой есть подружки с детьми того возвраста на который вещи были, им и дали чтоб выбрали, вот и выбрали... я так брала у знакомой тоже вещи показать своим подругам, как назло у них у всех мальчики, а у меня девочка, так мы в 5 дней уложились, я вот например чувствовала ответственность перед ней, ее вещи, я посредник, ни копейки с этого не имея, но подруги просили, им нужны были вещички, через 5 дней что не взяли-вернули, а что взяли деньги без вариантов сразу отдали, причем девочка дороговато продавала, пол-пакета получилось 6000 руб. А что у вас мнение что можно взять чужие вещи, а потом распоряжаться ими на свое усмотрение?
18 Oct 2007, 08:55
Подруга у вас, конечно, оригинальная дама :) Знаю тетку, которая продавала вещи, собранные для неимущих. Я в т.ч. отдала кучу хороших вещей, которые мне малы стали после изменения размера. Неприятно было узнать, куда на самом деле это все пошло.
18 Oct 2007, 09:48
Ну вы же все равно уже отдали эти вещи, какая разница что она с ними делает. Сами отдаете, выкинуть жалко, а продать лень. А вот ей не лень. А лишних денег никогда не бывает.
18 Oct 2007, 09:54
В том то все и дело, что автор давала вещи С возвратом. А значит ей их должны вернуть, а не продать третьим лицам.
18 Oct 2007, 10:45
Где сказано, что ей самой продать - лень? А если подруга продает "для пользы дела", так пусть комисионные получает, а денежку автору отдает ;) Автору - просто не давайте ей больше ничего, вот и все.
21 Oct 2007, 18:34
Фигасе.
18 Oct 2007, 13:09
Забрали бы те ваши вещи, коль Вы их давали с условием возврата Вам (с транслита)
18 Oct 2007, 14:12
Я не понимаю Вас обеих, если честно: как можно отдавать вещи с возвратом? Вам они нужны, ношенные по третьему кругу? Ну и подруга тоже хороша, нашла себе источник дохода, блин...))
18 Oct 2007, 14:21
Автор могла сразу же своей подруге сказать, что она все свои вещи забирает домой и решит сама что с ними делать, и эту тему ей не пришлось бы заводить на еве (с транслита)
18 Oct 2007, 14:31
Я так понимаю, что про свои вещи автор выступила, наверное и забрала их. А вещи соседей и "девочки с работы"? Автору что, оповестить их? Мне бы было неприятно, если бы я знала, что моя приятельница поступает непорядочно по отношению к другим людям, даже если меня это и не касается...
18 Oct 2007, 14:53
Автор больше ничего давать не будет своей подруге. Почему же всё выше написанное она не высказала своей подруге в глаза, а здесь на форуме...чтобы отношения с подругой не испортить? Как всегда хотят такие подруги...на ёлку влезть и *опу не ободрать:-). Я тоже очень много новых детских вещей ( столько подарков было ) и в очень хорошем состоянии пораздала, и без всякой отдачи обратно, а как там далее их использовали, меня это не интересовало. Через большой промежуток времени мы родили 3-его ребёнка и всё ему купили новое. (с транслита)
18 Oct 2007, 15:03
А я понимаю, почему она все высказала здесь. Потому что бывает так, что друзья просто повергают тебя в смятение своими поступками. И хочется рабобраться в своих чувствах к ним. Если бы ваша подруга поступила не так, как укладывается в ваши жизненные принципы - вы бы порвали с ней без сожаления? Или постарались как-то понять и оправдать? Или забили бы на ее поступки сразу и без размышлений, и не обращали внимания? А ведь очень мало кто живет во всем абсолютно по тем же принципам, что и мы. Высказать... ну и что толку? Иногда нельзя все высказать, чтобы не обижать человека (он и сам переживает), иногда просто бесполезно высказывать - он же не изменится (как в случае с подругой автора). Ясно, что она больше ничего не даст, но иногда бывает поступки друзей ТАК удивляют, что тяжело с собой справится без посторонней помощи. По крайней мере у меня так было... даже несколько раз.
18 Oct 2007, 18:32
Как Вы хорошо сказали)))
18 Oct 2007, 11:56
я для себя давно завела правило: если что отдаю, то назад уже не жду, а если , думаю, что что-то мне еще самой пригодиться, то храню. Но храню максимум два года. у меня у мальчиков разница в 14 лет - так вещи старшего брата для младшего хранить - это немыслимо. Вот думала, что решусь еще на одного ребенка через годок-другой, так дорогие и качетвенные вещи от младшего сложила на антресоли - конверт меховой, комбезы и костюмчики фирменные. И кровать-манеж никому не отдала - устроила там малышу "дом" с лазом. А распашонки-ползунки-обувь, то что мы легко купим в случае чего новенькое еще раз - раздала и обратно не ждала. Отдала и коляски - негде хранить, одну коляску очень дорогую и малоюзанную продала. Игрушки дорогие хорошие сложила в одну коробку и тоже убрала. Остальные пораздала. Сейчас стало ясно, что не решусь уже на еще одного ребенка - так сразу поснимала с анресолей ВСЁ и отправила в одну молодую семью, которая только что родила.
18 Oct 2007, 12:20
Не понимаю, когда детские вещи дают "с возвратом". Сама в такой ситуации просто не брала. Не реально запомнить, кто какие ползунки дал, кому надо вернуть, кому не надо. Если подруга продаст вещи, которые я ей отдала, только порадуюсь, что у нее теперь есть деньги игрушку лишнюю купить ребенку или новую одежку на следущий размер. Если вещь для меня дорогая и мне ее жалко - просто не дам.
Anonymous
19 Oct 2007, 10:18
Жена моего директора дала мне молокоотсос АВЕНТ. Он долларов 50 стоил тогда . На тот момент это были большие деньги для меня. Не очень то был и нужен, но она так его рекламировала, что я взяла. Потом от него у меня отломилась какаято наружная деталь малюсенькая. Приклеили и продолжали пользоваться дальше. А потом меня где то через полгода попросили вернуть молокоотсос. Пришлось покупать новый. Похожая история с их манежем. ПАоле того каким попользовались 3-е детей его дали насм. Причем мы его забирали не у хозяйки, а у ее подружки. состояние манежа было мягко говоря неочень. Естественно после моего ребенка оно лучше не стало. Хотя в общем то им не пользовались много. сейчас родила сотрудница наша, просит отдать ей тот манеж, я говорю что он не в лучшем виде а они недоумевают... Больше никогда и ничего не возьму с возвратом. Уж лучше купить б\у
19 Oct 2007, 11:12
У нас с подругой дети ровесники и приблизительно одинаковые доходы. Почти все вещи, в которых мы растили детей первый год были чьи-то (без возврата отдавали). Потом одна наша знакомая родила близнецов. Она одна, без мужа и ей, конечно, трудно. Я спрашивала разрешения передать вещи дальше. Мне всегда разрешали. Мы отдали этой маме близняшек, вещички, из которых выросли. Ну не новые, конечно. Естественно о возврате и речи не было. И продать их было нереально. Хотя мы нисколько не против были бы, конечно. Так она так переживала, если что-нить порвется или неотстирается :( Все зашивала так аккуратно (и когда только время находила) какими-то атласными ленточками пыталась скрыть деффект. Чтобы не стыдно было нам обратно вернуть. А зачем? Все пыталась вернуть. Неудобно было... Мобиль на кроватку нам дали попользоваться один колпачок треснутый. Мы так и пользовались. Потом ей передали. Она звонит, голос такой взволнованный: "уж и не знаю, как я не доглядела, но мы ваш мобиль сломали у него колпачок треснул" Я говорю, что так и было. Она привезла потом мобиль - колпачок заклеен так, что искать будешь - не найдешь трещину. Не знаю... Она очень хороший человек, очень ответственный. Но мне неловко, неудобно все это... Что она переживает, чинит, волнуется, извиняется... У меня чувство, что я не помогла, а только хлопот добавила.
18 Oct 2007, 12:23
Я офигиваю от евского народа, вы что все деньги печатаете??? я на зимнюю одежду по 500-1000 евро трачу минимум, на следующий год отдаю подругам теже чикковские комбезы, флисовые поддевы, шапки и тд, все счастливы, если вещи остаются нормальными, то они дальше идут, мне в этом году отдали чикковский комбез из прошлой коллекции, я очень довольна, это не исключает покупки еще кучи другого барахла, но классные вещи не убиваются одним ребенком и я не откажусь, если мне мои же вещи вернутся для следующего малыша. Кстати, игрушки и кучу качелей тоже отдали детям друзей, если останутся живы, то дальше пойдут, возможно и ко мне вернутся, что в этом плохого, это же тысячи долларов, зачем их всем по очереди тратить?? о носильных вещах речь не веду, но крупняком вполне можно и махнуться, деньги лучше в ресторане прогулять ;-)
18 Oct 2007, 13:35
точно! фирменные дорогие вещи не так просто изнашиваются!)))
19 Oct 2007, 15:14
+1
19 Oct 2007, 21:06
Эттто точно :-)
18 Oct 2007, 12:46
Вот удивительная особенность, сначала сделать доброе дело, а потом жалеть об этом.. Да хоть запродавайся бы моя ПОДРУГА.. Я вещи отдала - пусть делает, что хочет.. Вы уж тогда лучше не отдавайте никому.. И нервы сбережете и финансы..
18 Oct 2007, 13:02
А "дать на время" - разве не доброе дело? Вы и к деньгам, даваемым в долг так же относитесь :-)? По-моему дать в пользование вещь или деньги - уже дело доброе и оно не обязательно должно сопровождаться последующим их дарением.
18 Oct 2007, 13:14
Доброе.. И ессно это не относится ни к деньгам, ни к ценным дорогим предметам (как-то камера, фотик и тд и тп.) Хотя мне для подруги ничего не жалко :-D Но детские вещи... А если вещь порвется, растянется и тд... Что слезы по ней лить? Ну отдала и отдала.. А если жалко, если хочется хорошую вещь оставить на будущее, то лучше не отдавать, ведь она может испортиться не дай Бог, так ведь?
18 Oct 2007, 13:22
ЕСЛИ испортится - это одно дело, думаю никто и действительно не будет лить слезы. Но в 90% случаев вещь таки не портится, а возвращается в том же виде. Если мы говорим, конечно, не о ползунках - а о реально дорогих качественных вещах, которыми можно воспользоваться и не 1 и не 2 раза чаще всего. А чем качественная детская вещь принципиально отличается от денег или фотика (которым вы дали подружке попользоваться) мне и правда непонятно. Фотик тоже может сломаться с тем же успехом...
18 Oct 2007, 15:27
Отличается лишь одним - дорогие вещи и деньги дают в руки взрослым, а вещи носят дети и здесь просто выше риск :-) А так ессно - все ломается... А вообще - дурацкая ситуация..
18 Oct 2007, 13:25
А вам не кажется, что право оценивать ЛЮБУЮ вещь принадлежит исключительно ее хозяину? Если автор считает, что вещь настолько ценна, что подлежит возврату - это ее право. Если "подругу" этот расклад не устраивал - могла бы не брать чужое, а покупать свое, раз это такая мелочевка для нее.
18 Oct 2007, 15:21
Согласна, что право оценивать принадлежит хозяину.. Просто мне в принципе не понятны ТАКИЕ отношения между подругами.. Но это уже как говорится другая история.. Возможно они просто не поняли друг друга, когда одна отдавала, а другая брала вещи..
18 Oct 2007, 16:13
Раз краснеет и глаза отводит - значит все прекрасно понимает.
18 Oct 2007, 16:33
Посидела-подумала, проанализировала.. :mda неприятно
18 Oct 2007, 13:37
не согшласна. у меня 3 подруги, которые живут не очень богато. все они понарожали с разницей по году. так вот - я даю вещь первой с условием передачи далее "по кругу". вещички как новые, потому что фирменные и цена у них.......... так что абсолютно ничего постыдного вв этом не вижу.)
18 Oct 2007, 14:25
А если вещь откровенна изгажена, из-за того, что ребёнок просто - непоседа? И ваша вешь далее по кругу не пойдёт... Вы в депресняк впадаете? Считаете активного ребёнка - моральным уродом, маму - плохо следящей за дитём? Как можно ставить такие условия? Просто смех берёт, до чего мне это одну историю напоминает:) Я в совдепии выросла. У нас такой восторг вызывали жвачки, привезённые из-за границы. Если у кого была - мы её жевали всем двором:) А одна девочка, однажды, жОву проглотила. Так другая, со слезами, сказала: " Ты -бестыжая! Дай хоть сладких слюней пожевать!":)))))
18 Oct 2007, 14:44
у меня у смой доча - не просто непоседа, а ОГО_ГО!!!!! ясно дело, что коли порвется то что уж.. вы хоть топ -то почитайте.) уж будьте любезны.) вопрос то в том что ПРОДАВЮТ. а не в том что ребенок порвал
18 Oct 2007, 14:48
А у меня, например, прЫнцесса - даже в год брезгливо обходила лужи. И большинство ее верхней одежды выглядит совершенно новой.
18 Oct 2007, 14:50
И у нас так же...
18 Oct 2007, 14:51
Да я как раз внимательно читаю, но так и не врубилась, чему тут можно возмущаться? Ну не перейдёт к другой подруге задрипаное барахло после двух детей. Изловчилась деУшка, продала гАвно такое. Так радуйтесь, что в вашем окружении есть такая подруженция. Проверено! Она может продать то, что вы не можете. Набираете ей пакетик барахла, продаёте, по весу, скажем:) Получаете удовольствие:) А куда она дальше денет эти вещи: продаст втидорога, или передаст дальше, какая на хрен разница? ВО проблему нашли!:)))) Тут пути два, на самом деле: продавать самой и не париться, или не отдавать старьё именно этой подруге, раз уж так жаба давит:)
18 Oct 2007, 17:02
Юля, есть еще третий путь: не навязывать людям свое отношение с собственным же вещам. Вы себе позволяли жУвать по кругу жвачку - и ничего, ни один родитель не возмутился, даром что выросли в Прибалтике, которая получше всего остального Союза снабжалась вкусностями в том числе. Хорошая, качественная одежда, согласитесь, несколько другой уровень. Любой маме хочется одеть ребенка именно в красивое, качественное и ноское, пусть и дорогое, а не то, что на деревянных лотках по рублю продается. Я например могу позволить себе покупать дорогую одержду, а потом отдавать ее друзьям без возврата и без сожалений. Но видя уровень доходов тех, кому отдаю, прекрасно понимаю, что у них эта вещь пройдет еще не одного и даже не двух малышей. Потому что это для Вас - барахло. А для них - нереальные для покупки красивости.
18 Oct 2007, 22:24
Оля! "Барахло" - это образное выражение. Сродни "шмоткам", или "тряпкам", ни больше ни меньше:) Удивлена, что это кого-то может задеть:)
19 Oct 2007, 10:21
Меня задевает не слово "барахло", тем более, как я уже сказала, могу себе позволить накупить ребенку все новое, все это раздать, а следующему снова закупать. Меня задело пренебрежительное отношение к людям только потому, что они позволили себе родить ребенка, не имея наших с Вами возможностей для покупок.
19 Oct 2007, 19:51
Вам показалось:) У меня нет пренебрежительного отношения к женщинам, решающим родить ребёнка. Исключительно - уважительное. Кроме того, не раз, в топах, где беременные дамочки терзаются: делать аборт, или нет, писала, что ни разу в жизни не встречала нищей семьи с 2-мя детьми. И с тремя детьми - нищих не видела. Скромные семьи попадались, это правда:) Но, все они, - милые и дружные:) Мне долго были непонятны терзания автора, так как у меня самой таких терзаний ни разу не возникло. Я отдала и забыла:)
18 Oct 2007, 13:13
Что все прицепились к ползункам/пеленкам? Не думаю, что кто-то в состоянии их продать после как минимум двоих детей. Но комбинезоны, меховые конверты, праздничные "прикольные" вещи, новогодние костюмы, опять-таки кроватки/стульчики/манежи неужели каждый раз покупать новые и где-то это потом складировать? Мы многое отдавали племяннику и сейчас мне было бы обидно покупать "крупные" вещи для младшего ребенка заново, хотя ни мы, ни брата "нищими" назвать нельзя. Просто непонятно ЗАЧЕМ дважды покупать одно и тоже, если можно этого не делать.
18 Oct 2007, 14:16
Всё равно не понимаю:) Если бы у меня в планах был не один ребёнок, то я свои "крупные" вещи не дала бы напрокат никому. Даже племяннику:) Но это только в том случае, если разница у детей совсем небольшая. В любом другом случае - раздала бы не задумываясь. А Хде всё это барахло хранить, пардоньте? У меня большой дом, но куда деть лет на 5-10-15 "крупные вещи" от первого ребёнка, мне не представить:)
18 Oct 2007, 14:29
Не дали бы вещи напрокат племяннику? Ну и чем такая жадность лучше жадности тех, кто просит вернуть свои вещи? По мне так она гораздо жадностнее :-)))
18 Oct 2007, 14:42
Я же выше написала, что не отдала если бы дети были с небольшой разницей в возрасте. Для меня это - погодки:) В любом другом случае - отдала бы с лёгкой душой, и назад ни в жИСТЬ не взяла бы:) Новое купила бы:)
18 Oct 2007, 14:47
И вы честно думаете, что у ВСЕХ именно такое материальное положение, позволяющее легко раздавать вещи и покупать новые :-)? И если у автора не такое - то что? Она не имеет права распоряжаться своими вещами по своему усмотрению без того, чтобы кто-то богатый (или расточительный :-)) ее осудил?
18 Oct 2007, 15:06
Пилять, десятый раз, по кругу: автор имеет право на то, чтобы быть доброй и великодушной, и раздавать свои вещи. У неё нет НИКАКОЙ гарантии, что её барахло не придёт в негодность на другом ребёнке, или его не продадут вот таким вот образом. Это - "беспредельный" пункт проката. Вам так понятнее? И не стоит трепать себе нервы по этому поводу:) Вот и всё:)))
18 Oct 2007, 15:17
Нервы-то вообще мало по какому поводу стоит трепать. Но "беспредела" от друзей я обычно не ожидаю. Кстати, вы хорошее слово нашли - беспредел. Неважно, в чем он выразился - в продаже ваших вещей, в пересыпе с вашим мужем, в воровстве - дело в том, что близкий вам человек, подруга, поступил так, что подходит в ВАШЕМ понимании под категорию беспредела. Даже если другие люди в этом ничего такого особенного не видят... Думаете автор в шоке от потери вещей? Да я на 100% уверена, что нет, вещи - это просто вещи. Шок - именно от поступка, идущий в разрез с принципами другого друга, наносящий удар по дружбе. А другие - могут сколько угодно оправдывать такие поступки, или даже сами же так поступать. Скажем, я бы не смогла жить с карманником. И если бы узнала, что мой друг карманник - у меня был бы шок. А другие живут - и ничего...
18 Oct 2007, 14:53
Так вот именно - Хде это все хранить? Поэтому и раздали. Но если бы сейчас, когда родилась младшая, а племяннику исполнилось два года, я бы узнала, что нашу кроватку продали, не спросив нас, я была бы очень неприятно поражена. А так, вернулась как новая. Поломалась бы - другой разговор, и фиг с ней, купили бы новую. И мы в пределах семьи стараемся не покупать каждому ребенку свою кровать, стул, автокресло, если можно этого не делать.
Anonymous
18 Oct 2007, 13:18
ничего не вижу странного в "дать с возвратом".У меня сестра например покупала дорогой шезлонг для ребенка,коляску и прочее,потом ей уже без надобности, а у меня подруга родила второго- погодки,денег не много, а вещи эти сильно пригодились.Продавать ей-не удобно,просить подарить сестру свои вещи моей подружке-то же не с руки,с какой собственно стати?Попросила дать на время-все довольны,сестра потом их какой-то своей подруге дала,что с ними будет-они как новые.А по вашему лучше вообще никому не дать,раз не хочешь ее дарить.
18 Oct 2007, 13:46
Почитала вас всех и не догнала всё-таки. Даже если вы отдали безумно качественную и дорогую вещь, которую теоретически может носить несколько детей, где гарантия того, что первый же ребёнок её не порвёт, зацепившись за гвоздик или упав? Где гарантия того, что мамочка не застирает вещь до безобразного состояния? Или ребёнок должен в чужом комбезе сидеть в коляске, на приколе, не смея выйти наружу? О чём вы сожалете, автор? Если настолько жаба давит не отдавайте своё барахло, а продавайте. И проблема будет решена. Кста, вот чего я не умею делать, так это продавать б/у-шные вещи. А людей могущих это делать совершенно не осуждаю. Да ради Бога:)
18 Oct 2007, 13:56
Угу:-)дОлжен в чужом комбезе сидеть в коляске, на приколе, не смея выйти наружу...шоб не былО предъявлено со стороны дававшего мат.претензий по поводу ещё более сильного износа этих б/у вещей (с транслита)
18 Oct 2007, 14:18
Ребенок порвет - это форс-мажор, непредвиденно. А просто так взять и распорядиться чужой вещью - дело другое. Кому не нравится брать на условиях возврата - могут не брать. Или взять и не пользоваться, купить себе новое. Это их личное дело. Раньше вот прокаты были, люди брали вещи в прокат, потом возвращали. Те же коньки, которые нужны на месяц в году, вы что покупаете каждый год новые а старые дарите-выбрасываете? И если испортил прокатскую вещь - просто компенсировал ее и все. Так же и сейчас - если вещь дали с возвратом - чего проще считать, что она взята напрокат - и относиться соответственно. По-моему нормальная практика.
18 Oct 2007, 14:34
Может подруга, "играющая в прокат" и не права, я не стану спорить. Я ставлю себя на место авторя и не понимаю, из-за чего можно так возмущаться? Нет гарантии НИКАКОЙ, что не будет форс-мажорной ситуации:) Это невозможно, с детьми. Я вам расскажу про ролики. У моей дочи их было 4 пары. И только последние я оставила себе. Они мне как раз,просто. А доче - большие, мы как дураки, "на вырост" 37 размера купили, а у дочи 35 остался:) И нога больше не выросла. Она, в этом году, себе опять новые купила, пятые:) А те 3 пары, я с ОГРОМНЫМ удовольствием отдала соседям, ещё тогда, когда они маленькими становились:) Кста, они все были - просто новые:)
18 Oct 2007, 14:45
Во-первых, 4 пары это мало. Коньки нужны каждый год, моя катается изредка с 4 лет - до 16, пока нога более-менее стабилизируется нужно 13 пар. Плюс столько же роликов :-))))) А во-вторых, у вас видимо не стоит очередь из желающих, которые просят "А ты вот велик отдашь Ивановым, а на будущий год если он будет в нормальном состоянии - можно его нам взять?" И с чего отказывать людям, если он реально Ивановым будет не нужен на следующий год? Попользовались - и вернули. А сломался - так сломался. Но лучше я его своим друзьям отдам, чем Ивановы своим :-))) Я же о своих друзьях больше забочусь... И на моей памяти из всех вещей, что мы передаем друг другу из строя НЕОЖИДАННО вышли не так много. А те, что уже явно выходят - те уже даются без возврата, или выкидываются.
18 Oct 2007, 14:58
Согласна на 100% Но это только - для любителей кататься на роликах:) Моя - не из таких:) Даже сейчас. Мы с мужем катаемся в сто раз чаще, чем она:) Великов не отдавали:) Доча даже кататься не умеет. А у меня и у мужа, те, что мы купили, как въехали в дом, 4,5 года назад. Они ещё вполне приличные. Я даже не знаю, когда куплю новый. Наверно, если этот умыкнут:) Ну у нас конечно был веоик детский, с большими и маленькими колёсиками, но куда делся - я даже не помню. А новый совсем был. Вот только сейчас вспомнила:)
19 Oct 2007, 16:03
Мои мысли. :)
20 Oct 2007, 13:35
Мдаа,смотрю в книгу вижу фигу.Автор откровенно не понимает как можно продовать ЧУЖИЕ вещи,не зависимо от того что за вещи кем и как дадены.
18 Oct 2007, 13:56
сама отдаю только насовсем , но прекрасно понимаю возмущение автора. как сказали выше, лучше бы автор сама продала свои вещи. мне кажется это разные вещи-отдать в пользование нуждающемуся ребенку и отдать родителям не сиключая продажу со стороны те+х родителей. а где гарантия что вырученные деньги пойдут на ребенка????? (с транслита)
18 Oct 2007, 15:19
Изначально вопрос стоял таким образом, что нехорошо продавать то, что давали с возвратом! Это действительно нехорошо: тебе дали вещи с одним условием, а ты самовольно его изменила. Что касается возможности отдать на время вещи как крупные, так и носильные. Опять же, каждый решает сам, хранить вещи для возможных будущих детей или дать на это время подруге (выгодно и вам - не храните, и подруге - не надо тратить деньги). Конечно, если есть возможность для каждого ребенка покупать новые вещи и новый гардероб - пожалуйста. Но это, на мой взгляд, во-первых, дорого, во-вторых, не разумно! Я свои вещи тоже отдала подруге "на время", если что-то случится с какими-либо вещами - ничего страшного (опись и фото, я, разумеется, не делала). Жизнь может сложится так, что у нас будут еще дети, кроме того, есть родные, дети которых вполне могут носить уже имеющуюся у меня одежду! Что страшного, если даже ползунки, не потерявшие свой вид, перейдут от моих детей через близкую подругу к потенциальным племянникам/племянницам? Мы же все очень хорошо знаем друг-друга, а качественная вещь и 10 детей выдержит! P.S.: Разумеется, все вышесказаное не относится к людям с неограниченным доходом, хотя, как известно, богат тот, кто в первую очередь умеет считать деньги!:)
18 Oct 2007, 15:44
+1. Отдаю недавно родившей подруге все вещи, включая ползунки, но оговорила возврат дорогих и малоиспользованных, если они не испортятся. Все довольны, основная масса вещей пошла куда-то дальше, ни у нее ни у меня нет завалов.
18 Oct 2007, 23:29
Согласна. Некоторые свои вещи (понятно, в идеальном или хорошем состоянии которые остались) отдам насовсем и не расстроюсь, если узнаю, что их продали - чего жалеть, мне они не нужны, я отдала. Но есть куча вещей, которые отдам только с возвратом, чтобы или самой потом ими пользоваться или еще кому-то дать. Экономия здесь не при чем, ну разве что для единичных каких-то вещей, просто вещи для меня любимые и родные, жалко чужим-то, да еще продать... Попользоваться дам с радостью, близким - не жалко, выйдет из строя - вздохну и забуду. Ну нельзя эти мелкие платьица продавать чужим людям! :) А подруга - неправа во всех отношениях, я считаю. И что вещи, отданные "с возвратом", собирается продать, и вообще - вещи, ей подаренные, продает. Как-то некрасиво это, гадко так зарабатывать...
18 Oct 2007, 16:12
8 лет назад подруга купила меховой конверт. Сейчас в нем будет спать 5-й ребенок (или 6-й). Меня бы очень удивило, если кому-то, кроме хозяйки, пришла в голову мысль его продать.
18 Oct 2007, 18:18
Автор, Вы меня извините, за прямоту, но семья с доходом в 35 тыс. рублей - именно - нуждающаяся, по каким бы причинам они не жили на такие малые средства. А если Вы берете на себя право решать, кто нуждается, а кто - нет, так и говорите, подруге - для тебя ничего нет, Я ОТДАЛА БЕДНЫМ! И Вы мне так и не ответили, простите за назойлоисть - обмен вещами - это уже ДРУЖБА?!:-))))
АВТОР
18 Oct 2007, 23:35
Вы наверное не совсем поняли.Ни какого обмена вещами здесь нет. Я давала ей 4 или 5 пакетов (Ашановских больших)вещей со словами что я потом отдам эти вещи нашим соседям. Моя мама живет в облосте 150км от Москвы, у соседей 5детей, и у них как вы понимаете нет зарплаты 35тыс. Насколько я знаю работает только отец, мать дома занимается детьми.Я никогда не выбрасываю и не раздаю вещи, акуратно складываю в пакеты и отвожу им.
18 Oct 2007, 23:39
это чего это я не поняла? 35 тыс. - для Москвы, на семью - это нищенство. Только те люди, за 150 км, о которых Вы говорите, примут вещи с гораздо большей благодарностью, и проблем у Вас с ними не будет никаких. Оставьте ситуацию, как есть, больше не делайте глупостей. И не записывайте в друзья каждую первую. Удачи! Не расстраивайтесь так...
Anonymous
19 Oct 2007, 00:15
Интересно, а что можно сказать о семье с доходом 20 тысяч на троих. В подмосковье, где расходов больше, чем в Москве. Мы так жили два года.
19 Oct 2007, 00:18
да фиг его знает. После вчерашнего похода в магазин, со средним(!) регулярным(!) доходом побольше 35-ти тысяч, я почувствовала себя кое-чем, на палочке...
Автор
19 Oct 2007, 11:34
Это есоли вы квартиру снимаете, тогда я считаю что 35 это мало. А здесь квартира своя да еще и родители помогают. Давайте закрокем эту тему, просто я теперь буду умнее и прежде чем что либо сделать для этой подруги, сто раз подумаю.
19 Oct 2007, 16:12
ага, закроем. Я с Вами полностью согласна, что это СУГУБО НАШЕ ЛИЧНОЕ право выбора, кому и что отдавать. Кто бы что ни думал...
19 Oct 2007, 00:01
Так скажите ей, что деньги, которые она выручит за ваши вещи, вы хотели бы получить себе. С наездом скажите. Потребуйте. И деньги отдайте этой семье. Но, уверена, что после наезда, она итак, вам всё вернёт. А на будущее: минуя подругу отдавайте всё сразу многодетной семье. Это принесёт намного больше удовольствия:)
18 Oct 2007, 21:11
Отдаю только "насовсем" . Единственное, что давала с возвратом-это люльку дубовую авторской работы-это та вещь, которую я хотела бы передать внукам. :)
18 Oct 2007, 23:59
Мы с подругами сразу договариваемся что с возвратом, что предаем дальше. Понятно что колготки и майки не возвращаем, а комбезы, нарядные платья (ношеные один раз), эксклюзивные собственноручно-вязанные вещи... почему нет ? И никаких обид.
19 Oct 2007, 13:52
дело не в доходе и не в том богатая семья или бедная. дело в порядочности. если тебе дали на время, ты ДОЛЖНА вернуть, а не продавать. я бы вот так этой мадам и сказала.
Anonymous
19 Oct 2007, 15:54
Если уж так жалко вещи, то не отдавайте их вовсе. И проблем не будет.
19 Oct 2007, 20:53
я и не подозревала, что вещи можно кому-то продавать или отдавать подругам. все вещи отдаю в дет.дома и соц.приюты. всегда. разные. и новые. и взрослые. никогда не подумала б даже о продаже. есть люди, которые действительно нждаются в таких вещах. а лично мои подружайки даже оскорбились бы . даааааа, все мы по-разному живем.
19 Oct 2007, 21:29
тоже самое, оставила пару памятных вещей на память, остальное в соц приют отвезли. Ни продавать, ни давать на время - даже мыслей таких небыло. Сама б-у не люблю, не себе ни детям, тем более что после кого-то. б-рр.
19 Oct 2007, 21:40
Некторые соцучреждения берут исключительно новые вещи, никем ранее не ношенные. До абсурда доходит - нет самого необходимого, казалось бы, радуйся что дали пусть и бу, но в отличном состоянии. Нет. Лучше мальчика в девчачье оденут при отсутствии мальчишечей одежды. А вот знакомая моей подруги просто с радостью забирает вещи после моего ребенка для своих двух деток-погодок.
19 Oct 2007, 21:58
я живу в небольшом городе, где один дом ребенка и один соц.приют. у них есть своя прачечная и хим.чмстка. они принимают вещи и утварь для малообеспеченых семей и для детей-сирот. никаких притязаний нет. даже от постоянных клиентов типа меня принимают вещи(мною постираные и проч.) , но обязательно всё равно их стирают, таковы правила.
20 Oct 2007, 12:59
Значит у ваших друзей одни понты, чем больше люди зарабатывают, тем лучше они понимают цену денег, мои друзья не нуждаются и при этом с удовольствием и благодарностью принимают вещи после нашего ребенка, колыбелька, например, прошла уже троих детей, она в идеальном состоянии и теперь ждет нашего следующего ребенка (а может кого-то до нас), все счастливы ;-) при этом каждые родители заказывали к ней классное белье. Странно, что посторонним людям Вы помогаете, а о своих друзьях не думаете ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия