Странная реакция...
18 Oct 2007, 02:26
Это произошло, когда мне было 15 лет. Я со своей сводной сестрой гуляли солнечным чудесным днем в парке, было не очень людно. Вдруг мужчина подошел, спросил сколько времени, пошел дальше, резко развернулся, идет нам навстречу, хватает меня крепко и хочет куда-то затащить. Я ору моей сводной сестре, чтобы она позвала на помощь, она просто стояла, смотрела и улыбалась. У меня был шок, я как заорала. Он испугался, отпрянул от меня, со словами "Чо так орешь, сука!..." Я в этот момент хватаю сестру за руку и мы убежали на людную улицу, а потом домой. И все это время я вот думаю, что за дебильная реакция у девчонок, если такое случается!!!??? Просто моя знакомая тоже попадала в такую ситуацию, и 2 девки, которые были с ней, просто ушли. Ее схватила группа мужиков вечером, но она смогла убежать, они были пьяные. Вот что за фигня такая, аа??? Это все было в Москве. Вы бы что делали в такой ситуации, если б ваша спутница попала в такое положение? Знаю трудно судить "издалека", но все-таки...
18 Oct 2007, 02:32
Каждый человек реагирует на сильный стресс или испуг совершенно по-разному. Как бы вы отреагировали на это вы тоже не знаете, поэтому не судите других.
18 Oct 2007, 02:41
Вот скажите, если бы вашу подругу схватили, вы бы просто сделали вид, что вы не с ней и молча ушли. Я сомневаюсь. :) А про "судить" вы абсолютно правы " Не суди, да не судим и будешь"... Но на Еве только это все и делают. ;) Можно и мне немножко. :)
18 Oct 2007, 02:50
У вас в США вот так просто хватают на улицах?
18 Oct 2007, 03:31
Нет, только в России
18 Oct 2007, 04:25
Может быть народ там просто привык что милиция все равно не приедет, а если приедет, то вам же и достанется :-(
18 Oct 2007, 12:25
Ну знаете, непонятно, кто бы что сделал. Я вот отлично помню такую свою реакцию однажды при встрече с явной угрозой вдвоем с подругой. Я первой заворачиваю за угол, а там оно - и уже понятно, что надо мотать. Я просто разворачиваюсь и бегу, шлепнув ее по локтю, чтобы вообще как-то обратить ее внимание на происходящее. И только через несколько секунд уже включается воля, которая заставляет вообще оглянуться - где там она и что с ней. Надо сказать, что девушка оказалась разумной и не стала проверять, что меня спугнуло, ломанувшись за мной:))
18 Oct 2007, 08:49
Мы с сестрой года 3-4 назад шли к родителям по темноте. Идут двое пьяных и один начинает сестру за руки хватать. Я на автомате прошла еще несколько метров, разворачиваюсь и просто стою молча. Потом начинаю звать сестру: иди сюда быстро. Хорошо, что парни не агрессивные были, второй первого потащил за собой и извинился. Но ступор свой отлично помню.
18 Oct 2007, 09:03
тоже не понимаю реакцию типа "ступор". Не осуждаю, но не понимаю. Я в подобных случаях моментально кидаюсь в драку, бью обидчика кулаками, царапаюсь и визжу. Даже если это касается молодого человека. (Впервые так было, когда начали бить моего парня, еще в школе. Он потом меня спрашивает: а ты зачем полезла? Я говорю - ну а как же, мне чуть ли не физически самой стало больно, когда его ударили).
18 Oct 2007, 09:07
Это непроизвольно получается. У разных людей разная реакция. У меня, например, если какая опасность или страх сильный, так все тело цепенеет и голос пропадает.
18 Oct 2007, 11:08
Да.... голос пропадает - это сильно... Хрипишь, как полузадушенный...херовое осчучение...
18 Oct 2007, 11:20
не, не совсем так. Просто сказать ничего не можешь. Как рыба с открытым ртом стоишь.
18 Oct 2007, 12:08
Это вы как рыба...:) А я хриплю...:)
18 Oct 2007, 12:17
:)
Anonymous
19 Oct 2007, 21:54
)
18 Oct 2007, 12:16
И у меня голос пропадает:) Не то что голос, а сказать ничего не могу. Зато делать - бежать там или морду бить - нивапрос:)
Anonymous
18 Oct 2007, 11:58
Несколько раз у меня была такая реакция, когда дочка была в опасности. Ступор, потом бросаешься помогать в последний момент, когда уже почти нет шансов. Два раза повезло, дважды рядом оказался муж. Слабость нервной системы. У меня когда сильно устала.
19 Oct 2007, 22:44
Я такая же! Я была на 8-м месяце беременности, гуляли с мужем вечером и тут идут двя нетрезвых парня навстречу. Один меня толкнул, видимо решил так моего мужа задеть, ну кто за беременную жену не заступиться? Меня так взбесило, что пытаются на мужа моего обидеть (19 лет ему было), я их как давай сумкой лупить... А в сумке была деревянная коробка с деревянными кубиками... Увесистыми... Муж в шоке, он не заметил что те меня тихонько подтолкнули. Зато потом всем гордо рассказывал что с такой женой не страшно по улице ходить.
Anonymous
18 Oct 2007, 11:57
Ступор - обычная реакция такого свидетеля. Я попала в подобную ситуацию, когда мне было 10 лет. Просто выглядела лет на 13. С подругой шли с ее дня рождения вдвоем часов в восемь вечера осенью. Меня поймали в довольно темном проходном дворе. Человека четыре минимум. Подруга убежала. Я кусалась-дралась-кричала "Помоги". Вырвалась. У нее тоже был шок, она выбежала на освещенную центральную улицу, метров 100 от меня, стояла и молчала. Помню, меня поразило, что она мне не помогла, и даже не закричала. Все, что помню - чужие руки, поднимающие меня и хватающие между ног и крик "Эта сука кусается!" Раньше наверно тоже убежала бы. Сейчас скорее всего - огрела бы чем-нибудь тяжелым. Но сейчас я уже взрослая тетя.
Anonymous
18 Oct 2007, 09:31
Это еще ничего.А вот со мной была история,когда меня схватили,а подругу отпустили,но пригрозили молчать иначе найдут и убьют.Она так и сидела дома молча,никому и слова не сказала,не говоря уж о милиции.После того,что со мной случилось,мне ее трудно было простить,но,хорошо хоть жива осталась.Простила.Но сама бы я так точно не поступила.Добежала б до первого встречного или телефона,чтоб вызвать милицию или просто стала бы орать,если это парк и поблизости могут быть люди.
18 Oct 2007, 09:31
Ну ступор я конечно могу понять, но когда подругу в московском подземном переходе в метро в 3 часа ночи (гм, ну другой вопрос, какого мы шлялись по переходу в 3 ночи:) стали хватать нетрезвые личности, которые водятся в переходе в это время, я постояла пару секунд, подождала, поняла, что на словах они не отвалят, после чего оттеснила ближайшего плечом, а плечико у меня не маленькое, оно чего-то еще говорило и хотело, но мы просто убежали и все, пока остальные не сориентировались:)
18 Oct 2007, 12:01
Подобный ступор - это непроизвольная, так сказать физиологическая реакция. И никто никогда не может достоверно знать, КАК отреагирует в подобном случае. Вот я вам могу сказать - что НИ ЗА ЧТО не бросила бы, кинулась бы отбивать, стала бы звать на помощь и звонить в милицию... но я РЕАЛЬНО не знаю, ЧТО вытворит мой организм и смогу ли я через то, что он вытворит в стрессовой ситуации пробиться.
18 Oct 2007, 12:56
А я в опасности становлюсь очень расчетливым и опасным зверем, ступора у меня не бывает, скорее наоборот, зато народ драпает очень быстро ;-)
19 Oct 2007, 02:25
Я про себя могу сказать, что я начинаю лупить всем чем под руку попадецца, но голоса нет, могу тока сопеть угрожающе. А потом часика через пол наваливаеца истерика и ступор, но в момент опасности стоять не буду, подруга моя наоборот, у нее все тело каменеет, но орет она, будь здоров, что твоя сирена...У всех все очень индивидуально.Я раньше этого не понимала, когда в общаге жила, меня били несколько человек, а девочку, которая со мной жила, выгнали из комнаты и пригрозили, мол, пикнешь, убьем. Она все это время сидела в туалете и плакала, ее от страха даже вырвало, но сделать она ничего не могла. Это я сейчас понимаю, а тогда презирала ее... :-(
Anonymous
19 Oct 2007, 08:25
лет в 19 с подругой попали в подобную ситуацию, только схватили её и она в каком-то оцепенении была, у меня мыслей о последствиях вообще не было, я просто тупо отбивалась сумкоой тяжелой
19 Oct 2007, 08:43
я даже не могу сказать, как бы я поступила.возможно,был бы такой же ступор, а может бросилась бы в атаку на защиту подруги. Реакция человеческого организма непредсказуема!
Anonymous
19 Oct 2007, 10:02
Знаете, кто как реагирует в состоянии сильного стресса неизвестно. Когда у меня начал задыхаться мой ребенок, я почему то вместо скорой стала завонить мужу в Америку (он был в командировке) и спрашивать что делать:(. Я этого не помню, я очухалась уже в больнице, когда его откачивали. Потом соседи рассказали что я орала как ненормальная, а у меня просто опровал в памяти. (с транслита)
Anonymous
19 Oct 2007, 21:37
.
19 Oct 2007, 22:37
Не убежала бы и не пялилась, а начала бы судорожно соображать что делать, куда звонить, чем его шандарахнуть...
21 Oct 2007, 00:51
Я в такой ситуации упрашивала,чтобы ее отпустили,потом угрожала,отпустили первой меня,я простила поменяться с ней местами - я старшая, в итоге отпустили обоих,может попугать хотели просто,но у них это хорошо получилось :(. Я чуть не поседела.А было нам 22 и 17 лет.
Anonymous
21 Oct 2007, 03:51
Меня когда машина сбила, сестра (она была со мной в тот момент), просто убежала домой и никому ничего не сказала... Я в коме лежала 3 дня, а родные и не знали... А дядя мой утонул, тоже из-за такой странной реакции родного племянника. Утонул в людном месте, но племянник никого не позвал на помощь. хотя все происходило на его глазах. Дядя ему жизнь спас тем, что отталкнул от себя, когда стал тонуть, у него ногу свело:(((
21 Oct 2007, 23:53
я тоже в ступор впадаю.поэтому даже машину водить не хочу,зная свою реакцию.Понимаю надо бежать,кричать,что то делать.А стою.Хорошо ещё ничего такого страшного не происходило
22 Oct 2007, 11:37
Во время обеда в столовой в нашей компании девочка подавилась и начала задыхаться и мы сидели за столом с ней и просто смотрели, находились в ступоре! Потом вдруг у меня в голове что-то щелкнуло и стала стучать ей по спине и она откашлялась. Не понимаю почему было так и почему у меня не сразу реакция на происходящее появилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия