Муж выпивает
Anonymous
18 Oct 2007, 15:15
Есть ли у кого нибудь похожая ситуация? И как вы реагируете на происходящее? Муж (именно выпивает переодически, причем так, чтоб напиться до одури). Он не буйный, просто становится занудным и обидчивым. И соответственно понять его поведение сложно. Может разпсиховаться, обидеть.Я, конечно, пониманию, что на пьяного не нужно обращать внимание, но все равно до мозга то доходит вся информация-я не могу абстрагироваться. И как справляться с этим? Он пьяный-я беременная...
18 Oct 2007, 16:18
ОХ... Терпения Вам и сил выносить все это... У меня отец выпивал, мама всю жизнь мучалась. Это болезнь. Ее лечить нужно. Невозможно абстрагироваться от этого.
18 Oct 2007, 17:11
по своему складу характера - я бы не смогла жить с таким... Значит человеку в жизни ничего не надо, а раз ему не надо, то нах мнетакое счастье?? Подумайте, если силы есть постройте новую жизнь с человеком, который будет ценить вас и ваше дитя. Удачи вам и малышу!
Anonymous
18 Oct 2007, 21:36
Ну он не постоянно пьет, а выпивает по случаю, просто не умеет выпить определенную норму, ему нужно чтоб до кондиции. И вообщем то все терпимо-просто я не умею к этому относиться спокойно, т.к. папа пил всю жизнь и я очень этого всего боюсь. Вот и переживаю как мне все это научиться воспринимать безболезненно.
соседка
18 Oct 2007, 21:51
Знаете, я вас очень хорошо понимаю. у меня была очень похожая ситуация с бывшим мужем. он тоже пил не часто, но бывало что напивался до чертиков и устраивал мне веселые деньки. я это все очень болезненно переживала и не смогла смириться. дошло до того, что я стала ненавидеть любые алкогольные вечеринки, потому что боялась, что он может надраться. А даже если этого не происходило, я весь вечер сидела и этого боялась. Короче говоря, я превратилась в полную истеричку, но остановить это все и оставить его я не могла - не могла найти в себе силы, мне казалось что я никогда не смогу больше никого полюбить. Но оказалось, могу. И мой теперешний муж не пьет вообще (хотя я специально такого не искала). Но угробленное здоровье увы не вернешь... Постарайтесь спокойно поговорить с ним и все еще раз объяснить... а если не поймет, то выбирать вам - то ли всю жизнь терпеть эту радость и вам и детям, то ли искать другой выход .... В любом случае, сил вам и терпения!
18 Oct 2007, 22:37
Дай вам бог принимать то,что не сможете изменить,мужества изменить то,что можете изменить и мудрость всегда отличать одно от другого.
19 Oct 2007, 11:24
даже незнаю что и сказать, мой любитель выпить пивка но для него 3 бутылочки это как мороженное скашать, другие напитки не употребляет, но мой папа тоже любитель и меры незнает, бороться трудно, разговаривать тоже бестолку. так что терпения вам и может поговорить с ним в трезвом виде только без истерек. один раз в поезде ехали на соседнем купе молодая семья девушка на 4м месяце и ее муж, женаты и знакомы 6 месяцев, так он всю дорогу пил водку под столом, дочего ж противно было смотреть, ужас.
19 Oct 2007, 13:41
Вам нужно попробовать с ним серьезно поговорить в трезвом состоянии. Пьяного лучше не трогать. Мой такой же зануда становится когда напьется и говорить с ним совершенно бесполезно в этом состоянии, только хуже будет, правда это нечасто случается. Я со своим например поговорила, объяснила что мне неприятно его видеть в таком состоянии, меня это сильно расстраивает(что сейчас вредно очень)и плюс я переживаю за его же здоровье!!! и за то как он с такими привычками сможет воспитывать наших детей. Сказала, что я совершенно ему не хочу это запретит навсегда, но очень хотелось бы чтобы такое случалось только по каким то специфическим случаям(по праздникам так сказать) и не часто. И еще просто упирала на то, что в этом состоянии он ужасен, непривлекателен и т.д. Некоторые мужчины считают себя в пьяном виде такими героями, мой например говорил что он так более общителен, веселее и с ним (по его мнению) приятней общаться. Как мне кажется разговор подействовал. Но иногда, когда вдруг все начинает опять учащаться приходится возобновлять тему. Но не надо после каждого раза нудеть ему, только изредка. Иначе они просто начинают считать это такой женской блажью-ругать мужа после пьянки. Один раз поговорили, потом даже если сразу не подействовало сменте тактику,попробуйте стать доброй, подождите. Он возможно все осмыслит и постепенно перестроится.
19 Oct 2007, 17:15
Кстати, я не буду пальцем тыкать ни в кого, но знаю мужиков, которые и без выпивки периодически - и совершенно беспричинно - становятся как Вы пишите, занудами, придирами и буками. Так что терпите, и ведите просветительскую работу, насколько можете. А вообще наверное, тут есть границы, за которыми придется признать у мужа "недостаток характера" и смириться. А.)
Anonymous
20 Oct 2007, 18:10
у меня такая же ситуация, прям руки опускаются :(
Было дело
20 Oct 2007, 19:33
Пока была беременная - мой напиваля и шлялся как свинья. Я столько всего пережила, а он просек, что я с животом никуда не хочу ходить и тяжело и всегда, типа - вот я же тебя зову( А когда родила, ваще устроил шоу, вот все также - нафирается, становится неадекватным, цепляетя, провоцирует ссоры, агрессирует. Я решила развестись, поговорила с ним серьезно. Он был в шоке!!!! ползал на коленях, плакал, видимо сам себя по-другому воспринимал. И стало гораздо легче, хотя может накушаться но очено редко и моя задача - поскорее его спать уложить))))
Anonymous
20 Oct 2007, 20:38
А я сейчас беременна. И мой муженек устраивает регулярно пьяные концерты. В пьяном виде бесполезно разговаривать, бывает только хуже. Потом с ним серьезно поговорила, т.к. решила с ним расстаться, а он взял и ушел:( Сижу, рыдаю...
Anonymous
20 Oct 2007, 21:05
если "взял и ушел" значит и начинать нечего было.
20 Oct 2007, 22:00
ой, не рыдайте! :( это, знаете .ли, как в старом детском стишке: -Если парень ушел - Ты не плачь, не грусти. Если любит - вернется, А не любит - не жди. На самом деле лучше сейчас расставить точки, ибо потом будет страдать еще и дитятко (упаси Господи) А насчет вырастить самой - не горюйте! гораздо проще растить ребенка одной, нежели с мужем-алкашом. будем надеяться, что он образумится и вернется с покаянием. Удачи вам и терпения.
ира
20 Oct 2007, 21:08
Девчонки, вы меня удивляете. Они что, во время вашей беременности стали такими, ваши мужья? что-то сомневаюсь, наверняка и раньше такое было. и когда вы решались заводить ребенка, наверняка как-то предполагали с эти справляться. не подумайте, что я берусь вас осуждать, или поучать. у меня муж не пьет, но страдает приступообразным психическим заболеванием, которое пусть раз в несколько лет, но может возникнуть. поверьте, не лучше пьянок ситуация.И решаясь завести ребенка мне пришлось многое взвесить и продумать, в том числе, какя буду действовать и как ограждать себя от негативных эмоций. В том числе и вариант расставания тоже рассматривался. Так почему вы реагируте, как будто ваши мужья были белые и пушистые, и только во время беременности стали сволочами (пьянство - добровольное сумасшествие). на что вы расчитывали, заводя от них детей?
20 Oct 2007, 22:02
Да, дуры мы :( бабы неразумныя. Всем бы такой ясный ум, как у вас.
ира
20 Oct 2007, 22:33
А, наверное вы одна имеете право высказываться в этом топике! так бы сразу и сказали. А коли дуры, так и нойте, пока не поумнеете.
20 Oct 2007, 22:43
а с чего вы это взяли? и кстати, не задумывались ли вы, что бабы, у которых проблемы с мужьями оттого и ноют, что умные? а вот как вы пишите - послать неустраивающего (но все же любимого) мужа и жить припеваючи в гордом одиночестве, либо с чужим дядькой для своих детей. тут все очень сложно, и никак не решить проблему теми средствами, о которых вы пишите :( увы. хотя для каждого отдельного индивидума - свой выбор! И смысл жизни, кредо, и.т.п. удачи вам и не злитесь.
Anonymous
20 Oct 2007, 22:52
умные те у кого нет проблем с мужьями, а не те, кто ноют. и ничего такого, как послать я не советовала. Мне лишь хотелось обратить внимание тех, кто заявил тему и присоединился к ней со словами "и у меня тоже", на то, что отчасти они изначально были согласны с таким положением, и почему то с ним соглашались. Бесполезно влиять на мужа, пока сама к себе отношеие не изменила. а вот когда сама себя уважать станешь и решать, каое отношение к себе недопустимо, тогда и муж, если достойный, то измениться, если нет - то отвалится. Иначе, конечно, бесполезно и расставаться - опять в такое же вляпаешься.
20 Oct 2007, 23:06
тут такое дело... сразу и не объяснишь.. с самооценкой у многих все в поряде, тут вот какая штука - бывает (наверняка тут такая же ситуация) что муж в принципе идеальный, прекрасный семьянин, отец, муж, хорошо зарабатывает итп. Но иногда позволяет себе выпить.. много.. и без повода. Она ему выскажет свое недовольство , на него подействует, и жизнь опять прекрасна, но ненадолго... все повторяется и повторяется. и любовь присутсвует и семья нормальная, но вот пьют они, гады, не понятно почему. и бабы тут не причем, вывод напрашивается все тот же :)
21 Oct 2007, 06:01
нет проблем с мужьями - понятие ,к сожалению, абсолютно относительное, потому как для одной нет проблем - это не бьёт и ладно, а для другой это целый набор требований. А у третьей тоже нет проблем с мужем - ну и что, что бьёт, пьёт и денег в дом не приносит, это же мужчина, главное - он рядом! И в каком случае женщина является умной, а в каком дурой по вашему???
проходили
20 Oct 2007, 23:22
автор, делайте ноги пока не поздно! дальше будет только хуже (знаю на собственном опыте), для ребенка гораздо полезнее отсутствие отца, чем присутствие регулярно пьяного папы... может быть я слишком резко, извините... воспоминания нахлынули
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия