Это алкоголизм?

жена алкоголика?
18 Oct 2007, 17:59
До знакомства со мной муж пил пиво регулярно, практически каждый день, а частенько и каждый день. Одну-две бутылки в будние дни, 3-4 в выходные. Потом , под моим влиянием по будним дням пить перестал, изредка только, если что-то острое на ужин ест, то обязательно надо пивом запивать. Но как он ждёт выходных, ведь наконец-то можно будет пить пиво! Да и в другие дни иногда говорит что-то типа, что ему надо пива попить, чтоб спать лучше, т.е. постоянно придумывает причины, чтобы выпить. Периодически выискивает всякие статейки о пользе пива. Но ведь там говорится о 0,3 литра, а не о паре литров в день. И не понимает он, что я хочу, чтобы он не пил не потому, что мне это не нравится, а ради своего же здоровья... уж вон и живот пивной наметился... Вот и не знаю, считается ли это уже алкоголизмом или я сгущаю краски?
18 Oct 2007, 18:07
Это называется ваш муж любит пиво! А Вы не разделяете его любовь, вот он и пытается Вам доказать, что ничего страшного в пиве нет:) В таком ключе можно Германию и Чехию назвать странами алкашей:) Кстати, я тоже люблю пиво, и напитки покрепче...Только немного и вечерком.:) По мне люди АБСОЛЮТНО непьющие и воинственно настроенные к "алкоголю в меру" вызывают бОльшее опасение:)
18 Oct 2007, 18:12
А почто это вы мужа "урезали до минимума"? Алкоголизм это когда человек не функционирует без алкоголя, когда он не может без него расслабиться, когда он пьет не потому что у него хорошее настроение, а потому что иначе и никак. Попробовал бы меня кто нибудь среди недели вина лишить.... пошли бы клочки по закоулочкам :)
Автор
18 Oct 2007, 21:56
Я его не ограничивала. Он знает, как я отношусь к ежедневному употреблению алкоголя, и это было его личное решение перестать пить каждый день.
18 Oct 2007, 18:12
По нормам потребления алкоголя ваш муж не выходит за рамки. Мужское потребление 14 порций в неделю. Под одной порцией понимается 50г. водки. Путем нехитрых арифметических вычислений вы можете пересчитать эту норму на пиво (по количеству чистого алкоголя). Но вот отношение вашего мужа к этому меня бы насторожило, поведение уже как у начинающего алкоголика.
18 Oct 2007, 18:16
С чего это вы пришли к такому выводу?
18 Oct 2007, 20:07
Желание алкоголя каждый день. Ожидание выходных с нетерпением когда "пить можно".
18 Oct 2007, 20:22
Алкоголик не будет ждать выходных...
18 Oct 2007, 20:51
Когда уже наступает это состояние, то исправить положение гораздо сложнее чем начальную стадию. Все алкоголики начинали с малого, просто не замечали когда переходят уже на тяжелую стадию.
18 Oct 2007, 23:12
алкоголизм - это не обязательно ежедневная выпивка. это ТЯГА к выпивке. и зависимость от нее.
автор
19 Oct 2007, 10:16
Вот мне тоже кажется, что уже есть что-то тревожное в его поведении...
18 Oct 2007, 18:18
Алкоголизма нет , но пивозависимость точно имеeтся. (с транслита)
18 Oct 2007, 23:08
да. это алкоголизм. пивной незаметнее и тише начинается, чем водочный. но от этого не менее страшен. бутылка пива - это от 50 до 100 грамм водки. вот и считайте.
20 Oct 2007, 23:49
Одна бутылка в день имхо это мало, а значит нормально. В той же Бельгии многие мужчины идут в бар и выпивают столько же, но при этом никто и никогда их алкоголиками не назовёт:) Кстати говоря по поводу пивного живота - от пива живот не увеличивается -это миф, увеличивается он от закуски к пиву...
21 Oct 2007, 16:34
не думаю,что это алкоголизм.Мы с мужем тоже любили попит пивка и сейчас любим,но употребляем меньше потому что семья,работа,ребенок. Не огрничивайте его в литрах. И он успокоится,а то как ребенок ждет сладкого до воскресения...
Как достало...
18 Oct 2007, 23:38
Ну я такая же. Не могу без пива или вина в выходные. В будни тоже стараюсь не пить, но в выходные - это да. Мож оно и алкоголизм. Только я пока нигде не падала - не валялась, вещей не теряла и дела все делала вовремя. И больше всего бесит когда неделю вкалываешь, зп самая большая из всех членов семьи, по магазинам и по дому носишься делаешь что положено, и еще бухтеть пытаются - не пей, это мы о тебе волнуемся. Фигушки, о себе вы волнуетесь. Чтобы благополучие ваше не нарушилось невзначай.
автор
20 Oct 2007, 22:28
Да в выходные я и сама иногда не против пивка попить ) Я против ежедневного употребления
19 Oct 2007, 02:08
Психологическая зависимость налицо, что является первой стадией алкоголизма.
19 Oct 2007, 10:11
Мне врач объяснял, как возникает пивной алкоголизм. Витамин В из пива усваивается лучше всего, и чем дольше и больше пьешь пива, тем быстрее он начинает усваиваиваться ТОЛЬКО из пива. Вот и просит душа пивка, да побольше, потому что надо же организму свою дозу витамина получить. Может, не совсем правильно говорю, но общий смысл был такой.
19 Oct 2007, 10:23
мой муж ежедневно пьёт два литра пива. Чудесно себя чувствует, пьяным его ещё ни разу за 7 лет совместной жизни не видела. Единственное, что напрягает - это сумма денег за год на пиво: 500 баксов. А я вечерком всегда выпиваю бокал сухого красного вина. Может быть это и алкоголизм, но знаю очень многих таких вот людей-алкоголиков! Ни я, ни муж, ваще ничего не пьём, кроме пива (он), вина сухого (я).
:)
21 Oct 2007, 22:37
в год 500 баксов насчитали и зажадничали :) В месяц это несчастные 45 долларов вообще-то. а прикиньте еще скоко он лишней бумаги туалетной извел за год :)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)