Другой ребенок
мама
18 Oct 2007, 23:03
Сейчас я нахожусь в подвешеном состоянии. Есть вероятность, что ребенку поставят диагноз, который навсегда отрежет его от мира нормальных людей. Я не могу с этим смириться. Мне плохо от этого. А самое страшное- неизвестность. Как же тяжело ждать. Ведь в душе есть надежда, что все еще будет хорошо. Что мой малыш будет таким как другие. Помогите, как пережить этот момент неизвестности?
18 Oct 2007, 23:09
Боюсь, что этот момент никто не умеет переживать :((( Отключитесь, не думайте или хотя бы попытайтесь не думать и желаю Вам и Вашему ребенку всего самого хорошего. Зажимаю за вас кулаки. (с транслита)
мама
18 Oct 2007, 23:12
спасибо
18 Oct 2007, 23:10
Я плакала - долго и безнадежно, постоянно повторяя про себя "Бедный мой малыш, тебе даже шанса не дали в этой жизни..." А потом слезы как-то все выплакались (примерно через неделю) и пришло моё обычное нездоровое упрямство.
18 Oct 2007, 23:15
Ну уж и нездоровое! :)) Именно такое, которое нужно, чтобы выходить больного ребенко и быть ему прекрасной матерью. Я-то за Вашим Аланом следила, да и переживала тоже и рада, что он с вами, пусть другой, но ведь какой любимый :))) (с транслита)
18 Oct 2007, 23:26
Спасибо! Я действительно патологически упряма - в ситуации с Аланом это помогло! :-) Но вначале, сразу после получения результата амнио... шок, ужас, обида на судьбу, чувство тАкой беспомощности... Я очень, очень сочувствую автору - эти первые дни осознания диагноза - самое тяжелое, что мне пришлось пережить. Это надо просто прожить - час за часом, день за днем. Поверьте, Ваша психика справится с потрясением и начнет "искать" выходы и решения. А пока... плачьте, ругайтесь, задавайте "глупые" и нетактичные вопросы мамам "других" детей...
19 Oct 2007, 01:33
OFF............................................Извините за глупый вопрос. У вас же двойняшки, один с болезнью, второй здоровый. А результат амнио дается на обоих раздельно или вы не знали до самого рождения оба ребенка будут больны или только один?
19 Oct 2007, 02:06
Они у меня разнояйцевые. На УЗИ в 20 недель увидели анатомическое нарушение развития у одного. Ему и делали амнио - из его околоплодных вод. Развитие второго малыша опасений не вызывало.
19 Oct 2007, 02:56
Спасибо.
20 Oct 2007, 00:44
ОФФ Джой, простите за офф. Я посмотрела Ваши фото. Ваши дети счастливы, что они есть друг у друга. Алан - счастливый малыш и человек, что судьба послала ему эту семью. Остальные Ваши детки обогатяться от Алана любовью и пониманием, а он получит от них море любви. Такие семьи семьи вселяют веру, что такие вещи - не диагноз, а просто другая непривычная жизнь. Никак не могу выразить словами. В общем, спасибо Вам!
20 Oct 2007, 06:39
Спасибо Вам большое за такие нужные слова... Мне бывает очень обидно слышать порой, что из-за болезни Алана, я отняла у остальных детей нормальную жизнь... Хорошо, что они сами (дети) об этом не догадываются...:-)
Anonymous
21 Oct 2007, 00:18
Моя психика не справилась, два года уже как все слезы выплакала, существую как-то, а легче не стало Вы молодец, очень сильная
20 Oct 2007, 14:41
Я не знаю какой у вас диагноз. У меня было так я год боролась в одиночку - успех был хороший, но когда врачи настояли приняла статус матери ребёнка-инвалида, пользуюсь льготами и иногда учусь требовать. Главное что ребёнка есть и вы сделаете для него жизнь комфортной по максимуму!!!!
21 Oct 2007, 00:34
Не отрежет, если вы этого не захотите. Другие дети могут жить в "мире нормальных людей", если их родители подготовили их (и мир) к этому. Это ваш ребенок. Ваш. И именно поэтому он любим. А не потому, что он "мог бы быть" бетховеном, эйнштейном или страдивари. У вас в любом случае все будет хорошо. Просто может оказаться, что будет трудно и _иначе_, чем у остальных. Иначе, а не хуже.
21 Oct 2007, 05:15
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/index.php?sid=8224ff91469d21207f7e1a1465925ead очень много полезного .Если захотите - ВСЁ сделаете для ребенка .Лично знакома с автором этого сайта - делает всё возможное и невозможное , а случай у неё куда сложнее Вашего .Там есть форум где можно спросить и посоветоваться и получить правильные ответы .Врач на сайте по каким то дням консультирует .Удачи Вам !!!
18 Oct 2007, 23:30
Очень сопереживаю Вам. Но, думаю, еще не все потеряно. Какой диагноз ставят это секрет?
мама
18 Oct 2007, 23:35
Пока поставили задержку психического и речевого развития. Но дело идет к аутизму. Ребенок еще маленький, но заметно отставание.
18 Oct 2007, 23:44
Я уже в каком-то топике писала, что моему сыну ставили ДЦП. Оказалось все бредом. Сколько лет ребенку и в чем конкретно выражается отставание?
19 Oct 2007, 00:47
у нас этот диагноз. малышу 4 года.
Anonymous
19 Oct 2007, 02:42
Автор, я вас хочу успокоить. Вы занете у моей подруги ребенку ставили задержку развития. Он у них поздно пошел, почти в два года, заговорил очень позздно, в 4 года поставили диагноз аутизм. Его отдали в частную школу, но обычную, скажем так для здоровых детей, сейчас прошло уже нексолько лет и ребенок заметно изменился. Он немного отстает в программе, но ведь и простые дети бывает тоже отстают. не всем быть великими учеными. В общем сейчас это нормаьный мальчик, немного застенчивый, но можно сказать он перерос тот период, с ним занимались несколько лет врачи и сейчас малыш ничем не отличается от остальных деток. (с транслита)
19 Oct 2007, 02:45
Автор, моему ребенку исполнилось три года. Вы знаете, я уверена на 100% что нам бы в России поставили задержку речевого развития. Он на мой взгляд очень плохо говорит. А здесь нам сказлаи, что да, бывает и такое, дали еще год "подумать", через год обратимся к логопеду елси не заговорит. не расстраивайтесь, задержка психического и речевого развития это еще далеко на аутизм. Да и аутизм бывает разных степеней. Не переживайте вы так, все у вас обязательно наладится. (с транслита)
19 Oct 2007, 03:08
сколько ребенку?
19 Oct 2007, 04:17
А сколько ребенку и в чем это выражается?
19 Oct 2007, 05:08
Зависит от формы аутизма. Многие при своевременном начале развивающей терапии компенсируются и люди эти ведут во взрослом состоянии вполне обычный образ жизни. А странности у многих есть.
19 Oct 2007, 13:53
Извините, я не спец. конечно. Но в "Других детях" вы были? Я захожу иногда в молчунов, но там еще есть оч. большая тема по аутизму, пообщайтесь с мамами. Это совсем не тот диагноз (причем даже не диагноз, а комплекс симптомов), к которому можно отнести выражение "нет шанса". Многое корректируется.
19 Oct 2007, 19:01
Мама, милая, успокаивайтесь. Я сама мама. И у меня дочка с аутизмом. Ее диагностировали в 2,5 года (проблемы были заметны раньше). Тяжелое состояние. Сейчас ей 4 и она практически здорова. Есть некоторые проблемы, но у многих детей, которых считают здоровыми этих проблем еще больше. Даже если речь идет действительно об аутизме - ЭТО НЕ ПРИГОВОР!!! Вашему ребенку всего два года. Это золотой возраст. Даже если он аутенок - есть неплохие шансы вытащить. Если хотите - я готова общаться. Отправьте мне личное сообщение и я вышлю вам свой номер ICQ. Пожалуйста, не опускайте руки. За несколько лет мне приходилось видеть многое. И, пожалуй, больнее всего было смотреть на детей. Чужих. Видеть, что они в неплохом состоянии, видеть, что они откликаются, что их можно вытащить. И понимать, что ничего не получится. Потому как их родители уже смирились.
20 Oct 2007, 11:56
Сколько лет ребенку? Насколько мне известно... ЗПРР раньше 2,5-3 лет сейчас не ставят... С другой стороны, если у ребенка действительно РДА - то расплывчатым "дело идет к аутизму" не ограничатся... В 3 года - если аутизм у ребенка есть - это уже... достаточно ВЫПУКЛО... и невозможно не заметить... У моего ребенка ММД с "аутистическими чертами" и "неравномерностью развития"... но никто его никогда не относил к миру... НЕнормальному... аномальному... какому-то еще, кроме этого - прекрасного... подлунного:-) Сейчас прогноз специалистов таков, что 95 проц - он будет "выровнен" к школе... Когда Павлуше было два года, одна психиатресса глубокомысленно протянула "ну... до трех лет мы официально диагноза не ставим... но - готовьтесь... тут все достаточно прогнозируемо"... правда, через 15 минут, когда ребенок сел к ней на руки, развернул к себе ее лицо, вручил лего-человечка и, держа в руках другого, стал "вызывать" ее на игру - на ее лицо появилась явная тень сомнения... которую однако мне она предпочла не высказывать... из профессиональной городости, надо думать... Я слегла с жесточайшим гипертоническим кризом... Пять дней я плакала беспрерывно и ощущала себя просто раздавленной... Ребенка забрали к себе мои родители... Так продолжалось до тех пор, пока мой муж не сказал: "Хорош ныть... тупая коза... Если тебя не устраивает мой ребенок - вали нах... и другая женщина будет гладить ему смокинг для церемонии вручения нобелевской премии"... Потом мы собирали информацию... Потом мы показали ребенка еще куче специалистов... А потом... все не только опасения, но и сомнения - отступили... И для этого были... аргументы и факты:-) Через год, когда мы снова пришли к ТОЙ психиатрессе... она "взяла свои слова обратно"... сведя грозный диагноз до "но вы же не будете отрицать, что аутистические черты есть... да, сохранный... да, высокофункциональный... но у него будут проблемы по жизни - будьте к этому готовы... Вот... возможно по типу Аспергера"... Я сказала, что это меня полностью устроит... а вот когда у человека НЕТ ПРОБЛЕМ - это один из симптомов... полной идиотии;-) Удачи вам! Если нужны будут советы - обращайтесь всегда:-)
20 Oct 2007, 17:14
Могу вас уверить, если только ЗПР и ЗРР, то все еще поправимо. С помощью спец. методик можно научить ребенка и говорить, и мыслить (очень многие детишки из 4 кор. класса переходят в 5ый нормальный). Нужно работать. А вот если аутизм - сложнее. М.б. у вас только аутистичные признаки? Так или иначе, это ваш ребенок, м.б. и не такой как все, но разве бывают люди похожи??? Просто нужно постоянно работать с ним и над ним.
мама
19 Oct 2007, 08:37
Ребенку пока 2 года. Не говорит вообще ничего. Только мычит. Ходит на мысочках. Гиперактивный и порой агрессивный.
19 Oct 2007, 08:53
Ни один из перечисленных Вами признаков не говорит об аутизме! Есть еще что-то , что Вас настораживает?
19 Oct 2007, 08:55
Ходит на мысочках - это к массажисту. И лучше было раньше, когда только ходить начал. Не говорит - бывает со многими детьми. Гиперактивный - это в чем выражается? Агрессивный - тот же вопрос.
мама
19 Oct 2007, 12:32
Дело как раз в том, что он ходить начал нормально. И только в посдение пару месяцев поднялся на мысочки. Массаж делаем каждые 3 месяца. Во время массажа все хорошо. Но через неделю все возвращается. Агрессия выражается в том, что он бьет меня и кусает, если я что-то запрещаю. Он будет добиваться желаемого до тех пор, пока не получит. Врач говорит, что у нам аутичные черты. Но,т.к. ребенок еще маленький, диагноз она поставить пока не может.
19 Oct 2007, 12:46
у меня племяха молчала до 3-х лет!! вот институт заканчивает..
ирина
19 Oct 2007, 23:35
у меня тоже ребенок агрессивный. все то же - порой кусается и бьет пока желаемого не получит, еще в истериках валяется, раньше так и вовсе головой об пол кидался. ни от одного врача не услышала об аутических чертах, может и думали, но мне не озвучивали потому как действительно рано было такие диагнозы ставить, и тем более речи не было об умственной отсталости. да я и сама в это не поверю, может и гиперактивный, агрессивный, но вполне разумный ребенок, посообразительнее многих, только ЗРР. сейчас в два с половиной и заговорил и агрессии значительно поубавилось. в садик обычный ходим, а раньше с детьми вообще не шел на контакт, отталкивал, если подходили слишком близко. может в самом деле рано вы расстраиваетесь. все эти проблемы с возрастом и с вашими стараниями компенсируются. от всей души вам этого желаю.
20 Oct 2007, 17:24
По поводу коррекции агрессии - походите к психологу. Они этим занимаются. Про массаж вы знаете. А где аутзм или хоть какие-то его признаки??? Глаза отводит? Погружается в себя (во время игры м.б. затихает и как-то отрешенно смотрит в одну точку, но взгляд направлен внутрь себя)?
21 Oct 2007, 00:44
каждые 3 месяца по сколько сеансов? по 10? попробуйте (я не врач, посоветуйтесь) через день курсами по 15 массажей (или каждый по 20), через месяц дети все бьют и кусаются, если запрещаешь им в этом возрасте просто в разных пределах по поводу "мычит" - вы как много общаетесь с другими детьми? если он все время с вами, это неудивительно внутричерепное у него нормальное? ----------------------- не обижайтесь на вопросы - они к вам, не для меня у вас в семье обстановка спокойная? скрытой агрессии нет? и - вы как много времени уделяете сыну? я не о массажах и занятиях с кубиками зайцева а о просто поиграть - посмеяться - поваляться вместе на кровати. не бывает ли такого, что вы очень долго не обращаете на него внимания? потому что похоже больше на ребенка, который испытывает дефицит общения
19 Oct 2007, 14:51
Не плачьте раньше времени! К сожалению, про аутизм ничего не могу сказать, хотя, то, что Вы описываете, бывает у большого количества детей, особенно в 2 года, без всякого аутизма. А все остальное вполне позволяет не смиряться, а работать и исправлять. Тут все в ваших руках. Проконсультируйтесь с хорошими специалистами, они Вам подскажут что делать. Есть множество рекомендаций и упражнений для развития речи у двухлеток. /Мои дети в 2 года тоже не разговаривали - послушали бы Вы их сейчас! И на носочках Кит ходил одно время, да и вообще поздно пошел - сейчас носится побыстрее многих.
19 Oct 2007, 16:16
Насчет "мычит" - начинайте заниматься со специалистом по детскому развитию. Моя дочь не имела звуков до 18 месяцев, пока мы не начали занятия. На первом занятии сказала свое первое слово, "Баа" на овечку (со временем "баа" стало означать всех зверей). К двум годам было около 100 слов, к 2.5 годам нас выпустили из программы как "более не остает". На цыпочках тоже ходила, особенно если была в расстройстве - я знала, что встала на цыпочки, через пару минут будет истерика. Делали упражнения с терапевтом, все прошло. Помню к соседу ходили, где троттуар потрескался, и босиком по нему, нужна была шероховатая поверсность. Купили домой пару ковриков резиновых шероховатых, по смятому одеялу ходили. По просьбе терапевта научила дочь прыгать на кровати. ;-) Это все упражнения для формирования нервных окончаний в стопе. Удачи!
Скроюсь, извините
19 Oct 2007, 18:27
Имела и имею почти все тоже самое. Заговорил в 2,5 как-то резко, а в 2 даже мама не говорил. На носочках ходит немного, массажем выправилось. Гиперактивный - стоит в карте до сих пор. Агрессия - наш бич, увы. Сейчас пошел в сад, сначала много жаловались на него: отбирает игрушки, дерется, спать никому не дает, не слушается. Сейчас занимается с психологом в саду, замечания есть, конечно, но уже гораздо меньше. Желаю Вам, чтобы плохой диагноз не подтвердился. Удачи!
20 Oct 2007, 13:51
Мой в два года ничего не говорил, да и в три тоже. Тоже гиперактивные донельзя. Что-то понятное появилось в речи в 4 года. Сейчас ему почти 6. Из проблем речи - "р" а-ля французское и не всегда падеж тот ставит, а болтает... не успокоить :) Не волнуйтесь. И на всякий случай сходите еще к парочке специалистов, чтобы на проблемы с разных сторон посмотрели.
20 Oct 2007, 20:00
Моя дочь не говорила (и даже не особо мычала) до 2-х лет, зато сейчас не остановишь. Никаких отклонений.
Anonymous
19 Oct 2007, 12:53
Фууу, автор ну Вы и напугали. Все то, что вы написали компенсируется:во-первых добрыми отношениями с ребенком, во-вторых, как только замечаете агрессию-сразу же выбираете уверенный и мягкий тон разговора, а в-третьих, с возрастом все это проходит, доказано мною на собственном ребенке.Не вешайте нос-удачи! p.s.Про мысочки , извините ничего сказать не могу. Еще раз-удачи!
мама
19 Oct 2007, 13:05
Думаете, что это все пройдет? С мысочками пойдем к неврологу.
19 Oct 2007, 13:07
у скольких врачей вы были, если что-то подозревают?
мама
19 Oct 2007, 13:17
Были у 2-х. Один говорит, что это умственная отсталось (я не согласна). другой говорит, что это черты аутизма. Моя сестра врач. Она говорит, что это просто гипервозбудимость.
19 Oct 2007, 13:24
Вот Ваша сестра права!
19 Oct 2007, 13:34
Мама,давайте по-порядку. 1. Ходит на мысочках. Самое простое объяснение - потому-что научился. Каждый из моих детей в какой-то период ходил на мысочках.НО, как тут правильно уже написали - к неврологу. Я бы еще добавила ортопеда и томографию ГМ. Дабы исключить многие бяки. Массаж и другие назначения по результату консультаций и обследований. 2. Кусается и злиться. А что вы хотите. Он у вас не говорит. Пока не заговорит будет так себя вести. Как-то свои эмоции ему выражать надо, тем более если это протест :). Мой сын тоже таким образом выражал недовольство. А я так вообще в детстве кусалась от избытка чувств. ЛУчший способ - отвлекать и превращать все в шутку. Как бы вам больно не было. 3. Если в этом возрасте хоть что-то не говорит, то задержка есть. Не прячьте голову в песок. Надо начинать с малышом активно работать. Самой по методикам и с логопедом-дефектологом. И активно ребенка хвалить за малейшее достижение или даже видимость этого достижения. Помните, как в "Собачьем сердце" - любовь и ласка. 4. Гиперактивность часто большой помощник при развитии детей. Только надо помнить, что такие дети не любят рутины и активны и сфокусированы на предмете пока им интересно. Как только видите, что становиться скучно - меняйте тему, делайте что-то другое. Постепенно ребенок сам учиться себя заинтересовывать на продолжение задания. Тут у вас время до школы. Удачи.
20 Oct 2007, 00:03
3-ий пункт вызывает недоумение. как это "если в этом возрасте хоть что-то не говорит, то задержка есть"? в 2 года должен уже все говорить?
20 Oct 2007, 01:04
Давно не писала, мож поэтому получилось коряво. 3. Должен говорить хоть что-то (так наверное понятней). Пусть не предложения, но отдельные слова. Словосочетания. Еще добавлю. Ребенок должен заговорить простыми предложениями крайний срок до 3.5 лет. Это тоже вариант задержки, но он исправим. Поэтому в два года, если нет подобия речи и слов со словосочетаниями надо идти и выяснять что к чему. Так же :), мальчики могут заговорить сразу в период от 2.5 до 3 лет. Но тут должны быть другие успокаивающие моменты. См. ниже. Сложно комментировать не увидев ребенка. Часто бывает, что ребенок говорит, но очень невнятно, надо прислушиваться к его "мычанию" (как написала мама). Я бы еще на месте мамы проверила простенько. Попросила бы принести ту машинку, этот карандаш, показать трамвай, собаку и тд. Мальчишки 2лет обожают машины, и часто знают все марки автомобилей (да-да, в двухлетнем возрасте). Надо попробовать как запоминает. Если у него просто подход к жизни такой молчаливый :), то в игру включиться все равно. Будет ошибаться, но и стараться показать правильно или сделать правильно. Если нет, то...к доктору нормальному скорее. Только, мама, проделывайте все спокойно. Вполне достаточно если на 1 раз из пяти ребенок ответит правильно. Потом поднатаскается и будет супер.
21 Oct 2007, 11:12
ребенок никому ничего не должен...
19 Oct 2007, 15:55
очень похоже на аутизм. если вы в москве могу подсказать хороших специалистов. будете заниматься, возможно скорректируетесь.
19 Oct 2007, 17:56
Про мысочки - мой периодически ходит на мысочках. невролог сказал, что это из-за легковозбудимой нервной системы. Когда он спокоен то ходит на полной стопе.Массаж Вам помагает потому что он расслабляет нервную систему. Вам нужен хороший невролог который назначит курс лечения. У моей знакомой девочка не говорила до 3-х лет, а потом резко за неделю заговорила сразу фразами.Два года - это еще не задержка.
20 Oct 2007, 12:05
Нет такого диагноза "умственная отсталость"... Есть врожденная олигофрения трех степеней - дебильность, имбецильность и идиотия. Степени выясняются после 3 лет... но диагноз "врожденная олигофрения" определяется практически сразу после рождения. Вашему ребенку делали энцефалограмму? УЗИ головного мозга? Анализ крови сдавали, который позволяет определить органические поражения головного мозга? Тестирование у психолога и педагога проходили на определение уровня сохранности интеллекта? Извините... каковы репутация, врачебная категория и место работы... ваших "педиатОров"... или кто они там?
19 Oct 2007, 19:03
Само? Может пройдет, а может и хуже станет. А вот если вы работать будете - очень даже возможно.
Anonymous
20 Oct 2007, 07:37
Да, я так думаЮ, вернее не думаю а знаю, т.к.через это прошла. Но не без помощи специалистов.Удачи!!!!!!!!
20 Oct 2007, 13:27
Возможно, это и внутречерепное давление, которое успешно лечится.
19 Oct 2007, 13:38
У меня в 2-а года ребенок тоже ничего не говорил, а только мычал, правда, наоборот, совсем не агрессивный был. В 2,5 появились слова, к 3-м годам фразовая речь. Через мес. быдет ему 4 года. Говорит вполне на своем уровне. Конечно, есть более говорливые дети. Хидим в обычн. д/с. Все в норме. Главное, чтобы он вас понимал и выполн. просьбы, типа принеси мяч, где нос, уши, глаза. А более подробно вам расскажут на 7а другие дети, там много мам с аутичными детьми.
19 Oct 2007, 13:40
А еще диагноз УО вообще не имеют право ставить толи до 4-х, толи до 6-ти лет. Так что гоните эту врач в сад со своим диагнозом.
19 Oct 2007, 13:46
Автор, попробуйте показать ребенка другому врачу. То, что ребенок не говорит в 2 года - скорее норма, чем исключение. Да и остальные признаки не столь пугающи. Нам тоже один "невропатолог", когда дочка его испугалась и отказалась к нему идти, постановил "наверное она у вас недоразвитая какая-то". Нормальное заявление для врача?
19 Oct 2007, 15:21
Врачи - уроды, один такой меня чуть до нервного срыва не довел своими "диагнозами" и прогнозами, когда сама болела, одному моему ребенку всю мою беременность обещали родиться полумертвым, а другому сейчас пытаются навесить диагнозы (ему 4, он не разговаривает почти, у него бывают внезапные и неконтролируемы истерики (были), когда он даже маму с папой не узнает, и по ночам иногда просыпался с криком. Врачам я больше не верю - именно терпение, добрый и уверенный тон общение, режим, прогулки, здоровое питание, развивающие занятия с логопедом - в общем все, что положено любому малышу, и вот уже у нас давно положительная динамика. Еще бассейн помогает расслабить ребенка, развить его, снять гипертонус, если есть. Не надо слушать врачей как последнюю инстанцию!
19 Oct 2007, 18:35
+1 Мне лет в 20 гинеколог такого понаписала! Причем это - на пустом месте! Я когда почитала ее письмена, волосы на голове шевелиться начали. Я так плакала, так страшно было. Хорошо, что через неделю-две попала к нормальному врачу
20 Oct 2007, 03:27
ППКС,врачи иногда ставят такие диагнозы, что поражаэсься.... Я однажды пошла к гинекологу и она мне с ходу поставила диагноз-лимфома. Я вышла из кабинета в истерике у мужа там чуть инфаркт не случился. Мы сразу же записались на прием к другому врачу, нужно было ждать неделю. Я за ту недлею потеряла буквально годы жизни, от стресса не могла ни есть ни спать, со мной творился сплошной кошмар!!! Через неделю пришла к другому врачу, после обследования оказалось, что у меня восспаление лим. узлов, прописали лекарства через две недели все прошло. (с транслита)
19 Oct 2007, 15:24
Да, сейчас очень многие дети имеют задержку речевого развития, мне наш логопед сказала, по сравнению даже как 5 лет назад было. Я думаю, это пищевые добавки виноваты.
Anonymous
19 Oct 2007, 15:49
мама, не могу ничего сказать про аутизм как таковой. и про его лечение. хочу сказать про мамин настрой и упрямство и желание вопреки болезни на благо ребенка сделать все возможное и невозможное. тогда есть шанс максимально адаптировать ребенка. у нас проблема с глазами, серьезная. с малышами связываться не хотят вообще. чего мне стоит только обратить на нас внимание врачей, сколько я их обошла и выслушала. мне не важно, что никто не гарантирует, что будет положительный результат. если ничего не делать, его точно не будет. я надеюсь, что аутизм у вас не подтвердится. а развиваются дети все по-разному!
Вилка и нож
19 Oct 2007, 16:11
Автор, в какой Вы стране? В целом - дайте себе время попереживать, и начинайте изучать активно эту область. В ней многое зависит от родителей. Вам надо искать себе правильных помошников, правильные методики, стать специалистом самой. Чем раньше сынок Ваш начнет выправляться, тем менее Вы будете знать. ;-) Что тоже хорошо. Удачи.
20 Oct 2007, 00:30
Автор, Вы мне там написали диагноз, котороый ставят. А я спрашивала о симптомах.У наших врачей очень высокие мерки. Они очень легко ставят подобные диагнозы. До 2 лет молчат многие. Кстати, у моей знакомой сын до трех лет ни слова не говорил, а теперь весьма преуспевает в изучении иностранных языков. Мой сын тоже в этом возрасте ходил на ципочках. Видимо, малышам так удобней. Тоже кусался. Один раз подкрался и укусил меня за бедро до крови. Я потом боялась к нему задницей поворачиваться:) Это все у него прошло со временем, когда постарше стал. Пока не зацикливайтесь на страшных диагнозах. они порой ставятся от балды. Однажды я по работе попала в дом ребенка и одна девочка лет четырех, все время за нами ходила, с явным любопытством на лице. Мне сказали, что она "полный ноль" в психическом и интелектуальном развитии. Растение. Ничего не понимает и ни на что не реагирует. Меня удивило, что у "растения" такой любознательный и живой взгляд. Она, действительно, ничего не понимала, когда к ней обращались. Но когда я села на стул и постучала по коленям, предлагая ей сесть, она тут же подбежала и села ко мне. Скорее всего ребенок был просто ГЛУХОНЕМОЙ. А ей поставили совсем другой диагноз. Вот так.
20 Oct 2007, 03:20
Автор, в нашей стране вообще диагноз аутизм н еставят до 4-ех лет. Далее первые признаки аутизма наоборот не агрессия а пассивность. Часто аутизм как раз выражается в том, что ребенок может сидеть и часами смотреть допустим на аквариум, монотоноо открывать , закрывать дверцу шкафа, катать машинку вперед назад на протяжении долгого времени и т.д.. Как правило ети дети замкнуты в себе и наоборот боятся показать свой характер, редко за ними замечена агрессия. Они часто боятся окружаюших, не идут на контакт. Жена моего брата работает с аутичными детками, она точно знает, что говорит. Кстати, часто айкью у аутичных деток выше чем у сверсников, они могут быть в чем-то очень умными, а в остальном ничего не соображать. Но те симптомы, которые вы перечислили совсем не похожи на аутизм. Мало того аутизм это не приговор. Он бывает разных видов и степеней тяжести. Не переживайте раньше времени. Как вам уже выше писали, начните водить ребенка в бассейн, поводите к логопеду, понаблюдайтесь у невропатолога. В два и даже в три года очень и очень рано делать выводы. (с транслита)
Anonymous
20 Oct 2007, 07:34
Как писал один из великих, и это пройдет. Поверьте, я вас очень хорошо понимаю, знаю, что такое ребенок не такой как все. Ну что же, ушла с работы, дабы ему уделять достаточно времени, занялись совместными занятиями, ходим в музеи и т.п. Надо чтобы ваш сын видел, что вы его любите и понимаете-с этого начинаются все позитивные изменения.
20 Oct 2007, 17:04
Аутизм? Я была готова к тому,что у младшего будет такой диагноз. Было то же,что у Вас. Но восприняла это нормально,не всем быть гениями. Он мой,он любимый,у него есть братья,которые будут любить его по-любому. Врачи и педагоги не советовали отдавать его в ясли,тем более уж отдавать в группу со старшими братьями,они на год его старше,он не был готов, притормаживал во всем,ни говорил,упорно не желал/не понимал зачем горшок,вел себя порой не совсем адекватно( мог запросто ударить брата по голове железной машинкой,запустить ей в меня,игнорировал речь обращеную к нему и т.п) Я сделала все наоборот,просто спрашивала как со старших, бросила в среду-где ему пришлось научиться понимать,выполнять,реагировать,говорить-добилась,что его поместили в летнюю сборную группу,где все были старше,шустрее,сильнее,вместе с братьями. За лето у нас произошел колоссальный скачок в развитии,именно скачок. Памперсы я просто перестала покупать,он заговорил,заговорил чисто,фразами,гораздо чище и правильнее братьев,стал САМ проситься,садиться на горшок(он апрельский 2005год),т.е. сейчас ему 2,5 года. Стал адекватнее,уравновешенее,стал начинать первым игры,выражать словами желания,говорить со мной по телефону,желать спокойной ночи и т.п. :) Сейчас я перевела их в другой сад,они все трое ходят в одну группу,где кроме них еще 6-ро детей от 3,5 до 6 лет и я вижу насколько это положительно отражается на нем :).
20 Oct 2007, 17:09
По поводу "не всем быть гениями"... Кстати... у довольно значительного числа общепризнанных... этих самых "гениев"... как раз в той или иной мере присутствуют аутистические черты... А у некоторых (например, режиссера Спилберга) таки даже диагноз стоит;-) ЗЫ: по поводу того, является ли Спилберг гением - можно конечно подискутировать... Но не в этом суть;-)
Anonymous
20 Oct 2007, 20:09
вы это к тому что ваш ребенок гений..не смешите
21 Oct 2007, 00:32
Внимательно читейте. Это известный факт. Имеется в виду - что много гениев имеют отклонение, но не все, у кого отклонение - гении. (с транслита)
21 Oct 2007, 09:19
Если не получается достигнуть разрядки с мужем - сымитируй оргазм, а потом доверши процесс в ванной... собственноручно:-D Недоё#ок ты мой... смешливый:-D
20 Oct 2007, 20:12
:)
20 Oct 2007, 20:05
Автор, расскажу недавнюю историю с моей знакомой. У нее мальчик до 4-х лет не говорил и тоже был агрессивный, ни в один детсад его не брали. Но никаких аутизмов у него не было, просто ждали возраста когда можно было сделать операцию. Короче, во-время родов околоплодные воды попали за барабанную перепонку и получилось что он слышал (слух проверяли не раз), но слышал все НЕ ТАК. Соответственно, говорить он не мог, он мычал потому что он так слышал (!!!) что происходит вокруг. А агрессивный был, потому что его вокруг не понимали. После операции стал совершенно нормальным ребенком.
21 Oct 2007, 11:14
Простите, аутизм только на основании - не говорит, проявляет агрессию и ходит на мысочках? Или это вершки, есть и другие проявления?
21 Oct 2007, 13:00
Не могу пройти мимо :) Ребенку всего 2 года!!! Какая задержка, он же ходит, рисует, играет? Мой младший мальчик до 4 лет почти не говорил. А сейчас ему 6, мы думаем, не отдать ли его сразу во 2 класс вместо первого. А то в первом скучно нам будет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия