Мы сдаем чужую квартиру.
Anonymous
18 Oct 2007, 23:12
Вопрос не о недвижимости, а о человеческих отношениях. Несколько лет назад знакомая уехала за границу и оставила нам для присмотра свою трешку. Разрешила делать с ней, что мы хотим, кроме продажи. У нас был знакомый бедный студент, которому негде было жить и мы сдали ему эту квартиру за 100уе в месяц. Деньги раз в год передавали знакомой, у нее претензий не было и нет. Прошли годы. Студент обзавелся женой и хорошей работой в турфирме. Мы стали его клиентами, а в последний раз выяснили, что он сильно завышает стоимость наших поездок. Стало очень неприятно. И обидно. Мы сдаем ему треху за такие деньги, а он на нас старается заработать по максимуму? Или это нормально? Стали бы вы что-нибудь менять в этой ситуации? Например, перейти на рыночные цены аренды?
18 Oct 2007, 23:18
Конечно :),подняла бы цену за квартплату. (с транслита)
автор
18 Oct 2007, 23:23
Чисто из вредности и мести? Мы ведь все равно все деньги от сдачи отдаем хозяйке, сколько бы их ни было.
18 Oct 2007, 23:39
Ради справедливости и что не обидно было, почему Вы должны к нему по-человечески относится , а он .. нет. (с транслита)
автор
18 Oct 2007, 23:46
Меня несколько смущает тот факт, что наше человечное отношение к нему ничего нам не стоит :) Мы же не за наш счет его благодетельствовали, а за счет знакомой. Такая двоякая ситуация.
19 Oct 2007, 00:17
ага, т.е. если бы он Вас отправлял отдыхать, ладно уж со скидкой, а хотя бы просто по нормальной цене, он бы из своего кармана доплачивал что ли?
автор
19 Oct 2007, 00:23
А вот не знаю, как работают турменеджеры. Может, у него процент от продаж?
19 Oct 2007, 10:17
Не двоякая ,а житейская , хозяйка квартиры наверное не просто так именно вам оставила свою квартиру, а знала что вы супер честные люди, но не надо со всеми себя так вести ,а то на голову садятся. А что ему стоит продать вам билеты по скидке, как и вы ему сдаёте квартиру за смешные деньги? Для него это будет хорошим жизненым уроком, что не всё мериется деньгами и когда к тебе относятся по человечески , то не мешало бы в ответ быть Человеком. (с транслита)
Ундина
19 Oct 2007, 12:06
если перевести на экономический язык, то Вы управляете недвижимостью в интересах клиента и управляете из рук вон плохо. 100 это не деньги. За это Вам не стыдно?
автор
19 Oct 2007, 12:12
Нет, конечно :) Мы взялись просто присматривать за квартирой, а не получать максимальную прибыль для владельца. Кроме того, неоднократно предлагали знакомой передать эту квартиру её подруге, которая работала в агенстве недвижимости, но знакомая ничего не хочет менять.
Ундина
19 Oct 2007, 12:44
будет по-людски, честнее, если Вы все-таки станете получать реальную рыночную стоимость за аренду. Вашей знакомой неудобно Вас просить, заставлять дейстовать, но Вы же все сами понимаете?
автор
19 Oct 2007, 12:51
Чтобы получать рыночную стоимость, этим надо заниматься, это работа. Мы не соглашалась на такую работу, мы и свою вторую квартиру не сдаем, чтобы не заморачиваться с жильцами-договорами-арендами. А знакомая в любой момент может сдать квартиру по рыночной цене через свою лучшую подружку, которая работает в сфере недвижимости. Но по своим соображениям предпочитает не связываться с нормальной арендой, а держать квартиру в "присмотре". Считаю, что делать по-людски - это делать так, как сказали, а не предугадывать и перевыполнять :)
Anonymous
19 Oct 2007, 12:14
ППКС, зато какая широта души!!!! на чужой квартире. недополученная прибыль=убытки. сколько за пять лет автор нанесла убытков своей подруге? В данной случае квартира - это актив, а автор делает ее откровенным убыточным пассивом. Плюс амортизация. Хорооошая подруга!
автор
19 Oct 2007, 12:26
Да ладно, вы когда уезжаете в отпуск, например, и оставляете свою квартиру под присмотр друзей - вы потом считаете недополученную прибыль? Или друзья должны бросить все свои дела и срочно стать управляющими вашей недвижимости и получать для вас прибыль? Присматривают, и то спасибо. Наша знакомая сама не знала, когда вернется в Россию. Был вариант, что она скоро её продаст. Был вариант, что там будет жить взрослая дочь. Был вариант, что там будет жить муж знакомой. Квартира знакомой - она и решает, что ей нужно.
18 Oct 2007, 23:54
А почему бы хозяйке реальную сумму аренды на получить?
автор
18 Oct 2007, 23:57
Хозяйка знает все цены на аренду, мы её спрашивали, сколько бы она хотела получать. А она сказала, чтобы мы сами решали, кого и за сколько, хоть бесплатно.
19 Oct 2007, 00:01
ну так и решите... или продлжать благодетельствовать бедного студента за счет хозяйки - это благородный поступок, а повысить плату - нет?
автор
19 Oct 2007, 00:05
Да нет ничего благородного в нашем поступке. А плату повышать, если хозяйка не требует, значит - отомстить немножко, за то, что он нам скидку не сделал? Тогда можно вообще его выселить...
19 Oct 2007, 00:36
А вы можете с хозяйкой догшовориться, что вы будете сдавать эту квартиру за хорошую цену и сами получать процент как распорядители. Хорошую квартру можно сейчас сдать тысяч за 60, не меньше. Если на 20% договоритесь - 12 тысяч ваши. Разве плохо?
автор
19 Oct 2007, 00:40
К сожалению, у нас не те отношения с хозяйкой, чтобы брать с нее деньги :)
19 Oct 2007, 00:44
ПОчему с нее? Вы их берете с жильцов.
автор
19 Oct 2007, 00:47
Нет, мы бесплатно, в знак хороших отношений, согласились присматривать за квартирой. Мы не будем ничего делать, чтобы получать за это деньги, не важно от кого. Вот только скидку в турфирме хотели.
19 Oct 2007, 01:16
Почему не важно от кого? Это как раз важно - вы пускаете к ней жилдьцов, улаживаете возникшие конфоикты, отвечаете за хорошее состояние квартиры, делаете ремонты за счет части арендной платы. Это много работы.
19 Oct 2007, 09:35
Нет не из вредности. Вы оказали услугу человеку, которого уважали и в целом хорошо относились, сейчас вы его не уважаете, вы имеете полное право отказать ему в той услуге.
18 Oct 2007, 23:24
поменяла бы турфирму,плату не поднимала бы
автор
18 Oct 2007, 23:25
А почему, просто интересно ваше мнение? Другую турфирму уже ищем.
18 Oct 2007, 23:30
почему..просто неприятно было бы общаться с таким человеком.Вообще неприятно,когда на тебе знакомый наживается..а тут он ещё и вроде как в долгу.Наверно ожидала бы от него других действий,раз не оправдывает ожиданий-либо всё выяснить-поговорив,либо перестать общаться,либо забить,забыть и так и жить дальше,как будто ничего не было.Мне ближе второе
автор
18 Oct 2007, 23:35
Понимаю. Но общаться придется, он же деньги отдает, спрашивает разрешения замки поменять, всякие хоз.вопросы.
18 Oct 2007, 23:40
я имела ввиду,что с нечистоплотными в денежном отношении людьми лучше вообще никаких финансовых дел не иметь,по крайней мере,свои деньги с ними не замешивать.. я бы свела общение до необходимого минимума..теплоты душевной с человеком,который наживается на друзьях-точно бы не было :(
автор
18 Oct 2007, 23:43
Это да, душевность пропала.
20 Oct 2007, 14:21
Вы пустили человека, считая его порядочным по отношению к Вам и вашей подруге, сейчас Вы убедились в обратном, следовательно, Вы не только можете быть обиженной за неуважение к Вам, но и можете сомневаться в его порядочности в сохранении квартиры, в такой ситуации смена жильца естественное продолжение ситуации.
19 Oct 2007, 09:54
А почему бы не поднять плату? По-моему, это абсолютно логично. Дело не в мести, а в том, что не совсем поняла мотивацию благородства относительно студента. Квартира стоит не 100 дол., а гораздо больше.
18 Oct 2007, 23:48
Перешла бы на рыночные цены. Бывает два вида отношений - дружеские или профессиональные. Он вам показал, что отношения у вас профессиональные, поддержите его в этом =)
автор
18 Oct 2007, 23:52
В общем, да. Парень ясно показал, что мы не можем рассчитывать на скидки и прочие бонусы. Тогда и нам можно.
19 Oct 2007, 10:53
+1.
19 Oct 2007, 00:21
Автор, а Вы в Москве?
автор
19 Oct 2007, 00:24
В СПб. Тоже цены на аренду сейчас дикие.
19 Oct 2007, 10:48
оооо,мне бы послал кто трёшку за сотню [-0< :-) я бы сама путёвку подарила хозяину))))
20 Oct 2007, 00:44
Спишитесь с автором, может и выгорит.
19 Oct 2007, 00:46
информации мало, к сожалению. неизвестно, какие отношения у вас с бывшим студентом. если прям теплые, то я бы оставила все как есть, только к нему бы больше за путевками не обращалась. а если нейтральные, то попросила бы найти другую квартиру и полностью прекратила бы общение. некрасиво он поступил с вами, очень :(
автор
19 Oct 2007, 00:51
Одно время мы были более близки, он к нам в гости ходил. Два раза ездили в отпуск вместе, он в качестве гида, за отдельную плату. Отношения были, скорее, теплые, но не друзья.
20 Oct 2007, 14:47
То есть он совершенно не ценит, что вы ему за гроши квартиру сдаете? Это как бы само собой разумеется... А сам малейшие услуги за деньги... Крайне неприятный тип :( Прекратила бы ему квартиру сдавать, и вообще отношения прекратила бы, правильно выше сказали.
19 Oct 2007, 08:20
Автор, я читаю-читаю, и не могу понять что вы хотите. Вам говорят "так", вы - "а он хороший", вам говорят "этак", а вы - "мы же не свою квартиру сдаем". Вы хотите, чтобы тут вам сказали какой он плохой, а вы поотнекивались и позащищали его? Или что?
автор
19 Oct 2007, 08:33
Я просто хочу узнать, как бы другие люди отнеслись к такой ситуации. Сделали бы они что-нибудь или нет? С одной стороны, я обиделась на этого парня, даже была возмущена, я ожидала другого отношения к нам. А с другой, по какому праву? Когда я читаю мнения других людей, я рассматриваю ситуацию с неожиданных сторон, это полезно для меня.
19 Oct 2007, 13:38
я бы тоже обиделась и высилила парня. а квартиру здавала так же за 100 баксов, но тому, кто нуждаеться. какой-нибудь мамочке одинокой или девочке студентке. а этот халявщик пусть ищет квартиру за полную стоимость. как он к людям, так и к нему.
о
19 Oct 2007, 21:44
выгнать скотину
19 Oct 2007, 22:29
Конечно подняла бы цену до рыночной и больше бы к нему в фирму не обращалась, а пошла бы к главныем конкурентам.
19 Oct 2007, 00:08
попросила бы его съехать.
автор
19 Oct 2007, 00:12
Вариант хороший. Но меня терзают сомнения морального порядка:) Ведь не за наш счет он так хорошо устроился, нам-то он ничего по сути не должен. А хозяйка не жалуется.
19 Oct 2007, 00:14
Вы хотите дождаться, когда и она начнет жаловаться?:-) Она в курсе, что такая квартира стоит 1(100) долл.?:-))) Тогда бедный стюдентЪ останется *в белых тапачках", а Вы - *в г...не*:-) Не о чем с ним говорить, извините. Это элементарное хамство. И пусть он засунет свои "бонусные" путевки в одно место:-)
автор
19 Oct 2007, 00:17
Да нет, хозяйка всё знает, её всё устраивает, мы регулярно интересуемся. Хамство - хорошее слово вы подобрали.
19 Oct 2007, 00:21
я - и снимала, и - сдавала, и - сдаю. Нахлебалась, выше крыши, этого всего:-))))) *Опыт, сын ошибок трудных...*(с)
автор
19 Oct 2007, 00:25
Ааа, понятно :)
19 Oct 2007, 00:15
Хозяйка вам уступила право пользования, значит это право и вовсе ваше. Вы к человеку всей душой, а он к лесу передом. Вы имеете полное право и все основания пересмотреть свои отношения с этим человеком и в результате попросить его сьехать.
автор
19 Oct 2007, 00:22
А вот смотрите: парень не хамит, а дает нам хорошую скидку, мы ездим в интересные места практически по себестоимости. Все довольны, он - квартирой за 100уе, мы - отпусками. Получается, мы получаем выгоду от чужой недвижимости? А раз мы этого хотим, то мы тоже хамы. По отношению к хозяйке. Она же не предполагала, что мы будем наживаться на этом.
19 Oct 2007, 00:23
Вы присматриваете за состоянием квартиры. Де юро и де факто. Эта услуга стОит денех:-) И - немалых... Хозяйка, чай, не с Луны упала...
автор
19 Oct 2007, 00:27
Не, хозяйка нам тоже кое-что хорошее делала, у нас скорее дружеские отношения последние 15 лет :)
19 Oct 2007, 00:28
Так ей нужна прибыль с квартиры или нет?
автор
19 Oct 2007, 00:30
От денег она не отказывается, но когда квартира стояла пустая (первые годы) - она не просила жильцов.
19 Oct 2007, 00:35
Ну если от денег не отказывается, то я считаю что нужно вам найти более ответственных жильцов, которые будут платить рыночную стоимость. Судя по вашему рассказу, эти жильцы - люди не порядочные, а от таких никогда не знаешь чего ожидать.
19 Oct 2007, 00:26
Так все от вашего договора с хозяйкой зависит. Если она сказала "делайте что хотите, только не продавайте", то вы можете делать что хотите. Если она подразумевала что вы хотите прибыль переслать ей, то конечно вы должны переслать прибыль ей. Только опять же, в ее интересах, в последнем случае, найти более платежеспособного квартиросьемщика. Если не уверены, то все же лучше это с ней обсудить.
автор
19 Oct 2007, 00:29
Ей пофик, она уверена, что мы досматриваем квартиру, а так, пусть хоть пустая стоит. Неоднократно разговаривали.
19 Oct 2007, 00:38
Ну если хозяйка не против, чтобы вы из квартиры прибыль для себя извлекали - почему нет?
автор
19 Oct 2007, 00:41
Про это речи не шло. Как это мы будем извлекать прибыль из чужой квартиры?
19 Oct 2007, 00:45
Путем получения путовок со скидкой.
автор
19 Oct 2007, 00:49
О чем и речь :( На него обижаемся, а сами?
19 Oct 2007, 13:40
это не хамство, а просто нормальные человеческие отношения.
19 Oct 2007, 01:26
Ну вот теперь облагодетельствуйте кого-нибудь другого. Мало ли истинно нуждающихся на свете.
19 Oct 2007, 11:41
+1
19 Oct 2007, 00:18
если бы я была на вашем месте, то первым делом подумала, что такой... нехороший человек может в случае пожара, соседозалива и т.п. ТТТ) сделать ноги, а платить-восстанавливать будет кто? я бы других жильцов искала. не столько из вредности, сколько для собственного спокойствия. (с транслита)
автор
19 Oct 2007, 00:32
А он неплохо себя зарекомендовал, такой куркулистый парень :) Хорошо следит за квартирой, уж не помню, лет 5, наверное.
19 Oct 2007, 00:40
я понимаю. больше, подозреваю, за такие деньги он нигде не снимет))) поэтому и идеален в "жилищном" отношении))) я бы просто не шмогла бы не рисовать страшные картинки. у мя такооооое воображение. и, жалея свои нервы, искала бы другого... куркуля))) вопрос еще, договоренность с хозяйкон насчет "несчастных случаев" с квартирой какая? случись что, вы сможете отвертеться от компенсации, и отвертевшись спокойно жить? если договоренности нет, то я бы обговорила это сейчас с хозяйкой и откладывала бы часть денег на такой вот случай. ну или вы сдаете как хотите - если что, все она сама))) (с транслита)
автор
19 Oct 2007, 00:44
Да, это вопрос, не помню, что обсуждалось по поводу несчастных случаев. Может, застраховать от пожара и еще от чего-то? Надо ей предложить, да.
19 Oct 2007, 00:20
ну наверное выселять бы так в наглую не стала, но сообщила бы, что есть люди готовые платить рыночную стоимость, через месяц они ждут ключи.
19 Oct 2007, 00:22
пилять, жалька тибе стала Раскольникава?!:-) *Тварь я дрожащая, или право имею?!"* (с)
19 Oct 2007, 00:51
Давно уже надо было поднимать цену. Студент-то разбогател :-) Некрасиво он поступает, вообще-то.
19 Oct 2007, 01:07
Во дает дядька-студент. Да за такую квартплату он Вам должен путевки бесплатно давать, да еще на проживание отстегивать. Замки меняет, ключи, хоз. вопросы. Чувствуется, просто обживается мужик уже не по-студенчески. Скоро Вы его и не выпрете оттуда. Уж лучше сейчас с ним эти вопросы решите. Но Вам тут предложили попросить его, как говорится, съехать. Наилучший вариант. Потому что о повышении цены Вы с ним вряд ли договоритесь - он ни на какие переговоры и не пойдет... Уж лучше сами там живите...
19 Oct 2007, 06:55
Присоединяюсь - настоять, чтобы съехал, а сдать еще раз по рыночной цене.
19 Oct 2007, 08:17
А мне так и непонятно - он вам-таки скидки делал или драл с вас больше, чем нужно? А вы не заметили этого? Вы не знаете примерных цен на туры?
19 Oct 2007, 08:35
мне показалось, что он им мог сделать скидки (наверное существенные) на путевки, но не сделал.
автор
19 Oct 2007, 08:53
Туры были индивидуальные. Но, например: на сайте гостиницы указана стоимость нашего номера, допустим, 110уе. В счете, который нам выставляет турфирма - 140уе. Цены на другие услуги тоже оказались выше, чем они стоили на месте. В других турфирмах мы платили ту цену, которая была заявлена на сайте самого поставщика услуг. Если номер стоил 110уе, то и мы платили агенству 110уе.
19 Oct 2007, 08:40
я бы подняла цену за квартиру по многим соображениям. 1. Студент стал уже не студентом,а работающим человеком и может оплачивать квартиру по нормальной цене. 2. деньги делила бы пополам-себе половину и хозяйке. вы ведь вроде агента по недвижимости выступаете, имеете право на процент. 3. Он с вами так поступал, почему вы должны сдавать ему квартиру за бесценок? сто долларов?! да таких цен даже на конуру не найдешь!
19 Oct 2007, 09:54
ППКС.
19 Oct 2007, 09:00
"студента" выселить. Сдать за реальную стоимость. Путевку он вам подарить должен был.
19 Oct 2007, 09:47
Чет-не пойму, а коммуналка за трешку откуда платится? И не составляет ли она как раз эти самые сто долларов?
автор
19 Oct 2007, 10:40
О, точно. Он сам коммуналку платит, помимо 100уе, я и забыла про это.
19 Oct 2007, 10:28
Я во читаю - не пойму никак - на "уя такие в жизни чудаки на букву "м" , которые тебя по полной на№бывают , да так нагло , что ты еще и у людей интересуешься- как с ними быть ! А че не спросить- почему дороже путевки ? А че не сказать- мы передумали сдавать за такую цену . Есть категория людей , которым ГОВОРИТЬ В ГЛАЗА надо . А Вы молчите- значит вас все устраивает . Че не понятного-то??????
автор
19 Oct 2007, 10:38
Муж спрашивал, почему такая накрутка. Парень ответил, что такова ценовая политика фирмы, не он ее устанавливает. Кто вообще знает, каким образом турфирмы получают прибыль? Я вот не знаю, сейчас обзвоню некоторые, поинтересуюсь.
19 Oct 2007, 10:53
а может так и есть? вы бы выяснили сначала с руководством фирмы.. а то надумали уже..может он и не виноват? :-)
автор
19 Oct 2007, 11:00
Только что звонила в Ривьеру, мы раньше пользовались их услугами. Они подтвердили, что продают нам номер в гостинице (или виллу, или коттедж) по той цене, которая заявлена на сайте этой гостиницы! Никаких накруток на эту цену нет. Если номер стоит 110уе, мы платим Ривьере 110уе и едем туда жить. А за счет чего они тогда получают прибыль? По-любому надо менять турфирму. Представляю, сколько мы переплатили из-за этой "ценовой политики" Может, парень и не виноват, но это какая-то странная практика.
19 Oct 2007, 11:47
Возможно дело именно в ценовой политике. Одни турфирмы, продавая клиенту путевку, получают комиссий у туроператора или отеля, с которыми заключен договор о продажах. Таким образом, та же Ривьера комиссию агенту включила в эти 110 уе. У других фирм нет таких договоров, прибыль обеспечивают себе сами, поэтому продажи ведутся с накрутками. В любом случае, вы уже имеете дело не с бедным студентом, а с работающим человеком. Лично я считаю аморальным благодетельствовать того, кто вполне может о себе позаботиться. И вдвойне аморальным - благодетельствовать за чужой счет.
автор
19 Oct 2007, 12:01
Спасибо за разъяснения, вероятно, так и есть. Ривьера большая, а эта фирма маленькая. Про аморальность, может быть, вы и правы.
19 Oct 2007, 11:54
Знаете, если у вас такие отношения и парень вам реально по жизни должен, то он, как человек, понимающий, что творится на рынке туруслуг мог вам элементарно сказать - у нас дорого, попробуйте у других. Дальше, по-поводу скидок - большинство фирм торгуются, что бы не потерять клиента. А по-поводу цены на гостиницы. Для туроператоров отели дают сои цены, которые ниже(иногда даже намного ниже), чем заявленные на сайтах отелей. На этом агенства тоже зарабатывают. Мы когда ездили на отдых смотрели рейты на сайтах отелей и турагенств, в том числе немецких и американских. Разница с тем, что нам предложило турагенство была очень приличная(порядка 80 евро за ночь), я им лично показала эти цены и они нам очень хорошо уступили. А мальчик ваш, видимо, обнаглел.
автор
19 Oct 2007, 12:06
Я уже поняла про цены, спасибо. Я так и думала, что цены на сайте отеля должны включать какой-то бонус для турфирм, которые продают этот отель. Парень нам ничего не должен, мы сами лоханулись, а ему и хорошо.
19 Oct 2007, 13:16
Турфирмы получают свои комиссонные в размере 10% от заключенных договров .Малый Вам втирал по полные не балуйся ! Смените фирму , и ее долбанную политику, и малого заодно . Мы ездим не год , и не два , и не три , и не четыре - выездные с 1991 года . Про "ценовую полититку " - слышу в первый раз . Мы - чуть что не оп нашему - на №ер фирму , политику , и пр .Документы забрали , договор на стол им кинули - и вперед искать новую фирму . И знаете- находятся .
19 Oct 2007, 13:37
Офф................ А по фотографиям в паспорте вы такая тихая-спокойная-домашняя :)))))) Каждый раз просто удивляюсь, по фото совсем не подумаешь, что Вы можете так резануть :)))
19 Oct 2007, 10:43
Нужно переехать в трешку подруги, платить ей аренду 100 долларов. Свою квартиру сдать по рыночной цене. Студента - в Египет, пусть верблюдам хвосты подстригает, вместо того, чтобы цены задирать...
автор
19 Oct 2007, 10:48
О, какая идея :)))
19 Oct 2007, 12:12
Попросила бы съехать в течение месяца.
19 Oct 2007, 12:56
Или повысила, или попросила бы из квартиры. Вы выше написали, что не за Ваш счет он получает такие бонусы в виде халявной квартиры. Именно за Ваш счет, за счет того, что у Вас есть такие хорошие знакомые. А вот он проверку на "хорошесть" не прошел и по-моему не достоин пользоваться подобной льготой. Он, наоборот, еще Вас так отблагодарил! Короче, нехороший он человек и достоин того, чтобы с ним также нехорошо поступили! ;)
19 Oct 2007, 12:57
Чувствовала бы себя неловко перед подругой, если бы сдавала ее квартиру за 100 долларов. Честно, я вряд ли взялась бы вобще, сдавать чью-либо квартиру. Но уж если бы взялась - сдавала бы как для себя. Старательно. Если бы я сдавала за 100 долларов, то очень опасалась бы, что подруга считает, что остальное я забираю себе за беспокойство. (кстати и в Вашем случае не исключено, что она именно так и считает). На накрутку не обиделась бы, просто поспрашивала бы цены в других местах и нашла бы наиболее выгодное предложение не зависимо от того знакома ли я с сотрудниками агентства. Он же не директор этого агентства, как я понимаю. Не факт, что он имеет возможность предоставить Вам самое выгодный вариант. Я например, не смогу сделать даже самому лучшему своему другу систему отопления дешевле всех в городе. Потому что не только от меня зависит. Прорабы еще есть, монтажники и вобще "финансовая политика фирмы".
автор
19 Oct 2007, 13:11
Так мы же и не брались сдавать, брались присматривать. Можно было квартиру пустой держать, можно самим там жить, можно друзей бесплатно пустить, можно сдать. Мы, получилось, выбрали сдать за бесценок человеку, которому доверяем в плане содержания квартиры. Знакомая 100% знает все финансовые расчеты. Она с жильцом периодически созванивается, если ей что нужно. Уверена, она ничего плохого про нас не думает. Мы не единственные, кто может присматривать за её квартирой, это ее выбор. Про накрутку я тоже склоняюсь к мысли, что не только этот парень решает. Он не директор, а с директором мы отдельно поговорим, муж знаком с ним. Если они действительно так работают и никак иначе, то уйдем от них в поисках более выгодного предложения :)
19 Oct 2007, 13:25
ну если сдавать не брались, то и гоните его.. хозяйке так и скажите, что его безвыходная ситуация закончилась и обсудите с ней варианты.
19 Oct 2007, 14:01
Автор, неужели есть на земле ще такие люди добренькие, как Вы?))))Заметьте, квартиросъемщик уже давно не студент и не бедный.И прекрасно понимает какая халява ему досталась.Поступил он с Вами подло.Даже если он и не виноват в накрутках, он мог элементарно (по-дружески) Вам сказать что в их турфирме неадекватные цены и стоит Вам поискать другую турфирму.Он этого не сделал, напрашивается вывод - он поимел с Вас процент.Тоесть в любом случае поступил непорядочно.Я бы, на вашем месте, раз уж взялась сдавать, то нашла бы людей готовых платить рыночную цену.И делить прибыль с хозяйкой квартиры.И, поверьте, Вы не будете "наживаться" - Вы будете зарабатывать за посредничество.Это вполне нормально.Хорошо будет и Вам и хозяйке.
Anonymous
20 Oct 2007, 10:07
+ ППКС... действительно, если в его турфирме таким образом работают с клиентами, то мог бы просто Вам сказать об этом. А в противном случае - часть денег доставалась ему. Это даже обсуждать не стоит. Зря Вы уже взялись его оправдывать. Надо с ним распрощаться и как с квартиросъемщиком, и как с Вашим турагентом - он Вам просто "кидалово" (или какое там еще слово есть?) устраивает везде...
20 Oct 2007, 16:08
Кстати... если хозяйке квартиры нужен только ПРИСМОТР за квартирой - то она должна вам платить:-)
Anonymous
20 Oct 2007, 09:58
Не поняла, зачем вообще вы носитесь с этой квартирой? Деньги от сдачи поступают хозяйке? А весь геморрой по решению хоз. проблем, встречи, разговоры, ответственность и т.п. на вас? Что вас заставляет сдавать чужую квартиру-то, зачем вам этот геморр, бесплатное обслуживание чужой собственности?
20 Oct 2007, 13:26
На Вашем бы месте кварплату подняла обязательно. А вообще - если уж Вы, как тут многие говорят, бесплатно на себя такие обязанности повесили, надо получать хотя бы моральное удовлетворение! Я бы в таком случае сдавала эту квартиру хорошим знакомым, нуждающимся или не очень - не так важно, важно, чтобы люди были нормальные и реально смотрели на вещи, понимали и ценили хорошее к ним отношение. Я была бы счастлива и без всяких денег, если бы так людям помогала. Но если при этом они срут на голову - ИМХО, Вам тут сплошной убыток - и материальный, и моральный. Что тут думать? :)
21 Oct 2007, 10:22
Однозначно квартплату бы подняла. даже не из мести. а просто по справедливости: раньше-то благотворительностью занимались, а сейчас она ни к чему, потому что человек может заплатить нормальную цену. а если он еще и в обмен на одолжение, которое вы ему делаете, поступает с Вами нечестно - так продолжать делать одолжение вообще мазохизм какой-то.
21 Oct 2007, 10:27
А может, подселить к нему еще пару-тройку бедных студентов за сто долларов с носа?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия