Вернуться из Франции в Москву: как наладить жизнь
18 Oct 2007, 23:55
Жила я себе -поживала в хорошей и стабильной стране Франции. Ехала туда на хороший контракт, хорошую работу. Встретила там своего мужа - гражданина другой хорошей европейской страны. Родила мальчишку, прелесть и чудо. Жду второго малыша, рожать в феврале. Это, так сказатьб, бэкграунд. И тут нежданно-негаданно мое семйеное счастье рушится. У мужа выявляется очень непряитное... поведенчксое отклонение. И я понимаю, что после шести лет жизни заграницей мне анстало время возвращаться. За время совей французской жизни я часть и всегда с восторгом ездила в мой родной город. Друзья, книги, мам - московский угар. Анекдоты, витрины, кафе. И совсем никакого предсталвения о реалиях. Где и за сколько лечить, где жить и прочее. Мой вопрос к вам: чего бояться в сегодняшней Москве. Превышают ли риски жизни там возможных неприятных последствий развода здесь? Собственно, я боюсь затянутого и сложного процесса, зная характер мужа. В Москве у меня есть квартира, хорошо стоящие на ногах любимые родители. Котируемая профессия и связи в своем секторе. Насчет работы я ПОЧТи не волнуюсь. Но: у меня на руках к марту будут двое малышей и очень мало (дура!!!) скопленных денег. Накидайте ваших мнений, пожалуйста. Может быть, кто-то из вас недавно возвращался в Россию после долгой загранки??? Спасибо
19 Oct 2007, 00:07
приезжайте, и решайте проблемы. по мере поступления и выявления:-) не грузите себя заранее:-) Вам вредно волноваться:-) Эта...велкам!:-)
19 Oct 2007, 13:45
+1 ничего такого уж страшного здесь нет :)
19 Oct 2007, 16:11
просто многие думают, что ТАМ, ни хрена не делая, можно жить припеваючи, а вот ТУТ - как ни живи - жопа... Это не верно:-)
19 Oct 2007, 17:15
Просто живя ТАМ не видно тех явных недостатков с которыми уже практически невозможно ужиться поживя долгое время ЗДЕСЬ.:-)
19 Oct 2007, 17:45
Вы считаете, что я ударилась мозгом и вернулась бы из Франции, в Россию?:-) По доброй воле?:-) Раз возвращается, значит, уже все -про и -контро - взвешены, решения приняты... Я тоже вернулась. Но не из самой благополучной страны, правда. До сих еще в мыслях, надолго ли:-)))
19 Oct 2007, 00:07
все зависит от вашего материального положения. у вас анонимный по сути паспорт, потому задам простой вопрос - какие у вас накопления и какой будет доход. минимум-максимум. из этого надо исходить. минус - в москве никакая экология. остальное зависит от материального положения. совсем страшного здесь ничего нет. но прежде всего я бы посоветовала вам озаботится тем. чтобы перевезти сюда старшего ребенка. насколько я знаю семейное законодательство франции (поверхностно, на самом деле), у вас могут быть проблемы с перевозом сюда малыша после развода. если отец пожелает оставить его с собой.
19 Oct 2007, 00:25
Вообще, в Москве сложно. Без денег очень сложно. Но если есть знания и опыт работы за рубежом, устроиться можно всегда, потому что в Москве много работы хорошим специалистам. Но, до сих пор не решена история мамы, дочь которой, вынуждена жить во франции и матери запрещают видеть ее, не смотря на вмешательства в эту историю очень многих влиятельных людей. Поэтому уж если бежать, то сейчас под любым предлогом, под видом срочной встречи с мамой, просто поездки на отдых и т.д., а уж тут решать все проблемы. Ибо там, только французы могут качать права, а вас слушать не станут.
20 Oct 2007, 23:40
Приезжим сложно наверное...коренным нормально. Особенно когда есть отдельная квартира и приличная профессия.
19 Oct 2007, 01:02
А почему вы должны возвращаться? Я себе не представляю как можно после стольких лет жизни опять окунуться во все то от чего уезжал. Не понимаю вас, я бы осталась во Франции.
19 Oct 2007, 01:14
вы сможете вывезти из Франции граждан Франции? тогда считайте. вам нужна няня - 800-1000 евро в месяц. ваша квартплата - 100-150 евро. питание - как будете кушать, думаю что 500-600. медицина - страховка ДМС на вас будет на работе, на детей наврное тыс евро в год на старшего и полторы на младшего.
поправка
19 Oct 2007, 01:25
это если своя кв, а если снимать - от 1000 евро в месяц не слишком убитая и не близко к центру.
тоже поправка
19 Oct 2007, 08:11
автор написал, что у нее есть своя хорошая квартира, так что ваша поправка не к месту.
20 Oct 2007, 15:04
поправка не принята.
19 Oct 2007, 14:20
вполне может быть, что дети так же и граждане РФ..............а вывезти детей можно в любом случае, если отец не против......... (с транслита)
19 Oct 2007, 16:19
чет на питание очень много загнули. Я думаю, если не гнушатсья меро и ашанов, то 400 максимум.
Anonymous
19 Oct 2007, 17:45
С такими маленькими детьми по Метро и Ашанам не набегаешься.
20 Oct 2007, 15:06
я думаю что мало написала. дети маленькие, питание специфическое. автор тоже привыкла к определенному типу питания.
20 Oct 2007, 15:26
Много?! Я вот думаю, не меньше 1000 еврОв, если очень постарается. А метро-ашаны местные вообще человеку неподготовленному грозят серьезными расстройствами психики. Вряд ли она их после Франции даже со временем... одолеет. Думаю, это тот самый случай, когда лучше на здоровье не экономить. Во всех смыслах.
20 Oct 2007, 21:37
Ну, бум считать, что я не учла особенности психики автора.
19 Oct 2007, 19:16
Похоже, дети - не граждане Франции, поскольку автор пишет, что муж - гражданин другой европейской страны и у автора тоже нет фр. гражданства.
20 Oct 2007, 15:05
да пропустила.
19 Oct 2007, 01:33
Ну так если есть любимые родители, спросите их о жизни в Москве. Им ведь лучше знать, какой уровень жизни Вы для себя приемлите. А у меня все наоборот:-). Нужно ехать во Францию, а в Москве мне нравится гораздо больше жить.
19 Oct 2007, 19:18
Не расстраивайтесь уж очень сильно :-). Менять жизнь, переезжать всегда сложно и не хочется. Вы ведь еще пока не жили во Франции? Думаю, что скоро Вы забудете про то, что Вам так нравилось в Москве :-). А через какое-то время еще и удивляться будете, что Вас могло там удерживать...
19 Oct 2007, 20:11
Да, жила "наездами" по месяцу. Не знаю, как можно привыкнуть к деревне после Москвы. Даже просто пройтись некуда:-(
21 Oct 2007, 18:53
Ну, если переезд в деревню, то да... Правда, для меня лично очень бы подошел вариант проживания в деревне, лишь бы рядом были любимые и близкие. Мне моей семьи вполне достаточно для счастья. В столицу можно и наездами, когда "пройтись" захочется. Меня эти тусовки, рабочая суета и дурдом большого города поддостали... Видимо, всем не хватает разного. Так что между французской деревней и Москвой я бы однозначно французскую деревню выбрала :-).
19 Oct 2007, 14:09
У моей подруги произошло похожее с мужем, только дело было в Англии. И тоже - маленький ребенок и беременность. Что она пережила - словами не передать (в чужой стране, одна, с не очень хорошим знанием языка). Но в Россию не вернулась. Сейчас она гражданка великобритании, дети - тоже, давно работает, второй раз вышла замуж, ждет третьего ребенка:-) Все хорошо. В России она бы сделала карьеру намного лучше и зарабатывала бы намного больше. Там они живут достаточно скромно (и уж совсем скромно по сравнению с нами - своими однокурсниками, которые остались в России). Но я думаю, она сделала правильный выбор. Уж если когда-то ты предпринял такие усилия, чтобы начать жизнь в чужой стране, то пускать их коту под хвост - неразумно. Вообще считаю, что результаты всех своих усилий надо обращать себе во благо и пользоваться ими. Вернуться Вам в Россию - это проигрыш, зачеркивание прошлых достижений. Подумайте, а?
19 Oct 2007, 17:59
Почему же проигрыш? Люди уезжают, возвращаются, снова уезжают. Это же не то что раньше было, уехал как умер. Сегодня здесь живешь, завтра там.
19 Oct 2007, 19:08
Да, но ведь "здесь" и "там" жизнь не останавливается на время "эксперимента", всё меняется. Возвращаться обратно после такого перерыва, все равно, что начинать ВСЁ с нуля. Я уж молчу о том, что на руках двое детей... Я бы не уехала ни за что, тем более, что во Франции женщина с двумя детьми не пропадет. Материальное превосходство над однокурсниками - не самоцель. Главное, как автор будет себя чувствовать и как она сможет жить в России, прожив такой кусок жизни заграницей... Все-таки Россия и весь остальной мир - это разные Вселенные. По всем понятиям. Менять туда-сюда миры - не самое лучшее развлечение, особенно с двумя детьми.
19 Oct 2007, 19:16
Да почему же с нуля? Возможно Автору и придется, но это частный случай. Люди переезжают туда, суда, меняют работу, меняют компанию. Надо язык знать, и иметь мозги, вот и все требования. Да и язык-то по большому счету надо знать только английский. Во всех наших офисах по всему миру говорят на английском. И Россия не такая уж другая. Смотря как жить. Полно европейцев живет там годами, потом еще куда0нибудь переезжает.
19 Oct 2007, 19:22
Имея детей, такой образ жизни вести невозможно. Вокруг них, на первых порах, многое будет крутиться. Мы ведь об авторе говорим, а не обо всем мире, в целом. Жизнь - не только карьера и наличие возможности развивать свой английский, иногда она имеет другие ориентиры. Кроме работы есть еще круг общения, менталитет (дурацкое, но емкое слово..), социальная защищенность, стабильность и пр. Сложно будет возвращаться. Но возможно... Я с этим не спорю. Просто недоумеваю - зачем?
19 Oct 2007, 23:01
Абсолютно согласна. (с транслита)
19 Oct 2007, 19:51
Вот-вот:) плюсодин:)
19 Oct 2007, 19:28
Именно. Я именно это и имела в виду - если затрачен такой кусок жизни (и сил, и времени) на адаптацию в одной стране, то бросить все и уехать - опять отбросить себя назад.
19 Oct 2007, 19:38
Совершенно согласна. Имея меньше денег во Франции, можно чувствовать себя более защищенным человеком, чем в Москве, имея родителей и хорошо оплачиваемую работу. Еще и уровень цен в Москве на всякую ерунду такой, что на элементарное и не самое дорогое здесь, в Москве заработать не так просто. На одни и те же вещи, продукты и пр. цены в Москве в РАЗЫ выше. Я про жилье приличное вообще молчу.
19 Oct 2007, 19:44
Не знаю насчет "в разы выше". Москва очень дешевая по сравнения с Лондоном.
На сегодня Москва на первом месте по дороговизне, как это вы пропустили такое важное событие :-(
19 Oct 2007, 19:57
Вы только мне не рассказывайте, ладно? Все эти рейтинги составляются для экспатов, а не для жителей города. Жить в Москве намного дешевле, чем в Лондоне.
19 Oct 2007, 20:06
:-)))) Потише немного, ладно? Думаю что рейтинги как раз правильные потому что в них сравнивают СРАВНИМОЕ. Если сравнивать проживание в лондонских нормальных апартментах с нормальной едой, одеждой, медициной и прочим, с московской однокомнатной хрущебой и куриными окорочками сомнительного качества, то в Москве таки-да получится дешевле. Давайте сравнивать ОДИНАКОВЫЙ уровень жизни.
19 Oct 2007, 20:14
Ой, это вы, пардон, сразу не заметила, иначе не отвечала бы.
20 Oct 2007, 01:39
Ваша Москва нужна тем кому нет возможности жить в более удобных для жизни мест. Так что не отвечайте, прошу вас, от вашего глупого патриотизьма тошнит уже.
20 Oct 2007, 13:20
Вы не правы:-)
20 Oct 2007, 14:28
В чем? :-)
20 Oct 2007, 15:59
В том, на что я Вам ответила:-). Я могу жить в Европе и уезжаю туда скоро, но жить я там не хочу. Это вынужденно. Предпочитаю Москву.
21 Oct 2007, 19:24
Вы же говорите, что едете в деревню... :-) Таким образом, Вы меняете социальную среду, уровень знакомств, круг общения, инетерсов и пр... На этом фоне смена страны и языка уже смотрится не так значительно. Ваш пример совершенно некорректен. ...Вот если бы мы говорили о смене Москвы на Париж, Лондон или, скажем, Берлин... С возможностью работать? ;-)
21 Oct 2007, 19:40
Если только на Париж и не работать:-)
21 Oct 2007, 19:45
А почему же Вы не хотите работать? :-) По-моему, быть содержанкой очень стыдно, да и неудобно. Будете каждые колготки, тушь и прокладки обосновывать мужу, в расчете бюджета на месяц, как водится... К тому же, французские мужья этого почему-то :-) не любят. Многие наши бывшие соотечественницы почему-то с ними рано или поздно разводятся и говорят, что они "жадные". Практически поголовно. Мне кажется, что это потому, что наши женщины хотят быть исключительно домохозяйками и заниматься детьми, а французские мужья не все это понимают :-). Так что имейте ввиду ;-).
21 Oct 2007, 20:00
У меня старший ребенок нездоров. Средства на жизнь у меня есть, от мужа зависеть не буду никак. А насчет "жадности", ну вот родилась у нас общая дочь, я в Москве, он у себя сейчас, ребенка видит по вебкамере пока. Думаю, это жадность или что, что своему ребенку ничего не прислал и не спрашивает даже, нужно ли что-нибудь?
21 Oct 2007, 21:06
Ну, тут я ничего однозначного сказать не могу. Вам виднее, откуда взялись Ваши отношения, как они развивались и как вы "дошли до жизни такой". В некоторых случаях, секс или рождение ребенка - не повод для знакомства... Надеюсь, это не Ваш случай. Желаю Вам сначала разобраться, нужно ли Вам ехать к такому мужу, а потом принять решение. Детям Вашим - здоровья.
21 Oct 2007, 23:48
Спасибо:-). Знакомы мы не первый год:-).Все же думаю, что не от жадности это, а от бытовой "безголовости", что ли.Раньше в жадности замечен не был:-)
22 Oct 2007, 11:06
Тогда, возможно, он уже приготовил все необходимое для Вас во Франции и ему и в голову не приходит, что Вам в Москве может чего-то элементарного не хватать для такого малыша. Вы ж не в Зимбабве живете все-таки :-). Приедете сюда и все купите, какие проблемы? Это вполне может оказаться нормальной мужской логикой.
20 Oct 2007, 14:07
Ну не скажите.У меня до сих пор нет чувства,что я на все 100% права,выбрав в свое время не Москву.
21 Oct 2007, 03:13
Точно так же как Ваша заграница нужна тем, кто не может достигнуть такого же уровня жизни в Москве;)
21 Oct 2007, 03:26
Кроме субъективного уровня жизни есть масса объективных факторов которые вы изменить не можете. Далеко не все меряется деньгами. Мы уже сто раз спорили на эту тему. Вы не можете изменить уровень коррупции в России, экологию, отношение к обездоленным, инвалидам и т.д. Вы даже пока не можете стать хоть чуть-чуть менее курящей страной :-( а что говорить о глобальных изменениях. А деньги....они вторичны. Далеко не каждому хочется жить за пуленепробиваемыми окнами, каменными заборами и с охраной только потому что его доход выше чем у подавляющего большинства. Бедное общество - злое общество и в нем как раз лучше жить без денег.
21 Oct 2007, 03:45
Не можете - Вы. Особенно сбежав на край света за "хорошей жизнью". И менее обозленной на жизнь Вы от этого не стали. Только злитесь Вы издалека, что вобщем-то равноценно каменному пуленепробиваемому забору. А все цветочки-ягодки вокруг это бутафория, потому что Вы сидите на российских форумах и смотрите российское ТВ, злобно критикуя то, что сами изменить даже не пробовали. Оно всегда легче - критиковать других, угу. Так что какая разница, где именно Вы сидите, если менталитет остался прежним. А я делаю то, что в моих силах:) Если еще пять человек делают то же самое, то это уже команда, если остальные вокруг последуют примеру - мир изменится. Может не сразу, но здесь все меняется к лучшему. И мне спокойно без каменного забора, пуленепробиваемых окон и охраны. И отношение к обездоленным и инвалидам в моем окружении нормальное, уровень коррупции я наблюдаю такой же как и в других странах, а удовольствие от жизни я умею получать вне зависимости от количества денег в кошельке. Вывод как и прежде - каждому свое.
21 Oct 2007, 03:50
Катя, а с какого перепугу я злюсь по-вашему? Не выдавайте желаемое за действительное. Я живу в городе, который на 4-м месте по удобству жизни. А Москва как раз сильно перенаселена, что является чуть ли не главным фактором в повышении озлобленности. Так что чья бы корова мычала....
21 Oct 2007, 03:58
Вам виднее, с какого перепугу. Но Вы так очевидно критикуете Россию, что это нельзя не заметить:) Мне (пере)население Москвы никак не мешает, я его не замечаю. И в Ваш город, который на 4-м по удобству месте, почему-то не рвусь... и ведь не одна я такая. Как думаете, почему?;)
21 Oct 2007, 04:16
"Но Вы так очевидно критикуете Россию, что это нельзя не заметить" Я ни в коем разе не критикую Россию, я против оголтелого патриотизма когда пытаются сказать что все идеально и вы лучше всех. Оголтелый патриозим и полное обсирание это как раз полярные концы, а я за истину, которая посередине. "Мне (пере)население Москвы никак не мешает, я его не замечаю." Это вам кажется. Ваша психика все замечает и реагирует. И даже если ваша не реагирует, то вокруг вас живут люди менее устойчивые к таким стрессам. Перенаселение ведет к увеличению не только агерссивности, но и необоснованным преступлением, болезням, самоубийствам и т.д. "И в Ваш город, который на 4-м по удобству месте, почему-то не рвусь... и ведь не одна я такая." А мне все равно куда вы рветесь. Живите там где ВАМ удобнее всего, я лишь простив сильно патриотических выкриков не основанных на реальных фактах.
21 Oct 2007, 04:53
"Я ни в коем разе не критикую Россию" - взгляните на себя со стороны:) Иногда бывает полезно. "я против оголтелого патриотизма когда пытаются сказать что все идеально и вы лучше всех" - это не мой случай. Я вижу и отрицательные стороны, но не вижу трагедии в том, что кому-то хорошо там, а кому-то тут. Равно как и не вижу того кошмара, который вы описываете, говоря про Россию. У нас нормально. Так же как в Канаде, США, Франции, Германии и т.п. Есть свои плюсы и свои минусы. Так что нет ничего ужасного в том, что кто-то хочет вернуться в Россию. "Это вам кажется. Ваша психика все замечает и реагирует." - я не верю врачам, которые ставят вирутальные диагнозы;) "я лишь простив сильно патриотических выкриков не основанных на реальных фактах" - боюсь, что о реальных фактах вам известно меньше, чем тем, кто живет в России. И в таком случае тем более Ваша безосновательная критика неуместна. Тут ведь нет патриотических выкриков, люди рассказывают о жизни вокруг. А Вам почему-то обязательно надо вставить словцо о том, как там, где Вас нет, все плохо. "я за истину, которая посередине" - в таком случае, почему мы спорим?
21 Oct 2007, 17:01
Вам тоже не помешает посмотреть на себя со стороны :-) У меня частенько создается впечатление что вы либо слепо-глухонемая либо вас положение обязывает говорить только нужные вещи. Насчет докторов, ставящих виртуальные диагнозы. Это не врачи, голубушка, а психологи. Полно научных трудов о влиянии перенаселенности и на уровень преступности, и на здоровье, и на уровень агрессии. И это доказано уже давным давно, что именно перенаселенность в чистом виде влияет на это, а вы все лысенковщиной занимаетесь. Россия идет своим путем :-( Ню-ню....
21 Oct 2007, 16:54
Ничего себе!!! Первый раз слышу человека, который не замечает перенаселенности Москвы. Подайте заявку на включение в книгу рекордов Гиннеса. Перенаселенность Москвы замечают даже пенсионеры, не вылезающие за пределы своего района. у поляков, кажется, пословица "что слишком - уже плохо". Имею в виду, что у Вас слишком много патриотизма.
ложный патриотизм
21 Oct 2007, 19:16
И патриотизм этот возрос тогда, когда Катя не смогла остаться заграницей, визу не получила. Теперь уговаривает себя , что все у нее хорошо.
22 Oct 2007, 11:40
А... Вот в чем дело? Тогда всё понятно.
22 Oct 2007, 16:58
+1 :-)
Катя
22 Oct 2007, 03:52
ППКС
22 Oct 2007, 12:46
О! Меня обвинили в патриотизме;-) До чего ни доживешь. 12 лет в Лондоне;-) И главное, человек из Канады, куда едут только те, кто в Америку или Англию попасть не может;-)
22 Oct 2007, 12:50
Я тоже отметила этот вопиющий факт :-D. Обычно тебя обвиняют в обратном... Чудеса на Еве непредсказуемы :-).
22 Oct 2007, 12:57
О! А я все никак понять не могу - ну почему благополучных и успешных в Канаду не загнать? Вроде читаю - ну просто рай на земле! А едут в осном беееженцы... Спасибо за информацию.
22 Oct 2007, 12:59
Такой там рай, что удавишься. Туда просто очень легко попасть. Особенно людям с техобразованием.
22 Oct 2007, 20:00
ну так в Англию еще проще:) Даже без образования. Сегодня из многих стран и виза не нужна. Лично знаю несколько десятков людеи, кто достаточно легко получил в Англии сначала вид на жительство, а потом и гражданство. В чем проблема?:) Вот имея вид на жительство в канаду визу гостевую не ставили им...только после получения гр-ва. А из Канады в Англию без визы...да и по всему миру без визы. и билет сегодня из Торонто до Лондона-$300:) Дешевле, чем во Флориду:) Вообще смешнои разговор...детскии какои-то. Какая разница где жить, важно с кем и как. (с транслита)
22 Oct 2007, 21:00
Через два года после приезда еще можно идти просить муниципальное жилье. Могут и не отказать. Обзавидоваться. И на кой оно, образование.
22 Oct 2007, 19:55
ну, сравнили, Америку и Англию:) Ето Вы очень льстите Англии:):) (с транслита)
26 Oct 2007, 00:41
Бу-га-га
19 Oct 2007, 19:55
Я сравниваю с Парижем (у нас дешевле, чем в Лондоне, я думаю). Так вот, в разЫ, уверяю тебя. Я состою в тесном контакте с соотечественниками самых разных социальных слоев и у меня мама и сестра в Петербурге, у нас небольшая фирма в Москве и муж там бывает примерно раз в два месяца. Так что мне не трудно заметить. Начиная от элементарного, заканчивая глобальным. Я уж не говорю о том, что для иностранцев Москва вообще, похоже, самый дорогой город мира. Они в отключке просто от нашей столицы :-). Я не спорю, что прожить можно на небольшие деньги в Москве, особенно, будучи русским гражданином. Но как же это грустно... :-( Особенно после нормальной жизни.
19 Oct 2007, 20:17
Да, для иностранцев все очень дорого. Отели самые дорогие в Европе. Просто потому что их очень мало.
20 Oct 2007, 23:11
А квартиры, что, не самые дорогие??? На моем старом месте работы был курьезнейший случай. Фирма должна была предоставить коллеге-экспату квартиру на новом месте жительства. В контракте так записали, никто не думал, какие цены в Москве..когда узнали стоимотсть аренды, в головном офисе фирмы локти стали кусать..а поделать ничего нельзя: оговорено в контракте - изволь оплачивать. Аренда квартиры площадью около 100 кв.м. в центре (без мебели!) стоила 7 или 7,5 тыс.долларов В МЕСЯЦ. Это квартира не в самом лучшем доме, кстати, постройка 50-х или 60-х годов..подъезд так себе, вонюченький. Они-то думали, что аренда будет ну максимум 1500-2000 долл... А цены у нас в магазинах - в 3-4 раза дороже, чем в Европе.. А отели московские вообще взбесились: в этом году в конце мая некоторые выставляли цену 1000 долл.за СТАНДАРТНЫЙ номер.
21 Oct 2007, 18:55
Ну, сдуру то можно и 7,5 тысяч в месяц заплатить... Специально для иностранной фирмы можно еще и не такое придумать. Это же не значит, что в Москве нельзя найти квартиру практически за бесплатно. Знакомых нужных надо иметь. А заграницей и со знакомыми не очень-то разгуляешься, это факт...
21 Oct 2007, 22:45
Найти бесплатно квартиру в Москве действительно можно, при условии, например, что на такой же срок тому, кто эту квартиру предоставляет, будет предоставлено жилье (не хуже) в Париже, например, или где-нибудь в Ницце. А так у нас здесь живут сплошные наивные дураки. Не знают сколько стоит сдача квартир в Москве и только и думают как бы кого практически бесплатно пустить к себе пожить.
22 Oct 2007, 11:09
Да ладно Вам передергивать-то... К примеру, в нашем московском офисе работают сразу две девочки, которые за 200 долларов квартиры снимают. Одна нашла по случаю, другая - по знакомству. Нормальные однокомнатные. Это я называю "бесплатно". Но уж не за 7,5 тысяч же снимать... Это ничего не знающая иностранная фирма может себе позволить, но не обычный же человек.
22 Oct 2007, 17:03
Ой, покажите мне нормального иностранца который согласится на однокомнатную квартиру да еще в каком-нить панельном или в хрущевке :-) Нормальному специалисту, приезжающему не учится, а РАБОТАТЬ нужна как минимум спальня, гостиная и кабинет.
22 Oct 2007, 19:21
Не спорю. Вполне возможно. Главное, чтобы девочка была симпатичная. Могут ей еще и приплачивать :).
19 Oct 2007, 20:20
Странно. А у меня сложилось мнение, что продукты в Москве дешевле. Хлеб раза в 3 точно.
19 Oct 2007, 20:22
Они и дешевле. Продукты, транспорт, квартиры, услуги, кино и театры, бензин и тп.
20 Oct 2007, 12:23
Налоги, страховки, и т.д. Дешевле, конечно.
21 Oct 2007, 18:59
Смотря, какие... На хлебе, молоке и картошке с подмосковного огорода в Москве можно прожить практически за бесплатно. А если говорить о французском шампанском, хорошем вине, сырах, молочных продуктах, приличных фруктах и пр., то получится другая картина. Французское шампанское, к примеру, в Москве раза в 4 дороже. Причем, самое средненькое. Духи, косметика приличных фирм, заграницные тряпки, обувь, сумки, бельё - всё, что так нужно для гармоничного существования нормальной женщине :-) в Москве стоит целое состояние. Во Франции это совсем не так.
21 Oct 2007, 19:17
Согласна насчет вина,сыра, хотя шампанское не в 4 раза дороже, чуть поменьше:-). А вот насчет фруктов и овощей,на мой взгляд все не так. Наши сорта яблок гораздо вкусней и выбор больше. Помидоров вообще нет нормальных во Франции, и огурцов мне найти не удалось:-). Черешни больше и дешевле у нас она в 2раза, клубника так же. Молочные наши я люблю больше тоже: кефир, творог и проч. А вещи - да:-(
21 Oct 2007, 19:33
Ну, как же не в четыре... У нас, к примеру, среднее нормальное шампанское, типа "Mumm", "Moet et Chandon", разных там "вдов Клико" и прочих стоит примерно 25-30 евро. В Москве, насколько я помню - 100-120 долларов. А то и дороже. Вот и считайте... Я уж молчу о приличном вине, конъяках и прочем. Вы еще слишком мало жили во Франции, если не нашли вкусных помидор :-), огурцов и фруктов... Молочные продукты по качеству с российскими просто не сравнимы, это даже обсуждать глупо... Поживете - вкусы переменятся быстро. По поводу тряпок, аксессуаров, косметики и духов я вообще молчу. Читаю раздел о "покупках" и тихо офигеваю, какие деньги платят москвички за вещи и обувь... ОБАЛДЕТЬ можно. Причем, за те же самые. Если привык заграницей к определенному уровню жизни, тот же самый обеспечить себе в Москве будет очень сложно. Впрочем, мы не о том, где живется "слаще". Как говорится, "с милым рай в шалаше", а если припечёт, как автора, и в приличной стране можно начать искать пятый угол. Да и вообще: "хорошо там, где нас нет".
21 Oct 2007, 19:50
То шампанское, что я покупала за 25, рядом со мной стоит около 60:-). Да, действительно глупо обсуждать молочные продукты, если их вообще таких нет во Франции:-). А в остальном согласна:-)
21 Oct 2007, 20:47
Ну-ну, во Франции молочных продуктов нет, а как же. ;) Вы еще скажите, что во Франции - самая невкусная пища в мире и кулинария отсутствует.
21 Oct 2007, 21:15
:-) Н-да... Еще и скажет, боюсь :-). :-о :-) Я вообще-то в коме от собеседника... Впрочем, я такое уже встречала и во Франции. К примеру, одна женщина с Украины, которая одно время нам помогала по хозяйству, считала, что во Франции невкусное... шампанское. Как выяснилось при углублении темы, она покупала обычно игристое вино за 1,50 евро в магазине "Лидер Прайс" и считала его шампанским. Ну, что тут скажешь... А еще она все время тут кушала, в основном, морковку с капустой (по привычке), причем уверяла, что эти самые овощи гораздо вкуснее на Украине (капуста мягче) и вообще во Франции все невкусно, включая... хлеб :-о, которого тут тоже "нет". Хлеб тоже покупался в сомнительных пакетиках, никогда не черствеющий, в том же "Лидер Прайсе". Жаль, расстались мы быстро, а то бы я много интересного о жизни и питании во Франции узнала :think...
21 Oct 2007, 23:45
Я подозреваю, что невкусные "французские" помидоры покупались примерно там же. ;)
21 Oct 2007, 23:52
скажите, где творог с кефиром продают, буду Вам благодарна:-). Речь шла исключительно о них. И помидоров типа "бычье сердце" и еще не знаю как называются, розовые огромные. Не видела нигде тоже.
22 Oct 2007, 10:55
Это для Вас и есть все молочные продукты? :-) Да в любом супермаркете - в Auchan, Carrefour, Monoprix... Я не слишком часто покупаю кефир, но он точно существует, в бумажных высоких пакетах, прямоугольных, с зелененькой верхушкой. Специально для Вас при следующем посещении магазина посмотрю название и Вам сообщу :-). Что касается творога, то он разных фирм бывает. Я покупаю фирмы Danon, называется Cottage Cheese. Но есть и другие. Он обычно нежнее, чем русский. У французов ассортимент молочных продуктов гораздо больше, чем в России, просто они другие. Они разнообразнее и вкуснее, сами можете проверить. Особенно, если Вы будете покупать их в специализированных молочных магазинах и на рынке, т.к. в супермаркетах более стандартизированная, "штампованная" продукция, но выбор-то ОГРОМНЫЙ, это замечают даже туристы.
22 Oct 2007, 11:53
Я не хочу другие, я хочу любимые мною:-)
22 Oct 2007, 11:58
То есть конкретную марку, а не продукт? Что же они туда добавляют? :think Ну вы даете... Бывает, кто-то привязан к городу, бывает - к близким людям, но чтобы к кефиру и творогу была настолько сильная привязанность - это я встречаю впервые! :-) Придется Вам остаться.
25 Oct 2007, 05:48
пробовали такой кефир спасибо не надо нам нужен наш настоящий кефир,все молочные продукты не натуральны
21 Oct 2007, 21:10
:-D Вы, судя по всему, не в той Франции бывали... У меня даже нет слов по поводу молочных продуктов... Что это - полное незнание реалий или просто разводка? ...Уж чего-чего, а молочных продуктов во Франции, думаю, самый большой в мире выбор. Так что не смешно. То шампанское, что Вы видите за 60 долларов, вполне может оказаться ненастоящим, так что спорить и высчитывать бесполезно. Если Вы - реальный персонаж, то подобные мелочи Вас не должны волновать, есть проблемы посерьезнее :-(. Не знаю даже, что Вам и сказать, если Вы, бывая во Франции, не заметили даже молочных продуктов. Что уж говорить о вещах более насущных...
21 Oct 2007, 23:58
Вам тоже повторю: речь шла о кефире и твороге. Именно таких молочных продуктов там нет. Ну, полностью менять пищевые привычки - это тоже серьезно. Для меня:-)
22 Oct 2007, 11:04
Скажу Вам по секрету, что поменять многие отечественные вкусовые привычки не помешает... Равноценную (и даже лучшую) замену творогу и кефиру Вы тут найдете, даже сможете расширить кругозор в этом плане. А что касается помидор "бычье сердце", то они существуют, представьте себе. Даже в обычных супермаркетах, так и называются coeur de boeuf. Я уже не говорю об овощах на рынках. Такого ассортимента и качества, что трудно в это поверить :-). И маленькие огурчики тут бывают (тоже предмет неизбывных страданий наших соотечественниц), и гречневая крупа есть в магазинах, и манка и ... что там еще будет вызывать у Вас ностальгию? (Шёпотом): если Вы чего-то не успели заметить, это еще не значит, что этого не существует ;-).
22 Oct 2007, 11:43
Вы можете верить или нет, но мои знакомые французы сами не знают, где это все есть:-)Что такое гречка, им неизвестно вообще, привозила показать:-), подумали, что чечевица:-).Может, у Вас и есть замена кефиру и творогу, но там, где я буду жить - я не нашла. Буду в своей деревне огород разводить:-)
22 Oct 2007, 12:01
Конечно, обычные французы не знают, что такое гречка. Большинство. И свеклу в суп они не кладут, как мы в борщ. И к кефиру они слабость вряд ли испытывают, есть вещи повкуснее. Но это же не значит, что этого не существует. Нашли у кого спрашивать :-)... Гречку продают в ГРЕЧЕСКИХ магазинах. И в био-магазинах. Называется она sarazin и блины из гречневой муки являются визитной карточкой провинции Бретань, называются "галеты". Так что не так уж она и неизвестна. Придется Вам либо остаться, либо корову завести :-).
22 Oct 2007, 12:18
Вам вот смешно, но я бы действительно предпочла остаться, а во Францию ездить отдыхать:-). Не, корову не потяну:-). Огород максимум:-)
22 Oct 2007, 12:36
Так оставайтесь... Все в Ваших руках. Имея ребенка-француза потом сбежать просто так, как автору, вряд ли удастся... Надеюсь, у Вас не будет поводов для этого серьезней, чем кефир и творог :-).
22 Oct 2007, 12:28
Привычки имеют свойство меняться. Зато где Вы в Москве зимой можете пойти и купить свежайшую рыбу? Не нужен мне творог с консервантами. И жареная шлифованная крупа тоже не нужна. Я лучше сашими приготовлю из рыбы, которую час назад поймали. А гречку куплю organic, сырую, проращу и в салат. Знаете, как это вкусно? Про полезно я уж молчу:)
22 Oct 2007, 12:49
Кулинарные привычки меняются колоссально. Мы давно питаемся совсем не в русских традициях и никакой ностальгии по селедке, докторской колбасе :-о, магазинным пельменям :-о и квашеной капусте с огурцами не испытываем, как ни странно. Правда, я это все и в России не любила. Как и отечественную молочную "кислятину". Видимо, подозревала и раньше, что все это должно быть не таким, на самом деле. А такого количества и разнообразия свежей рыбы, которую я так люблю, в России у нас и быть не могло. Я не говорю уже о морепродуктах, сырах, винах, хлебе и разных био-"извращениях" :-). Так, время к обеду. Я, пожалуй, удалюсь в направлении ресторана. Обсуждение становится невыносимым для голодного желудка :-).
22 Oct 2007, 17:13
Рыбу не люблю:-). Переела, когда жила на севере:-)
22 Oct 2007, 12:34
А мы ходили в прошлые выходные на французский рынок:) Чего там только не было, представлены были все провинции... Колоссальное удовольствие получили, покупая продукты. Готовили потом все вместе, даже сын принимал участие. Жить во Франции и скучать по российским продуктам не представляется возможным, честное слово:)...
22 Oct 2007, 12:44
И не говори... У меня прямо от этого кефира и творога дар речи чуть не пропал! :-D Такое можно писать совершенно не зная ни страны, ни кулинарных традиций, вообще ничего о Франции. Не в обиду никому будь сказано, но это тот случай, когда "ничего слаще морковки"... У меня до сих пор гастрономический шок бывает при посещении рынков в разных провинциях... Это после 8-ми лет проживания во Франции. А ездить сюда регулярно я начала 12 лет назад.
22 Oct 2007, 12:50
Да ну и слава богам!;-) Только вот рыноШный творог "от бабы Нюры" ТАКИ СИЛЬНО отличается от "рикотты" ;-) Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик... Кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предпочитает "Советское шампанское" "Дом Периньону" (будучи даже прекрасно осведомленным, насколько это некомильфозно:-D Кто-то... где-то глубоко-глубоко... таки предпочитает кисломолочную продукцию вышеназванной бабы... но СОЗНАНИЕ с целью достижения псих. комфорта грамотно диктует ему полюбить то... что кстати и в Москве замечательно прижилось еще лет 20 назад под названием "Сыр "Домашний" ;-)
22 Oct 2007, 12:53
Так никто и не утверждает, что рикотта является аналогом творога той самой бабы... :-D. Некоторые просто и в России не любили творог с кефиром. Пусть все живут там, где им кофмортно, кто же против? Только не надо говорить, что во Франции всё не вкусно. В любой другой стране такое может быть, но не во Франции :-). Это все равно, что утверждать, что в Сибири снега не бывает. И ничей "псих. комфорт" тут ни причем.
22 Oct 2007, 17:15
Покажите, где я сказала "все невкусно":-)
25 Oct 2007, 05:42
Насмешили с шампанским "Moet et Chandon" ето не среднее это г--но ну кому как. Достаточно прожила во Франции не согласна что молочные продукты и овощи фрукты лучше чем в России, все не натурально. Кстате обувь и тряпки хорошие можно купить в Москве я так и делаю обувь покупаю в Москве.
25 Oct 2007, 10:07
"Насмешили с шампанским "Moet et Chandon" ето не среднее это г--но ну кому как." Чисто из любопытства - что Вы имели ввиду, написав эту фразу?
25 Oct 2007, 13:15
:-)
25 Oct 2007, 16:55
TCH написала: среднее нормальное шампанское, типа "Mumm", "Moet et Chandon", я не согласна что это шампанское считается среднем и нормальным по моему считается низшим по качеству
25 Oct 2007, 18:24
А "средним и нормальным" какое считается? Прям заинтриговали... Вы знаки препинания из принципа не ставите?
19 Oct 2007, 19:36
Вот если бы автора "отхедхантили" в Россию из-за границы на экспатовский пакет - это один расклад. А если бросить все и приехать самой искать работу - это другой расклад. Это, как правильно написала ТСН - как начать жизнь с нуля. Не очень-то счастливы те, кто так сделал (мой непосредственный коллега, например - после 13-ти лет жизни в Нью-Йорке приехал в Россию "просто так". я с ним обедать даже перестала последнее время - постоянное нытье о том, "как хорошо было в НЙ", постоянная депрессия). И ни разу не слышала такого от людей, которые вернулись в Россию СИЛЬНО выиграв по сравнению с тем, что имели бы в "стране проживания".
22 Oct 2007, 12:11
Даже если бы и отхедхантили, это все равно билет в одну сторону. Если вдруг поняла бы, что ошиблась, вернуться было бы уже крайне затруднительно.
22 Oct 2007, 12:17
Тем более...Так что - шаг назад, как ни крути.
22 Oct 2007, 12:48
Неправда. Нужен всего лишь паспорт.
22 Oct 2007, 13:10
Я имею в виду работу. Трудно будет вернуться на рынок труда, хотя все зависит, конечно, от профессии.
22 Oct 2007, 13:37
Что за профессия такая, если подруга могла бы зарабатывать в России намного больше? Или это сравнение в соотношении с стоимостью жизни, частными школами для троих детей и проч.?
22 Oct 2007, 14:03
Не профессия, а образование (когда она уехала в GB, она только-только ВУЗ закончила, о "профессии" говорить еще рано было). Я сравниваю возможности, которое давало ей ее образование (первое и единственное) - там и здесь. Мы закончили экономический факультет немосковского ВУЗа. Более чем не бедствует вся тусовка наша студенческая, причем большинство из нее не уехали в Москву, а остались в родном городе. Сравниваю я не столько со стоимостью жизни, но и с должностью, например. Если бы она вернулась в родной город (Москву "покорять" с двумя малолетними детьми - это невероятно, хотя если бы она устроилась в Москве - ого-го бы шагнула) - ей бы друзья "пропасть" не дали. Она - умнейшая (я с ней работала года два в одном месте после ВУЗа),ее бы оторвали с руками в любое место, где на ключевых должностях сейчас везде - наши однокурсники. Многие имеют свой бизнес. Туда бы ее тоже взял любой (она на последних курсах рабтала главным бухгалтером). И я не понимаю, почему она за все годы жизни в GB осталась простым клерком (хоть и в крупной компании) с очень маленькой зарплатой. Живет она, правда, не в Лондоне. Но и я ее возможности сравниваю не с Москвой. В Москве бы она....вАще бы до звезд дошла:-)
22 Oct 2007, 16:11
Ааааа... Так и скажи, что блат:) "До звезд" в Москве много умища не надо. Потребны жругие качества:) А вообще я считаю, тот кто может "до звезд" в Москве, на скромной малооплачиваемой работе в английской провинции вряд ли долго задержится. Подозреваю, что ты переоцениваешь подругу.
22 Oct 2007, 17:58
Нет, не блат. Репутация в профессиональном кругу. Странно, что ты назвала это блатом. Ее очень всегда ценили все, кто ее знал (и в ВУЗе, и на работе) - за ее проф. качества. Добавлю еще, что ум у нее - не только "академический", но и "практический". Комментарий про Москву - несогласна. Так что в России (и особенно в Москве) она сделала бы прекрасную карьеру.
22 Oct 2007, 18:11
В таком случае она и здесь бы ее сделала. Однако, учитывая тот факт, что у нее трое маленьких детей, могу допустить что просто не хочет. Очень естественно в ее ситуации. Захочет, сделает. Может, когда дети подрастут. Насчет "умища", боюсь, не так выразилась. Оно, конечно, не помешает, но без определенных качеств с ним никуда, ИМХО. Наше самое светлое институтское умище сейчас далеко не самое успешное. А некоторые троечники - в Зампредах крупных банков итд...
22 Oct 2007, 18:17
Детей еще не трое - она только беременна третьим. Да, наличие двух малолетних детей, без сомнения, ограничивало ее возможности в карьере. Хотя они уже далеко не малолетние - им 9 и 11 лет. А забеременела третьим она только недавно. В России ей было бы с этим проще (с бабушками-дедушками под боком, плюс, няни и детсады в России дешевле если сравнивать с заработком - она как-то говорила про стоимость детских летних лагерей в Англии, они ей категорически не по карману, и она отправляет каждое лето детей в Россиию в лагеря, но надолго не может). Про будущее (что сделает) - вполне возможно. Я про упущенные возможности говорю, не про потенциальные:-) "Я жених! Не будущий, но потенциальный" (с) :-D
22 Oct 2007, 18:41
Насколько я могу судить, одинокие мамы, сделавшие в Москве очень впечатляющую карьеру, тем более с нуля, обязаны в первую очередь именно преданным бабушкам:) Одними нянями-садами не обошлось. В ситуации твоей подруги карьеру можно было бы сделать либо при наличии хороших алиментов (на childcare зпл не хватит), либо отправив детей на пару-тройку лет к бабушке (знаю одну, именно так и поступила, с карьерой поэтому полный порядок).
24 Oct 2007, 15:53
Про "обязаны в первую очередь именно преданным бабушкам" - не согласна. Именно московские бабушки от всей остальной России отличаются активным нежеланием демонстрировать свою преданность:-), и в этом похожи на европейских бабушек. По моей личной статистике "преданная бабушка" - как раз исключение, и очень большое везение. Подавляющее большинство моих знакомых в Москве не прибегает к помощи бабушек, а уж тем более те, кто приехал в Москву из других регионов - у них бабушек просто нет "под боком" (живут в других городах). Из тех, у кого родители живут в Москве, тоже не знаю случаев, чтобы бабушки сидели с внуками. Про алименты - я поэтому и привела автору случай своей подруги, что у ее мужа тоже было "поведенческое отклонение", а это значит, что с алиментами могут быть проблемы. У нее именно так и было - ее муж, тоже "гражданин хорошей европейской страны" (а именно, Великобритании), скрылся в неизвестном направлении (уехал в другую страну), не пожелав платить алименты. И как раз-таки ЕГО английские родители ей помогают (где-то деньгами, когда-то детей берут с собой на отдых). Если "отклонение" носит совсем уж "медицинский характер", то тоже рассчитывать на алименты не приходится (много ли зарабатывает психически больной человек...и зарабатывает ли вообще). Младшего ребенка моя подруга тоже отправляла к своим родителям на 3 года в Россию. Но старший ребенок был с ней. И на няню ему у нее денег не было. В москве у меня есть знакомая мать-одиночка с тремя (!!) детьми (старший ребенок и близнецы). Развелась с мужем после рождения близнецов. У всех детей - няни (один из близнецов - аутист, у него своя отдельная няня), на лето она всей ватаге арендует дачу в Подмосковье (няни там живут все лето с детьми). Муж алиментов не платит (не трудоустроен). Скажи мне, какая мать-одиночка потянет такую ситуацию в Лондоне? Карьера у нее пошла сильно в гору как раз после развода (т.е. в тремя детьми на руках).
19 Oct 2007, 15:01
Не накручивайте себя. Не бойтесь ничего. Нет неразрешимых проблем. Ситуация примерно такая - вот на наших каналах только и говорили какое=то время, что во Франции бой в крыму - все в дыму. Мол погромы, пожары и пр. А с французами пообщаешься - все отлично. Так и у нас. Тем более вы возвращаетесь ДОМОЙ... А в Европу будете ездить отдыхать:) А зарплаты с котируемой профессией должны быть не ниже европейских:)) Тем более со связями.
19 Oct 2007, 19:50
Ну, Вы уж не сравнивайте наши "погромы" и "дым" с жизнью в Москве :-D. Повеселили от души... У нас вот сейчас глобальная забастовка общественного транспорта второй день происходит: всё стоит, люди пешком на работу ходят. Неприятно ужасно, конечно. Стресс, пробки, нервомотание и депрессивное состояние. Но в Москве в часы пик бывает ЕЩЁ хуже и состояние такое почти всегда, это я Вам как очевидец говорю. Причем, изо дня в день. Так что сравнение Ваше совершенно некорректное. Я не спорю: зарплаты в Москве и получше европейских могут быть, возможностей для развития карьеры больше, только покупая на эти зарплаты одно и то же, в Москве все равно дороже жизнь получится и денег меньше останется :-). Но возвратиться и выжить, безусловно, можно. Если нет другого выхода. Если совсем нет.
Anonymous
19 Oct 2007, 02:21
Автор, Вам сейчас надо волноваться не о том, как жить в Москве, а как вывести ребенка, гражданина Франции, в Россию. Если у Вашего мужа "поведенческие отклонения" ( кстати, думала-думала, так и не поняла про что это Вы. так закручено...) ,то он вполне может отказаться подписать разрешение на вывоз ребенка.
19 Oct 2007, 06:53
Тоже об этом подумала.
19 Oct 2007, 08:44
+100
Anonymous
19 Oct 2007, 09:36
Если они не разведутся, то никакого разрешения не надо, особенно если дети вписаны в русский паспорт мамы. И потом за границей насколько я знаю надо не разрешение на вывоз, а если отец не готов чтобы детей вывезли за границу, то он может обратиться в суд, как то обосновать свое не хочу, и тогда если суд это примет, то он даст указание не выпускать ребенка из страны. Автор, а почему бы вам не остаться во Франции? Там довольно хорошо развитра соц. защита и т.д. насклько я знаю. В России вам будет очень и очень не просто, сужу по крайней мере по себе - я туда попадаю чувствую себя как с другой планеты (правда я там с 16 лет не живу, т.е. половину жизни:)). (с транслита)
19 Oct 2007, 14:23
да ребенок вполне может иметь российское гражданство............да и вывезти ребенка из страны совсем не сложно........... (с транслита)
Anonymous
19 Oct 2007, 17:44
нет, вывести ребенка без согласия второго родителя трудно, очень трудно. будь ребенок гражданин хоть Зимбабве, без согласия отца вывести ребенка мать не может. Только если она подает в суд на лишение прав ( может, не совсем так, здесь в Америке, это слово звучит как "кастади", что означает опека. Думаю, что лишение прав подходит). В любом другом случае никакие вписания в паспорт матери не подходят. Потому что у ребенка официально два родителя - и они имеют одинаковые права. Про Францию слышала, что там вообще драконовские меры. не отдали же ребенка одной актрисе ( фамилию не помню) и не отдали ребенка, кстати, Елене Сафоновой. Вы об этом знаете?
20 Oct 2007, 11:24
да нет, вывезти ребенка из Европы достаточно легко, согласие отца в большинстве случаев не требуется и на паспортном контроле не проверяется, и из Франции достаточно отьехать в Германию, Бельгию или Голландии, где паспортный контроль вообще - одно название..............то, что потом у матери будут проблемы, если она ребенка не веренет в обговоренный срок и т.д. - несомненно, будет заведено дело и устроено судебное разбирательсство, но именно ВЫВЕЗТИ ребенка из европейской страны - элементарно, говорю вам это как мама ребенка-европейского гражданина..................... (с транслита)
Anonymous
21 Oct 2007, 06:55
Если все так легко, то почему ДО СИХ ПОР ни Елена Сафонова, ни гругая, неизвестная актриса так и не получили своих детей? И не получат, как я понимау.. (с транслита)
21 Oct 2007, 11:36
ситуация несколько иная, чем у автора..........известность актрис в данном случае роли не играет............ребенок автора, кстати, и не гражданин Франции.............. (с транслита)
Anonymous
23 Oct 2007, 08:01
А какой? России? Тогда в чем проблема? Почему автор боиться до дрожи в коленках ( и правильно боиться, кстати) развестись на территории Франции? Почему она боится, что если тесть освидетельствует ее психически неуравновешенной, то ребенка ГРАЖДАНИНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, иностранца фактически могут оставить на территории Франции? Все длинные рассуждения о еде, зарплатах и тэдэ в Москве ( которые я даже внимательно читать не буду, просмотрела глазами и все) яйца выведенного не стОят, если ребенка ей не отдадут. А, судя по настрою свекра, именно это он и сделает. На примере двух актрис ( как Вы правильно сказали, профессия отношения к делу не имеет, но меня потрясли эти истории, если честно), можно предположить, что Столица нашей Родины встретит не двух человек, а только одного - автора. Одно могу сказать - здесь, в Америке это не проходит.
19 Oct 2007, 09:54
Дочка моей шефине 6 лет прожила в Париже, решила вернуться, типа ностальгия, сейчас она просто проклинает это свое решение. Подруга этой дочки родив там ребенка, имея очень много трудностей живя в Париже, даже не помышляет уехать оттуда
19 Oct 2007, 12:08
Автор,а есть возможность остаться?
19 Oct 2007, 15:00
Вернуться и наладить жизнь можно, вопрос в том сколько это займет времени. По-работе могу сказать как работодатель - если нет работы на сегодняшний день, то забудьте до ребенкиного года. Искать начинайте с 6 мес. Если повезет и кто-либо рискнет вас взять на работу, то хорошо. Проблема не в вас и не в детях, а то, что вы одна, без папы с двумя малышами. Наличие бабушек и дедушек хорошо, но не есть разрешение тревог работодателя. И сколько бы вы не уверяли, что полностью прикрыты родителями по всем фронтам, увы, не поверю. Сама - мама с маленькими детьми. Хотя все зависит от вашего статуса и самого предмета зарабатывания денег. Что касается "нет денег" - а разве вам не положены какие-то выплаты за рождение ребенка. И вовсе не надо выписываться из Франции, если есть такая возможность. Наверняка же есть вид на жительство. Просто снимитесь с учета в консульстве и зарегистрируйтесь обратно в Москве. А во Франции пусть на счет вам капают детские. Адаптация в России. Кому как. Мне требуется неделя, чтобы привыкнуть переходить дорогу в Москве, привыкнуть к грязи и ужасному прокуренному воздуху. И вообще, через несколько дней я хочу домой в "европы". Сады, школы, развивалки - все есть с поправкой на Россию. Продукты и не продукты - все прекрасно, особенно если есть машина и можно поехать, например, в Ашан. Про развлечения для взрослых :) - много и разных :). Вообще, пока у меня не было детей, я к Москве относилась с большой трепетностью. Заработать можно отлично, и этот город не спит 24 часа в сутки. А вот с детками, да еще маленькими...нет, не поеду. Максимум на пару недель, чтобы родители с внуками побыли под моим присмотром, да и то, лучше когда они к нам наезжают. Про транспорт и пробки - тихо фигею, так как транспорт не налажен совсем. Спасает метро. А с детьми в метро как-то не сильно хочется.... Так что жить можно, вопрос как быстро привыкните.
19 Oct 2007, 15:06
А я не соглашусь со многим. По крайней мере для твердого профессионала (это я вам как работодатель говорю) уровень дохода без проблем позволяет организовать быт так, чтобы работа не страдала. При этом сейчас профессионалов дефицит, поэтому для действительно нужного работника пойдут на определенные уступки и с детьми.
19 Oct 2007, 19:25
Так это для твердого профессионала, а здесь двое детей подряд (один из которых будет только через несколько месяцев). И если вы такой работодатель, который возьмет одинокую маму с двумя малышами...то..предлагайте работу. Устроиться на какую-то работу по специальности можно, но вот уровень дохода - вопрос спорный. Не думаю.Тем более последние несколько лет автор жила не в России. Хорошо, если ее профессионально помнят, да и если ее специальность востребована. Если нет работы в процессе переезда, повторюсь еще раз, то найти достойную работу (опять же, уровень у всех разный)с малышами сложно. А если работа, связана с командировками, то точно нет. Фактор риска, что мама будет сидеть большую часть дома слишком велик. То, что вы написали - это хорошее и правильное видение (твердый профессионал и тд), но не есть реалии. Автор, ищите друга, который будет готов взять вас на работу на пару лет.
Skroyus' a to zakidayut tapkami
19 Oct 2007, 23:10
Вот видите совершенно разные менталитеты. Здесь я не говорю про Европу, в Америке никому дела нет есть ли у вас дети. При приеме на работу у вас не имеют права спросить про детей(хотя никто не застрахован от такого ответа) Кому какое дело если у меня 10 или вообще нет детей, кому какое дело если мне уже 40-50-60 лет, кому какое дело если я женщина или мужчина елсли я могу делать работу? А вот в Росси как я понимаю до всего дело есть. Вот поеьтому я и не хочу жить в России. (с транслита)
20 Oct 2007, 01:22
Да ладно, это по законам часть вопросов о личной жизни задавать нельзя, но про детей спрашивают всегда и везде. Вопрос -то можно задать по-разному. Хотя если корпорация огромная, а отдел персонала в пофигистах, то тогда можно обрасти только мамашками с младенцами. Вот здорово будет. А работать кому? Тут есть топ про "как разговаривать с начальником" и это мама вышла из декрета. А тут сплошной декрет и несклько лет вне России. Уважаемый автор, Вам-то я желаю легкого обустройства на любом месте с двумя детками, найти работу и организовать быт.
19 Oct 2007, 19:26
Жить можно везде. Даже в условиях Крайнего Севера... А кому это надо?
19 Oct 2007, 15:20
Прожив в тихой европейской стране 6 лет, считаю переезд в Россию ненужным геройством. (с транслита)
19 Oct 2007, 15:21
Я вернулась из Германии! Вам правильно советуют сначала все узнать и урегулировать вопрос о вывозе детей!!! у меня похожая история...8 лет замужем, в Германии, я москвичка, он киевлянин, сын родился...потом ситуация стала просто опасна и я улетела с сыном в москву, тут у меня родители, друзья...был суд по ребенку, повезло, что муж не немец...сейчас идет развод...это надолго, НО я рада что ребенок со мной и мы у меня дома!!! я работаю, сын пошел в 1 класс, все на моей стороне, а суды это долго, нервно...тч удачи вам!!! здоровья вам и вашим детям!!!
25 Oct 2007, 13:42
привет :). все никак не напишу :). спасибо за инфу про школу, ходим к ирине, настроение смешанное, в группе все от 5 до 6,5 лет, моя девка там самая маленькая. на занятиях она сосет палец и учиться не хочет, однако запоминает все. пародокс.
19 Oct 2007, 16:47
Если правительство Москвы не примет неотложных мер, то я полагаю, что в ближайшие годы Москву ждет гуманитарная катастрофа, увы-увы. Москва становится мировым офисом, просто жить здесь скоро станет невозможно. Но по возможностям карьеры, вся Европа - может быть за исключением Лондона - просто будет спальным районом Москвы.
19 Oct 2007, 17:53
Мне кажется, что лучше вернуться, тем более тыл здесь будет надежный.
19 Oct 2007, 18:02
В Москве с каждым годом жизнь все невыносимей. Возможностей много, работы хорошей, денег, но жить очень тяжело. Жутчайшая экология, и главное конечно, дикое количество людей и машин. Выше всех санитарных норм.
19 Oct 2007, 18:52
Точно:-(
19 Oct 2007, 19:10
Если бы только это...
19 Oct 2007, 19:17
От всего остального можно откупиться. А от этого нет.
19 Oct 2007, 19:23
Утомительно очень - откупаться на каждом шагу. В итоге, придется работать только на это. Так и жизнь пройдет...
19 Oct 2007, 19:27
Не все так ужасно. Вопрос денег. Быт можно благоустроить полностью. С властями не сталкиваться. Да, и еще одно. Надо иметь западный паспорт. С ним очень хорошо и спокойно живется где угодно. И от придурей российских властей не зависишь.
19 Oct 2007, 19:32
:-) Зарабатывая ОЧЕНЬ много денег невозможно не сталкиваться с властями и с соответствующими стуктурами, в том числе и криминальными, с этим ведь ты не поспоришь? Может ты и не будешь хотеть с ними сталкиваться, а они тебя заметят и захотят. У нас есть немало хороших знакомых, живущих в Москве, по-настоящему богатых. К примеру, у одного из них ОФИЦИАЛЬНОЕ состояние - 5 миллиардов. Не рублей. Про других я просто в цифрах не знаю. Так вот, он всё сделал, чтобы у него и у его жены были английские паспорта, да и недвижимость у него вся в Западной Европе. Сейчас о покупках в Америке подумывает. Заработает еще немножко денег и свалит, можно даже не сомневаться. И бизнес на Западную Европу потихоньку переводит. У него одних собственных самолетов - три, для начала... Даже он откупаться устал просто :-). На всякий случай уточню: он абсолютно некриминальная личность, умный, молодой и очень интеллигентный парень.
19 Oct 2007, 19:48
Там тяжело жить с большими деньгами, и с маленькими. Денег должно быть достаточно, чтобы нормально жить, но недостаточно, чтобы привлечь внимание властей. Миллионов 50-100.
:-) Думаю, что с такими "небольшими" деньгами криминальные проблемы всё равно обеспечены.
19 Oct 2007, 19:57
Сейчас уже нет. Таких людей в Москве навалом.
19 Oct 2007, 19:59
Про "навалом" я в курсе :-). Не в курсе, что у них совсем проблем нет... Впрочем, от темы автора это всё далеко, нас опять унесло :-).
22 Oct 2007, 12:17
Кстати, уезжать из России они не хотят. Многим нравится. Хоть и проводят значительную часть времени за ее предалами.
22 Oct 2007, 13:19
Так где же они еще такие бабки срубать будут? Я уж молчу про их способности по уходу от налогов... В другой-то стране еще приспособиться надо.
20 Oct 2007, 13:44
И? Вы-то входите в их круг?;-)
19 Oct 2007, 19:53
Факт.
20 Oct 2007, 23:42
Ерунда. Люблю Москву и мне здесь легко и прекрасно.
19 Oct 2007, 19:30
Зачем людям Москва.. Если только родные тут живут. а если их нет, то если и возвращаться, то в любой другой город России, в Москве дышать свободно невозможно во всех смыслах, тем более с детьми..
Anonymous
19 Oct 2007, 22:00
Автор, возвращайтесь но не сжигайте мосты. Идеально если у вас уже есть французкое гражданство.
20 Oct 2007, 11:04
Spasibo vsem ogromnoe. Vivezti detej ja smogu, tak kak mi NE v razvode, rebenok NE frantsuz, i u menia est besrochnoe razreshenie na viviz. Slava bogu. Bolee togo, poka razvoditsia ja ne namerena / imenno vo izbezhanii repressij v otnoshenii detej. Mesto na zdeshnej rabote za mnoij sohranietsia na 2 goda, tipa ja v dekrete. V Moskve est svoja kvartira. Orientirujus dlia nachala na zarplatu v 2,5/3 tis. Muzha ne vinoshu.
20 Oct 2007, 11:29
А почему не хотите остаться?
20 Oct 2007, 14:13
Удачи Вам!Думаю,что жизнь войдет в свою колею постепенно.Вот только на счет французского языка подумайте,чтоб дети смогли общаться потом с отцом без проблем,ну и вообще, кто знает как еще может сложиться-со временем может и надумаете вернуться во Францию.
21 Oct 2007, 03:21
На такую зарплату вполне можно с двумя детьми жить, если квартира своя. Все остальные проблемы решаемы. Да и родители-друзья будут рядом, поддержка все же. Вопрос в том, насколько Вы привыкли жить там и где Вам удобнее. Кому-то в "загранице" лучше, кого-то все время на родину тянет. У каждого свои привязанности:)
20 Oct 2007, 11:44
Прочитала - прослезилась... А в чем проблемы при хорошо оплачиваемой работе? Детям - мед.страховки с ВИП - обслуживанием, сад или школа с доставкой, домработница, квартира в доме с охраняемой территорией, прочие необходимые мелочи... Не так страшен черт... Ко всему можно привыкнуть.
20 Oct 2007, 14:30
И вы считаете для всего этого в Москве хватит двух-трех тысяч ?
20 Oct 2007, 14:33
А почему двух-трех? Автор пишет о высокооплачиваемой работе, если я не ослепла.
20 Oct 2007, 16:03
Автор, как раз - указала сумму: "Orientirujus dlia nachala na zarplatu v 2,5/3 tis..." (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32324184 ) На "мед.страховки с ВИП - обслуживанием, сад или школа с доставкой, домработница, квартира в доме с охраняемой территорией, прочие необходимые мелочи... " следует нолик приписать, справа...к планируемой "бюджетной ставке":-)
20 Oct 2007, 16:43
"Прошу пардону"(с), не все читала. Беру свои слова обратно. "Был неправ. Вспылил." (с) Итак: городская поликлиника, муниципальная школа, спальный район, заплеванный подьезд, общественный транспорт, тухлые продукты из эконома... и прочие мелочи... Автор! Сидите, где сидели...:)))
20 Oct 2007, 16:47
Ну, на такие деньги и во Франции не разгуляться. Тоже самое.
20 Oct 2007, 16:59
Неправда, во Франции и на СМИК (1 тыс.) живут в лУчших условиях. Благодаря социальной поддержке.
20 Oct 2007, 17:28
Ну не знаю, у меня есть один знакомый, который живет на СМИК. Плохо он живет, на мой взгляд. Гроши считает.
20 Oct 2007, 19:07
Тут все гроши считают, это у них в крови.
21 Oct 2007, 19:02
Согласна. Зарплаты у огромного количества людей тут минимальные, гроши считают, но при этом социальная поддержка такая, что в Москве с 5000 долларов в месяц зарплаты люди менее защищены от жизненных проблем, если разобраться...
22 Oct 2007, 12:49
Так Франция загибается из-за этой самой поддержки. Экономика скоро копыта отбросит. Щас Саркози свернет шею welfare.
22 Oct 2007, 12:56
Зато те, кто на тыщу евро хорошо живет, не загибаются, как я посмотрю.
22 Oct 2007, 13:00
Развели паразитов:-)
22 Oct 2007, 13:08
Не то слово...
22 Oct 2007, 13:17
А работать во Франции какая красота:) Вспоминая три волшебных командировочных дня, завтрак - в кафе один час, потом час работы, потом минут сорок перекур на балкончике с видами, еще один час работы, потом ланч - обязательно в ресторане, часа на полтора и с вином....:)
22 Oct 2007, 13:18
О, да... У меня ощущение, что они ходят на работу, чтобы пообедать. И рабочая неделя - 35 часов :-) :-(.
22 Oct 2007, 13:28
В банках они работать начинают в 6 часов вечера и сидят часов до 11, как мне рассказывали. Но большую часть времени болтают и пьют коньяк:) Насчет 35часовой недели, Саркози Ваш вроде хочет положить этому конец:)
22 Oct 2007, 13:31
Ой... Ничему он не положит конец и никому шею не свернет :-(. А хотелось бы... В банках по-разному работают. Но хреново, это я тебе точно могу сказать.
20 Oct 2007, 19:30
Угу, только там он эти деньги просто так получает, а в Москве должен был пахать как папа Карло и иметь те же условия.
21 Oct 2007, 12:13
Ну автору не СМИК нужен,как я понимаю:-). А с зарплаты в 2тыс.надо налоги заплатить, за жилье отдать, ком. платежи, которые в разы выше российских, и остается с гулькин нос. Я полагаю,что с аналогичной суммы в России у автора будет оставаться намного больше.
21 Oct 2007, 19:06
Одинокой маме с 2-мя детьми в случае развода будет помощь от государства, от профсоюза, бесплатные приличные ясли, пособия и пр., и пр. Можно будет нормально жить и на меньшую зарплату. А в Москве - закон джунглей. Разве что, своим жильем и поддержкой родственников это компенсируется.
21 Oct 2007, 19:30
но она ведь не гражданка Франции.
21 Oct 2007, 19:34
Не имеет значения. Она, скорее всего, резидент, раз имеет право на работу. И ей положены все льготы, которые имеют граждане. Я, когда рожала своего ребенка, вообще была иностранной студенткой по статусу. Все те же выплаты и пособия.
20 Oct 2007, 17:25
Не утрируйте;-) - Там, где люди получают 3 тыс. белыми, как правило уже страхует работодатель... а также часто и детей работников... - Автор ничего не писала о жилье... Вполне возможно, что от бабушки ей досталась уютная квартирка в сталинке на Кутузовском;-) Вполне возможно, что ее родители живут в свежекупленной четырехкомнатной квартире в Крылатском... и вовсе не против "блудной дочери" и внука под своей крышей:-) (Автор писала, что родители - люди не бедные) - С такой зарплатой ЛЕГКО выдают автокредит в любом салоне:-) - СВЕЖАЙШИЕ продукты с рынка (мясо, рассольные сыры, овощи, фрукты, творог, мед и прочее... уровня не ниже Азбуки вкуса) стоят зачастую дешевле, чем в "вонючем экономе" ;-) (и уж точно дешевле АВ и Глобуса Гурмэ)
20 Oct 2007, 18:31
Нуууу.... Веснааа... Вот уж от Вас не ожидала такого... д-о-с-л-о-в-н-о - б-у-к-в-а-л-ь-н-о-г-о восприятия... "Шутка... Киргуду"(с). Жалко, я смайлики ставить не умею. Кстати, в АВ на Дорогомиловке, по дороге домой, регулярно беру прокисшие салаты и куриные крылышки, воняющие рыбой. "Особенно хороши" салаты в предновогоднюю ночь.
20 Oct 2007, 23:45
Прикольно. Зачем регулярно брать прокисшие салаты и куриные крылышки, воняющие рыбой??? Вы что, мазохистка?
21 Oct 2007, 11:56
Серьезные внутренние противоречия. Постоянно хочу быть в форме и постоянно хочу есть. Лечилась от булимии, и вот результат. Подсосзнание срабатывает таким странным образом.
21 Oct 2007, 14:24
Подсознание ваше любит тухлые продукты?
21 Oct 2007, 14:51
При булимии люди могут есть все подряд. Видимо, мой врач очень вовремя запихнул мой разнузданный и неразборчивый аппетит в глубины подсознания, откуда он дает о себе знать таким вот извращенным образом. Кстати, продукты я практически тут же выкидываю... А если серьезно, смешного, на самом-то деле, мало...
20 Oct 2007, 19:25
Работодатель, безусловно, страхует. Только вот по-поводу детей - не уверена... Сталинку на Кутузовском надо будет сдавать, дабы оплатить неоплаченную работодателем страховку детЯм и садик с доставкой. Что касается родителей в хоромах - так еще древние еБибтяне на своих столбах писали, шо "с БЛИЗКИМИ родственниками нужно жить на ДАЛЬНЕМ расстоянии"(с), в чем я с ними полностью солидарна. В действительности же, на 3 тыс. белыми можно прожить и с двумя детьми, при наличии квартиры и кредитов, и даже попытаться максимально оградить себя и детей от суровой действительности. Но без отрыва от реалий на 8 лет, или сколько там автор прожила с французами. Таки будет тяжело.
20 Oct 2007, 22:06
ну-ну...душечка!:-) "Художественно" заплеванный подъезд, и продукты - искусственно ароматизированные:-)))) А то, Вы - прям, лично меня - "опустили":-) Насчет цифири доходу:-)
20 Oct 2007, 22:19
Госспидяяя... Утра... Ну уж Вы то, "Читающая между строк...", (прктиццки Бегущая по волнам, Поющая в терновнике и Воспламеняющая взглядом...), с чего вдруг именно сегодня такая сУрьезная?
20 Oct 2007, 23:31
лень меня одолела. Это отражается на семейном бюджете. Будешь тут серьезной:-)
20 Oct 2007, 23:31
А работодатель у нас страхует не просто так, он страхует, чтоб человек пахал..а когда упашется, чтоб его быстро и качественно вылечили - и опять пахать, да. Будет у нее мед.страховка, только она по ней будет в основном стоматологом пользоваться, а больничные брать 1-2 раза в год. Детей к врачу водить, и вообще ими заниматься - только няня (маме некогда). Стоимость няни, чтоб не с 9 до 18, а дольше сидела, и вообще по максимуму ребенком занималась - минимум 1 тыс. (у.е.), или 1/3 зарплаты..а если не повезет, будет няне отдавать 1,5 тыс., или 1/2 зарплаты. Еще надо ей приплатить, чтоб ходила за "свежайшими продуктами", т.к. мама на рынок успеет только после его закрытия.. или придется ей в круглосуточном Глобус Гурмэ затовариваться. Автокредит, равно как и прочие кредиты, выдаются ЛЕГКО. Но его потом надо ВЕСЬ выплатить. А это уже ТРУДНЕЕ.
20 Oct 2007, 17:40
добро пожаловать! в Москве есть все! и зачастую здесь намного проще вот в каком плане - если вдруг проблемс и не знаешь как быть, дай на лапу кому надо, и проблемс решены)))
20 Oct 2007, 19:10
У меня вопрос: если у вас "хороший контракт, хорошая работа", то зачем вам возвращаться в Москву с насиженного места? Согласна с теми, кто считает, что такое возвращение - как вторая эмиграция и с детьми на нее решаться рискованно.
20 Oct 2007, 20:49
Слава Богу, нашла русскую клавиатуру. Отвечаю-размышляю: да, работа у меня и правда хорошая - в большой еждународной компании, которая как раз 5 лет назад вышла на российский рынок. Заработок - три с половиной. Не миллионерша, короче. Я готова работу бросить - ну, или скажем, заморозить на три года декрета - из страха затевать здесь развод. Мой муж просто так мне его не даст. Причем, даже не из-за собственных убеждений, а под влиянием отца, моего свекра, который с внуками не расстанется ни за что. Он сам живет не во Франции, но рядом. Короче, я по жизни ссы..ха: если есть один шанс из миллиона потерять хотя бы частичный контроль над детьми, я смотаюсь, а уже оттуда буду решать, как разводиться и проч. Выше здесь был пример девушки из Германии. Если Вы по-прежнему в теме, может быть, позволите задать Вам пару вопросов лично? Понимаете, ни комофрт страны, ни прекрасная страховка, ни чистота воздуха не компенсируют мне животного ужаса ввязываться в развод ЗДЕСЬ, У меня нет гражданства, есть 10-летний вид на жительство. У ребенка - двоойное гражданство, но так как он не француз, мы всегда ездили безо всяких отцовских благословений. Да и с паспортным контролем я сегодня переговорила по телефону... вроде все ок. Вы знаете, я давно не жила в Москве и никогда не жила там с малышами. У меня довольно обеспеченные родители, такой , очень крепкий средний класс. Есть жилье - и в Москве, и за городом. Есть контакты. По-честному, я готова ходить ближайшие годы в одних штанах, но не бояться, что ребенка увезут "погостить к дедушке" с концами. У меня уже паранойя развивается, ей-Богу. Да, после первых родов у меня была тяжелая послеродовая депрессия, я ходила к психиатру, свекр об этом знает, и, готова биться об заклад, попытается представить меня неадекватной. Хотя врач мой пообещал выступить в суде и орповергунть подобные наезды. Вот такая жизнь. Счастливая, блин. В москве меня страшит несовершенство медуслуг (или я не права?), и вопросы безопасности, но уже другие, не те, что здесь. Вот. Спасибо, что читаете.
20 Oct 2007, 21:02
Я думаю все у Вас будет хорошо. Может всеже радоваться нужно, что возвращаетесь на историческую родину. Ваш доход и доход ваших родителей позволяет нормально здесь жить.
20 Oct 2007, 21:28
Если все так, то Вам нечего бояться. Благодаря страховке вы сможете обеспечить себе человеческие условия при вызове скорой, при пребывании в стационаре и в поликлинике, и регулярные осмотры на дому. Нормальный детский сад. Нормальные условия проживания. Просто, ИМХО, тут невозможно переложить все на страховку, врачей, нянь и педагогов. Надо всегда быть в теме, держать руку на пульсе, знать лучших врачей, лучшие клиники, сады, все сопоставлять и выбирать по совокупности наиболее устраивающее Вас. Много нюансов, но, думаю, Ваши родители в курсе. И тут многое решают деньги - в этом есть определенный плюс. А нянь - садисток, врачебных ошибок и прочих минусов и на Западе полно. Во Франции у нас крестная, уже 10 лет, замужем за французом, я немного в теме. Если тут крепкие тылы - почему нет? Избавитесь от постоянного страха.
20 Oct 2007, 21:47
Добро пожаловать! Все будет хорошо, Вы будете не одна, у Вас здесь любящие родители, друзья, родной город, не бойтесь его. Удачи Вам.
20 Oct 2007, 21:50
Как раз про медуслуги и не надо волноваться. Я перестала делать детя медстраховку, когда летим в Россию. Надо сразу будет зарегистрировать малышей при районной поликлинике. Познакомиться с участковым, если не понравиться сразу поменять и приплачивать за каждый визит. У каждой поликлиники есть неотложка детская. Так что при температуре, ангине и тд они приедут и помогут. Если срочно потребуется скорая к детям они прилетают быстро. У меня дочь в полгода болела обструктивным бронхитом, приехала наша доктор, вызвала скорую. Те приехали минут за 10, причем взрослая скорая - они были ближе всего, я только вещи покидать успела. Да еще сидели ребенка наблюдали час, так как очень им не хотелось нас в больницу везти, чтоб еще чего не подхватить. Так вот, я бы оформила полис на больницу. Если так уж страшитесь районой поликлинике, оформите страховку с Евроцентром. Врачи по вызову приезжают быстро. Остальные поликлиники - пишите на мейл, отвечу :). Остальная безопасность - оглядитесь, поймете как себя вести, либо пишите - поговорим. Хотя у меня мурашки каждый раз когда мне необходимо ехать в Россию. Но потом берешь себя в руки и организуешь свою жизнь. Тем более если у вас есть возможность сидеть в декрете и получать французские декретные, то и с работой все так или иначе сложится, а если вам оформят перевод в Российский офис, то вообще будет благодать :).Из вашего начального поста - на мой взгляд самое сложное было как раз поиск работы, а так как это оказывается и не припятствие, то смело пакуйтесь. Есть определенный круг экспатов и "продвинутых" русских (тотал пафф, по-моему) - можно и на них выйти и пообщаться. Пишите в какой вы компании, может найдем общих знакомых, кто сможет вам адекватно обрисовать ситуацию в Москве. А детей подставлять точно не стоит. Это ж как кошмарный сон - когда есть шанс с долгим разводом. Удачи с переездом.
21 Oct 2007, 00:01
Считайте, что Вам очень повезло, если в районной детской поликлинике нашелся ОДИН толковый участковый врач. Сейчас почти во всех этих поликлиниках 3 категории врачей: 1) бестолковые тетки-бывшие троечники мед.вузов, либо замотанные хозяйством/мужем/домашними проблемами и все напрочь позабывшие, 2) педиатры-бабуськи древние, частично или совсем из ума выжившие и 3) личности непонятных национальностей, с экзотическими именами типа Лейла Махмедовна, говорящие по-русски с жутким акцентом.. последняя категория ломанулась в поликлиники, как только врачам стали побольше платить.. Так что неправильные диагнозы и "страшилки" при каждом обращении в эти чудесные районные поликлиники - обеспечены.
21 Oct 2007, 09:15
Три года пользовались муниципальной поликлиникой. Ходили не к участковому педиатру, а к той, какую выбрали сами - ОТЛИЧНИЦЕ медвуза, которую главврач завербовала на Дне выпускника:-) Прививки делать и брать анализы до годика к нам приходила медсестра ... за денежку, конечно:-) Поликлиника находилась в соседнем доме. Когда наша любимая Ухова ушла в декрет... а поликлинику поставили на капремонт и перевели за пять остановок от дома - стали пользоваться ДМС. За консультации платили разово... в разных медцентрах. На дом вызывали врача из Семашко...
21 Oct 2007, 09:44
Так повезло Вам, что в Вашей поликлинике работала эта самая отличница мед.вуза. В нашей местной таких что-то не видно.. Наш участковый педиатр (она неплохой человек, но совершенно бесполезна как специалист) мне нужна только для бумажек - больничный, справки и проч., а лечиться - это в другом месте надо, т.е. те же платные консультации. И так ВСЕ делают, кроме самых неимущих, у кого денег совсем нет. Просто тут дама, бывая из-за границы наездами, стала расхваливать наши районные детские поликлиники..конечно, из-за границы оно виднее..
21 Oct 2007, 10:09
не буду сравнивать с Францией, не знаю. Подруга приезжает из Германии бегать по врачам. ЕЕ гайморит "долечили" до того, что лопнула барабанная перепонка. Не знаю, что для этого надо былосделоать
21 Oct 2007, 16:35
По каким врачам - неужели из обычной районной поликлиники? А в Германии она ходила к врачам, так сказать, "по месту жительства", т.е. "аналогам" наших бесплатных районных? Сдается мне, что в Москве она бегает по врачам из платных мед.центров. Может, платные услуги у нас дешевле, чем в Германии. А врачи из районных поликлиник у нас могут гайморит так же "вылечить"..если еще не похуже.
21 Oct 2007, 19:28
"районные" не бесплатные, а по ОМС. так, для справки. вполне нормальные, оборудование по крайней мере имеется. по поводу структуры оплаты медицины в Германии не в курсе.
21 Oct 2007, 11:38
Конечно, из-за границы виднее. А если еще написать в каком районе я живу, то вам точно станет понятно почему мы ходим только в районную :)). У моей сестры, дочка тоже приписана к районной, у подруг и друзей тоже в основном в районных. И заметте, я говорю про педиатра, про наличие неотложки, и лаборатории для анализов (прививки мы делаем в другой стране). А вот если нам нужны специалисты, то опять же советуемся с нашей участковой докторицей и либо она записывает нас в поликлинике, либо идем платно к специалисту в другом медцентре.А вот стационар и скорая оплачены страховкой, либо по факту, так сказать. Может это нам всем повезло, канешна. Но не думаю. Вот во взрослую я пойти не рискну, но детские в России все еще в порядке. Врача надо подобрать, с участковым может не повезти, но в поликлинике всегда есть пара профессионалов. Если опять не повезло и поликлиника пустая, то можно прикрепиться в любую ближайшую к дому. Мы этот вопрос прорабатывали, когда у нас появился самый первый ребенок. А медицина во многих странах Европы только на первый взгляд хороша, а вот на второй....Поэтому, не зная ситуации, лучше не ехидничать Короче, лучше не болеть и с врачами общаться только на предмет ежегодных регулярных осмотров, ну и если простудился. И это в любой стране. Так что здоровья детям и родителям
21 Oct 2007, 16:46
Вам повезло. В каком районе Вы живете - не знаю (не говорите, очевидно, боясь, что всех зависть замучает?), но качество районной поликлиники зависит, в первую очередь, от заведующей, а уже в десятую очередь - от контингента, проживающего в районе. Конечно, первое и второе взаимосвязаны..но не так уж и тесно. Если заведующая умна и видит перспективы, то постарается и создаст такие условия, что в поликлинике будут хорошие специалисты. Но в большинстве поликлиник заведующие так далеко не смотрят, им бюджетные деньги идут - и ладно..еще всегда есть возможность себе что-то хапнуть.. У моей знакомой сестра - прекрасный врач-педиатр, опытнейший, умнейший, поликлиника - в престижном районе, кругом дома с "богатенькими буратинками". Все предпосылки есть, чтоб поликлиника процветала, только приложи чуть-чуть усилий. А заведующей по фигу, какие у нее врачи работают, хороших работников не ценит и набирает черти кого с непойми какими дипломами.
21 Oct 2007, 22:00
Обязательно замучает зависть :). У нас район скажем так - смешанный.Дома разные. Да и не в этом дело. Соглашусь с вами полностью - от заведующей зависит много. Наша - сволочь и хамка редкая, но професионал - администратор твердый, судя по наличию ВСЕХ специалистов на местах, пусть не на полную неделю, но в определенные дни. Можно на запись, можно в тот же день по талончику. Собственно мои посты про медобслуживание к тому, что оно много лучше, чем в Англии и других странах Европы. Там где мы живем, вроде все ОК, но пока мы нашли доктора с которым у нас нормальный контакт, тоже прошло время. А профессионалов в России все же больше в педиатрии, чем в любой стране Европы. Плюсы и минусы есть везде, но РФ не самый бледный вариант в этой области. Тем более медстраховка - покупай и лечись где больше нравиться. То есть я бы не стала грузиться изза этого. Вот работа, экология, да и просто привыкнуть к окружению - здесь мне бы было сложнее.
21 Oct 2007, 10:06
зависит от глав врача. у нас тоже сидели тетеньки-троечницы-истерички. а глав врач поменялся на молодого энергичного мужчика и истерички заменились на молодых врачей
21 Oct 2007, 16:49
Вот-вот, я почти то же написала выше. Если заведующей (глав.врачу) по фигу, кто у него работает - будет фиговая поликлиника. В каком хочешь районе, хоть наипрестижнейшем.
20 Oct 2007, 23:53
три для москвы не много,но нормально думаю, в москве с вашим опытом вы вполне сможете претендовать на большую сумму. порядка четырех - вполне реально у нас друг приехав из Израиля в Москву отметил, что здесь зарабатывать проще здесь дороже одежда, детские принадлежности. медицина - как повезет. бывает и в поликлиниках бюджетных хорошая. в принципе, лучше просто иметь связи и показывать знакомым врачам. дополнительно к системе ОМС. связи можно наработать и на местных в вашем районе форумах :) в поликлинике обслуживаться будете бесплатно. школа тоже бесплатная. "добровольные" сборы - зависит от наглости директоров, обычно не больше 1000 рублей в месяц. если в специализированной, может и больше. а иногда вообще без сборов. в целом - не пропадете. запретить вывозить ребенка из России без вашего согласия тоже сможете.
21 Oct 2007, 03:31
Насчет несовершенства медуслуг - сходите в "детское здоровье", почитайте про страховки. Если компания нормальная, страховка оплачивается. Врача можно выбрать, который устроит именно Вас. Вопросы безопасности.. если честно, то в Париже мне страшнее было ночью ходить даже в компании мужчины. Здесь я спокойно могу пойти в 12 ночи в магазин, не заморачиваясь на эту тему. Так что все относительно.
21 Oct 2007, 03:47
Катя, ваши СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения тут ни при чем. Не приведете ли статистику по преступности в Москве и в Париже, причем со скидкой на то, что подавляющее большинство инцидентов в Москве попросту не регестрируются. Так же неплохо было бы узнать как быстро приезжает полиция по звонку и на КАКИЕ звонки приезжает в Москве и Париже. "Боюсь" или "не боюсь" ходить это не показатель, вы попросту мождете боятся по причине незнания языка :-)
21 Oct 2007, 04:12
Статистику не приведу, но оказаться среди прошлогодних погромов было бы неприятно. Незнание языка меня, вобщем-то, никогда не смущало. Тем более, что я свободно говорю по-английски (а его таки почти везде знают) и могу объясниться на немецком в случае неободимости. Меня скорее смущал контингент гуляющих по улице в это время. /вырезано автором/ В Париже полицию вызывать не приходилось, но в Москве это происходило довольно быстро на банальное "шумят, мешают ребенку спать", если вдруг после 11 летом во дворе кто-то песню запевал (пару раз было такое). На случайную смерть на улице неделю назад приехали почти моментально, увы, шансов не было:(
21 Oct 2007, 04:22
Катя, это бесполезный разговор, давайте статистику. Погромы это нехорошо, но вы как-то забыли о сериях взрывов в московском метро. Поймите меня правильно, вы все время пытаетесь просунуть свое субъективное видение ситуации, а я как-то больше доверяю официальной статистике. Позвольте мне верить больше иностранцам которые ставят Москву на последние места по безопасности и сервису среди множества других городов где они побывали, чем вам с вашим патриотизмом. Патриотизм это неплохо, даже очень неплохо, но все хорошо в меру. Очевидно не замечать недостатков - это значит НИКОГДА их не исправить, потому что невозможно исправить того чего не видят.
21 Oct 2007, 05:24
А еще у этих иностранцев медведи по московским улицам ходят. Верите? Дело не в патриотизме, а в реальной оценке. В 2006-м в Москве было зарегистрировано 237 384 преступления. Из них: Кражи 101 031 Грабежи 25 366 Убийства 1 191 Умышленные причинения тяжкого вреда здоровью 1 689 По официальным данным её население на 1 июля 2007 года составило 10 миллионов 448,3 тысяч человек. Это число не учитывает приезжих, не охваченных официальной статистикой, в том числе нелегальных иммигрантов. По данным МВД, с учетом транзитного потока и туристов ежедневно в городе находится в среднем более 20 млн человек. Делайте выводы, много это или мало.
21 Oct 2007, 09:37
Про зарегистрированные преступления могу привести пример из личного опыта. Когда у нас рядом с домом вскрыли подряд "гаражи", т.е. тенты-укрытия, мы с мужем были ЕДИНСТВЕННЫЕ из 10-ти или 12-ти владельцев, кто пошел с заявлением в милицию - хотя у нас ничего не вытащили..просто мы принципиальные. Сначала у нас отказывались принимать заявление. Видя, что не уходим и настроены серьезно, приняли со скрипом зубовным и злобными взглядами. Послали к следователю. Тот задал 2 прелестных вопроса: 1) может, вы кого-то когда-то обидели (типа вам мстят)? 2)ну у вас же ничего не украли, какой ущерб (ага, а починить замок + сварочные работы - это не ущерб..если не украли, то нет преступления?), зачем вообще вы заявление написали? Через 2 месяца пришел официальный ответ, даже на бланке РУВД, кажется, смысл которого: ущерба нет (т.е. ничего не украли), в возбуждении уголовного дела отказано, бумаги сдали в архив. Вывод (пишу специально для Вас большими буквами): НЕ НАДО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ТО, СКОЛЬКО ПРЕСТУПЛЕНИЙ "ЗАРЕГИСТРИРОВАНО", Т.К. МНОГИЕ НЕ РЕГИСТРИРУЮТ ВООБЩЕ.
21 Oct 2007, 17:05
Я Кате об этом говорила, она просто гнет свою линию.
21 Oct 2007, 05:37
Таки вот Вам статистика по странам: http://www.nationmaster.com/country/fr-france/cri-crime <> target='_blank' href='http://www.nationmaster.com/country/rs-russia/cri-crime http://www.nationmaster.com/country/rs-russia/cri-crime <> target='_blank' href='http://www.nationmaster.com/country/ca-canada/cri-crime'>http://www.nationmaster.com/country/ca-canada/cri-crime <> <> (и Канаду для сравнения)
21 Oct 2007, 17:12
Дык, Катюша, читать-то статистику вы умеете? Давайте не будем брать "все преступления", потому что в России не считаются многие проделки преступлениями и многое попросту не регестрируется. Возьмем убийства, здесь более-менее хоть регестрируется. И что видим: Франция 0.017 Канада 0.015 Россия 0.200 на 1000 человек населения. Ну и где здесь обсирательство с моей стороны и наличие хорошей жизни с вашей?
21 Oct 2007, 17:38
Как это с хорошей жизнью связано? Вы статистическая единица?
21 Oct 2007, 17:54
Напрямую связано. Катя расхваливала Москву как место где она без страха гуляет ночью и описывала свои страхи при прогулках по Парижу. Так вот в Москве, риск стать жертвой преступления в сотни раз больше и это уже никак не назовешь спокойной хорошей жизнью.
21 Oct 2007, 18:31
Подпишусь. И на полях замечу о чудовищной, просто чудовищной ситуации на дорогах, включая кошмарный смог от выхлопных газов, абсолютный игнор дорожных правил водителями, и из-за этого огромное количество жертв ДТП. Плюс повсеместное хамство и вытягивание взяток, которые тоже никоим образом не способствуют нормальному образу жизни. А если еще отметить и бездомных детей (на взрослых бомжей уже давно внимания никто не обращает), о мафии "мадонна с младенцем", о кошмарном количестве бездомных животных. Ну никак Москва не может считаться городом удобным, и, главное, безопасным для жизни. (с транслита)
21 Oct 2007, 18:37
Как страшно жить. Вы не волнуйтесь так.
21 Oct 2007, 18:40
Да, страшно, и не стоит иронизировать. Я не волнуюсь, просто констатирую факты, которые известны всем. Впрочем, иногда волнуюсь за родственников, которые живут в России. Слава Богу мы сами давно уехали оттуда. (с транслита)
22 Oct 2007, 03:17
Главное, что вы себя хорошо чувствуете. Я тоже за вас волнуюсь очень.
22 Oct 2007, 06:30
Мне не совсем понятен Ваш тонкий юмор. Но я рада за Вас что Вы находите на него силы. ;0) (с транслита)
22 Oct 2007, 21:40
Это заметно. Я с трудом нахожу ресурсы, поддерживающие во мне жизнь, но при мысли о том, что хоть у кого-то, пусть заочно, от мужа соседской подруги, но есть ПРАВДИВАЯ информация о наших реалиях, мне становится немного легче.
22 Oct 2007, 21:48
Понимаете, для того что-бы узнать российские реалити, достаточно только с"ездить в Россию. Язык не является камнем преткновения, внешность тоже. Никто и не пытается скрыть всего безобразия, творящегося у вас с стране. Да им этого бы и не удалось. Вот противоположная ситуация более проблематична. Среднему россиянину, не говорящему свободно ни на каком из иностранных языков, и небывавшем нигде, кроме своей дачи и, возможно, Турции, действительно крайне проблематично узнать НАШИ реалити. И источником информации, для него, как правило, является станция ОБС. "Одна баба сказала". Даже если Вы и приедете на недельку в другою страну, и владеете языком на уровне "Мое имя Иван,я приехал из России" Вам на самом деле будет трудно понять все тонкости нашего бытия. В случае с бывшими советскими гражданами нет никаких трудностей для познания российской действительности. Жаль, что даже этого Вы не в состоянии понять. ;0)) (с транслита)
23 Oct 2007, 00:32
Главное, чтобы вы не волновались. А почему вы решили, что я живу в одной стране, я не знаю, но вам, наверное, так проще. Иначе вся ваша теория ломается, и ничего от неё не остается. Обидно даже. Но вы не переживайте. Продолжайте рассказывать себе и друг другу как можно более правдивые истории. Всё будет хорошо.
23 Oct 2007, 00:48
Вы повторяетесь от недостатка аргументов. Уже, право, неинтересно читать о "волнениях". И совсем не смешно. Больше нечем крыть? Вы живете в России, и от бессилия изменить обстановку там и от невозможности изменить ситуацию лично для себя, Вы злитесь. Я-то не волнуюсь! ;0) А вот Вам не мешало бы поработать над своим лексиконом и развитием логики, что-бы более конструктивно вести диалог. Одним "Не волнуйтесь" свою позицию Вам отстоять будет крайне трудно. ;0) (с транслита)
23 Oct 2007, 00:54
Благодарю за ценные советы. Да, я живу там, где вы скажете. Да, конечно, злюсь, болею, бессильна, слаба глазами, лексиконом и логикой.. Смысла развивать логику и тем более лексикон не вижу, ваших высот мне не постичь никогда. Не смею ломать вашу хрупкую картину мира, мне это все равно, а вам будет неприятно. Прошу прощения, если невольно обидела, не хотела. Искренне желаю вам счастья, в чем бы оно не заключалось.
23 Oct 2007, 00:57
Спасибо, взаимно! ;0)) (с транслита)
23 Oct 2007, 01:00
На здоровье. Взаимности не надо, увольте. Обойдемся без взаимности.
23 Oct 2007, 01:20
Вы неискренне желаете мне счастья? Почему боитесь взаимного пожелания Вам того-же самого? Не желай другому зла, тогда не будешь бояться взаимности! Во! Цитата дня! ;0))) (с транслита)
23 Oct 2007, 01:32
Раскаиваюсь, что взяла с вами неверный тон. Вы все-таки очень волнуетесь, эмоционально отвечаете, реагируете бурно. Я прочла ваши постинги в этом топе, в других ветках, и пожалела, что вообще стала вам что-то писать. Следовало как минимум посмотреть ваш паспорт. И я действительно искренне желаю вам счастья и удачи, но взаимности не надо, поверьте, вам это сегодня актуальнее. Вы можете совершенно свободно нафантазировать мою реальность, биографию, возраст, всё, что вам будет угодно, я не обижусь, и, конечно, не стану возражать или еще как-то реагировать. Словом, угощайтесь. Если я вас чем-то задела или оскорбила, заранее прошу меня извинить, я этого действительно не хотела.
23 Oct 2007, 01:36
Ма-ма! Вы знаете что-то, чего не знаю я? Тогда полный ППКС! Море!!! И меня простите пожалуйста!!!
23 Oct 2007, 01:42
Ксюш, ну ты-то куда полезла? Ты мне про признаки второго сорта рассказать должна. Ты почувствовала поддержку? У самой силенок не хаватает? Ну, не беги в кусты! (с транслита)
23 Oct 2007, 02:11
признак второго сорта - это зАпах:-)))
23 Oct 2007, 02:15
Ой! Тады в России "второсортников" ну просто завались. Офонарела от запаха пота летом в Москве. (с транслита)
23 Oct 2007, 02:17
уш прастите, я на рейсе "Кондора" Фр-т-Москва тоже испытала немало приятных секунд. Немцы мож и моются, но ничаста:-) От французов не пахнет. -Врать не буду:-)
23 Oct 2007, 02:20
Я ведь не в качестве наезда говорю. Просто констатирую факт. От большинства канадцев тоже не пахнет. Они могут надеть на себя неглаженную одежду, но практически всегда чистую. И следят за отсутствием запахов. Чистоплотные они. Врать не буду. (с транслита)
23 Oct 2007, 01:37
*а вот и не подеретесь!*(с) Так интересно: говорите, кажется, об одном и том же, но понять друга - так и не удалось...
23 Oct 2007, 01:41
Это только кажется:)
23 Oct 2007, 01:45
я вот еще хуже - варианТЕЦ: я, с 17-ти лет - сваливаю-возвращаюсь... И это уже стало стилем жизни. Патриотизму и трезвой оценке - не мешает. Я - пропащая?:-)
23 Oct 2007, 01:52
Я не очень понимаю, что такое патриотизм, поэтому вряд ли могу судить. Не знаю, я лично никогда не ставилась в ситуацию выбора или\или, у меня всегда получалось и\и, так складывались обстоятельства, никакой личной заслуги. Поэтому не могу отнести себя как к невозвращенцам, так и к возвращенцам. К туристам могла бы, но я всюду дома, а это уже не туризм.
23 Oct 2007, 01:59
ИМХО - не покидая пределов, нереально осознать свой личный патриотизм. Он для каждого свой. Дело не в березках и кильке на газете (это потом приходит, к некоторым:-) Просто мы с Вами любим путешествовать, а кто-то - нашел новую родину. И так бывает. Кстати - только русские имигранты так остро воспринимают чернуху российскую. Намедни спрашиваю у одного итальянца: "Ты ботинки не мог попроще надеть? Такая грязь у нас..." А он: "Да, где?!" Он не за тем приехал:-) Каждому - своя призма, наверное... Но желать России стать лучше, в чем-то, пусть и из засады - тоже малая толика патриотизма. ИМХО
23 Oct 2007, 02:06
Мы с вами о разном говорим, туризм не в смысле "в отпуск":) Неужели не сталкивались?:) А личного патриотизма я лишена. Покидая пределы не осознала, и, наверное, не осознаю уже никогда. Мне всюду нравится, где я живу. Новой родины, старой родины, и прочего, не искала. Не жалею, конечно, глупо было бы жалеть, но, всякий раз сталкиваясь вот с таким вот забавным явлением, не отказываю себе в удовольствии понаблюдать:) Я, кстати, не вижу разницы между сторонами в этом споре, как вообще, так и в этом топе:)
23 Oct 2007, 02:09
Вы знаете, я просто не стала себя обманывать. Мне стало страшно оттого, что я вдруг подумала, что...никода уже не вернусь. Что стану вечной туристкой в СВОЕЙ Москве... И удрала домой. В очередной раз:-)
Думаете, это возможно? Быть туристом в своем городе? Не знаю, не ощущала. Бывало, конечно, что по году\полтора\два не приезжаешь, и резко видишь изменения, контрасты, и прочее. Но и город менялся все время, я в одну и ту же Москву всегда приезжаю, и никогда не приезжаю в одну и ту же Москву:) Вот примерно как-то так. Динамика, конечно, сумашедшая.
23 Oct 2007, 01:43
С кем - об одном и том же? С МОРЕ? Утра, хоть Вы не пугайте!
23 Oct 2007, 01:47
че - ни пугайти?:-) О счастье они говорят. Но катастрофически - в разной тональности, хотя - на одном языке:-)
23 Oct 2007, 01:50
(испуганно крестясь) Я думала, вы мне...
23 Oct 2007, 01:51
*система маскировки восстановлена!* (с), Д.Бонд:-)))
23 Oct 2007, 02:38
Не, Ксюша, не льсти себе. И не унижай меня своими словами. Так низко я не упаду никогда. ;0) До тебя мне очень далеко. Даже если после 3-х бессонных ночей меня напоить чем-то против моей воли, я и то не опущусь до такой степени, что-бы говорить тоже самое что и ты. (с транслита)
23 Oct 2007, 10:35
Вы меня успокоили. Простите, а привычка фамильяно тыкать незнакомым людям - это плоды гарнизонного воспитания папы-военного или отголоски чувства обезличенной стадности, привитого пионерскими лагерями?
23 Oct 2007, 19:01
Ксюш, да не военный у меня папа. Он дипломат. ;0)) А про переход с "Вы" на "ты" я тебе сейчас об"ясню. Общаясь с человеком , умственное развитие которого очень напоминает олигофрена в стадии имбецильности, поневоле начинаешь разговаривать с ним на его уровне. Там "Вы" как-то машинально заменяетсы на "ты". Ты не обижайся, Ксюш, если тебе легче, я постараюсь в следущий раз величать тебя на "Вы" ;0)) (с транслита)
23 Oct 2007, 22:36
Ну и зачем же человеку с интеллектом опескаться до уровня обедненного интеллектом собеседника? Не льстите себе. Из Вас рвется наружу Ваша маргинальная сущность, пришедшая из Вашего маргинального детсва. А от себя, как известно, не убежать. Даже в Канаду.
23 Oct 2007, 01:53
Тональность разная, да, вы правы.
23 Oct 2007, 02:00
Вы не плачьте, пожалуйcта, Магдалина! ;0)) (с транслита)
23 Oct 2007, 01:37
У Вас мания величия. ;0) Вы мне совершенно неинтересны, ни Ваш возраст, ни цвет глаз, ни место работы и жительства. Ничего. Вы ввязались в разговор, но Вам не хватило ни элементарной логики, ни лексикона что-бы продолжить его. Тогда Вы решили поменять тактику и общаться со мной с позиции раскающегося грешника. Постоянно упоминаете о каких-то обидах. Да Бог с Вами. Чем Вы могли кого-то обидеть? Вы сами-то успокойтесь, не берите в голову. Это только одна из манер развлечения. Удачи Вам! (с транслита)
23 Oct 2007, 01:39
:)
22 Oct 2007, 11:29
Про какие ужасные прошлогодние "погромы" Вы бредите и как Вы могли среди них оказаться, будучи обычной туристкой??? Даже мы, живущие здесь, заметили, что что-то происходит, неделю спустя после того, как начались беспорядки и то совершенно случайно, новости посмотрели раз в сто лет. А Вас-то лично кто хотел обидеть? :crazy... Полная паранойя... Вам, пожалуй, при таких проблемах из безопасного оазиса под названием Москва лучше никуда не выезжать.
21 Oct 2007, 09:54
"Если компания нормальная, страховка оплачивается" - в нормальных компаниях страховки для членов семьи оплачиваются только руководителям среднего звена (и то выборочно..не факт, что автор "попадет" именно на ту должность, где страховка семье оплачивается по умолчанию). Часто практикуется такая вещь - оплачивают страховку за еще одного члена семьи, на выбор - либо жене/мужу, либо ребенку.. И еще такой момент: та поликлиника, ТОЛЬКО к которой можно "прикрепить" ребенка по корпоративной страховой программе, может быть расположена ОЧЕНЬ НЕУДОБНО для автора.. т.е. страховка-то будет, но в поликлинику не наездишься..
21 Oct 2007, 10:04
Везде по-разному... В компании у мужа можно взять за половину стоимости страховки ВСЕМ членам семьи (включая тестя и тещу, которые проживают отдельно;-) Получается весьма... бюджетно... Обслуживание в леч. учреждениях на выбор - из 3-7... Что-нибудь да будет удобно расположено:-)
21 Oct 2007, 10:13
знаю много компаний, где страховки для детей - обычное дело. выбор поликлиник по страховке обычно очень большой
22 Oct 2007, 11:25
:-) А что Вас так пугало ночью в Париже? Это ж надо так ВРАТЬ (уж просите за прямоту), что в Москве безопасно ходить после 12 ночи!!! :-о Просто занесло Вас конкретно, сознайтесь...
22 Oct 2007, 12:52
Я например на Елисейские Поля больше не хожу. Особенно вечером. Там можно напугаться, мало не покажется. Про окраины Парижа, я вообще молчу.
22 Oct 2007, 13:11
Возможно, тебе после фешенебельных районов Лондона и показалось, что испугаться есть чего, но уж после Москвы я бы помолчала на месте некоторых... А мы тут живем и как-то ничего не боимся, потому как бояться действительно нечего. Смотря, с чем сравнивать.
22 Oct 2007, 13:14
На самом деле, меня пугает, как Париж меняется на глазах, последние годы. Еще три года назад такого не было. Елисейские Поля была просто туристическая улица.
22 Oct 2007, 13:40
Не нужно пугаться. Елисейские Поля я и 12 лет назад не любила, не слишком там публика всегда была нормальная... Просто в последнее время там традиционно арабская молодежь стала тусоваться по вечерам. Модно это у них. Ну и что? :-) Помню, что еще 8-9 лет назад моя учительница французского рассказывала, что на Новый год всегда модно было бить витрины на Елисейских Полях и банки разбрасывать и делали это не арабы. И про преподавательство в лицеях пригородных зон еще рассказывала ужасы: как ее ученики подвесили за куртку на вешалку, а она в куртке была. Так и болталась. И на парты они вставали и скандировали "Долой училку!". Это было лет 20 назад и ученики были сплошь французы... Ничего, потом отцепили и даже подружились впоследствии. Нормальная такая жизнь :-). Демократическая... Но это так всё безобидно, по сравнению с криминалом в Москве, Петербурге и пр., что даже говорить не о чем. Да и вообще сейчас в Париже очень модно демострировать, что ты - бездомный и жить в яркой палатке посреди города. Пройдет... Этот город еще и не такое переживал. И переживёт. Западная Европа сейчас подвергается нашествию румын, цыган (это, по-моему, одно и то же. Нет?) и прочих выходцев из Восточной Европы, вот мы все это и чувствуем, и видим. Период такой. Тоже пройдет... Хорошо Вам в Англии - вы не в Шенгене :-), да и на острове, к тому же...
22 Oct 2007, 13:52
офф................................................Вы правда думаете, что цыгане и румыны "это одно и то же"? ;-) Или вы просто имеете в виду, что в румынии проживает много цыган и соответственно они приезжают во Францию с паспортами этой страны? Также цыгане компактно проживают в Венгрии, Сербии... в России, Украине, Молдавии... С точки зрения этнической и лингвистической, конечно же, румыны и цыгане - это две большие разницы... ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО говоря с точки зрения сравнительного языкознания... румыны близки к французам... а цыгане к народам Индии:-)
22 Oct 2007, 13:59
офф................................ Да шучу, конечно, не волнуйтесь. Просто вид и манеры у них примерно одинаковые - чернявенькие, кочуют, ходят группками... Нас румыны за последние несколько месяцев прямо одолели. Дети у них повсюду воруют, просто ужас. Только держи карманы.
22 Oct 2007, 14:02
Не... в Москве румыны из Молдавии и цыгане сильно различаются;-) Молдаване вполне законопослушны и приезжают на легальные заработки:-)
22 Oct 2007, 14:52
.....................................Да я не про то, кто они "по крови", а про принцип существования: кочуют они и живут в шатрах :-).
22 Oct 2007, 14:57
Московские румыны преимущественно живут в квартирах, которые они ремонтируют... ну... на работе живут;-)
22 Oct 2007, 16:08
Приличные...
22 Oct 2007, 13:23
В фешенебельнейшем районе Лондона на мужа в прошлом году с ножичком напали:) В 9 часов вечера шел по неосвященной улице...
22 Oct 2007, 13:43
В любой, самой спокойной, столице мира такое может произойти и совершенно ни о чем не говорит :-). Муж-то в порядке, надеюсь? :-)
22 Oct 2007, 16:07
Он просто отдал кошелек с двадцатифунтовой бумажкой, блэкберри (рабочий) и мобильный (застрахованный). Зато потрясла реакция полиции. Они прислали две машины с какой то сложной аппаратурой, что то там снимали и исследовали итд где-то 4 часа на это потратили. Сказали, за ночь в среднем по три жертвы, преступник очень молодой. Самое интересное, что все это под носом у американского посольства, где количество камер на квадратный километр рекордное просто:)
22 Oct 2007, 16:09
Правильная у него была реакция, и слава Богу :-).
22 Oct 2007, 12:30
спрашивайте, отвечу! мыло: ianuly@mail.ru, icq: 394881433 буду рада помочь!!! ситуация не простая!!! удачи вам и здоровья!!! главное это вы и дети!!! если мать счастлива и спокойна то и дети тоже!!!!
20 Oct 2007, 22:31
Что уеду- не вопрос. Для меня вопрос - рожать ли второго здесь, то есть ждать до февраля, или валить, как только нанчется декрет? Наблюдаюсь я здесь, врачей знакомых, если честно нет...Но оформлять второго малыша будет проще, да и тягомотины с отъездом удастся избежать....
21 Oct 2007, 10:12
валите, если сможете позволить себе платные роды. сейчас где то 2 - 3 тыс евро, если не ошибаюсь + платное ведение беременности с 24недели (так, что бы давали обменную карту)
21 Oct 2007, 12:10
Ой, не пугайте человека. Имея в Москве обеспеченных адекватных знакомых, можно выйти на хорошего врача в нормальной клинике, это, ИМХО, главное. Я всю беременность провалялась на Пироговке, рожала на Севастопольском, все по контрактам. И уверена, что если бы тупо дала денег хорошему врачу, все было бы гораздо успешнее.
21 Oct 2007, 12:58
не буду спорить. я предпочла контракт.
21 Oct 2007, 12:20
Не скажите. Есть и гораздо дешевле. Обменную карту можно получить на любом сроке бесплатно в ЖК при наличии необходимых анализов. Это СПИД, гепатит, сифилис.
21 Oct 2007, 12:58
можно. но не факт что у автора будет желание и возможность бегать ругаться с представителями ЖК. моя психика это не выдерживает.
21 Oct 2007, 16:41
Может мне повезло и ЖК и с врачом, нигде не ругалась, родила в 17 р\д бесплатно -супер! О 17 только положительные отзывы, отношение изумительное.
21 Oct 2007, 12:21
Если Вы родите в России, у Вас будет проблема с получением гражданства для ребенка. Требуется согласие мужа. Он Вам его даст, если Вы уедете?
21 Oct 2007, 20:55
а вот и нет - проблемы не будет, так как ребенок родится на территории РФ и один из родителей является гражданином РФ............согласие второго родителя в данном случае не требуется........... (с транслита)
22 Oct 2007, 00:06
Да,только вот нач. паспортных столов считают иначе и требуют нотариально заверенное согласие второго родителя.
22 Oct 2007, 11:41
если честно, сомневаюсь.............по закону РФ о гражданстве, ребенок, рожденный на территории РФ и имеющий родителя - гражданина РФ, автоматически становится гражданином РФ..............не думаю, что начальник может в данном случае что-либо требовать, если ему под нос положить выписку из закона............ (с транслита)
22 Oct 2007, 11:58
Не сомневайтесь:-). Из собственного опыта: мой ребенок уже имеет гр. РФ, но после внесения сведений в св-во о рожд. об отце-иностранце требуют согласие этого отца на приобретение гр. РФ, без него штамп не ставят. Начальники пасп. столов руководствуются, видимо, какими-то своими собственными законами.
22 Oct 2007, 12:03
Дремучесть отечественная, очевидно. Это нормально. Таких чиновников пруд пруди. Особенно, в паспортных столах. Мои знакомые в Петербурге, будучи оба русскими почему-то своему ребенку тоже гражданство с трудом получили. Теряюсь в догадках...
22 Oct 2007, 12:08
Да, с первым "чисто русским" ребенком тоже проблемы были:-). Требовался паспорт отца, с которым я уже была в разводе
22 Oct 2007, 12:11
Да, и такое - на каждом шагу, это незабываемо... Представляю, сколько автор набегается с документами на своих детей... :-(
22 Oct 2007, 12:10
видимо да, в таком случае :(........... (с транслита)
21 Oct 2007, 15:38
Я бы рожала во Франции, однозначно (страховка, отношение персонала, качество обслуживания). Но если, конечно, папа ваш опасен и жить с ним уже невозможно, тогда да, ждать до февраля будет нелегко... Пусть у Вас все разрешится удачно.
21 Oct 2007, 19:09
Зачем Вам нужны знакомые врачи во Франции??? Это здесь совершенно не требуется. Роды тут проходят так, что хоть каждую субботу рожай... И от места это не слишком зависит. Что же с Вашим мужем такое стряслось внезапно, что Вы спасаетесь бегством, можно полюбопытствовать? А то прямо теряюсь в догадках... Все равно у Вас анонимный паспорт.
22 Oct 2007, 13:31
Какие вообще врачи? Разве не акушерки роды принимают у вас?
22 Oct 2007, 13:42
Акушерки :-), это же их профессия. Но если вдруг сложность - тут же врач появляется, а как же?
22 Oct 2007, 12:01
Рожайте во Франции.
22 Oct 2007, 13:02
Не сходите с ума. И не сталкивайтесь с российской медициной.
22 Oct 2007, 11:39
Обалденно объективная картина складывается после прочтения этого топа :-). Москва - совершенно безопасный, тихий город (согласно отечественной статистике, конечно же), с прекрасными родильными домами и лучшими в мире педиатрами, самыми вкусными молочными и прочими отечественными продуктами и здесь очень хорошо жить, зарабатывая 50-100 миллионов в год :-), причем таких людей в Москве - "навалом" :-). Ура... :think.
22 Oct 2007, 11:43
подозреваю, что зарабатывая по 50-100 миллионов, неплохо живется в абсолютно любом месте, даже в Буркина-Фасо.............. (с транслита)
22 Oct 2007, 11:46
:-) И я это подозреваю :-).
22 Oct 2007, 19:16
А вы думаете зарабатывая такие деньги захочется там жить?
22 Oct 2007, 12:03
В Москве хорошо работать и тусоваться.Жить здесь становится мало реально.
22 Oct 2007, 19:04
А мне уже и тусоваться в Москве неинтересно. Скучновато.
22 Oct 2007, 12:06
Не передергивайте:-). Дались Вам мои любимые молочные продукты:-).
22 Oct 2007, 12:12
Да если бы только Ваш кефир... Про безопасность высказывания гораздо более впечатляющие. А, в целом, картина именно такая, я ничего не передергиваю. Вы внимательно читали? :-)
22 Oct 2007, 12:23
Да мне уже надоело читать про "лучше-хуже":-)Каждый раз конкретные вопросы о ценах и т.д. перерастают в такие споры.
22 Oct 2007, 13:08
Так и не читайте... Кто первым начал говорить глупости про горячо любимую мною страну, французскую кулинарию и вообще образ жизни??? :-) Вам же не нравится, когда про Россию фигню пишут какие-нибудь некомпетентные и предвзятые иностранцы? Вот и мне не нравится.
22 Oct 2007, 16:56
А я и не читаю:-).Говорю то, что вижу:-). Про образ жизни вообще ничего не говорила, как и про кулинарию в общем:-). Исключительно про то, чего не хватает лично мне:-).
22 Oct 2007, 17:08
Давайте не будем...
22 Oct 2007, 12:40
Ну что же вы не понимаете одной простой вещи? Есть люди, которые выбирают разумом... а есть - которые сердцем;-) (гыы... как голосующие за второй ельцинский срок:-D УМОМ человек понимает все преимущество органической пророщенной гречки перед лианозовским кефиром с консервантами... а сердцем (и вкусовыми рецепторами... возможно, отличными от ваших... и кстати, схожими с моими... я имею в виду рецепторы;-) - он выбирает СВОЮ страну:-) С мамочкой... с подружками-одноклассницами-однокурсницами... с РОДНОЙ речью в переполненном транспорте... с возможностью покупать свежеизданные книги, а не читать их с монитора... с БЕРЕЗКАМИ (простите-простите-простите... за их неизбывную пошлость;-) Просто человека сюда ТЯ-АААНЕТ... бессознательно... вопреки логике, статистике и подсчету соотношения полиненасыщенных жирных кислот;-)
22 Oct 2007, 13:05
Я на эту тему даже не буду начинать говорить, т.к. теперь уже мы с Вами друг друга вряд ли не поймем, да и спорить нам особо не о чем. Я-то уехала, в свое время, не за кулинарными пристрастиями, конечно, и не из политических соображений, а просто за любимым человеком (слава Богу, не в Магадан). Поэтому нечего и копья ломать. Не понимаю только одного: ЗАЧЕМ ехать в страну, в которой, по мнению автора с глубоко патриотическим ником Gin and tonic :-), нет кислого кефира и твердого творога и поэтому в ней жить нельзя, если можно остаться на горячо любимой Родине? Кто неволит-то?
Так у Автора еще проще;-) Уехала вслед за любимым человеком... Разлюбила:-( Вот ТУТ-ТО с новой силой вспыхнула любовь к маме... подружкам... и кефиру:-) К тому же... если есть вероятность того, что потом будут проблемы с правами на ребенка - конечно, лучше к маме... Любящая мама... небедный папа... приличная для "пристойно выглядеть" зарплата... Во всех остальном помогут родители (я так поняла)... Новое замужество, думаю, тоже не заставит себя долго ждать;-)
22 Oct 2007, 13:20
Вот с этим всем согласна, насчет мамы-папы-поддержки. Я человек тоже клановый, и в такой ситуации душой стремилась быть бы рядом с близкими людьми. Но с точки зрения нового замужества было бы разумнее остаться на Западе все-таки:)
22 Oct 2007, 13:28
Да меня-то все больше кефир удивил ;-)... За то и страдаю. Автора, видимо, припекло. Сбежишь даже из рая при таком раскладе, ее-то я вполне понимаю. Только думаю, что вернуться, если рассудить логически, опрометчивое решение. Эмоциями и сердцем - конечно, хватать детей и бежать домой, к маме и подружкам. А если рассуждать не "с перепугу" и для блага тех же детей, то остаться во Франции было бы лучше. На первый, второй и третий взгляд. Но она испугана, в этой истории могут быть свои нюансы, мы же деталей не знаем... Поэтому говорить что-то "за" или "против" бесполезно. Так, разве что про кефир порассуждать... :-)
22 Oct 2007, 16:59
Вот Вы уехали за человеком любимым, а не понимаете:-). И мне за тем же ехать надо:-).
22 Oct 2007, 17:05
Вот я и удивляюсь, что Вы в такой момент о кефире думаете... Я ни о чем не думала. Хотя все мне говорили, что надо "оставить пути к отступлению", "не увольняться с работы" и пр., и пр. Не было ни денег, на которые можно было бы первое время перебиться во Франции, ни жилья нормального, ни документов французских и даже не было никакой идеи о том, как их правильно получить, какой тут кефир... Мне тогда переехать означало попасть в гораздо менее стабильную ситуацию, чем у меня была. Об этом я и не задумывалась. И правильно сделала.
22 Oct 2007, 17:35
Ну так я думаю о том, чтобы мне лучше было. С жильем все улажено, документы будут, поэтому остается этот злополучный кефир:-). Хочется жить так, как давно уже привыкла:-)
22 Oct 2007, 17:41
Я вот выбираю именно СЕРДЦЕМ страну, в которой мне жить комфортно и безопасно. И в которой, кстати, я прекрасно имею возможность покупать те-же книги на русском языке и тот же кефир. У нас полно русских магазинов, заваленных конфетами "Мишка на севере", икрой и кефиром ;0) А помимо русских, есть еще и польские, болгарские, югославские и так далее. И страна эта стала давным давно именно МОЕЙ! Я ее действительно люблю, и меня совершенно не напрягает многоязычие. И березки, кстати, здесь растут!! А самое главное, вся моя семья чувствует себя здесь всегда комфортно и безопасно во всех аспектах. А Это стОит очень многого. (с транслита)
22 Oct 2007, 17:56
Простите... а кого вы включаете в понятие СЕМЬЯ?;-) Родителей перевезли? Родителей мужа? С кузенами часто видитесь? Бабушки как? Живы-здоровы? Где похоронены?
22 Oct 2007, 18:01
Отвечу подробно, так как это действительно важно. Семья, живущая здесь, в Канаде: муж, двое детей, родители ( мои), брат с семьей. Сразу скажу что все живут отдельно друг от друга. Бабушки и дедушки( мои и мужа) похоронены в разных местах. Родители мужа живут в России пока. Очень хотят к нам. Скоро это будет возможно. С кузенами вижусь не очень часто, только когда езжу туда, но меня, если честно, это не очень напрягает. Есть же телефоны в конце концов ;0)) Друзья есть (здешние). Времени не так много на них. ПС. Друзья российские так и остались друзьями, переписываемся, болтаем по аське, звоним часто друг другу. (с транслита)
22 Oct 2007, 18:10
Ну... повезло вам... что вы все такие - люди мира;-) Семья моей подруги тоже полным составом переехала в Штаты... чтобы быть ВМЕСТЕ... чтобы быть (с придыханием) - ТАМ;-) По прошествии определенного этапа... семья распалась... и часть ее членов вернулась обратно в Россию... Впрочем... гражданство у всех двойное... и навещают друг друга часто:-)
22 Oct 2007, 18:14
Я действительно благодарна Богу за это. Мы все живем здесь очень мирно и радуемся что имеем такую возможность. Сочувствую Вашей подруге. (с транслита)
22 Oct 2007, 18:56
Там не развод был... Как раз мужа-то (второго) моя подруга именно в Штатах нашла... Но вот ее сестра и отец (которые выехали первыми в их семье) вернулись обратно в Россию... А подруга с ребенком, мамой и... новым уже мужем... осталась там. Люди разные... просто подруга относится к тем, кто СВОЕЙ семьей всегда будет считать прежде всего кровную... а "мужья приходят и уходят" ;-) Я знаю, что ей не хватает общения с сестрой... именно такого - почти ежедневного... хоть у них агромадная разница в возрасте;-)
22 Oct 2007, 19:49
Так и я считаю "кровную", и прекрасно ее понимаю. Просто мы все, Слава Богу, нашли свое место именно здесь. Вcя моя "кровная" родня здесь,включая "приблудного" мужа. ;0) Если серьезно, то разделениое семей территориально, на мой взгляд, одно из самых больших трудностей в иммиграции. (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2007, 18:32
Ой...уже пошел беспредметный спор...И Там можно говорить и без придыхания:)) Но тут уже действительно дело вкуса..кому где больше нравится жить! А факты расставания это не показатель..Они и здесь так же может произойти. А по поводу детей! Здесь тоже много сложностей с бывшими. И с родственниками к сожалению не зависимо от страны все меньше времени на общение.
22 Oct 2007, 18:36
Да нет, в иммиграции действительно часто происходят разводы. В первые годы, ГОВОРЯТ, иммиграция дается довольно трудно. Почему написала "Говорят"? Я в упор не заметила особых трудностей. Мне сразу понравилось. Трудности, конечно , были, но они везде есть. (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2007, 18:50
А мы вернулись из за того,что мужу адреналина не хватало... Стабильность жизни его достала. Зато теперь адреналииииииину!
22 Oct 2007, 18:57
Вот. Это я могу хорошо понять. Мне тоже адреналина московского иногда не хватает:)...
22 Oct 2007, 18:59
типа тени в темноте у подъезда? Или отвинченые колеса у машины утром ( у нас так кто-то отвинчивал периодически)?
22 Oct 2007, 19:03
И давно теней боитесь?;-) И... вам тени отвинчивают колеса?;-) Не знаю... в нашем дворе никому никогда колеса не отвинчивали... А вот в Питере - на второй день - поцарапали машину. ЧистА кухонным ножиком. Оказалось - в дворах-колодцах авто ставить нельзя... А кто считает что можно - будет иметь дело с последователями достоевских клошаров... и пламенных революционеров:-D Блинннн... можно же было предупредить... по-первости:-(
22 Oct 2007, 19:10
В москве - всегда боялась, с детства. Глупо не бояться - дадут по башке палкой и изнасилую и убить могут. Вам не понять, вы из питера. Можно говорить" я не боюсь" - и это будет правильно, а вот тупо не бояться может вылиться в ошибку серьезную.
22 Oct 2007, 19:23
А я вот всю жизнь в Москве живу - и просто не шарюсь по тем местам, где могут (стыдливо пряча глаза) ну... эта... изнасиловать...
22 Oct 2007, 19:27
А как вы знаете по каким местам можно и по каким нельзя? Потом, ваше "не шляюсь по таким местам" - такая же осторожность как и моя. Вот по-вашему академгородок и вообще пространство от универа и до вавилова, даже до профсоюзной - это места где нельзя шляться?
22 Oct 2007, 20:12
Вот по-вашему академгородок и вообще пространство от универа и до вавилова, даже до профсоюзной - это места где нельзя шляться? !!!!!!!!! Ну, это смотря зачем шляться. Если "меня вчера на соседней улице изнасиловали! Завтра опять пойду." - то можно. Но я там не шляюсь, хоть и рядом,и никому не советую. Это как раз те самые места.
22 Oct 2007, 20:26
Да? А где тогда вы считается можно "шляться"? В центре? Там бритоголовые гопники ходят и бьют окна. Где? Вот пример?
22 Oct 2007, 20:42
В центре? Да господь с Вами. Я вообще считаю, что после захода солнца, а лучше и до него, шляться можно только от машины до подьезда: крупного приличного супермаркета, приличного офиса, ресторана, дома. Поскольку в радиусе 20 метров шпану, как правило, гоняют. Но я всю жизнь с этим живу, это на уровне рефлексов, это МОИ тараканы, и жить они мне не мешают. А соседка у меня шарится везде общественным транспортом, и дочь ее шарится, и ничего - живы. ЗЫ: А кто это - гопники? И где они окна бьют?
22 Oct 2007, 21:19
Ой, а вы меня старше, и не знаете что значит гопники :). Ну да ладно. А ребенок у вас тоже только на машине ездит от школы и до дома? А если они с друзьями куда то захотят пойти им тоже надо ждать когда их на машине довезут? А расстояние от машины до подъезда вас не беспокоит?
22 Oct 2007, 21:28
Я ж написала - от приличных подьездов гоняют. Ребенок еще мал. Да, школа будет с доставкой. Без присмотра не отпущу даже на охраняемой территории. Я бы Вам порекомендовала не относиться настолько серьезно ко всему. Вам странно то, что говорю я. Мне ДИКО то, что я слышу от вас о своем городе. Из каких источников, поделились бы.
22 Oct 2007, 21:36
"Да, школа будет с доставкой. Без присмотра не отпущу даже на охраняемой территории" в городе где нет проблем с безопасностью о таких вещах даже задумываться не будут, дети сами ходят в школу без проблем. Это и мой город был, осталось только родителей вывезти. От того что у вас есть возможность возить ребенка в школу и обратно и от того что вы живете на охроняемой территории (какой-то кошмар, мне даже гулять не хотелось бы по такой территории, не то что жить) для остальных москвичей которые таких возможностей не имеют город более безопасным не стал.
22 Oct 2007, 21:45
То есть все остальные москвичи должны ломиться, ломая ноги, за видом на жительство? Кусая себе локти в связи с тем, что не родились они в казахских степях да не вышли замуж за казахского немца? Или где-нибудь в украинско-молдавской глуши? (уж не знаю, с чем это связано, но все малограмотные украинцы-молдаване со строительных " невольничьихрынков" имеют родственников в Канаде и мечтают "воссоединиться", выехав следом. Кстати, не обьясните мне, серой, сей феномен? Почему их в Европу не пускают?
22 Oct 2007, 22:01
я понятия не имею почему там кого-то куда-то не пускают. У меня тоже нигде не было родственников. Я говорила о том что не нужно так тупо говорить "в багдаде все спокойно". Глупо не бояться совсем в городе который считают городом с одним из высочайших уровнем преступности в мире. А так конечно можно и приспособиться. Я и сама приспосабливалась, и друзья и коллеги. И по подъездам дежурили (странно если вас это обошло). И неизвестно где бы еще мне пришлось дежурить не уедь я из чистого любопытства.
23 Oct 2007, 02:32
Господи, Ксюша, ты еще дурнее чем мне показалось вначале. Какие казахские степи? Какие украинско-молдавские деревни? << Если мне не удасться совратить мужика то я всем расскажу что он пид.р>> Это слова одной дамы, которая очень напоминает тебя. Прежде всего отсутствием мозгов. (с транслита)
23 Oct 2007, 14:49
"Юпитер, та сердишься, - значит, ты не прав." Так я в точку попала?
23 Oct 2007, 19:06
Сердишьcя? Ксюш, да ты что? Как можно сердиться на больного человека? Я не имею права на это. ;0)) (с транслита)
23 Oct 2007, 22:42
Какая милая рыночная фамильярность! Забавная Вы зверюшка...
23 Oct 2007, 22:45
;0) Продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно(с). (с транслита)
23 Oct 2007, 03:04
Мне недавно знакомая показывала фотку как няня ребенка ее брата выгуливает этого самого ребенка в охраняемом (!!!) поселке. Они идут по улице, а с обеих сторон высоченные заборы. Это ВНУТРИ ОХРАНЯЕМОГО поселка. Нафиг-нафиг :-(
23 Oct 2007, 14:52
А мне подруга показывала новую квартиру на беляево. Вокруг двор и двор обнесен высоким железным забором, к нему ключ, сначала открываешь этот забор, потом еще кодированый подъезд. Вот счастье то...Элитное жилье, между прочим. Среду хрущеб.
22 Oct 2007, 20:28
А Вы озвучте эти места, что-бы все знали. Огласите весь список, пожалуйста(с) а если серьезно, то какая ху.вая страна, где все знают о местах, в которых постоянно насилуют людей, и НИКТО из компетентных органов с этим не борется. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих(с), да? Одно дело "шляться" по ночам где попало. Другое дело, когда в дневное время , в центре города тебя могут избить, изнасиловать, убить, и так далее, и никому до этого дела нет. Вы никак не поймете, что страна обязана защищать своих граждан, обеспечивать им НОРМАЛьНУЮ жизнь. Я Вам уже несколько раз об одном и том же пишу, но Вы, вероятно, в силу ограниченного умственного потенциала, никак не поймете о чем речь. (с транслита)
22 Oct 2007, 20:37
Ключевое слово "всю жизнь живу в Москве" :-) Понимаете, когда нигде больше не жил, то и сравнивать не с чем. Так что оне искренне не понимают :-(
22 Oct 2007, 20:39
Онеон, я же давно не живу в москве. Море в своей запальчивости и желании покрючить пальцы уже не замечает с кем говорит и кому отвечает.
22 Oct 2007, 20:40
Смотрите внимательней ветку, она отвечала ксении, а не вам :-)
22 Oct 2007, 20:41
Я писала Ксении. Ошиблась? Извините тогда. пс. Проверила, нет, не ошиблась. Ответ стоит на пост Ксении. Вы сами ошиблись и наехали на меня почем зря ;0)) (с транслита)
22 Oct 2007, 20:55
я подумала что мне потому что это я переписала места где и сейчас хожу очень осторожно. А ксения живет непуганой жизнью пока, это хорошо. Пусть бы и дальше так было. Должно быть при ней не взрывали вагон в метро. Вот какой вагон в местро можно считать сэйф? Да ни одного.
22 Oct 2007, 20:43
Кстати я вполне поддерживаю Вашу точку зрения. Спорила я с Ксенией. Никакой запальчивости. :0) Мы с ней давно ведем диалог. Только она не поймет, что ее личное благополучие и посему "уход" от трудностей не имеют ничего общего с отсутствием проблем в России. Вот Наш разговор, если интересно http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32355645 (с транслита)
22 Oct 2007, 21:12
Да почему же - нигде? В Люксембурге несколько лет, во Франции подолгу бываем, в Калифорнии, В Испании. Я уж не говорю о просто отдыхе и шоппинге... С Канадой вот - да, не свезло. Но не всем же... такое ЩЩастье...
23 Oct 2007, 03:06
Бывать и жить это разные вещи.
23 Oct 2007, 22:47
Ну... По полгода для меня - жить.
22 Oct 2007, 20:38
" Вы никак не поймете, что страна обязана защищать своих граждан, обеспечивать им НОРМАЛьНУЮ жизнь. Я Вам уже несколько раз об одном и том же пишу, но Вы, вероятно, в силу ограниченного умственного потенциала, никак не поймете о чем " я никак не пойму? вы мне несколько раз обо дном и том же? наверно все же кому-то еще, я с вами пока ни о чем не спорила. Места те я озвучила потому что считаю их местами обитания интеллигенции и профессуры, и в то же время ходить там никогда не является безопасным. Вы поосторожней кстати с выссказываниями по поводу умственного потенциала, не вам судить о моих потенциалах это уж точно :).
А тот ответ был ксении, а не вам :-))))
22 Oct 2007, 20:45
Но начиналось про озвучиванее мест, а это именно я подробно описала где и что. Кстати я когда жила в москве и еще до тех пор пока никуда не имела счастье съездить и то уже считала москву одним из самых опасных городов где ребенок (я была конечно еще ребенком) всегда незащищен. Ксении возможно пока повезло, наверно ее не сбивали хачики с ног у стен собственного дома, наверно в московском битком набиотм автобусе ей никто под юбку не лез.
22 Oct 2007, 20:48
Так я об этом и говорила. Я вполне поддерживаю Вашу точку зрения что в Москве опасно. Ксения сказала что не надо "шляться" где попало. Есть, мол, такие места, в которых постоянно насилуют. И если люди туда идут, то сами виноваты. Она написала "вчера изнасиловали и завтра туда же пойду" или что-то такое. Вот я ее и попросила озвучить список мест, куда ходить нельзя. Вы ошиблись с наездом на меня. Я была на Вашей стороне. ;0) (с транслита)
22 Oct 2007, 21:03
Ну хорошо хорошо :). Понятно что если пойти на черемушинский рынок после 9-ти вечера и томно около него прогуливаться то изнасилуют и еще и денег за это потребуют. Но факт, это может произойти и у пушкинского музея, а получить дубинкой милицейской по почкам можно и проходя по новому арбату. Вон как мой хороший друг приехал из своей голландии навестить родителей. В первый же вечер получил между ног дубинкой: внешность весьма восточная, яркая, и кажется на требование показать паспорт он переспросил. После этого он в полдевятого вечера уже бежал домой, старался не задерживаться.
22 Oct 2007, 20:54
Понятно. Сексуальная невостребованность? А я то думаю - что ж Вы все об изнасилованиях белым днем на центральных улицах да принародно! А это у Вас фантазии такие! Так это Вам - в "Секс", или к психиатру. !!!!!! Вы в какой желтой прессе этот триллер срисовали? И мне лично Вы совершенно напрасно несколько раз пишите - я действительно, со своим ограниченным умственным потенциалом, никогда не смогу понять, КАК можно поливать дерьмом страну, в которой ты вырос?
22 Oct 2007, 20:57
Да вы похоже многого еще не понимаете, если даже не в состоянии понять разницу между обсиранием и констатацией фактов.
22 Oct 2007, 21:08
Девушка ездит на собственном авто. ;0) Она с 1998 года не была в "отстойнике", коим она назвала метро. Она мне написала что для нее хорошая жизнь это не "отсутствие "мадонн с младенцем", а то, что она не пользуется метро. Мы о мафии говорили. Понимаете? Куда уж ей рассуждать о чем-то еще? Как страус, запрятала голову в песок и думает что опасность миновала. ;0) (с транслита)
22 Oct 2007, 21:16
С 1989. Я даже не поняла, что мы, оказывается, о мафии говорили. Как страус - это как раз Вы. Какая опасность, Вы бредите? Просто "Чикаго 30-х годов". Сложно с Вами. Вы слишком... Незамысловатая.
22 Oct 2007, 21:37
То, что Вы не способны понять речь, обращенную к Вам, мы все уже убедились. И это очень печально. Я уже несколько раз писала , что олигофренопедагогика , к счастью, не является ни моей специальностью, ни моим хобби. Поэтому мне трудно разговаривать с Вами на Вашем уровне. Я и так максимально упростила свою речь в разговоре с Вами. Но Вы все-же не воспринимаете и половины от всей услышанной информации. (с транслита)
22 Oct 2007, 21:47
"Мы у сосны учились быть сосной" - для меня это действительно... сложно. Вы уж не старайтесь, не упрощайте.... Поберегите себя.
22 Oct 2007, 21:52
Ксюш, конечно тебе такого не понять никогда. Там, где пели про сосну тебя быть ну никак не могло. Отбор был слишком строгим ;0) (с транслита)
22 Oct 2007, 21:58
О! Мы на ты? Не смешите, про отбор. Артек всегда можно было купить. Просто строем и лагерем - не про меня. Я действительно не была пионером-героем.
22 Oct 2007, 22:04
"Артек" купить было нельзя никогда- до перестройки. Там были дети "крутых", которых очень быстро обламывали. И они становились вполне нормальными людьми. Артек это не маршировка и не походы строем. Мне на самом деле жаль что тебя, Ксюш, там не было. Возможно что-то бы изменилось в твоей жизни. Неприкрытый вещизм, который составляет основу твоего мировоззрения, не есть гуд. Так понятнее? (с транслита)
22 Oct 2007, 21:31
Что-то я не видела фактов.
23 Oct 2007, 13:19
Это ваши трудности.
22 Oct 2007, 21:03
Во-первых, откуда Вам знать про страну в которой я выросла? Как вариант, папа военный, и я жила и в Германии и в Польше и где-только не жила. Как второй вариант, выросла в Прибалтике, а пишу о России. И последнее. Вы некомпетентны в своих заключениях по сексуальной неудовлетворенности. Ваши рассуждения смешны и нелепы, как вообще любые Ваши рассуждения на медицинскую тему. Читала Ваши рассуждения о булимии, не вмешивалась, так как никогда не учавствую в разговорах на мед. тематику. Так вот, очень поверхностные рассуждения обывателя. Не ввязывайтесь в спор на эту тему ( со мной, по крайней мере), Вам на самом деле трудно придется. ;0))) (с транслита)
22 Oct 2007, 21:21
Папа - военный? Гарнизон ЗГВ? Пергидрольные тЬОтки, напяливающие ГДРовские ночнушки в качестве нарядов? Как я с незамысловатостью... угадала. Мне с Вами, такой буквальной, действительно... говорить не о чем. Всем спасибо. Все свободны.
22 Oct 2007, 21:31
Господи, какая неимоверная тупость. Я Вам написала два, всего два из тысячи возможных вариантов в ответ на Ваши ультра-патриотические выкрике об обс.рании страны, в который я выросла. Я Вас спросила, откуда же Вам знать где я выросла? Откуда взялись "пергидрольные тетки", убей не пойму. Я очень редко ставлю диагнозы виртуально. Но Ваш виден сразу. Кстати, неумение вести беседу в нормальном ключе, переход на трамвайно-рыночные выражения, также говорят о заторможенности развития. (с транслита)
22 Oct 2007, 21:38
Я же с Вами Вроде распрощалась? У Вас проблемы? Мы можем о них поговорить. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Господи, какая неимоверная тупость." - очевидно, именно это Вы называете ведением беседы в нормальном ключе?
22 Oct 2007, 21:41
Да, давайте поговорим. Что Вы может предложить для решения моих проблем? ;0)) (с транслита)
22 Oct 2007, 21:54
Учеба у сосны не прошла даром. Я Вам не предлагала решения, я предлагала поговорить. "Почуствуйте разницу"(с). Ну, так и быть: могу предложить Вам найти себе более интеллектуальных учителей, икак можно быстрее обратиться к специалистам, пока связь с реальностью не утеряна окончательно.
22 Oct 2007, 21:58
Ксюш, еще раз для людей, не отягощенных интеллектом. Про сосну ты не старайся, все равно не поймешь ;0) Я же тебе говорю, таких как ты, там отродясь не было. Отбор был очень строгим. На нас смотрел весь мир. ;0)) А про специалиста . Ксюш, ну где же еще большего специалиста чем я сама найти? Ты разве не поняла даже этого? (с транслита)
22 Oct 2007, 22:00
"Отбор был очень строгим. На нас смотрел весь мир. ;0)) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы меня добили окончательно.
22 Oct 2007, 22:10
Чем? Это правда. Я просто повторила слова, которые нам повторяли по нескольку раз. И мы действительно старались неударить лицом в грязь. Патриотизм был не дешевым, как у Вас, например, а настоящим, искренним. Дешевым я назвала Ваш псевдо-патриотизм так как он рассчитан только на спор на Еве. Все остальное время Вы предпочитаете убегать от действительности, спрятавшись за бронированными стеклами личного лимузина и не посещая "отстойников". (с транслита)
23 Oct 2007, 00:36
А Вы - отсиживаясь в другой стране. Я же Вам говорила, я по крайней мере не верещу из-за этих стекол о том, что вокруг - дерьмо. В отличие от Вас.
Ксюш, ну ты глупая беспредельно. Я не отсиживаюсь. Этот термин подходит когда едешь куда-то временно, пока ситуация не изменится. Я живу здесь, ЖИВУ и ЛЮБЛЮ свою страну!!! НИКОГДА, ни за какие коврижки, ни за что!! не вернусь в Россию! Понимаешь? Никогда!!! В страшном сне такое только может присниться! (с транслита)
23 Oct 2007, 01:38
:-) а море - оно такое, кто знает, какой берег будет ему мил...
23 Oct 2007, 01:40
Ой! УтрА!!! Уря-яяя!! Ты вернулась! Ой, простите, мы вроде на Вы. ;0)) Рада видеть умного человека! ;0)) (с транслита)
23 Oct 2007, 01:45
на ТЫ, мы просто этого не знали:-)
23 Oct 2007, 01:57
Теперь знаем! ;0) Улыбаюсь тебе, дорогая, во все свои зубы(с). Не удержалась, сказала на работе, все ржали. ;0)) (с транслита)
23 Oct 2007, 02:01
обмывали покупку "Артека"?:-)
23 Oct 2007, 02:04
Ох, не бери греха нa душу ;0)) Хотя сейчас в Артек любая Ксения может поехать. Были бы бабки ;0) Он теперь совсем не тот,Артек, хотя , наверное, кое что осталось из прошлого. Не знаю ;0) Хочется с"ездить на разведку. Дети давно просятся туда. У нас и мама и папа оба артековцы. Заморочили детям головы. :)) (с транслита)
23 Oct 2007, 02:06
о, да. Вы, ипанутые буржуи, абажаите экстримальный отдых:-) Дорого и без вкуса:-))))))
Не-ее это уже в прошлом. Это мы обoжали будучи коммунистами. Сейчас нас все на Багамы тянет, что-бы море, пальмы, песочек. И места, где был снят незабвенный фильм "Казино Ройял" (с транслита)
22 Oct 2007, 21:08
Погодите. Тут никто не поливает. Потом, разговор не о стране а об отдельном городе. Потом, возможно это вы сексуально невостребованы ( в лучшем смысле) и к вам никто никогда не приставал. Возможно вас вообще не замечают на улице и никому до вас нет дела. Возможно вы и по сторонам особенно не смотрите и не видели как человека хватают и тащят в подвал двое миллицонеров (для чего? развлечься?). Вам повезло, живите и дальше в неведении.не забудьте детей только из школы встретить.
22 Oct 2007, 21:23
Мадам! Какие подвалы? Мне страшно! Вы о которой Москве говорите? Может, мы с Вами - о разном?
22 Oct 2007, 21:30
Что это, за последние три года зарыли все подвалы в москве? быстро :)
22 Oct 2007, 21:34
Извините, не знала, что факт наличия подвалов в городе сам по себе является неопровержимым доказательством наличия беспредела непосредственно в подвалах и вокруг таковых. ОЛнион, Вы о таких фактах говорили?
22 Oct 2007, 21:38
логика вам отказала. не знаю как вам что-то пояснять.
22 Oct 2007, 19:25
Типа еду на частнике по Ленинскому, и вдруг замечаю, что тормоза вроде как не очень функционируют:) Шучу... Хотя было со мной такое. Экстрима в Москве много, эмоций. Кидает меня там иногда, из сверкающего мира гламура в бездну депрессивной и безысходной социальной несправедливости. Уже давно не могу спать там без снотворного... И долго отхожу от впечатлений. А здесь все как то ровно и без эмоциональных потрясений. И что самое главное, я там худею!!! Несмотря на гастрономические преступления.
22 Oct 2007, 19:32
я там тоже худею. Потому что кроме любимого с детства торта не знаю что и есть там. Хожу голодная, с тортом в животе. Правда давно это было, 3 года назад.
22 Oct 2007, 19:42
Не, меня там водят в рестораны и в гостях кормят насильно. Приезжаю, минус три кило. А то и все пять. А здесь, можно сказать, на одном шпинате и фитнес и чуть чегго, толстею сразу:(... И спать там вообще не хочу. На взводе, на пике эмоций постоянно. Один раз семь часов отмывала квартиру своей тете, потом переоделась и пошла на дискотеку. Потом под утро приехала домой и стала пылесосить. Состороны, как будто под воздействием кокаина...
22 Oct 2007, 19:45
Аналогично. Но это потому что временное там проживание - друзья, ожиотаж, видишь разные места, много пешком. А вот когда живешь размеренной жизнь то тоже толстеешь. Я помню свои последние пару лет в москве перед отъездом -тоже ничего не ела и толстела страшно, хотя и на работу через всю москву ездила, и потом за ребенком в сад, и потом бегом к родителям, и потом ночью еще работать за компом дома...А толстела. Ноль эмоций, хоть с д рузьями в клубе, хоть в театре - спала на ходу.
22 Oct 2007, 19:51
Думаю что нехватку адреналина нужно восполнять другими способами. Иначе, ИМХО, "приобретая" адреналин, можно лишиться всего остального. ;0( (с транслита)
22 Oct 2007, 12:39
Да уж...
22 Oct 2007, 12:36
конечно же в москве трудно жить, а где легко, НО пройдя через страх, что ребенка заберут и никогда его больше не увижу, убеждена, что жить надо в безопасном для себя месте!!! конечно уровень преступности высокий, мед. обслуживание разное, образование тоже и тд и тп...НО есть и много хорошего!!! за год жизни в москве, после 8 лет жизни в германии в очень крупном городе, могу сказать, что лучше там где спокойно!!! удачи!!! здоровья!!! желаю чтобы все было хорошо!!! пишите на мыло, пообщаемся, у меня тоже есть вопросы с нюансами...
Я бы не вернулась...Мы жили Там... но вот 6 мес здесь и я пока никак не могу привыкнуть и моя дочь тоже тяжело привыкала..Сейчас я снова беременна и рожать в январе. Но мне постоянно снится наш город и люди которые там остались. Я в ужасе от цен на продукты, от их качества,от экологии в Москве и много всего.... Вообщем никак из депрессии не вылезу. Но у Вас хоть в будущем у детей франц гражд светит а это выбор....
22 Oct 2007, 13:25
Да уж... После Там с большой буквы да с придыханием - и в южноебутово... Эк Вас... Судьба-злодейка...
22 Oct 2007, 18:38
Придыхания не заметила:)) А вот судьба злодейка...В Бутово специально переехали т.к здесь хоть как то можно дышать а за город уже муж не захотел (далеко до работы).
22 Oct 2007, 21:33
С Бутово вы погорячились:)
Anonymous
22 Oct 2007, 14:25
Я из Франции. В Россию не стала бы возвращаться ни за что.
22 Oct 2007, 14:38
Можно вопрос?.. Где вы живете во Франции? Где вы жили в России?
Anonymous
22 Oct 2007, 14:49
Весна, Я родом из Питера, а во Франции живу в неплохом месте.Не хочу конкретизировать потому что теперь на Еве пишу только анонимно.
22 Oct 2007, 14:55
А что вы имеете в виду под "не возвращаться ни за что"?;-) У вас гражданство двойное? Жилплощадь в Питере осталась? Почему так категорично-то? Вы часто вообще на родину ездите? Или вообще не тянет? Ну не знаю... имхо, питерцы любят свой город очень ПРИСТРАСТНО (больше, чем москвичи;-) Даже если каждым вторым вашим нынешним соотечественником будет человек... румынского или арабского происхождения... со всеми вытекающими? И даже если столица снова переедет в Питер... со всеми вытекающими?;-) НикаДДа и низаШто?;-)
22 Oct 2007, 16:06
Ves/na, ну как по-детски-то, боже мой... Вы лучше поинтересуйтесь, сколько в Питере и Москве соотечественников нерусопятой внешности - граждан и неграждан? Про мечети ваши вспомните, про рынки и прочее, прежде чем бросаться в шовинистические рассуждения... Ну, хорошо, пусть даже, по-Вашему, мы тут сольемся в экстазе с арабами и неграми, но уж москвичам-то на эту тему говорить не менее смешно, чем о "безопасности"... Детский сад, ей-Богу... К тому же, офранцузившиеся "черные" поинтеллигентнее некоторых русских шовинистов будут... Я, кстати, тоже из Питера, и что? И у меня здесь знакомых петербурженок, живущих в Париже, достаточно много. Думаю, что каждая бы подписалась под "никогда и ни за что". В гости - да, конечно. На недельку. Раз в несколько лет - с удовольствием. Может быть. Но не жить...
22 Oct 2007, 17:32
Весне виднее. С 9 этажа панельного дома в Москве хорошо видать и Париж и Лондон;-)
22 Oct 2007, 17:54
А вы все никак не попадете в сообщество московских миллионЭров?;-) И на вожделенную сталинку никак не наберете? Однако... с эдакой лучезарной лихостью... говорите о НАВАЛЕ в Москве этих самых... миллионеров... Типа вам до них ... "четыре шага"... Или таки четыреста сорок четыре?:-D
Anonymous
22 Oct 2007, 20:21
Весна, вот как раз аргумент негров и арабов-единственный аргумент который может меня бы и заставил на родину возвращаться. Но сейчас мы тут все надеемся что Саркози хоть немного поставит на место хулиганьё. В России же жить и воспитывать детей, имхо, сложнее, народ злее и неуверенность в завтрашнем дне больше чем тут.
22 Oct 2007, 14:53
Ves/na, Вы правда думаете, что такая постановка вопроса имеет значение? Не слишком, уверяю Вас.
22 Oct 2007, 14:58
Уверена:-) Кстати... не совсем так, как вы подумали... Т.е. если человеку нравится жить ... на хуторе... Возможно, комфортнее ему будет на французском хуторе. А не где-нибудь под Липецком;-) Т.е. выход в интернет, безусловно, будет на французском хуторе работать с меньшими перебоями:-)
22 Oct 2007, 15:47
Вот-вот... Обеспечение на французском хуторе, красота, чистота, безопасность и комфорт гораздо лучше, чем в деревне Гадюкино... И, Вы не поверите, простокваша та же самая, при наличии собственной коровы. Не всем же Москва нужна. Впрочем, о чем это я? Тут все пытаются сравнить несравнимое и доказать недоказуемое... Как всегда в подобных топиках...
Anonymous
22 Oct 2007, 18:33
+1!! Согласна полностью! И Москва это не пуп земли!!
Anonymous
23 Oct 2007, 08:06
Конечно:) а Вы правда верите, что не имеет?:):):) Ах, ну да, ну да:)
22 Oct 2007, 16:31
Это неправильный вопрос. Правильнее было бы спросить, есть ли дети. В случае отсутствия детей, я, очень вероятно, в Москву поехала бы. Мне, лично мне, там проще было бы. Родственники, друзья, связи итд. С детьми ни за что.
22 Oct 2007, 17:19
Всем огромное спасибо за мнения... думаю до перегрева головы. Мой муж стардает, как выяснилось, серьезным арсстройством внимания - на уровне психиатрического диагноза. Котоырй он сам признавать не хочет, несмотря на рекомендацию врачей. Он ежечаснотеряет: вещи, ключи, деньги. Он опоздывает в контору ( а мы вместе работаем) - и уже имеет два предупреждения, следующее будет озгначать увольнение. Но это все ерунда. Реально я боюсь его в связке с малышом. Он может забыть его накормить. Один раз - оставил его одного ( в полтора года) в парке, а сам ушел за сигаретами. А что такого, здесь же близко... Может остаивть его мокрым - из серии, а во что переодеть, я не нашел.. При этом - постоянные лозунги " я прекрасный отец". Он действительно совсем недавно был очень хорошим парнем, свободно говорит на 5 языках, прекрасный фотограф, интеллектуал. Он не помнит НИЧЕГО. На днях он оставил включенным газ...Забыл, что собирался зажечь. Да и зажигалку потерял. Самое неприятное, что все это довольно трудно доказать. Опоздания на работе он сам списывает на маленького ребенка. А все остаьное... Здесь же психиатрическое освидететльствование - дело добровольное. Я живу в постоянном страхе. Черт возьми, так и погибнуть можно. На следюущей недел я иду к очень хорошему адвокату, поговроим по существу. Отъезд в Москву с малышами - конечно удар ниже пояса. Но меня страшат даже не неизбежные трудности. А вот, например, если в будущем я не смогу им там обеспечить должного медоблуживания. У меня друга, хорошо зарабатывающего парня, в элитной стоматологической клинике заразили гепатитом С. Или, если, не дай Бог, им понадобится лечение заграницей... Вот это меня мучает до воя ночами. Девушка, под ником Лето2000 - я что-то туплю, не могу сообразить, как Вам написать лично? Мне был бы очень полезен Ваш опыт, если Вы согласны немного поговорить. Может быть, у Вас есть хорошие адвокаты в Москве? Спасибо огромное.
22 Oct 2007, 17:25
вы кликните на "отправить автору личное сообщение" рядом с ником девушки и напишите ей в личку..............да и мыло свое она вам дала в сообщении, пишите........... (с транслита)
22 Oct 2007, 17:44
:-) тем не менее, сделать Вам ребенка он НЕ ЗАБЫЛ, и нашел - и чтО, и - куда:-))))) Простите, вырвалось:-)
22 Oct 2007, 18:36
То есть вы его никогда не любили? Заболевание любимого человека для вас это причина бежать от него поскорее? Тогда в москву, точно.
22 Oct 2007, 18:54
Мужа жалко:( Заболел, жена сразу разводиться хочет, детей увозит в другую страну. Не повезло человеку:(... крупно не повезло... Вы хоть пытались что то выяснить про эту болезнь, помочь итд?
22 Oct 2007, 18:58
да какое там. кефир важнее.
22 Oct 2007, 19:00
Видимо, девушка и замуж выходила... и в Европу уехжала - за СТАБИЛЬНОСТЬЮ и НАДЕЖНОСТЬЮ. А какая уж тут стабильность-надежность... когда у мужа ЕДЕТ крышняк?:-( Это - ВЕЗДЕ чревато... НЕстабильностью:-( Есесссно, бОльшую стабильность и надежность ей обеспечит ее папа в родном городе...
22 Oct 2007, 19:02
я думала всегда что выходят за муж - за человека, а не за стабильность. Мне такие люди обычно весьма неприятны, которые дурят человеку голову а нужен всего-то штампик в паспорте. Противно. Желаю мужу найти своих детей и отобрать от жены-эгоистки.
23 Oct 2007, 12:49
ОхреновЕть можно... Автора - срочно в Москву. Она в ней точно не пропадет. Будет с волками жить, по волчьи выть...
22 Oct 2007, 20:14
ППКС, из первых постов автора поняла, что муж или издевается над ней, или ведет себя по-свински, ну что-то в этом роде, а тут, оказывается болезнь :(...........не слишком красиво поступок автора на этом фоне выглядит :(................... (с транслита)
23 Oct 2007, 12:48
Н-да... Грустно-то всё как. Действительно, муж - козёл, заболеть вздумал! Отобрать у него детей и сбежать - единственный выход :-(. Это по-нашему.
Anonymous
22 Oct 2007, 19:01
Жалко стало Вашего мужа. Он просто заболел, а на протяжении всего топика было такое впечатление, что он пьёт, бьёт, гуляет и т.д. и т.п.
22 Oct 2007, 19:32
Жалко-то жалко, но если прийти в квартиру с включенным газом... - жалость как ветром сдует (черный юмор). Автор живет в постоянном страхе, в ужасе.
22 Oct 2007, 19:35
а я тоже в детстве часто оставляла включенный газ - плохое обоняние, не чувствовала. Вот же муж со мной как-то живет, хотя когда дом загориться я ужнаю только по дыму а не по запаху.
23 Oct 2007, 12:52
А человек, который болен, он - счастлив? Он разве виноват в том, что заболел?
22 Oct 2007, 19:21
Может, пока еще только начало болезни, поговорить с его родителями, убедить лечиться, не наезжая, а наоборот, проявляя заботу, поддерживать. Даже не представляю, как бы я бежала от больного мужа. Я-то думала, там монстр какой-то, а человеку помочь нужно, тем более, если он был таким замечательным, разве можно вот так быстро к нему остыть. Хотя не знаю, пока не сталкивалась с душевнобольными. Но можно ведь что-нибудь придумать.
22 Oct 2007, 19:22
Вы обязательно поговорите с адвокатом. Далеко не всегда психиатрическое освидетельствование делается добровольно и не всегда оно делается напрямую. Больного просто вызывают типа на профосмотр где делается освидетельствование и он об этом даже не подозревает.
22 Oct 2007, 18:23
Хм...Москва стОит развода.
23 Oct 2007, 17:50
;)
22 Oct 2007, 18:42
Кстати и при разводе в России не факт,что Вас выпустят с детьми без разрешения мужа на их вывоз!!! Так,что законы везде одинаковы. Да и на дальнейшее оформления такие как измен фамилии,получен нового паспорта и др ничего невозможно сделать без бывшего супруга!
22 Oct 2007, 19:06
Вы знаете, есть болезни и болезни. Эта болезнь корреткируется при желании, так сказать, болящего. А без корректировке приводит к серьезным последствиям. Вспышкам агрессии, например. И мы их уже имеем. Человек не контролирует совю жизнь, теряет вещи, время... и как следствие, сильно обижается. Вы знаете, что это такое - остаивть ребенка в полтора года и утйи в соседнйи супермаркет? Мне, кстати, об этом рассказали мамаши на площадке. Рядом - шоссе. Он мог выбежать, попасть под машину, разбить голову на качелях. Его украсть могли. Я мужа любила. И замуж вышла, уже будучи здесь два года. Сейчас я его боюсь. И не уважаю за отказ лечиться. Он не неадекватен, но скоро станет таковым.
22 Oct 2007, 19:08
когда действительно любишь - можно найти способы и лечить, и уговорить, и не оставлять с больным мужем ребенка. Но позорно бежать прехватив его детей...Гадко.
22 Oct 2007, 19:29
+100 Тем более что действительно больные люди как раз не осознают себя больными - это первый и достаточно веский повод обратиться к психиатру. Похоже автор вообще еще пальцем о палец не ударила что бы самой сходить к врачу с ее опасениями и узнать как делается освидетельствование в данном случае.
22 Oct 2007, 19:34
Какооой высокопарный стиль! С ума сойти! Вы были в ситуации автора? Если нет - как минимум, слишком самонадеянно. "Не судите, да не судимы будете..."(с).
22 Oct 2007, 19:36
Я бы в ситуацию автора не попала. А если муж заболеет я его не брошу, буду лечить. Как и он меня если что. Дети ведь не только дети автора.
22 Oct 2007, 20:18
НУ, "Никогда не говори НИКОГДА"(с). И потом, он же отказывается лечиться - а насильно, как известно, мил не будешь.
22 Oct 2007, 20:22
я уже не попала, я давно замужем и второй раз не собираюсь. Ради статуса в другой стране я точно не стала бы выходить замуж, и обзаводиться бездумно детьми не стала бы - мозги и 15 лет назад у меня были. так что в данном случае могу сказать никогда.
23 Oct 2007, 09:02
ну вообще то автор тоже выходила замуж за нормального человека. так что по поводу того, что вы "уже не попали" вы погорячились и не ради статуса. у нее была рабочая виза. и муж - не гражданин франции.
23 Oct 2007, 14:50
Я же написала что если муж заболеет я его не брошу, как и он меня. Это родной, любимый человек, его нельзя выбросить как сломавшуюся игрушку.
22 Oct 2007, 19:26
У вас самой-то голова на месте? Подозревая мужа в наличие психиатрии вы реашетесь зачать второго ребенка :-(
Судя по тому что пишет Автор, подозрения имеют срок меньше чем беременность.
Автор, а сколько же лет вашему мужу? Болезнью Алцгеймера заболевают уже после сорока и как-то же ставят людям диагнозы.
23 Oct 2007, 12:55
Так зачем Вы оставляли маленького ребенка с больным человеком? Или Вы тоже не совсем здоровы?
22 Oct 2007, 20:01
Честно говоря сначала подумала, что у Вашего мужа обнаружились педофильные склонности, коль Вы захотеля сломя голову бежать от него. А так, не очень Вас понимаю. Ему нужна помощь именно сейчас и именно от Вас, а Вы хотите сбежать. Не оставляйте ребенка с ним одного, в конце-концов, и уговорите обратится к врачу.
22 Oct 2007, 20:03
Вы знаете, вполне возможно, что я последняя скотина, но я не буду лечить любой ценой, имея сокро 2 малышей на руках. Говорю вам как дочь психиатра. Я боюсь оставить ребенка с отцом. Врач мужа видел. Сказал - лечиться немедленно. Он не хочет. Потому как здоров. Это может тянуться годами. Знаете, как алкоголик, отрицающий зависисмость от спиртного. Я вижу перед собой другого человека, агрессивного и непредсказуемого. Некоторые странности в поведении у мужа были и раньше (ему 37), прогрессирвоать это начало летом. Врач его смотрел в конце августа. Сегодня - конец октбяря, и ситуация просто ужасная. Например, ребенку папа на днях дал не то лекарство - перепутал. Хорошо, что то был довольно безопансый сироп от глистов (тому же ребнку гнали в свое время). А если что-то другое? А елси втроекратной дозировке? Причем он лично не видит ничего страшного: ну не то лекарство, и что? Я за границей аболютно одна. И ждать, пока папа созреет лечиться, имея такую напряженную работу и детей, не могу. Собственно, я спрашивала о конретных вещах, сявзанных с переездом в Москву. Всякие морально-этические вопросы меня волнуют меньше, если честно. Потому как если мои дети искалечатся, отравятся или потеряются, пока папа зреет, виновата буду я. Вы же первые это скажете.
22 Oct 2007, 20:13
Простите, но я НЕ ВЕРЮ что нет выхода с лечением. Вы сами путаетесь сильно с показаниями. То вы не можете сделать освидетельствование, то врач уже поставил диагноз и назначил лечение. Вы так и не ответили на вопрос, если у него уже были странности, однако вы решили рожать второго. Имея папу психиатра вы как-то легко ко всему относитесь. Скажите просто - выскочила замуж по желанию получить статус в другой стране. Муж оказался больным, лечить его не хочу, потому как сразу стал не нужен. Хочу бежать в Москву. Ну хотите, так бегите, это же ВАША совесть, если она у вас вообще есть. Только не надо про любовь тут к мужу, ладно?
22 Oct 2007, 20:20
Это , все-таки, не ко мне:) А с Вами согласна.
А я вообще-то автору и ответила, а не вам :-)))
22 Oct 2007, 20:30
А любовь - это обязательно жертвенность и страдания? При чем совместно с детьми? Наперекор и вопреки? Средневековье какое-то, чесслово.
22 Oct 2007, 20:33
а по-вашему любовь это пользоваться пока человек удовлетворяет нужным требованиям (здоровый, сильный, обеспечивает), а как только провалил одно из условий так забрать его детей и ехать там где теплее?
23 Oct 2007, 00:26
Осознание своей ответственности перед любимыми, прежде всего. А отказ от лечения - снятие с себя каких-либо обязательств. Я бы его вообще закрыла, нашла бы способ.
23 Oct 2007, 00:35
то есть для вас любовь это не безусловное чувство? Ну что же, у всех, должно быть, по- разному.
23 Oct 2007, 00:47
Должно быть, по разному. Если бы мой любимый вдруг обнаружил у себя стойкую алкогольную зависимость - что тоже считается болезнью - и отказался от лечения, я все-таки попыталась бы ему помочь. Вопреки его сознательному выбору. Права на подобное легкомыслие и безответственность я лишилась с появлением у меня ребенка. Пускать ли свою жизнь под откос - мое личное горе. Но вот жизнь ребенка - не считаю возможным. Слишком большая роскошь для матери, знаете ли, обслуживать прихоти самодура за счет своих детей. Хотя тут, на Еве, полно примеров, когда думают отнюдь не головой, подменяя понятием "любовь" другие понятия - похоть, безволие, меркантильность.
23 Oct 2007, 00:51
ко всему прочему - вопрос Автора состоит ТОЛЬКО в том, что "Как наладить жизнь в Москве, после длительного пребывания в благополучных условиях страны ЕС", а не "уезжать ли мне от мужа". И нафиг она внесла уточнения - не понятно:-) Какое кому \было\ дело?:-)
23 Oct 2007, 00:53
Нафиг внесла? Мазохистка...
надеюсь, что это не та же Автор, у которой муж обоссал шкаф в шубе и избил ребенка:-)
23 Oct 2007, 00:57
А она эту врачебную тайну разнесла по всей еве. После чего муж избил ребенка, которого она непонятно зачем родила в супермаркете. МедведОМ.
23 Oct 2007, 00:59
теперь все встало на свои места:-) Во Французской провинции \а не в Германии\ - запросто могут работать две кассы из десяти:-) И у этого в амнезии мужа - ребенок, от первого брака, отдельно от которого можно жить тока в РФ. Отлично. Клубок распутался...:-)
23 Oct 2007, 01:02
Донцова - не наш псевдоним?
23 Oct 2007, 01:05
будем ожидать новинок на лотках:-)
22 Oct 2007, 20:42
Нет, любовь это когда "вместе и в радости и в печали".
Anonymous
22 Oct 2007, 21:15
во бред то, Онион вам лет сколько?
Anonymous
23 Oct 2007, 10:49
ей 42, но рассуждает как на 15
23 Oct 2007, 13:02
Вообще-то, это нормальная формулировочка, сказать откуда?
23 Oct 2007, 23:26
Вполне нормально рассуждает Onion. Ничего сверхестественного она не сказала. Так обычно и поступают порядочные люди. Если они действительно порядочные. (с транслита)
24 Oct 2007, 11:04
+1
23 Oct 2007, 01:13
и положить судьбу детей на алтарь этой жертвенной любви...
23 Oct 2007, 01:16
расстелить:-)
23 Oct 2007, 13:03
А если у одного из детей обнаружится подобное заболевание, не дай Бог? Сдать в приют? Или к папе отправить? Чтобы маме жить не мешал...
23 Oct 2007, 13:01
Любовь - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, кроме всего прочего. Средневековье - это когда всё продается и покупается, без привлечения моральных принципов. Когда выходят замуж за страну и стабильность, а потом детьми прикрываются и бросают того, кого вчера любили.
23 Oct 2007, 14:44
Это цитата из меня?http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32389673 Спасибо, я польщена.
23 Oct 2007, 17:59
Не обольщайтесь. ВАШИ сообщения я не читаю больше.
23 Oct 2007, 18:02
на самом деле, если Автор действительно просто "умыла руки" (история с нездоровьем любимого мужа), жестче, чем возвратом из Франции в Москву - никто ее сможет "наказать":-)
23 Oct 2007, 22:14
При всем моем непонимании такого шага...поверьте, есть наказания гораздо хуже :-(.
23 Oct 2007, 23:15
уважаю Ваше мнение, но виртуально оценивать шаги - это сильно:-) Не беря в расчет то, что Автор задавала вопрос, такоооой далекий, от аспекта морального:-)
23 Oct 2007, 23:40
Спасибо за виртуальное уважение. А я не оцениваю. Имею я право удивиться? Тем более, что я ответила вовсе не касаясь морального аспекта. Я ведь высказала свое крайнее удивление еще не зная подробностей. Подробности только дополнили картину. В любом случае, автора моя "оценка" или не оценка вряд ли взволнуют :-). Она, по всему видно, решительная женщина и сделает так, как ей выгоднее.
23 Oct 2007, 23:51
а моя ИМХа - Автор что-то путает, или недоговаривает, или...
24 Oct 2007, 00:05
Да уж что тут можно напутать... Вполне может быть Ваше второе "или...". У меня лично сложилось впечатление, что, возможно, у них с мужем давно (или не так давно) начались разногласия, отношения не те..., раздражает и пр. и тут эта проблема со здоровьем, которая, вполне возможно, не так страшна. Возможно, диагноз не окончательный, возможно, только предположения врача или она начиталась какой-то информации и сама этот диагноз поставила... Неважно. Но на фоне размолвок и испортившихся отношений она перепугалась, заистерила и решила, что "страшная болезнь" стремительно прогрессирует, дотягивая все факты до этой версии и тем самым оправдывая в своих глазах позорное бегство с двумя детьми от их отца туда, где он их не достанет. Честно сказать, приведенные ею примеры притянуты за уши. Забывать и путать я и сама много чего могу :-). Да так, что можно не поверить. И не только я. Спутать детские лекарства - при определенном уровне загруженности - наверное, любой смог бы. Единственный "вопиющий" пример - оставленный в парке 1,5-летний ребенок. Но неизвестно, как далеко был киоск с сигаретами от того парка, да и неизвестно, был ли ребенок оставлен, на самом деле... Короче, вариантов может быть масса. Я в искренность автора не верю. Она начала писать и, польщенная интересом к своей истории, не может остановиться. Так часто бывает в виртуале. И где тут правда, а где выдумка - нам не понять. Может, она вообще свои мысли только излагает, а ехать никуда не собирается. А местные патриотки и рады: "как же, как же - из Франции - да обратно в Москву! Добро пожаловать! Ура-ура, дома и стены помогают, кефир с творогом вкуснее и французы, вообще, говорят, жадные!..." Смешно... Очень надеюсь, что муж автора не болен, на самом деле. И что все у них наладится. Уж очень с этим диагнозом мутно и совершенно непонятно, почему автор считает, что суд не признает проблемы мужа серьезными. Если они серьезные действительно и это можно подтвердить экспертизой (а такие болезни должны диагностироваться, не вопрос), то куда ж он денется, суд???
24 Oct 2007, 00:14
ой, как много:-) ППКС под тем, что типична русский папа, будучи клинически здоровым, зАпросто может налить ребенку пива вместо "Дюшеса", а на прогулку надеть к зимнему комбезу - летние сандалии:-) Думаю, что... *Если надо причину, то это - причина...* (с) В.Бутусов
24 Oct 2007, 00:21
Угу :-), понесло меня :-D... Но что делать, если такая сложилась картина, у меня лично? Как оно там на самом деле, мы все равно ведь не узнаем... А про типично русского папу я почему-то не стала писать, хотя тоже хотела :-).
23 Oct 2007, 22:39
Т.е., отвечаете мне, не читая? Мдя...
22 Oct 2007, 20:20
Ну не надо так не надо. Спасибо всем, кто читал и помогал.
22 Oct 2007, 23:53
И чего Вы распинались?:-) Сказали бы: "Проста он казел":-) И Ева бы продолжала встречать Вас аплодисментами и протянутыми руками дружбы, подставлять плечо взаимовыручки:-)
23 Oct 2007, 00:17
Даже закашлялась от смеха ;) Верно всё :)
23 Oct 2007, 00:50
Как человек побывавший в подобной ситуации, очень вам сочуствую. Мне в свое время очень помогли родители бывшего мужа, но у вас как я поняла это не вариант.
23 Oct 2007, 04:19
А что вам мешает развестись и остаться с детьми в стране? Или разъехаться с мужем без развода, если вы волнуетесь за здоровье детей и не можете обеспечить уход и им, и мужу сама? Вы ведь, как я поняла, работаете, прилично устроены и положение легальное. Зачем бежать под юбку к маме, лишая детей многого и бросая больного мужа совсем втихую? Неужели нельзя как-то более зрело это проделать?
23 Oct 2007, 10:56
автор, вы правильно мыслите вам решать как вам жить не рвите только контакт с францией что бы у вас была возможность вернуться обратно если вы будете вот так вот с двумя малышами и мужем алкоголиком и невменяемым помстоянно жить под страхом за своих детей то вскоре лечить будут вас от психоза а вашим детям нужна здоровая мать а то что пишет вам ОНИОН не обращайте внимание это психически искалеченная женщина жизнью и с обсственными родителями которая никогда в больших городах россии не жила а жила на северном кавказе которая даже в канаде не могла найти себе мужа вживую долго искала через интернет ее советы и мнение не стоит тухлого яйца
23 Oct 2007, 12:41
Я даже не подозревала, что мой скромный пост даст такую нехилую в полном смысле слова ветку. Спаисбо всем за разные мнения. Глупость, конечно, что я искала или ищу выгоды: вот радость-то ехать с младенцами с насиженного гнезда. Выгоды море, что и говори. В плане выгоды здесь муж мне ничего не дал: я приехала с рабочей визой, тут же получила десятилетнюю карту резидента, работала и работаю, слава богу. получше многих французов. Я встретила милого умного мальчика. Выучила его язык, он выучил русский. Сегодня я вижу перед собой другого человека. Измененние личности с июня по конец октября - просто катастрофические. Насчет деток: зачинались они в согласии и добровм здравии зачинавших. Вы знаете, что такое психиатрический срыв? Это не тянущиеся годами симптомы, нет. Это точечное безумство, после которого вы не узнаете человека.Замедленные движения, расфокусированное внимание. А ведь он - отец, и может посадить сына в машину, например. Кончено, можно попытаться остаться здесь и развестись здесь. Но суд может не принять во внимание его состояние, если он сам не захочет этого... И тогда в лучшем случае мы будем делить детей 80 к 20 в мою пользу, в худшем - фифти-фифти. Я боюсь оставлять детей с ним. Боюсь. И плачу нянькам целое состояние, чтобы они все время в мое отстуствие и присутствие мужа блюли дитя. И то умудряемся не тем лекарством напоить. До беды и правда близко. Наверное, пора закругляться. До встречи в Москве.
23 Oct 2007, 13:06
"Но суд может не принять во внимание его состояние, если он сам не захочет этого.." Это как? Если он, действительно, опасен для общества и детей, как суд может этого не признать? Кто диагноз-то ставит? Вы или экспертиза? Вы, безусловно, постУпите так, как считаете нужным и плевать Вам на мужа, тем более, бывшего. Только имейте ввиду, что в жизни всё возвращается. Тем более, такие поступки. Не всё можно просчитать.
23 Oct 2007, 13:13
Знаете, я не присоединюсь к тем, кто Вас осудил за то, что Вы бросаете мужа в трудную минуту. Поставив себя на Ваше место, я даже могу где-то понять, насколько Вам может быть тяжело. Единственное, что скажу - Вы его не любите совсем. Поэтому и вариантов других, кроме самого простого для Вас, не пытаетесь даже найти.
23 Oct 2007, 13:15
Об этом и речь. Осуждать бесполезно и непродуктивно. УДИВЛЯЮСЬ я. Особенно, на фоне рассказов о нежных отношениях и любви.
Anonymous
23 Oct 2007, 16:47
я вам в личку написала
23 Oct 2007, 22:19
И все-таки неясно, кто вас в Москву-то гонит? Работа есть, положение в стране тоже, вы там привыкли, дети - граждане страны, никто их у вас не заберет, учитывая, что муж не может о них заботиться и тому куча доказательств. Зачем такой шок себе и детям устраивать после развода?
24 Oct 2007, 09:14
Детей могут забрать родственники мужа... Типа, у них "есть связи"... ну, и аргументы, видимо... для того, чтобы признать и мать детей... невменяемой...
24 Oct 2007, 09:38
Учитывая, что мать давно живет в стране, приехала туда по рабочей визе,работает, дети очень маленькие, один еще не родился, да отец этих детей болен - это не звучит убедительно. Если только автор просто не хочет связываться и ей проще умотать по-быстрому. Но больше похоже, что родственники мужа не хотят, чтобы она подавала на алименты и так ее припугнули, чтобы из страны выжить или чтобы она при разводе не упоминала о состоянии мужа и не портила их родственнику репутацию.
24 Oct 2007, 13:23
Родственники мужа, как и муж, не граждане Франции, если я правильно понимаю. Они имеют те же самые права, что и автор. Дети - тоже не граждане. Почему это, интересно, прямо-таки психически "больного" мужа суд признает вменяемым, а здоровую мать - непременно невменяемой? Да какие там "связи"... Есть связи или нет, я уверна, что подкупить французский или другой европейский суд, чрезвычайно сложно. Вы себе не представляете, насколько. Автору сейчас любые средства хороши. Она собирается сделать обыуновенную подлость: тайно украсть детей у их отца, если смотреть реальности в глаза. Представим на минуточку, что на ее месте оказался бы ... мужчина? Уже бы сейчас вся Ева рыдала бы и кричала, что он не имеет права этого делать. А если мать крадет детей и везет их туда, куда считает нужным, то все спокойны - так и надо... У меня есть одна знакомая, которая замужем за французом. Так вот, муж ей не дает разрешения одной вывозить детей заграницу. Вообще. И, как я посмотрю, правильно делает. Другая знакомая решила расстаться со своим мужем-французом, ну, надоел он ей. Хотя, парень очень неплохой и никаких особых проблем у них не было. Уехала она в Петербург с сыном и не вернулась. Бедный отец ни-че-го сделать не может, у нее было разрешение на вывоз и теперь она живет в Петербурге. И таких примеров достаточно. Не автору решать, кто вменяемый, а кто - нет, она не судмедэксперт и не господь Бог. У детей двое родителей и у них равные права на них.
24 Oct 2007, 14:37
извините, но вы не в праве в чем то обвинять автора топика, очень рада за вас что у вас хорошая семья, но есть случаи когда просто опасно становится, и муж автора гражданин ЕС, а это больше прав, чем у гражданки России, и это не бегство, а спасение, знаете как у лисы с лисятами на которую идет охота, это не описать словами, желаю вам это просто не пережить никогда, каждый решает сам для себя, и не всегда жизнь в европе лучше чем жизнь в россии, в париже и во франции была, но не жила, а жила в мюнхене 8 лет, и сейчас живу в москве...и знаю о чем говорю и понимаю что пишет автор...:(
24 Oct 2007, 16:29
А я не прокурор, чтобы "обвинять". Написала свое мнение, всего лишь. Это я делать вполне "в праве". Каждый рассуждает со своей колокольни.
25 Oct 2007, 05:01
Ничего подобного. Во Франции, что гражданин ЕС, что гражданка России с нормальной визой и работой будут равны перед судом. И связи его заграничной семьи это максимум - хороший адвокат, которого и автору нанять реально. Так что дело там явно не в испуге потерять детей. Можно подумать, родным мужика нужны чужие дети на руках, им достаточно больного родственника. У автора есть какие-то свои соображения, возможно, нежелание стараться ради того, чтобы дети жили в Европе и надежда, что в России с двумя детьми, один из которых новорожденный, при родителях, ей будет легче. Так вот - это еще более сомнительно, чем заявления, что у нее детей отнимут. И это автору стоит понимать. Опыт работы у нее не российский, и посему в Москве ей будет не так легко устроиться, чтобы не сидеть на родительской шее. А при грудном малыше и минимальных сбережениях - и того кислее.
24 Oct 2007, 14:40
здоровья вам и спокойствия!!! пусть все будет хорошо, должно быть!!! я вам ответила, пишите, удачи!!!
24 Oct 2007, 20:30
Автор, вам не надоело чухню гнать? Я имею ввиду если человек психически нездоров, то нельзя сделать экспертизу. И если он действительно нездоров, то ему позволят быть с детьми без вашего присмотра.
24 Oct 2007, 20:35
ты это про себя. угомонись
Anonymous
25 Oct 2007, 10:43
Послушайте, Вы, Мерзость, я не знакома с Onion, но Вы гораздо хуже ее выглядите со своей грязью на ее счет в этом топе. Я бы на месте автора удавилась от такой поддержки. Фу, грязь...
Anonymous
25 Oct 2007, 12:12
во дура то че встреваешь, если не знаешь кто такая анийон. она как раз мезость и грязь и все правильно про анийон написали. анийон с этого форума под другим ником уже банили за ненависть ко всему русскому. сейчас она злобство то поубавила. боится, что ее опять с форума выпрут. все равно всех ненавидет и всем завидует. никто доброго слова от нее тут не услышал. сиди ты анонимная дура и не высовывайся. (с транслита)
Anonymous
25 Oct 2007, 13:02
Послушайте, тётенька с Черкизовского рынка, успокойтесь немножко и не тычьте мне. Судя по этому топику, мерзее Мэри человека не сыскать. Да еще вот и Вы добавились. Еще ни разу не видела, чтобы Анонимка тыкала анонимностью другому Анониму :-D. И кто после этого дурак? :-D
Anonymous
25 Oct 2007, 13:21
ты такая же дура как и анийон. я могу тебе историю про анийон рассказать, которую она про себя на форуме писала может ты еще сильней с ней подружишься )) анийон летела в самолете, а сзади нее чужой ребенок сидел. он начал ногами в сиденье бить)) а эта дура не выдержала и подозвала проводницу и начала на весь самолет истерично орать на нее, что у них такой херовый сервис )) (с транслита)
Anonymous
25 Oct 2007, 13:33
Ой, рыночная тётенька, какая же Вы умная! :-) Куда уж нам, дурам! И Вам, наверное, нравится, когда дети Вам в спину ногами бъют? Можно я своего сзади Вас посажу? У него ножки, как у футболиста :-). Получите настоящее наслаждение :-). И что, говорите, ее с русского форума за это выгнали? Да что Вы говорите! :-)
Anonymous
26 Oct 2007, 03:13
Под каким ником?
24 Oct 2007, 00:40
Любой топ в ТД непременно становится пенисо-мерной линейкой.
26 Oct 2007, 05:13
не надо обобщений
26 Oct 2007, 09:17
А хочу. :-P Имею право.
С опытом
25 Oct 2007, 13:23
Неправильно автор ставит вопрос. Не оттуда начал. Первый и краеугольный момент - а удастся ли вывехти детей из Франции. Муж даст добро? Не думайте, что при разводе судья вам вот так просто разрешит переехать с детьми за границу. А уехать нелегально - это очень чревато. У детей есть российское гражданство? Это означает только то, что Россия не будет обящаны выдать детей обратно во Францию по запросу компетентных органов. Даже если оно есть, вы потом из России не сможете въехть ни в одну страну ЕС, вы будете с детьми в розыске. Как только вы пересечете границу, вы попадете первым делом в полицейский участок. Веселая такая жизнь будет. Так что какая разница, как оно там в Москве. Можете с таким же успехом расспрашивать про жизнь на Марсе.
Anonymous
25 Oct 2007, 13:35
:-D Да, я думаю, что этот муж со связями не оставит так просто этот вопрос. Автора с собаками будут искать в России и будет она невыездная сидеть у маминой юбки в Москве без работы. С двумя малыми детьми. Поделом ей. Кстати, гражданства русского у детей, похоже, нет.
26 Oct 2007, 16:50
Делайте все , что бы остаться там... Не возвращайтесь в этот мрачный и серый город.. Про страну вообще молчу..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия