Свекровь пьет!

Невестка
19 Oct 2007, 11:46
Всем здравствуйте,долго собиралась и решила все-таки спросить совета в ТД!Дело в том,что моя свекровь пьет.Началось это все наверное года 3 как.Сначала мы не замечали,живем в разных городах и удавалось приезжать на выходные только раз в месяц!Она редко выходила к нам (частный дом,она лежала в своей комнате),ссылаясь что у нее что-то болит.Сама она врач и мы как то не задумывались что ей надо лечь в больницу если что-то ее беспокоит.Она пила какие то таблетки и лечилась (с ее слов).Потом мне посторонние люди сказали,что она пьет!Я стала присматриваться и поняла что они правы.И вот в этот раз мы приезжаем к ним в гости (живут они со свекром,он не пьет)а она уже вообще не вменяемая и + ко всему моему мужу (ее сыну) с ее работы позвонили и сказали что они ее уволят если она не пройдет курс лечения и не принесет справку что лечжала и лечилась!!Она со слов директора на работе ничего не делает,пьет бутылями карвалол и всегда в "мутном" состоянии!Ни я ни муж никогда не сталкивались с этим!!Мы незнаем с чего начать.Сейчас положили ее в наркологическую клинику,ей там делают какие то капельницы.Заставили ее можно сказать тула лечь!Но каждый день звоним и она говорит что уйдет оттуда,что там ее не лечат,а просто глюкозу капают!!!Я понимаю,что алкоголизм можно излечить если человек сам этого захочет!!но как это сделать,чтоб она захотела.Замуж вышла не по-любви,потом сын вырос и уехал в Москву,навещал но не каждую неделю.По дому ничего не делает,работа у нее такая-что смех.Сидит в бассейне справки принимает!!Т.е.,я так думаю,что ЭТО началось от безделия!!Как вы считаете??Как нам ей помочь??Спасибо всем ответившим!
19 Oct 2007, 14:08
И моя пила, когда её муж бросил. Пила она несколько лет, пока ей бабушка во сне не привиделась и втык не сделала. И всё, сама пошла кодироваться и уже лет 10 не пьёт совсем, даже кефир. Вы правы, пока сама не решит, что должна бросить - всё будет бесполезно. А для решения нужен стимул, а вот какой - это очень индивидуально. Надо знать её привязанности, наклонности и т.д.
Anonymous
19 Oct 2007, 14:14
Вот я и пытаюсь найти причину!!понимаете,у них в семье была, ну так скажем,женщина которая могла поставить всех на место или пристыдить!Это ее тетя,она ее очень боялась и вот как раз эта тетя умерла года 3 назад и я думаю она (свекровь) просто расслабилась!Некому попрекать или сказать-НЕТ!Свекр очень мягкий человек,он никогда ей ни в чем не отказывал!!Очень хочу помочь ей,но незнаю как и с чего начать!Я уже и так прошу ее хотя бы начать лечения,ну если не ради своего сына,то хотя бы ради внука(моего сына))А какой еще стимул может быть??надо менять жизнь тогда-но опятьб же как??вот сейчас она пролечиться в больнице-выйдет,опять попадет в ту же речку и боюсь сорвется!
19 Oct 2007, 14:21
Это очень сложно. Сочувствую Вам. Женский алкоголизм практически не лечится:( Попытайтесь поговорить с психологом, занимающимся данной проблемой. Удачи Вам!
Невестка
19 Oct 2007, 14:29
Спасибо Вам,что написали!
20 Oct 2007, 21:41
Если Вы её любите, то помогите, но это очень трудно. Если нет, то оставте эти проблемы свекру, так как если нет любви и понимания то будет один лишь вред. А мужа поддержите. Удачи.
20 Oct 2007, 16:40
Вряд ли можно помочь человеку, раз он сам этого не хочет. Оставьте ее в покое, у нее есть муж и сын, чтоб этим грузиться, Вам-то что за дело?
Невестка
20 Oct 2007, 21:04
Здравствуйте,а я ,простите,что со стороны лезу!!??Вообще-то не одна я занимаюсь этой проблемой-и муж и сын!!Но мы ОДНА СЕМЬЯ!!Если у вас нет такого понятия,то извините не надо другим свои правила навязывать! В обычной жизни не грублю,но просто вывели своим постом!!Если не можете подсказать,то и совать свой нос сюда не надо!!Понятно выражаюсь??
21 Oct 2007, 08:44
Берегите нервы, мадам :-) Они Вам еще пригодятся, когда будете свекрови " свои правила навязывать" :-Р
20 Oct 2007, 17:09
Если у нее нет стимула к выздоровлению, то Вы бессильны. Женский алкоголизм гораздо страшней мужского и деградация наступает быстрей, к сожалению.
21 Oct 2007, 01:38
Так она, как я понимаю из вашего поста, не водку пьет, а корвалол? Она крепко подсела на барбитураты, да там бром еще(очень опасно в больших дозах и длительно) - ситуация очень серьезная... Без госпитализации в хороший наркологический центр вряд ли тут обойтись... От брома вообще происходят необратимые последствия в организме... :( Имеются ли в той клинике, где она лежит - наркологи-психологи, или эта клиника просто грубо говоря "выводиловка"? Может быть на собрания анонимных алкоголиков(наркоманов) ей было бы неплохо сходить...только вряд ли пойдет...
Anonymous
21 Oct 2007, 17:26
А никак не поможите, моя МАМА пила сначало по чуть-чуть, потом больше, а потом вообще года три еле из запоя выходила. А теперь не пьет вообще, ни капли. Сама перестала, хотя если суммировать то время сколько она пила то лет10 получится.
Anonymous
21 Oct 2007, 19:13
вот и моя мама пьет! никакие уговоры,просьбы,истерики не действуют. Увы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)