Как мне себя повести?

Anonymous
19 Oct 2007, 12:37
Сейчас сижу и думаю: что делать? Я сижу с ребенком дома, в декрете. Дочке скоро 2 года. Вчера вдруг обнаружила, что перчанки кожаные мои порвались еще весной, всё! А вчера у нас сильно похолодало, ходила гуляла с дочкой так. Вечером сказала мужу, он сказал, завтра съездим и купим. Что имеем сегодня: муж наотрез отказался куда-либо идти и даже отказался отвезти нас с дочкой на физиолечение (дочка болеет) Сижу и думаю: ну что делать? Купить перчатки на детские деньги? И поехать с дочкой в поликлинику одна, на автобусе? Она такая слабенькая еще. Руки мерзнут, дочку жалко... Что бы вы сделали? Настаивать, опять подлезть с разговором или плюнуть и идти с дочкой одна, купить дешевые шерстяные перчатки или вообще не купить, ходить без них? Или купить кожаные, но на детские деньги, что на книжке? Извините, совета хочу, из этого тоже же семейные отношения складываются.
19 Oct 2007, 12:43
ох как у Вас все вкучу свалено....а чем дочка болеет? если простудным чем-то, то я б не стала возить на автобусе на физио - еще больше простудиться можно или вирусов наловить а муж почему отказался ехать?
Anonymous
19 Oct 2007, 12:47
остаточные явления кашля у нас, и горло плохое. Никак выздороветь не может. Да просто отказался и все - сказал, нафиг это физио, тебе надо, ты и вози. А про перчатки меня добило, я же с ней гуляю, вчера кинулась, перчаток нет, забыла, что они весной порвались окончательно. Вчера вроде сказал, поедем и купим: ну что это, такая прям покупка что ли? А мне, однако, холодно и дома нет никаких самых задрипанных :((( Вот она, элементарная забота о жене :(( Обидно. И после этого: принеси мне чаю. Сам сидит в зале и читает газету. Ну скажите, обидно же! Почувствовала себя вообще мебелью
19 Oct 2007, 12:51
а на фига в таком состоянии ребенка гулять? если уж можете гулять, значит и на автобусе можете ездить
Anonymous
19 Oct 2007, 12:58
так гуляем около получаса, температуры у нас уже нет, а в автобусе еще куча инфекции, пока она еще ослаблена, не хочу уже рисковать, эта инфекция итак у нас уже вторичная. Так мы в магазин сходили :( И про меня тоже речь: почему не купить жеен перчатки или не дать деньги на них? вчера зачем обещал? Я же не сережки прошу, не роскошь какую.
19 Oct 2007, 13:04
ну температура-то температурой, на опыте скажу, я со своими в таком состоянии не гуляю, если горло больное,а насчет перчаток ниже написала, купила бы шерстяные - чего проблему из ничего раздувать Инфекции - так в поликлинике их поболее чем в автобусе и магазине, а физио реально ерунда, можно и дома прогревания устроить, больше пользы будет без поездок-то
Anonymous
19 Oct 2007, 13:08
да про перчатки - обидно такое от мужа, нет типа и пофиг мне, ходи в чем хочешь. И тут же - а почему чай мне не сделала? Сделала чай, иди пить, милый. Милый нифига не понял.
19 Oct 2007, 13:17
А я бы ему сделала чай. И вылила бы за шиворот.
19 Oct 2007, 12:53
фига себе заявления! вот за "тебе надо - ты и вози" я бы точно скандал устроила Вы б сейчас с прогулками с больным дочкиным горлом то поосторожнее были. А насчет перчаток купить столько - сколько Вам нужно и шерстяных и кожаных, но не в коем случае не берите детских денег....а если муж отлынивает от поездки с ребенком - берите такси, а он пусть расплачивается
Anonymous
19 Oct 2007, 13:00
а из каких денег я тогда возьму? Я еще не вышла на работу. Вчера он их пообещал и вот вам результат
19 Oct 2007, 13:07
так мужу напрямую и сказать - надо перчатки..если не может отвести купить - пусть даст денег и вы сами купите
я
19 Oct 2007, 13:09
а я бы в позу встала, перчаток бы никаких не купила. Даже заболела бы нарочно. Ну что за козлина у вас! Я от такого в первый год брака избавилась.
19 Oct 2007, 13:19
Прально! "Назло теще отрежу уши - пусть у нее зять урод будет!"
19 Oct 2007, 13:16
А муж вам на руки денег не дает? Вы у него на каждую почку прокладок просите?
19 Oct 2007, 13:15
Я надеюсь, вы не принесли?
Anonymous
19 Oct 2007, 13:20
я сделала чай и оставила его на кухне, хотелось посмотреть, что он на это скажет. А ничего. В порядке вещей. Другой бы хоть понял что-то.
19 Oct 2007, 12:44
А муж всегда жмотится?Я бы настояла на перчатках и насчет отвезти.Если мужа нет дома-вечером предьявить претензию,что деньги на перчатки взяла из детских.Ребенка либо не возить на физио,либо поймать машину.Счет за машину вечером мужу.
Anonymous
19 Oct 2007, 12:50
я даже не знаю как вам ответить-жмотится ливвсегда или нет? Не особенно вроде. Хотя и ничего лишнего мне не предложит, сам не побеспокоится никогда. Со счетом не получится, будет скандал, и все. Конечно, понастаивать можно, но представляете, я уже 5-6 раз к нему подходила и говорила: "Ну что, едем?" Он: куда? и морщится. Потом ответил: никуда не поеду, нафиг физио. Про перчатки вообще молчит. Ну, ладно, буду ходить так, и так уже заболеваю :((( Ну что за дела такие? Жена, называется.
19 Oct 2007, 12:48
НИЧЕГО не поняла-все так сумбурно и не понятно,отчего вы страдаете больше-от отсутствия перчаток или что ребенка в поликлинику на автобусе!?
Anonymous
19 Oct 2007, 12:51
да это сегодня в одной куче - и их купить срочно нужно, потому что холодно, а другого сейчас нет и дочку везти на физио нужно.
19 Oct 2007, 13:00
ясно....то что ребенка везти в больницу-это необходимо,а с перчатками странно-у вас что только одни перчатки??а зимой вы что носили прошлой??тоже их!?а живете вы где??если в москве,то вполне сносная погода без перчаток,да еще и на автобусе поедите!!
Anonymous
19 Oct 2007, 13:01
да, перчатки у меня одни. Осенние, кожаные. Были. Мы не в Москве, а очень далеко от нее. Зимой я ношу варежки, руки у меня мерзнут, вообще я мерзлячка, не надену же я при осеннем прикиде рукавички?
19 Oct 2007, 13:10
Почему бы и не надеть один раз? Что, лучше из принципа замерзнуть или с мужем поругаться? Потом будет время и настроение - и купите.
19 Oct 2007, 13:13
ну если вы до сих пор ходите в осеннем прикиде-то значит не так холодно!если бы мне было важно ребенка отвезти на физио-то одела бы варежки и плевала бы смотряться они с прикидом или нет!!а вы просто раздуваете проблему!!понятно что обида на мужа-да и фиг с ним,потом разберетесь!!но ребенка то надо везти в больницу!ИМХО
19 Oct 2007, 13:32
Кстати, никогда не понимала прикола в кожаных перчатках. Руки не обветриваются и смотрятся прилично - это да, но в них же еще холоднее, чем без них. ИМХО, для долгих прогулок нужны именно шерстяные вязаные перчатки.
19 Oct 2007, 13:33
+1
19 Oct 2007, 12:49
я бы купила шерстяные, ребенка в зависимости от состояния и направленности физио процедур или не возила, или повезла бы на такси, или на автобусе (тут уж вам решать, иногда автобусы не хуже такси ходят)
19 Oct 2007, 13:12
А по какой причине он отказался везти? И почему не детские деньги? Он деньги тоже давать отказался?
Anonymous
19 Oct 2007, 13:21
на вопрос про деньги, помолчал-поулыбался. Почему отказался везти в больницу - "тебе надо, ты и вези, нафиг это физио сдалось" Ага, болеем уже столько и просвету не видно
19 Oct 2007, 13:30
А Вы водите машину?
Anonymous
19 Oct 2007, 13:31
нет
19 Oct 2007, 13:30
Автор, а вашему мужу всегда было на вас поболту? То, что вы рассказываете - само по себе пипец. Как может быть такое, что мужу говоришь: мне необходимо тот-то и то-то, а он отвечает: а мне пофиг? И уже тем более, как может быть так, когда говоришь человеку, что ему ЕГО ребенка нужно отвезти на лечение, а он и на это говорит: насрать. Вы паритесь из-за того, что померзнете без перчаток, а мне кажется, вам нужно побеспокоиться о ситуации в семье.
Anonymous
19 Oct 2007, 13:34
он не сказал, что по фиг, но это из его поведения понятно. Сидит щас и посмеевается. Ребенка, сказал, нечего везти ни на какое лечение. Про перчатки сказал: давай купим попозже, сейчас это нам дорого, недельки через 2 (??) И еще вспомнил про мою подругу зачем-то, которой кавалер ее подарил туалетную воду за 200 рэ китайскую. Вот, видишь, говорит, девушка, не обиделась. Что к чему? Я, говорю, он ей почти никто, а мы вместе 5 лет и ребенок общий. Даже дочка щас подошла и голову папы ко мне повернула, сказала: слушай маму!
19 Oct 2007, 13:36
Сначала поговорила бы с мужем. Почему у него так резко изменилось решение? Вчера пообещал, сегодня забрал слово назад, для этого должна же быть причина. Далее в зависимости от результата разговора. Если бы муж отказался что-либо объяснять, давать денег и везти ребенка, то купила бы шерстяные перчатки и повезла ребенка на такси или автобусе, на что денег хватит, если ребенок согласится, то в маске.
Такси вызвать на физиолечение. На сумму денег, потраченных на такси, урезать мужу питание (вместо бифштекса сварить манную кашу на воде). так и складывать семейные отношения с человеком, которому наплевать на ваше здоровье и ребенка.
19 Oct 2007, 15:38
вызвала бы такси и поехала. сказала бы: "дорогой отдыхай, мы сами справимся". перчатки бы позже купила.
дур дом какой-то. ну не хотца ему ехать, устал он. я бы сказала - давай денег, сиди с ребенком дома, я пошла за перчатками. а потом давай денег на такси мы поедем в поликлинику. вот и все. чего ныть то?
Anе
19 Oct 2007, 18:18
кошмар! ну что за сволочи эти мужья!
Может я чего не понимаю... Но вы что, нищая? У вас что, только детские деньги??? В два детских года на декрете??? Ну это вообще фантастика... А работать не думали? Это, я слышала, помогает и на перчатки заработать, и на машину. И мужа такого, козла, можно вообще будет из "зала" выкинуть. Кстати, а в каком он зале? И что он там делает? И как он умудряется при этом ещё и газету читать? И вы ему прям туда чай носите??? Без перчаток? Ничего не поняла...
Anonymous
19 Oct 2007, 13:37
ну в зале он :)) нда. а чай сам принес из кухни, мною приготовленный :)) Да,в декрете, дочка очень часто болеет, родилась недоношенная, 6,5 мес. Не надо осуждать. Мне пока очень важно ее здоровье. И работа мое больное место. Правда. Я подрабатываю шитьем, но эти деньги сейчас ушли. Они быстро у меня уходят, беру только у знакомых, и немного. Времени нет много этим заниматься. Шью я красиво, но, долго, правда. Но шитье это мое хобби, не профессия.
19 Oct 2007, 13:47
а мужнины деньги-то? или вы не участвуете в планировании бюджета? по-моему в этом проблема, а не в перчатках, если бы он давал вам какую-то сумму, а вы ее тратили уже на свое усмотрение иначе получается, что вы и правда на каждый батон хлеба просите Если нет денег, то почему бы не потерпеть, не походить в зимних, ситуации же всякие бывают, а то очень похоже на то, как ребенок требует игрушку, именно эту и никакую другую, ребенка-то денежный вопрос не волнует
Anonymous
19 Oct 2007, 13:54
раньше, когда получал меньше - все наличные отдавал мне, оставлял себе на мелочь. Сейчас получать стал больше и все на его карточке. Карточку мне дает иногда рассчитать в маркете. Дает мне деньги, когда попрошу и спрашивает: на что? Но не очень настойчиво, но спрашивает.
19 Oct 2007, 14:04
а продукты кто покупает, одежду? определитесь, сколько вам нужно на неделю - и берите на неделю, скажите, что нужно то, то, то и то, примерно это столько-то.
19 Oct 2007, 14:30
оссподи пафосу то сколько) а с какого возраста, Вы думаете, нужно дите в сад отправлять?) В полгодика - нормалек?)
Ну это в зависимости от того, до какого возраста вы собираетесь у мужа клянчить копейки на перчатки. У меня с 3 недель уже периодически оставался в яслях. А с трёх месяцев полноценно был в яслях. 5 дней в неделю. И ГВ было до 6 месяцев. И не кашляет. Но на перчатки мне НИКОГДА НИ У КОГО клянчить не надо было. И в "зал" я мужу ничего не ношу. Это он мне по ночам чай носит в постель, когда я простудилась. И не смотря на работу и что детей мелких в доме не наблюдается, муж встаёт раз в неделю не в 5, как обычно, а в половине пятого, чтобы пол помыть на первом этаже. А то, что Автор так живёт говорит лишь о лени. Да, именно так, человеку просто лень сделать душевное и физическое усилие, чтобы изменить хоть что-то в жизни. Ведь это же намного проще, постонать на форуме, шоб пожалели. А про "зал"... Максимум на что я согласная - это принести чай мужу в гостинную. А в зал он ездит на машине. 4-5 раз в неделю. Но при этом в его обязанности входит забрать ребёнка с продлёнки, накормить и прогнать в душ. Разницу чуствуете? Если вы считаете это пафасом - пожалуйста. Я бы назвала это СЕМЬЁЙ. Но как говориться каждому своё. Кому то пафос, хамство, муж-футболист, синяки по всему телу, ссадины на лице и переодические походы в КВД на семейное лечение от триппера. А кому-то самому решать с кем и как жить.
Anonymous
19 Oct 2007, 16:46
ваш пост хорош, "зал" - да, наверное, пережиток совдепа, каюсь, привыкла, так называть комнату ту :)) Мне муж тоже заваривает чай, вообще-то. простоя реже об этом прошу, чем он. И массаж делает, потому что умеет. А у меня проблемы с позвоночником. но сегодня на повестке дня были именно эти 2 вещи: поездка в поликлинику и мои перчатки. А до декрета моего, знаете, было время, когда он получал меньше моего, и я ему покупала джемпера и куртки, а на его зарплату можно было 2 раза сходить в не очень хороший ресторан. И что? Времена меняются. Я, конечно, найду работу, только сейчас мне дочка важнее, понимаете. А в 3 мес. Она у меня полноценно не могла пойти в ясли, потому что родилась в 32 недели, понимаете? Да и ясель у нас таких нет. У нас берут детей максимум с 1 года 10 мес. А подавляющее большинство садиков с 2 полных лет Просила же не трогать эту тему. если у вас , может, ребенок родился с весом 4-4.500, то не равняйте, хорошо?
У меня ребёнок родился 3170. Но причём тут ребёнок??? Если муж скотина, то какая разница, каким родился ребёнок? Мужа не ваш ребёнок выбрал, а вы. И если вы не в состоянии дать пинка мужу за то, что он, едрить его в качель, отец называетс, свозить ребёнка не может к врачу, когда это надо - раз, купить НЕОБХОИМЫЕ жене перчатки - два, то не зависимо от того, есть ли у вас в стране ясли вообще, это не имеет никакого отношения к делу. Это разборка между вами и вашим мужем. И если здоровье ребёнка для вас важнее, то любой шантаж приемлем, лишь бы этого ублюдка поднять за яйца с дивана и отправить с начала за перчатками жене, а потом с ребёнком к врачу. И если вы не в состоянии этого сделать, то нефиг стонать, а продолжайте "глядеть искоса низко голову наклоня" и носить чай в "зал".
Anonymous
19 Oct 2007, 16:58
в зал не носила чай, написано выше, сделала и оставила на кухне. Неспособна сделать? Закатить скандал? Да нет, я способна. Было и неоднажды. Результаты были плачевные, особенно для психики ребенка. Нет, никогда не бил, не изменял (ттт), но после рождения дочери ситуация изменилась, он стал больше зарабатывать, дочка часто болеет, я оказалась в зависимости. Слаба психологически? Возможно. Так и не обращалась бы сюда, если бы было наоборот.
А толк обращаться сюда? Ну пожалеют вас. Ну скажут "ах вы бедная, ах несчастная". А толку? И ещё глупее с вашей стороны устраивать сканадлы. Тем более при ребёнке. С мужем надо говорить тихо, вкрадчиво, сообщениями "Я". Типа "мне сегдня было очень плохо от того, что мне пришлось - самой ехать с ребёнком хрен знает куда - гулять без перчаток - успевать везде, в то время, когда ты мирно сопел на диване. и мне это очень отравляет жизнь. Долго так продолжаться не может. И если мы вместе не примем мер к решению этих проблем, то я займусь их решением сама. Я не уверена, что тебе это понравится" Но "пугать" лишнее. Надо делать именно то, что обещаете. То есть обещать надо то, что в состоянии испольнить. Например, перестать ему готовить. Готовить только себе и ребёнку. Почему? - а я не успеваю и готовить тебе и по дому, и за ребёнком. Надо выбирать приорететы. Ты в данной ситуации стоишь последним в списке, поскольку самоустранился от домашних дел. Не хочет везти ребёнка к врачу - ребём такси и везём. За его счёт. Для этого стоит сначала взять семейный бюджет хотя бы частично в свои руки. В любом случае, стенать на форуме картинно заламывя руки - не поможет. Надо что-то делать. И чем дольше вы будете ждать с началом акций, тем радикальнее надо будет действовать.
Anonymous
19 Oct 2007, 17:22
про домашние дела- что вы, он завопит, да я же пропылесосил! И аргумент далее? Он их не примет! Отмахивается. Бить по морде?
Ну зачем же так радикально. Просто перестать ему готовить, стирать его рубашки/носки/трусы. Переползти спать к ребёнку в комнату. В любом случае, у мужа должы быть чётко обозначенные обязанности в доме. И он должен это знать.
19 Oct 2007, 17:13
да Вы не нервничайте так, дама)действительно каждому свое - кто-то своего ребенка в три месяца в чужие руки отдает, кто-то предпочитает в своих держать, разные ситуации бывают) Я называю пафосом - навязывание своей (единственно верной, как я понимаю) позиции, ктр выражаецца в недоумении, что автор сидит с ребенком до двух лет, во фразах типа "клянчить у мужа копейки" и во всей прочей муйне ктр Вы тут так эмоционально порасписали) Для Вас судя по капсу в нектр моментах - это какая то чересчур больная тема, ну живете Вы так и прекрасно, только вот в Вашем возрасте пора бы уже понимать, что помимо Вас с Вашей "правильной жизнью и жизненной же позицией" есть еще и другие, и (Вы сейчас очень удивитесь наверное))) эти самые жизни/мнения и так далее совершенно необязательно неверные)) И кстати о СЕМЬЕ) Мы, я надеюсь, не будем перетирать по новой тут тему о том, что муж обязан до определенного момента не "выдавать копейки на перчатки", а полноценно содержать жену и ребенка, да?)И вот в этом я как раз не вижу ничего ужасного и криминального)) Это не унизительная позиция для матери (подчеркну именно матери). Соглашусь с Вами лишь в том, что автор вполне себе может быть самостоятельной и не бегать с чайком для мужа...впрочем опять же - а почему нет?)Если и ей и мужу это нравицца, некоторые вот с порога ноги моют, а тут какой то чаек, подумаешь)))Ну и муж на самом то деле тот еще мудак судя по поведению (отказ свозить ребенка к врачу и etc) Единственное, что меня смущает во всей этой истории так это тот факт, что у автора топа нет денег, вообще, кроме детских - почему?%
Anonymous
19 Oct 2007, 17:17
да я написала, деньги у меня бывают, но я их, естественно, трачу. На данный момент ничего не оказалось, ну что-то около сотни, думаю в расчет не берется? Да у нас таких моментов после рождения стало много появляться, насторожена сама и ох как некомфортно мне.
Anonymous
19 Oct 2007, 17:20
деньги свои я имела в виду. Например, я шила знакомой своей подруги свадебное платье, было заплачено около 6 тысяч. Они почти все разошлись на одежду для дочки осеннюю: куртка, 2 шапочки, обувь, свитерки, колготки. Почему именно мои деньги? Да потому что муж на тот момент не получил своих денег, а потом мне так их и не отдал, хотя я ему говорила, что эти 6 тысяч хотела потратить на что-то нвоое из одежды для себя.
То, что каждый живёт исключительно по собственным понятиям о жизни - согласна на все сто. Но коль ты живёшь так, значит ты согласен с этим. А коль не согласен - то форумные стенания как мёртвому примочки. Надо что-то менять. И то, что у Автора нет денег на решение элементарных бытовых вопросов при работающем и зарабоатывющем муже - исключительно её сосбтвенный выбор. Мне многие тоже крутят пальцем у виска, что я могу часами карпеть на кухне соблюдая мужнину диету. А мне это нравится. Но мне есть за что так "страдать". А вот Автор может и любит устраивать мужу чайные церемонии, но отдачи никакой. И подтверждение тому именно этот топ.
19 Oct 2007, 14:31
я бы купила перчатки за 20 рублей (или скока они там стоят) ну обычные шерстяные и свозила бы ребенка на лечение) а мужу устроила бы такой разнос что б он сука заикацца начал. Да, кстати, а почему у Вас только детские деньги - непонятно, Вам муж денег не дает что ли совсем?%
19 Oct 2007, 15:54
Думаю на самом деле нашла коса на камень. Муж наверняка считает, что ребенок, которому можно гулять, здоров, а мать повернута на лечении. И с перчатками также - ну впадлу ему прям сейчас было ехать. И похоже автор предпочитает не спокойно донести до мужа свою точку зрения или просьбу, а обижаться именно на то, что он сам не догадался.
19 Oct 2007, 16:16
Настаивайте на том, чтобы муж вам дал вторую карточку.
Anonymous
19 Oct 2007, 16:20
про вторую карточку не знала даже, что такое возможно
Anonymous
19 Oct 2007, 16:19
В общем, свозил нас муж подруги, он не успел поставить машину в гараж еще, спросила у нее, согласился. Мой ничего не сказал. Помолчал. Приехала: он типа квартиру пропылесосил. Я на него с ходу, что сволочь заставляет нас с ребенком чужих мужей просить. Он мне: "Ну если ты дура" (???????????) Про перчатки , говорю, тоже дура? В таком случае ужин готовить себе сам будешь. Сготовила дочке и себе кое-что, ему фиг. Пришел на кухню, повертелся и сказал: "Ну раз так и я буду также" Ушел и сел телевизор смотреть. Ну кто прав?
19 Oct 2007, 16:59
Никто не прав. Оба хороши :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)