Где Вы берёте таких мужей?

19 Oct 2007, 13:15
То детей обижают, бьют, то изменяют. Зачем живёте с такими? Мало мужчин чтоли, или нельзя без них совсем. У меня три подруги. Двух муж бьёт, одну к батарее наручниками и бьёт, другой лицо до кости пробил телефонной трубкой.Они от них ещё и по второму рожают, и живут с ними, третьей изменяет не стесняясь, у четвёртой пьёт. Зачем с такими продолжают жить? Терпят побои, смотрят как обижают детей, болеют ЗППП принесёнными от любовниц. Я в шоке, мне жалко всех, но сами создают себе такую жизнь. Девочки, Вы себя не любите совсем, Вы жертвы? Мне подруга говорит, я выгоняю его, а он не выгоняется, ну что ж, дорогая, получай и дальше. Бедные девочки, как я Вам сочувствую, плачу :-(
19 Oct 2007, 13:19
Мне тоже не понятно, ну как можно быть таким овцами, обрекать своих детей на мучения и еще ныть после этого на каждом углу "ой бьет, ой изменяет"??? За что боролась, дорогая, то и получай, как говорится. Я бы с таким мужиком 5 минут в одной комнате не провела. А есть ведь и такие, которые этих козлов содержат.. Да уж, бабы дуры!
19 Oct 2007, 13:27
Вот та, которой лицо пробил, как раз и содержит, весь дом, и мужу покупает всё, а он скандал устраивает по поводу новых её нарядов. Это моя близкая подруга, наболело :-(
19 Oct 2007, 13:50
ПЦ
Anonym
19 Oct 2007, 17:33
А я Вас иногда жалею до слез. Это же надо, в в таком возрасте, имея стольких детей и не иметь средств купить им простую игрушку, да еще и носить чьи-то старые вещи. Бедная Вы женщина.
19 Oct 2007, 18:19
Вы сами себе противоречите. То "Я в шоке, мне жалко всех...бедные девочки, как я Вам сочувствую, плачу"; то "но сами создают себе такую жизнь...ну что ж, дорогая, получай и дальше". Со своим отношением к ним разобраться не можете? Или очень хотелось показать, что у вас по-другому? Так и бьют не всех, и изменяют не всем, и детей обижают далеко не все. Первый мой муж был - ну просто "андел, истинный андел". Ну и что ж, жить с ним только потому, что он такой замечательный? И что-то никому он особо не нужен, весь из себя прекрасный.
19 Oct 2007, 18:42
ППКС
19 Oct 2007, 20:01
Согласна с вами! это ужасно и я тоже не понимаю!
Anonymous
19 Oct 2007, 21:30
Сама постоянно поражаюсь откуда такие мудаки берутся. На мусорки их чтоли цепляют...
а чего вы плАчете? вам больше плакать не из-за чего? Каждый д888т как он хочет. Живут-значит надо им так. А не надо,есть силы-разводятся. В каждой избушке свои покатушки-вам что что. Вы бы свои проблемы решали. Или хочется быть уверенной, что кому-то хуже чем вам? Гуляет-выпивает-да это минус. Но может быть семью обеспечивает очень хорошо и в постеле Бог-это плюс:-) Пьет-но творческая личность, человек интересный итп итд. Идеальных мужей, как и жен не бывает. Все люди:-) У вас идеальный брак? вам так хорошо, что плакать хочется только по чужим "горям"??? Бред какой-то!
21 Oct 2007, 02:35
У меня муж абсолютно идеальный. :-) На работе тетки как-то перемалывали косточки своим половинам, а я даже вспомнить не смогла, на что можно пожаловаться. :-) А мазохисток мне тоже жалко. Хотя, наверно, радоваться надо: мазохисты любят унижаться и покоряться. Так что тетки, наверно, в постоянном оргазме, а мы тут их жалеем. (с транслита)
19 Oct 2007, 23:13
А Вы сами-то в "шоколаде"!?
20 Oct 2007, 10:51
я с трудом это понимаю,что может удерживать рядом с таким человеком
20 Oct 2007, 11:11
если женщина выбирает себе такой путь в жизни и терпит удары мужа,а после этого считает,что она имеет статус жены ради штампа,не понимая про этом,что просто убивает себя этим как женщину в моральном и этическом плане,то вы простите меня,она уже не женщина а РАБЫНЯ мужчины,даже не жена!!! Любая уважающая себе женщина никогда не позволит допустить поднятия на нее руки любого мужчины!!! Значит ваши подруги превратились просто в рабынь судьбы и не хотят изменить ничего для себя сами и подняться на определенный уровень жизни.Помните пословица на Руси была-Муж бьет значит любит-бред все это всивой кобылы.Муж должен любить жену и стараться содержать семью и детей,а это показатель рабства и зависимости от текущих обстоятельств жизни. Мне таких женщин всегда жалко,но если до них не доходит,что жизнь надо изменить,то простите вы их не переделаете.
20 Oct 2007, 13:59
А если не могут ничего изменить? От них не уходят, им угрожают, если со мной расстанешься убью. Они боятся, а закон не защищает, милицию вызывали на них, и толку никакого, В Москве милиция говорит разбирайтесь сами.
20 Oct 2007, 18:51
Сменить замки; каждый раз, когда даже синяка нет, но ударил и больно (синяк внутри) писать заяви в милиции. Если квартира ее, выгнать с помощью судебных приставов...
Ничего не может изменить только то, кто ничего менять не хочет. А так - синяк - врач - милиция. И так раз несколько. А про "убёт" - коль сообщает об этом, то врядли сделает. Просто для некоторых дам это успокоительный агрумент, чтобы ничего не менять.
20 Oct 2007, 20:38
Дело в психологии - во многих обстоятельствах воспитания в детстве, т.к. семья - это "каинова печать" на всю жизнь, нерешенных проблемах юности, отношениях с мужчинами. К сожалению, огромный процент женщин - жертвы по психической организации. С этим редко кто справляется. Я считаю, виновато государство и общество, в целом и Вы вряд ли можете помочь.
20 Oct 2007, 23:45
Я его слепила из того, что было,а потом,что было, то и разлюбила.... :-)
Anonymous
20 Oct 2007, 23:57
А где вы нашли такого мужа и почему вы живете с ним?Сделал троих детей,обеспечить их не может.Вы рядом с мужем чувствуете себя одинокой и вам не с кем поговорить(уж поверьте,если мужчина нормальный и понимающий с ним можно говорить о чем угодно!).Нормально смотрит на то,что вы попрошайничаете вещи(игрушки) для детей,него и себя.Ваш мужчина достойный кандидат?
21 Oct 2007, 23:07
А вы сами замужем? интересно...
21 Oct 2007, 23:08
13 лет, весной будет...
19 Oct 2007, 13:25
Автор, Вы не плачьте за других. Знаете, жизнь такая штука сложная, что выходить замуж можно за ангела, а спустя годы, этот ангел демоном становится. Так что вопрос не в том "Где Вы таких берете?", а , наверное, "Как с такими можно жить?"
19 Oct 2007, 13:29
Вы правы, не подумала, что надо тему было так назвать
20 Oct 2007, 19:24
А так же..Как же ты из ангела такое сотворила?...:)
19 Oct 2007, 13:30
Если человек ноет, но живет годами, значит его это устраивает. Если же не устраивает, то выход рано или поздно всегда найти можно.
19 Oct 2007, 13:37
Вот вы у подруг и спросите зачем им это нужно?
19 Oct 2007, 21:53
+1
19 Oct 2007, 15:26
Только черное и только белое бывает лишь в теории, в жизни все неоднозначно.
19 Oct 2007, 15:37
Потому что воспитывали нас так раньше.Хоть дерьмовенький,но свой.Вот и терпят всё,лишь бы считаться,что замужем.Боятся больше быть одинокими,чем побитыми и униженными.Дуры.
19 Oct 2007, 15:48
Мою подругу муж и бьет, и пьет, и гульнуть любит. Она все терпит, потому что, как она говорит, У МЕНЯ ЕСТЬ ШТАМП В ПАСПОРТЕ, т.е. я полноценная женщина. Как можно чувствовать себя полноценной женщиной с синяками на лице!?
19 Oct 2007, 15:51
Слов нет, одни мысли нехорошие!
19 Oct 2007, 15:54
Бьёт, значит любит. Старая, старая сказка...
19 Oct 2007, 16:07
Бог мой! Это не может быть правдой!
может, к сожалению. моя покойная бабушка 49 лет жила как полноценная женщина со штампом в паспорте, дед, пил, бил, гулял безбожно, все что зарабатывал тратил только на себя. за несколько месяцев до смерти жаловалась мне, как ей плохо жилось. спрашиваю, ну нафига ты 49 лет терпела, сказала, а что ж я твою мать безотцовщиной сделать должна была? логика железная. ну и дед теперь тоже молодец. чуть ли не живет на кладбище. всю жизнь измывался над ней, теперь уже 1,5 года никак оплакать не может потерю свою. не понимаю я такую любовь.
19 Oct 2007, 17:39
Оригиналка ...:-(
Anonymo
20 Oct 2007, 17:43
Терпят,потому,что боятся остатся ОДНИ.А так ведь-штамп в паспорте,замужем.
19 Oct 2007, 15:55
А Вы исключаете, что девочки, по которым Вы плачете, жалеют Вас за то, что "Вы где-то нашли" такого мужа, который вынуждает Вас постоянно просить посторонней помощи, во всех вопросах? И Вас, извините, постоянно унижают за это...черт знает кто, на каждом шагу, включая Еву. ру. Ему это - до фени? Извините, я принципиально не пишу анонимно.
19 Oct 2007, 16:05
Я не буду обсуждать своего мужа, я обращаюсь за советом, за помощью, поддержкой, потому что это нужно мне. Потому что мне грустно и одиноко, и нужно с кем то поговорить. Не все вопросы можно обсудить с мужчиной. Остальное в личку, если Вам интересно, у меня нет причин обсуждать личную жизнь. Если Вы намекаете на разное материальное положение разных семей, то материальное положение не отражает качества человека. Я свободный человек, и не всегда слушаю своего мужа, я вольна поступать, так, как хочу. А мой муж волен сам решать нужна ему такая жена или нет. Никто никому ничего не должен, каждый поступает, так, как считает нужным. Можно только радоваться или огорчаться поступкам, и выбирать быть или не быть рядом с человеком.
19 Oct 2007, 16:07
Букаф многа. А я, Вам, вопрос задала. Ответа нет... Так исключаете, или нет, что и они Вас - жалеют, не меньше, и "плачут" - горше Вашего?
19 Oct 2007, 16:10
Жалеть что? Что денег мало? Вы считаете мужчину, который хорошо зарабытывает, однозначно стОящим?
19 Oct 2007, 16:13
не уклоняйтесь от прямого ответа, пожалуйста:-) Я спросила НЕ О ДЕНЬГАХ.
19 Oct 2007, 16:16
Тогда о чём?
19 Oct 2007, 16:18
Чего до фени то? Ева.ру?
19 Oct 2007, 16:20
Так это у девочек спросить надо.Откуда я знаю жалеют они меня или не жалеют, скорей всего вообще не жалеют.
19 Oct 2007, 16:35
Вы зря пытаетесь меня запутать:-) Это НЕ РЕАЛЬНО:-) т.е. - НЕ исключаете, раз "скорее всего"? Я правильно поняла, что Вы допускаете жалость, к себе, со стороны тех, кого жалеете сами? У них найдется масса поводов Вас пожалеть, уверяю Вас. ... жалость - чувство краеугольное. офф................................ У меня есть знакомая. Интересная женщина, ОЧЕНЬ привлекательная, талантливая. Каждый месяц, она ночует у подруг, дня по 2-3, по углам чужим ютится. Муж ее - в запое, агрессивный, в эти периоды. Детей нет. ОН не хотел. А она не настояла. Иной раз, поднимает на нее руку. Трезвый - это неординаный человек, пианист, в прошлом, и тыды. Но у нас с ней масса общих интересов, она - человек искусства. Обожает моих детей. Я ее не жалею. Она живет так...20(!) лет, кряду. Значит - ОНА СЧАСТЛИВА. Своим, понятным ей - счастьем. Я никогда (!) ее не жалела. Я никогда не пускала и не пущу ее к себе, ночевать. Она на это не обижается. Но...КАК ОНА ЖАЛЕЕТ МЕНЯ!:-) Этта нада видеть и слышать:-) По этой причине она навсегда останется всего лишь...хорошей знакомой. Подругой - никогда. *На зеркало неча пенять, коли рожи Крива* (с), Иван Крылов, "Мартышка и очки". Нас всех есть за что пожалеть, но не стОит этого делать. Всего доброго, Вам, семье! Желаю Вам найти, все же, хорошего врача и приличную, интересную работу. И желаю избавиться от такой формы "жалости"...
19 Oct 2007, 16:42
Запутать? Глупости.У каждого своё мнение, принципы, отношение к жизни. У меня оно своё, я всего лишь высказала своё мнение. Кто-то с чем-то не согласен, это его право, моё право -высказать, то что я думаю.
19 Oct 2007, 16:46
так мнение-то нужно обосновать:-) мы же не в лесу:-) Вы его никак не обосновали:-)
19 Oct 2007, 16:47
Прочитала топ про синего побитого ребёнка, и прорвало, навеяно топами в ТД
19 Oct 2007, 16:53
а в чем Вы считаете несчастной эту маму синего сына? Она сама так не считает.
19 Oct 2007, 16:47
" жалость - чувство краеугольное" Простите, Вы, случайно, не хотели написать "жалость - чувство обоюдоострое"?
19 Oct 2007, 16:50
я писала для Максималистки. Как бы НЕ с точки зрения отражения этого чувства объектом, а - внутреннего осознания, самоанализа. В общем смысле я бы вообще выразилась иначе:-)
19 Oct 2007, 16:53
Ага, просто показалось, что так точнее :)
19 Oct 2007, 16:55
если по русски, в буквальном смысле этого слова, жалость - это гадкое чувство. ИМХО По загранишному - деструктивное:-) \надо ж - выговорила:-)))))\
19 Oct 2007, 16:58
Да? Если традиционно, то по-русски, все-таки, жалеть=любить :) А на самом деле, Вы, конечно, правы, многие самоутверждаются, говоря всем (и себе в том числе), что они кого-то жалеют. Это я в общем смысле пишу, без личностей.
19 Oct 2007, 17:02
со-чувство-вать - вот это дело. Я тоже безотносительно всего - пишу. Просто сама Максималистка, -увы, испытывает сложности в спокойном общении. Она так и ждет "канкретнага наезда":-( Не жалею ее, но сочувствую:-))) Все, закрыли тему. Зафлудила я ее, нафиг. Тут мужей ругают, а я невесть что развезла:-)
19 Oct 2007, 17:24
оф....Я как на Ваш ник "нарываюсь" сразу в голове песня крутиться начинает:утро тумаааноеее...:)Не помню что за песня и слов дальше не помню.Но на пол-дня в голову западает:).
19 Oct 2007, 17:32
Ну как же! Это же романс на стихи Тургенева ;) "УтрО туманнОЕ, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые. Вспомнишь обильные страстные речи, Взгляды, так жадно, так робко ловимые, Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые. Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное далекое, Слушая ропот колес непрестанный, Глядя задумчиво в небо широкое." :):):)
19 Oct 2007, 17:33
дамы, не отвлекаемся от мужей-козлофф!!!:-)
19 Oct 2007, 17:35
Почему б не отвлечься? :) ;) ОФ.:.........................Работы у Вас из кожи классные. А расписывать не пробовали? Я видела расписанные куртки, сумки, перчатки, пояса. Очень симпатишно. ИМХО
19 Oct 2007, 17:38
расписывать отдаем профессионалам, если есть заказ, в этом профиле, уже на готовом изделии. Нельзя всего уметь:-)
19 Oct 2007, 17:39
Нельзя, это точно:) А охота ведь!
19 Oct 2007, 17:41
хотите попробовать? Дать Вам остатков кожи?:-) Я привезу, мне не в падлу:-) Хорошая страна - Германия:-)
19 Oct 2007, 17:45
Да есть у меня кожа :-7 Распишу и куда дену?:) Не. Это детсад. Не сурьезно. А Ваши работы мне нра. У Вас талант и он Вас кормит, это здорово!:)
19 Oct 2007, 17:49
если честно, меня кормит муж:-) А это - на шпильки:-) Чего это - "куда дену"? Стаканы для карандашей, пепельницы, футряры...да...:-) Подарки, короче.
19 Oct 2007, 17:51
Подарки и так делаются. Это все не то. А на шпильки ЗАРАБОТАТЬ да еще любимым делом - это супер! Респект!!!:) ПС: меня тоже муж кормит, да и шпильки за его счет гы.
19 Oct 2007, 17:56
у нас еще мальчик есть, старшенький:-) 30-ти лет. "Не нашедший себя, пока что...":-) Мои "шпильки" уходят на его забавы:-) Не цапаться же за из-за ерунды:-) Я нашла, где взять "шпильки", самостоятельно:-)
19 Oct 2007, 17:58
Вот поэтому и респект! А я найти не могу:( Вернее не то чтобы делать ничего могу, могу, но вот ПРОДАВАТЬСЯ не умею, не мое это хоть убей. Мдя...самая моя большая чепяль:):( Вот...нажаловалась на долю свою гыыы "несчастную".:)
19 Oct 2007, 18:04
надеюсь, муж, Вас, хотя бы - бьет? Оскорбляет? Упрекает? Ну, чтобы, хотя бы как-то Вы избавлялись от чувства долженствования ему? Нет?! Ну, хотя бы ребенку - синяки - ставит?! Нет?! Да как же так можна!:-))))))))))))))
19 Oct 2007, 18:19
Вот представьте себе МОЖНО!:-О Такая вот пресная жизть гы. И какая ж я нахалка, никакойного чувства должествования (или как там?) не имею. Паразитка.:oops
19 Oct 2007, 18:22
Где?! Где Вы нашли такова скушнава мужа?!:-) Он подавляет Вашу эмоциональность, у Вас дефицит общения, страсть к рукоделию... Дипресняк налицо!:-) А кто виноват?:-) Не важно. Нада Вас пожалеть:-)
19 Oct 2007, 18:28
Ой, пожалейте меня, а! Меня сто лет никто не жалел!!!:-О Люди добрыя, пожалейте меня всю такую подавленно-дефицитную!!! Ааааааааааааа!!!!
19 Oct 2007, 18:34
ага-ага, шо я говорила!:-) Положив ногу на ногу, мы фсе изыщем, за че нас пожалеть:-)
19 Oct 2007, 17:37
Точно!:))))Тургенев.
19 Oct 2007, 17:32
офф...........ну, скажу прямо, я не случайно такой вЫчурный ник взяла. Может, кому не нра, зато ни с кем не путают:-))))))))
19 Oct 2007, 17:34
Да ничего он и не вычурный! Классненький ник. ИМХО
19 Oct 2007, 17:38
Против ника ничего не имею)))классный ник))
19 Oct 2007, 17:36
Ну вот, всем можно флудить, а я?! Про сочувствовать Вы абсолютно правы. А Максималистка, при всем моем к ней сочувствии, тот еще провокатор, это Вы тоже правы.
19 Oct 2007, 17:40
абажааааю провокации:-) Я как не Еве посижу, в таких топиках, так потом, в реале, меня уже никто "завести" не может:-) Тренинг:-)
19 Oct 2007, 17:44
Еще какой тренинг! Гы!:)
19 Oct 2007, 23:19
Напрасно Вы сейчас так. Девочки многие на Еве помогли Вам, и по-моему помогают сейчас. Я Вас не желею, Вы жалость не вызываете. Это я в хорошем смысле. Заходила в Ваш паспорт. Желаю вылечится поскорее, это действительно может портить жизнь. Ну мой совет может и не решит проблему, но замаскирует. Сделайте густую челку.Удачи.
19 Oct 2007, 23:37
Спасибо. Там речь про других девочек, про тех, кого мужья бьют, они жалуются, но всёравно живут с ними. За совет про чёлку спасибо, сделала давно ,надо было в более-менее нормальном виде к работодателю являться. Я очень благодарна, тем кто поддержал в трудный период, выслушал. Помощь мне не нужна давно, я не боюсь теперь, не стесняюсь, легко нахожу подработку,в дополнение к основной работе. Была няней, но сегодня пришлось отказаться, потому что дети свои заброшены совсем, и квартиры убирала, вобщем как могла. Уверенность появилась, всё что наболело за годы высказала, очень нужно было, чтобы пожалели, не жаловалась никогда, но эта боль, она невысказанная сидела в душе и мешала, руки опускались. Каждый день благодарю, за помощь, и эти воспоминания, всё что сделали для меня, они помогают жить и делать. Спасибо Вам, девочки.
Anonymous
19 Oct 2007, 16:38
смешно и глупо-битый не битого жалеет)))а я захожу на еву посплетничать))) и посмотреть как другие живут... Только вот этих побитых мне ни грамма не жалко-каждый получаеет то,что заслуживат...пусть скулят и замазывают синяки,раз менять ничего не хотят
Марта
19 Oct 2007, 16:02
А я им не сочувствую, т.к. считаю, что все в руках самой женщины. И всегда за то, чтобы женщина была независима от мужчины, и материальено и морально. Но ведь большинство женщин сами себя усаживают дома, не хотят идти работать, загоняют себя в рамки домохозяйки, полностью зависимой от мужа. Поэтому и терпят- а что еще остается делать, если ты сама ни на что другое в жизни неспособна, даже прокормить своих детей без мужиков. Я из ряда тех, кто НЕ зависит от мужчины. В первом браке тоже была такой дурой- терпела измены, маленькую зарплату мужа , побои- да хорошо что вовремя опомнилась и прекратила это безобразие. Сама подала на развод, заплатила мужу за пол-квартиры и выставила его нахрен. Но у меня хорошая работа с хорошей зарплатой, и мне было легко это сделать. Сейчас у меня второй брак, мы зарабатываем с мужем одинаково, и он прекрасно знает, что я в случае его вздрыгов не буду иерпеть, а просто соберусь и уйду, не надеясь ни на какую его помощь. Дорогие женщины, не ставьте себя сами в полождение зависимых, тогда никакие гады не смогут вами управлять, вас бить и унижать. А будут ценить и бояться потерять. Извините что анонимно.
19 Oct 2007, 16:10
Не все так однобоко. Финансовая зависимость не так страшна, как психологическая. Очень часто люди находятся на психологическом крючке, от которого одним усилием воли не освободиться. Вобщем ситуаций может быть МНОГО, вот что я хочу сказать:)
19 Oct 2007, 17:50
Ну не знаю... Я не работаю, сижу дома, но попробуй меня тронь :) Да мужу это и в голову не придёт, не таковский он, чтобы драться. А вообще не знаю, от чего это зависит, у меня есть знакомая, которая трижды была замужем и все три мужа её били :( Хотя она не зависимая, не склочная и работа у неё интересная. И что самое обидное - её мужья потом женились, и жёны все довольные и небитые...
19 Oct 2007, 18:06
Максималистка! Спасибо Вам за топик! Несчастная избитая *Группа \жен\ в полосатых купальниках* - недурно "оттянулась" в оффтопе. Приношу, как зачинщик, извинения, что зафлудили Вам, все, нафиг:-)
Anonymous
19 Oct 2007, 18:10
Да ладно Вам извиняться, она еще заведет, для нее это как два пальца обоссать и темку придумает пооригинальнее.
19 Oct 2007, 18:10
Ну не обсуждать же всерьез, жаль или не жаль избиваемых жен :) Вашу ветку читать значительно интереснее :)
19 Oct 2007, 18:14
не, ну я прямо кощунствующим субъектом себя осюсяю:-) Хотя, в топе про синего ребенка, я, честно, отметилась по полной. Только вот обобщать это с "девочками" - вообще - "гУпось какаи-та", как говорит мой сын. ИМХО
19 Oct 2007, 18:22
Не, я в такие топики, как тот, даже заходить не буду. Мне обычно не жаль становится, а в первую очередь злость и ненависть просыпается к ублюдкам. А я не хочу в себе такое культивировать, выхода-то нет.
19 Oct 2007, 18:24
в чем-то Максималистка права, если вернуться к сути ее топика... К слову о том, что "все равно ничего не сделаешь"... Но ведь, выбор-то, спутника жизни, действительно - добро\вольный\. *По Сеньке - и шапка* (с) Аминь:-)
19 Oct 2007, 18:51
Поддерживаю Максималитску, сама читаю все время и удивляюсь, где таких придурков женщины находят и почему с ними живут???!!!! Убеждена, что весь неадекват человека видно всегда с самого начала. Пусть не в полном объеме, но по косвенным признакам можно предположить какой человек есть. Ну а уж жаловаться потом на собственную жизнь вообще глупо. Кто к чему стремится, то в итоге и получает!!!
Anonymous
19 Oct 2007, 18:53
Если следовать Вашей логике, то Максималистка сама мечтала всю жизнь побираться?
Да нет. Бедность - это не порок. С этим можно прекрасно жить. Так как это понятие очень относительное. А вот хамство, неуважение и даже принибрижение интересами ближнего - это уже порок, с которым можно и нужно бороться.
19 Oct 2007, 19:31
Вы, наверное, чрезвычайно прозорливы, если "всегда с самого начала" видите насквозь человека. Мало к кому такое даже с опытом приходит.
19 Oct 2007, 19:24
Я не знаю, где берут таких мужей, но у меня при чтении вашего первого поста возник вопрос: а где ВЫ берёте таких подруг??? Чесслово, я не представляю, чего у меня было бы общего с женщинами-мазохистками. Не, я понимаю, что бывают разные отношения в семье, но наручниками к батарее и по морде примусом - это уже из какого-то другого измерения, с самого дна общества, простите. Я не верю, что адекватные и неглупые женщины будут жить в таких условиях.
19 Oct 2007, 19:30
Подруги со школы, мы учились вместе, жили в соседних домах. У каждой своя квартира, машина, дача, деньги, путешествия, высшее образование. Работают на престижной работе. Дно, говорите?
19 Oct 2007, 19:33
Фигня какая то! Это как же себя надо не уважать, что бы терпеть подобное от мужа.
19 Oct 2007, 19:36
Извините, но вообще не понимаю цели заведения Вами этого топа. Пытаетесь на фоне "несчастных" подруг выглядеть лучше? По-моему, не получится. Ваше "счастье" тоже весьма своеобразно.
19 Oct 2007, 19:41
Нет, не в коем случае не пытаюсь, как то выглядеть, тем более на чьём либо фоне. Надоело читать в ТД муж то, муж сё, муж, муж, муж...
19 Oct 2007, 19:42
Такие топики были , есть и будут . А вы не читайте их!
19 Oct 2007, 19:44
Ну чё их обсуждать, мужей то? Не нравится не живи с ним, а живёшь, значит любишь. Чего жаловаться то?
19 Oct 2007, 19:45
Ну и чего вы завели топик обсуждая мужей подруг?
19 Oct 2007, 19:46
Подруги, как пример, тоже жалуются.
19 Oct 2007, 19:47
Обсуждать своего мужа - это личное дело. Может, людям поговорить не с кем, а может, чтобы принять какое-то решение и разорвать отношения, тоже чье-то мнение услышать надо.... А вот ЧУЖИХ мужей обсуждать - это называется сплетничать и выглядит ещё хуже.
19 Oct 2007, 19:48
Наверное просто своего нет.
19 Oct 2007, 19:50
Скучно жить барышне, поговорить не о чем.....
19 Oct 2007, 19:51
Где я обсуждала чужих мужей? Я говорила про тех, кому плохо живётся, они жалуются и всёравно продолжают так жить. Тогда уж я жён обсуждала, но никак не мужей
19 Oct 2007, 19:52
Без разницы. ВАС не просили решать чужие проблемы.
19 Oct 2007, 19:57
В ТД идут с проблемами? Как то быстро эти топики вниз уходят. Посплетничать и пообсуждать это интересно, а помочь кому-то, морально поддержать, здесь не принято. Развлекалово.
19 Oct 2007, 20:00
А кого вы предлагаете сейчас морально поддержать? Кому помочь? Или именно сплетничать хотели? Ничего не понятно из ваших слов.
19 Oct 2007, 20:03
Ничего не предлагаю, и сплетничать не люблю.
19 Oct 2007, 20:05
Тогда ещё раз вопрос : смысл Вашего топика?????
19 Oct 2007, 20:09
Высказывание на тему. Моих реплик здесь одна пятая часть, и всего несколько на тему про чужих мужей. Написано для обсуждения и поддержано другими четырьмя частями.
19 Oct 2007, 20:14
Т.е. вы все-таки предлагали обсудить чужих мужей? Че-то как-то не бросаются в глаза аж 4/5, поддержавших обсуждение мужей.
19 Oct 2007, 20:16
Топик поддержали, тоооопик, нашли о чём в этом топике поговорить.
19 Oct 2007, 20:24
Возможно, непонимание многими ваших намерений при заведении топика пошло оттого, что вы неверно выбрали раздел. Это не в ТД надо писать, а в специальный раздел для флуда.
19 Oct 2007, 20:19
Ещё раз. Обсуждение не мужей, а ситуаций, в которых эти самые мужья фигурируют, скорее обсуждение жён.
19 Oct 2007, 20:17
4/5 реплик - обсуждение бредовости темы. Вы не заметили?
19 Oct 2007, 20:21
И что? Большинство тем, бредовые. Одной больше, одной меньше. По мне , так всё окружающее- бред, вся жизнь- один сплошной бред.
19 Oct 2007, 20:24
Ой, так Вам к врачу надо, если у Вас везде бред.....
19 Oct 2007, 20:25
Ищу врача, надеюсь найду.
19 Oct 2007, 20:28
Да уж, похоже на паранойю, начало проявления шизофрении. Еще отдает себе пока отчет, бывают прозрения.
19 Oct 2007, 20:29
Ой, доктор, посоветуйте лекарство какое-нибудь. Очень надо.
20 Oct 2007, 12:09
Заочно - исключено. А в жизни мои услуги дорого стоят, не потянете.
20 Oct 2007, 13:39
Позвольте тогда раскланяться и удалиться, никак не могу себе позволить общаться со столь дорогостоящей особой.
20 Oct 2007, 13:53
Позволяю :)
20 Oct 2007, 14:21
Да, видимо, общение с дамами попроще Вам легче дается....
20 Oct 2007, 16:40
Выпей йаду :)
20 Oct 2007, 16:46
Тьфу. он же не вкусный.
А тема-то как называется?Или то что вы написали в первом посте,не обсуждение чужих мужей?
20 Oct 2007, 19:03
А дно, оно не всегда в однокомнатной хрущёвке и в отсутствии собственной машины. Оно в мозгах. И если женщина ложится в постель с мужчиной, который пристёгивает её к батарее, и даже рожает от него очередного ребёнка, то это в любом случае женщина с какой-то неведомой мне планеты.
19 Oct 2007, 19:35
Да, и ещё. Слышали о знаменитых и обеспеченных женщинах, о том как их бьют мужья? Так что совсем не в дне дело. Тогда в чём?
19 Oct 2007, 19:42
Дело в самоуважении. И те, кого бьют, и те, кто побираются вместо того, чтобы заставить мужа полноценно содержать его собственных жену и детей, просто НЕ уважают самих себя. И обсуждать здесь абсолютно нечего. Каждая женщина, живущая с мужчиной, сделала свой выбор сама. И, значит, она счастлива. Насильно никто никого удержать в наше время не может.
19 Oct 2007, 22:49
А как же знаменитые "Рублевские" неврозы?:-)
19 Oct 2007, 20:28
А вот интересно, сами женщины, могут довести своих мужей, до того, что они начинают их бить?
19 Oct 2007, 20:32
Вы - можете.
19 Oct 2007, 20:34
13 лет не получается, через сколько получится то?
19 Oct 2007, 20:36
Наберитесь терпения. С Вашим упорством всё получится.
20 Oct 2007, 16:41
Респект!
20 Oct 2007, 16:44
О, Сантана, я прям подпрыгнула от радости, так давно тебя не видела.
19 Oct 2007, 21:13
А чего их жалеть-то?Это их добровольный выбор.Вот детей,да,жалко.
19 Oct 2007, 23:29
Где вы таких подруг берете? Далеко не все мои подруги безусловно счастливы в браке, но ни одной нет, кого бы муж бил.
19 Oct 2007, 23:40
Я их не брала нигде, они с детства были рядом, так уж сложилось у них, и мне за них больно. Когда я вижу шрам на её лице, мне больно. Потому что его могло не быть, потому что и раньше муж бил её, она не прекратила это, и теперь шрам.
20 Oct 2007, 14:01
Встречный вопрос: откуда вы берете таких подруг?? Как говорится: скажи кто твой друг... упс, повторилась)
20 Oct 2007, 14:21
У меня совсем другая жизнь, ничем не похожа на жизнь подруг. В отличии от них у меня нет квартиры, машины, дачи , денег,образования, высокооплачиваемой работы. У меня был очень больной ребёнок в течении 7 лет. Наша семья никогда не жила отдельно, ну и следующие из этого постоянные стычки с родственниками. У меня всё иначе. Я не понимаю, почему люди имеющие всё что нужно для нормальной жизни, не живут спокойно, и не довольны этой самой жизнью. Мне все 13 лет брака кажется , что всё что нам нужно для счастья, это своё жильё, и количество денег , достаточное, для обеспечения одеждой, едой, всего самого необходимого, что этого достаточно для счастья. У людей своя квартира, их не беспокоит свекровь, не вмешиваются в их жизнь, никто не устраивает скандалы. НО, они их устраивают сами, скандалы и драки. Мне нужно только жильё, чтобы не спать в два этажа, и не перешагивать друг через друга, но и это не беда, и так можно жить. Живём в одной маленькой комнате, в тесноте. Но обожаем друг друга, дети дружные, уживаемся прекрасно и помогаем во всём и поддерживаем друг друга. Я уже начинаю думать, что если появится квартира и деньги, может изменится всё в худшую сторону, уж очень часто встречаю такую закономерность.
20 Oct 2007, 16:30
а вы попробуйте на себя посмотреть глазами подруг.. наверняка они тоже недоумевают по многим пунктам :) я не принимаю ничью позицию: ни вашу, ни ваших подруг, но вас советую не спешить всех ровнять по себе, ведь и у подруг есть право выбора и им решать, как им жить. Так что, не ваше это дело.
20 Oct 2007, 18:15
Так понятно, что не моё, я и не говорила им никогда ничего, могу только сожалеть , что им плохо бывает.
20 Oct 2007, 15:21
за что боролись, за то и наоролись. сначаля я таких слабовольных жалела, а потом перестала, т.к. они смирились с такой мазахистской жизнью и ничего не хотят менять. значит их все устраивает. (с транслита)
20 Oct 2007, 16:43
ППКС! И нефиг им здесь кости перемывать ( это я автору топика).
20 Oct 2007, 16:48
Я уже озадачена спасением жизни, желающей прыгнуть с балкона в соседнем топике.
20 Oct 2007, 16:53
Ой, ну займитесь уже своей жизнью! Столько времени проводить в и-нете, имея троих (если я не ошибаюсь) детей, нерешенный жилищный вопрос, проблемы с деньгами и здоровьем...... Займитесь уже чем-нибудь полезным для СВОЕЙ семьи!
Эх
20 Oct 2007, 18:26
Тема не стоит выеденного яйца. Максималистка снова пиарит свой паспорт, в ожидании доброй тети, которая посмотрит на фото и даст денег. :(
20 Oct 2007, 18:31
Фото для раздела медицина и здоровье, но никак не для Вас. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32256496
Эх
20 Oct 2007, 19:06
Ясное дело, что не для меня. Я тетка жесткая и равнодушная. И болячки свои лечу. А если прошу совета, то не пишу в стиле ПВ "Требуется лечение". Желаю вам удачи.
20 Oct 2007, 19:25
Спасибо. У меня написано Необходимо лечение Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений (Необходимый, надобный, настоятельный, неотложный, нужный, обязательный, вынужденный Но не "требуется" Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений (Требовать, искать, взыскивать, доправлять, спрашивать, желать (хотеть) от кого, домогаться, настаивать, претендовать (иметь притязания) на что.)
Эх
20 Oct 2007, 19:29
Просто чудо, что за уровень профессионализма. Я искренне преклоняюсь. Вы знаете свое дело досконально. И ловите от этого кайф. Не буду вам мешать... пока вы не возьметесь за хороших людей. А пока тут, в уголке постою, понаблюдаю.
20 Oct 2007, 19:34
Какое дело?! Какой профессионализм?! За кого возьмётесь?! Глупости, глупости, глупости Стойте, наблюдайте, если хочется. Нашли за кем наблюдать...
20 Oct 2007, 21:19
Вы можете уже открывать курсы повышения квалификации. Представляете, как жизнь Ваша наладится????
20 Oct 2007, 21:22
Нет, ну кто-нибудь мне сегодня объяснит, какие курсы? какая работа?
да
20 Oct 2007, 20:50
ппкс, филигранная работа, даже страшно...
20 Oct 2007, 21:24
Какая работа? чего страшно то? Объясниииииитееее
20 Oct 2007, 22:09
Вам намекают на фотошоп, если я верно понимаю.
20 Oct 2007, 22:16
Я так поняла, имеют в виду другое. Сначала появляется топик в медицинском разделе, сразу за ним здесь. Привлекается всеобщее внимание к персоне автора. А в паспорте уже выложены фотографии с хитроумным комментарием: "Необходимо лечение". Думаю, выводы были сделаны определенного свойства. По правде говоря, они напрашиваются :) Если это так, не думаю, что работа филигранная. На простачков рассчитано. Кто-нибудь да купится. Опять же, если я правильно поняла и имели в виду именно это.
20 Oct 2007, 22:16
Скорее уж на куколку-хотелку. Та же схема. Никто ничего не просит. Но фотки провоцируют мысль, что дать надо.
20 Oct 2007, 22:34
разочарую Вас:-) Я СПОКОЙНО отношусь к просьбам любого рода:-) Если могу\хочу - помогаю. Нет - так и суда нет... Был бы у меня врач, знакомый, такого профиля. я бы ей посоветовала. Но у меня тока кардиологи, да реаниматологи... Денег она не просит. А и не дала бы. Нету лишних:-)
20 Oct 2007, 22:41
Я не разочарована, отчего же? Я просто при всей готовности признать право автора разводить народ на деньги каким ей удобно способом, не могу избавиться от чувства протеста, какое появляется каждый раз, когда моим сознанием пытаются манипулировать. Это не имеет ничего общего с помощью просящим.
20 Oct 2007, 22:53
*надо жить умеючи, надо жить играючи, вобщем, надо, братцы, жить...* (с), из песни в исп. А.Миронова:-)
20 Oct 2007, 22:52
Что дать? зачем? Удаление атеромы стоит 3000 руб., плюс может ещё консультация, узи , снимок. я получаю сейчас 14000 руб. в мес. У меня есть деньги, чтобы заплатить. Вы видно не смотрели передачу сегодня про платные медцентры, (а такая процедура делается только платно), где людей обманывают. И лицо, такое место, где нельзя рисковать, если нет уверенности. Мне нужны рекомендации, может быть тех, у кого подобное было и успешно исправили. Ваши реплики к чему? Считаете себя умной раскрывательницей хитрых замыслов? Глупая , вредная девочка.
20 Oct 2007, 22:55
ради любопытства, спросила, у "своих". НИКТО не дает 100% гарантий... Лицо, оно и есть - лицо:-(
20 Oct 2007, 22:59
Я просто не хочу дырки или келоидного рубца, мне в конце концов ещё жить и работать, и с людьми общаться, не хочется никого пугать своим лицом. Я делаю выбор,думаю, ищу медцентр. Может лучше так оставить, чем рисковать.
20 Oct 2007, 23:04
не, так оставлять не надо. ХЗ, чтО еще может из этого развиться:-( Ну, какого-то кошмарного рубца не будет, предположительно. ШраМИК останется... Походили бы Вы под мед. форумам, вместо того, чтобы переживать за подруг. На этих форумах - РЕАЛЬНЫЕ отзывы, о РЕАЛЬНЫХ клиниках. Но надо это убрать, обязательно.
20 Oct 2007, 23:10
Я везде успеваю. Два выходных, все дома, готовить-стирать-убирать-магазин, всё это было сегодня, и ещё возня с комнатными растениями. после бронхита нельзя пока ничего делать, да и по медфорумам сегодня как то не очень хочется. может завтра. Вчера отказалась от второй работы, устала работать с 8 до 23, вот решила это дело отметить сидением на Еве
20 Oct 2007, 23:17
я не о том, что Вы - дармоедка и Вам дело только до подруг. Я о том, что всякий форум требует массы времени, пока там еще освоишься.
20 Oct 2007, 23:30
Это точно
20 Oct 2007, 22:57
Ну так идите не в платный центр, а в государственную клинику к нормальным врачам, и там просто отблагодарите доктора.
20 Oct 2007, 23:03
Не делают, только в институте красоты, и только платно. Направили в больницу на операцию, но там сказали, что на лице не делают ничего. Сказали выбирайте медцентр и делайте. Я УЗИ то выпросила в поликлинике за 200 руб. , подошла к узистке и попросила сделать. А так даже узи мягких тканей не делают в поликлинике.
20 Oct 2007, 23:05
в Клинику челюстно-лицевой хирургии не обращались?
20 Oct 2007, 23:11
Тоже вариант, но не совсем, это больше к косметологам, которые всякие родинки удаляют. Узнавала я всё это.
20 Oct 2007, 23:16
именно - как вариант. Хотя бы узнайте.
20 Oct 2007, 23:19
Честное слово, узнаю. Эх, страшно, и так оставлять страшно.
20 Oct 2007, 23:27
если честно, я только читала про ужасы. Из круга моих знакомых - ни у кого не было каких-то жутких последствий. Главное - точная диагностика.
20 Oct 2007, 23:33
А у меня вечно всё не как у людей, если какой-нибудь процент неудачи, так это обязательно мой процент. Даже одежда и обувь, всегда с браком попадается.
20 Oct 2007, 23:34
и сдать не удается?:-)))))
20 Oct 2007, 23:39
Всегда сдаю. Недавно сапожки дочке купили, вроде нормально всё, и так и сяк смотрела. А дома только заметила что голенища замшевые разные, одно плотное и мех толстый, а другое тоненькое и мех жиденький. Понесла назад, а дочка в них уже по асфальту прошлась, подошвы постирала, ничего взяли назад, я сказала что размер не подошёл, что стёрты видели, но молча взяли назад.
20 Oct 2007, 23:43
плоха, шта молча:-) Затаили, небось:-))))
20 Oct 2007, 23:45
Ну незнаю, но я больше в тот магазин не пойду, пусть сами свои кривые сапоги носят.
20 Oct 2007, 22:58
Ой, точно. Глупая и вредная. Сама мучаюсь. :)
20 Oct 2007, 23:16
Да нет, скорее фантазёрка.
20 Oct 2007, 23:49
Кстати про фотошоп. Вот тут, к примеру, нашлись бы фантазёрки, и стали бы говорить, что фотошоп (я там только фото умею обрезать и всё). А скажи им, давай встретимся завтра и расскажешь всем, что не фотошоп, ведь не за что не встретятся.
21 Oct 2007, 00:05
зря Вы так думаете. на Еве много отличных девчонок. Только не нужно путать их ядовитый юмор форума с истинными человеческими качествами - в реале.
21 Oct 2007, 00:07
Так и я в реале не такая, как меня здесь рисуют. А девчёнки то, здесь все отличные, настроение только у всех разное.
21 Oct 2007, 00:18
мы, "здесь", - САМИ СЕБЯ рисуем, поверьте...
21 Oct 2007, 00:19
Если так, то я себя уже не узнаЮ.
21 Oct 2007, 00:21
Рисуем, а другие дорисовывают, ну там рожки, усики, большие уши подрисовывают.
21 Oct 2007, 00:41
ну, мы-то - знаем, кто мы есть:-) *На зеркало неча пенять*, простите за повторение...
20 Oct 2007, 20:29
Типа хитро, что ли? "ТРЕБОВАТЬСЯ несов.1. Быть нужным, необходимым. 2. Страд. к глаг.: требовать." "Словарь синонимов требоваться см. надо, нуждаться" gramota.ru Внимательнее отнеситесь к первоисточникам.
муж не идеал
20 Oct 2007, 22:15
А я вам объясню-мне так удобно. У меня муж гуляет, выпить любит. Но я не буду с ним разводится :-) У меня своя, насыщенная личная жизнь, у детей есть родной папа, который их облизывает с ног до головы. Надо отдать ему должное-детей он любит, занимается с ними, много внимания им уделяет. Дети учатся в приличных школах, старший в приличном университете в Англии:-)хорошая квартира в престижном районе Москвы, дома в пригороде ( тоже приличном) и в Испании. Квартира в Париже. Я имею свободный доступ ко многим приятным вещам, недоступным простым смертным. Дети ухожены и здоровы, при необходимости, проводили лечение в лучших клиниках мира. Я не хочу терять все это, не хочу ломать отлаженый быт. Тем более, что я мужа знаю со студенческой скамьи, взрастила, можно и так сказать. ну гуляет, ну выпивает. ну не идеален. Но и я не ангел:-) С какого перепугу я буду с ним разводиться, дарить его толпе жадных и голодных теток и малолеток!??? никогда.
20 Oct 2007, 23:15
Рада за Вас.
Anonymous
21 Oct 2007, 00:27
спасибо. вы спросили-я ответила. А вы собой бы занялись, чтоб было тоже за вас радостно. Если женщина продолжает хранить брак-значит ей это нужно
21 Oct 2007, 00:14
А я с Вами согласна!!!:) Хотя вот если бы муж бил...я бы точно не терпела. Хотя, я уже не зарекаюсь:)
не идеал
21 Oct 2007, 00:25
Ну, если бы мил меня и детей смертным боем-да, просто опасно. Хотя, можно просто уехать:-) в Испанию, к примеру, и жить своей жизнью, аккуратно опустошая карточку:-) Но у меня мужа просто нет дома-он работает. один раз,было. Ударил, спъяну. небольно, но унизительно. Потом так переживал:-) больше и вправду не повторялось. А колечко осталось:-) Но, хочу заметить вот что. Если мужчина не быдло, по своей сути, то он вряд ли поднимет руку на женщину без весомой причиины. А причина может быть ой какая:-) женщины умеют сказать такое, что кровь закипает....
20 Oct 2007, 22:39
офф....Максималистка, ИМХО - дело только в постановке вопроса, отсюда и "реактивная тяга" топика. Я, сегодня, отобрала у сына (простите за подробность) - ежедневную прокладку (НЕ использованную:-) и возопила: "ХДЕ (!) ты ЭТО(!) взял?!" (неужто, уже дотягивается до аптечного шкафа?!) Сразу пришел на память Ваш топик:-) Взрослые, прожившие порядочный отрезок жизни тети, не уважают, когда к ним обращаются с вопросом, достойным...трехлетки:-)
Anonymous
21 Oct 2007, 02:28
если вы из за прокладки так кипишуете. мой в шесть лет сын - утром открыла одеяло а он голый и презик рядом лежит. спрашиваю ,, ну как ? как раз?,, нет ,,А когда будет как раз?,, лет в 20 ,,Вот лет в 20 и надевай,, сейчас ему 12 - дома любит оставаться один и все время в нашей спальне толчется. один раз не успел спрятать двд порнушку -папа у нас любитель.. недавно смазку для секса - смотрю баллончик знакомый но почему то пленка сверху снята с надписью. ,,что это?,, не знаю. ,,Где взял,, у вас в спальне ,,что делал,, ( флакон пустой). ..... отмолчался. вообще думаю а что он делает без нас дома......
21 Oct 2007, 02:39
честно?:-) Не из-за прокладки, а из-за того, что подверглась сомнению недоступность шкафа с лекарствами:-) Что Ваш делает дома? Не мне судить, у меня еще малыши, но, думаю, что вопрос в другом: "С кем?":-)
21 Oct 2007, 02:44
Ой, а моему то скоро 12, чего делать то?
21 Oct 2007, 02:45
научить не стесняться внятно выговаривать, в аптеке, слово "пре-зер-ва-тив". И обеспечить его карманными деньгами, на это дело. Зачем они и куда - он уже знает:-) А когда они ему понадобятся, в деле - кто же знает? НО: *Предупрежден - значит - вооружен*:-)
21 Oct 2007, 02:49
А, деньги то у него есть. Я так устала ругаться из-за оценок, решила за пятёрки и четвёрки деньги давать, за тройки и двойки вычитать, думала у них ноль будет, а они заразы, только пятёрки стали получать, седьмую часть зарплаты отдаю.
21 Oct 2007, 02:51
ну и пральна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)