Футбол меня доконает!

Anonymous
19 Oct 2007, 13:21
Суть в чем: муж - любитель футбола, ходит на матчи 1-2 раза в неделю, ездит на выезды. Плюс еще отмечания дней рождения на работе. в общем 2-3 в неделю вечером приходит к 12, а то и позже. Дома собственно тоже один футбол смотрит, ну и новости. Двое детей 3 и 5 лет, понятно, что занимаюсь ими я, тяжеловато без помощи, тоже работаю, но справляюсь, дело не этом. Муж в принципе зарабатывает неплохо, но на этом его вклад в семейную жизнь заканчивается, ну на выходных иногда вместе ходим куда-то. даже с утра попросишь ребенка одеть перед садом, скажет, ну я же тебе не мешаю, сама одевай. Может конечно, проблема и не большая, может так у многих, но последнее время видно раздражение накопилось, сил нет терпеть. Последней каплей стало, когда он приехал с выезда (10 дней отсутствовал), говорил, что соскучился и все такое, но на след. вечер опять поперся на футбол. Или ждешь его с этого футбола дурацкого, а он с другом заболтается, придет на пару часов позже. Я-то против футбола ничего не имею, но ведь надо ж меру знать тоже, и обидно, что футбол предпочтительнее, чем семья, дети. Кстати, у свекрови, когда разводилась с его отцом, футбол не последнюю роль сыграл. В общем живет в принципе, на мой взгляд, в свое удовольствие. Вот, высказалась. Может чего посоветуете?
19 Oct 2007, 14:31
Попыталась бы договориться об обязанностях, переложить на него часть домашних забот. У моего мужа не футбол, а компьютер, если оставить в покое, так и будет там сидеть. Поняла,что надо конкретнее говорить. Не просто: "Одень ребенка", а "Возьми на вешалке слева зеленые непромокаемые штаны на лямках и надень (и т.д.)". А границы Вашего терпения только Вы знаете :) Одна моя знакомая любит говорить: "Я не против, чтобы садились на шею. Но, когда при этом болтают ногами, это слишком". Так что стоит донести до мужа, что у Вас уже наступает "слишком".
Anonymous
19 Oct 2007, 17:45
А Вам не кажется, что дело не в футболе, а в Вас? Если бы ему было интересно с женой и семьей, то врядли он бы болтался по стадионам.
19 Oct 2007, 19:05
Я как ярый любитель футбола могу сказать, что это не так...И дело абсолютно не в том кто кого больше любит...У меня правдо до выездов не доходит, но смотреть сутками напролёт это запросто...Причём не только современные матчи, но и "древние", которые принесли мне положительные эмоции...Попробуйте с ним поговорить...Найти разумный середину...
19 Oct 2007, 21:02
Хе! Глядя на одного своего знакомого могу сказать, что дело таки в футболе. Тот тоже каждые выходные на матчи ездит, в его ЖЖ практически все про футбол. Жена думала-думала...теперь ездят вместе :)
Anonymous
19 Oct 2007, 23:05
я вот тоже к этому склоняюсь, наверное через месяц попробую единственный плюс - по выходным почти не ходит, после работы проще с друзьями собраться и пойти по выходным зато смотрит телек и вот с детьми ходил, они, правда, пока не провпечатлились, терпения не хватило спокойно высидеть:-)
Anonymous
19 Oct 2007, 23:14
может и так, только вот как его развлекать, ума не приложу, есть к примеру проплаченная карта в спортклубе, но разве ж его вытащишь? А пялиться в телевизор не пойму, что интересного. Ладно еще когда на стадион ходит, совмещает приятное с приятным:-) с друзьями встречается, то из института, то с работы. Да и на выезды тоже - другие страны посмотреть неинтересно разве? Тем более что выбираются страны, в которые бы без футбола вряд ли поехал. В общем когда матч интересный ожидается, отменяются все другие мероприятия, и как тут заинтересовать, мне не понятно.
Anonymous
23 Oct 2007, 00:45
100%
23 Oct 2007, 13:19
Тут вы не правы. Хобби - это святое. у меня муж тоже болельщик. на выезды, правда, не ездит, но все домашние матчи - на стадионе. если какое-то торжество семейное - планируем, чтобы не попало на день матча, если в готи пригласили - он пойдет на футбол. Вот так мы живем. и знаете, я с этим смирилась. это его жизнь. это его единственное увлечение. человеку вообще нужна какая-то отдушина, иначе он не может.
19 Oct 2007, 19:06
А он знает что вас достало? :) просто судя по возрасту детей, живете вы вместе давно, и он привык к такому порядку. Может стоит прямо обговорить - не могу больше. Или еще вариант - у нас договорнность такая: если один куда-то идет, то потом другой тоже самое имеет право сделать. Зашел куда-нить с друзьями вечером муж - я тоже лишний разок к подружкам заскочу. Так если он будет знать, после его 10-дневного выезда и вы на 10 дней отчалите куда-нибудь, а ему с детьми сидеть - думаю подумает сильно прежде чем ехать ;)
Anonymous
19 Oct 2007, 23:02
надо попробовать:-) спасибо в принципе привык, конечно, просто с ростом мат. достатка все меняется, если раньше смотрел по телевизору, что еще терпимо, то потом появилась возможность ходить в спорт-бары, а теперь и ездить в поездки.
Anе
19 Oct 2007, 21:30
не пускайте его и все.
19 Oct 2007, 21:49
От футбола, лапки - прочь! Не представляю себе мужика, который не увлекается данным профилем! С вЫездами стало сложнее (слишкам многа - детей). Но всё равно, раза два - три за сезон - куда-нить езжу! Питер и Раменское, за полноценные выезды - не считаются!
Вы знаете, есть! По поводу футбола не просто ровно дышит, а даже хуже. Просто недоумевает, когда люди по этому поводу с ума сходят. А экстремалов приравнивает к педикам. И я так этому рада, вы просто не представляете.
22 Oct 2007, 20:27
Стал-быть имеет, какое-то тайное увлечение, о котором Вы и не подозреваете... С футболом - проще! Он всегда на виду и особых угроз устоям семейной жизни - не несёт, как /то/... секретное!:)
Ну до чего же народ тайны любит! Не тайное, а очень даже явное. Такое явное, что люди на улице оглядываются. Тяжёлая атлетика 30 лет назад, в последствии плавно переросшая в натуральный боди-билдинг. Соревновательный. Так что теперь у меня масса лишних поводов посидеть на диете. А иногда даже и не слезать с неё. И я так счастлива, чего и вам желаю. А вот от любви к пассивному созерцанию футболу, да и не только футбола, я слышала в основном мазоль растёт спереди в области талии. С одной стороны из-за любви именно к пассивности данного вида спорта, с другой стороны, из-за часто сопровождающих этот вид спорта злоупотреблений пивом и соответсвующей закуской.
23 Oct 2007, 19:13
В сопровождающей атрибутике, собственно и весь кайф. Посидеть с друзьями в кабаке, после матча, да обсудить все перипетии, что ещё нужно мужику, чтобы нормализовать артериальное давление... Вначале переживать на самом футболе, ощутить неземные эмоции от победы любимой команды, затем всё это дело отлакировать не менее любимыми напитками... Жизнь - удалась! :)
ну вот мой муж не увлекается, он кроме компьютера ничем не увлекается. но в нашей семье равновесия достигается за счет меня :) я болельщица :), должен же кто-нить сыну нормальные увлечения прививать - лучше уж футбол, чем компьютер. на выезды правда не ездим, но все домашние матчи местной команды посещаем (правда, они сволочи, сливать стали :( ) а премьер-лигу смотрим только по телеку, страшновато как-то одной с 6-летним сыном в лужники мотаться.
24 Oct 2007, 10:12
конечно сливают. нафиг им первое место, если денег нет на первую лигу. тем более там спортакадем купил все оптом :)
ого, не ожидала ;) грустно это все :( ну ладно, денег нет на первую лигу и не будет, что уж там говорить. ну можно ж через раз хотя б проигрывать, ну третье место вполне б устроило. так ведь нет же. как на день города на своем поле при полном аншлаге на стадионе начали проигрывать, так и не останавливаются. я то ладно, но деть расстраивается :(
24 Oct 2007, 12:48
если вошли в штопор (начали проигрывать), то выйти тяжело. да и руководство клуба наверняка свои дела решает. последнюю игру ваши наверняка выйграют :) у соперников половина футболистов сломана. плюс искусственное поле...
ну ладно, убедили. 28 идем смотреть последнюю игру :)
22 Oct 2007, 14:25
:) Мой муж футбол не смотрит, и я думаю вообще о нем ничего не знает (команды, футболисты, кто чемпион и какие игры проходят).
Бред
23 Oct 2007, 14:50
Ха-ха, полно мужчин которые обходятся без воплей под пиво по этому высокоинтелектуальному поводу
23 Oct 2007, 19:19
Я, никому и ничего - не навязываю... У каждого - своя романтика... Кто во дворе в домино гоняет, кто под автомобилем торчит, другой на бабе посторонней, а оный и по мужикам приударить может... Футбол - это страсть миллионов! Весь Мир - переживает за этот спорт, и практически нету мужиков, которые бы в той или иной степени, сами не гоняли бы мячик, или не наблюдали за други, не важно на каком уровне. Женскому разуму, понять это сложно... Ведь не фитнес и не салон, и даже не "второй Дом"!;)
24 Oct 2007, 08:45
А в Канаде футбол совсем не важен и не интересен а важен хоккей :-)
24 Oct 2007, 14:53
КанадА - это хде и кудА?
19 Oct 2007, 22:27
я вам сочуствую, футбол-это болезнь. Мой бывший муж этим ой как страдал.... Это мучение, жить с болельщиком... незнаю что посоветовать... Если любите-смиритесь с этой бякой, футбол мужчина не разлюбит(
24 Oct 2007, 07:01
Оспидя, а я думала у меня все запущенно- мы под канал Спорт ужинаем и завтракаем. Пойду порадуюсь, что он хоть на выезды не ездит.
24 Oct 2007, 11:15
фанат - это конечно для семьи тяжелый случай, причем неважно в чем фанат - футбол, компьютеры, азартные игры, это зависимость, которая делает человека эгоистичным. Вспомнила парней, которых в Китае спасали после неудачного сплава, их вроде героями в некоторых СМИ представили. Но по мне, они адреналиновые фанатики, которые свои интересы поставили на первое место. Я по работе наблюдаю этих фанатов, действительно некоторые из них годами не меняются, что студентами были, что работают, семьи завели, а на футбол пришли - и понеслось.... Боюсь, если человек не осознает сам, что ради своего увлечения приносит в жертву другие более важные сферы жизни, то тяжеловато с ним будет.
24 Oct 2007, 11:31
Все, конечно, хорошо в меру. но нельзя же человеку запретить чем-то заниматься, что ему нравится.Зачем я буду "ломать" своего мужа, запрещать ему ходить на стадион, смотреть дома футбол? Ради чего мы живем? работа - дом - работа... Если человек женат, то все его интересы должны быть подчинены семье даже в ущерб ему самому? Зачем? Если в субботу футбол, то гостей ожно позвать, например в воскресенье (или самим куда-то съездить). Если футбол по ТВ - ну посмотрите с ним, или займитесь чем-нибудь. Мне кажется, что иногда женщина не любит, что у мужа есть хобби потому, что у самой нее ее нет. Вот я например сейчас по субботам Ледниковый период смотрю - это с семи вечера и до одиннадцати! каждую! субботу. а муж мой в это всремя книжку читает или на кухне что-то другое смотрит. Для него это большое удовольствие? не думаю. Но ему в голоу не придет возмущаться. точно также и мне. Футбольный матч? - смотри на здоровье! Во всем нужно искать компромисы. Если какое-то занятие мужа так уж вас напрягает (это же не только боление, это может быть охота, рыбалка, компьютер, машина), ну договоритесь "баш на баш" - сходил на стадион - на след. день семейный выезд на природу (или куда вы там хотите), или пусть на следующий день вас отпускает, а сам с детьми остается.
24 Oct 2007, 13:29
Это еще что.. У знакомой муж сексом с ней не занимается, если любимая команда проиграла. Хорошо хоть Зенит у нас нормально сейчас играет, а ведь были у него трудные времена.. :)
24 Oct 2007, 14:55
Зенит не играет, а покупает на башки Газпрома, а это совсем другие разницы и реалии!
24 Oct 2007, 20:19
так жен-то это не интересует :) (И я не болельщица, мне без разницы, кто в 2007 все купил -гинер или газпром :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)