Папа ударил...и ушел

А
20 Oct 2007, 18:19
Морально плохо от общей ситуации в семье и конкретно от сегодняшней... Сын сегодня (3 года 8 мес) тянул папу за футболку, когда я нашему папе кое-что показывала в компе и спрашивала: что же делать? Сын потянул, раз, два, на третий раз муж его ударил по попке увесисто раза 4. Я не поняла в чем дело, про футболку не видела вообще. Спрашиваю у сына, он говорит: "Он меня просто так ударил, потому что не любит!" А надо сказать у сынишки есть манера цеплять, тянуть что-то. Я давай у мужа допытывать, за что ударил, молчит. Кое-как вытянула. нормально? Тем временем сын опять зашел в комнату и кричит папе: "Уходи от нас, собирай вещи и больше не приходи"! А надо сказать, муж и правда собирался к маме своей, у нее потекла стир.машинка. Ну и ответил сыну: уеду, поживи без меня. Я давай мужу говорить, что шлепков недостаточно, нужно разговаривать, сын ничего не понял. Муж: "Ваши проблемы! Он У ТЕБЯ избалованный донельзя" Ушел, так и не сказав, придет ли ночевать. А сын говорит: "Не нужен он нам такой, он меня не любит и я его не люблю. Что с нашей семьей? Как вразумить папашу? Он же неправ! Что я делаю не так? Я хочу разгвоаривать о проблемах наших и сына, а он только шлепает его и всё, а если и объясняет то на уровне взрослого: так нехорошо, так нельзя...
20 Oct 2007, 18:28
вы действительно избаловали сына... иногда и шлепать нужно, если не понимает, а если он взял в привычку тянуть-хватать, то уже давно пора обьяснить, что не стоит таким образом привлкать внимание. а если такая реакция на справедливое наказание со стороны папы,, то ребенок явно изнежен, скорей всего вами. (с транслита)
20 Oct 2007, 18:33
Кто вам сказал, что шлёпать нужно?
20 Oct 2007, 18:43
ето мое сугбо личное мнение. дети не всегда понимают слова. у меня на глазах растет пример. мама пальцем не тронет, все как попугай ему толдычит, а ребенку хоть бы хны! изнежен мальчик дальше некуда. на любую твердость со стороны отца истерика и нюни у маминой юбки. ето нормально? на мой взгляд нет. иногда ремень не помешает. но у каждого свои манеры вспитания. (с транслита)
20 Oct 2007, 18:48
А это смотря КАК "толдычить".
20 Oct 2007, 19:19
в учителыАХ НЕ НУЖДАЮСь... (с транслита)
20 Oct 2007, 19:22
Гы!
Служба русского языка
20 Oct 2007, 19:07
тАлдычить :) http://dic.gramota.ru/search.php?word=%F2%E0%EB%E4%FB%F7%E8%F2%FC&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
Anonymous
22 Oct 2007, 21:11
и не день же было ссылку-то искать!
20 Oct 2007, 19:33
italbaby написал(а): иногда ремень не помешает. (с транслита) а лучше уж сразу, как в соседнем топике, избить до полусмерти...........чтоб понял, а то чего уж зря тОлдычить :(.............
20 Oct 2007, 23:32
ну шлепок по попе, чтоб обидно было и избиение 2 разные вещи.... не сгребайте все в кучу. (с транслита)
21 Oct 2007, 15:37
Хотите, я вам скажу?;-) Ребенок ведет себя НЕДОПУСТИМО.
21 Oct 2007, 17:00
А папа?
22 Oct 2007, 12:20
С МОЕЙ точки зрения - нормально. Я абсолютно так же поступлю в такой ситуации. Ребенок получит по заднице, если будет продолжать беситься и ЕСТЬ МНЕ МОСК, несмотря на предупреждения... Если в ответ он надерзит мне ТАКИМИ словами - я ... оставлю его... на время по крайней мере... с тем, кто ему эти слова ВНУШИЛ. А сама проведу время с любимой и ласковой мамой;-)
22 Oct 2007, 16:25
М-дя... Тут наши мнения не совпадают.
20 Oct 2007, 18:33
Мой муж тоже обьяснят на уровне взрослого.Сыну 4,5,все замечательно понимает.Насчет шлепнул-нехорошо,но не сдержался человек,бывает.Сыну стоит обьяснить именно как взрослому,что когда двое взрослых разговаривают-лезть некрасиво.Но такие фразы у ребенка не ПРОСТО ТАК.Значит,не все спокойно в датском королевстве.Мужу насчет рукоприкладства прочитать лекцию.А вообще мне кажется,вы себя слишком накрутили.
A
20 Oct 2007, 18:43
Да муж даже не захотел со мной обсуждать тему, это что такое : Я его избаловала! А он что, был на Луне в это время? Да, у нас много проблем, папа наш нервный, часто кричит, я мечусь, чтобы было спокойно, сын становится тоже нервным, получая шлепки, обижаясь. У мужа в семье из за младшего его брата разыгралась трагедия. Отец там тоже типа моего мужа вел, теперь его брата нет. Я плачу, когда об этом думаю :(((( Сил нет... Что делать и как?
20 Oct 2007, 19:47
Посоветуйте мужу регулярно проводить с сыном время без вас. Чтобы у них были совместные дела, мероприятия. Ту же машинку он по уму должен был ехать чинить на пару с сыном:-)
20 Oct 2007, 19:54
Согласна на 100 %.
20 Oct 2007, 21:45
Да что за неделя такая!!!!? Футбол что ли так на мужиков повлиял или инфляцию так остро переживают? Жуть, третий раз за неделю - ударил, избил, обижает. Прямо дежурная часть:((( МалОй борзой, в 3. 8 слово "НЕТ" означает только нет и причём сразу :), (правильно отец с ним объясняет, что муси-пуси с мужиком разводить, со взрослым 4-ним парнем!:) Но руки отца.. за то что потянл за футболку - эт перебор. Лучше словами или лишить чего-нибудь по детски сверхважного лунтика например.
Anonymous
20 Oct 2007, 22:39
ой, прям все такие культурные - по попке нини!
21 Oct 2007, 12:20
РРРРРРР (зубки показываю)
21 Oct 2007, 15:36
Знаете... если бы мне ребенок говорил такие ПРИЗНАНИЯ, как ваш сын своему отцу... я бы тоже от него... к маме уехала:-( Вы с ребенком сидите? Это ВАША задача и обязанность - внушить ребенку как минимум уважение к своему отцу. И потом... ребенок в таком возрасте уже должен знать... что ПО ДЕСЯТЬ РАЗ НЕ ПОВТОРЯЮТ... а если повторяют - то на одиннадцатый шанс получить по ж...пе ОЧЕНЬ велИк;-)
20 Oct 2007, 18:53
Да,похоже у вас уже начались проблемы ,,отцов и детей,,или ,,два самца,,на одной територии.
A
20 Oct 2007, 18:59
я что ли самец?:)) или сын? извините, туплю
20 Oct 2007, 19:02
Сын и отец,конечно.Мож,вы недостаточно внимания уделяете мужу,полностью сосредоточившись на ребенке,вот они и делят вас по-своему-один орет-пошел вон,второй-по заднице...ИМХО,у вас двое детей,и все хотят вашего внимания.
20 Oct 2007, 19:08
+1
20 Oct 2007, 19:24
Борзой мальчуган. Да я бы за такие слова еще и по губам нашлепала (насчет папы).
20 Oct 2007, 19:31
Соглашусь. Но он не сам по себе борзой, он научился таким словам от мамы, и от мамы же перенял неуважительное отношение к отцу. Я ниже написала. (с транслита)
20 Oct 2007, 19:33
да, я тоже с вами согласна.
20 Oct 2007, 19:29
ИМХО, ничего страшного отец не сделал, шлепнув сына по заднице пару раз. Вот сын имеет тенденцию к манипулированию родителями, и на это надо обратить самое серьезное внимание. Если он сейчас плаксиво заявляет что папа ударил его потому что не любит, и плюс позволяет себе выкрики "уходи от нас и больше не возвращайся", это значит что Вы позволяете себе такие-же вещи в его присутствии. Нормальному ребенку и в голову не придет сказать папе "уходи и не возвращайся". Детям, а тем более в возрасте до 4-х лет не понять таких вещей как развод, размен квартиры, и так далее. Они просто повторяют те слова, которые слышали от взрослых. Вы , вероятно, говорили мужу часто "Ты так сделал, потому что мнея не любишь", и пытались выгонять его. Задумайтесь на д своим поведением.С ребенком нужно проводить работу по корректировке его отношений с родителями. (с транслита)
A
20 Oct 2007, 19:34
было дело. Не отрицаю. Мужу я говорила в пылу ссоры такие вещи. Мало того, сын еще говорил такое: "Ну не будет у нас папы, живут и с мамой одной". Потом по моей инициативе, мы приглашаем сына подойти к нам поближе, поговорить. Он подходит, потом отбегает. И заявляет: "Ну сколько я к вам подходить должен?" 4 года нам только в марте будет и что это такое? Я в растерянности: как еще разговаривать? При всем при этом, он бывает безумно ласковым мальчиком, часто подходит ко мне и спрашивает : "Мама, а ты меня любишь? Да, ты меня больше всех любишь!" И еще , знаете, он видит, что я люблю его более нежно , чем папа. Как-то ко мне он больше льнет.
20 Oct 2007, 19:41
Вы ни в коем случае не должны подрывать авторитета друг друга, тем более специально. Все ссоры, без которых, практически не обходится ни одна семья, нужно весто без присутствия ребенка. Отучать его от манипулирования вами как можно скорее, иначе не оберетесь проблем потом. Говорю на полном серьезе, если сейчас его, образно говоря, не поставить на место, потом это сделать будет во сто крат труднее. (с транслита)
20 Oct 2007, 19:47
сын еще говорил такое: "Ну не будет у нас папы, живут и с мамой одной". Это тоже он слышал где-то. Может от Вас, может от бабушки, может от подруг Ваших. Самому ему такие отношения еще непонятны. Есть он сам, есть мама и папа. И все они одна семья и живут в одном доме. Вот такое отношеное есть у 3-х летних детей. Все остальное это копирование "взрослых" разговоров. (с транслита)
A
20 Oct 2007, 19:50
да поняла я это уже и до этого знала, только как вот бороться теперь? Когда папа и сын 2 упрямых барана?
20 Oct 2007, 19:53
Одинаково их обоих уважать.Одинаково.
21 Oct 2007, 17:54
Не потакать сыну в его манипулировании вами обоими. Не допускать при сыне "разбора полетов" с мужем, не сюсюкать с ребенком ни в коем случае. Поговорить с мужем и выработать общую тактику воспитания сына. Не допускать разговоров типа "проживу и мез мужа, многие живут" при ребенке, так как он впитывает все эти слова как губка. (с транслита)
20 Oct 2007, 19:52
Меня сын тоже любит более нежно и трогательно,льнет,целует,обнимает.Папа более строгий и здравомыслящий(ну так и должно быть,ИМХО).Но его сын просто ОБОЖАЕТ.Я не хвалюсь ни в коем случае,но я никогда,даже когда меня трясет от злости,не говорила ничего,подрывающего авторитет отца.Всегда только-папа у нас самый лучший.И сын это знает.У вас же МАЛЬЧИК растет!Задумайтесь!
20 Oct 2007, 23:04
Ну что вам сказать: разбаловали сына сильно. Потом будете мучаться!
Ундина
24 Oct 2007, 12:44
Эдипов комплекс выращиваете, мамаша. Мальчику 3-4 лет важно пройти половую самоидентификацию, при этом родители должны быть в мире. Мальчик и без ссор "противопоставляет" себя отцу, "борется" за внимание матери, а тут такое... мдя... может договоритесь с мужем-то? может он почитает что-нибудь про детей? а? жаль малыша...
21 Oct 2007, 14:44
+2
21 Oct 2007, 23:40
"Уходи и не возвращайся" - вполне может сказать. Но при этом "собирай вещи" - это явно мамино, ребенок до такого не додумается.
20 Oct 2007, 22:03
Простите меня, но не очень хороший образ складывается именно ваш, матери. Может, и отец неправ, но вы еще больше неправы, ведь мальчик повторяет ваши слова.
Папу мне, честно говоря, очень жаль. Если бы мой сын заявил такое, я бы ну оооочень огорчилась, и вполне возможно извинилась бы перед мужем. Сын Ваш УЖЕ знатный манипулятор, либо Вы начинаете уважать мужа и работать на ЕГО авторитет, либо :-(
20 Oct 2007, 23:08
ИМХО - не правы Вы. Такие ситуации нужно разрешать "по горячему", в своей семье, а не на форуме...
21 Oct 2007, 15:33
Отпустите его. Вы изначально поставили ребенка во главу семьи, в такой семье взрослому мужчине делать нечего, не останется он.
Anonymous
21 Oct 2007, 15:37
а на мой взгляд, ребенок там муж, хи. У самой такой же муж был , объелся груш который
Anonymous
21 Oct 2007, 15:40
Сама яблок съешь.
21 Oct 2007, 17:42
да
21 Oct 2007, 15:39
Поясню. Ребенок, неизбалованный, руководит семьей. В такой ситуации тупому и грубому папе сложно справиться с чувством вины, которое возникает от чувства собственной несостоятельности, ведь он не настолько мудр, как его ребенок. Он должен уйти и провести остаток жизни в медитации. Ребнок, кстати, мог бы пока заняться работой по дому и зарабатыванием денег, пока непутевый отец ищет смирения в угрюмых скалах.
21 Oct 2007, 15:59
Около 4-х лет у детей начинается такой период, когда они ассоциируют себя с родителем своего пола. Тогда мальчики собираются жениться на мамах, а девочки - замуж за пап... Он (сын) считает себя взрослым... Борется за свое место... Но мальчика на место ставить однозначно... А с папой - к психологу бы сходить. Там тоже чувствуется гусей навалом.
21 Oct 2007, 17:04
Согласна. Воспитания не хватает и ребёнку (это полбеды - можно ещё наверстать) и папашке. А вот последнее уже хуже - "взрослый ребёнок" воспитываться никогда не хочет.
21 Oct 2007, 16:10
Соглашусь с большинством - такое поведение ребенка НЕДОПУСТИМО! Если бы моя дочь позволила сказать такие слова папе, я бы первая ее наказала - отправила бы в комнату подумать над своим поведением и ОБЯЗАТЕЛЬНО извиниться перед папой! И постаралась бы донести до нее, что папа у нее самый хороший и если он уйдет, ей будет без него плохо.
21 Oct 2007, 17:07
Дети не понимают таких объяснений. Им гораздо важнее свой личный опыт (очень куцый с точки зрения взрослых). Мальчик, конечно, извинится, перед папой - просто потому, что его заставили, но не переменит своего мнения. Мнение меняется не от наказаний, а от опыта. Будет отец по-другому относиться к сыну - и сын изменит своё отношение к папе. (Я надеюсь, понятно, что речь не идёт о потаканиях ребёнку и удовлетворении его капризов.)
не-а, если мама начнет по другому относится к папе, если будет себе откусывать язык каждый раз, когда при ребенке захочится завопить что-то типа"уходи. неам без тебя лучше будет", если ребенок перестанет слышать разговоры "ничего, живут и с одной мамой", если мама начнет работать на папин авторитет, только тогда ребенок изменит мнение.
21 Oct 2007, 17:15
Папаша просто свадебный генерал в семье. Сам ничего не делает, все мама должна, и на его авторитет работать тоже.
А как же? Мама ДОЛЖНА, по крайней мере не опускать папу ниже плинтуса, если МАМА будет говорить, что "нафиг ты нам сдался", то папа может убиться поднимая авторитет, он все равно будет "нафиг нужен", по крайней мере пока ребенок не достаточно взрослый.
21 Oct 2007, 17:35
Если папа не может выстроить отношений с мамой, а предпочитает дуться и отсиживаться в самые трудные минуты у своей мамы, то на иух такой папа?
Ну знаете, если бы мне муж хоть раз в пылу ссоры крикнул "Уходи, без тебя лучше!", я бы как минимум отправила его отсиживаться (потому что квартира моя, будь его, ушла бы сразу и не задумываясь), сугубо ИМХО, но есть вещи которые НЕЛЬЗЯ говорить друг другу...без серьезных последствий.
21 Oct 2007, 17:40
Если папаша это терпит значит его устраивает, 4 года ребенку, мог бы сам влиять на воспитание а не вести себя как примадонна. Кому попало такие слова не говорят. значит ему можно такое сказать и он ничего кроме как сбежать маме плакаться в подол не может сделать. Фу, противно, не отец и не муж.
Anonymous
21 Oct 2007, 17:53
Опиум, 5 баллов!
Anonymous
21 Oct 2007, 17:52
а если мама так говорит за дело? если папа и правда кучу промахов вопиющих совершает?
Промахи? А он что снайпер? Пример в студию, плииз... Даже если и так, все разговоры БЕЗ РЕБЕНКА!!!!
Anonymous
21 Oct 2007, 18:04
например:"Вот видишь, мама с тобой гулять идти не хочет", а я ужин готовлю. Причем сам не хочет с сыном идти гулять. Если идет, то после дооооооолгих уговоров. Еще. Разговор о политике, науке, литературе..Аргумент: "Ну вообще дура, ё..твою мать", ребенок ехидно косится в мою сторону и улыбается. Тут же гвоорю ребенку: это плохие слова, никогда не говори так!
21 Oct 2007, 17:56
Хоть так, хоть этак - мама роет яму в первую очередь себе.
21 Oct 2007, 19:18
Или выбирается из ямы.
21 Oct 2007, 19:32
ИМХО, это ТАКАЯ яма, что ей еще выбираться и выбираться, если чуда не произойдет (т.е. муж начнет самостоятельно исправлять свои косяки, или они побыстрому расстанутся и найдется другой мужчина, который возьмет на себя ответственность за ребенка). Я не собираюсь оправдывать этого горе-папашу, но мама тоже вносит свой вклад в искривление картины мира у сына.
21 Oct 2007, 19:35
Мух надо от котлет отделить, муж мужем, а сын сыном. С мужем надо разбираться в любом случае, а сына воспитывать в любом случае проще не разрывая его на части между мамой и папой, и если они не могут держать единой позиции, то автору придется выбирать, именно автору, а не мужу, муж сам ничего не может. Конечно, можно надеяться на маму мужа, которая, судя по всему, до сих пор кормит его грудью и имеет влияние на сыночку.
21 Oct 2007, 19:49
По-моему, в имеющихся уже сообщениях тема мамы мужа не раскрыта ни разу, вполне возможно, ей как раз глубоко безразлично, как и где обретается её сын. Автор своего сына скорее всего не "разрывает", а всеми способамит пытается свалить на отца причитающуюся ему долю ответственности и терпит явное фиаско. Так Вы что предлагаете: перестать пытаться делить ответственности и взять её всю на себя или?
21 Oct 2007, 20:00
Разве я что-то предлагала?
21 Oct 2007, 20:28
Мух от котлет отделять:-) Я не поняла, что Вы под этим подразумевали.
Anonymous
21 Oct 2007, 20:20
нет, ей не безразлично. Она всегда ставит себя впример. Говорит, что я не такая женщина как все. Вон все как готовят. Он у тебя такой, потому что без заботы, когда ты ему в последний раз штопала носки (???), на мой вопрос: зачем? Она разъярилась и попросила у него порвавшиеся носки, стала штопать.
Anonymous
21 Oct 2007, 20:20
это про свекровь
21 Oct 2007, 20:30
Тогда мои сомнения на этот счет развеяны.
23 Oct 2007, 15:36
Дети понимают намного больше, чем нам порой кажется. Ребенок в 3,5 года вполне в состоянии понимать, что хорошо, что плохо. Но вот вопрос - как мама может объяснить ,что так говорить нельзя, если она сама так говорит :( Вот этого ребенок точно не поймет.
25 Oct 2007, 12:49
а когда этот хороший и любимый папа бьет слабого ребенка- это нормально?
22 Oct 2007, 00:46
Мое мнение, что неправы оба. Папа действительно должен был сначала поговорить с ребенком. Шлепки необходимы , но как крайний метод. А мама своим поведением показала что сын может безнаказанно оскорблять папу. Если и высказывать свои "фе" мужу, то уж явно не при ребенке. Они в этом возросте все быстро схватывают и запоминают. Сын может научиться уважать папу (маму) только на примере другого родителя. Сам он еще не умеет понять, что такое уважение к старшим и пр. Мой иногда тоже высказывает "не люблю тебя, уходи, меня обидели", но разруливать ситуацию с мужем мы пытаемся оба. Объясняем ему, что так говорить нехорошо! Что мы все равно его любим, что бы он не сделал...
22 Oct 2007, 12:30
не думаю что реакция сына это из-за одного шлепка по попе. (с транслита)
22 Oct 2007, 12:32
Не думаю, что реакция папы - это из-за ОДНОГО ребенкиного "выхода из-за шкаПа" ;-)
автор
22 Oct 2007, 19:52
Теперь я сама прошу помощи. Сегодня это сделала я. Ударила ребенка, не только ударила.:( Не могу себе этого простить. Накупила ему игрушек, и он сказал: простил тебя мама, ты добрая. а я... Я сегодня попыталась донести до мужа, что у нас всё не так, и если он ничего не хочет исправить, то надо решиться: либо развод, либо пока живем отдельно и думаем. Результат разговора отвратителен. Муж сказал, что вообще куда он смотрел, что все родственники от меня, оказывается в ужасе ( этого я не поняла), что хоть кто бы сказал: да ты чё, классная она! Так нет! И все это мне! К чему, не поняла. На мои просьбы, либо решить наши проблемы, как-то их обозначить, либо развод-временное проживание у родителей (пока), он вообще никак не реагировал. Ребенка выпроводили из комнаты, он послушно ушел, дал нам поговорить, вернее НЕпоговорить. Так как время приближалось к 4 вечера, я вспомнила, что мне к врачу с ребенком за справкой в сад. Тут входит сын, прыгает на отца и - дерг его за ухо! Наш папа ушел на кухню, а я разозлилась очень на сына, была взвинчена, вернее была зла на мужа, все вылилось на бедного сынишку, я его шлепнула сама по попке, потом также потянула за ухо ив добавок шлепнула по ручке. Кончено, я не избивала, шлепала, но ему было обидно и больно. Опомнившись,я прижала его к себе, шептала: "Прости", а он шептал: "Простю мама, простю" :((((( Иду на кухню, муж сидит там. Говорю, ребенок почти одет, выходи. Он будто меня не слышит. Меня все это уже бесит, я всегда с ребенком, всё я, и еще я плохая! Тогда я ему кричу: "Да что ж это такое! Он тебе не нужен, да? Тогда пусть идет, пусть" Уже истерика началась, меня как понесло. И я выставила одетого ребенка за порог квартиры, сын плакал. Тогда муж оделся и пошел с ним, с угорозой бросив мне: "Вот это я на суде точно раскажу!" Я сама оделась и за ними пошла. Сына обнимала, целовала, не понимаю, как такое могла сделать. Он хлопал глазенками и спрашивал "Мама , ты была немножко злая, а вообще ты добрая, не плачь,я тебя люблю, а ты меня любишь" Господи, я сегодня прощения просила у сына, Бога, у всех за этот поступок. Но что же это такое? Что случилось? Скажите мне, я одна такая дура или у кого-то были такие инциденты? Нет, я не причинила физического вреда своему крошке, но что со мной было, как мне жить, чтобы это не повторилось. Я ужасная мать или он плохой отец? Может мы оба не можем быть родителями? Но я ведь очень люблю своего сына, я все для него делаю, он для меня все! Вот такой бред сегодня случился.
Anonymous
23 Oct 2007, 12:12
Вы просто неврастеничка и сын пошел в вас, а вот папа где-то на отшибе - скорее всего и свалить от вас не может, но и жить с такими психами не по душе. Пейте валерианку.
23 Oct 2007, 12:21
Семья неврастеников... Знакомо:-D Очень:-( Как ни странно... "неврастенические семьи" тоже бывают менее органичными... и вполне гармоничными;-) Ваш случай скорее первый:-(
23 Oct 2007, 12:33
Мда... Понимаю родственников вашего мужа. И мужа вашего тоже. Жить с такой истеричкой, как вы, просто тяжелый крест. А ребенка вашего оч.жалко, вы из него урода вырастите. Процесс уже идет, и весьма успешно.
23 Oct 2007, 13:55
Вы ребенку психику набекрень свернули. Откуда ему знать, что "по попке" это не избиение, если мама после такого в ноги кидается и Бога о прощении молит. Лечить Вас надо, пока не поздно.
23 Oct 2007, 16:26
Вы просто истеричка ИМХО. Вашему мужу памятник надо ставить за то, что Вас терпит. А ребенка воспитывать надо, не шлепками, а потом подарками-а ставить рамки, что можно и что нет. И как разговаривать с родителями-этому тоже учить надо. Ребенок разбалован, ничего неадекватного в действиях мужа я не вижу, в Ваших сплошная нелогичность и непоследовательность.
24 Oct 2007, 14:57
после всего прочитанного возник вопрос: и как муж вас такую зануду терпит? Вы расдули скандал на несколько дней из-за одного шлепка по попе, где были неправы все, но виноватым вы выдвигаете мужа. Мне если чесно, то жалко мужика. (с транслита)
Anonymous
23 Oct 2007, 13:39
Автор, Ваш сын стал заложником ваших нескладывающихся отношений с мужем. Ребенок чувствует, что между вами существует напряжение и агрессия. Мужа раздражаете Вы и ребенок, Вас - муж. Если Вы хоть немного знакомы с тем, что такое энергетика, сила мысли, Вам будет проще понять, что у Вас происходит как бы двойное энергетическое воздействие на Вашего ребенка: от Вас к мужу исходит раздражение, ребенок попадает под это влияние и тоже начинает испытывать к отцу соответствующие чувства. При этом, Вы попадаете под влияние раздраженности и агресси, идущей от Вашего мужа по отношению к Вашему сыну. Как результат - Вы наказываете сына за то, что он "обидел" папу. Не Вас, а именно его. Ребенок под "перекрестным огнем". Да еще Вы им манипулируете. Психическое здоровье ребенка всегда должно быть на первом месте, Ваше отношение к ребенку должно быть ровным и независимым от ваших с мужем отношений. И продумайте Ваши дальнейшие взаимоотношения с мужем.
автор
23 Oct 2007, 15:20
Согласна с вами. Толкьо вот как пересмотреть эти отношения с мужем? Вот сегодня вроде все нормально было. Сидели они, занимались конструктором, потом папе надоело. И он уставился в телевизор. Говорю: ну доделай ребенку, я не могу пока, занята, потом я ему книжки почитаю. Муж разворчался: что все игры на него. Берет конструктор в руки со тихим шепотом "б..ть", сын косится на меня и говорит: "А папа плохо сказал". Ну как это? Это слово у нашего мамы прям как мантра какая-то :((( И он будто специально продолжает маты при ребенке, цедит их сквозь зубы.
23 Oct 2007, 15:44
> Говорю: ну доделай ребенку, я не могу пока, > занята, потом я ему книжки почитаю. Зачем вы контролируете отношения мужа и сына? Пусть сами разбираются. Пусть ваш муж сам объясняет сыну, почему тот должен от него отстать. Перестаньте всё контролировать.
автор
23 Oct 2007, 15:51
жалко стало сына, он ходил с этим конструктором, жалобно смотрел. А тот уже безучастно лежал.
соседка
23 Oct 2007, 15:59
а это вообще типичная ситуация для многих. Многие папы ТАК занимаются с детьми. У меня то же самое. Я тоже реагирую, но несколько спокойнее, чем Вы.
автор
23 Oct 2007, 16:10
вам не обидно за ребенка вашего? мне обидно
24 Oct 2007, 15:06
А до какого возраста вы собираетесь контролировать ребенка и папу? (с транслита)
Anonymous
23 Oct 2007, 16:30
"у нашего мамы" - вы описАлись, конечно, но как говорится "по Фрейду"... Вы очевидно хотите, чтобы Выш муж относился к вашему сыну так, как Вы к нему относитесь. Но, во-первых, мужчина изначально к собственному ребенку относится не так как женщина, а во-вторых, не так много мужчин вообще умеют и хотят общаться с детьми на глубинном уровне, т.е. с искренним интересом и уважением. А то, что Вы контролируете и заставляете мужа общаться с ребенком по своему сценарию ни к чему хорошему не приведет. Этим Вы только усилите раздражение Вашего мужа по отношению к Вам и вашему ребенку. Вам учаснег написал. Я с ним согласна полностью. Не надо Вам брать на себя вину перед ребенком за то, что папа такой "плохой" у него. Папа должен сам разбираться со своим отцовством. А Вы просто старайтесь быть хорошей мамой для своего сына. И мужа оставьте в покое.
23 Oct 2007, 18:02
Перестаньте давать мужу указания - ничего хорошего из этого не выходит.
соседка
23 Oct 2007, 15:50
жаль Вашего мальчика. у Вас отношения не ладятся, а страдает он. Вам на самом деле надо что-то делать, пока сын неврастеником не стал.
автор
23 Oct 2007, 15:51
подскажите мне, что сделали бы Вы? Я для этого сюда и написала
соседка
23 Oct 2007, 15:57
прежде всего, не надо делать сына свидетелем Ваших ссор и разбирательств. Почему-то создалось впечатление, что вы его используете в решении всех своих конфликтов.
автор
23 Oct 2007, 16:09
иногда просто нет возможности этого сделать, но я буду стараться. Это неправильно,ч то он видит наши ссоры и неуважение. Хотя если неуважение уже есть - откуда взяться уважению. Очень грустно! Родственник мне сказал: "Но он все же родной отец и семья не должна распадаться", а я как-то внутренне настраиваюсь на волну расставания. Муж вроде нет, насколько я чувствую. Но не любовь к нам им движет, увы. Что-то другое. Комфорт, постоянство, что угодно
23 Oct 2007, 16:28
вот потому что Вы сами настроены на развод, потому и ребенок так себя ведет с отцом. Он слишком маленький для высказываний "собирай свои вещи" явно говорит Вашими словами.
23 Oct 2007, 16:20
У вас ребенок в садик ходит? Или вы дома с ним сидите?
автор
23 Oct 2007, 16:39
ходит в садик, болеет, тогда я сижу. Часто бывает, что выздоравливает и я оставляю его на бабушку. Которой он манипулирует ну просто на полную катушку!
23 Oct 2007, 16:27
У нас папа тоже не умеет обьяснять, за что наказывает (правда, это тааааааак редко бывает). Ну не умеет он разговаривать, сложно ему это. Так я не парюсь, я сама детям рассказываю, за что папа наказал. Причем рассказываю даже если я в корне не согласна с наказанием, просто у нас принято так: если один наказал, другой при детях его поддерживает, но может потом без детей высказать свое "фи". Наказания у нас не телесные.
автор
23 Oct 2007, 17:27
А вот скажите мне, пожалуйста. Сейчас играла с сыном в настольный хоккей. Папаша наш захотел его купить: ой, ума не приложу, говорил, чем мне сына занять? 1 или 2 раза поиграл, причем так психовал, когда тот не понимал правил игры и теперь он пылится. Папа прилег отдохнуть.(!) Я сейчас играю с ребенком, готовлю ужин, успеваю в инет заглянуть, щас книжку читать будет. ну скажите, почему я всё успеваю? Ведь я тоже работаю!
23 Oct 2007, 17:41
А какой ответ Вы хотите услышать-то? И от кого? Вам тут уже много раз писали - разберитесь в отношениях с мужем. Устраивает его наличие как члена семьи - продолжайте все успевать. Не устраивает - или вообще ликвидируйте источник раздражения (мужа, то есть) или задайте вопрос из вашего поста.
23 Oct 2007, 17:42
Разумеется, МУЖУ своему задайте.
23 Oct 2007, 18:05
Предположим, Вы шустрее, ответственнее, трудолюбивей (и прочие положительные качества в сравнительной степени), но мужа Вы не измените в соответствии со своими представлениями. Учитесь строить доброжелательные отношения с таким, какой есть.
Anonymous
23 Oct 2007, 18:06
а я бы не стала с ним строить отношения и уверена, любая нормальная женщина не стала бы
23 Oct 2007, 18:10
Даже если не строить с ним отношения, как с мужем, придется делать это, как с отцом ребенка, раз автор уже выбрала его в отцы их общего ребенка.
25 Oct 2007, 20:53
Я, извините, не совсем поняла Вашего вопроса. Точнее, не поняла, почему этот вопрос ко мне. Я Вам рассказала НАШУ ситуацию и причем не про то, как кто успевает или не успевает с ребенком заниматься, а про то, что я сама обьясняю, за что папа детей наказал, потому что сам этого он не делает. И дело тут не в том, что он не успевает, а в том, что не умеет или не хочет этого делать.
25 Oct 2007, 14:23
у вас проблемы с мужем, а поведение ребенка-етп предлог вылить друг на друга ушат личных обид. отстраните ребенка от своих разбираловок и включайте здравый смысл, когда ребенок плохо себя ведет. (с транслита)
25 Oct 2007, 16:54
сумасшедший дом какой то!
26 Oct 2007, 14:20
Да все хороши))) Один краше другого)) Истеричная и фанатичная мамаша-после подзадника выпроситьо прощения игрушками, пофигистичный папаша и избалованный отпрыск, который еще вам всем покажет)) Спаси и отнеси от такого))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)