Помогите пережить - БМ вспомнил что он отец.
Anonymous
21 Oct 2007, 12:01
Не живем вместе 2.5 года, двое детей, у меня есть МЧ с которым собираемся жениться и покупать квартиру. Сейчас начала подавать на развод официально. У тут то у БМ сорвало крышу. Он полез в Инет и почитал про свои права (про обязанности правда забыл). причем прочитал в особо извращенной форме. Вычитал он что имеет право участвовать в жизни детей и понеслось. Вдруг звонок на мобильный и вопли - когда у ребенка родительское собрание (за 5 лет до этого он ни разу и не вспоминал что они в пронципе бывают). Ты обязана мне сказать по закону. Потом дети были у него, забрала младшего вдрызг больного. На следующее утро опять вопли - почему ты не поставила меня в известность (именно такими словами) как ребенок себя чувствует. Ты по закону обязана. Сещгодня с утра опять крик - почему ты не позвонила рассказать ка ребенок спал - ты обязана. Скажите мне только - это просто пережить надо? Оно кончится? А то у меня уже крыша тихо едет:(. при этом алименты он платит минимальные и считает что делает мне одолжение, т.к. по его мнению содержать детей должен мой новый муж. (с транслита)
Anonymous
21 Oct 2007, 12:05
К адвокату.
Anonymous
21 Oct 2007, 12:06
И чем он спасет? Мы практически обо всем уже договорились, я от него ничего не хочу. Мне бы только этот всплеск активности пережить:(. (с транслита)
Anonymous
21 Oct 2007, 12:11
Адвокат объяснит вам, на что именно имеет право ваш БМ и, что важнее, объяснит это БМ, обрисовав ему меру его ответственности за тон в разговоре. Пара лет тюрьмы для БМ - вполне реальна. Можете ему об этом сообщить ровным тоном.
Anonymous
21 Oct 2007, 12:13
БМ не хочет ни идти ни звонить адвокату, это уже пробовалось. Но вообще идея неплоха - может правда полицию ему пообещать, как то сама я не додумалась:). Главное что он еще и детям мозги промывает - то бабушка ждет их день и ночь, не ест не спит. То названивает им по 10 раз на дню. ОХ:(. (с транслита)
21 Oct 2007, 12:15
К адвокату должны идти вы. Наймите юриста для защиты своих прав.
21 Oct 2007, 12:14
Могу только посочувствовать и вступить с вами в одну партию.У нашего ч(м)удака тоже последний месяц отцовские чуйства проявились, тоже кричит что я ему по первому же требованию должна ребенка давать:)Но че-то опять пропал:)
Anonymous
21 Oct 2007, 12:30
Я надеюсь что оно скоро кончится. мне бы только пережить это. Мой МЧ уже предлагает с ним пообщаться , но как то мне не хочется еще и его в это впутывать, потом совсем не расхлебаю. (с транслита)
22 Oct 2007, 12:27
Как все знакомо.. наше чудо тоже орет на каждом углу что он отец и у него есть права,а про обязанности он забывает.. Ой,страна дураков,чес слово
21 Oct 2007, 22:01
Ну и бейте его его же оружием. По закону он обязан содержать детей. Подсчитайте ему расходы на бумажке и суйте ее в нос при каждом удобном случае. Кроме того, наверняка он платит вам по "белой зарплате", так что всегда можно нажимать на то, что доказать, что он живет не только на "белую" зарплату - это как два пальца... Судя по всему вы очень мягкий человек. Так что совет один - стервенейте. Иначе никак. Истреплет все нервы. Вы еще будете чувствовать себя виноватой, что дети без биологического отца растут.
21 Oct 2007, 23:20
Проконсультируйтесь у адвоката, составьте список вопросов-претензий от БМ и попросите совета, как отвечать! Не бойтесь и не паникуйте, видимо, он и вашими эмоциями тоже питается! Удачи!:)
21 Oct 2007, 12:57
пока страну не укажете, вам ничего не посоветуют. по поводу алиментов - вы на них подали? вам их расчитали? выясните максимум, который вы можете получить. не думаю что "с транслита" все так запущено, как в России с этим вопросом.
Anonymous
21 Oct 2007, 13:09
И максимум мне посчитали и поняла я что получу я его через суд только с большими нервами и денежными затратами. Да и не сильно нужны они мне эти алименты, у меня и будущего мужа стабильные хорошие зарплаты. Мне бы этот дурдом пережить... (с транслита)
21 Oct 2007, 13:13
Это алименты не вам,а детям.Пусть они будут,лежат себе на карточке.Все таки потом детям будет приятно что у них есть свои накопления.Тем более занесколько лет,может накопиться приличная сумма:)
Anonymous
21 Oct 2007, 13:19
Мы откладываем на детей деньги и так. А слушать что я по уши кому то должна и угрозы уменьшить алименты как только у него кто нибудь появится и т.д. - не, увольте. Хочет платить минимум - пусть платит и в зад его. (с транслита)
21 Oct 2007, 13:49
Да пусть говорит что хочет:)Пусть платит минимум,но зато вы точно знаете что вы эти деньги не трогаете и они лежат и папа ответственность несет:)
21 Oct 2007, 13:39
да кончится конечно, не парьтесь!!! :-))))Отнеситесь как к его болезни. Пройдет скоро. Видать чего-то надо ему.
21 Oct 2007, 13:48
Предлагаю действовать его методами. Звоните ему каждые 15 минут - "ребенок сам сходил на горшок", "ребенка похвалили в ДС", "мальчик хочет сходить погулять", "у ребенка запор, купи клизму" и так весь вечер. Скоро сам отвалит.
21 Oct 2007, 14:05
;)
21 Oct 2007, 14:14
Угу :-) Только не так активно, иначе БМ сразу поймет, что над ним смеются. Звонить просто каждый день, но обязательно. Причем не просто отчитываться, а настаивать на полноценном участии - сообщать о собраниях, чтобы он туда ходил и платил всяческие взносы и поборы. Водил на кружки. Играл на улице в футбол. хоккей... что там можно устроить. На крики не вестись. Скоро устанет.
21 Oct 2007, 22:10
ДА! И желательно по выхоным будить его пораньше своими звонками а по вечерам докладывать в подробностях как прошел день а утром чего вы ожидаете от следующего дня и т.д
22 Oct 2007, 13:23
и по ночам тоже :-) "ой, младшенький проснулся, что-то у него животик пучит, я волнуюсь. через полчаса тебе перезвоню рассказать как он покакал" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия