От меня чуть отец не отказался!

Автор
21 Oct 2007, 19:57
Сначала мои родители развелись и я осталась у мамы(она сама забрала меня не спрашивая). Потом выяснилось, что папе предложили от меня отказаться, на что он ответил "Я спрашу у юриста", через неделю звонит и говорит, что это долго и проблематично. Мама потребовала алименты 1/4 зарплаты (зарплата у папы 4000$), но в суд он принес справку и теперь выплачивает 2000 рублей! Так обидно, я долго не могла в это поверить. Но ужас начался потом.:-( У папы и "мачехи" родилась дочка. Я давно начала говорить, что я приеду на выписку. По началу мне говорили ПРИЕЗЖАЙ, ПРИЕЗЖАЙ. Вдруг, совершенно случайно я узнаю, что "мачеху" выписывают. Я собираюсь ехать и тут мне заявляют НЕ ПРИЕЗЖАЙ БЛИЖАЙШИЕ ДВА МЕСЯЦА! Я в шоке! Что делать?
21 Oct 2007, 20:02
повзрослеть!
22 Oct 2007, 21:24
автору 12 лет, рановато взрослеть
21 Oct 2007, 20:06
не поняла, а в чем вопрос?
21 Oct 2007, 20:09
Ну, а что с папой делать? Может обидеться и вообще его забыть?
21 Oct 2007, 20:34
ничего не сделаешь. Просто прими как данность, что теперь вот так вот. Больше того, будь готова, что скорее всего вы с папой после рождения второго ребенка не будете так часто и так же как раньше общаться. Наверное самое мудрое заставить себя не опускаться до его уровня и отпустить его. И не идти на контакт первой. Это он перед вами виноват, а не вы перед ним. Думаю в старости он захочет попросить у вас прощения, а там уже ваше дело, прощать или нет.
22 Oct 2007, 21:28
в старости папа захочет попросить не прощения, а помощи. это я как краевед говорю
23 Oct 2007, 01:28
не, ну по-любому разговор начнется со слов "доча прости", а потом уже "денег дай" :-))))
21 Oct 2007, 20:26
Да, ничего не делать, детка. Конечно, обидно. Но, кажется, придется привыкать, что папа будет заниматься новой семьей. Такое бывает с некоторыми папами. А обижаться не стоит, на обиженных воду возят.
21 Oct 2007, 21:46
корыстная вы какая-то... зачем вам на выписку?
21 Oct 2007, 22:00
а в чем корысть?
Зю
21 Oct 2007, 22:49
Дура вы какая-то,зачем вам здесь писать?
21 Oct 2007, 23:27
А глупость писать зачем?
23 Oct 2007, 15:52
Нет, Вы совсем не Vernunftig. Что значит зачем ей туда? У нее сестра родилась. Родной человечек. Моя шестилетняя дочь рыдала на всю больницу, когда ее врачи к двоюродным братикам не пустили и умоляла меня не рожать братика(я тогда беременная была) в "этой дурацкой больнице". Так это двоюродные, а тут единокровные.
24 Oct 2007, 19:29
Отвечаю всем. "зарплата у папы 4000$), но в суд он принес справку и теперь выплачивает 2000 рублей! Так обидно, я долго не могла в это поверить." Если у нее родной человек родился, при чем тут деньги? Либо человек переживает, что папа больше не любит, либо - что мало из его кармашка перепадает. Все в одной тарелке - это все равно что мухи с котлетами. Закрадывается у меня подозрение, что хоцца девушке не к родному человеку, а к папенькиной зарплате примазаться. Извиняюсь, если я слишком цинична.
24 Oct 2007, 22:27
А что ЛЮБЯЩИЙ человек будет зажимать деньги для дочери.Да отец её обворовывает!
27 Oct 2007, 20:14
я думаю ребенку обидно, что родной человек, которому она верила и которого любила, предал ее. а указание на зарплату есть доказательство этого.
Anonymous
27 Oct 2007, 22:37
Ну а как вы думаете при чём деньги?вам еду,медикаменты,одежду бесплатно дают?Автору,видимо нет,естественно ребёнку обидно,что папа был готов от неё отказаться,а потом просто денег зажимал.
22 Oct 2007, 21:31
а что тут сделаешь? Конечно, очень обидно. И за алименты, и за роддом. Но с этим ничего не поделаешь, просто так получается пока. У тебя замечательная семья, братишка маленький. А папа сам позвонит, когда придет время.
23 Oct 2007, 00:27
малыши очень быстро хватают чужую инфекцию - то, что взрослый человек (а ты уже почти взрослая) не почувствует даже. то есть у тебя даже насморка не будет, а малыш может заболеть на месяц. мамина и папина ему чуть-чуть меньше опасна. раньше первые 40 дней малыша вообще не показывали никому. именно чтобы не заболел. скорее всего, у твоей "мачехи" (она не мачеха, она жена твоего папы) это первый ребенок поэтому она очень боится за него. и перестраховывается. может быть где-то беспокоится за него больше, чем стоило бы, но она мама. она любит своего малыша так же, как твоя мама любит тебя. а может быть он родился чуть раньше времени, или просто тяжело, и у него слабая имунная система. потому скорее всего попросила твоего папу подождать с гостями пару месяцев. ничего страшного, это нормально. к тому же в эти два месяца взрослым очень тяжело - они обычно невыспавшиеся, голодные и злые (потому, что хотят спать и есть:)) а женщине-маме к тому же еще и иногда больно - просто ходить. а тем более принимать гостей. они скорее всего не будут принимать не только тебя, но и других гостей. а если примут (ну кто-то окажется слишком настойчивый) - постараются побыстрее выпроводить. а насчет алиментов - тут ты сама ничего сделать не можешь. это проблемы между твоими родителями. не из-за тебя, не переживай. детям часто кажется, что если бы они что-то сделали, то взрослые бы помирились и были бы вместе или врозь, но дружили. но, к сожалению для детей, взрослые эти вопросы решают сами. потому просто радуйся жизни. и решай проблемы по мере их поступления :)
23 Oct 2007, 18:27
спасибо вам огромное, но как-то боюсь говорить с папой
24 Oct 2007, 15:49
Он мне позвонил только что! Сам!!!
24 Oct 2007, 17:32
надеюсь, все у вас хорошо :)
24 Oct 2007, 21:48
По поводу выписки "приезжай" - было, видимо, мнение исключительно папино, с женой он мог и не говорить. А потом когда дшло до дела, выяснилось, что она не хочет, так как с младенцем хлопот уйма и ей не до вас. Какие у вас отношения с этой женщиной? Если не близкие, то можно понять, хотя обидно, конечно, что уж говорить. Ну и плюс далеко не все новые жены хорошо относятся к детям от предыдущих браков, кто ее разберет. По поводу алиментов, свинство, конечно. А вообще, в мире много несовершенного. Старайтесь относится к этому философски, что ли.
25 Oct 2007, 19:07
Да в том и дело, что отношения близкие. Но как выяснилось, это была её инициатива, т.к. она очень ждала этого ребёнка, ей 40 лет, и это у неё 1 ребёнок. Но вот уже завтра меня пригласили, и я еду туда!
25 Oct 2007, 19:38
Поздравляю! Думаю, уместно было бы поблагодарить их за приглашение, и сказать, что для вас это очень важно. (вам сказать не сложно, а им это поможет подумать об этой с другой стороны). Ну, и конечно, поздравить молодую маму! (с транслита)
27 Oct 2007, 20:10
да ничего. совершенно нормально, что Вас попросили воздержаться от визитов к новорожденному. Он еще слишком мал, а инфекций много и цепляются они к такому крохе очень легко. Дело вовсе не в отношении к Вам. Я сама лично, когда родился ребенок всем сказала, чтоб раньше чем через месяц-два не приходили (кроме родителей моих и мужа). Никто не обиделся:-)
21 Oct 2007, 20:14
Девочки, это действительно ребенок. Она в 7-ом классе. Посмотрите на ее паспорт. ( cherry-ec) (с транслита)
21 Oct 2007, 20:58
Ну так что такого то? Все мы учились в седьмом классе. У человека проблема вот и пришла делиться, спрашивать совета
21 Oct 2007, 21:06
Ничего такого :0) Я имела в виду что-бы девчонки были осторожнее в выражениях и возможной критике Автора. Вот и все. (с транслита)
21 Oct 2007, 21:40
Я просто не правильно Вас поняла, согласна теперь :-)
Такое впечатление что мама пишет от имени девочки:)Седьмой класс говорите?
21 Oct 2007, 20:18
Нет, не думаю. Стиль, в котором Автор описывает свою проблему говорит либо о крайней инфантильности ( если речь о взрослом человеке), либо действительно о том, что Автору 12 лет. (с транслита)
Anonymous
21 Oct 2007, 20:38
Девочка, успокойся, к сожалению, жизнь взрослых можно понять зачастую став только взрослым. Папа любит тебя, просто у него другая семья? Конечно, обидно. Но приедешь через 2 месяца, что такого? Боятся они пока ребенка показывать? И скорее всего не папа боится, а мачеха твоя
22 Oct 2007, 01:03
Именно так! А мачеха боится не ТЕБЯ, а вообще кого бы то ни было. Этот страх сможешь понять, когда вырастешь и сама родишь ребенка (так бывает у большинства мам новорожденных)! Папа тебя любит и помнит о тебе, просто он сам в новой для себя ситуации и адаптируется к ней, но это не значит, что он отложил тебя словно прочитанную книгу! Постарайся не обижаться ни на него, ни на его новую жену (мы ведь много не знаем из того, что сможет объяснить их поведение), ни на их ребенка (он здесь совсем ни при чем!). Дай времени пройти, поверь, многое утрясется и встанет на свои места само! Главное, постарайся успокоится и помогай тем, кому ты сейчас так нужна! Удачи тебе, красавица, держись, все будет хорошо!:)
На данный момент,как не обидно это осознавать,отец увлечен новыми отношениями,а его мозги хорошенько промыты,сами знаете кем.Психовать и устраивать разборки с папашей, пока что, не имеет смысла,не давайте повода его новой жене подлить масла в огонь,вы только усугубите отчуждение,возникшее между вами и отцом.Будьте хитрее,дайте ему немного отойти от новизны отношений,влиться в бытовуху.Начать разборку сейчас - закрыть себе доступ в их жилье,а вам это совсем никчему по многим причинам:-) Не суетитесь пока,занимайтесь своей жизнью,учебой,мамой,подругами,мол.людьми,время все расставит по своим местам:-)
21 Oct 2007, 21:02
Не навязывайтесь сейчас особенно активно, действительно как Вам и говорили, должно пройти время. Но иногда я бы звонила узнавала как дела и как младенец :-) Со временем посмотрите что делать, во многом от отца зависит как он себя поведет.
21 Oct 2007, 21:42
Простите его.
22 Oct 2007, 21:36
тяжело это. мне и годиков побольше, чем автору, а все как-то нет-нет, да и поймаю себя на мысли, что обЫдно....
23 Oct 2007, 00:11
А я простила и так легко стало жить.Мне кажется я даже люблю отца,правда не видела его лет 15;-) А прощать лучше именно сразу,тогда легче жить.Обида ложиться на плечи тяжелом грузом:-(
24 Oct 2007, 20:08
обида действительно отравляет жизнь. понимаю это прекрасно. НИ РАЗУ не обижалась на кого-то в зрелом возрасте (всерьез не обижалась, имеется в виду). Но ЭТО - это что-то подсознательное, явно ощущаю, что в моих отношениях с родителями продолжаю выступать с позиций ребенка,и ничего не могу с этим поделать. У самой уже давно дети, и я НЕ МОГУ понять, как можно не заботиться о своем ребенке. Т.е. умом я понять могу, а периодически всплывает что-то маленькое...детское...беспомощное, и обидно до слез. глупо, учитывая, что мне уже 25, а отцу 68,и уже он обращается ко мне за помощью, но вот так...
26 Oct 2007, 14:19
Я его уже полностью простила, всё таки папа!
26 Oct 2007, 23:25
Молодец!
Anonymous
21 Oct 2007, 23:32
Папочка конечно урод. Что делать? Забей на него и увидишь, как через пару десятков лет будет будет униженно просить твоего внимания.
22 Oct 2007, 00:37
Хм,мой не просит.Зато хвастается друзьям,типа я удалась;-)Не видела много лет.
23 Oct 2007, 16:24
Моему я теперь очень нужна. Причем именно любовь и внимание. А вот нету у меня любви-то. Алименты - не вопрос, а вот общаться -ну не знаю о чем с ним говорить.
22 Oct 2007, 16:41
Спасибо всем!
26 Oct 2007, 21:25
Ничего страшного папа тебе не сказал. Я бы не хотела массовых визитов до 3 месяцев ребенка. Так что нет оснований ни истерить, ни "прощать" папу, т.к. не за что его прощать :-)
26 Oct 2007, 23:26
В гостях побывали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)