Бабки сплетницы! Подскажите
Aвтор
22 Oct 2007, 03:34
Ситуация у меня такая: Уехала я в США заработать денег и возможно получить вид на жительство, дома отсался муж и сын 2 лет с моей мамой, вот. Меня нет уже 8 месяцев а контракт я заключила на год т.е остаюсь еще на 4 месяца, затем планирую приехать на какое то время и уехать снова. Но есть одно НО, будете смеяться - это бабки сплетницы из моего подъезда, они наверняка судачат и надумали уже бог знает что. Мама и муж с этими соседями не беседуют, но зато когда я дома они иногда ходят ко мне в гости, чай пьют и рассказывают о соседях я не хочу портить отношения с ними а игнорировать - значить испортить. Но вот я приеду и "бабки" накинутся с вопросами как это так я уехала, что делала и т.п Многие я думаю не понимают меня, как это ребенка бросить, мужа на такое долгое время, мы и так не бедствуем денег хватает на все и это видно, так что они не поймут ... Я когда уезжала, никого из них не предупредила. Вот и что мне такого им рассказать когда вернусь, дайте советов, а ?
на каждую хитрую ж*** найдётся ....
22 Oct 2007, 03:56
А почему бы не сказать им правду? :-)
Автор
22 Oct 2007, 04:14
Я не против правды конечно но НЕ поймут они, бабоньки простенькие, хотелось бы конечно так, что бы не осуждали и вопросов было меньше а то и заработать много не заработала, но опыт работы да и язык улучшила. Вобщем и не знаю даже, что такого сказать что-бы доступно, без вопросов и осуждения.
22 Oct 2007, 17:23
А вам-то какое дело, что они не поймут? :) Что бы мы ни делали, всегда найдётся кто-то, кто нас осудит. :) Придумайте короткие ответы на эти вопросы. Реальные ответы, но не слишком подробные - вообще, чем меньше подробностей, тем лучше.
Anonymous
26 Oct 2007, 05:27
Ну Как же - Что скажет Марья Алесевна. (с транслита)
22 Oct 2007, 04:20
Скажите, что работаете в разведке и дали подписку о неразглашении.
22 Oct 2007, 15:14
Именно так и скажите:) И пусть думают что хотят:)
22 Oct 2007, 17:18
+1
22 Oct 2007, 17:24
А что, версия. :)
25 Oct 2007, 21:21
Лично ВВП тем для разговоров хватит им надолго:)
22 Oct 2007, 17:01
Вы им (каждой бабке) в письменном виде еженедельный отчет о своих достижениях в США присылайте...чё томить-то людей по 8 м-цев? Будет этим бабкам и не только вашим на лавочке об чём посудачить (с транслита)
22 Oct 2007, 20:55
А Вас все всегда понимают? Не все ли равно, что там думают бабушки-соседки?
23 Oct 2007, 13:01
что бы вы ни сказали, бапки все равно не поймут. Но если это будет печальная история - типа долго болела, чуть не умерла, тяжелейшая операция, то вам посочувствуют и пожалеют. А если скажете - была в Америке, все супер!, то будут завидовать и злиться на вас. Такова их природа.
22 Oct 2007, 16:45
Это из серии шубы,шкафа,врачебной тайны и ненавистного ребенка?
23 Oct 2007, 13:07
О, тоже хотела спросить, не тот ли это автор, что шубу купила :)
Мелли
22 Oct 2007, 17:03
"никуда на деревне не спрятаться от людских завистливых глаз" (немного перефразировав известную песню). Бабки они и есть бабки. Я тоже - уже 12 лет живу за границей, у соседей не исчезает любопытство относительно моей жизни. Допытываются у родителей, сколько получаем я и муж, куда ездим на отдых, сколько денег родителям присылаем и так далее... И постоянно интересуются: а правда она (я) на нормальной работе работает, потому что по ТВ говорят, что все иностранцы посуду моют и улицы метут за границей
22 Oct 2007, 17:05
не могу себе представить девушку, получившую долгосрочный контракт в США, пьющую чай вместе с бабками-сплетницами:-)
22 Oct 2007, 17:11
Мож Афтар с тех мест, хде в блекгламных шубейках ходють:-) (с транслита)
22 Oct 2007, 17:15
там и бабки в них ходють, им завидовать нечего:-) Они не о том сплетничают:-)
22 Oct 2007, 17:17
Дык не каждая там имеет такой контракт (с транслита)
22 Oct 2007, 17:22
но каждая имеет такую фнучку:-) Если без флуда. Девушка приехала домой. Муж, ребенок. И бабки - косяком, в гости. Ладно - муж погодит, со своими потребностями, ладно - ребенок погодит, главное - чтобы бабуськи-ягуськи не обиделись. С каждой надо по рюмке чая хлопнуть, приветить, отчитаться о поездке:-) Мне, в конце одного дня, когда прихожу - до фени все соседки, чтО бы они там ни хотели. А тут чела пол полгода дома нет, но соседки - на первом месте:-) Чудны дела твои, Господи:-)
25 Oct 2007, 23:52
спасибо, оборжалась от коммента, как усегда:)
Мелли
23 Oct 2007, 11:49
а что там такого? У меня не только долгосрочный контракт, а и гражданство давно есть, и весь набор в виде дома трехэтажного, двух машин и отпуска на Гавайях. А все равно когда приезжаю в к родителям, к нам приходят соседки и мы сидим на кухне разговариваем за рюмкой чая. И "бабки-сплетницы" останавливают на улице и расспрашивают обо всем. И что? Гордо мимо проходить - вы мне типа не чета теперь с моим контрактом и гражданством? Ну интересно людям. Они же нигде не были дальше Евпатории. Почему бы не ответить на их вопросы?
23 Oct 2007, 13:02
А что тогда Ваш муж живет с ребенком и Ваше
23 Oct 2007, 13:04
Извините. И Вашей мамой в каком то задрипаном доме,где каждый встречный поперечный интересуется,куда это Вы подевались? Как то нескладно получается!
Мелли
23 Oct 2007, 13:49
это Вы автору топика, да?
23 Oct 2007, 13:36
Если Вы вся такая "упакованая":-), что ж ребёнка не спешите забрать у своей мамы и воссоединиться со своей семьёй? (с транслита)
Мелли
23 Oct 2007, 13:48
Я? Да я со своими детьми никогда не расставалась больше, чем на сутки. Я не автор.
23 Oct 2007, 14:08
Извините, я думала Вы автор. (с транслита)
Anonymous
26 Oct 2007, 05:31
Не она не автор, просто хвастается. Из чего следует что большей части назаванного у нее нет :) (с транслита)
22 Oct 2007, 17:34
Вас похитили инопланетяне. Главное поубедительнее рассказывать о странных зеленых человечках. p.s. вам действительно не все равно, что говорят о вас за спиной? На чужой роток не накинешь платок. К сожалению :-(
23 Oct 2007, 11:21
то же самое хотела написать:) (с транслита)
23 Oct 2007, 11:26
Афтар, пеши исчо.
24 Oct 2007, 07:08
Так и распирает - кому бы еще похвастаться, одних бабок-соседок недостаточно - обзвоните знакомых и бывших одноклассников с тем же вопросом.
24 Oct 2007, 08:25
:-)
Anonymous
24 Oct 2007, 14:40
Причем тут хвастовство? Я была в такой ситуации, как автор. Я оставила ребенка у родителей (они молодые, кстати), на то время, пока устраивалась в одой из стран ЕС (получала постоянный вид нажительство, разрешение на работу, затем работа, покупка дома). В общем, бабки из подъезда родителей не знали, чем я там занимаюсь, они меня обзывали "кукушкой" в лицо. Ну и что, я забрала ребенка, как только все обустроилось, родителей тоже заберу :) А бабки пусть ругаются :)
25 Oct 2007, 20:18
Правильно, ведь последнее, что вас волновало - это что подумают бабуси у подъезда! Однако у автора этот вопрос почему-то стал очень значимым.
25 Oct 2007, 21:54
А вы уверены, что вас именно реакция бабок беспокоит? А не реакция сына, который возможно вас уже и не помнит? И не реакция мужа, которого вполне вероятно жизнь по схеме "новый год чаще" совсем не устраивает?
Anonymous
26 Oct 2007, 05:33
Вот и я это хотела спросить. Мне кажется что автор сама с собою в ссоре. :) Вы извините, но никто на заработки не ездит, если дома все хорошо и денег хватает. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия