Что-то мешает (про церковь)

Оля
22 Oct 2007, 11:49
Девочки, я в душе верующий человек, правда в церкви уже года два не была. Раньше часто к Матроне ходила. А сейчас меня как-будто черти не пускают в церковь. В жизни много проблем, невезенье. Хочу сходить в церковь, но каждый раз что-то мешает :( Вот вчера твёрдо решила - еду к Матроне. Оделась, платок подготовила. Приезжаю к храму - а платка нет в сумке. Я его забыла. От неожиданности расплакалась, развернулась и поехала обратно домой. Что это??? Это какой-то плохой знак?
22 Oct 2007, 11:51
А что страшного случилось бы, если бы вы зашли без платка?
автор
22 Oct 2007, 11:53
Всегда моя бабушка говорила мне, что нельзя с непокрытой головой.
22 Oct 2007, 11:56
Буду знать:) Я в Германии живу, у нас тут не принято в церковь в платках ходить, поэтому спросила.
22 Oct 2007, 12:23
И в Германии в русскую церковь с покрытой головой ходят (с транслита)
22 Oct 2007, 12:26
В нашем районе нет таких церквей, но знаю что такие в Германии существуют.
прихожанка
22 Oct 2007, 14:47
Если Вы приходите без платка: 1. Можно купить там же в церковной лавке. 2. Если нет денег, во многих церквях дают платки "на прокат". Оставите, когда будете уходить, для таких же забывчивых и всё. 3. Лучше прийти без платка, чем не прийти совсем. Странно, что Вы этого не знаете, раз до этого были у Матронушки.
22 Oct 2007, 14:53
+1
Anonymous
22 Oct 2007, 11:52
Конечно плохой, что память у Вас ещё хуже и нервы расшатаны. (с транслита)
22 Oct 2007, 11:54
Это знак того, что вы немного рассеяны :)
22 Oct 2007, 11:57
Домой не надо было ехать.Просто купили бы платок и пошли.
автор
22 Oct 2007, 12:02
Прямо в храме можно купить?
22 Oct 2007, 12:03
Да.
22 Oct 2007, 13:52
Я в Покровский монастырь специально ездила купить платок,освященный на ее мощах.Так что причина у Вас надуманная.Со мной тоже такое бывает,всегда найдется "весомая" причина,чтоб не пойти в храм.Надо учиться их отметать.Вспомните хотя бы мытаря и фарисея.Оправданным оказался тот,кто считал себя недостойным даже в храм зайти.
23 Oct 2007, 19:46
Да если и не в храме - неужели неподалеку не было никаких лотков с шарфами-платками? Их везде полно
22 Oct 2007, 12:50
+1 . Еще там и просто можно взять на время посещения храма.
22 Oct 2007, 12:54
Да не думайте Вы об этом, черти... Просто зайдите и все. На службе постойте. А от храма зря уехали, это Вы себя накрутили, нервы.
22 Oct 2007, 14:38
Отсутствие мозгов - вот плохой знак. Не было платка - заходите без него.
22 Oct 2007, 14:40
Ну, здрассти вам! Вы сейчас автору насоветуете.... А кто уймет бабулек, наблюдающих за наличием\отсутствием платка не хуже церберов?:D
22 Oct 2007, 15:43
Это проблема бабулек, а не автора :-) Она не к ним пришла.
22 Oct 2007, 17:21
Гы, да там такие стервы бдят, что всю душу высосут за три минуты. :) Такие энергетические вампирши, что хоть руководство по вампирологии пиши. :) Никакого спокойствия и сосредоточенности на молитве не хватит.
22 Oct 2007, 17:26
они не лезут, к кому попало. Тоже не слепые. А в Храме, где переизбыток таких прихожанок - всегда специфический Батюшка. СтОит ли искать в таком Храме отдохновения?..
22 Oct 2007, 17:37
Ну да в том-то и фокус, что лезут бабули именно к тем, кто не может или не хочет рявкнуть на них в ответ. А лично мне почему-то в церкви рявкать не хочется - я туда за другим хожу, в отличие от тех самых бабулятинок. :) Про соответственность бабулек и батюшки - точно. Есть такое дело. И всегда так было - "каков поп - таков и приход". Но куда денешься, если в другую церковь ехать - слишком далеко, а времени нет? Да и учат всё время, что вы, дескать, не к батюшке пришли, а к Богу - вот с Ним и беседуйте, отринув всё мирское на этот момент. А тут бабки бдительные - ка-а-ак напрыгнут!.. :)
22 Oct 2007, 17:42
не сталкивалась:-) Может быть, потому что с детьми всегда хожу?:-) До них - попробуй, докопайся:-) Боевые детки:-)
23 Oct 2007, 19:13
Повезло вам. :)
24 Oct 2007, 23:39
А это - проблема исключительно бабулек.
25 Oct 2007, 12:07
Прихожу я как-то в храм. На Литургию. И так это мне в тот день было в ломак одеваться под бабок...это ж если юбка, то туфли, а если туфли, то сумка в цвет, а если туфли, то колготки, а платок тоже в цвет...да пошли вы, думаю, бабки. Ну и пошла, значится, в джинсах, ну и без платка, разумеется. Из принципа уже. В конце концов, девушка я незамужняя, по всем правилам никакого такого платка носить не обязана. А храм небольшой и народу там мало, так что заметно сразу, особенно мои крупные формы. Ну и сползаются ко мне бабки, как дементоры прям на свежачок%) Ну и значит подполазает ко мне уже первая бабка - глазки злобненькие, ротик как попка куриная и начинает мне чего-то втирать. А она маленькая такая, злобненькая...и тут понимаю я, что не дементор это никакой, а просто боггарт%) И прямо-таки вырывается у меня, ласково так: "У ти моя хорошая!". Бабка подзависла, а потом, как положено порядочному боггарту, пошла цепляться к парню в бандане:) З.Ы. Учитывая характеристику бабок ниже по ветке как высасывающих душу, я полагаю, что мое сравнение подходит совершенно идеально:))))
25 Oct 2007, 12:16
=D>
maksima....
22 Oct 2007, 14:52
и что за невезенье у Вас автор, в жизни, какие проблемы? (с транслита)
23 Oct 2007, 22:44
Ну прям везде вам знаки чудятся. Забыли платок - зашли бы по дороге и купили что-нибудь недорогое, а то в другой раз еще какой-нибудь знак увидите.
25 Oct 2007, 11:52
Ну и шли бы без платка. Вот самоцель - платок нацепить...а еще знаете, есть хороший способ: не к Матроне ездить, а пойти в ближайший к дому храм. Куда как быстрее, знаете ли. И за платком вернуться можно всегда.
25 Oct 2007, 13:17
Всегда меня удивлял этот платок. Получается, если человеку плохо стало, захотелось душу излить, а платка нет, то все. гуляй Вася.
22 Oct 2007, 16:37
времени у Вас - переизбыток, ездить, туда-сюда:-) Если Вы хотели прийти, помолиться, поставить свечку, и это было написано у Вас на лице, то Вам бы и слова никто не сказал, приди Вы хоть в джинсах и майке выше пупка. Может, прпытаться предпринять еще какие-то действия, кроме желания попросить помощи под сводами церкви?
25 Oct 2007, 12:25
Utra Tumannaja написал(а): Если Вы хотели прийти, помолиться, поставить свечку, и это было написано у Вас на лице, то Вам бы и слова никто не сказал, приди Вы хоть в джинсах и майке выше пупка. Нууу, УУУтра... Вы слишком хорошего мнения о церковных бабках, на рожах коих зачастую такие желания понаписаны... кровожадные... при виде таких-вот агнцев на заклание... с робкими лицами и без платков... Вампиры нервно курят в коридоре.
22 Oct 2007, 16:46
Автор! Вам не черти мешают, а собственный настрой, всего лишь. Настройте себя так, что вы идете в церковь и никто и ничто вам не помешает. Что из любой ситуации вы найдете выход и ничто не сможет сбить вас с пути и расстроить. Пример: при любой церкви бывают лавки, где можно купить платок. Если денег нехватает - всегда можно попросить платок у кого-нибудь из прихожан. В конце концов - никто вас не съест, если вы придете в церковь без платка. даже свещенники говорят, что не столь важно в каком виде вы пришли, важнее с чем вы пришли, что принесли с обой в душе. В следующий раз не расстраивайтесь сразу, не сдавате, а трезво рассудите что в такой ситуации можно будет сделать.
22 Oct 2007, 17:19
А что за необходимость обращаться именно к Матроне? Почему нельзя просто помолиться Богу (без посредников) в любом ближайшем храме? И близко, и времени много не нужно свободного, и за платком, если уж так надо, сбегать рядом.
22 Oct 2007, 17:22
Всегда хожу без платка, ни разу никто не выгнал. Единственное правило для православных храмов - закрытые плечи и колени (т.е. не в шортах и топиках). (с транслита)
22 Oct 2007, 17:32
Автор, это смотря во что верить. Если в бабок и их платки, тогда дело ясное, надо было вернуться. Так как без платка дело труба ;0)) А вот если верить в Бога, то главное то, что у Вас в душе. А все остальное уже вторично. (с транслита)
23 Oct 2007, 23:08
Золотые слова.
23 Oct 2007, 23:14
ППКС. (с транслита)
24 Oct 2007, 00:39
+2!!
22 Oct 2007, 17:32
Немного не в тему, но все же... Когда дочке пол года было, решили покрестить. Так вот...дату назначим...в больницу попадем или у мужа приступ гастрита, всю ночь не спим. То у батюшки какие-то дела, то у крестной месячные....Короче, я сказала, что в любом состоянии пойду одна, попрошу батюшку стать крестным, опишу ситуацию. Короче, все-таки покрестили. И сразу все болячки прошли. Кстати, ведь хотели крестить Веру и мужа....так нехристем и ходит.
25 Oct 2007, 12:44
Вот,у Вас тоже знаки были! Может быть не надо было ребенка крестить?
25 Oct 2007, 17:44
А может, это мужнина душа супротивилась?:) После крещения все стало на свои места. А дочку я ВЕРОЙ не случайно назвала, я ее вымолила...
23 Oct 2007, 23:05
Тут, на ЕВе в разделе "Родительское собрание" - "разное" есть православный топик постоянный, можете там все вопросы задавать. Или мне на почту,я давно в церковь хожу. То, что Вы забыли платок-это не знак. У православных это называется -искушение. Бывает часто, когда хочешь сделать хорошее, угодное Богу дело. Да, черти мешают, если хотите...Это нужно преодолевать. В Покровском монастыре продаются не просто платочки, а даже косынки освященные на мощах святой Матроны. Так раньше было, по крайней мере. Если и без платка пришли бы, ничего страшного. Люди(некоторые) может и осудят, а Матронушка простит:) Поезжайте снова и не смущайтесь никакими знаками. Бог Вам в помощь :)
автор
25 Oct 2007, 09:06
Спасибо за добрые слова!
23 Oct 2007, 23:35
все верно написали.Добавлю что у меня так бесы мутили,когда я на исповедь и причастие шла во второй раз. Утром встала,стала собираться и началось.Что со мной тварилось!я орала,что не пойду никогда,как мне было ненавистна в этот момент церковь.Но слава Богу я опомнилась,как вошла в церковь всё прошло.И вам пора на причастие,просто поставить свечку недостаточно
24 Oct 2007, 06:46
Церковь у человека в душе, молиться можно везде, если хочется.
26 Oct 2007, 10:14
Вот! Примерно так говорят мои знакомые протестанки. Только они еще говорят, что БОГ у человека в душе.
25 Oct 2007, 01:55
Автор очень Вас понимаю, смесь страхов может любое дело испортить. Если Вы хотите попасть к Матронушке Вы попадете, она всех пускает. Я с проблемой справилась следующим образом.. с вечера все приготовила, записки платок, деньги на цветы... распечатала молитвы к Матронушке... с вечера прочитала... и поехала.. На самом деле до сих пор каждый раз еду и боюсь вдруг она меня не пустит.
25 Oct 2007, 10:56
Что значит "Не пустит"? Это суеверие.
25 Oct 2007, 14:38
Согласна с Вами полностью. Но Мне кажется что страхи и суеверие тесно сплетены в этой ситуации и автор их и боится. Я привезла К Матроне подругу и пока мы стояли в очереди, она увидела женщину в припадке так называемую "бесноватую". Я на них даже внимания не обращаю.... а она теперь боится в храм ходить... тоже ведь суеверие, а с психологической точки зрения страх..
25 Oct 2007, 12:24
Автор, если серьезно, то Вам надо понять, зачем Вам в церковь. Ездить в Церковь к Матроне во многом бессмысленно. Ну правда. Она не об этом. Церковь существует для того и только потому, что там совершается Евхаристия и прочие Таинства. Посещение храма вне жизни в Таинствах - трата времени, будь это раз в два года или раз в неделю. Ну просто вот какой смысл приходить в храм "поговорить с Богом", если содержание такого места как храм осмыслено только потому, что там происходит евхаристическое общение. Возможно, вся эта бестолковщина Ваша действительно имеет какое-то промыслительное значение. Возможно. Например, направлена на то, чтобы Вы более осмысленно подошли к делу. Поняли, почему Вас тянет к Богу и надо ли это Вам. И почему это Вам надо. И даже если это какое-нибудь там бесовское искушение (ну в конце концов, бывает же бесовское искушение), то оно все равно попущено с конкретной промыслительной целью. В сфере веры все бывает не только "почему-то", но и "зачем-то".
25 Oct 2007, 13:14
Не могу с Вами согласиться, что хождение в храм без участия в таинствах полностью бессмысленно. Мария Египетская -одна из самых почитаемых в церкви святых, молилась в пустыне и не причащалась. Да,таинства это самое главное.Но можно и причащаться каждую неделю, а веры не иметь. И тогда ЭТО будет бессмысленно. Не все могут сразу прийти в церковь. У каждого свой путь. Если человек с верой едет к Матронушке, это уже первый шаг. А если во всем видеть тайные знаки, то можно рассудком помутиться. И никогда к истинной вере не прийти.
25 Oct 2007, 15:10
Но Мария Египетская и в храм не ходила. Нельзя причащаться каждую неделю и не иметь веры. Не наужно этого делать в смысле. Первый шаг - это здорово. Но когда чловек делает только один шаг и делает его все время - это пустая суета. Простите, но тут правда не о чем дискутировать. Церковь для чего-то другого, кроме Таинств - это выдумка чья-то. Вера - это, ну понятно, что вера - это самое главное, ясное дело. Только уж лучше вера в душе, чем вера в храме в виде свечки раз в год. Честнее и сознательней.
25 Oct 2007, 12:35
Чота я не въезжаю. А без платка что войти никак нельзя было? Это типо Боженька такой сидит и думает: не, вот эта без платка, хоть и пришла, но её терпеть не могу, она меня не уважает. Вся эта обрядовость, платочки и прочее это всё пришло в христианство намного позже. Не могу поверить, что Господу Богу важнее, чтобы на вас был платочек, чем то, что вы верите и любите его всем своим религиозным сердцем.
25 Oct 2007, 12:40
Иных верующих послушаешь и решишь, что главное, на что ТАМ (совсем ТАМ:))обращают внимание, - гардероб и диета...
25 Oct 2007, 12:51
Или то же хождение по церквям.
25 Oct 2007, 15:14
А не надо слушать тех, кто громко кричит...
25 Oct 2007, 13:04
Нет, не намого позже. О том, что женщина должна покрывать голову, когда молится, есть в посланиях апостола Павла. Просто это не самое главное, что есть в его посланиях и, вообще, в Христианстве.
25 Oct 2007, 15:19
Наверное, надо аккуратнее говорить об истории Церкви, если не очень в курсе:) "Платочки" там были с самого анчала как элемент приличной одежды для женщины. И в ветхозаветной Церкви нужны блыи "платочки", и в новозаветной - и как просто элемент пристойной одежды, и как знак отношения к мужу.
25 Oct 2007, 15:34
и что? там ещё написано "да прокляты будут те, кто платочек не носит"? или что? к тому же не припомню, чтобы где-то было сказано, что Иисус обязал всех носить платочки. могу конечно ошибаться, буду благодарна, если вы меня поправите и укажите, где написано обратное. что касается Ветхого завета, то не в интересах христиан на него ссылаться. древняя книга законов иудеев напичкана таким количеством правил, которые сегодня сочтут абсурдными, что выдёргивание из неё отдельных разве только манипуляцией можно посчитать. ну и апостол Павел был уже после Христа, Христа он не слышал, так что его учение - это его вольные добавления :)
25 Oct 2007, 16:29
Я не готова к дискуссии с Вами по поводу авторитета апостола Павла, но должна отметить, что ЦЕрковь была основана Христом, но создана и утверждена апостолами, в том числе и апостолом Павлом, чье апостолькоское достоинство он же сам и отстаивает в послании, если не ошибаюсь, к солунянам. Ни Христос, ни апостолы не говорили о том, что ношение платка является основанием для проклятья. Напротив, неоднократно подчеркивалось, что обрядовые правила сами по себе имеют третьестепенное значение. Однако существование таких правил в ранней Церкви странно подвергать сомнению. Довольно некомпетентно, скажем так. Книги Ветхого Завета являются для христиан боговдохновенными книгами, в которых содержатся важные вероучительные моменты, в силуее боговдохновенности едва ли можно говорить для христиан и об абсурдности содержащихся там правил. Кстати фразы о платке там нет, есть фразы о пристойной одежде, которая включала в себя покрывание головы. Я бы не хотела продолжать с Вами эту дискуссию, поскольку в силу разницы в нашем восприятии и информированности с моей стороны такая беседа может носить только миссионерский характер, а Вы к несению среди Вас миссии, как мне кажется, не готовы. Тем более что и повод яйца выеденного не стоит.
25 Oct 2007, 16:40
а это не дискуссия :) я вам объяснила свою позицию, не более того. вы сами видите, что всё упирается в то, во что верить и что считать наиболее авторитетным. именно поэтому религиозные дискуссии такие бесполезные в плане КПД. что касается Ветхого Завета, то вопрос почему нужно следовать каким-то отдельным наставлениям, а не следовать другим всегда остаётся открытым. и поэтому когда говорят "даже в Ветхом Завете написано бла-бла-бла", то всегда интересно полюбопытствовать, почему именно этот момент так актуален в Ветхом Завете, а не например традиция забивать блудниц камнями, запрет шить одежду из разных тканей и всё такое :)
25 Oct 2007, 16:57
Видите, в чем дело...во что верить упирается не все:) Если мы говорим о Церкви, то в Церкви четко известно относительно данного случая, во что верить и кто авторитетен. При этом личная позиция у человека может быть абсолютно любая, это тут не имеет никакого значения. Есть учение Церкви и Ее история. И это факты. Их можно либо знать, либо не знать. На их базе можно формировать уже какие-то мнения В Церкви, но в их рамках. Мнения не на основе этих фактов - это личные мнения человека, которые заслуживают уважения, но использовать их для оценки Церкви абсурдно - они в другой системе координат. Что касается разговора о Ветхом Завете, то существуют вполне конкретные правила экзегезы. И их тоже надо просто знать.
25 Oct 2007, 17:19
это для вас абсурдно, а для меня мир намного шире :) вы рассматриваете церковь с позиции одних правил, я с позиции других. не вижу в этом ничего ужасного. для меня это не священная корова, я вполне могу себе позволить отойти от каких-то принятых канонов и спросить "а почему так? может всё совсем по-другому". кто-то доверяет авторитету святых отцов, синодов и прочее и прочее, которые эти самые правила и придумали. а кто-то допускает, что всё иначе может быть. свобода мнений такое дело :))
26 Oct 2007, 10:03
Это абсурдно с точки зрения логики аристотелевской. Говорить об отношениях внутри системы вне контекста системы бессмысленно. Это как пытаться оценить противоправность действий, совершенных в Англии, с точки зрения российского законодательства. И уверять, что это вполне нормально - в силу свободы мнений.
26 Oct 2007, 11:49
ну что вы пристали-то? вы пока что мне не рассказали, где Христос обязал всех носить платочки. Это единственное что мне интересно в данном контексте разговора. Вы мне рассказали про Павла и Ветхий Завет, употребили много умных слов, но про Христа - ноль. зато с упоением рассказываете мне об абсурде, логике и прочих составляющих моего сообщения, мимо которого вам ваша гордость пройти не позволяет. расскажите про Христа и платочки, если вам есть что сказать. а если нету, то не понимаю, почему бы вам не пройти мимо. а порассуждать о противоправности действий, совершенных в Англии, с точки зрения российского законодательства тоже бывает очень интересно, но в вашу систему такие возможности не вписываются. бывает, что ж поделать-то.
26 Oct 2007, 12:18
Я нигде не утверждала, что Христос говорил про платочки. Я утверждала, что платочки не являются в Церкви новейшим нововведением и для этого говорила про Павла. Гм...ну если Вам интересно поболтать про противоправность действий, совершенных в Англии, с точки зрения российского законодательства, то так понятнее: склонность к пустой болтовне явственно прослеживается:)) Или Вы регулярно применяете статью 12 УК РФ?:))
26 Oct 2007, 18:35
я не из россии, посему российское законодательство мне неизвестно и посему мне было интересно узнать, чем оно отличается от британского. с вами мне, естественно, это обсуждать неинтересно. надменный религиозный собеседник - хуже не придумаешь. про пустую болтовню вы это тоже хорошо заметили, сами трепетесь на еве, так что думаю, знаете о трёпе из личного опыта :) ну и про платочки эти злощастные, я не писала, что это новейшее нововведение. вы зачем-то это придумали, чтобы наверное вам со мной проще было. мне не жалко, придумывайте. говоря о христианстве и обрядах, я говорю о Христе и о том, что было после него. все эти многочисленные обряды и правила, которые существуют сейчас, появились после Христа. какие-то из них были наследованы из Ветхого завета, вы про это говорили. именно поэтому появляется вопрос, почему говоря, что ветхий завет обязывал носить платочки (и все их щас носят), но не говорят, что он запрещал шить одежду из разных видов тканей (все шьют и не боятся). и так далее.
26 Oct 2007, 20:17
Простите,Вы случайно не агностик?
27 Oct 2007, 14:32
"Вся эта обрядовость, платочки и прочее это всё пришло в христианство намного позже" - Ваши слова? Или говоря о христианстве, Вы говорите не о христианстве, которое было создано и сформировалось как учение Церкви (Христа, апостолов и их преемников), а только о словах лично Христа? Так это бессмысленно, ведь и Евангелия сформировались как запись того знания, которое было в Церкви. Вне Церкви и вне принятия Ее отношения к каноническим евангелиям как к богодухоновенным мы ничего не знаем о Христе - собственно ведь и у апокрифов нет никакой объективной достоверности. И моя религиозность (весьма сомнительная, к слову) тут совершенно не причем. Просто логика.
27 Oct 2007, 18:50
я бы вам без богословских отступлений так ответила - можно и без платочков. И в брюках, и с голым пупком, в принципе, можно (если вообще такое желание возникает у церковного человека, что редко :-)). И не надо искать почему. Мы приходим в гости и дарим цветы, и почему-то нечетное число, подарки в день рождения - нигде не написано, и никоим образом не отражает нашего отношения к человеку, но вряд ли вы придете и скажете своему другу - а покажи мне где написано, что я должна прийти с подарком. Это все глупости, обрядовость, три гвоздики! хи-хи... Ну и тут так же. Если забыли платок, не было, не случилось - да ради Бога, а если это преднамеренный вызов - я в ваши глупости не ввязываюсь, у меня своя голова на плечах - это уже дерзость перед Богом
Скажите, пожалуйста, кто такая Матрона? /никого не хочу оскорбить своим незнанием/
(тоже не хочу обидеть)
26 Oct 2007, 19:10
Yandex <www.yandex.ru> - "Яндекс": лидер российских поисковых служб и систем. Им проиндексированы ~1,5 млн российских и зарубежных русскоязычных серверов, учтены >200 млн документов. Актуализация БД производится еженедельно. Индексирование документов выполняется в форматах в HTTP, PDF и DOC. Использует морфологический и семантический анализ терминов при анализе документов и запросов. Максимально детализированный запрос можно создавать с использованием языка запросов, описанного в файле "Синтаксис языка запросов" (см. <www.yandex.ru/info/syntax.htmll>). Сервисные функции включают также передачу новостей, сведений об Интернет-магазинах (включая и книжные), рекламы и т.п;
26 Oct 2007, 20:11
Только при поиске надо задавать "Матрона Московская",т.к. есть еще одна святая блаженная Матрона(Анемнясевская),тоже жила в 20 веке, тоже была прозорливой и целительницей и тоже имела неисцельный недуг сама.
28 Oct 2007, 00:07
Молодой черт примчался к своему боссу. Дрожа от нетерпения, он сказал старику: — Нужно что-то срочно предпринять — на Земле один человек познал истину! Что случится с нами, если людям будет известна истина? Старый черт засмеялся и сказал: — Сядь, расслабься и не переживай. Мы обо всем позаботились. Наши люди уже там. — Но я только что прибыл оттуда: я не видел там ни одного черта. — Наши люди — это священники! Они уже окружили того, кто нашел истину. Они станут сейчас посредниками между ним и массами. Они будут воздвигать храмы, писать священные книги; они будут все неверно истолковывать и намеренно искажать. Они будут просить людей, чтобы те поклонялись и молились. И во всем этом хаосе истина просто утонет! Это мой старый метод, и он еще никогда меня не подводил. ;) Ваша ситуация напоминает этот анекдот. Если Вас что-то не пускает - не идите. Возможно это не та церковь, или не тот день...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)