Почему я боюсь изменить свою жизнь?

Author
23 Oct 2007, 17:14
Или это к психологу? Давно не писала никуда, будучи уверенной в том, что уже научилась со всем сама справляться. Очень давно нуждаюсь в смене мужчины и работы. Имела и имею массу возможностей для этого. Не делаю даже малейшего шага! Продолжаю сидеть на работе, где я ничего не делаю и мне за это ничего не платят, и жить с мужчиной, который меня не любит и от которого я ничего не получаю. Почему и что с этим делать? Анализируя свои поступки, а вернее их отсутствие, прихожу к выводу что просто боюсь и ленюсь что-то изменить. Плыву по течению. Мне больше 30 лет и у меня двое детей околошкольного возраста, но ведь еще не 60 лет мне... И ребенка еще третьего хочется, конечно, от другого мужчины... Как ЗАХОТЕТЬ что-то поменять в жизни???
23 Oct 2007, 17:19
Значит, еще не готовы Ваша новая работа и Ваш новый мужчина :) Как только изменения будут действительно Вам нужны, Вы тут же начнете всё менять ;)
23 Oct 2007, 17:27
согласна. если бы вам уже стопроцентно все надоело,и перестала устраивать такая жизнь, не то,что решились бы, а побежали бы менять всю жизнь. Это из серии "мыши плакали,кололись,но продолжали жевать кактус".
Author
23 Oct 2007, 17:35
Хех...Дык продолжаю же жевать кактус... То ли мазохизм такой, то ли что. Нет, жизнь моя меня в целом устраивает, совсем уж жеванием кактуса ее назвать нельзя, поэтому наверно и продолжается в том же духе. А хотелось бы все же дать себе пинка, чтоб больше зарабатывать, чтобы выше себя ценить - и не жить с личностями, которые тебя мало ценят.
Anonymous
23 Oct 2007, 20:00
Про мужчину не скажу, а про работу знаю. Сама только что в такой ситуации была. Проработала на одном месте 8 лет. Уйти было очень тяжело, решение далось не за 1 и не за 2 месяца. Самое сложное - объявить об уходе. Зато сейчас я очень довольна, что решилась. Пока даже работу еще не нашла, но ушло чувство безысходности и появились манящие перспективы, как заново родилась
23 Oct 2007, 18:28
На самом деле вас сдерживает страх перемен и неизвестности, а как все-таки будет, если сделать этот шаг. Просто наберитесь уверенности в том, что хуже не будет точно, зато есть шанс устроить свою жизнь так, как это будет нужно вам. Но вот еще что... Может быть все не так плохо, а? Может на самом деле вы писали это в момент обиды на супруга, может быть обиды эти накоплены, есть какое-то недопонимание в семье, но когда вы не ругаетесь, вы счастливы друг с другом? Может быть просто наложилось одно на другое, и вы чувствуете, что жизнь ваша довольно паршива, хотя если успокоиться окажется, что все нормально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)