где найти друзей когда тебе 30?
Катя
23 Oct 2007, 19:54
Вот собственно и вопрос. Люди в этом возрасте неохотно идут на сближение, а хочется душевных разговоров, совместных поездок семьями, с детьми или без. В детстве и юности я относилась к той категории людей, которые тянутся к сверстникам, а не К которым тянутся. Всю жизнь мне нужна была большая тусовка. До сих пор не понимаю в чем дело. Может я неинтересная? В семье, слава Богу, все более или менее в порядке, не хватает только приятельских отношений. Думала даже через интернет знакомиться :)) Но там все ищут только вторых половин, а не друзей. Или все такие самодостаточные? или друзья заводятся только в детстве?
23 Oct 2007, 19:59
Ерунда про возраст. А как заводят друзей люди, которые дольше 5 лет на одном месте не живут, и в 30, и в 40, и в 50?... Причем не просто приятелей, а настоящих друзей... Все от характера зависит
Катя
23 Oct 2007, 20:08
Блин. Вот что должно быть в характере? Я не зануда, обязательная, пунктуальная, поддержу любую затею. А вот как-то не тянутся люди ко мне. С мужем та же фигня. Вот и сидим мы гадаем, что ж в нас не так :))) Пытаемся знакомых расшевелить на поездки, мероприятия, такие все вялые, даже если все пройдет хорошо, потом от них ни слуху ни духу, нас никуда не зовут, до тех пор пока мы опять что-нибудь не начнем организовывать. Или с приятелями просто не повезло нам?
23 Oct 2007, 20:18
Может, действительно, дело в приятелях...
23 Oct 2007, 20:20
Да небось у всех семьи, дети)) Я вот прежняя тусовщица,заводила, которую просто невозможно было застать дома ни днем ни ночью, за 4 года брака встречалась с друзьями ну раз восемь наверное, не больше. Меня уже и звать забыли - знают, что ответом будет - нееее, хочу на выходных побыть дома с семьей)) Да, и возраст тут совершенно ни при чем. Я вот когда сын родился заобщалась с соседкой, она меня на 13 лет старше)) Казалось бы, ну что у нас может быть общего? И вот - сначала трепались о памперсах, у нее тоже сын, ровесник моего, а потом пошли и душевные беседы и совместные гулянки. Вы этой проблемой не заморачивайтесь, а то не дай бог лишние комплексы появятся. Все будет))
23 Oct 2007, 19:59
"хочется душевных разговоров, совместных поездок семьями" Поддерживаю, и мне хочется. Времени не хватает, разве только, когда отпуск. Как то нашла семейный турклуб, в поход ходили с детьми. Может Вам подойдёт клуб, где общаются семьи с детьми, наверняка есть такие.
23 Oct 2007, 20:39
Тогда все разговоры будут к детям сведены. Друзья все же находятся чаще по общему бэкграунду.
23 Oct 2007, 20:38
Одним словом, Чебурашка. :-) Друзей ищут не на сайтах знакомств, а там, где люди общаются по интересам (самое смешное, что и вторую половину лучше искать именно на таких сайтах).
Катя
24 Oct 2007, 15:48
гыыы :))) я чебурашка, точно :)))
24 Oct 2007, 06:51
На работе, спортзал и фитнесс, роддом и больница (кому как повезет:)), соседи.
Anonymous
25 Oct 2007, 16:27
а время есть? на друзей и совместные поездки время нужно. Если время есть - займитесь хобби, а там и друзья появятся.
23 Oct 2007, 20:23
Тут..на еве.
23 Oct 2007, 22:37
30? Да я и в 60 найду себе друзей. Чтоб душевно поболтать - даже быстрее, чем в 30, найду.
24 Oct 2007, 13:04
+1
24 Oct 2007, 11:36
На кладбище :-) А если серьезно - легче всего искать друзей в "клубах" по интересам. Реальных, виртуальных, не важно. Быть дружелюбным и открытым.
24 Oct 2007, 11:46
Я недавно приехала в Москву и мне не хватает живого общения. Мне недавно исполнилось 31. Дружим?
Катя
24 Oct 2007, 15:51
Я не против :) номер ICQ есть? Хотя не зря ж я тут пишу анонимно, сложно будет рассекретиться и сказать, да это я, Чебурашка, вся из себя такая одинокая, хочу завести себе друзей :)))
24 Oct 2007, 16:05
Нда... вот так и проживешь всю жизнь без собаки /зачеркнуто/ друзей. :-) А Карлсоны-то в наше время перевелись, в окно друг не прилетит. Заводите себе аккаунт Октябренок и шлите в личку Пионерочке номер аси. :-)
24 Oct 2007, 16:10
Скорее уж тогда "Комсомолочка":D
Не автор
24 Oct 2007, 16:46
И ничего смешного! Когда поговорить не с кем, то и на ник смотреть не будешь... во всяком случае, на первых порах.
25 Oct 2007, 16:53
Ой, у меня сто лет назад в каком-то чате был ник Комсомолка:) Катя, пишите и мне, что ли:) вдруг подружимся:)
25 Oct 2007, 18:48
"Чебурашка" тоже подойдет. :-) Хотя, если вспомнить первоисточник, в пионеры его так и не приняли. Но друзей он нашел. :-)
25 Oct 2007, 11:37
Катя, напиши мне свою почту в личку
25 Oct 2007, 17:02
На работе, в интернете, соседи, старые знакомства можно возобновить. Например, те знакомые, с которыми раньше не очень общался, со временем оказываются очень даже интересными людьми. Просто раньше были одни интересы, соответственно и тянулся к одним людям. А теперь интересы другие и общаться хочется с другими.
25 Oct 2007, 17:33
Катя, прекрасно вас понимаю. Я три года как переехала в Москву - все подружки-друзья детства и отрочества остались в родном городе. С ними, понятно, поддерживаю отношения, но это всё на расстоянии, поэтому вопрос про друзей очень актуален. От дефицита женского общения даже пошла на курсы шитья:)) Буду рада общаться, авось найдём общий язык. Мои Мои интересы: книги, кино, музыка, шитьё, шопинг. Есть аська - но она корявая, мой номер не находится, так что если что - потом вышлю. Алёна. А, о себе: 28 лет, замужем, детей нет, работаю.
25 Oct 2007, 19:32
Мы часто переезжаем. Последние 3 года каждый год новый город и иногда даже новая страна. Без друзей не оставались ни разу. Уезжая на новое место связей не теряем. Звоним, пишем...Знакомимся везде. Библиотека, садик, школа, работа, детская площадка, кружки, клубы. Конечно не каждый знакомый становится другом, но всегда находятся люди интересные нам и которым интересно общение с нашей семьей. Приглашайте в гости, организуйте совместные вылазки на природу, походы в музеи, концерты, театры или просто договоритесь вместе погулять с детьми. Пока дети будут веселиться, у Вас будет время поболтать с их мамой или папой и понять хотите ли Вы продолжать знакомство. Ищите и найдете:) Это личный опыт и опыт многих друзей, которые так же как мы много переезжают. Если бы мы долго раскачивались в плане поиска приятелей, друзей, то я бы сошла с ума, т.к. без общения не могу. Кстати, мне 32:)
25 Oct 2007, 19:44
Катя, то, что ты написала, очень похоже на меня, за тем исключением, что у меня и мужа нет. У меня есть 2 близких подруги, но они замужем и если раньше мы встречались с ними каждую неделю, то сейчас хорошо, если раз в месяц. А просто приятелей и приятельниц, тех, с которыми можно сходить в кино, театр, позвонить и позвать к себе, если хочется пообщаться, у меня нет. Мне кажется, это из-за того, что я сама очень закрытый человек. А друзей в 25-30 лет, по-моему, действительно, завести негде. Разве что через общих знакомых и если при этом отыщутся очень серьезные общие интересы.
25 Oct 2007, 23:37
На еве:)Определитесь с форумом,там часто бывают встречи.
Anonymous
26 Oct 2007, 17:35
В газете " мой район" часто пишут о разных организованных выездах по реконструкции храмов и т.д. и т.п.Попробуйте типа этого.Завести собачку можно.Собачники особый народ.Короче по интересам !
26 Oct 2007, 18:09
в спорт клубе
Anonymous
26 Oct 2007, 18:28
Мне 31 год. Я недавно переехала с мужем в новый район, он постоянно в командировках, я беременная (друзей у меня ОЧЕНЬ много, даже не успеваю со всеми общаться, есть и настоящие подруги, которые как родные сестры), но находясь в данном положении я реально понимаю, что им сейчас неинтересно то, что интересно мне и наоборот, я к ним и не лезу со своими проблемами, да и ездить к ним мне далеко, да и к себе сейчас никого особо не хочется, но общаться то, делиться и гулять то надо. Вот я и нашла себе (можно сказать подружку, такую же беременную и новичка в этом районе)-здесь на Еве. Для меня это общение сейчас лучше любого психолога и близкого старого друга. Так что в любом возрасте можно заводить новых друзей, главное, что бы интересы были общими.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия