Шутка такая или шиза?

23 Oct 2007, 22:18
Вот сижу в конкретном недоумении,чего это такое происходит с моей подругой...У нее сейчас проблемы с мужем(уже больше года), они все то разводятся, то мирятся...и вот она стала себя как-то странно вести.Первый случай такой.Я была у нее в гостях,посидели, выпили вина, поболтали, потом муж ее пришел с работы, она меня с собакой проводила до дома и ушла.Через некоторое время звонит, я вышиваю сижу, она говорит, что муж лег спать,она залегла в ванну и хочет поболтать. Разговариваем о том, о сем, вдруг, она говорит:"мне плохо...сердце..."Я вскакиваю, начинаю судорожно искать одежду, сама воплю в телефон,что сейчас вызову скорую, она говорит,что не надо, а сама продолжает шептать,что задыхается, теряет сознание и все такое.Я отключаюсь, набираю скорую,вспоминаю, что она выпила, мечусь, не зная,что делать. Потом сообразила позвонить ее мужу, разбудила его и кричу ему в мобильник, что она у него там в ванне умирает.Он ничего не понял, но встал.Я в это время уже бегу по улице к ним.Слышу, они разговаривают.У меня от сердца отлегло, я перешла на шаг и иду к их дому.И слышу, как он говорит ей:"А Настя сказала, что тебе плохо в ванне" и ее ответ:"она что еб...ая?!"Я встала как вкопанная, ее муж мне говорит,что с ней все в порядке,она курит на кухне, прощается со мной. Я иду домой и плачу, от обиды и от пережитого страха за нее... потом она мне сказала,что ей правда было плохо, что когда я отключилась, она еле вылезла из ванны, а мужу я позвонила зря,т.к. он ей сказал бы,что все ее проблемы от выпитого вина и ругал бы ее.Поэтому она сделала перед ним вид,что ей хорошо...Я была в недоумении от этого дурацкого объяснения,но ничего не сказала... через некоторое время ситуация почти повторилась, только я никуда не побежала и никому не звонила, а висела на телефоне и увещевала ее лечь в постель, выпить успокоительного и т.д. Последний случай вчера. Опять один в один:умираю, задыхаюсь, сердце... я ей сказала, чтоб как перестанет умирать, перезвонила мне, и положила трубку. Она мне сегодня с утра прислала, что у меня нет сердца...:oops Я не понимаю,что с ней такое,а может у меня и впрямь нет сердца?:-(
23 Oct 2007, 22:35
Ну и зачем вам такие игры? В другой раз не попадайтесь и все.
23 Oct 2007, 23:34
Просто мы дружим еще со школы, она очень близкий мне человек. Я не могу взять и вычеркнуть ее из своей жизни, перевести на уровень "привет-пока" не получится.Я просто заметила,что она стала выпивать больше,чем обычно, и переживаю, что эти странности в ее поведении будут прогрессировать.
24 Oct 2007, 18:59
Если будете поддерживать её игру "в болезнь", то непременно будут прогрессировать. Это не у вас нет сердца, это у подруги нет головы.
Anonymous
25 Oct 2007, 16:38
ППКС
23 Oct 2007, 22:41
походу ей просто надо кого-то нагрузить своими проблемами.Поменьше общения и на её "глобальную" проблему своё прблемку её "сгружайте".
24 Oct 2007, 16:47
В забавные игры иногда играют люди :) (я про подругу Вашу). Не переживайте лишнего, она вряд ли так же о Вас беспокоится когда такие номера откалывает. И когда человеку плохо, он сам звонит в скоруу, а не подругам ;)
24 Oct 2007, 17:10
Да легко все с ней. Элементарный эгоизм и приятное ощущение что она кому-то нужна. О Вашем потрясении и хлопотах впустую она не думает. :( А если Вы не поддаетесь на провокации - ее это злит и расстраивает. Может быть, переживет этот период. Может алкоголь на нее так действует - подумайте, было ли раньше такое? Моя кузина, на пятом десятке, имеющая.. скажем так, нек. проблемы по части выпивона, отчебучила еще лучше. Разослала всем пожилым тетям и дядям телеграммы, что она умерла (родители у нее умерли еще раньше). Чтобы доказать кому-то на какой-то пьянке, что она нужна своим родственникам. И вот мои родители-пенсионеры бросили все дела и тащились через полстраны поездами-электричками на ее похороны... чтобы увидеть несколько нетрезвую и живую племянницу. Которая радостно их демонстировала своему окружению - "вот, видите - приехали!"
26 Oct 2007, 16:46
ни фигасе!
27 Oct 2007, 02:29
блин, у меня просто слов нет, даже не могу представить состояние Ваших родителей... ну и люди бывают!
24 Oct 2007, 18:00
Дааааа, вам себя не жалко? Вы то искренне переживаете! У меня тоже была такая "подруга", как выпьет(а это часто было), так умирает, никто ее не любит и тд.... В какой то момент, я поняла что таких друзей в музей надо! Эгоитка чистой воды ваша подруга! Пожалейте свои нервы.:)
24 Oct 2007, 18:38
Кошмар какой-то, не поддавайтесь на такие шутки...
25 Oct 2007, 17:37
Каждый спектакль требует своего зрителя. Зритель вы.
Anonymous
25 Oct 2007, 17:46
Не хочу конечно вас пугать, автор, но у меня был подобный слычай и закончился он паршиво. С подругой дружили много лет, были как сестры, родные друг другу люди, вместе радовались и плакали, знали все друг про друга... Короче говоря, она довольно удачно вышла замуж, муж ее обожал, денег не считали, очень хотели детей... Через пять лет совместной жизни выяснилось, что она не способна иметь детей, не подходит ей и искусственное оплодотворение, не помню по какой причине, что-то с почками. Усыновлять она никого не хотела, ездила за границу на обследования, все зря. И вот однажды она мне позвонила, тоже вот так болтали, все было нормально, потом она застонала, умираю, помоги... Я кинулась к ней, предварительно вызвав скорую, приехала - врачи уже уходили, разведя руками - все в порядке, зря панику подняли. С тех пор прошло уже лет шесть, подруга семь раз лежала в психиатрических клиниках, муж ушел - не выдержал, я даже его не виню. Иногда она бывает адекватной, но чаще звонит и говорит, то она умирает, то по ней ползают тараканы огромные, то потолок на нее едет... Очень печально это и грустно. так что не считайте подругу дурой, лучше поговорите с ней по душам, вдруг это похожая ситуация, хотя я конечно надеюсь что это не так.
27 Oct 2007, 14:21
Ну так это классическая шизофрения со зрительными и тактильными галлюцинациями... А здесь другое. Здесь то ли невроз, то ли жалость к себе так проявляются...
26 Oct 2007, 05:45
Напомните ей при случае старую басню про мальчика, который кричал "Волки!". Мол, ты вот так шутишь по-идиотски, а если не дай Бог что - не поверю ведь. И предложите ей, если плохо станет - звонить не Вам, а в "скорую" - надежнее получится. ЗЫ: а еще я бы отозвала ее мужа в сторонку и рассказала бы еиму о "шуточках" мол, присматривай за женой: ладно, если это у меня глюки или у нее шутка юмора такая, а вдруг что-то с ней не так?
27 Oct 2007, 02:26
Всем спасибо за ответы. С мужем поговорить не получится,т.к. у нас не те отношения, чтобы наедине общаться. Я сейчас все анализирую и понимаю,что это началось давно у нее. Я как-то была у нее в гостях и увидела на комоде таблетки сердечные, моя тетя их пила и я знаю какое это сильное лекарство,которое продают по рецепту. Спросила у подруги,зачем ей это. Она сказала, что ходила к врачу, т.к. у нее сердце болело и ей выписали эти таблетки. А где-то через месяц в совершеннно случайном разговоре выплыло,что эти таблетки забыла у нее ее мама-сердечница со стажем. Причем подруга утверждала чуть ли не до истерики, что мне про врача ничего не говорила. Потом как-то она мне рассказывала, что ей стало плохо,а ее муж выкинул все лекарства с балкона. Я тогда просто возмутилась таким зверством, а теперь я понимаю, почему он так поступил. Театр одного актера достанет кого угодно. Вчера разговаривали с ней 3 часа, я ей и про басню напомнила :-), и сказала, что, если она больна, я готова пойти с ней по всем врачам, а если нет, то мы эту тему закрываем...Она плакала и просила прощения, а за что просила...так и не объяснила. Мой муж говорит, чтобы я перестала с ней общаться, а у меня какой-то внутренний страх, что ее болезнь окажется правдой. Извините, что так длинно.
27 Oct 2007, 04:10
Может, и правда. Только Вы на это повлиять, увы, никак не сможете. Может, просто надеяться, что ее семья заметит, что что-то не так, а может, уже заметили, только не афишируют.
28 Oct 2007, 16:42
Правильно Ваш муж говорит! Что за детский сад? К психиатру ей надо! вранье, слезы, звонки по ночам...бред какой-то)))
29 Oct 2007, 01:21
Очень сложно мне объяснить, почему именно я... Я просто так чувствую и все,мы дружим со школы... не знаю я с чем связано мое дурацкое чувство ответственности за нее. Ее семье на нее плевать, у мужа своя жизнь, скорее всего они разведутся, у матери на нее никогда нет времени,т.к. старшая дочь родила двойняшек, тут уж не до душевных проблем, только успевай поворачиваться, она пыталась предлагать помощь своей сестре, но та ее отталкивает...Я даже не понимаю, зачем я здесь это пишу и дергаю людей, просто болит душа. Что-то мне подсказывает, что все это не кончится добром. Она слишком заигралась.
27 Oct 2007, 02:36
кстати кошмар вполне может оказацца правдой ...потому что она сама себя до него доведет. К психиатру ее - чем скорей тем лучше. Кстати, а почему Вы этим занимаетесь?% А муж на что? а родители ее в конце-концов?%
27 Oct 2007, 17:16
Действительно, а почему Вы? Не ходите у неё на поводу. Вы медик? Пусть обращается к врачам. У меня есть одна знакомая "вечно больная" - так у нее постоянно какие-то проблемы и "дружбе женской" она придает огромное значение, но разговоры только о ее самочувствие. Муж ушел от нее, а она похоже не понимает, что причина в зацикленности на болячках. Это такой тип людей - их еще называют ипохондрики(мнимые больные), которые больше не знают как удержать интерес к собственной персоне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)