Мужу наплевать

Anonymous
24 Oct 2007, 18:21
Или как это? Вот его поступок. Болею с пятницы, с позднего вечера. Думала, сама обойдусь. Дочку лишь бы не заразить. В общем, температура 37,0 постоянно, падает после парацетамола и кашель. Сначала сухой, теперь отхаркивать не могу. А сегодня зеленое что то появилось. Пошла к врачу. Она послушала: дыхание жестковатое, но хрипов пока нет. Назначила либо аугментин или амоксиклав. Это дорогие антибиотики. Еще массаж грудной клетки (муж умеет делатьв се виды массажа) В общем, шла из больницы, не купила таблетки. Денег не хватило. Пришла уже в 8 вечера (мы в Новосибе). Прошу мужа, сходи, купи. Он: еще чего! Надоели твои болезни и антибиотики, а я последний раз их пила прошлой зимой или весной. Массаж грудной клетки также отказался делать. Сейчас сижу и думаю: дочка спит, но у нас уже 10 вечера, холодно очень, самой идти - бред? Утром купить? И как вести себя с мужем? Он же наплевал на меня вроде, да? Как считаете?
24 Oct 2007, 18:28
Можно я не по основной теме? Антибиотики можно заменить более дешевым вариантом, это же все пеннициллиновая группа. Есть аммоксициклин(кажется, уточните в аптеке), он копейки стоит. Поправляйтесь.
Anonymous
24 Oct 2007, 18:32
да вот говорят, что амоксициллин не так действует , более грубо,вы в курсе, тогда подскажите.
24 Oct 2007, 18:37
Я не очень в курсе, лучше с этим в медицину. Сама аммоксициклин вместо флемоксина принимала.
автор
24 Oct 2007, 18:40
вот и у меня дома флемоксин 1 таб. есть, если сегодня только - то хватит. Но я вообще флемоксин весной вроде пила. А может быть привыкание. Да врач сама методом тыка назначила, анализа на чувствительность же нет
Anonymous
25 Oct 2007, 20:10
Хуже некуда - менять таблетки самостоятельно, тем паче слушать рекомендации неопытных людей здесь на форуме. Аугментин (амоксиклав) действительно лечит в отличие от устаревших и дешевых амоксициллинов. И он самого широкого спектра антибиотик, такой назначают именно, если нет никаких анализов, врач сделала все правильно. Помимо всего прочего ВАЖНО пить лекарство правильно и нужным курсом. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! А на счет мужа... М..к он у Вас, к сожалению :-(((
То есть она вам сказал ещё чего? и вы на этом успокоились? А повторить, а спросить - почему ты так говоришь? Или вы думаете, вам форум расскажет, почему он так сказал? может у него проблемы? Нет, если он всегда так говорит - то понятно, я бы спросила - что с тобой? если бы мне муж так ответил...чего то вы не договариваете
автор
24 Oct 2007, 18:39
да он сказал: надоело с твоими ОРЗ со дня свадьбы и вообще достало. Всё. Ни о чем меня не проси. Это потому что вчера я ему отказалась руку погладить - ребенка мне надо было кормить. Он мне и говорит: я тебе вчера доверчиво руку протянул погладить, ты не стала, ну вот и от меня ничего не жди.
:-о
24 Oct 2007, 18:41
мама рОдная
автор
24 Oct 2007, 18:44
видите, вас тоже что то испугнуло, да? А он мне еще сказал: в поликлинике делают бесплатный масаж и жди его. Я говорю: ты же мне прекрасно его позавчера сделал. А он: ну решил, что не буду. Как ты ко мне, так и я к тебе. При этом,е сли бы я понимала., за что он так, естественно, сюда бы не писала. Ноль аргументов и такая постановка вопроса, что не обращаться к нему ни с чем. Сейчас спать лег. Плевать, в общем ему
24 Oct 2007, 18:42
ну обиделся мужик, что интересы ребенка главнее, не уделили ему знака внимания) но дело даже не в этом... странные у вас отношения... ребенка кормить надо было ВАМ? А он не мог его покормить? Опять же вам виднее насколько сильна "обида" мужа, проще было сгладить - сказать, да не злись , ты, любимый, ну дай я тебя всего поглажу, не только руку, сходи, купи мне все-таки таблеточки)))А если савсем козел - то не поможет и юмор.
автор
24 Oct 2007, 18:48
Нет, только я ребенка кормлю. Он очень редко. Плохо у него ест. Щас попробую попросить его еще раз и с юмором. Доложу результаты. 100% даю, что возмутится, у нас уже 22.30 Скажет, купить с утра можно.
24 Oct 2007, 18:50
ну и пусть спит, и вы ложитесь! Займитесь лучше "профилактикой" болезней;))) А завтра всё он вам купит;))) не болейте!
24 Oct 2007, 20:15
Дочитала до слов "температура 37,0 постоянно, падает после парацетамола". Дальше - по диагонали. Сочувствую вашему мужу.
24 Oct 2007, 21:17
Как человек, плохо себя чувствующий при температуре 37,0, а при 38,0 просто умирающий, позволю себе заступиться за автора. Если у меня температура 37,1, то это значит, что я серьезно больна, потому что обычно я болею без температуры. Бывает так. И мой муж мне при этом сочувствует :)
Да, я в 37 просто с постели не могу встать. А 38 даже не замечаю. Инд-е особенность организма, бывает
25 Oct 2007, 19:38
Тут надо смотреть.. Это единичный случай или это его постоянное отношение. Если единично.. То мало ли почему так сказал, бывает, может сам уставший был, в мыслях там и т.д. У всех бывает. А когда так сказал, надо было вам поставить его на месте, а не молчать. Сказать ему, что дорогой, какого хрена ты обо мне не заботишься? Не выполняешь своих прямых обязанностей? Обижаться не надо на мужей. Мужчины часто этого не понимают или не чувствуют. Им надо четко проговаривать, если вам что-то обижает или непонятно. Если мужчина нормальный и адекватный, вас любит, то сразу же извинится и сделает что надо. Если же такое поведение проявляется постоянно, то тут намного более глубокая терапия нужна.
автор
Я вообще в шоке, что он вот так к моей болезни отнесся, это же может и воспаление легких быть или перерасти в него, если не лечить? Или он этого и хочет?
24 Oct 2007, 18:42
А зачем вы антибиотики пьете? Температура у вас не высокая, хрипов нету. И раньше, зимой-весной вы их пили. Так у вас организм сам вообще перестанет справляться с болезнями. Про мужа ничего сказать не могу. Если только вы его и правда уже задергали своими просьбами. Выздоравливайте!
24 Oct 2007, 18:44
+1.Я тоже не поняла ЗАЧЕМ антибиотик. Для "профилактики" что ли?! тЕМПЕРАТУРА 37 - это не температура.Ну кашель...Хрипов нет...Странное лечение...
автор
24 Oct 2007, 18:47
зеленые сопли, зеленая мокрота, слабость, головная боль, разбитость. Симптомы остаются прежними, что и в пятницу.
автор
24 Oct 2007, 18:46
да как не пить, врач сказала, думала,что в пятницу вы все ж справитесь. у вас хуже. Я и сама чувствую: слабость, головная боль, кашель, насморк, заложен нос, сопли, извините зеленые. Иммунитет на нуле, я знаю.
24 Oct 2007, 18:48
да грипп у вас простой, а врачи все всегда первым делом антибиотики выписывают. надо больше ПИТЬ! горячего! и лежать! А то у вас не так ещё голова разболится от сидения у монитора! При ваших симптомах пластом лежат, а раз по клаве стучите - будете жить;))
автор
ну я еще и с ребенком гуляла, и сегодня промерзла снвоа, а что делать? И в магазин ходила? Не, не грипп это, ОРЗ, возможно, трахеит, или ларигнотрахеит, голос почти сел, говорю почти шепотом
24 Oct 2007, 18:53
ой девушка, мне прям жалко вас)))зачем же вы в таком состоянию ещё на улицу выходите? Вам покой нужен, дома денёк-другой посидите. Что там такого важного в магазине то? с ребенком дома побудьте, полежите, пусть рядом поиграет, книжки почитаете, или просто так машинки повозите\куколок покачайте (кто там у вас? ))) Вылечитесь, не переживаете) И скажите мужу, что любите его;)
Anonymous
24 Oct 2007, 22:01
Какой нахрен грипп, или у вас все болезни так называются? Вы хоть в поисковике поищите симптомы гриппа прежде чем диагнозы ставить.
из-за бугра
24 Oct 2007, 18:49
блин!!! врачу слабо мазок взять и бакпосев сделать прежде чем антибиотики назначать?..... фигею от таких "белых колпаков" с неоконченным средним образованием :-(.
Anonymous
24 Oct 2007, 18:51
бакпосев неделю готовится, что вы!
из-за бугра
24 Oct 2007, 19:05
и что? гораздо проще нажраться антибиотиков из-за зелёных соплей, но сразу? ваш муж прав :crazy :crazy :crazy
Anonymous
24 Oct 2007, 19:07
зеленые сопли - это гной
Anonymous
24 Oct 2007, 19:18
девушка, вас из какого класса средней школы выгнали за неуспеваемость? :-)
Anonymous
24 Oct 2007, 19:21
это гной, я выразилась примитивно, ну и что? Обычно это синуситы
из-за бугра
24 Oct 2007, 19:46
у вас когда-нибудь был синусит ака гайморит? хоть представляете себе, что это такое?! врач, у которого вы были на приёме, какой диагноз поставил? фигею от изобретательность русских женщин и желания нажраться таблеток и прогнуть мужа.
Иммунитет от них не повысится. А слабость и т.п от простуды. Больше пейте и витаминчики кушайте. Впрочем я не врач и советовать больше ничего не буду. Но сама бы в вашем случае антибиотики не пила.
автор
24 Oct 2007, 18:52
у меня подружка еще в субботу сказала, когда голос сел: пей, другая тоже - беги за сумамедом срочно, а то воспаление легких! Муж ржет над этими антибиотиками , говорит, что я как дура с этими лекарствами, здоровья не прибавится. Ну представьте, с пятницы нисколько не лучше!!!!
24 Oct 2007, 18:54
В чем то ваш муж прав!
24 Oct 2007, 18:59
Кончайте-ка себя жалеть!Очень плохо-лежим весь день.Ребенку есть что поесть?ну и все.Себе морса наделайте и пейте,пейте.Нос промыть водой с морской солью.Ну,купите что ниб. для снятия симптомов,типа фервекса.а/б и правда ни к чему.А вот отлежаться надо.
автор
24 Oct 2007, 19:00
а я все время на ногах была. Наверное, уже или бронхит, или пневмония :((( Ребенка жалко :((((
24 Oct 2007, 19:02
Да ничего подобного у вас нету! Теперь я понимаю вашего мужа.
Ну...ему не наплевать, а надоело. Кстати, "болезнью" преувеличения болезней многие страдают.
24 Oct 2007, 19:09
в основном, это мужики ;)
24 Oct 2007, 19:10
Ну, лично у меня пока только женские примеры:-)
24 Oct 2007, 19:15
автор написал(а): а я все время на ногах была. Наверное, уже или бронхит, или пневмония :((( Сделайте рентген и если бронхит или пневмония-тогда действительно антибиотик.
25 Oct 2007, 19:39
А вы спросите у него, хочет ли он этого..
автор
24 Oct 2007, 19:01
А почему в массаже мне отказал? Обидно так. :(((
24 Oct 2007, 19:02
А почему ему ручку не почесали?
автор
24 Oct 2007, 19:04
потому что задрал уже с этими поглаживаниями, и вообще он материться стал в последне время почему-то (ну б.ь, но это так не на меня, а вслух), я ему и говорю: будут маты при мне и доче, не будет ни секса, ни поглаживаний. Потому что уже ничё не действует
Воть! А вы его задрали уже со своими антибиотиками! И чего вы обижаетесь теперь?
автор
24 Oct 2007, 19:06
вы что божий дар с яичницей путаете-то? Антибиотики пила или зимой или весной, почти год назад, покупала вообще сама, его то что за дело, что я там глотаю, а гладить задницу или что там, он просит каждый день!
24 Oct 2007, 19:09
:) Рассмешили))) Выздоравливайте!
автор
24 Oct 2007, 19:10
ну вам смешно, а я вообще не знаю, выздоровлю или нет, и если да, то с каким успехом :((((
24 Oct 2007, 19:15
А разве при 37 принимают жаропонижающее?:-) Это же нормальная защитная реакция организма, как ему по-Вашему бороться с простудой?
автор
24 Oct 2007, 19:19
у меня 37 не всегда, сегодня утром была 36 ровно :(((
24 Oct 2007, 19:24
Хватит дурака валять, разыгрываете нас?:-) Возьмите пару дней на работе за свой счет или больничный и вылечитесь, на ногах нельзя простуду переносить.
автор
24 Oct 2007, 19:26
да я не работаю еще, пока в декрете
24 Oct 2007, 19:46
Тем более...
24 Oct 2007, 19:18
Если будете продолжать гулять на улице и подмерзать,то болеть Вам еще долго.
24 Oct 2007, 19:23
А как с имуннитетом? Как поднимаете?
автор
24 Oct 2007, 19:26
иммунал пила, дела также :(( Как его еще поднимать? До иммунограммы еще не дотопопала
24 Oct 2007, 19:35
Дотопайте уж...Я Вам скажу - пока два года ходила в бассейн два раза в неделю - не болела ни при каких обстоятельствах. А остальное - врачи посоветуют.
24 Oct 2007, 19:37
НЕ нужна Вам сейчас иммунограмма. Лечитесь, восстанавливайтесь, а потом уже можно ее сделать,и то посоветуйтесь с врачами нужна ли она Вам. Иммунограмму назначают не всем,у Вас, судя по описанию, ничего страшного нет.
25 Oct 2007, 16:43
А что Вы ждали? Как Вы, так и к Вам!
24 Oct 2007, 19:54
Если раньше такого не было, и во время ваших болезней он был заботлив, то действительно что-то странное. Возможно, раздражение не только от болезней. А вообще они сами болеть не умеют и нам не слишком помогают. Мой вроде и лекарства принесет, и массаж сделает, я лежу, вроде еле еле в себя прихожу, а он начинает с сексом приставать, типа "ты же все равно лежишь и тебе полегче, я же тебя вылечил".
24 Oct 2007, 20:18
Если бы мой муж при t37 пытался ее сбивать, ходил к врачу и требовал от меня аптеку, я бы его задушила...
Anonymous
24 Oct 2007, 20:19
Хорошо что его у вас нету
24 Oct 2007, 23:13
С чего Вы взяли?
25 Oct 2007, 15:54
а я бы сама фигней не стала заниматься..
автор
25 Oct 2007, 16:44
какой фигней? мне реально плохо, температура и все прочее,
24 Oct 2007, 20:31
А у меня муж при теипературе 37 начинает умирать.И я бегаю перед ним с морсиками,чаями и медом.Еще детские капельки от аллергии ему дала как то при головной боли(ничего дома не было),он выпил и боль прошла.Прям чудо!Но он у меня болеет раз в 300 лет,поэтому жалко его,бедолагу.А я при темпе как лошадь с дитем ношусь,и ничего,все болячки за 3 дня проходят.
24 Oct 2007, 21:14
У меня муж уже при 36,9 напрягается;)
25 Oct 2007, 11:44
Я в 37 тоже помираю, а в 38 могу пахать как заведенный.
автор
24 Oct 2007, 20:41
Отношение мне его было важно и забота!
24 Oct 2007, 21:12
Зря вы все так массово автора осудили. Я как-то месяц ходила с температурой 37,2 и кашляла. Типа, бронхит. Не помогало вообще ничего:( А самочувствие при этом было, ну очень хреновое, к вечеру еле ползала. Так что, ее понимаю и сочувствую в том, что касается болезни.
24 Oct 2007, 21:47
Какие все тут доктора замечательные собрались автора лечить! 1 - Есть люди, которые при 37 становятся недееспособными. Ну вот такая реакция организма на температуру. По идее муж у автора не чужой человек и не должен думать, что она притворяется 2 - Я вот пыталась от бронхита вылечиться всякими сиропчиками от кашля :-) Ну мол, подумаешь, ОРЗ. Через 3 недели стала кашлять так, что говорить было невозможно. А температура тоже около 37, но чувствовала я себя отвратительно. При этом я совершенно нормально переношу чуть повышенную температуру! Так что пришлось взять больничный, пойти к врачу и две недели пить кучу лекарств, включая антибиотики. И только это мне помогло. Автор - Вам здоровья. Муж Ваш глубоко неправ :-(
Anonymous
24 Oct 2007, 22:03
после фразы автора: "потому что задрал уже с этими поглаживаниями", и вообще он материться стал в последне время почему-то (ну б.ь, но это так не на меня, а вслух), я ему и говорю: будут маты при мне и доче, не будет ни СЕКСА!!!!!, ни поглаживаний..." мне стало жалко мужа:)))) Прям шантаж какой-то! А вам чё, не надо секса что ли;)))
Anonymous
24 Oct 2007, 22:16
а то, что материт, ее не жалко что ль?
Anonymous
24 Oct 2007, 22:39
он не материт, а матерится! ))) читайте внимательнее)) нет, не жалко, конечно)
Anonymous
24 Oct 2007, 21:56
Ложитесь спать, завтра с утра сбегаете в аптеку за своими лекарствами. Что панику сеять. Имхо мужу просто лень идти... в след. раз вы вправе ответить ему тем же.
автор
25 Oct 2007, 12:06
Вчера сделал мне таки массаж, после того как я долго кашляла, не могла уснуть. А делает он его классно. Когда-то работал массажистом и врачом ЛФК. А вот с антибиотиком. Звоню ему на работу, говорит, куплю и првиезу вечером, после 6.30 вечера, это значит, я его один раз за сутки выпью! Мог бы и приехать ради этого! У меня температура 37 держится, слабость, сопли зеленые, мокрота, в груди как баян. хреново. И вообще уже сердце колит и давит, миокардит как осложнение? Кстати, был уже когда-то в детстве И это забота? Пока сама не упросишь, нихрена не сделает
25 Oct 2007, 12:34
Боже ж мой!Ну какая вы мнительная!Уже и сердечные болячки придумали!Угомонитесь вы уже.Муж молодец,массаж сделал,лекарство вечером купит,не выдержал вашего нытья.Ну нельзя так убиваться и болячки себе выдумывать.Понимаю,что 37-поганая температура-ни туда,ни сюда.Но и в руки пора себя взять.А я б на месте вашего мужа вызвала бы вам скорую и отправила б в больничку,отдохнули бы...
автор
25 Oct 2007, 13:00
уже наездился он со мной по скорым , было раньше дело. Сердцебиение сильное - вызывала скорую, боль в животе - тоже. До брака и первое время после он ездил беспрекословно, сочувствовал. А сейчас - нини. Да, я мнительная, паникую часто,а вдруг это серьезное, у меня сйечас ребенок. Даже когда вроде я больна серьезно, ну вот как сейчас, он как-то ну не очень беспокоится и заботится. Фиг знает, что это? Ну без лечения запросто в пневмонию может вылиться, ну с пятницы такая сижу, неделя ведь! Опять он молодец, ну да, лекарства можно было привезти сразу, недалеко он, а выходить я на улицу пока не буду я, хватило уже.
25 Oct 2007, 16:04
вам от другой болезни лечится надо - от ипохондрии.
25 Oct 2007, 16:48
Так Вы его реально достали. У меня было так одно время - мнительность. Это не жизнь, знаете ли. А Вы не только себе, но и мужу жизн портите. Сходите к врачу по нервам один раз.
25 Oct 2007, 15:38
Если Ваш муж работал врачом ЛФК, значит образование у него медицинское, и, скорее всего, он прекрасно видит, что здесь нет никакой страшной болезни, и антибиотики совсем не нужны, поэтому и не спешит их покупать. А вдруг Вы до вечера всё-таки решите их не пить:). А вообще-то, Вы хоть кровь сдайте, СОЭ посмотрите, тогда и понятнее будет, как дальше лечиться. А судя по терминам медицинским, которые Вы употребляете, книжки медицинские читайте поменьше, а то и не то ещё у себя обнаружите))). Поправляйтесь!
автор
25 Oct 2007, 16:10
да, муж врач, а точнее хирургия вообще-то, работал потом на массаже, ЛФК затем, сейчас кардинально сменил профессию. В препаратах многих вообще уже не сечет, да и ребенка я быстрее вылечу, чем он. А книжки и термины медицинские -так у нас их дома полно. Поневоле узнаешь. А он против антибиотиков, а как против - если не выздоравливаю ну никак? Говорит: "в аптеке хдоровье не купишь", верно, ну а от заразы мне что, его бегом избавляться или обливанием. Странно врачей учат в вузах. Кстати, у нас уже 8 вечера, мужа все жду, ездит и ищет препарат. То где-то запредельная цена, то нет его.
25 Oct 2007, 16:59
:)))) Ну, тому чему учили 7 лет, так просто не забудешь! Вы только книги по хирургии не читайте:). Анализы сдайте, понятнее будет, может и лечить-то таблетками ничего не нужно, а просто осенняя хандра напала. Да, и такую температуру сбивать не нужно парацетомолом, дайте организму самому бороться. Удачи!
автор
25 Oct 2007, 19:40
СОЭ 19, лейкоциты 6,1 - сдавала позавчера
25 Oct 2007, 16:43
Нервы у Вас...
25 Oct 2007, 17:09
Сколько лет вы говорите вместе? Простите меня, но вы невыносимы.
автор
25 Oct 2007, 19:39
я заболела, вы понимаете? мне плохо, в чем невыносимость?
автор
25 Oct 2007, 16:39
Купил и сказал срочно выпить. Ага, сутки спустя :(((((
25 Oct 2007, 18:58
Ну вот,опять вам все не так...
25 Oct 2007, 16:46
1. К иммунологу. 2. К психотерапевту. 3. Отказ от секса - это не наказание, а прямой путь к бОльшим проблемам. Это ж надо было... ума хватить.... 4. Будьте готовы к тому, что как Вы так и к Вам.
25 Oct 2007, 16:54
Автор, хватит народ разводить!
автор
25 Oct 2007, 19:38
да уж, нашли разводку - на мужа жалуюсь, что не заботится! Как же, такого в России явления не наблюдается. Впрочем, всё, нет у меня сегодня сил за в инете сидеть, просто элементарно, дикая слабость. Так что не удивляйтесь, если это и правда пневмония :(
25 Oct 2007, 19:49
Вам не надоело?
25 Oct 2007, 19:59
Угу...Ну конечно, с таким анализом крови и пневмония)))))))
25 Oct 2007, 19:25
Переставайте болеть.Увлеклись. 37 это не температура. И вредно это на парацетамоле сидеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)