Соседка по коммуналке достала!

25 Oct 2007, 08:56
Ситуация такая. Снимаю я с сыном комнату в коммуналке. Пришел ко мне вечером в гости друг, сидим, никому не мешаем, чай пьем, время девять часов вечера. Приходит с работы соседка, которая к комнате, которую я снимаю, не имеет никакого отношения. Я вышла из своей комнаты в коридор, соседка подскакивает ко мне с безумно горящим взором и спрашивает - что, у тебя гости? Я отвечаю, да, гости. Она с ужасом в голосе - и что, мужчина??? Я говорю - мужчина. И тут ее понесло. Нельзя, оказывается, гостей приводить в съемную комнату, тем более мужчину. Я спрашиваю, почему нельзя, а она - нельзя, и все. Я говорю, хозяйка комнаты мне разрешила приводить гостей, привозить родственников, даже собаку разрешила завести, если захочется. А соседка начала возбухать, что я устраиваю тут притон, это ее квартира и она сейчас вызовет участкового. Я говорю, все вопросы можете задать моей хозяйке, нечего тут на меня наезжать. Мне потом перезвонила хозяйка и посоветовала тету Зину послать. В общем, я не знаю теперь, как мне общатья с соседкой. До этого случая у нас были нормальные отношения, если их можно так назвать. Я стараюсь вообще из комнаты не выходить, когда она с работы приходит. Не шумим, ничего не ломаем-портим, убираюсь, подарки на праздники и без них дарю. Даже на все ее придирки типа - на плите жирные пятна, на ванной какие-то штрихи от игрушек сына , песок в коридоре, телевизор громко включен - я киваю и улыбаюсь. Не пойму, что от меня надо ей? Наверное, хочет, чтобы мы съехали, а хозяйка поселила тут пятеро таджиков. Я ее с этого вечера еще не видела. Посоветуйте, как себя вести с ней теперь.
25 Oct 2007, 09:07
А никак. Я бы игнорировала просто.
Anonymous
25 Oct 2007, 09:58
Дальше гнуть свою линию.Вы ведь не наглеете?Ну и успокойтесь.Главное для вас-разрешение и одобрение хозяйки.Вам РАЗРЕШИЛИ,и точка.Знаю,о чем говорю,сама в комуналке живу,с соседкой...
25 Oct 2007, 10:33
Ведите себя как обычно , а то поймёт что она Вас напрягает и будет наглеть. Вместо здраствуйте говорите ей "как ваше здоровье ,тётя Зина" с улыбкой , относитесь к ней как несчастной тёте и не вздумайте сидеть в своей комнате как мышка, а ведите себя как у себя дома. (с транслита)
25 Oct 2007, 10:47
Ох, в этом-то и проблема. Я такая дурочка, все мне кажется, что я кого-то беспокою! Соседка, видимо, привыкла, что я на все ее придирки киваю и сразу суетиться начинаю, вот, видимо, и обнаглела. У соседки с хозяйкой, как я поняла, давняя неприязнь друг к другу. Соседка завидует, что хозяйка эту комнату купила, а она сама не смогла этого сделать, средств не хватает. А хозяйка вообще говорит: Зина, радуйся, что не я сама здесь живу, а сдаю, а то ты бы у меня по потолку бегала. Стать бы мне пожестче хоть немного!Я так не умею:(
25 Oct 2007, 10:58
Ну в самом деле Вы же мама ,какой пример ребёнку показываете? какую-то чёкнутую тётю Зину боитесь? Вы за комнату платите, значит Вы полноправная хозяйка по всем законам. Воспринимайте тётку эту как больную на голову , так Вам легче будет быть жёсче . (с транслита)
25 Oct 2007, 10:59
Может про пятерых таджиков и сказать?..
25 Oct 2007, 11:13
Гыыы,не поможет.Ясвоей соседке так сказала-заселит хозяин вам табор сюда,а она мне:"Ну и что,все лучше чем с вами"
Anonymous
25 Oct 2007, 11:24
Она наверное с табором жила никогда, раз так говорит:) Я однажды жила с соседями-дагестанцами. Прекрасные ребята, добрые, отзывчивые и самое главное, порядочные очень. Но гости были каждый день, и не по одному человеку, и свинарник дома был страшный, хоть и подруги их убирались каждый день.
25 Oct 2007, 11:15
хозяйка права:)не сделайте сейчас,потом вообще на шею сядет
26 Oct 2007, 04:07
Да не обращайте на нее внимание, отвечайте на ее вопросы вежливо и кратко: да-нет.
25 Oct 2007, 11:14
я бы сделала так, как посоветовала вам хозяйка-забила бы и забыла:) вы комнату не у т.Зины снимаете и мнение ее вам должно быть до лампочки-имхо, вы же не скандалите, не шумите, не мусорите... а все сотальное-ваша личная жизнь. (с транслита)
25 Oct 2007, 11:18
Я вот задумалась, может, тете Зине давно подарков не перепадало? Замечала раньше, как что-нибудь подарю ей, так она меня и пирогом угощает, и улыбается во весь рот, и сыну моему ути-пути делает. Сейчас даже на праздник отпало желание ей что-то дарить. Не мойму, что ее задело, что у меня гость, или что этот гость - мужчина?
26 Oct 2007, 04:37
Ее задело, что не она у вас в гостях. :-) А почему вообще вы начали вдаваться в объяснения? Это совершенно не тетизинино дело, кто у вас в гостях и какие у вас договоренности с хозяйкой комнаты.
25 Oct 2007, 11:34
Не надо кивать и улыбаться. Это для нее как красная тряпка.
Anonymous
25 Oct 2007, 19:11
У меня бабушка когда жила в комуналке, соседке говорила, что продаст комнату нерусским, или сама уедет, а комнату сдавать будет. Соседка сразу добрела на глазах, убирала хлам и даже убирала свое ведро с тухлой водой с кухонного стола))))
25 Oct 2007, 20:18
Похоже, этой тете Зине как раз таджиков и не хватает. Ей с вами скучно, адреналинчика не хватает! Может ей скандальчик закатить, она и успокоится?
25 Oct 2007, 20:47
У вас, видимо, двушка, а вторая комната до этого пустовала и соседка, видимо, расслабилась. Знакомая ситуация, пусть привыкает, а про таджиков ей можно открытым текстом сказать, пусть задумается.
25 Oct 2007, 20:50
Советую: посмотрите еще раз фильм А.Райкина "люди и манекены" - эпизод, где он "воспитывает" соседей своей учительницы по коммуналке. Может, идея вам в голову придет.
25 Oct 2007, 23:53
:-) Тоже сразу этот фильм вспомнила. (с транслита)
27 Oct 2007, 05:48
ППКС.
Держите с ней ровные отношения,тетя Зина поговорить хочет,вот и задевает вас.А может у тети Зины и мужчины то не было лет 20, рЭвность так сказать и зависть:)
26 Oct 2007, 09:04
Точно, мужчины у нее не было как раз столько:) Она еще очень набожная тетенька, все меня учит, как надо молиться, как часто в церковь ходить, какие праздники соблюдать. Считает, видимо, что приглашать в гости мужчину - большой грех. А я вообще-то планирую в очередной раз замуж выйти:)
26 Oct 2007, 13:55
Тогда все понятно. Зависть и ревность в одном флаконе. Если не научитесь давать ей отпор, сядет на шею и еще хуже будет мешать Вашим отношениям с МЧ (если будет пересекаться с ними). Такие бабки хуже всего. Вам придется ее постоянно задабривать подарочками (чем дальше, тем больше)и постоянно присмыкаться, или послать ее подальше. Хорошо, что хозяйка нормальная. Моя знакомая и ее дочка живут тоже в комуналке с долбонутой соседкой. Та вообще такие перлы выдает. Пока была на работе, то соседка сменила замки в двери. Хорошо, что дочь была дома, впустила мать, а если б не была?
27 Oct 2007, 08:17
Можно вежливо и с улыбкой донести до нее мысль о "пяти таджиках". Типа, если уж даже к вам(ангелу во плоти) она имеет претензии, то, поскольку лучше вас хозяйка все равно никого не найдет, придется ей сдавать комнату кому угодно, без выбора :)
27 Oct 2007, 08:21
Послать на 3 буквы. Только такой язык эти "люди" и понимают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)