Как бы поступили Ваши родители в данной
Поделиться
25 Oct 2007, 21:00
ситуации?Просто хочется поговорить и понять,обычная ли это ситуация. Мой муж молодой и здоровый мужчина,работа такая что учится у него не получается(график работы на следующий день, смотрится под конец рабочего дня).Даже если идти на заочный,на сессию его ни кто не отпустит, на обучение в выходные дни так же не получается,бывают ставят в смену в субботу или воскресенье.Чтобы выбрать чуть выше,нужно высшее образование(точнее корочка), и оно же может кординально изменить место работы.Ему предложили поступить на 5-й курс(гос институт), заплатить за 4 года и за эту сессию.Сумма в принципе не очень большая 76 000 тысяч,но квартира у нас съемная,есть ребенок и кредит до февраля 2008 года.Его денег практически не остается.Есть его мама,у которой эти деньги есть и лежат мертвым грузом,т.е. в ближайшее время она их тратить не собиралась.Вчера у нее мой муж попросил занять денег и постепенно отдавать(планирывали в течении года отдать),когда появлялась возможность отдавать более крупную сумму.Но мама сказала нет, сказала бери сын кредит,который ему просто сейчас не дадут и мы не сможем его выплачивать до марта месяца,да и проценты:(Попытались по-другому,предложили что отдадим ей в марте.Но все равно сказала нет, сегодня она решила что хочет купить мебель:(,а вопрос стоит до завтра. Мне обидно, что мама даже не стремится помочь человеку продвинуться по жизни.Возможность есть и не безвоздмездно.Я видела глаза мужа... Эти деньги зарабатывает его брат который живет с мамой и отдает ей все деньги,он дал согласие на то,чтобы занять моему мужу.Мама много лет не работает.
25 Oct 2007, 21:10
Да, вот такая мама. Но ведь осуждать-не осуждать ее делу не поможет. Ищите возможности - у брата нет личных накоплений? Друзья? Коллеги? Соседи? Занять сумму не целиком - по частям у разных людей?
Автор
25 Oct 2007, 21:18
Да я ее не осуждаю.Брат живет с мамой и все деньги отдает ей, она ему выдает из его же денег на свидания и в кино.Уже пробовали,но и конец месяца,да у многих и нет денег в таком количестве.
25 Oct 2007, 21:13
Не знаю, как поступили бы мои родители, но мама вашего мужа совершенно не обязана давать деньги. У нее уже нет своих источников дохода, а пожилому человеку необходим задел на черный день, чтобы чувствовать себя спокойно.
Автор
25 Oct 2007, 21:20
Маме в этом году было 49 лет,живет со старшим сыном,у которого стабильная зарплата и эти деньги не последние и отдавать мы хотим в марте 2008 года.И не давать, а занять.
25 Oct 2007, 22:33
Тем более, еще молодая, хочет о себе подумать, а не о детях. Вы же понимаете, что не обязана она давать деньги. Я бы, наверное, даже не обиделась в такой ситуации.
Автор
25 Oct 2007, 22:43
Обязана-не обязана,мы не в подарок просили.Молодая особо,выходящая на улицу только в магазин или прогуляться с сыном вокруг дома.Из дома на долго не выходит,боится что придет бывший муж который получал эту квартиру,который там прописан,которого скандалами и доведением его до оскорблений практически выжили из его же дома.Где живет не известно, или у родителей в подмосковье или нашел женщину.В гости ни кого не приглашают,сами не ходят,подруг нет,только немного общается с соседками и уличной кошкой Дашкой которую кормит.Для себя она тоже не очень живет:(
26 Oct 2007, 01:20
Зря вы тут грязное бельё полоскать начинаете. Со своим мужем пусть сама разбирается. Я вам хочу сказать, что катаюсь на роликах с подруженцией, которой в этом году - 50 стукнуло. И то, что ваша свекровь кормит кошку, совсем не исключает того, что она собирается на Бали, скажем:))) И ещё: это обычное дело, что не хотят давать денег сыну. Не удивляйтесь.
Автор
26 Oct 2007, 18:30
Сами знаете, люди бываю разные.За больше чем 30-летия жития в Москве,у нее нет подруг, из дома на расстояния дальше чем магазин,она не выходит из-за боязни того что, что придет к себе домой ее бывший супруг.Нам не удалось ее уговорит на отдых в Помосковье, на море уже третий год уговариваем поехать.Она не ходит не к нам в гости, ни к себе не приглашает.Поэтому Бали отдыхают:) Ну теперь я вижу что это обычная ситуация:)
Anonymous
27 Oct 2007, 21:47
То, как живет свекровь - НЕ ваше дело, своей жизнью занимайтесь
Автор
27 Oct 2007, 21:53
А не вы ли автор тем как зае@ала свекровь?Мне она со своей жизнью не упала вообще ни как,я живу своей жизнью,я получила образование,я работаю,мне помогают родители когда это надо моей с мужем семье.Это потребность ее сына, а не моя.Так что ядом не захлебнитесь и действительно займитесь своей жизнью.У меня все в порядке:)
28 Oct 2007, 01:20
Потребности в образовании решают ДО создания семьи и рождения детей, милочка. И когда создают свою семью то расчитывают на СВОИ доходы, а не на помощ родителей. Блин, детей нарожают, а ума нет :-(
Anonymous
28 Oct 2007, 01:27
Это вы о том что вам дети не даются?И вы так заучились,что теперь всеми путями пытаетесь ребенка зачать?Лучше иметь ребенка и потом получать образование,чем быть в ситуации как у вас.
28 Oct 2007, 01:35
Я полностью согласна с Онион в том, что сначала необходимо создать прочный фундамент и только потом заводить детей. В противном случае придется задержаться на достигнутом уровне, если не получается идти вперед не нарушая законов и не уважая прав других людей.
28 Oct 2007, 01:35
У меня, к вашему сведению, двое детей, а бьюсь я за третьего, четвертого и пятого.
30 Oct 2007, 13:18
Onion написал(а): Блин, детей нарожают, а ума нет :-( Позвольте, ведь трахаться и рожать относится к инстинктам, а не к разуму. Это даже имбецилы умеют делать...
в шоке
28 Oct 2007, 10:29
Нет, у меня все хорошо, я топики не завожу.. А вы про жизнь свекрови рассказываете на всю еву. Живите своей жизнью, куда она ходит и сколько у нее подруг - НЕ ваше дело
Автор
28 Oct 2007, 11:21
Дать номер телефона?Вы кажется такая же,только плюс знаете что за штука интернет.
в шоке
28 Oct 2007, 13:29
Займитесь своим психическим здоровьем, вы уже опасны для окружающих.. прощайте, больше не буду писать чтобы не испачкаться
25 Oct 2007, 21:15
Если вы не сирота, одолжите у своих родителей. И свекрови об этом скажите, только с большой гордостью.
Автор
25 Oct 2007, 21:44
Они и сами квартиру снимают, и деньги которые у них имеются вложены под проценты.Я бы с удовольствием у них взяла,мне бы проще было.
25 Oct 2007, 22:56
Да, неправа ваша свекровь - надо было и ей деньги под проценты вложить. Тогда бы и к ней у вас никаких претензий не было. :-) (с транслита)
Автор
25 Oct 2007, 23:02
Какие проценты?Она до сих пор деньги в долларах хранит.Уже столько раз мой муж им говорил,вложите во что-нибудь,один из вариантов была земля,ее в любом случае можно продать не потеряв.Так же в золото.Ну как говорится не наше,раз предложили не захотели,больше не влезаем.
25 Oct 2007, 23:06
И правильно делаете. То же самое и с просьбой отдолжить. Попросили - не захотела - больше не лезьте. Просто не рассматривайте ее как возможный источник любого вида помощи. (с транслита)
26 Oct 2007, 01:15
Автор, я согласна с Ас-ом. Вы так легко пишите, что деньги ваших родителей, положеные под проценты - неприкосновенны, и с таким возмущением относитесь к "кубышке" свекрови. Почему не попросить у ваших родителей? Вопрошаю во второй раз:) Я бы своей дочери дала не раздумывая. В жопу эти проценты. Вы же вернуть обещаете.
Автор
26 Oct 2007, 22:26
Почему?Потому что это ее сын, а не моих родителей.Мои родители копят на землю или квартиру если получится, они тратят деньги на съем квартиры,поэтому проценты как-то не хочется в жопу.Свекровь вдвоем с сыном прекрасно живут в трешке(для предотвращения разговоров,на квартиру ни кто не претендует,она муниципальная и к ней я ни какого отношения не имею) и имеют деньги на руках. Если бы лично мне или ребенку потребовались деньги,это без разговоров.
28 Oct 2007, 12:12
у автора уже есть образование, ее родители свой долг уже выполнили. конечно, можно быть альтруистами и поспособствовать карьере зятя (все таки это материальное благополучие дочери)... но это уже намного больше, чем они должны.
26 Oct 2007, 10:38
Если Вы "ЗА" такой сомнительный проект, настойчиво просите деньги взаймы у своих родителей и заодно узнаете "Как бы поступили Ваши родители в данной ситуации". (с транслита)
Автор
26 Oct 2007, 18:09
Я уже писала, мои родители снимают квартиру,деньги которые лежат под проценты для покупки земли(мама инвалид,работает только папа и чтобы купить хоть что-то для себя,приходится вклад делать такой чтобы деньги нельзя было снять).Когда им срочно понадобились деньги,я летом взяла кредит,поэтому к сожалению и я не могу помочь,так как если взять второй кредит,просто не потянем(родители отдают мне кредитные деньги,но если оформлю еще одни,у нас реально не на что будет жить,живем сейчас на мои деньги).Да и у моих родителей есть свои дети, я и мой брат,и если бы деньги нужны были именно нам,они бы сделали все возможное и невозможное, поэтому реакция свекрови меня удивляет.
26 Oct 2007, 19:36
Мэм, вы сами себе противоречите. Свекровь вам ничего не обязана, ровно, как и ваши родители. (с транслита)
Автор
26 Oct 2007, 19:51
Чем противоречу?
26 Oct 2007, 20:27
От липового диплома Вы мужа не хотите отговорить, значит эта липа нужна больше Вам и: "Да и у моих родителей есть свои дети, я и мой брат,и если бы деньги нужны были именно нам,они бы сделали все возможное и невозможное" (с транслита)
Автор
26 Oct 2007, 22:20
А мне то зачем диплом?:-DЯ с ним встречалась и живу без диплома уже не первый год.Я поддерживаю его насчет получения диплома, для него это важно.Меня устраивает его работа сейчас,люблю мужчин в форме. А чем вторая фраза не угодила?У меня свои родители,которые уже сделали не мало для меня,и если бы именно мне нужны были деньги, папа бы выкрутился и помог, тем более помощь возмещаема.У нас в семье принято друг другу помогать и без обязаловок,ты мне, я тебе.У мужа есть кому помочь,есть наличные деньги,так причем тут мои родители?Если бы на мне не висел кредит,я бы взяла его для него.
26 Oct 2007, 22:40
Вас не устраивает фин.обеспечение семьи. Как живут брат вашего мужа со своей мамой и на что они планируют потратить ИХ накопления Вас не должно волновать. Вы оба с мужем взрослые люди и свои хотенья пора реализовывать самим (с транслита)
Автор
26 Oct 2007, 22:55
Меня не устраивает фин.обеспечение до конца выплаты кредита.Как живут они меня если честно, вообще мало интересует, и ИХ накопления тоже,деньги требуются ЕЁ сыну,а не нам или конкретно мне.Да и там имеются деньги и его тоже,так как живя дома он был вынужден отдавать большую часть зарплаты,так как мама решила копить деньги,только воспользоваться ими почему то может только она.Да и жилье, он имеет право жить тоже в своей квартире,так как квартира получалась на четверых,в итоге мама по-доброму сплавила младшего сына,выжила человека который заработал эту квартиру.Можно конечно придти туда жить одной большой семьей,но мужа жалко. Наши хотенья не основываются на подарках, а основываются на наличии срочно,определенной суммы,которая как я уже повторяла не однократно,будет ВОЗВРАЩЕНА.
27 Oct 2007, 14:08
Свекры заработали квартиру, а ваши родители снимают квартиру почему?, т.е. ваша семья беженцы? (с транслита)
Автор
27 Oct 2007, 21:50
СВЁКР заработал квартиру,работая в органах.А жена его спокойно от туда выжила. Моя семья не беженцы!Мои родители бывшие военнослужащие,которые по распределению попали в одну из республик СССР, после развала СССР они уволились,так как сами русские и не было желания оставаться в теперь уже в одной из стран СНГ.У нас есть дом где мы прописаны,но юридически он не наш.Теперь родители копят деньги на свое жилье,потому что продав квартиру в стране где служили получили сумму равную на покупку 3-х квадратных метров жилья. Почему мои родители должны жертвовать деньгами на собственное жилье,тем более платя за квартиру и выплачивая кредит который я им брала на себя?Я их даже не ставила в известность об этой ситуации.
27 Oct 2007, 21:26
Такое впечатление, словно у Вас не семья, а так, кружок по интересам. вот елси мне или ребенку - тогда да. А мужу - нет. Пусть его мама дает... Может, его мать потому и не дает денег. что считает, что это Ваша прихоть, и незачем ей Вам помогать???
Anonymous
25 Oct 2007, 21:15
А представьте, что у когото нет родителей. У нас с мужем например. И занять не у кого и попросить помощи не у кого.
25 Oct 2007, 21:17
Даже в мыслях никогда не было просить деньги у родственников. Да и не принято это у нас. Если захотят сами предложат.
Автор
25 Oct 2007, 21:29
У нас тоже не было в мыслях,пока вот такая ситуация не подвернулась.
Anonymous
25 Oct 2007, 21:38
Займите у своей мамы.
25 Oct 2007, 22:26
Так и говорите с братом, мама боиться остаться без денег, типичная ситуация проявления власти.
Автор
25 Oct 2007, 22:36
Там все под четким и жестким контролем.Шаг вправо,шаг влево и скадал на месяц.
26 Oct 2007, 14:57
Подумаешь, скандал! Если брат захочет помочь брату никакой скандал его не остановит ИМХО
26 Oct 2007, 00:05
Мои родители в такой ситуации отправили искть другую работу.
Anonymous
26 Oct 2007, 02:08
А официально поступить и учиться не пробовали? Противно, чесное слово. Что за система дурацкая? А потом удивляются, почему специалисты хреновые, врачи безмозглые и руководители тупые. (с транслита)
26 Oct 2007, 08:32
Мои бы не заняли, а так отдали...но они абсолютно не обязаны. Ровно как и мама мужа.
26 Oct 2007, 08:38
Жадная мамашка :-( Моя мама точно бы брату дала, даже не в долг а просто так. Но я считаю что она тоже перегибает палку по отношению к моему брату, избаловала его. Так что...фиг его знает как надо вообще.
26 Oct 2007, 11:59
Наверное, мои родители совсем динозавры... и даже я сама... Но мы с моими родителями пребываем в лучезарной уверенности, что ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ (что не мешает существованию платных систем обучения)... Только вот ПОКУПКА ДИПЛОМА - это профанация... и выброс денег на ветер... Мне никогда в голову не приходило покупать диплом (у меня незаконченная вышка)... потому что у меня есть РЕАЛЬНЫЕ знания (а вот чтобы получить их, мне пришлось в течение восьми лет... читать по 300 страниц в день;-) Если бы я купила диплом, не приобретя знаний - не знаю... через какое-то время меня бы все равно с работы вышибли... А точнее, я не прошла бы даже тестирования;-) Короче... "корочки", конечно, имеют значение... И сертификаты украшают самопрезентацию... Но все-таки ПЛАТИТЬ в оконцовку будут за ЗНАНИЯ... УМЕНИЯ... НАВЫКИ... которые ПРОСТО ТАК за три штукаря зеленых... не купить:-( Увы:-(
Автор
26 Oct 2007, 18:14
Вы все правильно пишите,но в той области где он работает,ему знания по специальности написанной в дипломе ни как не пригодятся.Нужен диплом,и вот до "защиты" диплома,ему придется ходить раз в неделю в институт.Знания конечно не получит,но я сама заинтерисована в этих знаниях,так как хочу на следующий год получать второе высшее(первое получила на очном,это для комментариев моего образования,его я не покупала,второе хочу на выходные дни).
28 Oct 2007, 12:15
оно, конечно, так, и диплом уже давно мало где смотрят, НО, при заполнении анкеты указывается образование,и есть некий стереотип, что определенные должности подразумевают, в т.ч. ВО.
29 Oct 2007, 13:15
Один мой знакомый... лет эдак 15 назад... устраиваясь на "продажи", указал ВО... Диплома у него даже и не потребовали... Продавал он хорошо. Сейчас занимает ключевую должность (компания торгует мед. техникой). Так вот... У него НА САМОМ ДЕЛЕ нет даже среднего образования (из техникума его выгнали с третьего курса;-)
30 Oct 2007, 11:02
у меня у мужа тоже неоконченное высшее. Ему в свое время повезло устроиться на работу и очень сильно продвинуться в фирме, где корочка не имела значения. А теперь, с его опытом работы, это уже тем более не важно, его трудовая стоит двух дипломов. Но не всегда так везет вначале... А может, дело не в везении :)))
26 Oct 2007, 14:47
так если брат дал согласие, пусть сам и займет необходимую сумму вашему мужу
27 Oct 2007, 17:40
ну, если зарабатывает брат и он дал согласие, зачем спрашивать разрешения у мамы?
Автор
27 Oct 2007, 21:54
Все деньги у нее:)
27 Oct 2007, 17:59
мои родители стопроцентно бы дали, его тоже. я вот тоже не понимаю, как можно не дать своему ребёнку эти дурацкие бумажки. но проведя 5 лет на Еве уже научилась понимать - никто никому ничего не должен
Anonymous
28 Oct 2007, 00:12
Мои бы дали денег, причем, возможно, и не в долг, а просто так... У мужа бы - НЕТ точно, ничего и никогда!!! А вот сестра у меня сейчас встречается с МЧ, ему 20 лет, родители очень обеспеченные (со всеми модными атрибутами данного понятия))))): 2-этажная квартира, дом на Рублевку, дача на истринском вдхр., навороченные машины и вилла в Испании и Черногории... Как только сыну исполнилось 18, ему было сказано: далее сам! Жить в квартире живи, но строго по нашим правилам, не нравится - снимай, на шмотье минимум, хочешь модниться - зарабатывай, хочешь заграницу в отпуск - зарабатывай, машину хочещь - зарабатывай... Нормально, пацан в 20 лет настоящий мужик!!! Одевается модно, но ездит на старой раздолбанной 9-ке, пока ток на нее заработал... копит! зато и работает, и подрабатывает, и вообще по жизни крутится тока в путь!!!
Автор
28 Oct 2007, 00:46
Он с 16 лет работает.Потому что брат у него теоретик, а он практик.
Anonymous
28 Oct 2007, 01:01
Да не, я не об этом!))) Я просто к тому, что установки во всех семьях разные!!! Это не понять, это проще принять! Я вот тоже Вам могу вопрос задать! У меня знакомый стал игроком, взял кучу кредитов, на него подали в суд. Его посадят за мошенничество, если он не погасит, а гасить ему нечем. Родители пожали плечами, и ждут чем дело закончится! Для них эта сумма не малая, но вполне подъемная. Ну взрослый, мол, мужик, сам влез - сам вылезай! А он не вылезет 100%... Правы? Я вот не знаю даже, честно... С одной сторону правы абсолютно, но с другой... я бы так не смогла с ребенком своим!
28 Oct 2007, 00:41
А потом к таким "специалистам" люди обращаются.... Между прочим, это уголовно наказуемо.
Автор
28 Oct 2007, 00:45
Я уже замучалась писать,по специальности он работать не будет.О чем речь?Это не медицина и он сам будет нести ответственность в своих косяках на работе и на людях это ни как не отразится,так как прямого контакта с людьми не будет.
28 Oct 2007, 00:59
Вы понимаете, что если ваш муж допустит малейшую ошибку, ему придется лично нести ответственность за ущерб? Ни компания его не покроет (контракт основанный на обмане ничтожен), ни страховка компании его не покроет... Третьих людей подставите. Сами же пишите что денег у вас нет, как возмещать будете? Именно для этого, а не из вредности, законодатель РФ озаботился наличием нужной статьи. Ущерб не только физический бывает.
Автор
28 Oct 2007, 01:10
Так я вам о финансовом вопросе и пишу.Через ошибки проходят все и всегда первое время работа контролируется,тем более когда сами люди знают что человек без опыта в данном занятии,так как я уже написала работать будет не по специальности.Денег нет до определенного времени.
28 Oct 2007, 01:16
Если работодатель требует наличие определенного уровня знаний, то считает это необходимым. Не вашему мужу решать что нужно или не нужно работодателю. Вы планируете крайне безответственный поступок, нe затрагивая моральную сторону дела.
28 Oct 2007, 12:07
Вы уверены, что она это сделала из жадности? Возможно, она просто посчитала это выброшенными деньгами (ВАШИМИ выброшенными деньгами)?
Автор
28 Oct 2007, 22:07
Она своему сыну любимому на свидание выдает тысячу рублей, а тут такая сумма:)Ездили отдыхать,она ему хотела выдать 10 000 тысяч на проживание и отдых на 2 недели.
28 Oct 2007, 22:22
конечно все зависит от отношений. у меня раньше все как сговорились родственники просили взаймы и близкие и не близкие.... теперь я просто всем отвечаю - что я в принципе не даю взаймы....... многие обиделись почему то....когда я сказала возьмите в банке кредит (в основном просили на квартиру или машину)........они обиженно отвечали, мол там же % надо отдавать???? %-)))
Автор
28 Oct 2007, 22:55
Кредит то естественно возьмем,как выплатим этот.Ужасного в этом нет,речь шла о нескольких месяцах и срочности.
29 Oct 2007, 08:37
когда задаешь кому то какую то просьбу, по -моему, надо быть готовым к тому, что ответят нет. А потом делать выводы, почему ответили нет.
25 Oct 2007, 21:20
офф... Автор, а диплом какого ВУЗа ему предлагают купить за 76 тыс. рублей? Если уж на то пошло, то сумма - несерьезная. Даст ли эта "фИговая корочка" гарантии на продвижение по службе? А то - просто выкинете деньги, где бы их ни взяли...
Автор
25 Oct 2007, 21:23
В данный момент главное иметь корочку, а гарантии даст если не в другом месте,то в этом же где работает сейчас.Вот почему и хотели все сделать,потому что сумма не серьезная.
25 Oct 2007, 21:25
если корочку не будут пробивать, то эту "липу" можно купить ее за мЕньшую сумму. И не надо будет парить моск ни себе, ни маме. А если будут пробивать - то - мой искренний совет - НЕ ДЕЛАЙТЕ такой "покупки". У меня отчим - препод. Часто эта тематика "муссируется":-(((
Автор
25 Oct 2007, 21:28
На данной работе пробивать уже вряд ли будут.И туда придется ездить 1 раз в неделю.Я склоняюсь что не делается,все делается к лучшему,но вот такой поступок мамы...мне не приятно:(
25 Oct 2007, 21:30
что не делается,все делается к лучшему - золотые слова. "Такой поступок мамы..."... Главное - НИКОГДА не отвечайте ей тем же:-)
Автор
25 Oct 2007, 21:47
Да он и не ответит,у него мама с братом были всегда на первом месте,он мне всегда пытался внушить что мама его всегда поддержит и т.д.
25 Oct 2007, 23:05
ИМХО: 1. Хороший сын. Не должен мужчина поддерживать версию о том, что "его мать плохо к нему относится, она - бессердечная мать". Какой бы она ни была, мама есть мама. 2.Хороший муж. Не "обостряет":-)
Автор
25 Oct 2007, 23:13
Он умница:)Да и не высказываюсь я о ней плохо,вот тут только могу написать и излить душу.Да и жалко мне ее загубила себя и свое здоровье.
25 Oct 2007, 23:18
значит, фиг с ним, с этим липовым дипломом. Добъется он, всего, чего хочет. Сам. Я бы не дала, честно. Ну не могу я принять эту версию о дипломе за 76 тыс. руб. Дала бы, если бы Вы попросили шубку новую, честно...
Автор
25 Oct 2007, 23:25
Я ему тоже самое сказала,вижу как переживает.Нам вот с кредитом расплатиться и будем уже че-нибудь думать:)
26 Oct 2007, 00:18
а Вы убедите его, что мама не просто не дала денег, а элеметарно не хочет лишних для него - неприятностей, за ИХ же - СЕМЕЙНЫЕ деньги. Если Вы(!) смягчите ситуацию, он перестанет так переживать.
25 Oct 2007, 21:22
Знаете, будьте осторожны с этим "поступить сразу на 5 курс". У меня сестра так "влипла". Поступила, правда на 3-й, деньги заплатила, а теперь, перед дипломом их институт "потрясли" на прежмет "мертвых душ", и что будет дальше -неизвестно, пока защиту отложили на полгода.
Автор
25 Oct 2007, 21:25
Да мы тоже этого опасались,но предложила сотрудница нашей компании,она и сына туда два года назад перевела из другого института.
25 Oct 2007, 21:26
перевод не покупка диплома. А что - такая "гонка"? Что так срочно нужно заплалить? Оксфорд, что ли?:-((( "Паленая" ситуация, если честно.
Автор
25 Oct 2007, 21:33
Да не Оксфорд,но гос.ВУЗ, гонка почему,да вот решается это все буквально на дня.Но сунуться предлагают люди которые не должны подвести.Да это уже и смысла нет обсуждать,денег-то нет.
25 Oct 2007, 21:34
Там тоже не покупка - там "поступление" на 4 курс.
25 Oct 2007, 21:36
А на основании чего сразу на 4-й курс? Если нет предыдущих 3-х, пусть даже в другом ВУЗе. Если есть только аттестат о среднем образовании?
25 Oct 2007, 22:59
На основании липовой справки.
Anonymous
25 Oct 2007, 21:40
А вы откуда знаете что "там"? :)
25 Oct 2007, 21:32
Перевод-это другое дело, здесь все законно. Просто, чтобы диплом был не "липовый", его нужно провести по всем табелям-ведомостям, включая вступительные экзамены, каждую сессию. Иначе, откуда взялся сразу на 5-м курсе студент? Смотрите, моя сестра таким образом и влипла. А деньги не хилые отдала. И на кого сейчас жаловаться? Сама нарушила закон.
25 Oct 2007, 21:35
Может взяться "переводом" из другого вуза. В этом случае можно совершенно официально зачесть несуществующую справку.
25 Oct 2007, 21:41
Должна быть официальная бумага, со всеми экзаменами-зачетами из другого ВУЗа, а если ничего нет, то могут быть серьезнае "накладки". Или по окончании ему выдадут "липовый" диплом, который нигде официально не будет числиться. Тогда уж дешевле в переходе в метро купить-дешевле. Только серьезный работодатель обязательно проверяет законность диплома.
Автор
25 Oct 2007, 21:50
Так в том то и дело,что ему надо отучится 5-й курс чтобы его данные были внесены в базу этого института,ему там пришлось бы появляться раз в неделю.
Автор
25 Oct 2007, 21:36
Да я в подробности пока не вникала,там муж со всеми разговаривал.Да и деньги-то мы если бы и потеряли,то свои же.Маме бы в любом случае вернули бы.
Anonymous
25 Oct 2007, 21:35
а сколько мужу лет?неужели нельзя было в 17 как все поступить,сейчас не было бы такой проблемы.даже и не подозревала,что люди покупают дипл,да еще в таком количестве
25 Oct 2007, 21:55
А договориться непосредственно с братом, чтобы он отдал деньги вам, минуя маму, нельзя? Это же его деньги все-таки, а не мамы. Непонятно, если брат согласен вам помочь, почему он маму не может поставить на место. Мне сложно представить как поступили бы родители моего мужа в такой ситуации, думаю что если б у них были деньги они их дали бы, сама знаю как важен диплом, без него в жизни никуда, и почему мебель понадобилась именно теперь? Мама мужа эгоистка, но надо просто договариваться с братом а ее игнорировать.
Автор
25 Oct 2007, 22:01
Ситуация смешная.Я уже вверху написала,брат всю зарплату отдает маме, они их хранит дома, копит.Ситация такая что брат не может взять денег,мама ему не разрешает,хотя он согласен дать взаймы:)Момент из жизни,у него на работе товарищ попросил занять 300$, так ему пришлось ночью вставать чтобы взять эти деньги пока мама спала.Когда она не досчиталась этих денег,скандал был неимоверный,она с ним не разговаривала неделю.
25 Oct 2007, 22:21
Н-да. Похоже серьезные проблемы у брата. Еще можно понять когда жене отдают всю зарплату, но маме...клиника. А сколько лет ему?
Автор
25 Oct 2007, 22:25
Брату 30 лет,пуповину мама обрубит не скоро:)
ПРОСТИТЕ
25 Oct 2007, 22:24
мама у вас какая-то ненормальная ИМХО. простите. и деньги пересчитывает, и не работает сама. тотальный контроль за всем. и как вы вообще замуж вышли? как она допустила? тайком, наверно. советовать мне нечего.
Автор
25 Oct 2007, 22:32
Допустила,потому что как и во многих семьях,дети деляться на любимых маминых и любимых папиных.Так я своего ухватила из разряда папиных,поэтому у меня проблем вообще ни каких,одни плюсы.Не работает,привыкла что ее содержал сначало му,потом ставший как бывший муж,потом оба сына,теперь вот один.
25 Oct 2007, 22:37
Знаете, после прочитанного я бы не рискнула с такой мамой в денежные отношения вступать.
Автор
25 Oct 2007, 22:45
Она и не дает с ней вступить:)Уже и не надо...
:(
26 Oct 2007, 11:29
мамаша-вампирша
25 Oct 2007, 23:12
Ни мои родители, ни я на поджобную фигню денег не дали бы ни копья.
Автор
25 Oct 2007, 23:16
Да по-хорошему,считайте что деньги если бы и просрали,то свои,просто вот нет в данный момент такой суммы сразу.
25 Oct 2007, 23:29
а дело не в деньгах, я бы и 10 баксов зажала в этой ситуации
Автор
25 Oct 2007, 23:35
Он бы не по специальности работал бы,если вы об этом(специальность-экономист),нужна корочка для продвижения на работе которая к экономике ни какго отношения не имеет.Я сама не очень к отношусь к врачам с купленным диломом.
25 Oct 2007, 23:41
опять же я не об этом.
Anonymous
27 Oct 2007, 14:45
А в какй области нужна корочка, уж не в медицине ли?
Автор
27 Oct 2007, 21:40
Если бы внимательно читали,то прочитали бы что нет.
Anonymous
28 Oct 2007, 11:40
К сожалению сообщений много, и я могла чего о не заметить. А вам разве тяжело ответить в какой области человеку достаточно купить диплом, чтобы стать специалистом в области? А еще мне не очень понятно, как можно обвияить родителей в том, что они не дают денег на преступление. Подделка документов - это претупления, нравится вам это или нет. А кому нужно, те находят время на учебу, хотябы на заочную. Покупают дипломы только те у кого мозгов не хватает самому учится.
26 Oct 2007, 01:04
А почему надо просить у мамы? Почему у брата не попросить? А по теме. Мои родители никогда дипломов не покупали, они учились и я училась. Не уверена, что они предложили бы денег на такую вещь и не уверена, что отказали бы, если бы их попросили дать в долг. ДУмаю, они бы предложили помощь в поиске новой работы, с которой реально совмещать учебу.
:(
26 Oct 2007, 11:28
Да уж...ну и мамашка:( а на старости лет вовсю претендовать на помощь сына будет. одному уже на шею села. понятно зачем она двоих родила - чтоб обеспечивали ее. и попробуют они только слово поперек сказать, знает чем попрекнуть. муж послать может, а дети, типа, обязаны содержать.
26 Oct 2007, 11:52
если бы на что жизненно важное то дали бы, если даже самим пришлось бы одолжить, но эта ваша идея какая то странная, это же липа, как я понимаю, или? тогда это большие деньги за липу. почему бы не найти работу , кот можно совмещать с учебой? а вы работаете? выходите на работу-помогайте мужу. (с транслита)
Автор
26 Oct 2007, 18:21
Это не липа,липу можно было бы купить в метро.Я работаю,получаю больше него, менять ему работу на равноценную?Смысла нет, в том направлении в котором работает сейчас,а для другого нужно высшее.
Anonymous
27 Oct 2007, 14:36
за нелипу нужно 5 лет пахать
26 Oct 2007, 14:14
Вот так потом и ходят эти «дипломированные специалисты» с купленными дипломами. Ваш муж реально учиться не пробовал?
Автор
26 Oct 2007, 18:18
Пробовал,в том году поступил на первый курс, нет времени, у них не хватает людей,поэтому ставят в разные смены чтобы перекрывать друг друга.Раньше был график работы на месяц, сейчас каждый день меняется.
27 Oct 2007, 20:16
Вообще отвечаю по своему опыту, меня в универе вообще не наблюдалось... это на дневном-то. Договаривалась с преподами, выручивалась, выворачивалась... и закончила, даже знания какие-то в голове остались.
Автор
28 Oct 2007, 11:20
Если не появлять и договариваться преподами,это получается такой же диплом:)
Anonymous
28 Oct 2007, 11:42
А что мешает поступить на заочный?
28 Oct 2007, 12:38
ну да, только дешевле :))
Anonymous
29 Oct 2007, 21:57
И чем это, простите, от купленного диплома отличается, если вы там не появлялись, а только "договаривались"? Смешно!
31 Oct 2007, 00:30
Да, забыла, что на сессию его не отпускают. На сессии-то я все сдавала...
26 Oct 2007, 22:49
Моя мама в свое время отказалась подписать мне кредит на обучение. Нужен был дополнительный частный кредит, т.к. государственного хватало только на 2 класса. Выплачивала бы я, но нужен был родитель в роли гарантора. Отказалась. Меня, впрочем, это только вдохновило - я нашла работу, позволяющую оплачивать обучение. (с транслита)
Автор
26 Oct 2007, 23:02
Ситуация такая что кредит уже имеется и если уходить на другую работу сейчас,то надо уже идти в определенное место,потому что при увольнении должен погасить кредит в течении трех дней.Это невозможно.А деньги потребовались вчера.
26 Oct 2007, 23:26
Я понимаю, что вам обидно, мо, может, это и к лучшему. Будут у вас еще варианты. Не в этом году, так в следующем. А вобще, пусть муж ищет другую работу, чтобы было время учиться. Все, что не делается, все к лучшему :) Хотя мне тогда тоже было обидно и до сих пор обидно. (с транслита)
27 Oct 2007, 15:46
Мои родители бы дали такую сумму, и может быть, даже подарили. Но у нас принято это, мы не считаемся. Все люди разные. Подружка, например, ничего не получала просто так -даже музыкальный центр ей папа не подарил, а продал. И не постеснялся деньги взять. А они, кстати, в одной квартире жили, и она не замужем была тогда. Так вот, это ее только укрепило. Сейчас она отлично зарабатывает. И своим родителям квартиру обставила, и отцу операции сделала на обе ноги (тазобедренный сустав). За свой счет.
27 Oct 2007, 17:51
если честно, у меня сложилось ощущение, что большинство отвечающих на самом деле так не думают и говорят лишь для того чтобы уколоть автора...
27 Oct 2007, 20:46
Вы считаете, что это называется семья, где мужа проблемы должны решать его родители, а проблемы жены её родители? Тут каждый сам по себе:-) (с транслита)
27 Oct 2007, 21:31
Я тоже удивилась...
Автор
27 Oct 2007, 21:42
А почему нет?Мне мое обучение родители оплатили,дали пинок в жизнь.Почему мои родители должны оплачивать и обучение моего мужа?Он не сирота, у него есть мама которая зажала денег для своего сына.Не для нашей семьи,а для сына.
28 Oct 2007, 10:42
Мы финансировали образование наших детей до их женитьбы и ни одного ребенка в замуж/женитьбу без образования из своего дома не выпихивали:-). Все свои проекты в ИХ женатом состоянии = это их семей дело, но никак не наше и они прекрасно об этом знали, посему недовольных и с претензиями к нам родителям, что мы должны их и их семьи содержать пожизненно и фин. подпитывать все их хотенья = НЕТ:-). (с транслита)
Автор
28 Oct 2007, 11:19
Где написано что я сказала что они обязаны за нас платить?Дать в долг на 4 месяца и подарить не кажется ли вам разные просьбы?И он был обязан мамашу содержать которая забыла как работать лет 20 назад,так учится в то время было просто некогдаю.И его не выпустили в жизнь с образованием,образования получил брат который все что и умеет так ходить с мамой друг за другом и заглядывать друг другу в глазки.
28 Oct 2007, 11:38
Ваш муж поступил на 1-й курс и при !желании легко найти работу, которую можно совмещать с учёбой. На липовый диплом о ВО, который потом нигде нельзя предъявить, я не дала бы ни рубля и даже при условии возрата мне этих денег. (с транслита)
Anonymous
28 Oct 2007, 11:42
А вам тоже диплом родители купили?
Автор
28 Oct 2007, 20:51
А должны были?Я уже написала что училась на дневном,так что не захлебнитесь йадом.
28 Oct 2007, 21:03
Девушка, тут подавляющее большинство имеет высшее образование, так что вы сами от зависти не удавитесь.
Anonymous
28 Oct 2007, 21:22
А я тоже получила диплом честно, так то свой совет приберегите для свого мужа, это ведь ему мозгов для получения образования не хватает :)
Автор
28 Oct 2007, 22:04
Слышешь, ушлёпок не смей вообще говорить о моем муже своим гнилым ртом.
31 Oct 2007, 01:51
так, а разница между "оплатить ОБУЧЕНИЕ" И "КУПИТЬ ДИПЛОМ" НЕ ОЩУЩАЕТСЯ? Нда, редкий случай, но согласна с Онион, и мы еще удивляемся, что живем в заднице
ne v obidkah
27 Oct 2007, 22:56
ню вот такая мама..... нам тоже его мама не помогла, хотя ей ничего не стоило поставить подпись и быть гарантом для кредита и покупки квартиры... ан нет.... даже мои мама с бабулей согласились нашу кв. заложить, чтоб помочь нам с оплатой процентов, натсриусов и для первого взноса. ну не помогла и нафиг ее сами справимся, ето вопрос времени, и вы учитесь больше на себя полагатся..... (с транслита)
28 Oct 2007, 01:09
Я в шоке просто. НИКТО в топике не сказал про моральную сторону вот такого "образования" :-( А что ж вы потом ноете что ваша страна в глубокой заднице если у вас все абсолютно покупное. И где, простите, ваше хваленое образование?
28 Oct 2007, 01:10
Вы невнимательно читали.
28 Oct 2007, 01:13
Для этого не надо внимательно читать, достаточно просмотреть высказывания - у людей даже мысли не возникло сказать как это все называется, только и видно "займите в другом месте". Противно.
30 Oct 2007, 11:47
да потому, что противно и не пишут Вы почитайте ответы автора тем, кто с нею не согласен: смысл ей что-то отвечать? У них семья, но для мужа -он сам и его семья пусть работают. у дамы то образование и прочее... и вообще, свекровь -дура ;)
28 Oct 2007, 01:16
Да, вы написали против, но вы и не в России живете.
31 Oct 2007, 02:27
Лучок, не примите как на намек на лично Ваш возраст, но как раз МНОГИЕ родители "образца" поколения Вашего выпуска, в "нашем говне" - первые заводят разговор о покупке диплома своим чадам. Так что...*а судьи - кто?*(с)...
31 Oct 2007, 01:49
ну-ну, я как раз то это и имела ввиду, только Автор не поняла, видимо решила, что меня банально душит жабка:-)
28 Oct 2007, 18:51
Моя мама дала бы без лишних вопросов. И сказала бы - отдадите, когда сможете.
31 Oct 2007, 02:17
Если мама не дала денег-значит не была уверена,что получит их обратно.Почему,вам виднее автор...
31 Oct 2007, 05:50
На нет и суда нет.
31 Oct 2007, 12:13
У меня муж работал и учился в институте. На очном, дневном. Работал полный день. Учился по вечерам, дома. На лекции не ходил. На необходимые семинары ходил, договоривался на работе. В институте договаривался с преподавателями. Пару сессий заваливал, переводился на платное обучение на курс ниже. 2 раза. Закончил институт с "опозданием" в 2 года. Но закончил. При этом имея хорошую работу, где его ценили как хорошего специалиста. И ни разу, НИ РАЗУ у него не возникало мысли просто заплатить за экзамены. И было время, когда мы жили на 200 долл. на питание в месяц (его учеба, кредит, няня - на это уходила почти вся зарплата моя и мужа). И ни разу не было мысли обратиться за помощью к родителям. У нас своя семья, у родителей - своя. Хотите жить своей семьей, крутитесь. У меня жесткий и единственный ответ на ваш вопрос - в данной ситуации родители абсолютно правы. Сейчас у нас у обоих хорошая высокоплачиваемая работа. За это огромное спасибо родителям (и его, и моим), что дали возможность всего добиться самим. Это было очень важно. Кстати, мне родители лет с 12-13 перестали покупать вещи и давать карманные деньги просто так. Я обязана была их заработать. Папа давал такую возможность - он приносил мне тексты на английском. Я их переводила. Сейчас я понимаю, что на самом-то деле он платил из своего кармана. Но это были уроки жизни. Я научилась ценить деньги и поняла, что их надо зарабатывать, а не ждать, когда кто-то поможет.
31 Oct 2007, 13:26
Мои не дали бы, да мы и не попросили бы, стараемся сами, когда чт то хочеться, а денег нет - кредит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия