предрак. -ый дз как жить ?
Anonymous
26 Oct 2007, 17:29
SOS! поставили предраковый ДЗ .Слова врача " не лечится " меня почти убили.Меня трясет,слезы.Элениум 2 таб. сразу + валерианка - выпила - не помогает успокоится.Что делать."Предраковое " это слово в ушах стоит.Младшему 4 г.К чему готовиться ? Завершить все дела ?! Сказать ли мужу ? Надо ли ? Извините,что анонимно,т.к. эти сообщения не остаются в разделе " Мой форум",чтобы мои не увидели.В таком шоке я еще не была никогда !В голове землетрясение !Я вообще по жизни оптимист БЫЛА.Мой девиз был " выход из любой ситуации всегда есть,только надо его найти ".Но сейчас ,ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ! Я НЕ ЗНАЮ.
26 Oct 2007, 17:32
Врачи ошиблись.
26 Oct 2007, 17:35
А точнее диагноз?
Aвтор
26 Oct 2007, 17:36
Это не ошибка,жизнь жестока ,увы.Смотрели сразу два врача,после сомнения первой.
Aвтор
26 Oct 2007, 17:37
гинекология.
Anonymous
26 Oct 2007, 17:39
Эрозия тоже предраковый диагноз....
Anonymous2
26 Oct 2007, 17:47
нигде такое не читала про эрозию.
Anonymous
26 Oct 2007, 17:52
Странно, это везде написанно...
Aвтор
26 Oct 2007, 17:54
ИМХО,эрозия ерунда....ну хоть лечится
27 Oct 2007, 06:34
Да и предраковое состояние - если имеется в виду шейка матки -= тоже лечится на раз. Это же ПРЕД-, клетки еще не переродились и не распространились куда не надо.
из форума гинеколога
29 Oct 2007, 13:35
"Эрозия может пройти САМА .Эрозия шейки матки сама по себе не опасна, но она относится к числу фоновых состояний шейки матки, среди которых также эритроплакия, некоторые формы лейкоплакии, эрозированный эктропион, полипы. Фоновыми их называют потому что для них характерна гиперплазия (разрастание) клеток эпителия" из форума гинекологов.
Anonymous
26 Oct 2007, 17:48
2 врача тоже не повод поверить. Но если даже и оправдается диагноз, то торопиться жить по полной программе, занятся юридическими вопросами квартиру, чтоб на детей и пр.
26 Oct 2007, 17:36
Я бы посоветовала Вам не отчаиваться заранее и не думать о плохом. Сходите на oncoforum.ru и там задайте вопрос в конкретном разделе, напишите все выписки из карты, там сидят действительно грамотные специалисты, ну и просто хорошие люди, они Вам помогут разобраться и если необходимо, то посоветуют куда обратиться!
26 Oct 2007, 18:22
в первую очередь не паниковать...и не скрывать от мужа - кто как не близкий человек поддержит в трудную минуту
Anonymous
26 Oct 2007, 20:23
ЖИТЬ, блин. Предраковое, сорри, это еще не рак. Сестре лет пять назад уже раковое поставили. Она забила и жила, живет и дальше собирается. Да и даже с подтвержденным раком люди живут долго и счастливо. Так что успеете с внуками поняньчиться, если захотите.
26 Oct 2007, 17:40
А что значит предраковый? Эрозия шейки матки тоже считается предраковым заболеванием в России, а заграницей её даже не лечат. (с транслита)
26 Oct 2007, 17:41
ПРедраковый - это даже не онкология. Не лечится - это не означает, что непременно разовьется рак, это означает, что вам надо будет следить за этим всю жизнь.
Aвтор
26 Oct 2007, 17:53
Вы мужу сказали бы ?Некоторые женщины скрывают ДЗ и операции по женски.Операцию я сделаю,т.к. у меня нет выбора.
26 Oct 2007, 17:55
Нет, от мужчин нужно такие вещи скрывать.
Anonymous
27 Oct 2007, 05:42
Вы это серьёзно, или это ирония? (с транслита)
29 Oct 2007, 11:58
Серьезно. Диагноз я бы от мужа не скрывала. Но вот если бы мне пришлось вырезать матку, я бы от этом мужу никогда не сказала.
Aвтор
29 Oct 2007, 13:29
Вот поэтому я и спрашиваю.Даже сами врачи в некоторых случаях советуют всю поднаготную не рассказывать мужу.
29 Oct 2007, 13:55
Ну, да. Мы не можем быть предугадать, какую штуку выкинет мужское подсознание. Например, мой муж согласен на мужскую стерилизацию. Умом я понимаю, что это самое правильное решение для нас. Но вот, все мое "нутро" восстает против того, что мой муж будет выхолощенным. Хотя, опять повторюсь ,что умом я понимаю, что мое подсознание несет полный бред.
Aвтор
29 Oct 2007, 14:28
может лучше не делать с ним такое ? Я бы не смогла.
29 Oct 2007, 14:31
Я и не делаю с ним такое :-). Не могу.
28 Oct 2007, 11:05
Что за бред то?
?
26 Oct 2007, 17:56
О господи,зачем скрывать то?
Anonymous
26 Oct 2007, 17:57
Автор, Вы даже здесь пишете анонимно, и то боитесь назвать свой диагноз? Что это за диагноз -предраковое состояние??? Нет такого диагноза.Напишите что именно у Вас, возможно что-то посоветую конкретное, может у кого тотакое же было...
Aвтор
26 Oct 2007, 18:13
Не "предраковое состояние" ,а предраковый ДЗ.Это лейкоплакия.Я в инете уже прочитала и статистика тоже не радует.Везде это дурацкая фраза " предраковое заболевание".Я В ШОКЕ!
26 Oct 2007, 18:14
Вы с ума сошли чтоли?:-о :crazy И к каким врачам Вы ходили и ГДЕ Вам сказали, что диагноз лейкоплакия не лечится? Или Вы сами просто страдануть решили?
Aвтор
26 Oct 2007, 19:53
Сказала врач ,я написала вначале топа.А если бы с вами такое произошло ????Хорошо издеваться " страдануть ".
26 Oct 2007, 21:23
Со мной ГОРАЗДО хуже произошло , поверьте., и то вроде живу и радуюсь:-)
Было в 2004 году
26 Oct 2007, 20:29
Ну вы даете! У меня была лейкоплакия! Вылечили криотерапией. Вы хоть бы Господа не гневили и не паниковали раньше времени.
Aвтор
29 Oct 2007, 13:32
слова " не лечится " меня почти убили.Сейчас уже легче и я действительно понимаю,что шанс то есть......Страх от незнания.
Anonymous
26 Oct 2007, 20:30
я могу вас разочаровать или наоборот, у меня 15 лет назад нашли лейкоплакию, был гуляший муж, сейчас муж другой и никто такой диагноз не ставит родила ребёнка живу и радуюсь жизни и вам того же желаю не занимайтесь ерундой и проверьте мужа на предмет инфекцийй полвых, а главное своё9 внутреннее состояние потому что недовольство мужем, секс проблемы это начало всей гинекологии
27 Oct 2007, 08:48
Ха... у меня 5 лет уже она, родимая. Я с ней двоих детей родила и живу себе припеваюче. :)
26 Oct 2007, 17:54
Сходите еще к другим врачам. Даже 2 врача могут ошибиться. Особенно, если речь идет о раке. Моей родственнице врачей 15 объявили, что у нее 4 стадия рака с обширными метастазами. Судя по тому ,что она до сих пор жива, все 15 ошибались.
26 Oct 2007, 18:10
Предраковыми считаются заболевания, если которые НЕ лечить, то они могут пеперодится в рак. А вы сделаете операцию, и не будет никакого рака. А мужу можно не обьяснять детали. (с транслита)
26 Oct 2007, 18:12
Блин, прижгла эрозию шейки и не узнала, что это - предраковый диагноз. Повезло-о-о-о:) В 24 года поставили на учёт, с опухолью в груди, в онкологический центр, наказав - являтся ежегодно. С тех пор я там не была НИ РАЗУ - мне 8-го ноября будет 40:) Кста, пункцию брали УЖАСНОЙ "спЫцей", с отверстием, протыкая мою несчастную грудь. И 2 недели нужно было ждать анализ. Я все эти две недели думала: в чём меня похоронят, и как я буду в гробу выглядеть. А о ребёнке и не парилась. Во дура-то была:) Сказали, что это - гормональное расстройство. Что нужно пить... блин, забыла что, но это солдатикам в армии дают, чтобы хуй не стоял, и, чтобы муж тискал сиськи. Вот такое лечение было в 91 году:))) У меня ещё киста в левом яичнике и миома с 27 лет. И я, этА..., собираюсь на пенсии жить в Италии:)
Anonymous
26 Oct 2007, 19:22
Супер! Так и надо! Терпеть не могу, когда на пустом месте начинаю трагедию разыгрывать.
26 Oct 2007, 19:38
Полный пофигизм также плох как и излишняя мнительность, ИМХО.
26 Oct 2007, 19:41
Вы ЧЁ АбАлдели? какой пофигизм? Я же переживала в чём меня похоронЮт!!!! Вам Мало???? Или думаИте это - приятнА:???:)
26 Oct 2007, 19:44
:-) но жить много лет с кистой (не знаю правда какая именно она у вас несколько ....стремно...лучше от нее избавиться и забыть).
26 Oct 2007, 19:50
Дык, она - то появится, то исчезнет:))))) Яичник - левый:)
26 Oct 2007, 21:25
а ну если такая., то конечно можно не беспокоиться. это просто функциональная.)))
26 Oct 2007, 19:33
У моей мамы крауроз уже под 20 лет. Тоже помирать готовилась поначалу. Теперь уже забила. Снимает симптомы и живет. Тоже предраковое состояние. Вот летом опять проверяли на онкологию - тьхутьхутьху нету ее. Ну а миомы - они у половины женского населения. Здоровья вам!
26 Oct 2007, 19:35
А ничего особенного не делать. Жить так же, как жили и до этого - полной нормальной жизнью. Насчёт мужа... Даже не знаю... Зависит от степени близости ваших отношений и характера мужа. Один в такой ситуации постарается облегчить жизнь жены, поддержать её, а другой быстренько разведётся, поскольку "зачем мне больная" и "вдруг ещё ухаживать придётся". То есть здесь вы сами должны решить. Всех изменений-то в жизни будет - не ходить в баню-сауну-солярий, не загорать слишком активно (врач должен был что-то сказать на эту тему), и посещать врача, как вам назначено. Знаете, сколько людей живёт с такими диагнозами? Дополна! И живут долго и счастливо. Впрочем, последнее зависит только от вас.
26 Oct 2007, 19:38
возьмите книги Лазарева "Диагностика кармы" почитайте. Хуже точно не будет, а так глядишь лучше станет. Он пишет, что болезни просто так не появляются. И если найти причину и исправить ее, то чудо случается. И не так уж и редко.
ne avtor
26 Oct 2007, 20:32
Лазарева читала не во всём согласна но в главном всё от души любаяй болезнь это в первую очередь болезнь души...будьте здоровы душой и будьте счастливы!
26 Oct 2007, 20:38
а с чем не согласны? можно в личку, чтобы топик не портить.
26 Oct 2007, 21:16
Слушайте, не заморачивайтесь. У моего отца рак 3 стадии с 84 года. У вас же вся диагностика вовремя, поэтому это повод заняться здоровьем , не дожидаясь, что это станет стадией.
Anonymous
26 Oct 2007, 21:31
Удаляли фибромиому на ножке, пока дождалась результатов анализа, тоже вся извелась. Ниче, ребенку уже три года (забеременела и родила после операции), правда, на солнышке уже не валяюсь, как встарь:)
26 Oct 2007, 21:46
жесть какая то, автор, Вы что себя накручиваете??какая то сраная лейкоплакия!!! перестаньте надумывать себе чушь всякую, сейчас даже рак удаецца победить, а уж какую то повторюсь сраную лейкоплакию... а мужу все же скажите, неужели между вами не заведено искренне делицца проблемами - почему вы говорить то не хотите?
27 Oct 2007, 01:31
Автор , прекратите панику. Что значит не лечится7 Участок лейкоплакии удаляется и дальше наблюдаетесь у врача . Мне летом этого года удаляли . Сейчас шейка (ттт) в порядке . У моей подруги маме удаляли участок с лейкоплакией 15 лет назад , рецедивов нет . Мой Вам совет , удалите этот участок и раз в полгода наблюдайтесь у гинеколога ( кстати это рекомендовано любой женщине). Мужу я сказала . Только спокойно , без эмоций . ЭТО не РАК . Поймите ЭТО.
27 Oct 2007, 12:47
оба врача из одной клиники смотрели? оба в голос сказали, что "не лечится"? сходите в другую клинику. (с транслита)
28 Oct 2007, 04:52
У меня 10 лет назад тоже был ДЗ локальная лейкоплакия, мне тогда было 20 лет. правда про то, что это предраковое мне сказали уже когда лечение закончили и анализы в онкоцентр отправили на последнее заключение. Лечилась я года полтора, потому как нерожавшим не прижигают электротоком. Мне жгли азотом жидким, раз 5 наверное повторяли процедуру, и ничего. ребенка 2 года назад родила, а врачи сейчас говорят, что шейка как у девочки. так что не паникуйте, ищите хорошего врача и методично занимайтесь лечением. У нас вообще врачи иной раз любят нагнетать обстановку, но они это объясняют тем, чтобы мы с большей ответственностью отнеслись к лечению и исправно на все процедуры ходили.
Anonymous
29 Oct 2007, 13:18
:-) Голову выше! Сорри, буду анонимна, не хочу почему-то раскрываться...надеюсь поймете... :-) Мне в марте, придя прижигать эррозию перед установкой спирали, взяли кусочек матки на анализ. Через месяц приходит диагноз - РАК. не предраковое...нет..РАК....у меня детей двое..старшей всего 4...муж....квартиру только новую отремонтировали..пару недель как въехали..мечтала всю жизнь в ней проэжить...внуков растить... Я как никто понимаю ваше состояние. Начиталась ужасов в инете..5 лет прочили... Дохтур сказал, идти в онкологию на учет становится...анализы не препроверяют. Нда...благо тетя дохтур....по знакомствам отдали мои стеклышки на перепроверку в онко. Тяжелая дисплазия в итоге. Три раза прижигалась, врач сказал что матка теперь как новенькая.. Никаких онко и раков. Ходить только раз в полгода к нему на осмотр с анализами. Вся эта кутерьма почти полгода длилась... Так что не верьте анализам. Это не химические анализы..эти клетки под микроскопом на глаз расматривают..Уж у кого какой глаз... Сто раз перепроверьте.. Удачи вам, здоровья и большущего счастья!
Aвтор
29 Oct 2007, 13:50
Спасибо за поддержку.Мне даже не с кем поговорить об этом.Про анализы я поняла,что надо перепроверять и обследоваться сначала до операции.Я никогда не была пессимисткой,но надо сейчас немного времени чтобы все это пережить.Страх за младшего - это такой необъяснимый страх !!!
Anonymous
29 Oct 2007, 18:59
Автор , а какой точный диагноз, предраковое состойание чего?, если шейки матки, то эта вешь прекрасно вылечивается операцией, вероятность рецидива по статистике от5и до 12%, сама перенесла операцию летом по этому поводу , недавно сделала повторные анализы, все прекрасно Не говорить мужу считаю глупостью , кто вас ещё поддержит как не он. (с транслита)
Пациентка
29 Oct 2007, 17:52
Автор, я вас просто поддержу. Перестаньте паниковать, ищите адекватного врача и начинайте лечение. Ваш диагноз лечится. Была в вашей ситуации. Только помимо вашего диагноза было еще несколько, не менее серьезным. До стресса довели горе-гинекологи, понятия не имеющие о врачебной этике. Вывел меня из стресса любимый и любящий муж. Это к вопросу о том, говорить ли мужу. Именно он успокоил и поддержал меня, договорился с коллегой (муж у меня врач, но специализация другая), адекватным гинекологом о лечении, всесторонне поддерживал меня во время лечения... Полежав в стационаре, поняла, что мои проблемы ничто по сравнению с проблемами других. Лечитесь, выздоравливайте и радуйтесь жизни.
Aвтор
30 Oct 2007, 11:12
Всем СПАСИБО !До свидания!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия