Есть тут кто не спит?

пустое место
27 Oct 2007, 03:51
Устала читать и отвечать в неживые посты, тоска в душе страшная, хоть вой((( Прожив 30 лет оказалась у разбитого корыта, нет друзей, с которыми можно поговорить "за жизнь". НИЧЕГО не осталось, хочется умереть
Olga
27 Oct 2007, 04:12
Вы просто мои мысли читаете. Тоже сижу и даже поговорить не с кем. Налила себе вина и сижу одна (с транслита)
olga
27 Oct 2007, 04:24
Автор, вернитесь! (с транслита)
автор топа
27 Oct 2007, 05:03
я здесь
olga
27 Oct 2007, 05:08
Вы еще хотите общения или уже нет? (с транслита)
автор(((
27 Oct 2007, 05:50
Я уже отчаялась совсем его здесь найти...
olga
27 Oct 2007, 05:57
И зря, я же тут. Я с вами поговорю, вы только сами куда то всё время пропадаете :( (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:04
пропадала надолго потому что съездила в супермаркет, купила бутылку вина, открыла, пью
olga
27 Oct 2007, 06:29
И я пью, тоже вино красное, а вы какое? Может раз вы пришли, налить себе есе бокальчик? (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:31
И я красное, сухое) Люблю красное вино и за вкус и за цвет)
olga
27 Oct 2007, 06:34
И я люблю и за вкус, и за цвет:) Купила бутылку на прошлых выходных, как раз подгодала) У нас обычно вина дома нет, более крапкие напитки в баре и мы их не пьём) (с транслита)
olga
27 Oct 2007, 05:59
Я хотела сейчас на одном сайте зарегестрироваться, да передумала. А вы что делаете? (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:02
я по еве лазию, читаю
NLO
27 Oct 2007, 06:17
И я. Лучше бы спать шла (про себя) а тоска меня тоже достала. А ещё, я сегодня начала пить Ново Пассит. Может успокоюсь? Депрессия меня доконает! (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:22
Я спать не могу, ложусь, кручусь-верчусь, не уснуть. Опять встаю и к компьютеру, как к единственному спасению от одиночества((( Тоже депрессия и все на фоне моей ненужности... А у вас от чего депрессия?
olga
27 Oct 2007, 06:31
Я такая же, как лйагу мысли всякие лезут, а тут хоть отвлекаюсь, читаю. (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:35
Тоже самое, Ново-пассит мне уже не помогает, попробовала Персен жду результатов. Еще хорошо, что сейчас выходной, а то я в сутки сплю по два-три часа, потом как вареная целый день, голова не соображает, так и с работы вылететь недолго((( Но с наступлением вечера появляется еще и страх одниночества и опять не могу спать, все как замкнутый круг(((
27 Oct 2007, 06:39
Ново-пассит и не поможет. Потому как он УСПОКАИВАЕТ, а у Вас и так подавленное настроение. Но и более "ядреные" методы тоже не стОит. Была такая же, причем не высыпалась, но раньше часа-двух все равно никак. А если высыпалась - то все равно потом голова как с полхмелья. да что "была" - и сейчас бывает.
автор
27 Oct 2007, 06:41
знаю, что глобально не поможет, но мне хотя бы выспаться
27 Oct 2007, 06:45
А, везет. Мне и выспаться не помогал, разве что как мешком по голове состояние было. теперь стараюсь "вырубиться" или тренажером, или просто Не стараюсь заснуть - читаю там, вяжу. Правда, если завтра на работу - за комп стараюсь не садиться.
автор
27 Oct 2007, 06:48
Да и мне он особо не помогает, как раз и есть это состояние пришибленности-невесомости. Читать не могу, не могу сосредоточиться
27 Oct 2007, 06:55
так мне пришлось просто брать и заставлять себя. Иногда и смех, и грех. Ах, не хочешь спать? Ах, мысли левые в голову лезут? (а они у меня лезли, и бывает, лезут - ОЧЕНЬ левые, и не без причины) - ах, ну так давай пресс качай раз этак 100. Что, не хочешь? А придецца. В общем, после такого "прогона" - когда самой смешно становится - почему-то если и спать сразу же не тянет - то хотя бы мозги прочищаются. А если нет - то пока не прочистятся. Подумала: если не "отучусь" - то хоть фЫгуру сделаю. лень победила. теперь условный рефлекс на "мысли" выработался.
27 Oct 2007, 06:57
приму к свединию, спасибо:)))
olga
27 Oct 2007, 06:58
Я тоже себе нагрузки физические увеличила, хорошо помогает. Было время занималась и утром и вечером, сейчас опять ленивая. Хотя сегодня джинсы как то слишком в обляпку были) (с транслита)
27 Oct 2007, 07:09
А тут не во времени дело. Я просто тупо на кровати лежала и поднимала ножки-то вертикально, или на пол спозлзала, прямо в ночнушке и..."и так пока дурь из головы не вылетит". И еще есть всякие хитрые штучки.
olga
Какие? Или секрет? :) (с транслита)
27 Oct 2007, 07:18
Не, не секрет. Не знаю, как написать. чтоб покороче. Потому что шла сама к этому долго. и в теории (профессионал , е-мае! ) и на практике (сама такая). В общем, суть в том, чтоб отличать свои эмоции (состояния,настроения) от проблем. Проблемы - это то, что надо решать и думать некогда, надо действовать. а состояния...это оно самое. Обычно к реальным проблемам они имеют опосредованное отношение: это или переживания за то, чего никогда не будет, или что давно прошло, или то, что наутро выеденного яйца стоить не будет. В общем, для начала - признаюсь себе - что это я чувствую. Причем ЧЕСТНО. Мол, да, зависть. Мол, да, ревность. жалось к себе. Злось, стервизм. Сразу как-то легче становится. Себя-то не обманешь. А потом вот так: мол, ладно, вот щас я себя буду жалеть. (или переживать за что-то). Причем непадеццки и без дураков, сильно-сильно (и мысли соответствующие - вот мол, как мне плохо, да как фигово, или да вот что же это случится и какой ужоснах будет. и вообще все плохо) - а вот, так До того говорю - мол, пожалею себя (или побоюсь. или позавидую, или подепрессирую. или позлюсь) - ровно 15 минут. Но без халявы. А потом перестану. ну и честно припоминаю весь негатив, иногда преувеличиваю. Иногда уже в процессе становится смешно. а если не до смеха и все серьезно - тогда как-то так получается, что через 10-15 минут все улетучивается куда-то. ну как если открутить кран и все быстренько вылить. а не по капле капать. Вот примерно.
olga
27 Oct 2007, 07:24
Отличный способ!я даже не догадалась до этого. Надо будет попробовать, как опять накроет. Специально про себя повторила, чтобы не забыть. Э, правда, себя не обманешь, а я есе пытаюсь иногда:) (с транслита)
27 Oct 2007, 07:41
Нее, себе надо правду говорить. (шепотом) все равно кроме вас двоих этого никто не узнает :-))). А способ - он такой...в общем, это надо прочувствовать. Попробуйте как-то.
olga
27 Oct 2007, 07:46
Обязательно, мне он очень понравился:) (с транслита)
27 Oct 2007, 07:51
Удачи! если че - у меня всякое такое есть! Потому что организм такой, что вечно не слава Богу, а садиться на лекарства - это когда уже совсем крайняк, да и то ненадолго.
olga
27 Oct 2007, 07:59
Спасибо, если че то я к вам обращусь:) (с транслита)
27 Oct 2007, 08:00
Внизу уже написала - хошь в личку, хошь в мыло. Я-то тут вся открытая, как лист...Ик!
NLO
27 Oct 2007, 09:15
Со мной такое не работает, так как я себя пожалею, пореву, а на утро всё то же. (с транслита)
27 Oct 2007, 09:28
Суть не в том, чтоб "пожалеть, пореветь" - а в том, чтоб сказать себе: вот я сейчас это юуду делать на протяжении 15 минут - а потом или подниму задницу и буду что-то делать, чтоб эту проблему решить, или - если проблема не решается или проблемы вовсе нет - не буду маяться дурью. Потому что как сказал Артур Блох в "Законе Мэрфи" - 90%проблем решаются сами собой, а 9% проблем не решаются вовсе. Стоит ли расстраиваться из-за одного процента?" И еще: реветь лучше не надо. Голова болит и нос пухнет, дыхание сбивается. Тоже дать себе срок - сколько реветь (лучше минут 5-10) - а потом перестать: все равно не помодет.
автор
27 Oct 2007, 06:59
я занимаюсь постоянно, только для сна мало помогает
olga
Понимаю очень хорошо. (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:42
а у вас почему так? почему депрессия?
olga
Всё в кучу свалилось. Подавленное состояние уже давно, но временами как то лучше бывает, но в целом настроения нет, ничего не хочу. С мзухем никак общий язык не найти. Подруг нет (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:51
А вот у меня подруги были, да вот со временем все кудато-то улетели. У всех свои заботы, семьи, дети... У меня же только работа и... все. Страшно звучит(
olga
27 Oct 2007, 06:54
У меня тоже все куда то разлетелись, все в своих заботах, что понятно, но жаль всё равно. У меня есе такая черта, если у меня что то происходит, то я в себе замыкаюсь, сама не с екм общения не ищу, вот так много сама человек оттолкнула. Хотя думаю настоящие друзья поняли бы (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 07:03
Друзья бы поняли... Я тоже так размышляю, получается, что были не настоящие...От этого еще хуже(((
olga
27 Oct 2007, 07:07
Не рассторивайтесь, я с вами полностью согласна, но ведь наверно даже лучше, что ненастоящие друзья сами отвалились. Я ужасни не люблю интриги за спиной, уже сколька раз обжигалась. Такух "друзей" нет и не надо (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 07:10
Я так же как вы размышляю, вот слово в слово. Только получается, что за всю свою жизнь, я не приобрела ни одного настоящего друга(((
olga
27 Oct 2007, 07:13
Мне тоже грустно:( Но я тоже так и не приобрела. Было время, телефон не замолкал и я наивная думала, что этим людям я действительно нужна, они мои друзья, но вот результат :( (с транслита)
автор
и у меня так((( еще иногда звонят, фальшиво интересуясь как дела, а на самом деле звонят денег попросить в долг(((
27 Oct 2007, 07:22
Э, неее. таких друзей надо в утиль. Зачем такие чемоданы без ручки? Бо в одной песочнице сидели? Или по одному конспекту сдавали? так когда то было.
NLO
27 Oct 2007, 09:11
Неповерите :) Тоже самое. Я правда, называю это невостребованостью. Даже с мужем общаться не получается. Единственные человеки, которые от меня что-то хотят - дети. мама хочу то, это не хочу, вытри попу, подай то... младшему - поменять памперс, накормить, уложить... живу, как на пороховой бочке, сама ничего нерешаю, сплю от звонка до звонка (в роли звонка дети). И не с кем поговорить по-душам, по-взрослому. :( (с транслита)
27 Oct 2007, 06:24
Ну я не сплю, могу и поговорить.
автор
27 Oct 2007, 06:27
А вы почему не спите? Хотя у вас может быть и не ночь сейчас)
olga
27 Oct 2007, 06:29
И я с удовольствием поговорю:) (с транслита)
27 Oct 2007, 06:33
Отвечаю обеим: у нас не ночь, но вечер. Почти полдесятого. Но как для пятницы вечера - что-то мне тоже "блюзово слегка". Тока вина нет, а хочется. А ехать в магазин - лень :-(
автор
Я, преодолев лень, съездила таки за вином))) А в супермаркете ЖИЗНЬ, людей довольно много, все такие радостные - выходные впереди, друзья-встречи, эх...
olga
27 Oct 2007, 06:41
Я тоже вечером в магазине была, все какие то весёлые, покупают такие продукты, что сразу видно к вечеринкам готовятся, много вина, много пива, много мяся) И я так хочу, но не получится( (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:43
вот и у меня так, на шумные компашки уже с нескрываемой завистью скоро начну смотреть(
olga
27 Oct 2007, 06:48
А я уже давно так смотрю и даже не скрываю) У нас около дома несколько машин было, все такие весёлые, молодые, с коробками. Сразу видно, что едут гулять куда то, мне так и хотелось присоедениться) (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:56
И мне хочется, только опять сожусь одна в машину и еду домой, где меня встречает тишина и пустота
27 Oct 2007, 06:58
А я вот люблю возвращаться в СВОЙ дом, где я ОДНА. Извращенка, да?
olga
27 Oct 2007, 07:00
А домашние живные у вас есть? я так собаку хочу. У меня была кошечка, такая подружак моя была (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 07:04
У меня кот есть, но он тоже такой независимый, живет своей жизнью. Все вот сейчас подумываю собаку завести
27 Oct 2007, 07:08
Заведите, если так хотите, я вот так рано сейчас встала: нужно идти гулять с псинкой:) Столько радости она мне приносит, щенок еще совсем 5 месяцев:)
olga
27 Oct 2007, 07:11
А порода какая? Я вот совем маленькую хочу, большая у меня была уже (с транслита)
27 Oct 2007, 07:15
У меня не маленькая:) Я специально побольше хотела. Ризенша.
olga
27 Oct 2007, 07:16
У меня была помесь его, только небольшой получился всё равно. Уже давно правда, они с характером:) (с транслита)
27 Oct 2007, 07:20
С характером, у меня она третья ризенша, сейчас они у нас порода редкая:)
27 Oct 2007, 06:43
Не, у нас магазины алкогольные только до 10 открыты. И вообще, ковбойский город, тихо-спокойно. А на вечеринки мне сейчас не хочется. ну ладно, обойдусь чаем с черничным сиропом
автор
вкусно, черничку люблю...)))
27 Oct 2007, 06:47
Аха. И без сахара его, но с остатками миндального торта. У меня ДР недавно был, вот и...Наверно, потому и плющит :-)))
olga
27 Oct 2007, 06:49
С прошедшим вас! Как отметили? (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 06:53
С прошедшим ДР вас:-)
27 Oct 2007, 06:57
Пасиб вам обеим :-). Никак особо. С мужем, в основном, так, в ресторан сходили, повалялись за кинушками...мы не так часто видимся в последжнее время. так что мой ДР растекаться будет тонким слоем: свекровь потом поздравит, отмечу с друзьями (кого соберу) - тоже как соберемся. у нас все занятые вечно, как подорванные.
olga
Друзья это хорошо, а мне даже собирать некого( У меня все праздники грусные какие то, включу музыку, открою бутылочку и вот так отмечаю обычно (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 07:06
А на мой ДР две из трех подруг вообще отказались прийти
olga
27 Oct 2007, 07:08
Октказались? Как же так? (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 07:12
Сослались на занятость
автор
27 Oct 2007, 07:14
причем отмазывались, так сказать, так глупо даже сложно было поверить в их слова, просто не захотели придти и все
olga
Зачем так обижать не понимаю, ведь знали что делали. Вот такие "подружки" (с транслита)
27 Oct 2007, 07:22
Я думаю им уже все равно, они это уже даже не скрывают. В сад таких подруг!
Это они не правы...А мои друзья...да они друзья в смысле отнощшения, а не в смысле общения. Но я люблю быть одна. Ну вот не одна: вот мы тут как мило на троих соображаем :-)))
27 Oct 2007, 07:01
Девочки, я тоже могу присоединиться и поговорить. Правда я уже проснулась, у нас утро.
olga
С добрым утром! (с транслита)
27 Oct 2007, 07:05
olga
Какие планы на день у вас? (с транслита)
Да никахих вообщем:) Отдых и еще раз - отдых:)
olga
27 Oct 2007, 07:15
Хорошо то как:) Киношку посмотреть, журнальчик полестать, погода бы есе удалась:) У нас дожди (с транслита)
27 Oct 2007, 07:20
А где это - хоть приблизительно?
olga
27 Oct 2007, 07:26
В дождливой ФЛ:) (с транслита) Редакторую: сейчас в дождливой, обычно солнечаная
27 Oct 2007, 07:53
ФЛ - это типа Флорида? ну хоть один и тот жке континент. Правдя, наискосок :-).
olga
27 Oct 2007, 07:55
Почти соседи значит?:) А вы откуда? (с транслита)
27 Oct 2007, 07:59
Ну...по Северной Америке соседи. А я в Канаде, в Калгари. Говорю ж, наискосок :-))). А Вы вот что: Вы мне на мыло пишите, или в личку, если там поболтать или чего. У меня телефон по всей северной Америке бесплатный. могу вот хоть щас позвонить :-)))
olga
27 Oct 2007, 08:01
Ну почти соседи тогда:) Всё равно приятно:) (с транслита)
27 Oct 2007, 08:04
Ну пишите, если что. Я серьезно. А то и правда: как подумаю, что вот есть люди, у которых в новой стране просто не с кем особо пообщаться, а не все такие самодостаточные, как я: некоторым это очень больно. В общем, пишите, ага. У нас сейчас солнечно (днем, конечно), но холодно.
olga
27 Oct 2007, 08:07
Спасибо за понимание, я обязательно восползуюсь вашими советами и напишу тоже:) (с транслита)
27 Oct 2007, 07:14
К вам можно?:) я, правда, на грани ухода в сон, у нас 8-00 ура... но пора и честь знать:)
автор
27 Oct 2007, 07:16
конечно можно))) а если уснете, то сладких вам снов)))
а, муж сопит, собак по нему ходит и пытается разбудить, а я вот... сижу:)
27 Oct 2007, 07:24
А вы к мужу под бочек, собу в обнимку и спать:)
27 Oct 2007, 07:31
соба больше меня, ее фиг обнимешь, брыкается, тоже девушка с характером... спать, ага, пора бы и правда... последняя сигаретка, последний глоточек кофе с коньячком... и... пусть нам всем приснится розовый слон:)))
olga
27 Oct 2007, 07:38
После кофе я тожно спать не могу, а на вас так не дейтвует? (с транслита)
27 Oct 2007, 07:43
у меня кофе с утра и до вечера, но я пью слабенький:) уж не знаю про действие, но я спала прошлой ночью 5 часов, сейчас половина девятого, а я ни в одном глазу:)
olga
27 Oct 2007, 07:48
Я если в 6 вечера выпью, вот как сегодня, то до двух ногу могу не спать. Сегнодня я вина выпила, надеюсь поможет (с транслита)
27 Oct 2007, 08:14
ноги, крылья... хвост - вот что самое главное:)) Фелинка хорошие советы дает, мне нравится:) а?
olga
27 Oct 2007, 08:16
Мне тоже нравится с умным человеком пообщаться:) Советы очень хорошие (с транслита)
:(
27 Oct 2007, 07:26
есть еще кто-нибудь живой? автор, давайте встретимся завтра вечерком,если вы в москве? мне вот тоже душу излить некому совершенно, уснуть сегодня так и не смогла, тоска страшная:(
Anonymous
27 Oct 2007, 07:28
я в Москве
27 Oct 2007, 07:33
аська у вас есть?
автор
27 Oct 2007, 07:33
это я писала-автор
olga
27 Oct 2007, 07:37
Я у кого то в паспорте неданво видела встречи с Евы, так там такие компании большие, по-моему все в Москве было, но не уверенна (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 07:43
было такое, многие встречаются
автор
27 Oct 2007, 07:39
я вам написала на почту, аська есть
27 Oct 2007, 07:27
Девочки, хорошо с вами, но побежали мы с Маруськой(собакой моей гулять):) Удачи вам, не грустите, жизнь ведь она полосатая, полоска черная - полоска белая. Все у вас будет хорошо, нет, все будет прекрасно!!!:)
olga
27 Oct 2007, 07:29
Спасибо! И вам того зе! (с транслита)
автор
27 Oct 2007, 07:31
спасибо! сама даже не ожидала от себя, но на ваши слова улыбнулась)))
27 Oct 2007, 07:27
Девоньки, я, может, не в тему, немного настроение обломаю минорное... Давно еще, года два что ли назад, была тут некая девушка. Она и сейчас есть, под другим именем:) так вот... И был тут топ на тему "нет подруг, где их найти". Человек пятнадцать присоединились, все говорили примерно то же, что и вы (мы) И тогда та девушка написала "Я готова встретиться с каждой из вас по-отдельности или со всеми вместе, возможно, у нас получится дружба. Попробуем?" Как вы думаете, хоть кто-нибудь откликнулся? Угу, вы правильно поняли - НИКТО! Понимаете? Есть они, потенциальные подруги, но просто, думаю, есть определенный склад характера... ну и далее сами допишите:))) Мне тогда это так мозги прочистило, что я сижу одна, знаю, что у меня нет подруг в том самом высоком смысле слова, а меня это... ну парит иногда, да, врать не буду:) но рееедко;)
27 Oct 2007, 07:49
Ай, зачем портить такой хароший настроений? тут главное - что? разделять мухи и котлеты. Или "вам шашечки или вам ехать"? То есть вопрос не "кто (или что)надо" а "для чего надо". Хотелось бы, конечно, друзей. Чтоб за меня в огонь и в воду, чтоб делились последней рубашкой (ну и ко мне обращались, если вдруг им рубашка с меня нужна), чтоб вместе в кабаки, чтоб поговорить, чтоб советом ценным - и по теме....Но это все бывает очень редко чтоб все вместе. и что теперь, вешацца? Вот я подумала: у меня есть друзья. с которыми мы в свое время и в огонь, и в воду, с которыми, хотя и живем на разных континентах и в разных странах (трех-четырех разных) - то всегда как соберемся - то "как вчера растались". хотя у всех своя жизнь, свои семьи, карьеры. Но буду ли я к ним звонить в 3 часа ночи? А нифига. зачем? Не спится - могу в инете поболтать. Мне-то ведь чтоб поболтать. Если рубашку - то это уже у кого она будет. Возможно. ни у кого рубашки не окажется, придется покупать в секонд-хенде :-))). если выпить или побеситься - тоже есть знакомые, их всерьез воспринимать сложно. но повеселиться это на ура. ну словом, это как яйца в одну корзинку нельзя.
27 Oct 2007, 07:57
Соглашусь. Есть у меня друзья. С которыми в огонь и в воду, последнюю рубашку, в разведку и т.д., и т.п. Друзья, с которыми пройдено 2 эмиграции. Уже, скорее, не друзья, а родственники - т.е. которые на всю оставшуюся жизнь. Но звонить им в 3 часа ночи, потому как книжка дочитана, а на Еве тихий час... мне столько не выпить. И им - слава богу - тоже. :-)
27 Oct 2007, 08:02
Это да. Правда, я знаю, что некоторым из этих друзей я МОГУ позвонить в любое время и в любом состоянии. И они мне, и оторвусь от любого дела, Потому что знаю, что ЭТО - срочно. И они тоже оторвутся, если че. но только если действительно СРОЧНО и другого выхода нет.
27 Oct 2007, 08:20
увы, ник Максималистка занят, а то мне туда:))) В одном флаконе, чтобы и в-огонь-и-в-воду, и чтобы в 3 часа ночи... а это далеко не у всех есть, а хочется всем (честное слово, всем!) И девушкам анонимным тоже... ладно, я обещала молчать:) :-# пошла я спать... от греха:)))
27 Oct 2007, 08:25
Вот именно. Если че.
27 Oct 2007, 08:08
я, наверное, как-то всерьез под утро... я про "ехать":))))) молчу-молчу:-#
еще пустое место
27 Oct 2007, 08:06
И мне печально-- хочу все бросить, уйти с работы, учебы, отгородиться от всех забором и никуда не выходить, если б не доча давно бы так и поступила.
автор
27 Oct 2007, 08:16
а я вот наоборот пытаюсь убежать от одиночества...
Еще пустое место
27 Oct 2007, 08:19
Вы будете смеяться, но именно работа, учеба и дочь-- создают мое одиночество, только в интернете у меня и есть настоящее общение. В реале...я играю навязанные роли и честно... мне надоело быть и работницей и студенткой и мамой, хочу жить на еве. Без дураков-- это правда.
а зачем играть? Можно просто жить.
еще пустое место
27 Oct 2007, 08:31
Играть-- что бы зарабатывать денюжку, что бы не ранить дочу-- потому как от усталости с ног валишся, сил нету охота орать или закрыть глаза, что б не видели ничего или убить кого то... Но нет, надо себя держать в рамках, а то уволят, выкинут, и останешься гол как сокол... А с дочей, она не виновата, что я так устала от всего... ей и без этого тяжело. Поэтому маску на лицо и вперед...
27 Oct 2007, 08:44
ну народ, ну опять все с головы на выворот перевернут :-). Итак, на работе - зачем играть? работать надо. Не нравится, нудота - ну так а жить-то надо на что-то. Вот на работе не надо ИГРАТЬ работника, а просто жить - струдницей Ивановой. То, что дома - это будет дома. С дочей - тоже зачем "Играть маму"? Вы что, не мама? А изображать радость - так дочка, наверное, тоже не дурочка, хоть ребенок: дети они умные. Вот и пусть мама. Что завтра на работу - так то завтра. И на работе. А то - с дочей и мама. если что плохо - ну так скажите - мол, мама устала. или у мамы плохое настроение. Аха, а если спросит ПОЧЕМУ - то вот ей и попробуйте объяснить. Пробовали? А зря: это ТААК повышает настроение, когда маленткому ребенку пытаешься объяснить. что начальнику дурак и что Сашка опять не позвонил. Аж самой смешно становится. Ну а когда совсем плохо - ну так ребенок и утешит. Они умеют. Злоупоьтреблять этим не надо и грузить ребенка - тоже, но и притворяться не надо. А если хочется поорать или убить - так можно если есть возмодность на спорт какой пойти грушу там попинать, или если нет времени на спорт - то просто побегать вокруг дома. Можно с дочкой на закорках. И ребенку весело. и Вы замахаетесь :-))). А...это...серьезно, а что случилось-то?
еще пустое место
27 Oct 2007, 08:53
Фелинка, в моем случае наверное ответ на вопрос в вашей подписи -- all pain-- no brain-- способности средние, замахиваюсь наверное на то чего не могу...от этого не могу.. следующее не могу, не могу быть хорошей студенткой, потому что нет сил, так как доча ночь не спала, проваливаюсь. Прихожу на работу--- сил нет, настроение никакое, работаю кое как, из под палки. Прихожу домой-- устала, надо с дочей поиграть, покормить, приласкать, не выходит... На утро, надо бежать на работу, доча капризничает...опаздываю, срываюсь, ору на нее, опаздываю, муки совести... охота спать-- не могу заниматься, замкнутый круг.
27 Oct 2007, 08:56
Если круг - то его надо заквадратнить. Ну то есть приоритеты расставить. Что главное, в смысле. Вопрос "все" - не катит, потому что ВСЕ не может быть главным на данный момент. Или что можно отложить хотя бы до утра. Можно ли просто забить на день и выспаться? на ОДИН день? Или взять перерыв в обучении? Или найти, кто бы мог помочь с ребенком - хотя бы на полдня? Как я понимаю, Вы одна с ребенком? А сколько ей?
еще пустое место
27 Oct 2007, 09:11
Так и я про что,мне очень хочеться ЗАБИТЬ НА ВСЕ,но без последствий... Приоритеты-- очень хочеться закончить учебу, но боюсь что не смогу. Куча инцидентов, мелких и крупных показывает, что не тяну, успехи тоже есть, но они какие то незаметные, а вот провалы всем видно хорошо. Самомнение мое очень зависимо от оценок других людей и конкретно сейчас, самооценка и соответственно возможности на полном нуле. Работа, потому что денюжка нужна и не работать нельзя, это связано с оплатой за учебу. Хотя мотивации никакой нету. Помошь с дочей сад и приходящие няньки по выходным, и все равно, хоть и общаюсь с ней очень мало, совсем не хочу. Я ее люблю, но с нормальными людьми-- ей лучше чем со мной. Забить на все реально не выходит...расписание млин...
27 Oct 2007, 09:42
Внимательно читаем, внимательно. ХДЕ я написала "забить"? Правильно, нигде. Написала "Отложить". Хде написала "Все"? Прально, нигде. Написала НА ТО, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ самое важное. Вот потому и загоняют себя люди, что не слышат, что им говорят и понимают все навыворот. и уж "забить на все, но без последствий" - увы и ах, в этом мире даже чихнуть без последствий нельзя: кто-то обязательно скажет: "Будь здоров" Короче, по одному. Учеба. "Очень надо" - но "Знаю, что не смогу" - это две противоречивые вещи. то есть или очень надо - и тогда смогу, куда денусь. Или ЗНАЮ, что не смогу - тогда, видать, не очень надо. Вы уж определитесь. Может. взять курс полегче. Взять дополнительные занятия. Взять репетитора. Взять преподавателя за грудки и попросить объяснить. Взять информацию и посмотреть, можно ли такую же должность получить, учась на другой специальности или на других курсах. Взять уроки, допустим, языка. Это если действительно ОЧЕНЬ надо. А может не особо надо? Определяйтесь, но ПО ДЕТАЛЯМ, а не "ваще". "Самомнение зависит от других людей" - а что такое самомнение? Это ечсть эфемерная сущность...нет, это слишком сложно. Короче - чье самомнение? - Ваше. очему оно зависит от других людей? Видать, потому, что Вы так хотите.Или позволяете. Оно по=хорошему зависит только от Вас. "Самооценка и соответственно возможности" на нуле? - а это что еще за логика с выподвыподвертом? Самооценка - это субьективная эфемерная...в общемэто так себе, а возмодности - они всегда есть. даже когда самооценка на нуле. В общем: самооценка приходит и уходит, а возможности остаются по-любому. правда самооценка может мешать реализовать возможности...Но это не потому что "не могу". а потому что "не хочу". Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком - слыхали? "абота, потому что денюжка нужна и не работать нельзя, это связано с оплатой за учебу. Хотя мотивации никакой нету." - ик! почему нету? чтобы заплатить за учебу. А про дочь и нормальных людей - а про царя Соломона притчу читали? Нет? ну это потом. а так - если ей лучше или по крайней мере хорошо с людьми "нормальными" - то пусть она с ними и будет какое-то время. А с Вами - когда Вы ей можете уделить свое время. А то получается, что Вы все это время вместо того. чтоб играть с ребенком - мучаетесь чувством вины. что не можете с ней играть дольше и обгаживаете себе и ей весь кайф. А зачем? (продолжение следует, если надо)
еще пустое место
28 Oct 2007, 11:30
С учебой -- дело такое, я на конечной стадии доктората, это не курсы и репетитор не поможет. Надо просто писать, а у меня идей на 5 страниц, и все... как заклинило. Плюс запутанная история с научными руководителями, фактически сейчас у меня такового не имееться. В смысле помоши академической от них-- ноль. Вы правы в том что может я слабо пытаюсь и надо больше времени посвяшать этому, потому что хочу закончить. Попробую, хотя чувство такое что башка со всем разумом закупорена по самое нехочу. Отложить, на данный момент не выходит... никак. Самооценка-- знаете, не могу обьяснить, но есть такая фраза-- "успех порождает успех", а у меня наоборот, неудача порождает неудачу, после одного существенного провала год назад на мне как крест поставили, после этого даже мои успехи превращались в провал. Любая малейшая ошибка выбивает меня из колеи и приводит к следующим. работа-- человек с которым я работаю как лаборант-- мой научный руководитель, он надо мной издеваеться иногда в открытую, иногда очень тонко, все время показывая мне, что я ноль, переходящий в отрицательное число. Студенты мои это видят и как результат -- то вовсе не приходят, то приходят но ничего не делают, а то если и делают, то не правильно. Научный руководитель-- подитоживает-- ты--пустое место. ребенка просто жалко что вот такая у нее мамаша, депрессивная, усталая, злая. Она чувствует все это и отдаляеться от меня, ей лучше с другими людьми няньками, воспитательницами. мне от этого плохо-- чувствую себя ущербной мамашей. Плюс характер у дочи упрямый, будете смеяться, но малолетка-- сильне характером чем мама. Играю с ней, занимаюсь, но вот общения не получаеться, как какая то стена между мной и ней стоит, я вижу что этой стены нет с другими людьми. да, если можно давай те продолжение... спасибо.
автор
27 Oct 2007, 08:29
Почему роли?
еще пустое место
27 Oct 2007, 08:34
Потому что по жизни я от всего устала, я не хочу работать, я не хочу учиться и я не хочу реальных контактов, если честно, даже с дочей. Поэтому любое мое действие--это игра, вранье, навязанное мне действительностью, так мол все себя ведут. А я хочу спать круглыми сутками, пить горячий шоколад и сидеть в тырнете... хе-хе, размечталась...
автор
27 Oct 2007, 08:39
Честно говоря я тоже хочу так жить... только это не жизнь, виртуальное общение - это совсем иное, оно не может заменить настоящего - живого общения. Вы от реальных людей просто устали, может они вас чем-то обидели?
еще пустое место
27 Oct 2007, 08:43
Вот скажите, ну зачем реальное общение??? Я со своим супругом и друзьями по тырнету лучше всего общаюсь, а по жизни в глаза бы не видала. А людям я не доверяю, может параноя у меня, а только ничего хорошего я от людей не видела. от тех которые в реале. Люди общаються, только потому что им от тебя (ну или тебе) от них чтот то нужно... а если не нужно выкинут тебя и забудут, как ненужный мусор.
27 Oct 2007, 08:49
Ну так и Вы общайтесь только с теми, кто Вам приятны или если что надо от кого. Выкидывать потом не надо - просто честно говорить - мол, слышь, помоги вот в том-то и в том-то. И никакой обиды: смоджет человек - поможет. а нет - то так и скажет. А при чем друзья. Вот мне если что надо - так никто из моих друзей все равно этого знать не будет - вот такие вещи мне иногда надо. А гугля - знает :-))). Или какой-нить фанат того самого, что мне надо, откуда-то из Колорадо, Хайфы или Урюпинска - будет. А ни я его, ни он меня может и не увидит ни разу в жизни. А зато поможет. Вот.
еще пустое место
27 Oct 2007, 09:00
Я считаю, что за все надо платить, и если я прошу что то у человека, то нужное ему постараться вернуть, столько же сколько взял, если вернуть не могу или не уверена как, не буду общаться. Общаться нравиться с похожими людьми, но таковых в моем нынешнем окружении нет и не будет. Ну не похожа я на турок, корейцев,коренных жителей и тд. А именно с ними я рядом живу, учусь и работаю. Разве что индуске за жизнь поплачусь, так она за это наличными берет, или подарками...
27 Oct 2007, 09:25
Ой...а Вы где? если не секрет, конечно. Правда вот то, что кто-то похож на тебя "ростом и лицом" - часто совсем не значит, что этот человек будет тот, с кем хочется общаться. у меня так по крайней мере. Вот вроде люди оттуда же, откуда я, и милейшие люди - а говорить нам совершенно не о чем. Насчет за все платить - это да. И что "вернуть столько же" - а откуда Вы знаете - СКОЛЬКО? Ведь даже при покупке за деньги платишь не всегда СТОЛЬКО же, сколько за это завлпатил продавец, так? В общем, "продай-купи-плати" - это хорошо. Но есть еще такая штука - как в этом мире все есть. Дают- бери, бьют - беги. А заплатишь - когда получится. Потому что тот, у кого ничего нет - и заплатить не сможет...но это я че-то слишком зашла в дебри.
еще пустое место
27 Oct 2007, 09:30
Вот именно, если я не могу заплатить-- хотя бы сколько то, ни за что не возьму, и бить будут -- останусь до последнего...ну вот такая идиотка. Вообще-- я в Америке, но вот окружение млин интернациональное, и дело не в росте и лице, а в образе мышлениия и ценностях что ли. А вам хорошо, вы свой дом любите, а я свой-- терпеть не могу...
27 Oct 2007, 09:49
А меняйте привычки. Может если дают - значит хотят доставить удовольствие подарком и попытки всучить оплату могут испортить дающему весь кайф? :-) Потому юерите, а платите, только если скажут. Причем можно поторговаться. А когда бьют...тут надо или бежать, или бить в ответ. Fight or flight, как грят америкосы. Третьего не дано. разве что мазохистам, ну если мазохист - то получайте удовольствие :-).Чтоб хоть не зря. А я серьезно. А Вы может быть не знаете, сколько мне стоило полюбить свой дом, и понять. что это - и есть МОЙ ДОМ - несмотря на все убеждения в обратном. И сейчас мне хорошо. А стало так когда было так плохо. что я решала(или что-то за меня решило) - хватит. "Страдалка" сломалась. Будь что будет - проблемы буду решать по мере поступления. а пока - жить. Как говорят буддисты: "Pain is unevitable, misery is optional" То есть боль - неизбежна, но страдания - по желанию"
еще пустое место
28 Oct 2007, 10:50
может вы и правы, смотрю на себя со стороны и вот даже в самых простых вещах, доча с подружкой в кафетерии-- подружкина мама купила бейгаль и поделила его между своей дочей и моей. Моя бейгал со шпинатом не стала есть, и я купила ей бейгал с грудинкой, но хоть та и сказала что ее ребенок не голодный, я поделила бейгал пополам, потому что мне неудобно-- и те за милую душу сьели. Получаеться лишила своего ребенка половины обеда, так как время было идти...И так во всем, мотивация отдать сразу и не быть никому обязанной.
29 Oct 2007, 10:32
Не спешите платить. Представления об оплате у разных сторон могут быть разными. Иногда оплаты и не надо, а иногда сколько не давай - все равно не угодишь. Потому не спешите ;-).
olga
27 Oct 2007, 08:19
Спасибо всем за приятое общение, я спать:) Давайте надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера! (с транслита)
автор
Хороших снов)))
еще пустое место
Ну я не сплю, но если все пошли спать, то я тоже пойдуууу.
27 Oct 2007, 08:33
Ни в коем случае. Оставайтесь, сдаю вам пост. :-) А вот сама спать-таки пошла, а то меня что-то потянуло на поздний ужин, который может плавно перетечь в ранний завтрак. :-)
еще пустое место
27 Oct 2007, 08:39
Ну что ж, тихо сам с собою я веду беседу....
автор
27 Oct 2007, 08:41
ну не правда)
еще пустое место
27 Oct 2007, 08:44
ну--- неправда ;-).
автор
27 Oct 2007, 08:50
а вот так, оч. похоже на общение сам с собой)))
27 Oct 2007, 09:00
Почему?
автор
27 Oct 2007, 09:02
ну не знаю, так показалось вдруг, что со стороны похоже)))
Anonymous
27 Oct 2007, 09:04
Felinka, отдельное спасибо вам за дельные советы.
автор
27 Oct 2007, 09:05
это мое сообщение
27 Oct 2007, 09:56
Завсегда пожалуйста. Заходите, не стесняйтесь :-).
автор топа
27 Oct 2007, 08:57
Спасибо всем, кто был здесь со мной эти шесть часов с момента создания топа. Спасибо за общение и советы. Мне стало легче. Надеюсь это общение поможет и кому-то еще. Похоже успокоительное и вино сделали свое дело, клонит в сон, пойду вздремну пару часов.
Еще пустое место
27 Oct 2007, 09:21
Я смотрю у всех замкнутый круг... пойду следовать Фелинкиному совету, спать то бишь... Фелинка, спасибо вам на добром слове... Правда.
27 Oct 2007, 09:56
Да не за что. Спокойной ночи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)