Наверное, это не серьезно, но...

Автор
27 Oct 2007, 11:27
Я реально запуталась, не знаю, как жить. Стандартная вкаком-то смысле ситуация - у меня ранний брак, все было как-то непродуманно, как будто в тумане - неблагополучная ситуация в родительской семье, роман с м.ч., сложные отношения с самого начала, но все никак не могли отлепиться окончательно друг от друга. Результат замужество и один за другим двое детей. А сейчас я вдруг как будто подняла голову, впервые оказалась не полностью в зависимом положении и посмотрела на все, что происходит не с точки зрения, как мне выжить, а как хотелось бы жить, и поняла, к своему ужасу, что я живу какую-то чужую жизнь. Мой муж из другого теста, мы не стремимся проводить время вместе вообще, я отношусь к нему гораздо холоднее, чем к тем, кого действительно люблю. Я 4 года провела дома с детьми - у него все время была возможность сделать отличную карьеру (для этого есть все данные), но он и в материальном плане звезд с неба не хватает (соотношение зарплаты и стоимости недвижимости, которая нам нужна не изменилось с самого начала его профессионального пути). Сейчас, когда я вышла на работу, и мне тоже нужно время, чтобы подняться, идут постоянные бои за распределение домашних обязанностей - муж априори полагает, что я должна, как и раньше, все успевать, а я не в состоянии со всем справляться. Самое главное, что я рядом с ним не чувствую, что я женщина, как будто мне не хватает кислорода - забота, теплота, каикие-то ниточки, связывающие мужчину и женщину просто отсутствуют в наших отношениях. И я не знаю, что я этим делать. Я так устала - работа напряженная, дети, это вечное непонимание дома... Я заедаю стрессы, я начала полнеть. Я не помню, когда последний раз была довольна собой, тем, как прошли выходные. Мне кажется, я отчаянно гребу и не приближаюсь к цели ни на йоту, и я не знаю, что делать((
27 Oct 2007, 11:49
Думаю,что в скором времени вы примете решение о разводе с мужем.У меня было точно такое же состояние когда-то,и,как оказалось,развод был единственно верным решением.
27 Oct 2007, 13:12
Отчасти жаль, что вы так поздно поняли, что не хотите жить с этим человеком, а отчасти хорошо, дети подрасли, у вас есть возможность начать карьерный рост + вы все же поняли это! :-) Не "заедайте" стресс. Возьмите себя в руки, попробуйте заняться собой (хотя я знаю как это тяжело, сама постоянно говорю себе, что надо то-то и то-то, в результате 1-3 дня и все...:( ). Но попробовать все же стоит.
27 Oct 2007, 15:44
Займитесь сейчас собой, своим внешним видом и карьерой. КОгда вас будет радовать ваше отражение в зеркале, ощущения от жизни будут совсем другие, и мужчина здесь ни при чем. Разводиться не спешите. У всех браков бывают кризисные периоды, возможно, именно это сейчас и есть. Вы вышли на работу, ваша самооценка повысилась и естественно вы захотели чего-то большего. Но ведь в жизни вашего мужа ничего не изменилось! он привык что вы делаете домашнюю работу и естественно он не будет ее брать на себя. О таких вещах договариваются в самом начале семенйых отношений, а не тогда когда уже есть двое детей. Постарайтесь делать просто все по минимуму, не утруждаться особенно, самое необходимое. Он либо привыкнет, либо сделает что-то сам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)