Как сделать выбор?

я
27 Oct 2007, 13:54
Добавлю еще немного, а то ничего, наверное, непонятно, сначала написала маленький пост и ничего. Как сделать окончательный шаг вперед? (или это назад?) С мужем все плохо, подала на развод, никому еще не сказала, повестки не было еще. С любимым человеком страшно всё начинать сначала. Я ему вру. Вру, что рассталась с мужем. Он верит. Мужу тоже вру. Как остановить порочный круг? С мужем жизнь вряд ли будет, слишком много всего. Поделитесь, как решить, как вычленить для себя главное, как понять то, что тебе нужно? Рискую погрязнуть в этом болоте. Мелькают мысли забрать заявление (это вообще возможно?) Есть общий ребенок. Любимого человека люблю, но боюсь начинать сначала. Женаты 7 лет, ребенку 4 года. Всё плохо, очень плохо около двух лет. Все описывать не буду, это незачем. Нет любви, уважения, плюс муж не хочет обеспечивать даже себя,постоянно меняет работы, между работами месяцами лежит дома, все через пень-колоду, ко мне ужасное отношение, ребенка как будто и нет. Несколько месяцев назад в другом городе познакомилась с Олегом. Была по работе. Стали встречаться. Просто кафе и много разговоров. Мой ровесник, детей нет, пережил развод. Квартира в соседнем городе, в мой переезжать не хочет. Встречаемся то там, то у меня в городе. Ему вру, что выгнала мужа. А муж дома :((( Я боюсь. Боюсь будущего. Возможно, через несколько месяцев ему предложат контракт в др. городе, т.е. это опять переезд? Я боюсь покидать свое место, боюсь как сложатся мои отношеняи с Олегом. Сейчас все радужно. Он любит меня, у меня впервые после мужа такой всплеск эмоций. Много общего везде! Мы подолгу болтаем, прекрасный секс. От мужа же просто тошнит (секс с ним пресный, минимизировала его до месяца, просто пытка какая-то) Плюс, конечно, скандалы, придирки и прочее. Вот я и думаю, может и с Олегом будет то же самое: придирки, быт. Это сейчас все романтично. Сейчас он срывается и мчится ко мне, а я к нему. Подруга стыдит, что я завралась. А в чем, собственно? Мужа не интересую я, он считает, никуда я не денусь. Да, кстати, и подруга считает, что Олег не таких уж серьезных намерений и предложение сделал только из-за того, что я ему сказала, что рассталась с мужем. Как побороть в себе сомнения и расстаться с мужем? Или вообще этого не стоит делать? Реально не могу ничего сделать конкретного.
27 Oct 2007, 14:16
Если с мужем всё плохо и вы не видите совместного будущего,то что вы теряете? Идите вперёд и не бойтесь начинать новую жизнь! Удачи.
я
27 Oct 2007, 14:17
я пополнила свой пост, написала больше о ситуации
27 Oct 2007, 14:30
В вашей ситуации я бы с мужем развелась однозначно,но замуж за Олега не спешила бы выходить.Поживите просто некоторое время с ребёнком одни,с любимым и дальше встречайтесь,присмотритесь к нему,а там видно будет.
я
27 Oct 2007, 14:37
то есть переезжать к нему вы бы не стали пока? Дело в том, что буквально на днях была истерика со свекровью. В очередной раз она узнала, что муж бросил работу, прорыдала всю ночь,у нее гипертония, звонит мне, все выплакивает мне. С ней у меня отношения хорошие. Правильно, у нее на меня вся надежда. Недавно в их семье произошло горе: погиб младший сын. Вот я и думаю, ЧТО и КАК с ней будет, узнай она о разводе. А бумага-то к ней придет, муж прописан у нее. Потому и мелькнула мысль: пока забрать заявление. Но у нас с Олегом идут разговоры о будущем, о разводе ему сказала, вот и заморочки. Подруга меня вчера категорически не поддержала. Сказала, что морочу голову себе, мужу и Олегу. Что не знаю чего хочу. Ведь и правда, не знаю. А вообще, просто страшно за будущее. Не 18, чтобы махом всё изменить.
27 Oct 2007, 14:43
Свекровь останется бабушкой вашего ребенка, с ней отношения можно пытаться сохранить.
Anonymous
28 Oct 2007, 17:48
не факт
27 Oct 2007, 14:42
Если с мужем и разводиться, то не ради абстрактного Олега, а ради себя самой. Представьте, что дома все то же самое, но любовника нет. Вы готовы уйти?
я
27 Oct 2007, 14:48
Он абсолютно не абстрактный. Дело в том, что я не готова уйти и сейчас. А уж если бы его не было, наверное, однозначно. Так я хоть как-то надеюсь на мужа. При всех его недостатках, я чувствую чаще всего себя защищеннной, и его семьей в том числе. Потому и мучительно сделать выбор. Или не готова я вообще к переменам? Слишком неуверенна в себе?
27 Oct 2007, 14:51
Вы поменяете одну зависимость на другую. Только когда вы ощутите в себе силы жить самостоятельно, можно добавить нового игрока на ваше поле.
я
27 Oct 2007, 14:53
и как это сделать? Я сама это понимаю, поэтому и задаюсь этими вопросами
27 Oct 2007, 15:15
Значит, не готовы. Если мотивом для ухода является другой мужчина, которого вы мало знаете, а не безрадостная жизнь с мужем:(
не автор
27 Oct 2007, 15:17
что ж вы в любофф то не верите, то а? Автор, не ведитесь!
27 Oct 2007, 15:23
Ну ладно, будем считать, что не верю;) Тогда добавляю ко всем своим постам строгое ИМХО, чтобы автор не повелся;)
Anonymous
28 Oct 2007, 15:46
Вы не готовы. Это очевидно. выводы сделаны, причем Вами.
хехе
29 Oct 2007, 19:20
вы написали реальную ситуацию, если бы развели, то вам бы ответили и посоветовали, хехе
30 Oct 2007, 02:24
А разве легко взять на себя ответственность, и СОВЕТОВАТь человеку.. а вдруг он последует совету? ...и разрушит свою жизнь. ...я не могу простить своей знакомой за помощь в таком деле.... Будь она проклята. (с транслита)
Anonymous
30 Oct 2007, 19:14
Ужас. Но тогда то вы ждаои от нее совета? верно? Как же можно ее проклинать?
30 Oct 2007, 19:36
ее совет и помощь мне дорого обошлись. Не всегда надо вмешиваться в чужую жизнь. Благими намерениями известно, что выстлано... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)