Благими намерениями...

Anonymous
28 Oct 2007, 00:44
Навеяло темой про алкаша. Мы с мужем периодически отвозим памперсы и лекарства в дом ребенка. Последний раз я все это купила и некоторое время возила в машине, т.к. у меня самой ребенок маленький был приболевший. А тут произошла история с 3х летним ребенком в Свердловской области, который ночью в деревне вышел из дома, пока бабушка спала и пропал. Так меня это задело (до сих пор ежедневно новости Екатеринбурга смотрю), что я в церковь пошла, свечки поставила, сделала пожертвования. Понимаю, что все не купишь, да и неправильно это, но думала, если не за себя, может, поможет. Так вот на этой волне решила больше не тянуть с поездкой в дом ребенка. С той же целью (всегда отвозила просто так, но в этот раз я молилась, что если Всевышний учитывает добрые дела, то пусть они помогут этому мальчику). Но! В тот день я какая-то была уставшая и как будто чуть горела. Но торопилась, казалось, что все это поможет (мальчик только потерялся, надежда еще была). Отвезла все вечером уже, медсестра пригласила меня посмотреть на деток в изолятор (зачем пошла?!), я к ним близко не подходила на всякий случай, т.к. уставшая какая-то была сильно и начала чуть гореть как будто. Дело было в четверг. В пятницу я не разболелась, списала все на усталость. Разболелась в понедельник, сомнений никаких, вирус. В выходные выпивали, может, поэтому и не разболелась. С другой стороны, в эти же выходные были на даче, купались в озере (уже прохладно было), могла и там заболеть. Но боюсь, что все-таки в дом ребенка ездила больная, причем получается, что в самый заразный период, когда явных проявлений еще нет, но вирус уже активно выделяется во внешнюю среду. Помучалась пару дней и позвонила заведующей, узнать как эти детки из изолятора. А дом ребенка этот - для тяжелых детей, т.е. они слабенькие очень. Заведующая сказала, что все нормально, правда, некоторые в больнице, ОРВИ. Я перепугалсь, а она говорит "Да не беспокойтесь, осень же, всегда детки в это время болеют по очереди". Я так поняла, они в д/р не лечат, сразу в детскую больницу отвозят. В общем мучает меня совесть, боюсь звонить, чтобы не узнать плохие новости. Готова следующая партия, но не еду, т.к. тоже то муж приболеет, то я, то сын (осень...), то просто некогда. И страшно, что греха таить. Я уже надеялась, что медсестра (медик все-таки) после посетителей с улицы обеззараживатель воздуха включает (вроде был там). В общем мучает меня совесть по полной. Как я могла рискнуть, ведь мелькала мысль, вдруг заболеваю. Зачем написала, не знаю. Просто никому не говорю, даже мужу. Стыдно и страшно. Прочитала тему про алкаша, опять нахлынуло.
Anonymous
28 Oct 2007, 01:59
Ой, как жалко, что вы анонимно написали. Хочу пожелать здоровья вам и вашей семье. Жаль, что таких как вы мало. А детки и правда сейчас часто болеют, и вы тут не причем
Anonymous
28 Oct 2007, 02:20
Спасибо за поддержку. Конечно, в первую очередь, переживаю за деток. Они такие тяжелые (их поэтому в изоляторе и держат), и никому не нужны, кроме персонала дома ребенка и больницы. Хотя так борются за жизнь! При этом проскальзывает низкое желание оказаться ни при чем. Поэтому и анонимно, мне стыдно в этом признаваться. Сложно формулировать, но эти дети как котята, случись что, никто ничего не заметит.
28 Oct 2007, 02:19
Не корите Вы себя так, как хорошо что Вы ездите туда, такое дело делаете. А детки поправятся, совсем Вашей вины тут нет, может кто из медсестер вирус принес или простыли просто. ЖМу Вам руку, и призываю не переживать
28 Oct 2007, 02:50
ну вы ж там не перецеловывали всех, думаю там полно персонала, которые выходят на работу даже в случае недомогания (не каждый человек по первому симптому определит, чем он болеть ОРВИ собирается) молодцы, что занимаетесь тем, чем занимаетесь :)
28 Oct 2007, 08:58
Пожалуйста,перестаньте.Вы не виноваты.И скорее всего вы никого не заразили.И конечно езжайте в ДР!
Anonymous
28 Oct 2007, 09:44
Не переживайте. Дети всегда болели и будут болеть, а такие добрые люди как вы навещают деток не всегда. Так что выздоравливайте и не корите себя.
Anonym
28 Oct 2007, 14:03
Вы замечательная женщина . (с транслита)
28 Oct 2007, 02:21
Недавно вся моя семья переболела ОРВИ, причем ребенок очень тяжело, ОООчень высокая температура была. На работе у нас новая сотрудница, когда она только была принята на работу, я ее лично предупредила что у нас у всех маленькие дети и что с соплями на работу не ходить!!!! Она всю неделю ходила кашляла и сопливила и в итоге я на себе принесла эту заразу домой. Я ее готова была разорвать, все ей высказала, что о ней думаю. При этом эта тетка два месяца болела, в больнице лежала, на работу не ходила, а тут преперлась с ОРВИ. Я думаю надо уважать других и не разносить свою заразу. Автор к вам это не относится т.к. у вас другая ситуация, просто я хотела выговорится, уже месяц прошел, а я так на нее зла…
Anonymous
28 Oct 2007, 09:19
Я Вас вполне понимаю. Большинство матерей солидарны с Вами.
28 Oct 2007, 14:05
не в том направлении действуете. лучше укрепляйте иммунитет и закаляйтесь(всей семьей).
28 Oct 2007, 22:51
То есть я должна с утра всей семьей в проруби купаться, а потом на работе дышать одним воздухом с больным человеком у которого температура, кашель и сопли! Я считаю не допустимым в таком виде выходить не работу, тем более что во время приема на работу это было оговорено.
Anonymous
29 Oct 2007, 00:26
наверное она любит работать...
29 Oct 2007, 19:53
-
29 Oct 2007, 19:54
Вы ее начальник?
30 Oct 2007, 01:38
Нет, она из другого отдела, временно подсадили ко мне.
28 Oct 2007, 08:50
В другой раз купите в аптеке несколько масок одноразовых, это снимет проблему.И не корите себя так, думаю если бы Вы поняли,что заболеваете, то так бы и сделали.
Anonymous
28 Oct 2007, 10:33
Эти детки полностью не изолированы от мира. Медработники - обычные люди, кот ездят в общественном транспорте, в семьях у них тоже скорее всего нет стерильности. Так что Ваш визит не нёс в себе ничего страшного, успокойтесь!!!! Вы делаете благое дело, храни Вас Бог!!!
Anonymous
28 Oct 2007, 10:34
не переживайте вы так! сейчас не узнать, кто и при каких обстоятельствах заразил детей. а вот ваши подарки очень нужны!
28 Oct 2007, 12:02
Выздоравливайте. И не корите себя, просто не за что. Детки ведь могли и сами по себе заболеть.
28 Oct 2007, 13:51
Не унывайте, наверное такие ситуации у каждого бывают в жизни. Мы с ребенком недавно делали УЗИ, он кашлял немного еще после болезни, а там в очереди сидели больные детишки с онкологией, без волос, после химеотерапии. Но, что было делать.Я пыталась сына к ним не подпускать, чтобы не накашлял, но коридор узкий, деваться особенно некуда. Тоже очень переживала, ушла бы, но мы приташились на это узи С другого конца Москвы, отдали 500р. за такси, а ребенок мой уже выздоровел, температуры не было,только остаточные явления ввиде кашля. Надеюсь, что все обшлось без последствий. Помолилась, чтобы никто не заразился. А в вашем детском доме, детки и без Вас могли инфекцию подцепить. Скорее всего Вы здесь не при чем.
28 Oct 2007, 14:33
О боже! И вы еще в чем-то себя обвиняете?
Anonymous
28 Oct 2007, 20:08
Честное слово, не ожидала такого единодушия. Каждый раз, открывая топ, волнуюсь. А здесь такая мощная поддержка! Девочки, спасибо огромное всем!
29 Oct 2007, 00:00
Я когда с детьми в больнице лежала, (у нас риновирус был) в соседней палате отказник лежал семимесячный уже почти здоровый, вот с ним никто не сидел и он часто плакал а я побоялась зайти, что бы не заразить своей гадостью и теперь часто того мальчика вспоминаю, где он сейчас? Почему не зашла? Я ведь знаю что не оставила бы там :-( А мальчишка стоял на коленях и смотрел в стеклянную дверь с такой надеждой. Я заходила потом туда когда выздоровела но его там небыло уже ... Вот я виновата это точно. Могла что то сделать а не сделала.
29 Oct 2007, 00:27
простите, Автор, но я так и не поняла, что Вы всем этим хотели сказать? Пост длинный, + куча лишних подробностей, и смысла так и не проследила. А...хотелось бы:-) Извините...
Автор
29 Oct 2007, 18:37
Там ясно написано: захотелось выговориться. После топа про алкаша. Т.е. ситуация, когда причиняешь вред по неосторожности или по необдуманности (как в моем случае). Подробности - т.к попыталась объяснить причины поездки в конкретный (не самый удачный момент). Беспокоила меня вероятность того, что я заразила маленьких детей с врожденными заболеваниями, отчего последствия обычного ОРВИ могут быть крайне тяжелыми. Если интересно, вот ссылка, с чего все началось: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-281178.htmll. Чем Вам помешал мой пост?
29 Oct 2007, 19:07
ни Ваш топ мне ничем не помешал, ни тайной подоплеки в моем вопросе не было. Просто не поняла, зачем было так подробно описывать мотивацию поездки, причины заболевания и весь процесс и содержание визита:-) И связь пропажи мальчика с поездкой в детдом тоже не поняла. Поверьте, я... ПРОСТО СПРОСИЛА:-) Удачи Вам!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)