А вам было бы обидно?

автор
28 Oct 2007, 00:48
Звонит вчера мне моя мама, типа хочет в выходной (а точнее в воскресенье) исполнить свой бабушкинский долг - погулять с годовалым внуком. к слову, гуляет она с ним в лучшем случае раз в месяц, пару часиков. и именно для галочки - дабы потом попрекнуть было чем. ну и знакомым рассказать как внучек ее поживает. так вот, бабушка желает погулять с внуком - чтож, дело хорошее. только мы вроде в воскресенье напланировали в Икею съездить (естественно с сыном ибо на чью-то помощь расчитывать не приходится). ну ладно, раз бабуля изъявила желание (вернее решила отметиться) повидаться с внуком - меняем планы. звоню ей сегодня вечером, приглашаю завтра погулять с 10-30 пару часиков. слышу в ответ: "ооо, это мне придется в 8 утра встать. хотелось бы выспаться! а давай после обеда? (прекрасно ведь знает, что ребенок после обеда спит). а если вечером, во сколько? в шееесть? это уже поздно..." вот и погуляла я даже растерялась... так обидно стало:( она и так внуком не интересуется, звонит раз в две-три недели. да и особо рано-то на работу не встает. ей туда к 11-30 и всего то на 3,5 часа. зато всем трындит какая она заботливая бабушка, как они миленько с моим ребенком гуляют и т.п. со стороны может показаться, что она как минимум раз в неделю с внуком видится. и всю жизнь жаловалась, что без бабушек нас с братом растила. я вобщем то не расчитываю на ее помощь, привыкли сами обходиться (я работаю, с ребенком няня. до моей беременности мать 3 года сидела дома, а как узнала о моем положении вмиг нашла работу). обидно до слез. не собираюсь я своего ребенка родной бабушке навязывать. но все равно очень обидно:(
28 Oct 2007, 00:55
Обидно. Нас так прям бабушка и обула и одела и сидит прям всё время, это она так знакомым говорит, а на самом деле кофетку на день рождения не купит, живём в одной квартире, сегодня (уже вчера) у дочки пятилетие и ничего, ни поздравляю ни подарков.
Anonymous
28 Oct 2007, 01:35
поздравляю с днем рождения дочуры! а мы, слава Богу, живем раздельно. ибо пришлось бы мне дома не только за мужем с сыном ухаживать. нас бабуля с годиком поздравила. только вот подарок ее носить мы вряд ли будем:(
28 Oct 2007, 01:37
Спасибо. Не расстраивайтесь, пожаааалуйста
28 Oct 2007, 16:08
Почисть ящик, письма не доходят.
28 Oct 2007, 17:40
Почистила. кидай почту :-)
Ну вот как только она в вашем присутсвии хоть кому нибудь вздумает сказать, что кормит/поит/одевает/воспитывает, так вы открытым текстом и говорите, ага, кормит, даже с днём рождения ребёнка не поздравила. Ну почему люди это всё глотают???
29 Oct 2007, 10:34
Не могу я так. Меня волнует другое. Почему люди это всё фантазируют. Рассказывают во всех подробностях то, чего нет и быть не могло. К примеру, своему мужу она говорит, что деньги на внуков потратила. Потом он, отчим, мне это в ругани высказывает. Я у матери куска хлеба не беру, чтобы потом не говорила, что мы все у неё на шее сидим.
28 Oct 2007, 01:36
Да ладно Вам. Не стоит тратить свои нервы. У нас одна бабушка (со стороны мужа) живет в часе езды от города, а вторая (с моей) - вообще за 2 тыс. км. Первая видит ребенка 1 раз в месяц. Вторая - 1 раз в год. Тут у нас закрывают садик на 1 неделю на ремонт, а у меня как раз родители приехали в отпуск. Я думаю, вот сейчас начнется конкурентная борьба за право сидеть с внуком между нашими мамами. Не тут-то было. Одна бабушка спросила, не может ли другая посидеть, т.к. она только вышла в отпуск и еще уставшая. Другая спрашивает о том же, т.к. ей предстоит плановый (!) визит в поликлинику. В результате 2 дня посидела одна, 2 дня - другая, а 5 день я взяла в счет отпуска. У меня сначала возмущение было, а потом плюнула. Зато я им ничего не должна и сына растим как хотим, никто не вмешивается. А если вмешиваются, имею моральное право отшить. Короче, полная свобода, а это тоже дорогого стоит.
Автор
28 Oct 2007, 01:45
наших бабушку и дедушку хватает только на то, чтобы пару часов провести с ребенком на улице. последний бабушкин визит выглядел следующим образом: приехала к пяти часам, разбудила (случайно) сыночка. он в бабушке родного человека явно не признал (вот чесслово, няне радуется, смеется, а на бабушку волчком смотрел). прижался ко мне, обнимает, целует. а матери скорей-быстрей нужно. начинает меня поторапливать со сборами ребенка на улицу. предлагает его покормить на прогулке (нормально это, как считаете?). полтора часа погуляли. приходят домой, на улице похолодало. я спрашиваю: "сыночек не замерз?". а мать мне:" не замеееерз, что ему будет то?! я замерзла!" и сует мне свои руки. я не реагирую - мне главное, чтобы сыночку комфортно было. при всем при этом держит его в коляске, пока ребенок не закричит (он уже давно отлично самостоятельно ходит и не интересно ему в коляске ездить). конечно, ей же не хочется возиться с ним в песочнице, руки марать:( по мне вообще лучше никакой помощи, чем такая
28 Oct 2007, 02:01
Тем более хорошо, что она не приезжает. Я бы вообще держала ребенка подальше при такой бабушке. Муж, к счастью, всегда меня поддерживал в том, что ребенок у нас на первом месте. И для очитски бабушкиной совести, для рейтинга среди соседок и подружек интересами ребенка мы не жертвовали никогда. Может, поэтому и бабушки к нам так. Побочный эффект.
Странная вы какая-то. В предь маме сообщать, что приехать ты можешь с ... по... . В это время мы гуляем. А когда мы спим - я отключаю звонок, чтобы не мешали спать. Нет, будить не буду. Вы же не можете, вот и мы не можем.
Автор
29 Oct 2007, 01:08
внимательно прочтите мой первый пост! маме было сообщено в какое время мы гуляем с ребенком. мы с вами всеж немного о разном....
Ну так если она не может в это время приехать - это её проблемы. А вот если она погуляла не так, как вы хотите, а так как ей было удобно - то ваше право впредь не позволять ей гулять с сыном аргументируя это именно тем, что толку от твоих гуляний чуть. Только себе воздухом подышать. А ребёнку надо побегать, в песке поковыряться. Так что мы уж как нибудь сами погуляем. А если вы хотите - приходите и поглядите, как мы гуляем. Вот и пообщаетесь.
Автор
29 Oct 2007, 01:17
мне кажется, что если тебе человек дорог, то ты не для галочки общаешься с ним. тем более если дело касается ребенка. мне хочется, чтобы моего сына ЛЮБИЛИ! я никого не обязую гулять с ним, читать книжки, кормить и т.п. я не считаю, что бабушки обязаны сидеть со своими внуками.
Вот в этом ваша главная ошибка. Бабушки никому ничего не обязаны. Ни гулять, ни даже любить. Вот с детьми - ещё куда не шло. Они их сами зачали, значит сами захотели - значит должны любить. А вот с внуками иначе. Они могут это делать. Это их право. Но вот врать всем, что они это делают - в этом случае это уже слишком. И я бы не лишала себя возможности напомнить бабушке об этом в присутсвии посторонних, когда она будет расхваливать при других свои бабушкины благодетели.
Автор
29 Oct 2007, 01:32
вы как-то через строчку что ли читаете..... я НЕ пишу о том, что бабушки обязаны любить внуков, гулять и тп. мне не понятно зачем говорить одно, а думать и делать совершенно противоположное? не я прошу погулять/посидеть с моим ребенком. бабушка звонит, говорит, что хочет погулять (отметиться). я не навязываю своего ребенка. он слишком хорош для этого!
28 Oct 2007, 14:40
Я со своей мамой живу вместе, она с внуком (3г.) гуляла 5 раз, когда я "нагло" в больнице лежала (7дней), причем приезжала с ребенком утром погулять. Мне не обидно, человек такой, я даже не жду от нее ни чего, принимаю такой какая есть.
28 Oct 2007, 17:58
Свекровь год жила рядом с нами - соседние станции метро, внучку видела 3 раза. Однажды собралась я на курсы вождения записываться, ее попросила 2 часа посидеть с внучкой. Она сначала согласилась, потом позвонила и начала причитать, что она ее может: уронить, простудить!, не успокоить если заплачет. А потом позвонила мужу и начала его убеждать, что мне эти курсы ни к чему :))) А моя мама и рада бы помочь, но у нее 2 работы, брат на шее и больная бабушка - е я помогала как могла, пока рядом жила. Ну а сейчас мы вообще далеко и в этом есть свои плюсы - делаем что хотим :)
Автор
29 Oct 2007, 00:14
да я, собственно, помощи то и не жду. обидно за то, что говорит бабушка одно, а делает совершенно противоположное. когда я сына родила, она сидела на телефоне, обзванивала знакомых, оповещала о "радости рождения внука". а если ее кто посмел не поздравить с таким знаменательным событием, отправляла в свой черный список:)типа такая любящая и заботливая бабушка:( а уж про свекровь я вообще промолчу. она ни разу с внуком не виделась. и вот здесь мне совершенно не обидно.
28 Oct 2007, 18:08
Честно сказать,не могу даже представить такого.Когда дочка была маленькая,у нас обе бабушки и дедушки готовы были забрать внучку к себе и целыми днями и ночами с ней возиться,мы еле отбивались от них :)
28 Oct 2007, 18:29
Мне тоже такие топы странны-моя мама в лепешку рассшибется для внуков.Жалко девченок и их детишек:(( Девочки,зато вы будете хорошими бабушками!
Автор
29 Oct 2007, 00:19
ага...как бабушка и мама постараюсь не подкачать!:) у меня, к сожалению, встреча бабушки и внука только для галочки. муж говорит мне: у нас сынок "баба", "деда" не говорит. правильно, откуда ему такие слова знать:( мне за сына обидно. он у нас замечательный мальчишка:) ооооочень хочется, чтобы у него были и бабушка и дедушка. и вовсе не для того, чтобы сбагрить ребенка! а хочется тепла, понимания и любви близких что ли. ну что говорить, если нас с братом в свое время родители отдали в сад на пятидневку.......
28 Oct 2007, 22:05
у нас свекровь точь в точь,только еще реже.зато на словах.........
28 Oct 2007, 22:47
Не было бы .
Похожая ситуация
28 Oct 2007, 23:43
Было-было но прошло :) у нас такие же бабушка с дедушкой. Раз в месяц появятся на час, все планы переиначат, только приехали уже быстро отчаливают, зато потом все знакоые в восторге от из рассказов о заботе о внуках. Обижалась ужасно. Потом дошло что обижаюсь не на то как они себя ведут, а что из-за их прихотей никому не нужных у нас постоянно выходные ломаются. Теперь делаю так - чтобы приехать договориться заранее, если нам неудобно отказываем и просим приехать в другой раз, если опоздали никто их не ждет, идем по своим делам. И все чудно, они пропали вообще, ну появятся изредка и все. А что они там рассказывают - да пофиг, пусть хвастаются.
28 Oct 2007, 23:49
Все один в один было еще месяц назад. Ребенку будет 5 лет, кажется, мои перестали его бояться, на этой неделе мама брала его аж 3 раза..с 3-х до 7!!!! Притом сама предлагала. Думаю, что есть такие бабушки, которые просто боятся малышей.
Автор
29 Oct 2007, 00:21
моя мать точно не из таких бабушек. она в принципе привыкла жить для себя. если ей приходится делать то, чего ей не хочется - берегитесь все вокруг:(
29 Oct 2007, 00:00
На маму обижаться в любом случае не стоит. Если она Вас вырастила без бабушек, то имеет право на старости лет отдохнуть. Дети - это забота родителей, а бабушки тут могут проявляться по желанию.
Автор
29 Oct 2007, 00:28
она всю жизнь нам рассказывала, что растила нас с братом якобы без бабушек. на самом деле отдав детей в сад на пятидневку не так уж трудно справиться с ними всего-то два дня в неделю. да и свекровь со свекром ей помогали. она просто очень быстро это забыла:( а обида-то даже и не на то, что не помогает. мне не приятно, что позиционирует она себя в глазах окружающих совсем иначе. значит понимает, что не помогать дочери и не видеться с внуком не есть хорошо. и дабы выглядеть прилично в глазах окружающих врет. это очень не приятно. вдвойне неприятно, когда так ведут себя по отношению друг к другу близкие родственники. я просто не пойму зачем врать то? чтобы казаться лучше? да и за сыночка обидно:(
Anonymous
29 Oct 2007, 00:40
"позиционирует она себя в глазах окружающих совсем иначе" - я думаю, это у вашей мамы и раньше было, просто вы не замечали? Показуха - всегда и везде. Главное - чтобы чужие люди думали хорошо, а что там думают родные, близкие - да пофиг. У нас то же самое :(
Автор
29 Oct 2007, 01:04
да, привирать, выставлять себя в лучшем свете - присуще, к сожалению, моим родителям:( только мне этого не понять. я предпочитаю искренние отношения....тем более между близкими людьми. в противном случае лучше уж вообще никаких. но если я откажу своим родителям в редких встречах с внуком, они будут говориь окружающим, что это я такая-рассякая, не даю видеться бедным бабушке и дедушке с их горячо обожаемым внуком.
Я вас умоляю! Да пусть говорят!!! Но вот если она будет делать это в вашем присутсвии, я бы так и сказала, да брось ты, у тебя же времени нет, только на себя любимую, мы тебя не то, что в гости, мы тебя по телефону слышим раз в сто лет, и не стыдно тебе лапшу людям на уши вешать?
Автор
29 Oct 2007, 01:11
нда....скажи ей такое еще года 3 назад, даже наедине - она б меня загнобила. да еще и отцу хвост накрутила (настроила против меня). сейчас просто лишний раз ругаться не хочется. хотя я ее осекаю, когда ее "заносит" на тему заботливости о внуке
29 Oct 2007, 01:12
а зачем осекаете?
Правильно, не осекайте, а просто так, наивно спросите, говоришь, гуляешь - и как часто? Раз в месяц по полчалса??? Ну это безусловно самая незаменимая часть педагогического процесса. И подарки на день рождения даришь, и в секции тоже водишь наверное? Ага, и к врачу с ним раз в неделю ходишь. Ну и так далее.
29 Oct 2007, 01:32
а я бы даже подыграла:-) Юмор - он кого хошь "убьет":-) Главное - последовательность:-)
Автор
29 Oct 2007, 01:35
у моей матери отсутсвует чувство юмора. и чего я этим, собственно, добьюсь? она станет абсолютно искренне, с открытой душой любить моего сына? или приходить к внуку по велению сердца? в возрасте моей матери люди, увы, не меняются...
29 Oct 2007, 01:40
проблема не у Вашей мамы, а у Вас. Исходя из этого, Вы можете добиться этим сохранения своей(!) нервной вистемы. Люди не меняются. Изменим же наше отношение к ним...
Автор
29 Oct 2007, 01:44
когда дело каается наших детей мы становимся более уязвимыми. мне за сына очень обидно!
29 Oct 2007, 01:47
Вы сыну - нужнее всех, поверьте. У меня мама - золотая. Вот с папой пришлось тяжелее. Вероятно, я ему вообще никогда внуков не покажу:-( Так сложилось:-( Но при этом - я его очень люблю, отец есть отец. Другого никогда не будет... Возьмите себя в руки и идите посмотрите на спящего сына. Ничего важнее этого зрелища нет свете. А мама Ваша - дай ей Бог здоровья и чего хочется:-)
Автор
29 Oct 2007, 01:56
:) спасибо за поддержку! для сына важнее папа! чему я несказанно рада! мы с мужем несомненно любим сына! тем более он у нас поздний ребенок.
Автор
29 Oct 2007, 01:38
кстати, подарок на ДР внука - отдельная песня. звонит она мне накануне годовасия сына и заявляет: "у нас с отцом сейчас денег нет на подарок внуку, мож мы не прийдем на ДР? ты не обидешься?" я даж не знала что и ответить......
29 Oct 2007, 10:38
.
29 Oct 2007, 10:41
У меня также. Такое было и будет, учитесь относиться к этому как к неизбежности. Всёравно ничего не измените.
Согласна с вами на все сто. Но коль бабушка появлятеся по желанию, я не собираюсь корректировать режим ребёнка в угоду бабушкиным желаниям. Либо бабушка приезжает тогда, когда нам удобно, либо может упереться в неработающий звонок или вообще в уехавших нас. У вас желания - у нас тоже. Ах наши желания не соответсвуют вашим - ну так нас больше и времени у нас меньше, так что попытайтесь соразменить свои желания с нашими.
Автор
29 Oct 2007, 01:05
согласна с Вами
29 Oct 2007, 00:17
мне было бы все равно. Некогда так париться. *Баба с возу...*
*...кобыла в курсе дела". Однозначно. Я бы тоже не запаривалась. У нас правда другая картинка. У нас нет бабушек/дедушек.
29 Oct 2007, 01:07
причем такое положение вещей не мешает видеть в маме - маму. А не традиционную бабушку своего ребенка.
Вот именно!!! Мои родители живут 3000 км от нас. Я их вижу раз в 2-3 года. По телефону только на праздники общаемся. Она мне мама.
29 Oct 2007, 12:08
Нет, не обидило бы
29 Oct 2007, 18:09
А зачем вы под ее планы подстаиваетесь, запланирована Икеа, значит Икея, хочет приехать пусть приезжает когда вам удобно.
29 Oct 2007, 20:21
Я даже такого представить не могу!Моя мама если бы жила рядом,то 24 часа в сутки проводила бы с внучкой.И не для галочки а ради собственного удовольствия. Если бы со мной мама поступала так,конечно было бы обидно!Блин ну что это за мама?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)