Думаю о самоубийстве. Страшно мне.
Нормальная
28 Oct 2007, 20:27
Ситуевина мрачная. Живем с дочкой у родителей. Муж меня бросил еще до родов. От родителей переехать не могу, не буду вдаваться в подробности, почему. Иногда возникали мысли: а, никому я не нужна, даже дочка кричит: "Не буду с тобой, хочу быть с бабушкой", потом извиняется с подачи бабушки. Нет, дочка меня любит, просто - возраст противоречий. Я ради нее и держусь и благодаря ей, наверно. Но, даже страшно, все чаще приходят мысли о суициде. Думаю: мужа у меня нет, никто меня не любит, комплиментов мне никто не делает, заиб...ла эта жизнь: с работы-домой, из дома-на работу. Но знаю, надо дочку на ноги поднимать. А все-таки страшно, вдруг когда-нибудь сорвусь...
28 Oct 2007, 20:31
ну вы и дура, человек сам строит свою судьбу. Займите себя чем-нибудь, чтобы не за...ла жизнь. И про дочь не забудьте.
28 Oct 2007, 20:31
Это депрессия у вас. Да еще осень. Не надо думать об этом. Это больно, некрасиво, истероидно и просто глупо. Дочка плакать будет, уж поверьте. И если верите, хоть немного в потусторонее - то вас там точно ничего хорошего не ждет. Никогда. Некоторые говорят даже, что когда вернешься, начнешь с того самого места, где остановился. Оно надо вам?
28 Oct 2007, 20:32
бред полный! девушка,вы еще не знаете, как люди живут,чтобы говорить о суициде. И троих поднимают без помощи,и работы нету,и со здоровьем проблемы...А у вас что?! Жить вам есть где,ребенок хороший,здоровый,работа есть, а насчет никто не любит...Если в жизни нет мужчины,это еще не значит, что жизнь не удалась. Будет еще,сколько вам лет-то? Комплименты не говорят? вот проблема,ну чем не повод для самоубийства. Займитесь собой,измените имидж,глядишь и комплименты появятся. Мое мнение, что вы просто со скуки беситесь.
28 Oct 2007, 20:43
Ничего себе, умная... да вы что! Разве можно такими мыслями разбрасываться имея ребенка???? Сначала даите еи все, что вы должны дать, как мама,любви побольше, нежности, заботы, вырастите, выкормите, выучите, замуж выдайте, а потом, делайте с собои что хотите, если не посмеетесь над собои, вспомнив етот период вашеи жизни. Ну и что, что мужа нет, мои умер,и... Вырастила, дала все за двоих, и за маму и за папу, да и жизнь, потихоньку наладилась в личном плане. Так что бросьте ети мысли, не все счастье в вашем муже. Есть в жизни такие вещи, которые дают радости, енергии и чуств во сто крат больше, чем человек, с которым у вас не сложилась семеиная жизнь. Бывает, что ж за горе, будет другои, с которым все сложится, а не будет муж, будет друг, но ето все будет, поверьте. Все у вас еще будет, имею ввиду личная жизнь, любимыи человек и все, все. Благодарите БОГА за ребенка, которыи есть и он с вами, здоровенькии и такои роднои человек в вашеи жизни. Всегда вспоминайте тех людеи, которым хуже чем вам... Возьмите себя в руки, ведь не все так ужасно, наоборот, впереди новая жизнь, новые встречи, новые положительные емоции и ребенок, которыи каждыи день несет вам новое и новое.... удачи, ВАМ!
Нормальная
28 Oct 2007, 20:48
Искреннее спасибо.
из соседнего топа
28 Oct 2007, 21:01
у меня двое детей, муж ушёл когда я заболела онкологией. Через 3 года, (сейчас) я опять заболела онкологией,живу в его кв-ре,т.к. пойти некуда,а он приходит, когда ему вздумается при том, что у него уже другая семья и ребёнок там. Т.е. устраивать свою личную жизнь я пока не в состоянии...из-за проблем со здоровьем не могу нормально работать и поэтому завишу практически полностью от бм. Мысли о самоубийстве приходят в голову с периодичностью раз в три дня. Но,блин, мне стра-а-а-а-шно. Во-первых, дети останавливают, во-вторых, говорят (выше написали), что "там" ещё хуже будет, если человек решается вот таким образом решить свои проблемы.
28 Oct 2007, 21:04
Да меня именно это остановило от суицида! тело можно убить, но человек это не только тело, и та реальность и тот ужас и неразрешимая проблема которые в душе есть никуда не денутся,и если душу разделить с телом, то страдание в душе останется а назад пути уже нет и небудет от туда. я как то передачу по радио слушала , там священник говорил, что у нас есть шанс только пока мы здесь, ...и как написала девушка выше, потом начнёшь всёравно с того места на котором остановилась, никуда оно не денется, только потом ещё сложнее будет, да меня именно то что я написала остановило, извините что сумбурно. я считаю, что вы не глупая и не какая не дура, редко найдётся женщина которая вот так честно скажет, меня никто не любит, я правда вас понимаю, и поддерживаю, то что вы видите и говорите об этом должно стать мощным толчком для саморазвития, признание и переживание своего реального положения это очень очень важно!!!!сколько женщин тешатся жалкими иллюзиями и готовы жить в неведении, лиш бы думать что всё как надо, всё как у всех....насамом деле я могу сказать по личному опыту, что проблемы у нас не от того, что нет мужа....я это просто по себе знаю, а пока человек сам с собой не разберётся и свои отношения с собой не выяснит, иненаучится быть самостоятельным внутренне, говорить ему комплименты бесполезно, они будут только прикрытием, а внутренняя реальность не улучшится, а только замаскируется...но легче не станет , извините за столь длинную лекцию, просто очень вам сочувствую, и то о чём я вам написала сама всё переживаю....удачи
28 Oct 2007, 21:53
А почему Вы, думаете, что после самоубийства Вам станет легче? Вы предположите хоть на секунду, что ТАМ тоже что-то есть. Лучше помучаться временно на земле, чем бесконечно страдать в вечности. К тому же Ваши страдания точно такие же как у сотен тысяч других женщин на земле, которые при этом и не помышляют о самоубийстве. И еще, не забывайте о том, что пока жизнь продолжается есть и надежда на счастливые перемены.
28 Oct 2007, 21:59
Есть такие женщины - Самки с большой буквы. "Мужичка дайте ЛЮБОГО - хромого, кривого, пьюшшего - любой пойдет. Лишь бы не одна. А то удавлюсь или утоплюсь - как пить дать!" Я фигею от таких! Ни интересы, ни увлечения, ни работа, ни дети - НИ-ЧЕ-ГО не радует. Мужичонку до смерти охота! Буэ...(извините, те кто ненавидит это слово ;))
Anonymous
28 Oct 2007, 23:37
:) :)
29 Oct 2007, 01:38
И тем не менее они имеют право на существование и их можно даже местами уважать или хотя бы не презирать. ДРУГОЕ дело, что если им так нужен ЛЮБОЙ мужичок, то найти ж его совсем не сложно... "выйти замуж не напасть, лишь бы..." кто ищет, тот найдет, просто не ныть надо, а "охотицца", а потом уж радаваЦЦа!
Anonymous
29 Oct 2007, 11:45
А тут дело не в мужчине, а вообще в наполненности жизнью. Мужчина просто может дать ее видимость до поры. Я вон на почве мужика как-то чуть не утопилась - помешало плотное движение по правой полосе на мосту:)
Нормальная
29 Oct 2007, 18:23
это ко мне не относится. В первую очередь по той причине, что дочка у меня на первом месте, так есть и так будет всегда. А во-вторых, потому и одна, что не нужен мне ни кривой, ни хромой, ни тем более пьюшка, а от слова "мужичонка" меня прям тошнит.
29 Oct 2007, 01:50
Если Ваши родители не дают Вам ни любви, ни поддержки, то не уподобляйтесь им... Сделайте так, чтобы Вашей дочери никогда не приходило в голову ничего подобного.
29 Oct 2007, 10:03
+1 Действительно, от того что вас не станет, дочке будет только хуже. А мрачные мысли бывают у всех людей, гоните их прочь. Устраивайте на выходных поездки куда-нибудь по своим возможностям(парк,цирк,театр,зоопарк, музеи и т.д.), жизнь сразу становится интересной, даже такие мелочи могут подарить радость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия