от берега отчалила, к другому не пристала
Anonymous
29 Oct 2007, 00:22
С тех пор, как я стала мамой (больше трех лет назад), я постепенно отдаляюсь от большинства своих приятелей и даже тех, кого считала друзьями. Мне с ними неинтересно и , иногда, неудобно. У меня нет времени на то, чем я интересовалась до материнства. Следовательно мало общих тем. И вообще мне с ними как-то скучно - эти бывшие общие темы мне не очень-то и интересны. К слову, нам всем за 30 и не все мои друзья бездетные. Казалось бы, в этой ситуации я должна примкнуть к тем, кто радостно общается на темы детей и их имеет. Ничего подобного!!! Мне с ними еще скучнее! И уж с ними-то я стремлюсь свернуть общение как можно скорее, если вдруг какая-то мамочка начинает со мной делиться своим опытом. В общем я стала мизантропом, мне ни с кем не хочется общаться и меня это угнетает. Что делать?
Anonymous
29 Oct 2007, 00:52
А что Вас интересует? С кем то Вам нравится общаться?
Anonymous
29 Oct 2007, 01:04
я почитать люблю и книжки обсудить. Люблю в интернете посидеть и о нем же поговорить. Да дело и не в том, что у нас интересы не совпадют. Раньше как-то совпадали же и мы отлично веселились вместе. А сегодня пошли в ресторан - я еле выдержала, так скучно было. Я считаю это своей проблемой, а не их. Всегда любила послушать энциклопедически образованных людей, но таких знаю единицы и на них не пытаюсь ровнять свое постоянное окружение.
Anonymous
29 Oct 2007, 01:25
я подумала: больше всего мне теперь нравится сидеть в одиночестве и тишине, погрузиться в себя. И, кажется, в такие моменты я на самом деле ни о чем не думаю вообще. По этой причине люблю стоять в пробках. Про книжки - это на втором плане.
Anonymous
29 Oct 2007, 01:44
А Вы работаете? ребенок ходит в садик? Может это усталость от быта или какая-то внутренняя неудовлетворенность? Я тоже часто в себе начала копаться и заметила, что мне стало нравиться одиночество, я ни куда и ни к кому не хочу ходить,ездить. А если общаться с кем-то то без потребительства, как только я чувствую, чо меня хотят использовать, сразу начинаю нервничать (внутри себя) и стараюсь с этим человеком свести общение к минимуму.
автор
29 Oct 2007, 02:00
работаю, ребенок с няней пока, в сад планируем, когда место в нем будет
29 Oct 2007, 01:02
А зачем вам что-то делать? Что вам не нравится-то?
Anonymous
29 Oct 2007, 01:06
то, что я стала бирюком, разучилась общаться и поддерживать бессмысленные беседы. Если я буду избегать встреч с друзьями, то в конце концов потеряю их (уже многие отдалились)
29 Oct 2007, 01:13
ну и что? О чем жалеть? Найдете образованных и по интересам сойдетесь :)
Anonymous
29 Oct 2007, 01:23
да где ж найду, если я уже зрелый состоявшийся человек и к новым друзьям меня тем более не тянет. Тем более в таком возрасте друзьями не разбрасываются
29 Oct 2007, 01:44
не хотите - не надо не понимаю вас и завидуююююююююююю не нужны они вам - живите в пробках, благо в москве, если вы там, их хватает у меня за 4 месяца вдруг не стало ни одной подруги, я лично страдаю, а вы нет, так в чем трабл????
Anonymous
29 Oct 2007, 01:45
А может это были не подруги, раз их так быстро не стало?
29 Oct 2007, 01:49
скорее уж это Я не была им подругой, а то что я сейчас страдаю, так ничего, это был мой выбор у вас свой выбор и главное ВЫ не страдаете от него, так чего вы вообще задаетесь вопросом? А с другой стороны, если у вас именно подруги, они ваше "отдаление" нормально воспримут и при последующем "возвращении" примут назад :)))
автор
30 Oct 2007, 01:18
а это не я написала тот пост, на который вы отвечаете
Anonymous
29 Oct 2007, 01:15
А Вы знаете мне хорошо без друзей, у меня есть муж,ребенок тоже маленький. С друзьями общаться некогда, очень часто отключаю телефон, чтоб меня не беспокоили, звоню только сама, когда есть время свободное, которого катастрофически не хватает. А друзья-знакомые очень часто стали раздражать. Одно время как-то тяжело было, мужу говорила, мол вот к нам никто не ходит, как скучно мы живем, а как начали у нас собираться гости, так я уже мечтаю о том времени, когда их не было. Это что старость приближается или неудовлетворенность жизнью?, просто прочитала Ваш топ и как про себя прочитала.
KKK
29 Oct 2007, 09:42
Мне понравилось как Вы слово "мизантроп" употребили :) Правда, стилистически не очень вяжется с названием топа, но это ерунда. :) У меня уже следующая стадия "дружбы" :) Ежегодные депрессии на тему: "И на день рожденья некого позвать" сменились стадией когда: "Считает ли меня Х своей подругой?.. Да, наверное. А считаю ли я ее своей подругой?.. Вот то то и оно..." И хотя мой ребенок ровестник Вашему с его рождением это никак несвязанно. В 17 лет я переехала в Москву и... как-то так и зависла между двумя берегами, а прошло еще 17 лет уже. С ребенком это связанно несколько подругому. У меня нет друзей, нет круга общения, соответственно нет и "семейного" круга общения. Когда я была маленькой мои родители всегда брали меня с собой в гости к друзьям. Их дети были ровестники мне и... в общем может это и удивительно, но мы общаемся до сих пор. А мой ребенок такого рода досуга и такого рода общения лишен. Он не знает что такое: "Я пошел в гости к другу" или "Друг пришел в гости ко мне". Я знаю, узнает, позже. Но это будет уже несколько другое. Такое было конечно же и у меня... А вот у него такого как у меня был в его 3 года - не будет. По причине, как Вы выразились, моей мизантропии :) Так и "дрейфую". Между берегами...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия