Больные коллеги

29 Oct 2007, 13:34
Сидит напротив, красавица. Щебечет. У дочки ее аденовирусная инфекция, температура. Отсидела она с ней на больничном три дня и вышла, незаменимая наша. У нее самой вот прямо сейчас температура, сопли, горло болит, но она героически явилась на работу, хотя не гнал никто, врач ей предложил еще полечиться, да и есть сейчас кому ее подменить. Ну как же без нее!! Вот сижу и тихо зубами скриплю. У меня ребенок только что выздоровел. 2 недели дома просидели с фолликулярной ангиной. И аденоиды у нас удалили месяц назад. И миндалины еще здоровенные, спасибо хоть не красные и не болят. И свекровь с этой же проклятущей фолликулярной ангиной в больнице лежит, и сами мы с мужем годовой сбор аптеке у дома сделали по гексоралу.. Вот только мне контакта с больной аденовирусной инфекцией не хватало. И ведь сидим на десяти квадратных метрах вчетвером, то есть никаких шансов уклониться от общения.Прям хоть повязку вато-марлевую одевай! Короче, подскажите, что делать? Просто крик души у меня.
29 Oct 2007, 13:41
Ну и наденьте повязку и чесночку съешьте:-) А ещё, скажите ей, если не понимает, чтоб свои "бацилы" не носила на работу:-)
29 Oct 2007, 13:48
может, ей чесночку на стол подложить? с повязкой? Все-таки для офиса чеснок - это радикально слишком. а открытым текстом... хотелось бы как-то.. поделикатнее, до конфликта дело не доводя... нам же и дальше вместе сидеть:(
29 Oct 2007, 14:26
Я не в курсе, есть же, наверное, профилактические средства - ну там попрыскать чего в горло и нос? Чтоб не заболеть.
29 Oct 2007, 14:45
я, собственно, не за себя даже боюсь, а за то, чтоб не притащить домой, сына не заразить. Очень не хочется по-новому все "радости" пережить.
29 Oct 2007, 14:53
А я и про Вас и про сына, Вы можете не заболеть, но вирус принести, поэтому все места к которым они обычно цепляются (слизистые) желательно продезинфицировать какими-нибудь пшикалками:-)
Anonymous
29 Oct 2007, 15:01
гриппферон капельки-себе в нос каждое утро.и коллеге подарите пузырек :-) ребенку-оксолиновую мазь в нос перед походом в садик.Не болейте!
29 Oct 2007, 15:55
Повязку себе и ее заставить. И злиться поменьше, это для здоровья тоже вредно
29 Oct 2007, 22:51
Оксолиновой мазью мажьтесь. Всю беременность мазалась, всё ОК) Не обращайте внимания на неё, вы же всё равно не сможете её изменить...
30 Oct 2007, 10:34
+1 автору + повязка и нет в этом ничего зазорного
30 Oct 2007, 11:32
Через каждый час, по 50 граммов коньяка... В своё время, на радио, так профилактиковались... Микрофон-то - один, а больных много, и заменить в эфире - не кем!
30 Oct 2007, 11:47
Гм. Уважаемый, я там внизу пост оставила. Мне показалось, это вы мне ответили :) Расскажите подробнее про коньяк - мне голос нужно срочно вернуть и все такое. Опять же - микрофон и наушники пугают. Как бороться с заразой? И еще про коньяк: а я не это... не опьянею? А то начнет заплет языкаться...
Коньяком голос не вернешь, поверьте эксперту. ;) Если ларингит, то только молчание в течение пары дней поможет связкам очухаться + тепло на горло. А на эфир никакого коньяка. Вы что? Особенно если опыта нет - переволнуетесь и так, да еще срубитесь на середине фразы. ЧТо делать будете? ;)
30 Oct 2007, 20:09
как что - продолжу ) Опыт, к счастю, имеется ) Да я в эфир, сосбна, не собиралась после коньяка, эт была шутко. Мне в принципе интересно - правда ли он помогает? Потому что я не только от Саида это слышала...
29 Oct 2007, 14:15
Может вы без наезда, а просто по-человечески поговорите с ней. Расскажете то же самое, что здесь написали, только без агрессии. Если домой не уйдет, так может хоть повязку наденет. Не поможет, так пообщайтесь на эту тему с руководством. Почаще проветривайте кабинет.
29 Oct 2007, 14:43
ох.. особа эта - из "активисток" ( в переводе на общедоступный - "в каждой бочке затычка") мы ей это говорим последние полтора года. Она просто "не слышит" вот серьезно - просто пропускает мимо ушей. Я сама не понимаю, как до 37-летней тети не доходят очевидные вещи.
29 Oct 2007, 14:23
А вы ей дайте почитать этот топ. Что по поводу такой ситуации думают другие.
29 Oct 2007, 14:46
тогда уж лучше сразу начать скандалить:((( то ж самое.
Anonymous
29 Oct 2007, 14:33
Наверное, со мной мало кто согласится, но я считаю, что беситься по поводу "заражающих специально" по меньшей мере бессмысленно. Я вот тоже хожу на работу в любом состоянии, просто потому что ребенок болеет часто, я в любой момент могу оказаться на больничном с ним. А если и сама еще на себя буду брать больничные - вообще работать перестану. Помимо финансового вопроса - немаловажного для меня - мне очень тяжело дается "врабатывание" в рабочую проблему, легче два дня просидеть с температурой на работе, чем потом две недели пытаться сообразить, что и как изменилось за время моих больничных. Которых, как я писала выше, и так немало. В кабинете нас двое, маску с меня никто не требует (а тяжко это в маске при болезни сидеть, но я каждый раз спрашиваю коллегу по этому вопросу), ни единого раза моя сослуживица от меня не заразилась. А благодаря ребенку и саду, я болею очень часто этот год. Поэтому очень спокойно отношусь к "болящим" на работе, если я постоянно заражаюсь от собственного ребенка, какой смысл наезжать на постороннего мне человека? Единственная разница с данной ситуацией - у нас начальство всячески одобряет выход на работу в любом состоянии здоровья, мы товарищи "незаменимые". ;-)
29 Oct 2007, 14:51
видите ли, была бы смертельная необходимость выхода ее на работу - тогда это хоть понятно по-человечески. Но этого нет. Это даже на деньгах не сильно отражается, больничные оплачивают. Но, блин, СПЕЦИАЛЬНО выйти, да еще гордится своим героизмом... А заражались мы от нее все неоднократно. К тому же я еще в выигрышном положении - а у одного из наших "сокамерников" жена на восьмом месяце беременности - вот уж радость-то неземная. А никто не знает, какова вероятность принести эту вирусную гадость домой и ребенка заразить? У Саши иммунитет ослаблен сейчас.
Anonymous
29 Oct 2007, 14:56
Если сами не заболеете - то никакой. ОРВИ на одежде не переносятся, ну если, конечно, она вас не обслюнявит с ног до головы. :-) Надеюсь, до этого не дойдет. А оплачивается больничный полностью? Может, ее тоже финансовый вопрос гнетет? Мне вот уже четко в бухгалтерии указали, что фиг мне что оплатят... :-(
29 Oct 2007, 15:31
У нас - оплачивается. не полностью - 80%. Но здоровье дороже. ИМХО
Anonymous
29 Oct 2007, 16:04
Когда больничные подряд, порой это очень существенно. :-( Я не оправдываю коллегу, просто в какой-то мере могу понять такого "сопливо-температурящего" на работе. Я вот уже год в таком колесе, болеем ребенок-я-ребенок-я. Везет, когда удается хоть немного подлечиться самой во время его больничного. Чаще болею на работе. Сама уже одурела от этих болячек, сил просто нет, никакие иммуностимуляторы не помогают. И вариантов никаких, кроме как бросать работу. :-( От одной мысли об этом - в ужасе, не могу я без работы, а кроме этой конторы в моем городе мне устроится негде...
29 Oct 2007, 16:22
Ох, грустно это. но выход вижу только один - долечиться. А то придется снова и снова полубольной ходить на работу и полубольного ребенка в детсад водить. А это чревато.. У приятеля мужа ребенок тоже ангиной болел, болел, а потом операцию на сердце пришлось делать. Извините если тон назидательный, не хочу выглядеть поучающей и самой умной:)
Anonymous
29 Oct 2007, 16:28
Ребенка как раз долечиваю на все сто. Поэтому времени на свои больничные не остается, сижу с ним, пока даже наш перестраховщик-педиатр не согласится, что можно и в садик. Свои болячки просто не могу долечить - только допиваю антибиотик, долечиваюсь (все же порой совпадаю по ритму с ребенком), как через неделю снова заражаюсь - от ребенка или посетителей на работе, а то и просто так, вроде без всякого контакта. :-( А тон у вас совсем не обидный. Я понимаю, что так нельзя, а что делать-то?
30 Oct 2007, 11:57
вроде бы сейчас не больше 16 тыс в месяц что ли. и не больше 60 дней в году.
31 Oct 2007, 09:46
Я с вами соглашусь полностью. Сама хожу на работу больная. Больничный у нас не оплачивают, да и с ребенком бывает на больничном посидишь, этого более чем достаточно. И, кстати, когда я болею, ребенок еще ни разу от меня не заразился, да и мои коллеги тоже. И еще неизвестно, кто на нас в метро чихнет-кашлянет:) Мое начальство считает, что на работу можно не выйти, только если ты умер.
29 Oct 2007, 14:50
оксалиновая мазь или ИРС-19 на работе в нос, а такие "стахановцы" меня тоже бесят
29 Oct 2007, 15:41
Девули, а что же делать мне...?:))))) Я в аптеке работаю, а ребенок в этом году пошел в сад. В общей сложности дочка проходила три недели с сентября. Сейчас ее надо выписывать, а я заболела....ОПЯТЬ! На колу весит мочало, начинаем все сначала. Мы болеем поочередно, на работе. Иногда тяжко. МНЕ ненавидеть кого? Наших больных клиентов? Нас заражают каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Для себя вижу один выход уйти. Думаю об этом, вот. П.С. Извините за крик души.
29 Oct 2007, 16:15
вам деваться некуда, работа такая. А дорогую коллегу я попыталась вразумить. Тактично и без наезда, намекнула.. и была поддержана остальными! Дэушка обиделась и перестала щебетать. Сидит, уткнувшись в монитор, и демонстрирует обиду. Мож, дойдет..
29 Oct 2007, 16:44
Не знаю, успокою ли я Вас...Дело в том, что если иммунитет слабый(А он сейчас и у Вас, и у Вашего ребенка слабый), то эта сотрудница не особо влияет на ситуацию. Такую же инфекцию Вам достаточно прихватить в метро от соседа, в магазине, да где угодно. Укрепляйте иммунитет! Закаливайте, кормите отменно! И много-много гуляйте в парке/лесу! Только это Вам поможет действительно. Если защищать нос оксолином, ирсом и проч...Инфекция пройдет через рот. А для рта пока защитных ворот не придумано. А, еще, от бабушки способ: Утром, перед чисткой зубов натощак чайную ложку меда, запивая вкусной водой. И себе, и ребенку! Только так хотя бы месяца два стабильно поделать! Удачи!
30 Oct 2007, 00:27
что значит "кормить отменно" и "запивая вкусной водой"? Спасибо.
30 Oct 2007, 11:24
Ну, если без подвоха вопрос ;) Я хотела сказать следущее: кормить полноценно. И самой питаться не бутерами, а заставлять выделять время на полноценное питание. А вкусная вода - эта любая родниковая, или из под фильтра. Здесь был интересный топик про серебрянные ложечки в воде. Не знаю, насколько это всё правда, но сама в фильтр ложечку положила :) В любом случае, вода из бутылок, кипяченая и из-под крана не котируется :)
29 Oct 2007, 17:35
я тоже из "болеющих на работе". а что делать? ребенок пошел в сад в сентябре, мой иммунитет сильно ослаб за 3 года сидения дома. так и болеем друг за дружкой, ребенок-я-муж. с сентября, наверное, не наберется 2 недели подряд, чтобы все были относительно здоровы. взяв больняк еще и себе, я ваще на работе не появлюсь. а ее /работу/ за меня никто не сделает. вот и приходится -в нос капли-мази, в горло -стоп-ангин, и вперед. да, неправильно, но делать нечего...
29 Oct 2007, 20:54
Не поняла, почему нельзя сказать, что Вас эта ситуация не устраивает? Просто сказать. Не надо никаких скандалов.
Мария
29 Oct 2007, 21:05
и я завтра больная иду на работу. Сын переболел, меня заразил, но я не могу на больничный идти. Мне гораздо важнее сохранить свою работу (сейчс конец года и завал), чем здоровье коллег. Да, эгоистично, но меня никто не переубедит. Не было бы завала, повалялась бы недельку на больничном.
30 Oct 2007, 01:32
Незаменимых нет! Не надо идти на жертвы, кроме раздражения коллег ничего не получите. Я сама таких "героев" терпеть не могу!
30 Oct 2007, 11:56
я - тоже. но начальство любит. поэтому ходили, ходят и будут ходить. и заражать окружающих
Лена
30 Oct 2007, 00:19
C работой более менее понятно, все люди взрослые. Меня во втором классе в школу отправили всю больную с температурой 38. Пришла в школу - совсем опозорилась, начало меня рвать, началось в классе, стыдобища :-(... И посидеть было кому, да и мама на работе работала, что отпроситься без проблем, тем не менее: как так, учебный процесс пропускать! Извините, что не в тему, навеяло Вашими больными, но принципиальными сотрудниками на работе.
30 Oct 2007, 08:20
У нас в 10 классе новенькая из другого города 2го сентября так "отличилась" на уроке, сидя за партой. Тоже больная в школу пришла. Бедняге пришлось переходить в другой класс, а после в другую школу, потому как все демонстративно отказывались с ней сидеть...:(
Лена
31 Oct 2007, 08:44
Мне в этом смысле повезло, проучилась всё время в одной школе, никто и не вспоминал что было в начальных классах. Вот с родителями пропасть со временем увеличилась, это да... Иногда жалко их до слёз, они не садисты, просто не представляют себе жизнь по-другому, вот и пытаются до сих пор ломать под свой стандарт. И жалко держать их на расстоянии, а пускать в свою жизнь совсем плохо получается :-(.
30 Oct 2007, 12:01
садизм какой то
Anonymous
30 Oct 2007, 06:22
Одеть повязку, на полном серьезе. Или ее попросить это сделать. Моя подруга, если болеет или заболевает только, одевает повязку, чтоб никого не заражать.
30 Oct 2007, 08:23
Когда дети грудные были, как-то заболела я и надела на физию маску... Через 30 минут - сняла: Дышать не возможно + очки запотевали...:) Но, хотя мож это у меня неправильный нос...:)
30 Oct 2007, 09:10
Девушки, спасибо всем! дама сегодня, после вчерашнего коллективного внушения, все-таки решила "доболеть". Спасибо и на этом! Иммунитет мы все укрепляем, и ченснок вечером едим, и малину пьем - вот про мед не слышала, учту, хорошо, что у ребенка аллергии на мед нет. Всем здоровья, но если вы заболели - лечитесь. пожалуйста! День-два... не знаю, кому как, в бытность мою менеджером по продажам, больной нее работалось. Глаза слезятся, монитор не видно, голова не соображает.. лучше уж дома денек-другой отлежаться и работать с полной отдачей.
Надя
30 Oct 2007, 09:59
А у нас постоянные противоречия оп этому вопросу. ТО заболевшего начинают всем коллективом дружно отправлять домой, мол лечись давай, а то мы все тут заболеем. А то на следующий раз решишь денек отлежаться, так потом смотрят ненавистным взглядом, мол вот болезная, мы тут вкалываем, а она болеет. Так что не поймешь что и лучше: прийти на работу, чтобы тебя домой отправили или остаться дома, но потом доказывать, что тебе действительно было очень хреново. :( Но больше всего убивает ситуация, когда заболеваю я и секретарь (я ее подменяю в отпусках и на больничных). Помню как я негодовала, когда я пару дней посидела дома, а потом меня вызвали, т.к. в нашем отделе куча работы было. Я вышла в свой отдел, а секретарь ушла на больничный. И мне пришлось на авопилоте работать и за себя, и за нее. :(
30 Oct 2007, 10:57
Оксолиновую мазь в нос
30 Oct 2007, 11:15
Это мой больной вопрос! Так получилось, что у нас какая-то эпидемия в отделе началась! Нас пять человек, и трое (включая меня) по очереди болеют с сентября. (но выходят на работу, как могут). Двое других работают на полставки по полдня. Детей нет ни у одного из нас. Вся проблема в том, что если выпадает один, его реально почти невозможно заменить. У каждого свой круг обязанностей и ему некогда заменять других. То есть, это конечно можно сделать, если изо всех сил рвать разные места. Что я и делала на прошлой неделе, когда двое были на больничном и двое на полставки. По полдня я реально работала одна на весь отдел. Ничем хорошим это не закончилось и в субботу у меня пропал голос (а мы работаем в т.ч. и им). Все выходные пыталась привести себя в норму, вчера пошла в больницу - дали больничный на неделю. Теперь вот проблема - там нужно много чего делать, мне постоянно звонят с разными вопросами, а самое ужасное - я боюсь, что они думают, что я им таким образом "отомстила" (( Ну ладно, это мои заморочки. Но вот выяснилось, что одна беременная на 4-м месяце, у нее там проблемы какие-то, из-за этого она постоянно на больничном. В итоге: 4 человека, одна болеет, двое на полставки, и одна - я. Я на больничном. Что делать - ума не приложу? Наверное, придется завтра-послезавтра пойти хоть немного поработать. (Хотя голос не окреп до сих пор).
30 Oct 2007, 12:35
буду неоригинальна. Лечитесь. просто вылечитесь, даже если на вас обидится кто-то. Ну не верю я в качественную работу больного человека. Да, бывает, надо, кровь из носу... только вот послушаешь начальников, так у них любая ерунда - это кровь из носу. И вообще, один из моих прежних начальников признался, что его взгляд на подчиненных совпадает с его любимой рекламой "мой начальник хотел бы видеть меня таким" (в мужском варианте - рабы крутят мельничный жернов, в женском - с остервеннеием глядят белье) вот и угоди на таких:)
30 Oct 2007, 21:40
компания ваша? или вы как принято в России за дело бесплатно радеете? потому как за зарплату нужно работать, а не убиваться днями и ночами, да еще и в больном состоянии. Какой у нас все таки народ сердобольний... а еще частая проблема - собственники компаний не набирают достаточное кол-во сотрудников, чтоб распределять правильным образом работу, и делать ее в рабочее время, экономят таким образом свои издержки на з/п сотрудникам... действительно, зачем брать 3х человек и платить 3 з/п, когда можно взять одного, и платить ему чуток больше например 1,5 ставки (а зачастую и просто как средняя з/п одного), а нагружать работой на троих - пусть себе больной и ночами работает - дык еще и переживает, как там без него справятся ежели че :))))) смех просто...
31 Oct 2007, 10:23
не моя. Работу свою люблю очень :) Коллег тоже. Проблема в том, что тянет все то, кто последний заболел :) Но это не специально. Назло никто не болеет.
30 Oct 2007, 12:57
у нас на работе нормально маски носить. Что в этом особенного? Надел масочку на себя, объелся арбидольчика и нормально. Если подозрение, что таки подцепила что-то, пришла домой и дома маску надела.
30 Oct 2007, 18:14
Вы в больнице работаете наверное.
30 Oct 2007, 21:27
нет абсолютно. Очень крупная компания. Просто у нас отдел женский и все по кругу болеют обычно, а заменять некем. Поэтому чтобы геморроя не было, проще в маске сидеть
30 Oct 2007, 21:28
Ну маска не особо от геморроя защитит.
30 Oct 2007, 21:39
это смотря как натянуть
30 Oct 2007, 21:40
Смотря что и смотря кому еще важно.
31 Oct 2007, 01:35
ну если от темы не отклоняться особливо, то с вопросом что натягивать по-моему ясно. Кому? Ну тому, кто защититься хочет. Можно конечно и разносчика инфекции под давлением общественности натянуть... тьфу..что-то не то сказалось.... НА разносчика инфекции..
30 Oct 2007, 23:51
Лучше уж сразу противогаз:-) (с транслита)
30 Oct 2007, 20:10
не представляю маску на работе. А если она связана с общением с людьми?
30 Oct 2007, 21:38
не, ну если с клиентами работать, то наверное не стоит их пугать такой степенью защиты :-)
30 Oct 2007, 21:36
о! меня тоже, когда я работала, ребенок тогда был маленький - безумно бесили такие сотрудники - прямо убить хотелось - ну болеешь и болей себе дома, нет, мля они на работу лезут - всех перезаражать, уроды...
30 Oct 2007, 23:49
Я как раз несознательная потому, что дома дети. Особенно вешалка была дома болеть, когда Никита был помельче и не ходил в садик ибо 1 - Никакая бабушка не котируется, если дома мама. Маленькому ребенку не объяснить, что маме плохо и она не может круглосуточно с ним играть. 2 - По причине, что его не отлепить, через пару дней заболевает и ребенок... и тогда это вообще кранты. В общем, года полтора назад я просидела таки дней 5 на больничном, после чего пообещала коллегам, что в следующий раз принесу раскладушку на работу :-) Потому что дома это был hell К счастью, ничего страшного, кроме банального ОРВИ :-) Но уж это можно не только на работе - и от собственного ребенка подхватить и на улице.
31 Oct 2007, 09:29
я уже давно ношу повязки, если болею и ничего!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)