После смерти друга
Anonymous
29 Oct 2007, 15:29
У меня недавно умер коллега по работе. Мы дружили, хотя были знакомы недолго. У него вообще было много друзей, все любили его, на кладбище было не протолкнуться, говорят ( я не поехала, тяжело очень). Молилась, пока он недолго болел, только о нем и думала, но не помогло...После смерти все о нем напоминало, случайные фразы, машины, столы, ступени, бумаги, телефоны - все. И вдруг в день отпевания и похорон в полдень резко отпустило, все воспоминания резко как пеленой покрылись. Ходила в церковь, поминаю его постоянно, но боль от потери (нестерпимая) притупилась. Что это значит, что он просит отпустить его? Постараться меньше думать о нем? Может,я своими мыслями удерживаю его там, где он быть не хочет?
Anonymous
29 Oct 2007, 15:56
У меня близкий человек умер прошлым летом. Состояние очень похоже на ваше. Только вот наоборот все хорошее таким явным стало, как вчера. Иногда очень накатывает, но каждый вечер читаю "помилуй душу..." Станет потом легче.
Anonymous
29 Oct 2007, 17:26
не удерживайте СЕБЯ (если вы верите в Бога, то наверно, логично считать, что кроме Бога никто душу не удерживает) не надо специально искать страданий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия