Муж стал жадным
мама
30 Oct 2007, 08:31
Сижу в декретном отпуске с маленьким ребенком. Нашла в инете раскраски для малышей и попросила его распечатать на работе (50 листов), а он прямо глазами на меня сверкнул и говорит:"На меня и так на работе косо смотрят, что я для тебя постоянно печатаю" Писец, я просила то всего 3 раза: рецепты блюд для малышей, диплом и раскраски вот. Никогда не был жадным, а тут такое. Деньги у него есть , но я дала ему свою карточку, мне туда детские деньги переводят, 90 руб в месяц, там как раз 200 руб на пачку бумаги - ничего не сказал и ушел на работу. Я в шоке короче, откуда такая мелочность взялась? Итак теперь во всем, на любую мелочь надо вымаливать денежку, как попрошайка, честное слово. Когда вместе работали , то кошелек общий был, а тут за все время сидения с малышом без просьбы не разу мне денег не дал. Выйду на работу - хрен ему а не общий кошелек!
Anonymous
30 Oct 2007, 08:42
а дома распечатать никак нельзя ?
мама
30 Oct 2007, 08:45
на чем епсель распечатывать? Он принтер сестре младшей отдал, она в другом городе, для учебы нужен был :(
30 Oct 2007, 08:46
Я бы тоже косо посмотрела на сотрудника, который НА РАБОТЕ десятками рисунки распечатывает. В наши времена принтер за 1000 рублей купить можно! Вот купи домой и хоть целый день печатай. Вы, наверно, слегка одичали сидя дома.
мама
30 Oct 2007, 08:49
Да я ему тоже самое говорю:"Купи принтер домой", на что слышу: зачем типа на работе ведь есть, не так часто пользовались старым. Те более, что он директор хренов
30 Oct 2007, 08:55
Книжки - раскраски покупайте. Вы проблему создаёте сами себе на ровном месте (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 08:59
Не знаю, как вы воспримете мои слова, но в данный момент я не имею возможности подработать, серьезная причина имеется, не для обсуждения на форуме, жду не дождусь когда все станет нормально и я выйду на работу и буду покупать сыну все, что хочу на свои деньги, а не на вымоленные.
30 Oct 2007, 09:03
Вашему мужу жалко денег на раскраски для своего ребёнка? (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 09:05
да на все отговорки находит
30 Oct 2007, 09:00
А при чем тут жадность, если муж говорит, что на него косо смотрят, когда он печатает для себя. А что такого быть не может разве? Если там никто не видит, как он платит и думают, что пользуется на халяву принтером да еще и высказывают. Вот и дркажи, что ты не верблюд. Уж лучше прекратить печатанье.
мама
30 Oct 2007, 09:02
да он во всем стал жадным. это как пример был, неудачный видимо. Сама как бомж хожу, добеременные вещи ношу.
30 Oct 2007, 09:08
Продукты он в дом покупает иль домой с работы приезжает наетый/напитый? (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 09:09
:) покупает.
30 Oct 2007, 09:16
Сколько вашему малышу лет? (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 09:18
год и 10 мес
30 Oct 2007, 09:32
Так ему и скажите: выйду на работу - хрен ему а не общий кошелек! (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 09:34
;) Ок
30 Oct 2007, 10:38
У директоров жены не ходят как бомжи (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 10:41
без комметариев
30 Oct 2007, 10:45
Вы сами так написали:-) про себя (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 10:47
короче Вам меня не понять...
30 Oct 2007, 10:52
Конечно мне не понять почему Вы работающему мужу даете карточку на которой детские деньги (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 10:54
потому, что выпросить у него денег просто нереально :( Он все покупает САМ , ребенку одежду, игрушки, книжки, когда предлагаю вместе, то ему почему-то некогда
30 Oct 2007, 09:37
Если муж вот так вдруг резкл изменился значит есть на то причина. Может ему не хватает заботы и внимания с вашей стороны. Про бумагу и картриджи у всех вопрос больной. У меня на работе сотрудники из разных отделов не пускают к себе распечатывать. Потому что как новый картридж или пачка бумаги нужна идешь как на войну.
мама
30 Oct 2007, 10:09
Спасибо! хороший совет.
30 Oct 2007, 10:24
Мужа понять можно. Это не жадность. Встаньте на место его начальника, что он видит - что Петров Иван Иванович в рабочее время использует оргтехнику не по назначению. Мужу неприятно прятаться и чувствовать себя провинившимся школьником. Нифигасе диплои распечатать - мелочь! Нормальная дипломная работа сжирает очень много картриджа. Используйте мужа по назначению :) а расскраски проще купить.
мама
30 Oct 2007, 10:27
Какой еще нафиг начальник Петров? Я же написала , что он сам директор.
30 Oct 2007, 11:08
Ой. Вы представляете, на работе человек заходит к директору в кабинет, а тот детские раскраски печатает. Обхохочешься. что-то у вас с мужем не так пошло. Вы пытаетесь оба чрезмерно друг друга контролировать. Пора делить области, за которые вы отвечаете. Не просите деньги. Говорите о некоей сумме дохода, которая вам нужна на ведение хозяйства, детские игры и прочее.
мама
30 Oct 2007, 11:25
Вы знаете, говорила уже, что мне в месяц тыс 5 на ведение домашнего хоз-ва надо, чтобы не просить его лишний раз доместос, например купить или ребенку что-нибудь, в магазин за продуктами сбегать, чтобы его не ждать. Вроде согласился, но еще ни разу не дал :(
30 Oct 2007, 11:46
Надо сесть за стол, взять бумажки, договориться по настоящему - о сроках, суммах... Если с его стороны договор не выполняется, вы свою часть договора тоже не обязаны выполнять. Только по хорошему, без скандала и нытья.
мама
30 Oct 2007, 11:48
вот и тоже думаю: я готовлю, убираюсь, стираю, глажу , ребенка воспитываю и т.д. - это работа и сами знаете что не легкая. Как воспримет интересно?
30 Oct 2007, 11:57
А как вы договривались до рождения ребенка? Он согласен был содержать вас, пока вы с ребенком дома? Бывает, женщины считают само собой разумеющимся, что оседают на несколько лет дома с малышом. А муж об этом не в курсе. Вот и бесится. Оба как-то не подумали, не обсуждали, не договороились. Каждый считает само собой разумеющимся свой вариант. И не подозревает о существании другого взгляда на ситуацию у своей половины. Мне по вашим репликам показалось, что вы обсуждаете только какие-то конкретные, сиюминутные ситуации. Раскраски. Конкретную сумму на то-то.
мама
30 Oct 2007, 12:00
Он сам предложил до 3 лет с ребенком посидеть, это ведь лучше для сына. А так как материально обеспечены, я к стати тоже не плохо зарабатывала, то этот вопрос не стоял.
30 Oct 2007, 12:08
Так он уже 2 года как стоит. Я бы в первый же месяц на алименты на него подаола и на работу бы сбежала.
мама
30 Oct 2007, 12:10
Люблю гада :), а алименты по белой зарплате мне не нужны.
30 Oct 2007, 16:16
А на работу-то почему не выходите?
30 Oct 2007, 12:09
Значит, пора все организовать. Договориться об определенной сумме на хозяйство. Не стоит ждать, пока вам предложат, а потом просить.
30 Oct 2007, 16:32
Милая... Вас муж совершенно правомерно поставил на место... У вас видимо моск... слегка запылился... от невостребованности;-) Сейчас "не те времена"... И распечатывать по 50 страниц для домашних нужд на работе - это не просто неприлично... но и наказуемо:-( Вы можете получить эту услугу за не слишком большие деньги в любой сервисной службе... в любом почтовом отделении... да чуть ли не в любом ларьке;-) Подставлять рабочую репутацию мужа из-за нежелания переместить свой зад на 500 метров... да еще обидки кидать - этта сильно:-(
31 Oct 2007, 10:36
Пишите в аську 469-973-179
30 Oct 2007, 10:06
50 страниц! Обалдеть. Это не мужу жалко, а просто очень некрасиво так делать на работе на казенной технике, чтоб про него потом нехорошо думали, авторитет нарабатывается годами, а теряется очень быстро.
30 Oct 2007, 11:37
+1 Я в шоке! 50(!) страниц!! И она это мелочностью называет! Да, всего лишь на всего 50 страниц)))))))))))))).......
мама
30 Oct 2007, 11:45
А вам бы жалко было распечатать для ребенка на своем личном принтере, своей бумаге и со своим картриджем? Это ведь его принтер, не казенный...
30 Oct 2007, 19:15
Вы глуха, или (боюсь вслух предположить даже :)вам уже трое пытались мысль донести нафик (выражаясь вашим языком). Учитесь слышать и слушать. Делаю последнюю попытку: кем бы не был человек (в вашем случае директор) моветон распечатывать документы не имеющие отношения к работе. Не жалко - не солидно.
30 Oct 2007, 11:51
А по мне, так действительно мелочь, сама всегда всё что надо печатала и совестью не мучилась:-) Тем более, муж - директор, а ещё это можно сделать, когда никого нет или за 5 рублей/лист не в офисе (чтоб косо не смотрели). А то, что автор просит именно распечатать вместо того, чтоб купить книжку о многом говорит, потому как деньги ещё выпросить надо...
30 Oct 2007, 10:25
Рога - ему наставьте, можно с соседом...
мама
30 Oct 2007, 10:31
ага мля и сразу муж щедрый пинок мне даст. ЧЁ пишешь всякую хрень здесь?
30 Oct 2007, 10:35
Так он ваще Вам ничего не даст, потому что Вы его тут критикуете:-) (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 10:38
его за это хвалить надо? Ну да, да с оптимизмом если смотреть то не жадный а экономный стал да? :)
30 Oct 2007, 11:36
Дык, сосед-то - щедрый!!!
30 Oct 2007, 11:52
Сколько щас стоит раскраска , что из-за нее столько разговоров ? Можно , я думаю, найти небольшую в несколько страниц рублей за 15 . Из-за чего весь сыр-бор ? Ну неохота ему печатать . Настроения не было .Голова хабита с утра проблемами рабочего порядка .Вы - дома сидите - особо не загружены .Че Вы парите мужика ? Я бы возмутилась от души, если мне - сидящая дома половина предложила распечатать-купить или еще чего там .Сидишь дома- купи, е- мое! Купи , приготовь , убери , пригляди . Что в этом особенного ? А нет - не фига замуж выходить . Все ведь думают - замужем рай небесный , любовь до гроба и спнье кверху №опой . А после оказывается , что там много работы , бытовых и материальных проблем , недосыпа и заморочек .
30 Oct 2007, 11:55
Чтобы купить, надо сначала эти 15 р. просить у мужа. Как Вам такой расклад?
30 Oct 2007, 12:01
О-о-о-о-о-й....не надо смеятьЦЦа ! Что - после похода по магазинам со вчерашней-позавчерашней-поза-позавчерашней сдачи не осталось 15 рублей ? Да хватит! Кто захочет купить раскраску - тот эти 15 рублей оставит , пойдет и купит . А такие , как автор обычно любят сесть и ноги свесить - и работай ,и напечатай , и раскраску купи , и в магазин сходи - есть такая славная категория баб . Я уверена , что купи она сама ту поганую раскраску - он и не заметил бы . Просто из-за дерьма- а столько разговоров .
мама
30 Oct 2007, 12:03
на что я куплю???
30 Oct 2007, 12:06
Автор, видимо, он и был всегда таким, просто Вы не замечали, так как сами работали...
мама
30 Oct 2007, 12:08
наверное. Выйду на работу и все уладится. Ведь по сути мелочи это все, но осадок остался.
30 Oct 2007, 12:04
Автор написала, что муж не дает денег, сам всё покупает. Даже после разговора о том, что нужны деньги на хозяйство.
мама
30 Oct 2007, 11:58
Да при чем тут это? Вы вообще суть вопроса поняли? В декретном отпуске сидели?
30 Oct 2007, 12:05
ну я сидела в декретном отпуске, но пример жадности мужа Вы привели неудачный, знаете куда бы отправила драгоценного супруга с предложением распечатать на работе 50 листов раскрасок?
мама
30 Oct 2007, 12:06
и одежды и косметики и парикмахерской и всего остального?
30 Oct 2007, 12:11
Что-то как-то Вы очень агрессивно настроены. Вам лишь пытаются объяснить, что раскраска для ребенка не повод для ссоры с мужем. На Вашем месте, если бы денег не было СОВСЕМ (хотя я себе это с трудом представляю), я бы сказала мужу "Дорогой, ребенку нужны рассраски. ЧТо тебе удобней, распечатать их на работе, или заехать в магазин и купить несколько штучек. А заодно еще краски новые, пластелин... ну или что там нужно". Вероятно муж вообще впервые услышал о том, что нужны расскрасски и сразу в таком ракурсе "Ты директор, возьми и распечатай". А ему может быть просто некогда этим заниматься!
мама
30 Oct 2007, 12:14
да не ссорилась я с ним. У нас чень хорошие, дружеские отношения, но как только стает вопрос что-то купить - все писец! Некогда и все! Ну дак дай денег я куплю - потом когда-нибудь.
30 Oct 2007, 16:18
Это мазохизм - 2 года выпрашивать у мужа подачки и ни разу с ним не поссориться.
30 Oct 2007, 12:26
Да не-е-е-е....какие отпуска ? Откуда мне понять суть вопроса . У меня и есть- трое .
мама
30 Oct 2007, 12:27
Искренне рада за вас!
31 Oct 2007, 00:11
... извините, дубль... ...
31 Oct 2007, 00:11
расскараски стоят относительные "копейки", но есть одно "но" ;): одним детям нравятся только машинки, другим только черепашки -ниндзя и т.д. ;) Еще, не маловажное значение играет и формат рисунка (весь А4 или четверть такого листа), возраст ребенка, сложность рисунков, чем разрисовывает ребенок- красками или карандашами... В общем, поверьте, под шумок да красками можно и 50 листов А4 детьми размалевать ;) (в смысле одним дитем и за один день -проверено :) )... хотя, если на то пошло, то самое простое -свой лазерник дома и пачки бумаг ;) я из инета диснеевские разукрашки скачала -дети не нарадуются ;). а выбор по ИХ требованиям, да и формат удобный под них подбираю
мама
31 Oct 2007, 04:41
Спасибо за понимание!
31 Oct 2007, 10:08
;) так опыт же есть ;). Двое детей, а в течении месяца каждому по книжке разукрашке в ДЕНЬ и еще и мало :(..., а для маленького возраста сложные на весь А4 -пока подходящие и понравившиеся выберешь :evil... В общем, после первого "пробного" эксперимента с ксерокопиями разукрашек из инета очень даже понимаю Вас. Я года два назад летом детям распечатала разукрашки диснеевских мультиков, под возраст выбрала сложность. В общем, полпачки рисунков на двоих за день красками ;), для их возраста выбрала -весь день не могла оттащить от рисования ;). Хотя, конечно же, под конец рисунки были уже безумных цветов или почти одного цвета (например, желтый и оранжевый ;) )... Думаю, Вам стоит поговорить с мужем о приобретении принтера (мф-ушки и т.п.) домой. Для развития детей, для удобства и т.д. Но, настаивайте на лазернике, там одна копия минимум получается (заправка на 1,5-2 тыс. копий и пачка бумаги -основные затраты помимо электричества и работы ;) ). У струйника же расход очень затратный, фактически -принтер в подарок к картриджу :(... К слову о "скупости" мужа. Расход бумаги на работах -это ОЧЕНЬ больное дело :( (ВСЕГДА есть желающие "парочку" листиков для себя распечатать ;) ). В общем, выход один -жесткий контроль, а то и покупка бумаги "впритык" :(... Поэтому, вполне вероятно, что, чтобы не разлагать обстановку, даже 10 листиков распечатать Вашему мужу приходится "прятаться", даже будь он хозяином крупной фирмы (никому не печатать -значит НИКОМУ, даже хозяину)... А в остальном -все таки начинайте "бунтовать" -на "булавки" маме с малышом просто необходима сумма денег, даже если вся закупка необходимого на папе.
мама
30 Oct 2007, 12:05
Короче тема закрыта. В смысле я ее обсуждать больше не буду. Вопрос был о причине непонятной скупости мужа, которой до рождения ребенка и ухода в декрет не было, а развели тут базар из-за каких-то несчастных 50 листов.
30 Oct 2007, 12:15
Вашему ребенку только год и 10. Зачем ему 50 листов раскрасок? Или вы впрок заготавливаете?
мама
30 Oct 2007, 12:19
:) очень любит героев "Улицы Сезам" их и нашла, а раскрашивать как следует хоть и не умеет пока, но пытается, серьезно.
мама
30 Oct 2007, 15:27
Девчонки, муж пришел с букетом роз :). Видно чувствовал как мы ему косточки перемывали ;). Распечатки тоже принес.
30 Oct 2007, 15:53
Он так рано приходит с работу? Ну, настоящий директор! (с транслита)
мама
30 Oct 2007, 15:59
у меня уже 20:45
30 Oct 2007, 16:20
Кроме букета роз неплохо бы получить материальное подтверждение его раскаяния. А то сегодня розы, завтра будете униженно выпрашивать деньги на прокладки и объяснять, почему вам неудобно подтыкаться старыми тряпочками.
мама
30 Oct 2007, 16:26
ну про старые тряпочки вы загнули конечно :) Поговорю сегодня.
30 Oct 2007, 16:41
К розам конверт с деньгами прилагался на обновление вашего добеременного гардероба? (с транслита)
30 Oct 2007, 19:59
Вы думаете, что вы от тряпочек далеко ушли? ИМХО, вам до них полшага осталось.
30 Oct 2007, 16:33
а сколько было роз в букете, и какого цвета?:-)
мама
30 Oct 2007, 16:50
три темно красных розочки. А какое это имеет значение?
30 Oct 2007, 19:38
да пох, на самом деле. Просто переключить Вас с раскрасок захотелось.
30 Oct 2007, 18:08
мало и цвет не тот;-)
30 Oct 2007, 18:11
Вообще то цветы были не вам. Может это любимые автора.
мама
30 Oct 2007, 18:19
Да мне и три розочки очень приятны.
30 Oct 2007, 18:22
а я не автору отвечала, Утра поймет.....
30 Oct 2007, 18:24
тогда пардон!
Anonymous
30 Oct 2007, 18:29
с паршивой овцы хоть шерсти клок
Anonymous
30 Oct 2007, 19:22
:)))))))))))))))))))) но это тема для следующей ...
Anonymous
30 Oct 2007, 19:19
50 листов? Дешевле купить раскраску, это же копеечное дело!!! Удивляюсь я вам дамы, вы в декрете мозги теряете что ли?
Anonymous
30 Oct 2007, 20:31
весь топ надо было хоть по диагонали просмотреть, а потом комментировать...
30 Oct 2007, 20:39
Чё то нифига не понял...Причём тут жадность?Вы предлагаете человеку пользоваться в ЛИЧНЫХ целях своим служебным положением...Понятно, что его предприятие от этого не обеднеет...Однако может У НИХ ТАК НЕ ПРИНЯТО...Мож он и стал жадным, но пример АБСОЛЮТНО не показательный...
30 Oct 2007, 23:48
М-да. Такой балаган развели из-за печати на работе. Другое дело, что действительно проще купить раскраску, чем заморачиваться. Но сам факт распечатки на работе - не вижу ничего криминального)
31 Oct 2007, 00:17
"проще" лазерник домой жене купить (и тележку бумаги ;) ) К слову о выборе -тоже от местности зависит -мне проще найти интересные для детей через интернет, чем у ларьков или книжных полок выбирать. Опять же, моим А5 формата нравятся, а то и 4 рисунка на одном А4 -так проще разрисовывать, особенно, если карандашами...
31 Oct 2007, 00:03
расскраски хотя бы хорошие и стоили того, чтобы их распечатать? Покажите мужу разницу между предлагаемыми и теми, которые просили "копирнуть" ;). И еще -50 листов и 10 "листиков" все таки за один заход -видна разница... я из инета тоже скачала файлик на 900 диснеевских разукрашек (фактически для разного возраста по сложности), показала и мужу и сотрудникам на работе разницу -вопросов ни у кого не было. Но, я не наглею с просьбами о распечатках ;).
31 Oct 2007, 10:39
офф... А где вы скачиваете разукрашки?
31 Oct 2007, 13:01
off: ____________________________ если честно, то нам друзья в последнеее время принесли диск с разукрашками. а так, то на сайте "Солнышко" www.solnet.ee -для крошек и еще на каких-то парочке (после переустановки компа пропали, но обязательно у мужа на работе поищу). вот как раз диснеевских нам пока хватает ;) http://ifolder.ru/1283459 еще, http://www.9954444.ru/forum/viewtopic.php?t=1034&view=previous&sid=792d69a4c2ab24ffb6aed2dbae64622c -ну Очень много ссылок, все не проверяла... в общем, если опять "спамером" обозвут, то тогда Вам ссылки "в личку" отправлю ;). а если честно, то сейчас поисковики очень много полезного вылают ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия