прекрасная возможность - но мучают сомнения

30 Oct 2007, 18:47
Мне предложили работу - в той сфере, о которой я мечтала, высокая должность, хорошая зарплата. Сейчас тоже работаю, зарплата неплохая (в среднем немного меньше того, что предлагают), свободный график, но вот сфера эта мне уже опротивела, неинтересна она мне... Да и роста нет. В принципе понимаю, что надо хвататься за шанс- очень интересный проект, задачи и т.д. Но понимаю при этом, что это потребует полной, и даже больше, загрузки. И мучает чувство вины перед ребенком... Ему 4,5 года, он ходит в сад, но не на полный день. Есть бабушка - моя мама, много помогающая сейчас, и готовая это делать в дальнейшем. Но вот все равно думаю, что ребенку это не на пользу, если мамы не будет до позднего вечера. И еще - мы планировали второго, вот уже скоро. Если еще отложить это дело - разница будет лет 7. Вот и мучаюсь, что же выбрать? Может быть, кто-нибудь был в такой же ситуации - очень хочу услышать положительные примеры правильного выбора :-)
30 Oct 2007, 19:08
Для меня тут выбора бы не стояло. Работа. Я сделала похожий выбор, даже имея ПОЛУТОРАГОДОВАЛОГО ребёнка, и не имея бабушек под боком.
30 Oct 2007, 19:52
Поговорите с мамой и мужем. Если они готовы помогать и терпеть, то вперед в бой, пару лет на интересной работе, и вам не будет обидно в декрете, что бездарно потрачено время.
30 Oct 2007, 21:49
Мама поддерживает и готова помогать в меру сил. Муж... сложно сказать, он хочет, чтобы я была довольна работой, но с другой стороны, хочет второго ребенка. Но по большому счету, оставляет вопрос на мое усмотрение.
30 Oct 2007, 21:40
Решите, что для вас важнее - семья или работа. Я бы выбрала семью.
30 Oct 2007, 21:48
Разумеется, семья намного важнее. Вот поэтому я и думаю - вопрос в том, можно ли совместить и то, и другое. Думаю также о том, не слишком ли будет большая разница между детьми -7 лет?
30 Oct 2007, 22:13
Можно совместить, если все здоровы. Только договаривайтесь с работодателем, чтобы вам няню оплачивали и если надо ехать в командировку на больше, чем пару дней, то младший ребенок плюс няня едут с вами. Такое возможно, поверьте. Сама так работаю, так как от карьеры не отказалась в свое время. Тяжко - да, очень. Но стоит того. Если муж поддерживате, то и с детьми поможет. Плюс мама. Плюс домработница и кто-то, кто сможет поехать с вами в командировку. Если есть вопросы, то пишите мне на мейл. Отвечу.
30 Oct 2007, 22:01
Моя ситуация:) Ребенку 5 будет вот-вот, неполный день-сад. Встала перед выбором..решила выбрать работу, пока на 1/2ставки, то будет в сезон-не знаю:) И вообще, подумываю о своем деле. Правда, о втором мыслей нет, подтухла я дома...сама чувствую. А Вы сами смотрите, если для Вас работа важна, то тогда, конечно, работа. Если хотите себя отдать детям, то ни о какой работе речи не может идти. А еще у меня подружка есть, она работала в свое время в очень солидном месте, очень "крутым" специалистом. Потом забила на все и родила 4-х детей, сейчас не понимает, как она раньше могла так жить........:):)
30 Oct 2007, 22:38
как-то топ был о женщине, вынужденной из-за работы видеться с ребенком раз в неделю и командирокви частые. ее не оправдывали, много было поожительных отзывов. это при том, что няня быа, а не бабушка. она согласиась и не жалеет. мое мнение таково - соглашайтесь на предложение, а когда Бог даст вам второго дитя, всё у вас будет хорошо, вы ведь к этому стремитесь;)
31 Oct 2007, 16:27
Я сама сейчас стою перед таким выбором...и склоняюсь все-таки к работе. Моей дочке сейчас 1,5 года и мне очень жаль ее оставлять с няней, но что делать, предложенная работа тот редкий шанс, который врят ли когда еще мне выпадет.
31 Oct 2007, 14:04
без вопросов - ребенок. Успеется с карьерой и место чай не последнее.
31 Oct 2007, 15:22
не буду давать советы. Напишу о себе. У меня трое детей. три девочки. Разница между первой и второй 11 лет, между первой и третьей 15 лет. Когда родила вторую - первая помогала, как вторая мама, и в садик отведёт и погуляет и накормит, о третьей даже не говорю - у неё точно 2 мамы было я и старшая дочь. Дома сидела со второй и третьей по году - потом на работу и не столько из-за денег, сколько , понимала, что деградирую дома. Девочки, а как же раньше жили, вот в первом классе мама повесила мне ключ на шею и по телефону проверяла уроки и поела ли я. И у многих так. И не выросли мы моральными уродами и образование получили и родителей любим. И мои дети по моему счастливы не меньше, если бы я с ними круглые сутки сидела, офигевшая от четырёх стен и "Колобков" и "Красных шапочек".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)