Купила шубку норковую

Aлена
20 Oct 2007, 22:09
рассудите. очень хочу советов, тапков, помощи и просто слов. доход в семье сейчас небольшой, я по уходу за ребенком сижу, муж работает один. помощников нет. мне 30лет. все знакомые дамы обзавелись норковыми шубами и мне тоже очень хочется (живу на севере , тут все так ходят) ,всегда хотелось, а тут особенно. у нас рубеж чтоль такой - в 30лет надо в шубе, ментальность такая, пафос, прихоть,что угодно,как хотите назовите, но итог таков - НАДО, особенно если хочется очень. выбрала отличную красивую теплую шубу за 160шт, дорого, но она того стоит по нынешним меркам - очень хорошего качества (италия ), блекглама, именно то, что я хотела всегда. купила в рассрочку,теперь вот платим и очень скромны в тратах. теперь суть вопроса - как сказать цену шубы подружкам, если это априори дорого, в моем случае тем более дорого(я ведь не работаю. доход ограничен ком.слугами и питанием. да и зачем мне - я ж дома сижу, не работаю). у них дешевле (полушубки по 60тыс и у одной в пол за 90тыс,но китайские, полулысые и уже несвежие и поведеные, некачественные одним словом, вот за такую ерунду кокраз-таки и жаль даже десятки, не то чтоб 60-90тысИМХО). получается, у меня одной хорошая. потому и не хочу говорить цену. вот такая моя сбывшаяся мечта омрачается такими вот предрассудками и зависимостью от чужого мнения, не могу от него не зависеть, раз уж повелось у нас так - каждая спрашивает сколько что стоит (мне всегда не нравилось такое, как отчет - я частенько говорила - не помню,не знаю... муж подарил мне на рождение ребенка серьги с брюлликами, так теперь вот завидют и подкалывают - вся такая из себя при щубе, камнях и машине, противно). они еще шок не могут пережить от купленной нами машины летом( новая иномарка). до сих пор спрашивают - как так у вас получилось? накопили? не может быть! противно, но ниче не поделаешь. не общаться с ними я не могу, больше не с кем. мне они в принципе в других отношениях нравятся, привыкла как-то... как уклониться от вопросов цены? или сказать в лоб как есть? муж советует так и сказать цену, говорит "ты ж ее не украла". спсб, что дочитали. жду ответов.
20 Oct 2007, 22:12
А что это у Вас за подруги такие завистливые? Говорите как есть конечно, если им не нравится это их проблемы :-)
Дочитал до слова "кокраз-таки". Запнулся. Требую перевода.
20 Oct 2007, 22:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32123164
это к чему?
20 Oct 2007, 22:59
К менталитету автора. Он не предполагает размышлений над правильностью написания, поскольку моск перегружен "одной, но пламенною страстью" - шоб такого ишшо купить, шоб усе, "как у людей"? Доступно излагаю?
может и доступно, но я не могу в данном состоянии оценить
20 Oct 2007, 23:12
А что с Вашим состоянием?
Я немного выпил , и к тому же сильно устал.
20 Oct 2007, 23:21
Это, безусловно, аргумент.
20 Oct 2007, 23:37
;0)))
21 Oct 2007, 16:43
Ну зачем же так жестоко сразу! Если писать на эмоциях вполне могут быть опечатки! Или у вас врожденная грамотность пальцев?
21 Oct 2007, 00:23
Ха-ха, хороший перевод! :) (с транслита)
21 Oct 2007, 11:29
клевый стих
21 Oct 2007, 18:51
класс ))
22 Oct 2007, 20:33
Хорош стихец:))
21 Oct 2007, 00:24
Я до того же места дочитала, но мне перевода уже не надо, достаточно этой фразы. (с транслита)
21 Oct 2007, 00:53
Ага, и я дотуда, "кокраз-таки" (с) Самое сильное место, дальше можно не читать.
Anonymous
21 Oct 2007, 21:38
я тоже запнулась... ОДНАКО! АффтАр допустила огромную Ашипку... на севере говорят БЛЭК ЛАМА. Посему - не верю!
22 Oct 2007, 01:20
Так что это, в конце концов? Лама или норка? :) (с транслита)
22 Oct 2007, 13:04
:)
21 Oct 2007, 01:10
А я застряла на ком.слугах. Что это, оговорка по Фрейду или новая форма оказания бытовых услуг населению северных регионов?
Anonymous
21 Oct 2007, 01:11
Комнатные слуги?
Думаю, что все-таки оговорка. Слово "слуги" - это тайный фетишизм автора топа.
21 Oct 2007, 11:38
О! Выше состояние Вас покинуло-таки?
Я сейчас как оругчик!
21 Oct 2007, 10:55
:):):):):):):)
Все сообщение насквось пропитано "понтами" правда завуалировано. Суть то какая? Не хотите - не говорите, хотите - скажите. Хотя судя из сообщения очнь хочется сказать сумму,похвастаться, а вот осуждения боитесь. Не вижу проблемы в машине, серьгах и тем более шубы. Ну и что? Сейчас все что угодно можно купить в кредит и почти не ущемляя себя платить его.
блэкглама....афигеть. Шоб я так жил....:-D
21 Oct 2007, 11:40
Видимо, это "Черный гламур"... "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех!"(с) Вы просто не в теме...
Я в теме. Просто этот "черный гламур" уже вчерашний день. И, честно говоря, достал немного по этой причине:-)
22 Oct 2007, 10:37
Так я угадала?! О, Боже! Я думала, я пошутила...
да нет, не гламур:-) Пишется по-другому. Это очень узнаваемый мех - блестящая черная норка, не длинная и не короткая. Пушистая, мягкая. Блестит так, что глаз режет. Действительно, красиво. Но одно время (лет 5 назад) наш рынок этот мех просто наводнил. Все хотели себе именно этот мех. Но вот что меня всегда подбешивает - у нас всегда все "хотят" все одновременно, вне зависимости от внешних данных и стиля жизни. Чтобы носить норковую шубу, да еще из такого блестящего черного меха, надо иметь соответствующую внешность - яркую. И высокий рост (если шуба длинная). Что в России имеют далеко не все женщины. И уж никак не "сидеть дома с ребенком". Т.е. носить модельную обувь на каблуке, соответствующие аксессуры, никаких головных уборов (они будут только "простить" эту шубу). В-общем, мать малолетнего ребенка в условиях крайнего севера никак в эту картину не вписывается. Но...."красиво жить не запретишь"...
22 Oct 2007, 17:13
В картину Нижневартовска и Лангепаса очень даже вписывается, говорю как очевидец. Там все так ходЮт:) Кроме московских командировочных:)
А то я не очевидец:-) Но ходЮт там по преимуществу в недорогих, зато толстенных коричневых норковых шубах (явно не в описанной автором), и из такого же меха сшитых огромных трехэтажных шапках:-) а-ля "кокошник":-) Это - работающие жЭнщины. мамаши с детьми даже там ходЮт в чем-то более удобном (в пушистых шапках - ушанках, которые закрывают щеки (что очень удобно в мороз), и в таких же пушистых полушубках, которые удобно носить с брюками и ботинками:-) - не из норки, однозначно:-D
Вы дуры
26 Oct 2007, 08:43
Еперный театр. Какие же вы обе дуры. Жэнщины ходют в толстенных шубах и шапках. Добро пожаловать в Нижневартовск! Если вы, блядь, были у нас 50 лет назад, ЖИТЕЛЬНИЦЫ МАААСквы, то приедте, посмотрите, ныне все по другому. Ходят и работающие женщины, и дамы с детьми в отменных итальянских НОРКОВЫ шубках, на голове может быть беретик, если модель не предполагает капюшона, или же вовсе без головного убора, если оный имеется. А ваши лошинные рассказки о том, что все непременно должны носить ваши уебищные дутые куртки, так носите их сами. А у нас в таких вот поддергаечах только бомжихи пьяные ходють. И не надо рассказывать о том, что норковая шубка это стремно. Просто денек нет у вас на шубки, потому и жаба давит. А у дамочек обеспеченных даже в столице таковые имеются, как и сапоги зимние на шпильке. Еще шибко повеселил рассказ про то, что необходимо носить пухи аля Джей ло, с завышеной талией. Ну может быть некоторым распиздяйкам 12-14 лет такие вот куртяхи и подойдут, но вот как быть работающей даме? Надеть хороший офисный костюм и сферфу эту поебень? Я уж сверху в тоненькую норочку облачусь, и шпильки надену, и буду выглядеть леди, а не засратым, стремным ПОДРОСТКОМ, дебилом.
Anonymous
26 Oct 2007, 10:38
Вы безусловно можете ВЫГЛЯДЕТЬ как леди, но никогда ею не будете. С таким лексиконом вы только и будете "стремным дебилом".)))))))))) Привет от жителей МАААСквы)))))))))))))))!!!!!
26 Oct 2007, 14:53
Хм..., не сошелся свет клином на пуховичках. Есть и другие варианты... Что вам мешает облачиться в очаровательный кроличий полушубочек Еmanuel Ungaro за 26000? Не пугайтесь, не евро - долларов. Очень стильненько, знаете ли. Если это не комильфо, то пальтишко, если не ошибаюсь, Selvaggio, подбитое соболем, не позволит ударить лицом в грязь, и шпильку тоже позволит? Сомневаюсь, правда, на счет беретика...
Да, куда уж нам, до "дамочек обеспеченных"....эх, эх...куда уж нам до сапог зимних на шпильке...А уж до лексикона вашего...
22 Oct 2007, 10:33
-
21 Oct 2007, 00:56
Скажите всем, что шуба стоит 500 тысяч, пусть они себе харакири сделают, лучшие подлюги. Представляю, как они вам, бедной, жить мешают.
Повеселили :) Спасибо :)
21 Oct 2007, 13:14
Да ничего вы никому не обязаны говорить и ваши доходы никого не касаются. Ну если вы так переживаете назовите какую-нибудь усредненную цену
21 Oct 2007, 16:31
Хотели тапков - получайте тапок. Не стоило вам в рассрочку покупать дорогую шубу. Лучше бы деньги на что нормальное потратили. А подружкам скажите, что шубу подарили. Муж и родители.
22 Oct 2007, 08:25
Скажите, что любовник подарил:-) (с транслита)
22 Oct 2007, 11:02
Aлена написал(а): дорого, но она того стоит по нынешним меркам - очень хорошего качества (италия ), блекглама, именно то, что я хотела всегда. Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..Изумруд! Изумруд!(c)
22 Oct 2007, 12:56
сначала вы стремились быть как все - в 30 лет как у подруг шубы. а теперь парите нам здесь мозг, что стесняетесь , что на фоне подруг выглядете не очень. мое мнение, вам просто делать нечего. раз купила так носи. а сколько стоит - не их собачье дело. тем более в кредит взяли
22 Oct 2007, 18:08
если вам жить неначто, зачем шубуб покупать , да еще в кредит?
23 Oct 2007, 07:45
знаете, я тоже живу на севере но мне глубоко фиолетово что у всех есть шубы а у меня нету:) я прекрасно хожу в пуховике и горя не знаю:) относитесь проще ко всему, тем более когда у человека финансовые затруднения.
23 Oct 2007, 19:39
1. "все знакомые дамы обзавелись норковыми шубами и мне тоже очень хочется ... у нас рубеж чтоль такой - в 30лет надо в шубе" Автор, до 30 на севере без шубу живут почему-то? Получается, что в 30 для крутизны покупают. Если вы хотите быть "крутой", то и плоды сами пожинайте. А быть "крутой" и чтоб не завидовали не возможно по определению. 2. меняйте круг общения, раз этот не устраивает. Опять же по определению не возможно общаться с завистливыми людьми, чтоб они не завидывали.
23 Oct 2007, 19:56
информация для тех, кто еще собирается купить шубу http://strasbourgcurieux.free.fr/fourrure/fourrure%20de%20luxe.html вполне "милые" фото http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure а вот откуда шкурки берутся (при детях ссылку не открывать)
23 Oct 2007, 21:32
Самое главное - что Вас понял и поддержал в этой покупке муж. А подружки, которые за Вашей спиной будут Вас же обсуждать... Разве их мнение может быть важно?? Хотят завидовать - пусть завидуют. Но я бы стоимость не уменьшала, сказала бы правду.
24 Oct 2007, 22:30
Мечтать о шубе и подругам докладывать её стоимость,как убого...в жизни бы не додумалась,что такое может быть... весь топ не читала..
29 Oct 2007, 23:55
АГА, мы тоже иномарку купили, когда ребёнку 3 месяца было) И теперь у нас у каждого по машине))) Скажите, и пусть подруги завидуют, что муж для вас не пожалел таких денег))) Стройте из себя дурочку и делайте вид, что не понимаете их подколов, а принпимаете всё за чистую монету! Очень помогает! А на каком севере вы живёте? Я из Мурманской области, у нас было принято (да и сейчас так) в горнолыжных костюмах ходить.
01 Nov 2007, 15:28
Прекрасно Вас понимаю, я обычно говорю "муж подарил" хотя и цену знаю, или отшучиваюсь "ой дорого, мы столько не воруем", но все же чаще на мужа сваливаю ;)
Anonymous
20 Oct 2007, 22:16
Я, например, не сказала, стоимость бриллиантвоого кольца, кторый мне на 25 лет подарил муж, ну очень дорогое тогда для нас и них было. Сказала, что подарок и всё. Если уж совсем неудобно - уйдите от ответа, ну муж подарил, о цене не сказал, ну никак, пытала - могила! :)
20 Oct 2007, 22:20
Поддерживаю идею про подарок.
20 Oct 2007, 22:22
Читаю с открытым ртом...шуба-каприз, завистливые подруги...во проблема:-D
20 Oct 2007, 22:24
Не только эти проблемы у автора. Вы еще про врачебную тайну прочитайте и про свекровь.
Anonymous
20 Oct 2007, 22:36
А с чего вы взяли, что автор у топиков один?
Anonymous
20 Oct 2007, 22:37
стиль один и тот же :)
Anonymous
20 Oct 2007, 23:44
В этом стиле пол-евы пишут. Под никами.
21 Oct 2007, 00:01
У нее еще и "чужой ребенок". Какая-то дурилка картонная коротает субботний вечер.
20 Oct 2007, 23:12
+1:)
21 Oct 2007, 14:12
:)завидуете?:) (с транслита)
21 Oct 2007, 20:56
О, да!:-) Который день места не нахожу:-)
20 Oct 2007, 22:24
Ну, все зависит от того, насколько это в вашем кругу считается крутым - потратить 160 тысяч на зипун, столько не зарабатывая (раз в рассрочку). В моем кругу это считается пошлым жлобством, жить не по средствам. Я бы, буде мне пришло в голову купить себе настолько дорогую шубу, постеснялась бы такую глупость разглашать. Но я подозреваю, что это не самая распространенная точка зрения. Стало быть, ИМХО.
21 Oct 2007, 11:58
точно...в "зипуне" за 160 штук... и сапогах за три... бред какой-то...
20 Oct 2007, 22:28
"Муж подарил. У него и спросите..."
20 Oct 2007, 22:39
+1 . Из серии: " Я хотела шубу и получила, и мне без разницы сколько она стоит".
20 Oct 2007, 22:46
шобы подруги ат зависти здохли, ага!:-)
20 Oct 2007, 23:28
а пусть не лезут! (с):)
20 Oct 2007, 23:39
\задумчива, прикуривая одну от другой\ *наши люди, в булочную, на такси не ездят...* (с)
ну это ваши может быть и не езЖЮт, а ТАМ, где к 30 годам "надо тут и все" людям известно значение слова Статус и вот они там все делают! [-0<
20 Oct 2007, 23:52
так это правда, даже если разводка. Именно так и обстоят дела:-)
20 Oct 2007, 23:55
ну и прикольно :-)) у людей есть к чему стремиться. Прогресс однако!
20 Oct 2007, 23:57
погодите. Еще Евские "зеленые" не подтянулись:-) на запах сдохшей норки.
21 Oct 2007, 00:00
а что, и такие есть? :-#
21 Oct 2007, 00:03
в "Покупках и моде" не были?:-) Зря...:-)
21 Oct 2007, 00:08
я лучше про обоссаный шкаф-купе пойду читать... :-)))
21 Oct 2007, 00:11
А я не пойду, ибо не выдержу.
21 Oct 2007, 00:13
боитесь - обо..ыте шубу Автора, со смеху? Блэкглама, все же...жалко будет:-)
блин, не туда написала :))) Позволить себе, пардон, обо...ать такую шубу это следующий Статусный уровень! Наверное такое позволительно и рекомендательно к 40 годам
21 Oct 2007, 00:19
этта в "Секс" перенесут:-)
21 Oct 2007, 00:20
Боюсь, ибо мне прописали лазикс через день, а я уже два дня пропустила, сегодня отдуваюсь. Для меня это АРХИактуально.
21 Oct 2007, 00:21
шкаф - закрыт? А то...мало ли..:-)))
21 Oct 2007, 00:24
а вот сейчас готова впрячься за наших - Наши люди найдут выход из безвыходной ситуации, т.е если даже шкаф закрыт!(читала топ про Шкаф)
21 Oct 2007, 00:27
так я сама тучу вариантов там предложила:-)
21 Oct 2007, 00:33
Да, надо позаботиться, а то.....доведете до греха, памперсов-то у меня в хозяйстве нет, детишки уж больно взрослые, по статусу не положено.
21 Oct 2007, 00:34
я Вам дам, не извольте беспокоиться:-) У меня есть, пяток:-) Правда, ни из паследний калекции, и ни итальянские, но - обобьетесь, на халяву-то:-)
21 Oct 2007, 00:46
Чего-чего сделаю, хоть и на халяву???? И еще один пардон, а размерчик пройдет???? (краснеющий смайлик)
21 Oct 2007, 00:48
натянем:-) я же Золушка, в душЕ, мне чтО - туфелька, что памперс. Для сестры по Еве - ниче ни жалька:-)
Ты-то Золушка, но я не Дюймовочка :) :) :)
21 Oct 2007, 00:56
зашла в пачпорт. Произвела предварительный обмЕр и обвЕс. Налезут!:-)
21 Oct 2007, 01:00
эта.. я извиняюсь что лезу в технические вопросы... А если его.. это.. памперс поперек покласть?
21 Oct 2007, 01:03
Поперек,пардон, чего???? (Смайлик густо заливающийся краской)
21 Oct 2007, 01:04
ну, того:-) А Вы о чем подумали?:-)))))))))
21 Oct 2007, 01:06
того, куда он вам кажется мал... (тоже жутко смущенный смайлик: "все таки не надо было лезть в технические вопросы " )
Anonymous
20 Oct 2007, 22:32
А шоке. А зачем вам эта шубка? :)) улыбнуло не на шутку. Шуба - предел мечтаний? Я не хочу оскорблять, ну просто вообще не знаю, что сказать. Просто оглянитесь вокруг! Это очень глупо, то, что вы сделали. Еще поди лет 7 за нее платить будете. Лучше бы детям на образование положили
20 Oct 2007, 22:34
Это из серии купить авто за 80000$, но жить в однушке вчетвером)))-зато крутая "тачка")))Таких примеров немало...
Anonymous
20 Oct 2007, 22:36
не, лучше пойду я в своем пальтишке за 5 тыщ, которое купила 3 года назад до декрета :) мне оно нравится.
21 Oct 2007, 22:37
А я вообще лучше в пуховике. Его ремень безопасности машинный не портит:-D Я всегда пристегиваюсь, а в такой шубе наверное пешком придется ходить, иначе протрется на плече, жалко:-D
30 Oct 2007, 11:47
Если пешком - снять могут :)
20 Oct 2007, 22:44
Россия мать ее :-)
20 Oct 2007, 23:31
Вот уж точно ;0)) Поражена насколько отличаются ценности у людей , живущих по разные стороны океана. Даже в страшном сне не могу себе представить, что кто-то из канадок напишет такую ересь. Сейчас набегут ультра-патриоты, и пошлют нас в компании с Элиной-Лондон куда подальше. Но факт остается фактом. "Крутизна" в России измеряется тачками, шубами, какими-то загадочными "социальными" уровнями, когда портниха считает себя выше няни в детском саду. А как же еще? Она, блин, кутюрье, а няня просто задницу детям подтирает. Умом Россию не понять(с). (с транслита)
20 Oct 2007, 23:36
Элина-Лондон - это песня. Это да:-) Первые ее слова, в КАЖДОМ топике - "ну, в таком говне, как ваше..." Заскорузлая, провинциальная русская привычка, гадить не глядя... И чем изменилось ее сознание, простите - мундилитет?
20 Oct 2007, 23:39
Она, конечно, зашкаливает иногда. :0)) Но, как показывает практика, любой человек посмевший написать критический отзыв о России, немедленно сравнивается в Э-Л. И они вместе посылаются нах. ;0)) Я вот рискую сильно. ;0) Хoтя с Вами полностью согласна. Э-Л очень часто поливает Россию грязью просто потому что это Россия. Я с ней лично спорила по этому поводу миллион раз. (с транслита)
20 Oct 2007, 23:41
так какого йуха проявлять эту типично подхерсонско-криворожскую гордыню, и начинать каждый пост с подчеркивания места своего проживания? Нехорошо про Элинку за глаза, но я чиста па добраму:-)
20 Oct 2007, 23:44
:0) С этим тоже согласна. Но вот некоторые из ее постов были бы довольно адекватными, если бы она не начинала с поливания России грязью, а сразу переходила к делу. Ой пошлет она нас, чует мое сердце. Еще круче и дальше чем ультра-патриоты ;0)) (с транслита)
20 Oct 2007, 23:46
а какая разница - гордиться шупкай норкафай, или видом на жительство в Англии? Это тоже - убогий материализм. Честная пионарская.
Anonymous
20 Oct 2007, 23:49
опять к зверям подлизываешься?
20 Oct 2007, 23:51
*продолжайте наблюдение*
20 Oct 2007, 23:52
Ой! УжО!!! Тут как тут! ;0) (с транслита)
20 Oct 2007, 23:53
спокойно, это не Элинка. У нее интеллект повыше. И времени поменьше.
Anonymous
ахха,эт не она
Это ультра-патриоты, появление которых я с нетерпением ожидала. :0) Щас толкнут речь о предателях. (с транслита)
20 Oct 2007, 23:58
\гордо\ эта паклонница маих талантаф:-) Серый, скромный, преданный:-)
20 Oct 2007, 23:59
:0)) Везе-еет Вам! Хде берете таких? Тоже хАААчу! (с транслита)
работайте над собой, работайте:-)))))
Че-то она нас совсем забыла:(Обходит местные кварталы,статистику ведёт...
21 Oct 2007, 00:31
вернулась на этническую родину:-)
Соглашусь. ;0) Главное пол-Евы живет "за бугром", было бы Хде хвастаться. (с транслита)
20 Oct 2007, 23:56
в принципе, шуба - это хорошая, достойная покупка. Мы же в России, а не в Африке. И жить и работать, и растить детей, при хорошем уровне жизни - в Евросоюзе - тоже здОрово. Только когда люди спрашивают - "как мне быть", не следует отвечать: "А как у Вас еще может быть, в вашем-то дерьме..." Все прочее - мелочи...этика:-) Или...предвзятость.
21 Oct 2007, 00:06
Дело даже не столько в самой шубе, сколько в отношении к ней. Красной нитью проходит "культ" этой самой шубы, с обозначением ее качества, цены, сравнения ее с другими шубами, или, <<не побоюсь сказать страшного слова>> полушубками подруг, китайских (Свя-Свят-Свят), полулысых. А тут, Италия, млин, и лысина не проглядывает. ;0)) (с транслита)
21 Oct 2007, 00:07
главное - человеку хорошо:-) Тепло, в душЕ и в теле:-)
21 Oct 2007, 00:10
;0)) Да уж. Тепло, и хрен с долгами, главное подружкам нос утерли. Им со своими китайскими полушубками до нас, как до той звезды. Не забывайте, там Италия. "Обрати внимание-сделано в Германии"(с). А тут еще круче. ;0)) (с транслита)
21 Oct 2007, 00:15
ну мы ш далжны жЫть па-западному и иметь кредитную историю (для нас это доступно - увязнуть в кредитах на пАфосные сервизы Кузнецовского завода:-)
31 Oct 2007, 00:56
;) а Вам "но это же МОДНО!" не предлагали ;)? Или "затариться в Эльдорадо" :evil: ? Эх, поскорее бы шубки из енотовидной собачки в моду ;) (мечтаю, хотя для моего города скорее бобра или нутрию покупать надо, а они мне по цвету не подойдут ;) -так, что жить животинкам ;) ). зато для наших дорог "шпильки" с "железными коронками на каблуках и носочками" появились -ура :). А то полиуритан и железные набойки каждый месяц меняла :(
21 Oct 2007, 00:02
Знаете, вот у меня не было, нет и не будет норковой шубы. Нет таковых и моих близких людей. Я радуюсь более земным вещам, да и они тоже. Вот почему с Россией Вы отождествляете всяких анонимов, а не нормальных живых людей. p.s. Нет вру, у одной приятельницы есть норковая шуба, обыкновенная не гламурная, купленная по случаю у какой-то знакомой на свои кровно заработанные деньги, А ей уже 45 лет и пашет она с 18-ти, все пашет и пашет..... И ей не стыдно было сказать мне, на сколько удачно она сделала это приобретение, что в салоне дороже в разы.
21 Oct 2007, 00:15
Лен, я конечно не имела в виду всех подряд. Но , к сожалению, читая Еву, и посетив совсем недавно Россию, я убедилась, что очень многие продолжают меряться шмотками и по уровню/качеству этих шмоток расставлять приоритеты в отношении с людьми и к людям. К великому моему сожалению. Я была очень неприятно поражена насколько еще силен вещизм в России. Я не должна огульно говорить обо всех подряд, но в большинстве, встреченные мною люди расставляли приоритеты именно с материально-вещевой точки зрения. Их рассуждения велись по четкому сценарию. Легко прогнозируемому через определенное количество времени. (с транслита)
21 Oct 2007, 00:29
Пишите, звоните, я познакомлю в другой Россией. С теми людми, с которыми есть о чем поговорить. Вот могу "похвастаться", что сегодня в интернете приобрела холодильничеГ, такой среднеценового диапазона, и не в кредит, а сразу наличными, чему невероятно рада. А то мой нынешний старше Костика и может откинуться в любой момент. Во вторник привезут, так что поздравьте меня хоть с такой обновкой. Если так дело пойдет, то приобрету себе цифровичек. и буду фоткать единственную гламурную весЧь в моем хозяйстве: моего шотландского вислоухого КОТА, его котейшество :D Тогда я хоть в евских конкурсах смогу участвовать.
21 Oct 2007, 00:35
Поздравляю! ;0) С удовольствием и благодарностью принимаю предложение об общении. С великим удовольствием!! (с транслита)
21 Oct 2007, 00:39
а я маме, вчера, выделила 70 тыс. рублей на пАфосные зубы:-) Пусь будит красивай:-)
21 Oct 2007, 00:40
Это очень нужное дело. Вы молодец! Очень рада за Вашу маму! (с транслита)
21 Oct 2007, 00:42
мне кажется, что когда мы это дело закончим, то это будет как 2 шубы:-) Только ни одной гламой неопрятный рот не прикроешь. Это как бы тоже - "российская бяда"... Дама в золоте, но лучше бы - не улыбалась...
21 Oct 2007, 00:46
Серьезно, зубы очень нужное дело. Вы молодец что так поддержали маму! Респект! (с транслита)
21 Oct 2007, 00:50
"сломала":-)))) Хотя, шуба у нее тоже есть. \шопотом\ норковая:-) Но Вы же знаете - цены на стоматологию "по полной". Она сперва думала, что я ей не цены, а №№ телефонов привожу:-)
;0)) " Она сперва думала, что я ей не цены, а №№ телефонов привожу:-)" Возьму высказывание на заметку, можно? ;0)) (с транслита)
21 Oct 2007, 00:55
это какого-то юмориста эстрадного, то ли Альтова, то ли еще кого:-)
21 Oct 2007, 00:58
:0) ФФФсе! теперь цитировать буду! ;0)) (с транслита)
21 Oct 2007, 00:52
Я вот маме сегодня подарила такие ботиночки, наверное, высокие, но на сапожки не тянут. На себя покупала, но ей так понравилось, что она их мерила и мерила. Конечно, если бы она узнала их цену, то не взяла бы, они полторы ее пенсии, но ведь я не скажу никогда....... А они как раз и смотрятся хорошо. Когда она ушла, я не знала, радоваться мне или плакать.......
21 Oct 2007, 00:57
Радуйтесь! Сделали маме такой приятный подарок! Радуйтесь! Это очень приятно! (с транслита)
21 Oct 2007, 00:58
Вы чего тут цифры обнародуете?!:-) "Вещистка"?!:-)))))))) Фиг знает...Ну, ждите распродажи, что ж теперь делать-то...
21 Oct 2007, 01:00
Я-то подожду, а зима нет.
21 Oct 2007, 01:03
я тоже калоши уже третий сезон буду донашивать, в силу маминых зубов. Не люблю дешевку, а на то, что я люблю, денег хватит только по январским расценкам. Может, не похолодает, ни фига, до НГ?:-)
21 Oct 2007, 00:45
Зубы, они не пАфосные, они необходимые. Попробуй без них......
21 Oct 2007, 00:47
не, именно пАфсоные:-)))) Вы не представляете, но я ее уломала, в 60 лет - исправить прикус, на идеальный! Просто это надо, я своему врачу - доверяю, он грит - что дело не в том, что эстетика (а ей до этого никто не говорил, про прикус), а в перспективах протезирования. Короче, я такая умная стала, по зубам и их цене, за прошедший год:-)
23 Oct 2007, 12:25
Да правы вы, безусловно правы. Простой пример. 2 недели назад пошли с супругом в хАААрошую крупную фирму, которая занимается строительством коттеджных поселков. Приглянулся нам у них участочек один... А т.к. мы временно без машины, ибо она на покраске, то поэтому и одеты были попроще. Я так ваще - в кроссовках и куртяшке с рюкзачком, чтоб в метро сильно не запариваться на каблуках и т.п. Ага... пришли - нам навстречу выступил этакий махина-детина-охранник, загородив проход, типа, куда это вы???? И буквально через неделю понесли мы туда же залог... ну уже оделись поцивильнее, чтоб на нервы не действовать охране :) Глянули мельком и с улыбкой и широким жестом руки проводили к менеджеру - без вопросов и косых взглядов на одежду... так что долго у нас еще такое будет, ой как долго.
Точно, у нас на первом этаже живет семья с двумя уже подросшими детьми в малюсенькой однушке, зато ездят на Мерседесе.
20 Oct 2007, 22:38
Вот они детям и "положили" как раз таки на образование. Ой, ржунимагу!
Anonymous
20 Oct 2007, 22:40
ага, однако получилось забавненько :)))
20 Oct 2007, 23:19
:)))) И на питание.Зато в шубе!:)а под шубой голый зад!
Сочувствую
20 Oct 2007, 22:42
А потом народ удивляется почему их ограбили....да потому что "ты-подружке,подружка-дружку и т.д. и т.п."...сарафанное радио сделает своё дело... и не будет у вас ни шубки, ни подружки...хорошо,если в живых оставят... Умные люди не распростроняются о доходах,да о ценах...а уж болтливым подружкам подавно!
фу
20 Oct 2007, 22:43
мелкие подруги мелкие мечты мелкий автор противно
20 Oct 2007, 22:45
Мечты не мелкие а крупные в ее разумении, шуба то дорогущая особенно для их бюджета ;-)
20 Oct 2007, 23:51
Ни фига себе мелкие! Такой шубень отгрохали, в рассрочку! Это не мелочи, это круто!
20 Oct 2007, 22:51
Не очень поняла - "все знакомые дамы" таки имеют такие же, или все-таки ходят в лысых? Или вам кажется, что они недостаточно завидуют и вы решили сдесь добрать :-) ?
20 Oct 2007, 22:56
Ну да, похоже на то
20 Oct 2007, 23:17
Шуба в рассрочку-это круто! Мне этого не понять.
Anonymous
20 Oct 2007, 23:48
типа у тя нет материальных проблем и ты из другого слоя,да?некрасиво
21 Oct 2007, 00:18
наверно типа можно без шубы.
Anonymous
21 Oct 2007, 00:32
Причем здесь слой??? Типа, такие деньги можно потратить гораздо умнее, особенно при небольшом (!!!) доходе. Только не говорите мне , что на Севере шуба жизненная необходимость, я там жила более 15 лет, знаю что к чему.
21 Oct 2007, 01:37
Все проще. Типа если не можешь себе позволить - нефиг покупать :-)
20 Oct 2007, 23:34
Думать сейчас стоит не о завистливых подругах,а о том,как победить МОЛЬ в доме:))))))))
20 Oct 2007, 23:40
А муж-то дурак.
21 Oct 2007, 03:59
ППКС
А мозгов в рассрочку не выдают? Купить шубу в рассрочку чтобы вые@нуться а потом сидеть скромно в тратах. Хотя и здесь не состыковочки брюльянты,новая иномарка и "теперь вот платим и очень скромны в тратах". Куда мир то катится,смысл жизни заключается в сопернечестве,кто когда в деньгах обгонит,кто круче купит:(Фу, противно:(
21 Oct 2007, 09:56
+1 Грустно и стыдно за представителей "прекрасного" пола :-(
Пожалели бы Вы бедных зверушек. А моль шубы не ест теперь? Такую дорогую наверное не станет есть, кусок в горло не полезет, как цену узнает.
это недорогая шуба. Полезет.
21 Oct 2007, 00:01
Автор считает, что дорогая.
21 Oct 2007, 00:06
я про пАфосную моль - объективно, а не относительно автора.
21 Oct 2007, 01:02
пАфосная моль, животное питающиеся преимушественно ХламУрными шубами. Ба-а-а!!! да мы с вами новый вид открыли !!!!
21 Oct 2007, 01:05
его Руплефка открыла. Ихние парковые лоси даже соль с руки не лижут, пока им текилы не нальешь.
21 Oct 2007, 01:07
:-)))))))
21 Oct 2007, 01:08
это анекдот из "Автомира":-)
21 Oct 2007, 00:33
главное, в шкаф не вешайте! а то придет пьяный муж и запутается в трех стен... соснах. и обоссыт! чуть ниже топ опытных девочек есть))) (с транслита)
21 Oct 2007, 01:19
))))
21 Oct 2007, 01:33
Ну и ПРИДУРКИ:) От холода в пуховике ходить не пытались? Ну и тема, просто ПОЗОР какой-то:))))
21 Oct 2007, 01:39
Какой пАзор, мы тут вспотели обхохотамшись. Автору респект, за снятие недельного стресса, и в цирк ходить не надо.
21 Oct 2007, 01:42
угу, пуховик кажный дурак может напялить, а вот такой топ завести - нет:-)
21 Oct 2007, 01:50
Вот по-чесТнАку: даже не верится, шо такое возможно:)
21 Oct 2007, 01:56
*женщинам вредна думать, от это морщины* Мы не представляем, мы просто флудим.
21 Oct 2007, 02:12
офффф............................а мне? я тя жду, я тя все нет :(
21 Oct 2007, 02:41
офф....................................это я тут могу молоть, не думая. Просто отдыхать. Не сравнивай себя и Еву.ру. Подумаю - отвечу...
21 Oct 2007, 04:16
Не ну внатуре, че ей хуже всех быть что ли? Там тока лохи в пуховиках ходят
21 Oct 2007, 01:37
У Вас мечта была ценником помахать?
Так праблема-то в том у афтара,што и хочется и колется ценником махать!
"надену туфли новые, покрою ногти лаком! пускай посмотрят на меня, а то **ут все раком" (с) ЛОЛ так я давно не ржала! "купила помаду шанель в кредит, теперь туда заливаю нашу российскую-ваще не отличишь" эххххххххх тети-тети:-)))))
не автор
21 Oct 2007, 10:49
Ржать можно до бесконечности, только люди такими вот понятиями ЖИВУТ! И для них это важно! Если вы все вполне можете позволить себе быть самодостаточными и не считаться с чужим мением, то очччченнь многие девушки-женщины, живущие далеко не в столице, этого себе позволить не могут. Это идет от воспитания, от традиций, от ума (точнее, от малого его кол-ва), но люди так живут и спрашивают совета... А обосрать - это да, это мы на еве всегда умеем.
тоже не автор
21 Oct 2007, 11:41
причем тут не столица?
не автор 1
21 Oct 2007, 11:44
мне кажется, там сильнее выражены предрассудки всякие... сильнее человек зависит от мнения соседей..
21 Oct 2007, 14:13
ошибаетесь.
Anonymous
21 Oct 2007, 14:27
ну вообще-то, это факт известный и одказанный:) столица - раскрепощает в этом смысле. Кому в Москве, например, есть дело до мнения соседей?... А в деревне? Или каком-то маленьком провиницальном городке?...
21 Oct 2007, 16:08
А почему вам надо подстраиваться под "маленькое количество ума"? Вы не хотите быть умнее и лучше? Или хотите быть дурой как все? Так получилось то еще глупее - еще и в кредит влезли за вещь которая нафиг не нужна. Лучше бы купили теплый пуховик стильный и стали бы законодательницей нового стиля :), все бы побежали покупать пуховики.
21 Oct 2007, 16:36
"ржать" и самодовольно ерничать, с издевкой, над чужими слабостями - это разные вещи. Я, между прочим, дала конкретный совет, а потом уже позволила себе ржать, и не в сторону Автора.
21 Oct 2007, 12:20
мда...... не знаю, то ли плакть, то ли смеяться....... (с транслита)
21 Oct 2007, 12:54
Смеяться))))
21 Oct 2007, 13:08
Какая чушь! "На севере все так ходят!" Полная ересь! Я живу на севере. Чем в мороз может помочь норковая шуба? Ничем! Кто очень мерзнет, надевают дубленки - тепло и практично. Но тяжеловато. Вообще, носим в основном универсальную одежду из синтетических качественных материалов. В шубе или дубленке в маршрутке или в торговом центре можно просто скончаться от жары! Да и вообще, в соседней Скандинавии, например, в шубах совсем не ходят. А у нас многое, как у них. Что касается шуб из маленьких зверьков, то все это понты чистой воды. Глупые тетки, страдающие от своих комплексов, прикрывают свои убогие тела этими шубами. Потому что больше крыть нечем: нет ни фигур, ни мозгов, ничего того, что может сделать человека интересным или привлекательным. Вот и обращают на себя вниманием тем, на что фантазии хватает. Фу, даже писать противно....
У вас север не такой,наверное не пральный:-D У них после 30-ти фсе в шубах ходють.
21 Oct 2007, 13:18
Агась. Вот и я думаю, хде это север такой? Хотя, справедливости ради, полно и у нас теток, для которых шуба - мечта (честно, МЕЧТАЮТ об этом), и мужиков, которые МЕЧТАЮТ о еще более дорогой консервной банке, в смысле, тачке. Как правило, такие товарищи принадлежат определенным кругам. Но нормальные люди презирают все эти закидоны, как в свое время презирали эти шапки пыжиковые, чтоб их. Да что там шубы! Тут одной недалекой барышне подарили курточку из пони. Ходит, фигуряет... Ужас! Как можно надевать из пони одежду? Я не представляю... И смысл-то в чем? Тока в том, чтоб украсить тушку бесформенную, которой, по правде, ничего уже не поможет, даже несчастный пони, светлая ему память.....
21 Oct 2007, 19:11
все прочитать не смогла. Ниасилила. Вообщем, сидя дома, я бы удавилась потратить 160!тыщ на шубку. Ужос!
21 Oct 2007, 19:21
зато мама бы Вас одобрила:-)))))
21 Oct 2007, 19:24
ага! а если бы мой муж ей такую шубу презентовал,она бы к нему материнской любовью воспылала!)))
21 Oct 2007, 19:27
не заслужила она еще. Честно грю, без подъе.ки:-( Со всем уважением к Вашей маме, но ее счастье и ее дочери, измерянное "в шубах" (или в попугаях) не станет длиннее....
21 Oct 2007, 19:34
я вообще-то с вами полностью согласна)))
21 Oct 2007, 19:36
\персонаж юной нимфы - удалился, в модном не пАфосном пуховике, щастливый...\ Злобные улыбки "сочувствующих", вслед:-)
Aвтор
21 Oct 2007, 20:41
отвечу сразу всем. да, я так живу. да, я завишу от многого ряда обстоятельств и от окружения. да, я провинциалка, я зависима от мнения вокруг. нет, я не автор упомянутых топиков. я пишу сюда впервые. да, на севере шубы норковые и по нескольку у почти всех, не потому что тепло, а потому что НАДО так жить, окружение обязывает, а в дубленке холодно и тяжело, в пуховике не везде солидно, нужно и то и другое и третье. и это всё у почти всех есть. тут люди нефть и газ добывают, и живут хорошо, действительно ХОРОШО в вашем столичном понимании. тут рабочий получает в среднем около 70тыс, что уж говорить об ИТР и руководителях. тут а/билет до Москвы стоит 20-22штуки в один конец, о каком шике вы говорите??? литр молока 85руб(молоко порошковое и часто перемороженое). хлеб тут по 65руб 400гр и не самый вкусный. овощи так вообще космос(по вашим меркам так галактика целая) кварт.плата тут (у нас трешка)8500+свет+телефон. а! ТЕЛЕФОН! самый дешевый тариф мобильной связи тут по 25центов в минту, а все потому, что антенны замерзают и ломаются,а еще потому, что люди тут тратят денег много и часто, тут все так живут...и многое но... да, мои проблемы нынче сводятся к таким вот казалось бы мелочам. но это мои проблемы и слава Богу, что вот такие. я не просила оценивать свое айкью, я просила совета, ждала интересных ответов и тапок, а не унижений и прочей ерунды. всем спасибо, даже тем, кто не читал, но тем не менее дал ответ. (п.с. ком.слуги - это коммунальные платежи(ком. услуги), просто буква не пропечаталась, не стоило глумиться так, некрасиво.)
а кокраз? Это что такое?
21 Oct 2007, 20:50
У Вас просто фобия развивается... Вам скоро понадобится помощь коллег... Мне за Вас страшнА, чесслово...
Ты-автор? Я у нее интересуюсь
21 Oct 2007, 20:55
А хамить зачем? Опять выпил и устал?
Нет. Я трезв и весел!
Aвтор
21 Oct 2007, 21:02
и как всегда в своем репертуаре.
21 Oct 2007, 20:49
Обрыдалась прям фся... Лангепас? Урай? Когалым? Сургут? Нижневартовск? Покачи? Я Вас умоляю, проживание в этих городах не обязывает вас зависеть от мнения окружающих.
Aвтор
21 Oct 2007, 20:59
обязывает и еще как. и не надо рыдать, я терпеть не могу прихлебал. я для сравнения так запостила.
21 Oct 2007, 21:07
Мне Вас искренне жаль. Благодаря пятнадцатилетнему нефтяному стажу у меня там полно знакомых. И им плевать на мнение окружающих... Видимо, потому, что они его формируют. Кстати, учитывая зарплаты нефтянников-газовиков, с учетом всех коэффициэнтов, 160 - не деньги. Или Вы на одно пособие по безработице существуете... всей семьей?
Aвтор
21 Oct 2007, 21:14
160тыс - это деньги. это реальные деньги даже для людей с высоким доходом среднего класса. вы жили так, я живу иначе, и это не значит,что я не права.
21 Oct 2007, 20:49
Проще надо ко всему относиться. ПРОЩЕ Никому не интересно над Вами глумиться. Это Ваша жизнь, и она такая, какая есть. Радуйтесь этой своей жизни. Эх, мне бы Ваши проблемы. Выше голову!:-)
Aвтор
21 Oct 2007, 21:00
спасибо. у меня и другие есть проблемы и они уж точно вам не нужны.
21 Oct 2007, 21:02
Поделитесь, если хотите.
Anonymous
21 Oct 2007, 21:03
Выше уже писали о топиках автора. Их вы найдете рядом в разделах Евы.
21 Oct 2007, 21:05
Ну не томите, дайте ссылки, я не умею видеть, кто скрывается за анонимом.
Aвтор
21 Oct 2007, 21:12
повторюсь - я не автор иных топиков в ТД, я имела в виду проблемы жизненые, реальные(не виртуальные), трудности и прочее. я впервые пишу в ТД. не путайте. прошу вас.
21 Oct 2007, 21:18
а какой ответ Вы, все же - выбрали? Я продолжаю настаивать на своем, ранее предложенном:-)
Aвтор
21 Oct 2007, 21:24
а какой из ранее предложенных ваших м не оценивать и рассматривать, вы многое отписали???? я сказала всем цену. просто сказала и удовлетвориа всеобщее любопытство. и никто не поздравил. хотя у нас раньше было принято даже куда-нить сходить, отметить, обмыть... позвала на выходные. отмазались все... обидно.
21 Oct 2007, 21:26
а чтО - Вы в 30 лет не понимаете, что зависть - это такой злой червяк, который в состоянии сгрызть любую дружбу? Я Вам советала сказать, что муж подарил, а сколько стОит, Вы не в курсе.
Aвтор
21 Oct 2007, 21:31
ну:) это ж неправда изначально, т.к. ходить и выбирать надо самой. и это всем известно. да, в свои 30лет я наивна и очень расположена к людям, доверчива и глупа. очевидно так.
21 Oct 2007, 21:34
и что? Пришла в салон, выбрала, отдала на кассу. И ждете мужа, пока он оплатит. Впервые слышите о такой форме подарка?:-) Не наивна, и придаете излишнее значение. А ваще - спасибо за топик. Уверяю Вас, что весь флуд никоим образом не был направлен на то, чтобы как-то Вас унизить. Всех благ!:-)
Aвтор
21 Oct 2007, 21:50
благодарю.
26 Oct 2007, 10:31
Надо же, я думала - вам 20 максимум.
22 Oct 2007, 17:20
Бедная Вы, Автор:) Никто не разделил с Вами радости... Ну поищите себе подруг в другой среде:) Те что шубы покупают за 5 миллионов, не в рассрочку, и при этом живут ни в чем себе не отказывая. В Нижневартовске таких немало. Будете искренне радоваться и обмывать их покупки:))))))))
26 Oct 2007, 10:47
А чего поздравлять-то? если бы вы Малицу купили (из оленя) или из волка шубу, или из медведя, какую-нить с капюшоном, с вышивкой, а тут...летнее пальто какое-то...из блекламы... в зиму в Нижневаторске.
Aвтор
30 Oct 2007, 00:37
малица это не совсем то, что вы думаете,милочка, и не престижно в ней ходить. шкура северного волка есть дома как интерьер на полу валяется, муж сам добыл, скорняжил и теперь все счастливы, вам такое и не снилось увидеть. мясо медведя, как и самого убитого медведя в условиях тундры, я видела и готовила потом и ела, такое не только вам, а, пожалуй, никому здесь и не привелось и не приведется узнать. так что, хватит бздежа, мне надоело колкости и стеб читать про себя, я вполне нормальный адекватный человек с очень серьезными семейными решениями на пути сейчас. лишь бы чего тяфкнуть к почти полусотне постингов. пустые почти все, кто пишет хрень бесподобную. ваше мнение губоко далеко и навсегда.
01 Nov 2007, 13:56
ООООО, какие мы важные, по "звезной манере" огрызаться узнаю туповатенький топ про кормилицу Москвы через свою сеть гипермаркетов, было такое года два назад - не ваших ручек дело?
21 Oct 2007, 21:11
Автор, да забейте вы на мнение окружающих! Ну я живу в районе приравненном к "крайнему северу". И что? Есть у меня шубейка, и толку(муж подарил на 2 года сына, дорогую..даже не за 160 штук). Выходила в ней в прошлом году 3 раза. В пуховичке удобнее:) Купили бы лучше за пару штук зеленых хороший пуховик, выглядели бы, как королева..а так..Шубейки они для театра хорошо, а на севере- нах...
Aвтор
21 Oct 2007, 21:26
когда все вокруг ходят, то самой тоже хочется. только поэтому, не потому что тепло, а потому что красиво и престижно. всего-то.
21 Oct 2007, 21:29
А откуда Вы, если не секрет? просто, где я живу, ходят почему-то все в пуховчиках, иногда в стиле Джей Ло..выше пупа:) В шубах- в театр..ну или тетушки по магазинам:)
21 Oct 2007, 21:43
А вот кстати, если бы было "красиво и престижно" у вас там ходить в придложенных ниже пуховичках выше пупка вы бы тоже так ходили?
21 Oct 2007, 21:45
Это вы мне?:) Мне красиво и престижно ходить в пуховчиках, скрывающих пупок, мне, 35, да и женщина я рожавшая:) По секрету..мне глубоко пофигу, как и кто на меня смотрит, мне главное МОЕ мироощущение:)
21 Oct 2007, 21:53
пардон, я автора спрашивала :)
Aвтор
21 Oct 2007, 21:47
я считаю, что такие вещи не для меня, они вообще не допустимы. оголять пупки и носить цепочки на ногах и прочая ерунда - это пошло ИМХО, а уж в 30 лет и после родов тем более. и страраюсь одеваться со вкусом, мне в этом помогает стилист. и долбите меня уже дальше:)
21 Oct 2007, 21:55
Да не долблю я Вас..Просто шмотье в кредит для мамы с младенцем, потому, как у ВСЕХ так- вот это действительно пошлость. Уж простите меня...
Aвтор
21 Oct 2007, 22:08
в рассрочку взяла, чтобы вклад не прерывать в банке, иначе проценты пропадут. я не нуждающаяся, отнють. и машин мы купили на МОИ деньги, личные, мною заработанные никем не подаренные.
21 Oct 2007, 22:10
Извините, я не знаю тонкостей. Мы покупаем все за наличку. Просто честно, Вы бы стали покупать шубу, если бы у вас это было "не пристижно", а так..для души?:)
Aвтор
21 Oct 2007, 22:26
да:) вы знаете, сегодня вот ходила на прогулку и так приятно - такой кайф в шубке:) и насрать, что думают другие, просто хотелось бы, чтоб не завидовали и потом обсасывали, а порадовались искренне, но таковых кроме моей мамы не нашлось.
21 Oct 2007, 22:27
а если и не позавидуют и не порадуются, а просто никто не заметит? что будете делать?
Aвтор
21 Oct 2007, 22:29
уже позавидовали и не порадовались. ничего не делаю, пересматриваю список приглашенных на день рождения;)
21 Oct 2007, 22:30
ага, видете, не купили бы енту тряпку не надо было бы пересматривать список.
Aвтор
21 Oct 2007, 22:46
да ладно вам, итак говно на душе, не надо было топик заводить, жила б в неведении как жила, по течению, а теперь... самое противное, что ни чужому счастью не радются, ни горю не помогут(был случай), вот с кем живу бок о бок.
21 Oct 2007, 23:04
Вы меня напугали!:) Вам надо пересматривать Ваш круг знакомых, неужели даже никто не мог хотя-бы сыграть, что шуба им понравилась? Я помню, что только одна коза скривила морду лица, когда увидела меня, да и то..зачем я так рано ее напялила, -2 было..а у меня она на -5-холодновато будет, правда, она на тот момент носила шубу под названием "лисец":) Серьезно, странно как-то. Мои знакомые все пытались померить ее:) Но это было 3 года назад, и вообще, я пожалела, что купила ее, висит теперь, просто на тот момент хотелось вылезти из детской коляски.... Первый год только носила по выходным:)
21 Oct 2007, 21:58
да никто вас не будет "долбить". Просто любопытно из каких соображений такая упертость на шубе. Мне вот и шуба и пуховичек кажутся одеждой на пару раз за зиму (шуба - верно, в оперу, и то необязательно это шуба, лучше все же пальто красивое). А вам все же хочется шубу а не что-то престижное. Вообще чтобы не мучиться лучше покупать что-то соразмерно своим доходам. Мне вот тоже порш хочется, даже могла бы его купить (подержаный), но среди друзей я буду одна с поршем, да и мой дом стоит не полтора миллиона а меньше, поэтому и машина соразмерно дому и доходам семьи и моим доходам. И когда друзья спросят за сколько машину купила - без комплексов расскажу.
22 Oct 2007, 17:49
А это тоже странно:) Что значит "соразмерно стоимости дома и доходу семьи"? Самые дорогие машины - это у наших знакомых из числа неженатых. У некоторых из них и жилья то собственного нет:)
Aвтор
21 Oct 2007, 21:51
Нижневартовск.
Anonymous
23 Oct 2007, 12:01
О! Я тоже из Нижневартовска. Только когда вы успели шубку то одеть? Вроде не погода еще.
21 Oct 2007, 22:05
Что значит "не везде солидно"? И как это так у Вас там люди живут хорошо если шубы у всех лысые ;-)
Aвтор
21 Oct 2007, 22:16
не у всех. у многих. просто жмотятся тратить больше 100штук на шубу и покупают китайское говно, которое через год облезает.
21 Oct 2007, 22:22
ну это вы зря. понятие "говно" относительно, у вас ведь тоже не прада, не так ли? Они не жмотятся а просто считают расточительством тратить на ерунду вроде шубы, возможно они на бимер хотят накопить, или на отдельный дом.
Aвтор
21 Oct 2007, 22:28
у многих северян есть жилье и машины на "материке", мы так называем все, что ближе заполярного круга.
21 Oct 2007, 22:32
ну хорошо, на больший дом, на третью машину, на рояль, на поездку в австралию... да мало ли почему и на что можно отложить лишние 160 тыс (или сколько оно там)
Aвтор
21 Oct 2007, 22:48
на рояль! спасибо за мысль, я ж играю, но на фортепиано,а рояля нет, надо задуматься.
21 Oct 2007, 22:52
о, вот видете :). Наверняка ни у кого пока нет хорошего рояля. Более того, если кто-то скажет мол что за дурацкая у тебя шуба можно будет сказать гордо что на большее жаба задушила, нужны были деньги на рояль. Рояль - престижней шубы, это почти как яхта ( и стоят примерно так же).
Aвтор
21 Oct 2007, 23:29
яхта дороже:) рояль около лимона, если немецкий и черный,1987-1993года. белый дороже. вы вот глумитесь, а я тем временем уже подумываю рояль купить на дачу, правда;)
21 Oct 2007, 23:30
и вместо ковра приспособить свое новое манто? Фсе умрут:-)
21 Oct 2007, 23:31
Так треснет же...морозы у вас дикие:)
Aвтор
21 Oct 2007, 23:40
а у нас дача в Анапе. там не треснет.
21 Oct 2007, 23:41
ага, так Вы - из "зажиточных"?:-)
21 Oct 2007, 23:43
Надеюсь, что со сторожем? У знакомых даже окна сняли! И вообще, надо уже не в Анапах покупать. а в Черногории, там и дешевле и сторож не нужен:)
Aвтор
21 Oct 2007, 23:55
не))))))))не из зажиточных, дед мужа там жил, вот умер и оставил внуку, теперь скорей всего продадим землю ближе к 14году. а пока там что-то типа хижины с гнилой лодкой и тиной. но зато Анапа, 12соток в Джемете:)
22 Oct 2007, 00:02
фигасе, Вам тока завидовать и завидовать:-) А Вы - шуба какая-то:-)))))))
Aвтор
22 Oct 2007, 00:38
это ж не мое, а мужа, я всегда по-крупному полагаюсь только на свои силы. там еще родственников куча нашлась претендовать, ну как обычно в таких ситуациях;) я вот завидую тем, у кого дети есть. у меня один ребенок, больше не будет, я так дочу хотела. беру на патронат на выходные девочку 5лет, но муж против усыновления. бегаю к ней украдкой от него в будни днем, чтоб просто побыть рядом, чтоб посмотреть как настроение у нее, сын так хорошо с ней играет, скучает и всегда просится к Оле(ему 2 года). вот проблема моя - не могу убедить мужа. да и боюсь, что убедить получится, а полюбить-то не получится убедить, не наломать бы дров. пишу вам все это и плАчу, скучаю по ней, такая она принцесса. все воспитатели телефон оборвали мой - говорят, или забирайте или не приходите больше - мучается ребенок, плачет, спрашивает "когда мои будущие мама и братик придут". хотя с ней мы на эту тему не говорили. вот этот гнет действительно мешает дышать полной грудью. а шуба - это прихоть, не более. уф..сорри за оффтоп.
22 Oct 2007, 01:21
да это понятно, что такую муйню про шубу может написать или разводила юморная, или человек, который просто пытается отвлечься от чего-то более знАчимого. Только вытрите этот свой пост. Сейчас прибегут и скажут, что Вы могли бы эти 160 косарей на ДД потратить, вместо того, чтобы шубу на свою Ж пялить. Счастья Вам! Аминь топику, ИМХО
Anonymous
22 Oct 2007, 01:26
пялить?я разочарованннн!
22 Oct 2007, 01:28
я не золотой рубль, чтобы всех очаровывать.
Anonymous
22 Oct 2007, 01:31
всегда с удовольствием читаю Ваши посты,но тут уж перебор имхо...
22 Oct 2007, 01:33
перебор? Зря Вы не читаете топиков, где люди спрашивают, где купить такую-то вещь, за такие-то деньги. Моментом формируется армия благотворителей, с компасом по ориентированию на местности, в чужом кармане. Я это на себе уже испытала. Автору тоже надо?
Anonymous
22 Oct 2007, 01:36
перебор в данном случае в употреблении грубого выражения из Ваших уст
22 Oct 2007, 01:39
из песней Евы слов не выкинешь. Цитирую: "Вам не совестно пялить на себя пуховик за ...евро, когда дети в Завидово нуждаются в памерсах?" Кстати, там Свинка была, в этом топике, по стечению обст-в. Она тоже эту анонимную бредятину помнит...
Anonymous
22 Oct 2007, 01:42
я совсем не знаю Свинку,ну что ж...Ева рулит
22 Oct 2007, 01:44
но это не значит, что нельзя предупредить людей о типичных граблях Евы. Нет?
Aвтор
22 Oct 2007, 11:10
Utra Tumannaja ! спасибо вам за совет, но потирать не стала, считаю мне нечего скрывать. я много провожу времени и трачу сил на Ддома, без преукрас. и вам счастья. полагаю, больше не буду отписывать в топике, пусть падает уже, исчерпан вопрос до капли. встретимся на Еве под моим ником, как-нибудь.
22 Oct 2007, 01:17
Неправда. Хороший рояль стоит порядка 60 тыс долларов, не заню как там в ваших деньгах, как раз как яхта. А средний вроде ямахи можно купить за 17-18 тыс долларов, так же и яхту можно за такие деньги купить, небольшую.
Aвтор
22 Oct 2007, 11:04
я не претендую на дойче-стастер. обычный подержаный около лимона. яхты тоже ведь разные бывают. есть и по 3лимона долларов, не чита вашим 20штукам.
22 Oct 2007, 21:09
Ничего себе цены на рояль... (с транслита)
23 Oct 2007, 20:36
дорогое удовольствие. Но это и дом нужен большой (чтобы муж и ребенок успели спрятаться в звуконедосягаемую комнату) и соседи чтобы жили на расстоянии - громко.
28 Oct 2007, 01:44
У меня у нескольких знакомых стоят дома, но и в помине не за такую цену. (с транслита)
Нижневартовск
24 Oct 2007, 10:54
Что за пиздежь! Сплошные не состыковки. То вы мадам заявляете, что у нас рабочие получают по 70 шт. то говорите что шуба за 160 т. это очень дорого и пришлось брать ее в рассрочку. Так этож одна зарплата по вашим рассуждениям. Пустяк. И молоко у нас свежайшее, не порошковое. Благо транспорт есть, в 21 веке живем, ближйший молзавод прямо в городе, чего уж говорить. И стоит оно 20 рублей за литр. А хлеб, тоже кстати, наисвежайший, с одной из 20 пекарен стоит 13 рублей. И О, УЖАС, билет до москвы и обратно (в две стороны подчеркну) стоит максимум 16 тысяч (эконом класс). У меня вот тоже трешка, квартплату плачу 3500. И вообще ужас в Нижневартовске присутствуют все общероссийские операторы сотовой связи и цена на звонки такая же, как положим в Москве. Так что не надо разводок!!!!!!!!!
не автор
24 Oct 2007, 20:25
ну да ладно, Ханты-Мансийск или Норильск. устраивает???
Нижневартовск
25 Oct 2007, 08:06
Нет не устраивает Ханты- Мансийск. Абсолютно полярные округа ХМАО и ЯНАО. Для знатоков географии.
21 Oct 2007, 21:18
Отвечайте "Не дороже денег"))). Я тоже не люблю когда спрашивают сколько стоит то, что у меня есть.
на всякий
21 Oct 2007, 23:23
Автор, ещё вчера читала Ваш топ и несколько постов (выборочно), сегодня решила свои пять копеек вставить: если настойчиво будут интересоваться ценой - скажите правду, пусть умрут от зависти! :-) Ведь Вам хочется, чтоб подруги знали, что шубка не дешёвая? ;-) Здесь многие осуждают за меркантильные интересы - зачем в кредит шубу, если пуховик можно, и что на более интересное можно было потратиться и бла...бла...бла... плюньте, Вам хорошо от осознания, что есть дорогая, красивая шуба, она Вам душу греет :-) так радуйтесь и не скрывайте от подруг :-) Удачи Вам!!!
Aвтор
21 Oct 2007, 23:52
спасибо вам. я так и думаю
Anonymous
21 Oct 2007, 22:31
В очередной раз обидно за державу. Кокрас отнютьный из Нижневартовска с днем рождение...Девушка,купите учебник русского языка,его вам и без рассрочки уступят!
Aвтор
21 Oct 2007, 22:52
я не русская, мне можно каверкать и не знать грамматики, ИМХО
Anonymous
22 Oct 2007, 00:08
А кто? Давайте я тоже Ваш язык поковеркую. Раз можно.
Anonymous
23 Oct 2007, 21:08
Вы уже свой успешно коверкУете.
Anonymous
22 Oct 2007, 01:22
фу,какая злая
Anonymous2
21 Oct 2007, 22:44
Я вот тоже на Севере живу, но чтоб такой ажиотаж на шубы,хм, не скажу. у меня вот какой вопрос - я что это за "блекглама"(с)? Крутая шуба чтоль?
21 Oct 2007, 22:47
мне тоже интересно, што это за зверь такой...........а то вот, доживши аж до 32 лет, даже и не представляю, что да как, в вопросах шуб..............а ведь, по мнению автора, 2 года как надо было шубой обзавестись.......... (с транслита)
21 Oct 2007, 22:51
да это такая расцветка, черная такая. Я тоже до сих пор норкой не обзавелась, хотя хочется уже давно в коллекцию, но неприятно что на ощупь кота напоминает. Опять же - куда носить?
21 Oct 2007, 23:01
вот именно, у вас в Канаде, надо думать, хоть зима бывает, и снег, а y нaс - дождь и слякоть, хоть и живем у Северного моря, какая уж тут норка............хоть пару лет назад и видела в Дании шубку своей мечты и чуть не купила, но практичность, чтоб ее, не дала совершить глупость :)............... (с транслита)
22 Oct 2007, 00:09
Не везде в Канаде снег :-) Я видела в Канаде норковые полушубки только на старушках пожилых ;-)
22 Oct 2007, 20:14
В Финляндии на приезжих русских. (с транслита)
23 Oct 2007, 18:45
А так же в магазине Ajatar, где финские богатые дамочки охотно их покупают:):)
23 Oct 2007, 20:32
Что за магазин? Никогда не видела финских дам в шубах:)) (с транслита)
23 Oct 2007, 20:39
Напротив автовокзала, первый этаж форума:) Я была удивлена, как активно они сметали шубки:)
23 Oct 2007, 21:34
Мозет это финские русские закупают?:)) Не поняла, про какой магазин вы пишите:)) (с транслита)
24 Oct 2007, 09:09
Не, финки:) Если стоите около автовокзала лицом к ЖД, будет справа:)
24 Oct 2007, 21:51
Ааа...В Хельсинки что-ли? (с транслита)
24 Oct 2007, 22:41
Ну да, я ж залезла к Вам в паспорт, прежде, чем стала отвечать:))
26 Oct 2007, 17:48
Так я тоже ваш паспорт посмотрела, вы же в России живёте? А я живу не в Хельсинки, не знаю, может там и ходят финнки в шубах, у нас точно не ходят:) (с транслита)
23 Oct 2007, 17:21
в Торонто когда температура переваливает за -15 все достают из каких то закромов шубы, часто енотовые, возможно бабушкины, но никто не стесняется в холод в теплое завернуться.Курткой не обойтись.
21 Oct 2007, 23:03
не только в расцветке дело. Ее, типа тока мясом кормят. Она и наощупь специфическая. Дорогая, на самом деле. Не хочу портить Автору настроение, но по цене похоже не что-то попроще, просто крашеное. Шкурка стоит не менее 150 юэсов, в оптовке. А у нее вся щуба на 160 тыс. руб. А нах в Нидерландах шуба?:-)
21 Oct 2007, 23:13
Да не, может быть. Правда, греческая будет..они любят написать "италия", правда, на Италию работают только 2 фабрики. Какой-то типа "папандрополос"(не помню названия)и Наоми. Может еще кто-то, на тот момент когда моя покупалась, было 2 фабрики, остальное-Греция..:)
21 Oct 2007, 23:16
написать - как раз и есть - главная:-))) Главное, чтобы носИлась:-) А так...да черт с ним, со всем:-)
21 Oct 2007, 23:13
а шоб было :).............а ваще, даже обидно - Нидерланды стоят на первом месте в мире по экспорту норок/норки?, а климат такой, что только в плащевике и ходить............эх, все в нашем колхозе голландском не как у людей :(............. (с транслита)
21 Oct 2007, 23:15
Помню вашу Голландию в декабре, пришлось зонтик покупать:) Да ладно, Голландия, у нас в Карелии в прошлом году снег выпал только в середине января, лежал полтора месяца.... Скоро и пуховик не напялишь:)
21 Oct 2007, 23:20
зонтик, сапоги резиновые и дождевик - наше все, эдакий хламур по-голландски :)..............я, купив на днях удобный дождевик для езды на велике, радовалась ему не меньше чем шубе :).............. (с транслита)
21 Oct 2007, 23:22
вот извращенцы:-) У них еще и специальные есть, "для велика", видите ли:-) У нас полиэтиленновый пакет с двумя рукавами - на все случаи:-) Ну, спасет лишь лейбачОК ("Дольча" там, и всякое такое:-)
21 Oct 2007, 23:33
да, мы такие :)............нет шубы, так пущай дождевик вызовет у всех зависть и удивление :)............... (с транслита)
21 Oct 2007, 23:36
*ненавижу*:-) Обожаю товары именно голладнского пр-ва (иной раз - перепадают:-). Нет, чтобы о статусе, они - об удобстве без потери элегантности думают!:-)
21 Oct 2007, 23:39
могу выслать дождевичок-то :).............. (с транслита)
21 Oct 2007, 23:40
в декабре привезете:-) Думаете, я позволю Вам не встретиться с нами? Ага...сейчас:-))))))))
21 Oct 2007, 23:41
:)))
21 Oct 2007, 23:44
\нервный смех\?:-) Не, я так - напоминаю, шо мы бля договаривались. Я уже считаю, что у меня дочь пристроена, на перспективный брак, с выездом на ПМЖ. Тем более, что у нее - паспорт ЕС. не то, что у меня - лошины - красный...
22 Oct 2007, 01:05
не, я радуюсь, што меня, так сказать, любють и ждуть :)............. (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2007, 01:24
и похвалилась заодно,мда...
22 Oct 2007, 01:25
не давайте коментов там, где не понимаете, о чем и о ком речь.
Anonymous
22 Oct 2007, 01:29
да написано-то как раз все понятно,хвалитесь паспортом как бы кокетничая
22 Oct 2007, 01:32
перед Свинкой? Это шутка? Мы не первый день с ней знакомы. И у нее нет проблем, с восприятием моих постов.
Anonymous
перед остальными!
22 Oct 2007, 01:35
а чему завидовать? Поясните:-) И много ли людей читают офф...ветки?:-) Делать нечего?:-)
Anonymous
22 Oct 2007, 01:40
завидовать точно нечему,но надеетесь что будут,поэтому как бы в шутку,про междупрочим упоминаете детали,а чтение офф-веток ... ну,хоть кто-то...
22 Oct 2007, 01:42
я надеюсь, что встречусь со Свинкой в декабре 2007 г. Еще будут вопросы?:-))))))))
22 Oct 2007, 01:36
а нефик остальным чужие офф-ы читать, шоб зря не завидовать непонятно чему........... (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2007, 01:44
таки нефиг писать на общественном форуме
22 Oct 2007, 01:46
под своим ником - добавьте уж. Серые тут пишут все подряд, и ничего. Не в обиду, но это так. Автору тоже нельзя было писать? Ах, да - она же анонимна. Тогда можно все.
22 Oct 2007, 01:46
ага, забыли спросить анонимного совета.......... (с транслита)
22 Oct 2007, 01:35
ну вы-то и не поняли, нда........... (с транслита)
за державу обидно
22 Oct 2007, 00:41
неправда,есть и у нас дождевики всевозможные.Зачем унижаетесь?
22 Oct 2007, 00:44
не мешайте мне к Свинке подлизываться:-) У меня свой интерес:-) Какой нафиг дождевик?!:-) Нужен он мне больно...:-)
21 Oct 2007, 23:17
Ваши "зеленые" тоже на весь мир славятся:-)
21 Oct 2007, 23:21
вот потому и славятся :)........но в последнее время они почему-то не так яро борются за права норки, их больше треска и селедка в Северном море интересуют................... (с транслита)
21 Oct 2007, 23:23
дык, куда партия послала, туда и рыпаются:-) Льготы на ввоз\вывоз должны быть обусловлены активной общественностью:-)
21 Oct 2007, 23:30
Все шубы переграфитили, за селедку взялись:):)
21 Oct 2007, 23:35
да их можно понять - ежели поголовье селедки на нет сойдет, что ж голландцы есть будут, держа за хвост?a хламурные вечеринки по поводу нового улова сельди ? нет, селедка - это святое............... (с транслита)
Aвтор
21 Oct 2007, 23:21
нашла инфу про эту шубу. у меня вот такая: http://www.americanlegend.com/2005/default.asp?intro=done фирмы американлегенд. вот сайт:http://www.americanlegend.ru/in.html а вот похожая(щас в гугле ссылку взяла. фото удачное просто)http://promoserver.ru/19_id4916278/ никакая она не щипаная и не крашеная, плотная норка короткошерстная черная, как бриллиант сияет. и стоит ровно столько сколько стоит, свингер 115см. вот из дословного перевода: (с гугла тоже) Blackglama-. Название(имя) характеризует норку, которую это представляет: богатый, темный и роскошный. Blackglama-. Больше чем изображение(образ), часть качественной жизни, давая теплоту, удовольствие, стиль и класс. Больше представляя способ, Blackglama- не способ, вызывая ощущение классической элегантности и легкого стиля. Blackglama- роскошно сознает. Blackglama- - весьма просто, лучшее. Идея была проста, но легендарна, производить всемирную самую прекрасную темную норку. Строгие стандарты были установлены, твердые установленные критерии. Только самый темный, самый чистый(самый ясный) цвет, наиболее эластичный и шелковистый мех может зарабатывать название(имя) - Blackglama-. Blackglama- был задуман в традиции новшества и качества. Имеется непрерывность продукции от поколения(порождения) до поколения(порождения). Blackglama- - кульминация Американского наследия, которое настаивает на превосходстве. Результат блестящий и изящен. Blackglama- норка брал способ мир штормом. Отчетливо Американский, короткий - napped мех разыскивается после во всем мире.
21 Oct 2007, 23:38
Автор, Вы мне симпатичны тем, что не стали ругаться в этом топе, отбиваясь от нас:)) Про шубу не могу ничего сказать, фотка хреновенькая. Но гадость скажу- холодно будет в морозы. По своей сужу.
Aвтор
21 Oct 2007, 23:45
я не собираюсь по улицам разгуливать при -40, а до -25 мне хватит, я ж не на сорочку ночную ее носить буду, у меня сапоги высокие, колготы шерстяные, шапка, варежки и все дела;) а чего ругаться, сколько людей,столько и мнений. во многих собеседниках тут узнаю своих знакомых, которые с большой долей сарказма пишут ерунду не для обиды, для сатиры больше, так и живут.
22 Oct 2007, 00:28
Автор, вы больны, на мой взгляд. Вы для чего ,соБСНа, шубу покупали? Из всего прочитанного поняла: не для тепла, не для того, чтобы доставить себе удовольствие, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО затем, чтобы утереть нос Нижневартовским матронам, в облезлых китайских шубах. Никогда не понимала, людей, думающих, что им все вокруг завидуют:) У вас достойные подруженции, и вы им - точно под стать:) Вам настолько есть дело до того, в чём они ходят, сколько ЧЁ у них стоит и т.д., - просто удивительно:) Я вас уверяю, что есть люди, которым может быть просто наплевать на то, что вы купили шубу и тем более ЗА СКОКА вы её купили. Что вы тут второй день доказываете? Носите и не парьтесь:)
22 Oct 2007, 17:23
ППКС!Вы просто выразили мои мысли!Самой писать неохота было. У меня такое чувство, что у девушки никто и не спрашивает про цену, а ей просто очень хочется об этом всем рассказать (как лягушка, которую утки на юг несли на прутике)
22 Oct 2007, 17:57
а это - преступление? Признак болезни? Надо же...:-)
22 Oct 2007, 19:51
ну психологи это как-нибудь бы обозвали :)
22 Oct 2007, 20:17
Психологи диагнозы не ставят:)
23 Oct 2007, 00:57
А я про диагнозы и не говорю. Всякие фобии, синдромы, эксгибиционизм и пр. это не диагнозы. Вас прикалывает до слов докапываться? Я просто сказала, что психологи данную заморочку тоже как-нибудь обозвали бы.
23 Oct 2007, 12:21
Не нервничайте так, ничего злобненького не имела ввиду. А то и для Вас у психолога что-нить найдется:)
23 Oct 2007, 12:46
А я и не нервничаю, в хамстве я смотрю вы преуспели.
23 Oct 2007, 15:32
Мне всегда было искренне жаль людей, которые совершенно не имеют ЧЮ и все так болезненно воспринимают на свой счет:(
23 Oct 2007, 19:58
А мне всегда было жаль людей, которые пыжаться сказать что-то смешное, а их остроты никто не понимает :( На ЧЮ не жалуюсь и в ваших постах ничего смешного не вижу.
23 Oct 2007, 17:28
одержимость мечтой, наверное...во всей совокупной гамме жажды результов ее достижения...
Aвтор
21 Oct 2007, 23:47
ВСЕМ вам спасибо за ваш здоровый стеб, мне приятно, что тапки у вас мягкие и с таким пушком розовым, а не засоленые и вонючие. правда, был один вонючий в сторону моего мужа http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32340309 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32343208 , не поняла, при чем тут он, ну да ладно.
22 Oct 2007, 00:12
Ну дык, жену распустил как! Шубы покупает! ;-) А вобще норок жалко они очень классные. Вот у меня картинка в подписи - норка, разве не жаль?
22 Oct 2007, 00:15
Вашей продвинутой, в данной отрасли, канадской промышленности - не жаль, явно. Очень прибыльно.
22 Oct 2007, 00:19
Норки..они злобненькие. Их вот еще больше жаль.http://img-2004-06.photosight.ru/03/509820.jpg <> target='_blank' href='http://www.mkural.ru/upload/231/site/content/520/1164265176049.jpg Хоть'>http://www.mkural.ru/upload/231/site/content/520/1164265176049.jpg Хоть <> с кобласой завязывай:(
22 Oct 2007, 00:45
Не, на колбасу я не согласна! Никак! Мда, вот у соей знакомой дома хорь живет ferret по Канадски ;-) Вот ну и не какой он не злобненький а очень даже миленький :-) Сама бы завела, вот ну именно с этой точки зрения не по себе, потому как представьте у Вас дома живет котик и шуба (к примеру) на Вас из котиков, только чужих - жесть. А жратва это как не крути необходимость, а мех уже давно не необходимость - есть масса прочих вариантов.
22 Oct 2007, 00:55
Ну да. Шуба из Чебурашки. Я лучше про колбасу забуду. Хотя именно норку не ношу уже давно, ИМХО, это уже просто неприлично. Если только мехом внутрь. А вот оцелота в виде меха обожаю, несмотря на наличие в доме любимой трехцветной же кошки Елизаветы, и ничего - шуба с Лизой в моем сознании и моем доме уживаются вполне. Единственное, что никогда не надену - белька и каракульчу.
22 Oct 2007, 01:02
А почему белька и каракульчу не надените? Разница то не большая по сути. Конечно натуральный мех лучьше и хорошо когда зверьки выращиваются в специальных хозяйствах а не из дикой природы.
22 Oct 2007, 01:07
Ну, для меня есть разница. Мне вот жалко всех бездомных детей, и не жалко бездомных взрослых...
22 Oct 2007, 01:10
Немного не так, не всех бездомных взрослых должно быть не жалко :-) если речь о России. А животные они все как дети, зла не делали и не сделают.
22 Oct 2007, 01:51
Эх. А я телятину в своей жизни ела. И буду есть.
22 Oct 2007, 01:29
У нас (в Канаде) их продают как домашние животные. Даже поводки для них есть, корм, клетки, ну всё как положено. А тут - шубка, колбаса... :'(
22 Oct 2007, 01:30
так и шкурки Канада экспортирует, в ненормальном опте. Сертификат, гигиена, лицензия - все как положено.
так у нас в Голландии и шиншиллок многие в качестве питомцев имеют, у меня у подруги 3 такие лапочки-шиншиллки живут :).............но имеется у них и, увы, другое предназначение :(........... (с транслита)
31 Oct 2007, 07:32
А кролики? Вот как непросто кроличье мясо найти :-(.
Яна
22 Oct 2007, 01:14
Оспидя, вот проблема-то :) Мне вот 31, нет у меня ни шубы, ни брюликов.....А нет шубы и брюликов, нет и вопросов.... Рубеж какой-то....чушь несусветная.... Я без шубы выгляжу дороже, чем они в своих телогрейках....Главное не шуба, главное что под ней.... Такое впечатление, что там у Вас на севере одни "блондинки"....Не имею ввиду цвет волос....
22 Oct 2007, 01:18
Не все же могут выделиться чем то кроме стразов, брюликов и шуб :-) хоть чем то надо
Лиа
22 Oct 2007, 02:24
ППКС
22 Oct 2007, 13:15
Да прям:) Все девушки любят брульянты и меха. Не говорите, что отказались-бы. Ни в жизнь не поверю:-D
Яна
22 Oct 2007, 16:51
Любить и иметь возможность себе позволить - это разные вещи. Мне, как и любой женщине, нравятся украшения. Да, не отказалась бы от брюликов. Но вот меха, не поверите, не нравятся вообще. Ну да речь не об этом..... Нет возможности себе позволить брюльянты.....и чё? Жизнь от этого потеряет свои краски? Приоритеты у каждого свои. По-моему мнению, жизнь не станет лучше, если в ней будут присутствовать брильянты. Очень меня удивляет, когда все мысли крутятся вокруг безделушек, и о том, как сказать подружкам, сколько эта безделушка стоит. Всем бы такие проблемы...... Простите, если кого обидела, назвав брилианты безделушками.....
22 Oct 2007, 13:06
А у меня вот нету шубы:( Точнее есть полушубок, но не нравится он мне. И Вы знаете, хочется блин форсануть, но климат гад подвел.Нет у нас морозов. Да и на то, что я хочу денюшек жалко. А то как-бы я перед подругами форсила. Эх, мечты.
22 Oct 2007, 13:28
мне бы ваши проблемы, автор.сразу видно что не работаете. (с транслита)
22 Oct 2007, 18:00
узнаю российский провинциальный менталитет... обобщать не стану(т.е. не про всех это, чтоб тапками не кидались) :)... но так смешно все это :))) шуба даже не на последние деньги, а в кредит... подружки, которые этим монаткам завидуют, шубам, камням каким то... машине... надо же... я уже думала - так не живут... :))))
22 Oct 2007, 18:04
в сущности - зависть Красному диплому Кембриджа и обеспеченной возможности его получить - выглядит более "нарядно", но она не перестает быть при этом тем же чувством, естественным для человека, вне зависимости от географии.
22 Oct 2007, 18:12
да но чтобы получить это диплом нужно проявить неординарные способности, там не только деньги нужны. А в данном случае нечем гордиться, так, пыль в глаза.
22 Oct 2007, 18:21
чтобы развести мужика на шубу - без способностей - тож не обойдесси:-)))) \Не об Авторе - буквально, ваще...\
22 Oct 2007, 18:22
это способности несколько иного рода, если можно так выразиться:) мужики разные бывают :) разводить по сути нищего на кредит на шубу намного легче, чем того, у кого эти деньги есть :)
22 Oct 2007, 18:25
:-) Сходите в "Не хочу чужого ребенка!" там много о способностях:-)
22 Oct 2007, 18:26
ходила... там вроде не про способности речь...
22 Oct 2007, 18:29
ок. Буду краток, как ВВП:-) Заведите топик о том, что Вы поступили туда-то, и Вам это оплатит бой-френд. Ну, к примеру. Сколько топик продержится? Верно. Часа два. И - упадет:-) А на шубу - все набежали. Человеческий фактор. Особо стесняться нечего. Даже профессора и академики смотрят сериалы:-)
22 Oct 2007, 18:25
Это из категории тех способностей которыми не стоит гордиться.
а это не нам решать, чем гордиться:-)
22 Oct 2007, 18:33
Это верно, вон братки гордятся тем кто больше замочил народу и у кого голда толще. Нам на них не ровняться.
22 Oct 2007, 18:40
простоту нравов российских чиновников еще никто не переплюнул: кто больше халявы получил, "паталонам":-) А у них и образование, и этта... АйКью...и все дела:-) Борьба противоречий:-) Но "Ярмарка тщеславия"? Уильям Мейкпис Теккерей описал все ВИРТУОЗНО. И еще когда... И - где?!:-)))) На мультикультурном и общемировом, всечеловеческом уровне. Не так ли? Вот, честно - меня немного смущает этот штамп о русском менталитете. Есть, в конце концов - такие понятия, как мировоззрение, нац. традиции, самобытность, уклад... А то почитаешь - так прямо все кто в шубах - идиотки:-)
22 Oct 2007, 18:46
Да шуба это просто то что доступно. Наверняка в другом кругу людей в тойм же нижневартовске люди меряются мерсами или еше чем-то таким. так же и в штатах меряются машинами и домами, и кто в какую школу ребенка отдает. Меряются. Просто открыто про это не говорят, как автор тут. Русский менталитет - не стесняться этого мещянского мерянья "чем-то" ( в данном случае шубой). Западный менталитет: меряемся но как бы так вышло, мы и не хотели, мы и не будем спрашивать сколько стоит ваш дом, вы главное скажите в каком районе и кто у вас сосед...
22 Oct 2007, 18:53
в принципе, это просто результат воспитания: "В порядочном обществе не спрашивают о доходах. Об их признаках только тайно стучат в налоговую...":-) Везде есть такие люди, а есть - другие:-) А есть те, кому это все до фени:-) Но у них свои проблемы:-)
22 Oct 2007, 19:34
а мне показалось, что особая изюминка в другом - именно снимать с себя последние штаны, ради крутой тачки :) или жрать впроголодь - ради норковой шубы... вряд ли западный менталитет на это сподобиться :) в основном российские реалии - живу в говне - но все пусть думают, что живу круто :))))
22 Oct 2007, 19:40
" вряд ли западный менталитет на это сподобиться :)" как раз у американцев это типично: живет в халупке а рядом порш. У них важнее иметь хорошую машину, причем с притензией, чем жилье.
22 Oct 2007, 19:46
да уж - в каждой избушке - свои погремушки :)))
28 Oct 2007, 01:53
к сожалению деньги решают оочень многое и в поступлении в самые престижные универы. Вот даите миллион или лучше больше в подарок универу и ваш ребенок однозначно поступит, даже если его балы в школе не дотягивают. (с транслита)
22 Oct 2007, 18:21
да дело не в зависти, поверьте... дело в том, какие вас окружают люди... каждый вполне достоин своего окружения... странно, что человек, зная, что ему завидуют друзья, по-прежнему считает их таковыми - т.е. друзьями...
22 Oct 2007, 18:24
это из другой оперы - абсолютно!!! Зависть к образованию - белая. Зависть к тому, что родители оплатили это образование - черная. Полутон - разбудить в себе, с помощью белой зависти - жажду достижения:-) Друзья по шубе...Что-то есть в этой мысли:-))))
22 Oct 2007, 18:29
белая или черная... это зависть... все люди подразделяют свои зависти :) по разному... для кого то, у кого не зватает мозгов учиться, и зависть к образованию белая.. а у кого то - у кого денег достаточно - не завидует черной зависти деньгам:)
22 Oct 2007, 18:30
так или иначе, стимулы не появляются сами собой. Увидел что-то - захотел. И нашел способы - как этого добиться. Всякое чувство иммет перспективы стать конструктивным. Это все ИМХО - что я пишу. Не более...
22 Oct 2007, 19:31
"Всякое чувство иммет перспективы стать конструктивным." - не вопрос :) однако это не у всех - в этом и разница между людьми в том числе...
22 Oct 2007, 23:43
уйдите и не мешайте мне надеяться на мир во всем мире:-)
28 Oct 2007, 02:00
Есть еще одна сторона...хорошо, что есть желания. Увидел, -захотел-добился. Хуже, когда никаких жалении нет и человеку все равно и в чем он ходит и что он ест и все и все. (с транслита)
тоже так хочу
Автор!Отзовись!Научите и меня,пожалуйста,так талантливо "разводить кроликов"!Мне безумно понравилось!
Anonymous
23 Oct 2007, 12:42
Тоже сижу с ребенком, все мамы гуляют в куртках зимой, не холодно и с ребенком можно побегать, поиграть, а не стоять как старая бабка в шубе.Вообще, даже и представить себе не могу, как в парк попереться в шубе.У нас в Москве в ЦАО в шубах с детьми не гуляют:))))Хотя она у меня есть, но висит мертвым грузом, нафига она вообще нужна
23 Oct 2007, 17:18
а в театр ходить.
23 Oct 2007, 19:47
А вдруХ вы в Нижневартовск поедИтИ, если она у вас "не облезлая", так всем тамошним бабам на завидки будет. УСРУТЬСЯ, угадывая цену:))))))))))))) Да и аФФтАру нервишки пощекотите:))))))
23 Oct 2007, 16:19
Мне "итог" понравился. :) "...ментальность такая, пафос, прихоть,что угодно,как хотите назовите, но итог таков - НАДО, особенно если хочется очень".
Мля, у меня ужо комплекс, скоро 30-тник и шубы-то нет?Как на меня люди сматреть-то будут?А падруги?
23 Oct 2007, 20:20
А мне уже трдцатник! И шубейки нема! ААААААА!!!! Как жить мне теперича????? :) :) :)
Ну фсе,жизнь даром прошла:'( :'( :'(
Северянка
23 Oct 2007, 21:22
И у меня дороже пуховика из Коламбии нет ничего :-))) Я сама родилась и 17 лет на Севере прожила, и там действительно у ВСЕХ есть шубы! У моей мамы и сестры их по две штуки - длинная и короткая, правда цен не знаю, да и явно не в кредит они их покупают. Я бы в кредит точно не стала покупать, тем более ради престижа и статуса. Ладно бы для тепла, а то так, понтоваться только... Когда они сюда приезжают за покупками - я изо всех сил молчу, ибо не понимаю, как можно покупать сапоги за 30 тыщ на натуральном меху и огромной шпильке? Ведь шпилька по самое нехочу проваливается в снег! А им ничего, носят, потому что должны быть к шубе соответствующие сапоги :-) Мне иногда кажется, что там народ даже качественнее одевается. В Москве как - пуховик, кроссовки и вперед, а там - шуба, сапоги, сумка, варежки из норки под цвет шубы - все дела :-) Вышел, сел в машину, вышел на работе - и не видит твоих сапожек больше никто, а вот быть должны :-)
хачу на север!!!!!
31 Oct 2007, 23:54
извиняйте, не подумайте что считаю, а они где такое бабло берут ??? Че они там все делают? Не на северные же надбавки варюжки покупают??
23 Oct 2007, 22:38
Вообще помнится еще в далекой молодости был у меня шеф который держал в нижневартовске часть бизнеса. Он в частности рассказывал что там очень важно иметь штаны из ..то ли оленя то ли лося, желательно белые. И вот если есть эти штаны - ты человек достойный, многого добился и достоин уважения. А тут какая-то шуба, тю
24 Oct 2007, 00:19
Да ладно:) Это из "Кин-дза-дза". Только там штаны - красные и атласные, кажись:)
24 Oct 2007, 00:51
Нет, мне было даже названо имя человека - обладателя этих штанов! Его ужасно в нижневартовске уважали, и его и его штаны. Во как.
24 Oct 2007, 00:54
Ну тады ему - КЮ:)
24 Oct 2007, 11:56
Я сама жила раньше в Заполярье. Там действительно, если у тебя нет ХОТЯ БЫ дубленки, ты - недостойный человек. Я молчу про норковую шапку - их должно быть две - ушанка (на случай мороза) и какой-нибудь беретик. А если ты ходишь в курточке и вязаной шапочке - точно бомж:)
24 Oct 2007, 14:48
Мне - 40 лет. Если я на себя напялю норковую ушанку, мне легко дадут - все 50:), Если норковый берет - ещё больше. Когда я ещё училась в институте, к нам перевелась девушка из Одесского НарХоза, она ходила в норковой "боярке", и моя мама казалась значительно моложе её:) Мне отлично пошло бы норковое пальтишко. Но оно, точняк, не на мороз, и в Нижневартовске в нём задубеешь. Стоит оно, у нас, значительно больше, чем шубейка автора. У меня такого нет. Покупать не хочу, так как точно знаю, что носить его буду ОЧЕНЬ редко. В театр хожу в наимоднейшем драпопелевом пальтЕ:) Такие пОльтЫ я страсть как люблю покупать, и они как раз по нашей погоде:) А в мороз - я в пуховике всегда. Их у меня два: один - до пят, второй - обычная курточка:) И оба - с капюЗДонами, так шо даже вязаной шапочки уменя нету, хнык... Так что я не просто бомж, а ужасный бомж, ведь я на целых десять лет старше автора:)
31 Oct 2007, 01:07
а Вам есть дело, до того, сколько Вам "дадут"?:)
31 Oct 2007, 19:02
Разумеется, блин!!! А к чему бы я тогда мучала свою жопу и ляхи тренажёром, за каким хером ела некалорийную пиСЧу? Вы знаете КАК я люблю блины с "мочанкой"? Или пирог, с жареной на сливочном масле, капустой? КАК я люблю лежать на диванчике, ни хера не делать, и читать книжицу?????
31 Oct 2007, 19:07
кхе:-) А..."меховая ушанка", - к жопе - каким шнурком?:-)
31 Oct 2007, 20:12
Напрягите моСк и представьте: НЕДОнакаченая жопа, мимические морщины на лице и "ушанка" из норки. При этом - горящий взХляд:))))) Не, я луЧЧе с голой башкой похожу, ну, на крайняк, капюздон нахлабучу....А жопа, - она всегда прикрыта: куртёшками или драпОпелевыми пальтишками:)))
01 Nov 2007, 00:09
ой...чет пугал какой-та нарисовалси:-)))))))
24 Oct 2007, 22:55
А у нас в Заполярье такого не было, чтобы достоинство измерялось в шубах и дубленках :-) Да и что за выражение "на случай мороза"? В Воркуте всегда мороз, вон, на мой выпускной метель была :-)
31 Oct 2007, 07:23
Так вот откуда пошла мода на лосины!
24 Oct 2007, 00:19
Я из-за этого топика никак спать не уйду, боюсь ребенка разбужу :-D Вспомнила, как моя свекровь из Нижневартовска ;-) лет 5 назад ехала со мной в метро зимой. Остановки через три не выдержала и спросила: что в метро одни бомжи ездят? А то;-), полвагона мало того, что в пуховичках, да еше и шапочки вязаные. Представляете, что она испытвает, когда к ней сынок в таком виде приезжает? Его же людям стыдно предъявить :-D А теперь 2 недели нервы выматывает, почему мне ее сын не ту машину купил. Надо у автора спросить, на каком авто комильфо ездить. Хоть сфотографируюсь рядом и пошлю любимой мамуле, чтоб перед соседями не краснела.
24 Oct 2007, 20:31
на Бентли, вероятно;) комильфо будет. я тоже на севере живу, тут почти все ходят в пуховиках и у многих шубы. разные. и никто письками не меряется. про метро - респект - поржала;)
Гвоздец, а. Предел мечтаний - купить тряпку на последние и сидеть с ней в обнимку. Статус измеряется в оценках таких же идиоток, молящихся на тряпки и железо в кредит. "Вкус" и "стиль" - это когда ты одета также, как и остальные. Противно.
Вообще- то "железо" в кредит выгодно покупать!
28 Oct 2007, 21:01
а в чем выгода?
Aвтор
30 Oct 2007, 00:39
эй, любители обсосать чужую жизнь!хватит бздежа, мне надоело колкости и стеб читать про себя, я вполне нормальный адекватный человек с очень серьезными семейными решениями на пути сейчас. лишь бы чего тяфкнуть к почти полусотне постингов. пустые почти все, кто пишет хрень бесподобную. ваше мнение губоко-далеко и навсегда. оставьте вы все эти пересуды. аминь.
Anonymous
30 Oct 2007, 23:22
во проблема-то! я безработная уже давно мать- одиночка, купила хорррошую машину. И не парюсь)) Ну посмотрели подружки замужние, ну и что? И шуба норковая у меня еть, не китайская. У всех своя жизнь, не парьтесь. Цену можете не говорить, но по шубе же видно))
31 Oct 2007, 01:07
долго читала,решила написать.В тех кругах,где норковые шубы обязательны(хотя хде ето такие круги?//))) там не стесняються сказать сколько они стоят,а покупать шубы в рассрочку , не имея денег,ето вообше идиотизм,адекватные люди так не поступают.хотели знать менние людей,вам ответили,чего вы удивляетесь,что народ прикалываеться? (с транслита)
30 Oct 2007, 10:11
А чо? уже все? тему закрыли? Опоздала, так хотелось еще языком почесать.
Anonymous
31 Oct 2007, 14:04
ах, в рассрочку?))) хихи.. а я тут про машину дорогую говорю.. мда... с кредитами народ просто обалдел
31 Oct 2007, 22:07
Я б на эти деньги поехала в тёплую страну,на зиму,только б свалить от такого окружения...(это как пример,что делать с деньгами).
01 Nov 2007, 22:23
За такие деньги можно три раза с семьей отдохнуть.
02 Nov 2007, 15:30
Ой,автор,спасибо,от души повеселили своими "проблемами" и комментариями к ним. А если серьезно, мне Вас искренне жалко. 30 лет, а так все у Вас бестолково... Не обижайтесь , ведь Вы и сами это чувствуете... Пусть звучит высокопарно, но постарайтесь поискать достойный смысл жизни ,хотя бы правильно расставлять приоритеты в ней.
Aвтор
06 Nov 2007, 22:18
Пожалуйста. Только мне не весело совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)