Мать всегда наедине с бедой???
Anonymous
25 Oct 2007, 22:20
Дочка болеет, сильно, температура почти под 40, сбиваю поднимаетсяч снова.Уже и колола ее, до завтра потерпим и врача вызовем. Собсно к чему пишу, муж пару часов назад ушел с друзьями, как ни в чем не бывало.Я наверное что-то не понимаю, но как можно уйти из дома, где любимая доча лежит "тряпочкой" с высокой температурой. Не говорите, что я преувеличиваю. Почему мужчины в большинстве своем, такие "пофигисты"? Я вряд ли буду спать ночью, буду лежать в ее комнате и прислушиваться к дыханию, кашлю:( А он придет, заснет и завтра, как ни в чем не бывало пойдет на работу. P.S. И девочки, не осуждайте плиз, но я сейчас закрыла входную дверь на ночник. Ключи от машины у меня, он не своим ходом. Что-то перемкнуло у меня:(
25 Oct 2007, 22:29
Я не представляю:-(А почему вы не объяснили,что он не может уйти.
Anonymous
25 Oct 2007, 22:31
А что объяснить:( Он сам не слепой, за лекарствами съездил и сдулся. Бильярд-святое дело, мы стресс снимаем;(
25 Oct 2007, 22:46
А спросить,как он смог так поступить?
автор
25 Oct 2007, 22:49
Я думаю разговор у нас еще состоится. Я вспомню все, о чем молчала:(
25 Oct 2007, 22:51
А вот этого не надо.Не надо всё в кучу.Только один вопрос,одна претензия.Иначе это будет скандал,а не разговор.
автор
25 Oct 2007, 22:57
Я бы хотела так, но себя знаю, терплю долго, а потом...Постараюсь конечно, порционно.
25 Oct 2007, 22:55
Ответ будет примерно таким:А че я, чем я мог тебе помочь?.Я такое слышала, может у автора более вменяемый супруг и ответит что-то вразумительное.
25 Oct 2007, 22:36
мне кажется, что взрослому человеку такое не надо объяснять:((
25 Oct 2007, 22:45
Один раз сказать,больше думаю никогда желание оставить больного ребенка не возникнет.Не всегда люди понимают,что они не правы.
Anonymous
03 Nov 2007, 21:17
Дочка у вас на цыганочку похожа, а сын голубоглазик. Интересные детки.
Anonymous
Если все очень плохо с ребенком-вызовите неотложку,незачем тянуть до завтра.А вы бы хотели,чтобы он сидел с вами и прислушивался к ее дыханию?Даже если б остался дома-лег бы спать,поверьте.Мужчины часто не понимают тяжести ситуации,еще чаще=просто не паникуют.Если совсем плохо-то конечно козел он,что ушел,вдруг понадобится помощь,лекарства.Дверь ИМХО зря закрыли,нужен вам скандал?
автор
25 Oct 2007, 22:35
Не знаю, наверное открою. Я не злопамятная, когда дело касается меня. Но тут ребенок...Да не будет сидеть и прислушиваться к дыханию, но ведь единственная доча, любимая. Когда я болела, меня папа с собой клал и всю ночь не отходил. Есть понятие "материнский инстинкт", а "отцовский", он что, отсутствует?
25 Oct 2007, 22:48
Мы например дежурем по очереди,если высокая температура или тяжелое дыхание.Если просто ребенок болеет,то ставим будильник через каждые 2 часа и по очереди проверяем.
автор
У Вас ответственный муж, Вам повезло. Мой не способен на такие "подвиги", хотя в остальном замечательный отец.
25 Oct 2007, 22:53
Эти правила установила я с первой болезни ребенка.И объяснила почему это НУЖНО и важно для ребенка,а порой для жизни ребенка.
26 Oct 2007, 02:13
"Часто не понимают тяжести ситуации, не паникуют" - зато когда у самих 37,2 почему-то очень часто требуют, чтобы за ними ходили, как за умирающими.
25 Oct 2007, 22:38
Выздоравливайте. А муж, как мне кажется..инфантильный еще. Может повзрослеет.
автор
25 Oct 2007, 22:41
Да тридцатник скоро уже. Инфантильная скорее я, по его рассуждениям. Может он и прав:(
25 Oct 2007, 22:43
нет, не прав. В радости и в беде...остальное- незрелость.
автор
25 Oct 2007, 22:47
Я согласна в "радости и беде"...В последнее время мы как-то все больше в беде, но не вместе.
это не из-за болезни ребенка видимо...потому и ушел. наладьте отношения свои изначально.
автор
Да нет ушел просто потому, что захотел. Сидели с друзьями у нас, при том, что ребенок болен я накрывала им стол. А когда друзья засобирались, он с ними под шумок. А в моем посте, просто нахлынуло, все, что было...
25 Oct 2007, 23:09
мдааааа.... вобще просто так температура так не взлетает (ну если не прививка к примеру), у детей предзаболевающее состояние видеть легко, вот Вы лично чем думали когда приглашали "толпу народу" в дом??А муж Ваш? вызовите скорую емае а...не епите мозг никому. Блять, ребенок лежит с температурой а она тут отношения с любимым обозначить пытаецца....
автор
25 Oct 2007, 23:24
Еще сбоку забыли укусить:) Температура действительно спадает, спасибо. Мне мозги вправлять не надо, я здравомыслящая. Сижу тут, потому, как наверное каждая мама, когда ее ребенок болен, не знает куда себя деть от беспокойства. Это отвлекает от беспокойных мыслей, а моя "сопатка" спит тут рядом, правда кашляет. На счет полный дом гостей, мне как-то трудно выставить 2-ух совершенно неожиданно заехавших мужиков из квартиры, не сильна. А в остальном я с Вами согласна.
25 Oct 2007, 23:48
Ваш посыл в первом сообщении был не о ребенке, а о том, что муж ушел - на том и акцент, на то и пишу сопснно. А я бы выставила "неожиданно заехавших гостей"...мм скажем у меня даже такой ситуации не возникло - а друзья Вашего мужа не в курсе что о своем приезде как минимум нада предупреждать, как максимум - спрашивать а удобно ли....к сожалению, правда, это все в руках мужа....чота он у вас козел какой или мне кажецца?%
Anonymous
25 Oct 2007, 23:26
И кто-то еще будет утверждать, что женщины-Львы не противные? :)
25 Oct 2007, 23:45
угу)только я Вас поправлю: не противные, а максималистки) записывайте да заучивайте))
25 Oct 2007, 22:53
Очень вам сочувствую и понимаю ваше состояние,желаю малышке скорейшего выздоровления!Все-таки мама есть мама, а они...хотя знаю что не все такие.Может вызовите скорую?А завтра уже должен придти детский врач,они же оставляю вызов и врач должен проконтролировать ситуацию.
автор
25 Oct 2007, 23:00
Нам предложат димедрол с анальгином или инфекционку, было, знаем. Нет, пока проверила температуру 38,9. Уже лучше все-таки. Завтра с утра своего лечащего вызовем.
25 Oct 2007, 23:06
Ну температура терпит.А нам пару раз при такой температуре только анальгин с димедролом и помгли:(врачи сидели до последнего,пока не спала тем-ра,потом отказ от госпитализации и уехали.
автор
25 Oct 2007, 23:08
Так я вколола уже:( Потому и спала.
26 Oct 2007, 01:31
не хотите его домой пускать?
28 Oct 2007, 11:09
А вы мужу то говорили, чтобы он никуда не ходил, а сидел с дочкой? Вполне ведь возможно, что он считает, что раз не говорят ничего, не просят о помощи, то лучше и не мешать?
06 Nov 2007, 20:53
все вы правильно думаете! Не должен был муж оставлять вас одну когда дочке так плохо и правильно что дверь закрыли - пусть на улице ночку проведет - подумает над своим поведением!
Сочувствую, выздоравливайте быстрее! НО вот скажите, а что дочери легче было бы если бы он тоже сидел рядом и страдал? Чем он реально может помочь? Жаропонижающее вы дадите, завтра придет врач. В чем его роль? просто посочувствовать? А думаю он сочувствует, но пока что слава богу нет ничего такого чтобы изменять привычный график жизни. А дочь протрите спиртом, причем до покраснения кожи. Очень хорошо помогает от температуры
автор
25 Oct 2007, 22:38
Спасибо, протерла уже:( Кашель очень сухой, бударажит каждый раз меня, когда кашлянет. Мне действительно бы полегчало, когда он был бы рядом.
25 Oct 2007, 22:59
Вам бы неотложку,пусть детку прослушают хотя бы,раз кашель такой сильный.И разденьте догола,если конечно не знобит.
автор
25 Oct 2007, 23:03
Голые мы. Кашель без хрипов, я по-первому образованию медсестра, спасибо. И послушала ее и обтерла. Просто такое с нами впервые:(
25 Oct 2007, 23:10
Ну раз вы сами медсестра,тогда проще.Не упустите.Выздоравливайте.Ина мужа не злитесь,вам нервы еще пригодятся.
автор
25 Oct 2007, 23:12
Я почти не злюсь, но разговор все-таки будет, так не оставлю.
25 Oct 2007, 22:50
И спирт вызывает отравление!НЕЛЬЗЯ СПИРТОМ!Протирают водой!
25 Oct 2007, 22:52
угу)водой емае))) хоть бы потрудились врача чтоль спросить или в инете поискать чем и как обтирать ребенка)
У меня дома врачи;-)Спирт проникает через поры и вызывает опьянение,а точнее отравление.А протирают водой на 2 градуса ниже,чем температура ребенка.
25 Oct 2007, 22:57
пипец) где "ваши врачи" были пока вся страна так жила...веками))) кстати, Вы в курсе, что дышать вредно?))Столько токсинов и вобще плохая ситуация с загаженной окружающей средой)))
25 Oct 2007, 23:13
Это вы потрудитесь лучше. Загляните в учебник по физиологии и анатомии. У ребенка кожа в 5 раз тоньше кожи взрослого. Когда температура - уксус и спирт, проникая через кожу, могут привести к отравлению организма. Экспериментируйте со своими детьми, зачем вы спорите, сами не знаете о чем. Между прочим, эта информация у меня, например, от адекватного доктора. Когда ребенку плохо - можно сколько угодно говорить то, что вы сказали про окружающую среду, тока ваша задача как родителя - не усугубить тяжелое состояние ребенка...
26 Oct 2007, 16:29
я вас лучше в баню пошлю для сохранения спокойствия) на будущее: могут привести и приведут - это две большие разницы, запишите се гденить на всякий случай) и да да конечно же у вас одной есть знакомый адекватный доктор (он кстати в противогазе не ходит?)))) ой ладна надоело мне тут перетирать ето все))успокойтесь уже)
25 Oct 2007, 22:56
Не ходите далеко,спросите на Еве,в разделе "Детское Здоровье"
25 Oct 2007, 22:58
За всю дочкину жизнь вызывала скорую раз 5 и все говорили одно и то же,так же говорят и наши местные педиатры,протирать разбаленным спиртом или разбавленным уксусом.Не пробовала не знаю,но слышала что многие этим и спасались.
25 Oct 2007, 23:00
это Вы Уле скажите) у нее вон врачи потомственные рекомендуют ребенка ктр мечецца в жаре водичкой обтереть...на несколько градусов ниже(у них наверна и градусник есть для того чтобы эти градусы вычислять)....
25 Oct 2007, 23:09
Эта тема - яблоко раздора:)Только вот практически, несколько поколений выросло после таких обтираний и не дураки все-таки.
25 Oct 2007, 23:10
я о том же)
25 Oct 2007, 23:43
Пипец, сколько в детскую реанимацию деток попадает с алкагольным отравлением, Вы бы знали. И многие из них до года и лежат там с тяжелейшими отравлениями ...
25 Oct 2007, 23:46
Статистику дайте мне,еще ни об одном случае не читала.Может у вас спиртоганом обливают?
25 Oct 2007, 23:50
Да Вы съездите в обласную детскую больницу да посмотрите. Я доказывать Вам ничего не буду, просто предостерегла. Другое дело, что человек беспокоящийся о здоровье своего ребенка сам найдет инфу на это тему. А еще кстати, раньше пуповину младенцу оборачивали тряпочкой со свинцовой водичкой и т.п
25 Oct 2007, 23:57
Все живы после тряпочки со свинцовой водичкой,внуков все дождались?Вы можно подумать ездите в России по областным больницам.Вас почитать так вы уже лет 20 сюда не ногой,но зато в курсе всех событий.Вы мне факты покажите,только не предположения что возможно, а конкретную статистику что именно из-за обтираний РАЗВЕДЕННЫМ спиртом или уксусом случилось то-то и то-то.
26 Oct 2007, 00:00
Вы что хотите поспорить с тем что детская смертность была одинаковой??? Она была в разы выше. Если Вам охота ставить эксперементы на собственных детях и веуков - вперед. И не читайте статью приведенною мною выше, я ошиблась. Думала что Вы адекватно относетесь а не будете настаивать на местами не удачном опыте поколений
26 Oct 2007, 00:01
Я к Комаровскому,ну очень адекватно отношусь.Все, аргументы закончились?
Вы будете смеяццо но все эти дамы что тут сидят в своем детстве были обтираемы тем же спиртом))))И ничо - сидят, трындят)))) Это все новомодные веяния - за них нада "Зубами держаццо" - это позволяет "идти в ногу со временем")) Лет через 10 бум детей в скафандрах выгуливать....а то мало ли...радиоактивный голубь какнет))))
26 Oct 2007, 00:08
А моему дедушке не помогли растирания и он умер, от чего мы уже не узнаем ... ему было 5 лет. Он был сыном моей пробабушки. И поверьте, детская смертность была много выше
26 Oct 2007, 00:15
я Вам сочувствую конечно...но вот примерно также моя бабушка умерла (и это правда) : начала обливацца холодной водой для закалки, простудилась и умерла в итоге от воспаления легких. Так вот я Вам скажу все же, что это все не значит,что люди не должны обливацца холодной водой для закаливания, или обтирацца тем же спиртовым раствором - потому что если это не сработало в единичных известных нам случаях, это вовсе не значит что это не сработает и не поможет в других, гораздо более частых - понятно моя мысль?
26 Oct 2007, 00:27
Я немного Вас поправлю. "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет" Это же и к закалке и к обтераниям относится. Если упаси Боже кому то в голову придет обтереть спиртом восьмимесячного температурящего младенца - он гарантировано получит алкагольное отравление, вот вопрос только в том какой степени тяжести? Если же обтереть десятилетнего отрока водно-спиртовым раствором, то температура на непродолжительный срок понизится и никакими последствиями это для него не обернется, и т.п
26 Oct 2007, 18:57
ааа)) мои сообщения удаляют))меня преследуют (нервно озираецца)))) но история помнит все!!!)))))
26 Oct 2007, 16:59
как это - умер, когда было 5 лет. А дедушкой он когда успел стать, точнее отцом сначала?
26 Oct 2007, 18:37
История умалчивает.
26 Oct 2007, 00:25
моя бабушка вырастившая 6 и потерявшая 2 в войну, под страхом смертной казни запрещала (и сама никогда этого не делала) растирать детей спиртом/водкой/уксусом, женщина она конечно была малограматная....ну вот ято поделаешь....
26 Oct 2007, 00:51
моя прабабка родившая 12 детей и вырастившая из них 8 (трое умерли во время голода в поволжье, а один - уже взрослым) всегда растирала своих детей спиртовым раствором во время темепературы. Ничо вобщим, живет семья огромная и здраствует)тьфу тьфу) ну вот она тоже дама была малограмотная а вот подишь ты)
27 Oct 2007, 21:12
А Ваша прапрабабка родила всех своих детей в не родовспомогательном учереждении и не только она. И еще раньше и вовсе правил ассептики и антисептики не существовало и антибиотики придумали только во время второй мировой. И аборты раньше были запрещены. И операции делали без наркоза. И кесарево делать не умели а при неправильном положении делали внутренний переворот. И подгузников небыло одноразовых. И интернета небыло .... Какие выводы напрашиваются?
27 Oct 2007, 23:42
бугага)))тока адин - спиртовой раствор сиречь народное средство еще никому не вредил)))))при такой постановке вопроса)))
26 Oct 2007, 13:30
Так вы еще себе туалет на улице с ямой выгребной постройте и ходите в него. Что ж вы уцепились за средства массовой цивилизации?
26 Oct 2007, 16:30
эт не ваше любознатское дело за чо я там уцепилась)))в бааааааню, дева, в баню))
26 Oct 2007, 18:36
Ща полюбопытствует в каку именно баню ей идти, ник говорит сам за себя:-D
25 Oct 2007, 23:53
ВОт я Вам нашла ссылку, это врач педиатр который не один год проработал в детской реанимации http://www.komarovskiy.net/content/view/3066/166/
25 Oct 2007, 23:58
Ну только не Комаровского,я вас прошу.
це ж гуру))))как Вы можете не уважать этого святого человека))))))
26 Oct 2007, 00:03
))))Ща Спока буду цитировать:)
26 Oct 2007, 00:10
Это Спок писал что младенца не положено кормить после рождения 24 часа? А какие у него кайфовые рецепты смесей детских - ваще бомба. Спок уже устарел марально. К сожалению. И он же каялся незадолго перед по поводу своих воспитательных методов :-)
Мне что Комаровский,что Спок....:)И получается что в Америке все дебилы,раз выжили и выросли по Споку?:-oЧе-то мне кажется что Комаровского тогда еще и не было,а если и был то сАвсем малентким мальчуганом:)
26 Oct 2007, 00:17
спок ваще долба"б знатный...)комаровский по сравнению с ним - просто душка))
26 Oct 2007, 00:22
:-D, о да,меня впечатлили его советы укладывания ребенка в коробку из под обуви,шоб деньжата не тратить на кроватку:-DДа и остальные перлы,аффтар жжот.
26 Oct 2007, 00:04
А понятно :-) Клиника короче. Купите книгу помоги себе сам и лечитесь. Если я сйчас что то отличное от Комаровского приведу, Вам таки все равно "опыт поколений" окажется более показательным :-)
26 Oct 2007, 00:11
нТайен Вы очень милая))Сыпасибо Вам за заботу и за совет чо мне купить и как мне дальше лечиццо (я правда не очень поняла о том ли топик был, Вы сами то о том не забыли, а то я смарю Вам все равно кого лечить - лишь бы лечить да?, надеюсь Вы не доктор omg)))))) Я (как я уже выше писала) сама мать) более того я мать дотошная шо пипец)) И Вы мне вот тут будете рассказывать што Комаровский - суть гуру ?))) Да подите в баню))))вместе с ним кстати)))) Удачи короче) пс (впервые в "мамские разговоры" вмешалась на еве"))))больше не буду))))
26 Oct 2007, 00:17
А чем и речь,шо в здоровье,шо в кормлении(один раз зашла)...разгром полный, массовая драка:-D
26 Oct 2007, 00:21
да я сопссно среагировала на то, что автор про мужа написала)не то чтобы мне на дите пофиг - но судя по тому что автор изначально акцент топу придала такой, то я и не парилась особо)) а с этими фанатками и правда что спорить не о чем))
26 Oct 2007, 00:30
Э нет. Мы с Вами в одной лодке, нефик теперь на попятную ибо Вы здесь начали спорить не меньше моего, только настаивали Вы на своем а я на своем, так что придеЦЦа Вам признать что "фанатка" Вы не меньше моего ;-)
26 Oct 2007, 00:35
я с Вами ни в одной лодке слава Богу))) и вот это мое первое тут сообщение, сравните тему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32475420 ))
26 Oct 2007, 00:45
Но спорить Вы начали на какую тему? Ладно, пойду я поработаю немного. Вам спокойной ночи и приятных сновИ*дений :-) *досадная ошибка исправлена по подсказке "АЦЦкой сотоны"
26 Oct 2007, 00:46
на тему комаровского) сновИдений и Вам)
26 Oct 2007, 00:51
Ну в таком случае мне проще было бы сказать have a good night.
26 Oct 2007, 00:52
бай бай)
02 Nov 2007, 23:45
Дамы, случайно наткнулась на данную тему. В общем, я не «фанат» Комаровского, но большой сторонник. Из нашего курса, нашего факультета, как минимум 5 пар знаю, которых Евгений Олегович лично принимал и вел. Одной паре девочку с коклюшем поставил на ноги после "не знаю..." от участковой с@чки. Это учитывая то, что мы, как студенты хаевни тогда вообще не из «его» поликлиники было то. Дяденька ВСЕХ принимал. Лично мне не один раз он (или его команда) давали серьезные и полезные советы по инету. ОЧЕНЬ помогло. И да, МОЯ семья ему очень благодарна, как и наши друзья. Так что, пожалуйста, не стоит его так огульно ругать. Да, не все из его советов подходит той или иной семье. Но, он то как раз и пишет, что 100% следовать его рекомендациям не стоит, а следует смотреть по конкретному случаю…
26 Oct 2007, 00:22
Прикиньте, я тоже мама двоих детей и что? Это говорит о чем то? Или от наличия и кол-ва детей IQ растет в геометрической прогрессии? Я кстати не поклонница Комаровского - это Вы загнули, но дядька сей куда большее впечатление на меня призвел в свое время чем учатковая врачиха которая прийдя к моему ребенку не заметила начинающийся круп и порекомендовала сироп со спиртовыми растираниями ... стоит ли говорить что через 12 часов уже мчались с тяжело-дышащим ребенком в больницу и второго прихватили которого к счастью сия участь миновала ... Так что, поверьте что я имела опыт общения с "нашими" врачами богатейший. Начиная от ведения Б (когда Грачиха в консультации при гемоглобине 62 порекомендовала мне кушать гречку с черной смородиной) до отечественных больниц, правда там мне и рассказали о вреде спиртового обтерания и возможных последствиях. Так что, делюсь опытом - ничего личного. Но как всегда чел. реально учится только на своем опыте, только после наступания на очередные грабли. Ну право выбора разумеется за Вами ;-)
26 Oct 2007, 00:32
за мной, за мной право выбора и я выбираю здравый смысл)) я тоже много чего уже с дитем пережила, расписывать не буду)) просто говорю свое мнение: народные средства они емае иной раз в стократ круче чем новомодные лекарства за бешенное бабло))у всех свой опыт))и во все эти "отравления от спирта"ну ни разу не верю, ну вот верите нет сколько мам и детей вокруг - ну ни один еще не отравилси ( и не слава Богу, а потому что с умом все делать надо, ясна моя мысль?) )) пс кстати айкью совсем не расте после чтения комаровского, спока и иже с ними)переходите уже на нормальную литературу)))
26 Oct 2007, 00:40
Да нехрена я его не читаю, я предпочитаю более более официальную литературу и более "научную" так сказать. Хотя признаться кое в чем Комаровский таки и прав и что касается народных средств то он их помоему практикует не мало. Вот, просто по поводу здравого смысла, то Вы предложили ребеночка спиртом обтереть, на что народ и возбух. Одно дело обтереть расствором воды и спирта, где последнего минимум а совсем уж другое чистым спиртом ... Если Вы имели в виду нечто другое, то извините, мы Вас не очень правильно поняли ;-)
26 Oct 2007, 00:02
А что в Комаровском не так? У него огромный опыт работы, в т.ч и в детской реанимации. Если Вы ему не доверяете, продолжайте растирания, не вопрос.
26 Oct 2007, 08:15
да нельзя спиртом. Нельзя. Когда же этот каменный век на территорий бывшего СССР выветрится... Куча исследований уже о вреде такого "спиртового удара" и всё без толку. Ответ один - а моя прабабушка протирала....
26 Oct 2007, 08:22
да не трите вы спиртом Христа ради, не трите))))) тетки, я с вами тут копья на эту тему ломать не собираюсь мне ваще до лампочки если честно кто чо делаит)))
27 Oct 2007, 02:18
Можно влезу? Мы за год несколько раз лежали с бессимптомной лихорадкой в НИИ Педиатрии при РАМН (не к ночи будь помянут), и в РДКБ, и в Филатовке, и по пять скорых за ночь, всяких скорых, и консилиумы собирались, и с главврачами Филатовки - Педиатрии - Русаковки - и ну со всеми, с кем стоило и нет, - консультировались, из под земли доставала. Я гиперопекающая мать, врачи от меня воют, я выгрызу мозг кому угодно, и пока три минимум мнения не услышу, приблизиться к ребенку не дам. Это я к чему? Всю жизнь всех посылала с обтираниями, поскольку все эти "вот в наше время... над картошечкой подышите... люголем смажьте... медвежьим салом натрите... водкой-уксусом", в сад. Но когда у ребенке ниже 40 на уколах не падает, ни хера все эти умы сделать не могут - единственное, что облегчало нам жизнь - этот самый спирт...разбавленный... Хотя я тоже орала поначалу, что это за врачи, которые за мои деньги обкладывают моего ребенка замороженными продуктами из моего холодильника... Мне хватило третьей бригады скорой, чтобы окончательно осознать - бл№дь, человечество к 21 веку ничего не придумало... И еще долго я приставала ко всем светилам с этим вопросом - ну неужели? И каждый раз в глубине души надеялась на ответ: да это просто Вам попадались муд№ки... Есть волшебное средство! Но так и не дождалась... Правда, в American Clinik какой-то дохтор во всех смыслах, весь в степенях и там, и тут, на мои вопли в том смысле, что неужели же на проклятом западе тоже по-старинке? туманно так пролепетал, шо, типа, есть укольчик. Но как я поняла из его пространных объяснений, это - тот же димедрол с анальгином, "только в профиль". Кстати, если бы до этого мне сказали, что я своей крохе позволю этот вчерашний день колоть - не поверила бы. Правда, растирать этим самым спиртом надо не просто, а по специальной технолдогии, иначе действительно можно навредить. Так что я теперь никогда не говорю "никогда
27 Oct 2007, 02:33
а я о чем?)о том же самом)я ж не за спирт в чистом виде то тут воюю)тетки меня правда уразуметь не могут ну да лана) пусть Вас почитают еще, мож ченить в головах то повернецца) здоровья детке Вашей и Вашей семье.
27 Oct 2007, 01:58
...
06 Nov 2007, 22:15
Почему только Уле. В Европе тоже советуют детей обтирать именно холодной водой при высокой температуре, никаких протираний уксусом, водкой и иже с ними.
25 Oct 2007, 23:02
Можно еще компрессы холодные-на лоб,на ножки,на ручки.Просто холодной водой.Говорят,помогает прохладная ванна.
25 Oct 2007, 23:08
Ага, совет врачей 19 века...
25 Oct 2007, 23:12
Не знаю насчет 19-го,я моложе.Но и в 21-м компрессы нам здорово помогли.
25 Oct 2007, 23:26
Но не ванны, на голову тряпочку - чтоб мозг не перегрелся с сосудами, это ещё ладно. Всему телу в лихорадке такие перепады температуры абсолютно ничего не приносят полезного. Достаточно поддерживать температуру на уровне 38, так как температура знак того, что ораганизм борется, она необходима (если при простуде всё время пить жаропонижающее, можно 2-3 недели проболеть) причем 38 не вредит другим системам. А утром врача, чтоб исключить пневмонию, другие осложнения.
25 Oct 2007, 23:36
Ну так я и не советую ванну,ясно ж написала"говорят,что помогают".Сама не пробовала.Вот,кстати-Автор: Колдун-Баба Дата: 19.10.07 Время: 14:54 обтирание даже просто водой не самый оптимальный метод, неговоря уже о спирте и кислоте! Из физических оптималены : 1! обильное питье, 2) раздевание, 3) ванна с нормальной температурой воды, причем если ребенок плохо пьет, то важность ванны тем более повышается.
25 Oct 2007, 23:56
Вот я выше ссылочку привела, здесь все хорошо описано, грамотно и оптимально http://www.komarovskiy.net/content/view/3066/166/
автор
25 Oct 2007, 23:07
Один раз при не такой высокой температуре, без кашля, врач из скорой советовала разбавлять спирт водой и обтирать. Действительно действенно. Но опыта лечения дочки у меня почти нет. Мы практически впервые так заболели, хотя скоро 4 года. Я конечно не паникую,послушала ее, хрипов нет, но завтра конечно участкового нашего вызовем.
25 Oct 2007, 23:37
Будет алкагольное отравление. НЕЛЬЗЯ такого делать да и с водой я бы не стала, но это уже от возраста зависит
26 Oct 2007, 00:47
спиртовые и уксусные обтирания действительно резко сбрасывают температуру, но помимо отравления, которое может быть (а может и не быть, т.к. все дети разные - кому-то нормально прокатит, кому-то не повезет), резкий скачек температуры вниз может спровоцировать возникновение спазма сосудов. Охлаждая снаружи тело, внутри жар не спадает. Как следствие судороги. Штука сильно неприятная. Я видела. :-( Поэтому человек делающий обтирания как минимум должен быть готов к побочным эффектам. Но это ИМХО.
27 Oct 2007, 21:05
Я даже как то и забыла об этом, все младенцы мерещаться те кого я в детской реанимации видела ... А ведь моя свекровь мужа в детстве обтирала и у него были судороги от высокой температуры ... она мне сама рассказывала, что как только оботрет через 15-20 мин судороги начинались, типа поздно обтирала. А самое интересное что никто из врачей ей об этом не сказал... И здесь многие думают что важна только температура поверхности тела а что там внутри не важно. А еще закрывают все окна и двери и включают обогреватель :-) что бы ребеночек еще хуже не простудился. Ну а че раньше так делали и не все перемерли
25 Oct 2007, 22:48
Психология другая, определяется физиологически. Он просто не может чувствовать как Вы, не перенес беременность, роды. Мать всегда ближе к ребенку. Во-первых, работает принцип "С глаз долой из сердца вон". Он переживает, но не знает что делать. Легче с друзьми бухнуть и не переживать. Во-вторых, возможно он не верит, что есть опасность. Такое часто бывает, если женщина часто поднимает панику из-за пустяков. В-третьих, ему может быть действительно плевать на Вас, но разобраться можете только Вы, так как знаете мужа. Вашей деточке желаю выздороветь, а Вы не думайте о его мотивах - о себе и о ребенке только:-)
автор
25 Oct 2007, 23:11
Спасибо за все 3 пункта и за пожелания здоровья.
25 Oct 2007, 23:19
Знаете, не верю я во все эти разговоры с мужчинами на тему детей. Вы носили свою девочку под сердцем, Вы каждый день думали как она там, не угрожает ли ей опасность. Он этого никогда не поймет, если бы он все 9 месяцев отходил, тогда можно б было спрашивать. Лично мой совет, осознать Вашу с ним разность.
автор
25 Oct 2007, 23:29
Вы правы, но в этом вся трудность. Осознаю, до следующего раза. Но все равно, неужели мужчины такие толстокожие? Я выносила, но он отец. Он ответственен. Его участие, залог нашего с дочкой спокойствия. Ведь выходим замуж за "каменную стену", а на деле "соломенная плетень"?
25 Oct 2007, 23:35
Его только гены, Ваша же кровь и плоть. Если он обеспечивает потребности и в другом Вас он устраивает, не требуйте от него того, что он просто не может дать. Сейчас главное - чтоб ребенок выздоровел, потом подумаете об отношениях с мужем. Завтра напишите нам, как девочка себя чувствует и не грузитесь мыслями бесполезными.
Anonymous
25 Oct 2007, 23:44
СОглашусь. А еще - мужчины чаще люди действия: помочь ничем не могу, так чего и толкаться дома. Многим мужчинам надо говорить, что конкретно надо сделать, сами они этого не чувствуют, к сожалению, т.к. с ребенком бОльшую часть времени мать, а не отец. Отцам одиночкам уж точно не надо говорить, что делать, вот они чувствуют...
26 Oct 2007, 00:49
+ 1 по всем пунктам
есть такая поговорка в народе: если мужу не интересна жена, то и дети ее - не интересны. Очень надеюсь что это не Ваш вариант, и кстати дверь на цепочку закрывать не надо - просто спросить что он вообще обо все думает? О вас, о дочери ну и так далее....сам расскажет.
Anonymous
25 Oct 2007, 23:24
Глупость, просто есть мужчины, которым интересны только они сами.
25 Oct 2007, 23:27
Те же яйца только вид с боку.В любом случае он не вспоминает не о жене,не о ребенке.
25 Oct 2007, 23:53
+1
25 Oct 2007, 23:54
за что купила, за то и продала)мысль грю народная)
автор
25 Oct 2007, 23:32
Пришел, связь обрывается...
26 Oct 2007, 00:06
да не горячитесь..поговрите с ним завтра спокойно, объясните Ваше волнение, объясните почему (по Вашему мнению) он не должен был уходить, расскажите ему это все, факт - зачастую мужчины не сразу воспринимают "сигнал тревоги" в виде температуры ребенка (отцовский инстинкт - это инстинкт "добычи мамонта" не более), так что Вы его особо не журите (хотя насчет " прихода гостей" Вы все же обозначьте политику- только с предупреждением!)
у меня муж практически падает замертво огда ребенок набивает очередную шишку, я уже сама его отправляю куда-нибудь, чтоб глаза не мозолил своей вселенской скрбью
26 Oct 2007, 00:23
про вселенскую скорбь -эт и к моему мужу;) они, наверно, вместе гуляют на улице, потому как невозможно видеть и слышать, как он сопереживает и "что же теперь делать-то,а?" (ударил ножку или сопли и темпер). есть похожие люди:)
26 Oct 2007, 00:39
ага, чуть что "Ну скорее врачааааа! Скораююююю!!! Реанимаааааациюююююю!!!!"
26 Oct 2007, 00:41
ну и правильно что "перемкнуло". Это не мужики такие, это он у вас такой. Говорить нужно, до него так не дойдет. Не дорос еще.
26 Oct 2007, 01:04
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
26 Oct 2007, 07:52
гг)) предлагаю ввести новое выражение: оботри меня йадом)))))
26 Oct 2007, 12:50
я тоже поржать люблю, но есть вещи над которыми ИМХО шутить не принято. Подумала... Выражение прикольное :-)))
26 Oct 2007, 13:13
паверьте будь в топе криминал я бы вряд ли бы шутила)
26 Oct 2007, 13:26
криминал в классическом понимании?
26 Oct 2007, 16:32
ну да хоррор там убийства шантаж и ограбление)))да нет конечно) криминал типа того что вот ребенок без сознания бы лежал или еще чего, или автор с мужем бы развестись собиралась..а так - все наладица и будет хорошо)так чиво ж не пошутить то)))
26 Oct 2007, 23:48
ну тада водки всем!!! и уксуса.... :-)
27 Oct 2007, 02:19
нет уж)никакого уксуса!!чистый спирт и непременно втереть во все места))))то то будет весело , то то хорошо (с) ))))
Автор
26 Oct 2007, 12:30
Доче уже лучше, врач приходил, поставил острый ОРВИ. А с мужем...Чтож, поскандалили, не удержалась. Правда предъявлять мне он начал, что я гостей с плохой миной встретила и проводила. С этого все и поехало. Завелась жутко. Ему значит комфорт гостей дороже, чем ребенка? Вот этим он меня "добил". Послала его с друзьями куда подальше. Хочешь комфорта, добро пожаловать с друзьями в кабак, чаепития у меня дома больше не будет. Жалею, что вообще открыла дверь. За 5 лет ни разу не уходила, даже мысли не было. А теперь думаю, поеду к маме. Тем более, что в квартире холодно. У родителей теплый дом. Правда мама в часе езды от дома. Ничего справимся. Температуры нет пока. Как-бы поступили Вы, девочки? Я решительно настроена это так не оставлять...
26 Oct 2007, 12:34
Он "самозащищается",вот и кидает вам претезии,как-то же надо оправдаться.Успокойтесь,не нужно никуда уходить и ребенка таскать.
автор
26 Oct 2007, 12:38
Нет, мы все-таки поедем, я уже вещи собрала, доча проснется и поедем. У нас действительно холодно и видеть его не могу после вчерашнего.
26 Oct 2007, 12:53
ну может и верно. По -крайней мере психологически Вам там комфортнее будет да и за ребенком ухаживать мама поможет. И у мужа будет возможность подумать
26 Oct 2007, 13:04
Уходить из дома,зачем?Тащить больного ребенка:-(
26 Oct 2007, 13:15
козел тропический.., но вот на Вашем месте я бы не уходила никуда, как уйдете так и придете(куда Вы денетесь то, разводицца же не будете из-за этого, стало быть и телодвижения эти, особенно с простуженным ребенком - лишние). А вот с мужем в плане профилактики надо что-то делать: или поговорить по душам без скандала, либо наоборот обидецца и помолчать с недельку...Вам видней что на Вашего мужа лучше подействует, только не запускайте этот конфликт, чтобы он снежным комом не оброс.. выздоравливайте)
26 Oct 2007, 13:44
+1
26 Oct 2007, 13:23
Я бы сначала ребенка вылечила,а потом решение принимала...о поездке куда либо..
26 Oct 2007, 12:53
Есть разные мужчины и разные женщины. Мой муж всегда переживает не меньше меня, когда болеет ребенок. Более того, когда ребенок болеет и у папы есть возможность физически быть с ним рядом: полежать с ним, подержать на руках, ребенку сразу легче становится: снижается температура и он веселеет :-). У них очень сильная связь на психо-физиологическом уровне. Ничуть не меньше, чем со мной. Так что не стОит обобщать. Мужчины разные, а отцовские чувства и отцовское биополе для ребенка очень важны и действенны в трудные моменты.
26 Oct 2007, 13:13
этим сообщением Вы офигительно помогли автору топа)) ну что за привычка у народа сказать лишь для того чтобы сказать))
26 Oct 2007, 17:08
Вот именно.
26 Oct 2007, 17:52
По-моему, адекватный ответ. Вопрос был не как сбить температуру, а считать ли поведение мужа нормальным. Ответ - нет. Я, например, тоже так считаю. Я даже представить себе не могу, чтобы муж куда-то ушел гулять, если ребенок болен (не потому, что я не пускаю, а потому что он сам считает, что в такой ситуации должен быть рядом), собственно это одна из причин почему он стал моим мужем.
26 Oct 2007, 17:58
Вы такая же умная как и ТСН))это круто, дамы)))
26 Oct 2007, 18:30
А вы хотите, чтобы я ей сказала, что муж нормальный? Ей будет от этого легче сегодня, но тяжелее потом. Зачем?
26 Oct 2007, 18:56
ну у нее муж нормальный)не идиот, не олигофрен, нормальный короче))с моральными ценностями и жизненными приоритетами у него немного беда, ну так непоправимых ситуаций не бывает и все можно объяснить, а вот приходить и рассказывать о том, как вам свезло, что у вас вот мужик хороший, а у автора - нет - я смысла не вижу))
26 Oct 2007, 22:29
По мне так такой муж не нормальный, впрочем кого-то мой муж не устроит. Он, например, руками ничего не умеет, совсем. И я ей не предлагаю мужа выгнать, я высказываю мнение, что такое поведение не есть нормальное, проблема очевидна. А вы хотите, чтобы я сказала - все мужики такие?Нет далеко не все.
27 Oct 2007, 02:15
я вообще от Вас ничего не хочу, Боже упаси))более того я бы хотела (о если б это сбылось) чтобы Вы и Вам подобные дамы типа ТСН вобще не лезли бы со своей "хорошестью" в каждую бочку затычкой) по Вам такой муж ненормальный, и вы считаете возможным зайти и высказать не только это но еще и добавить от себя так сказать по доброте душевной - что вот у Ваааааас то муж ну куда лучше просто не в пример% На кой хрен вы претесь в такие топы а?) Это риторический вопрос на самом деле, ни ума ни такта ни просто человечности вам не хватает, зато пафосу бля....тьфу. И еще, вместо того чтобы строчить тут "типа умные посты" поучитесь хотя бы бля читать и ПОНИМАТЬ что Вам хотят сказать)для этого Вам домашнее задание: перечитайте мой пост на ктр Вы тока что ответили - 15 раз, подумайте, если не получилось - подумайте еще раз - мож блеснет то свет в конце туннеля..
26 Oct 2007, 18:07
именно именно)))вот автор да, с больным ребенком на руках , и с мужем ктр ведет себя как козел - в активе, вот сидит она в растрепанных чувствах и тут бац! приходит ТСН и...рассказывает о том как у нее все зашибись и какой у нее муж распрекрасный...а потом гордо уходит за горизонт))) звезда, ты чиво приходила то?))))каков смысл был сообщения?)))
26 Oct 2007, 18:13
Смысл был в муже. А вообще ржу с вашего поста.
26 Oct 2007, 18:19
ога))причем в муже ТСН исключительно весь смысл был))) из совета автору я в том посте углядела тока вводную фразу: быают разные мужчины и женщины)))) по всей логике вещей мона было бы после уже и не писать ничо))ну графомания не лечицца...по себе знаю))))
27 Oct 2007, 21:44
Мадам, мат вам чести не делает. Успокойтесь и прочитайте название топика. Там вопрос стоит в конце, видите? Ответ был дан на поставленный вопрос.
27 Oct 2007, 23:37
подите в баню)бля)утомили)))) пс блять - слово литературное к мату сейчас уже не относящееся, равно как и рассуждения о нем в этом топе - тоже))адиос))
03 Nov 2007, 21:00
быдло
27 Oct 2007, 22:06
Ну это Вы напрасто. Очень проникновенные слова, Вы только вдумайтесь: !!!!... когда ребенок болеет и у папы есть возможность полежать с ним, подержать на руках, ребенку сразу легче становится: снижается температура и он веселеет :-)...!!!!!!! Так и подмывало спросить, не лечит ли наш муж геморрой, - полижет там, подержит... Природная скромность не позволила...
26 Oct 2007, 16:31
Дочке скорейшего выздоровления! Все будет хорошо.
Anonymous
26 Oct 2007, 17:14
Девушки, где вы берете таких моральных уродов, которые при болезни и высокой температуре у ребенка спокойно идут с друзьями-приятелями пить-гулять? У меня есть одна знакомая, у которой муж так спокойно может сделать, но это единственный экземпляр. Этот товаращ из неблагополучной семьи и он был предоставлен сам себе, зачем с такими связываться,если они все свои комплексы и привычки переносят во взрослую жизнь?
Aнна
26 Oct 2007, 17:44
Да,все из детства.Иногда в пофигистах виноваты мы сами - жены.Сначала тянем все ,как лошади,не привлекая мужей,а потом пожинаем плоды.Чаще просите помощи и говорите как вы в них нуждаетесь !Воспитывайте любовь мужа к семье.
26 Oct 2007, 17:52
гм, сейчас вспоминаю своего мужа - он бы спросил что нужно, куда отвезти и что купить, но сидеть рядом со мной ночь напролет не стал бы. но обижаться на него я бы не стала - он все равно не поймет. мда уж...
26 Oct 2007, 18:22
Автора возмутило не то, что он сидеть рядом с ней отказался, а то, что с друзьями в ночь свалил, оставив ребенка с температурой 40. Это разные вещи.
26 Oct 2007, 20:59
может, она его спровоцировала? я не защищаю мужа (упаси бог женщин от таких эгоистов), но было дело у меня тоже в первый год брака: нервничаю, обижаюсь, дуюсь, демонстративно не замечаю. муж сливался - у него в голове другая мысль: я ее раздражаю, мне тоже некомфортно, пойду-ка я отсюда. это я уже позже понимать стала. мой муж вообще не понимает намеков, никаких, хоть ты там тресни напополам от обиды и желания показать, что обижена. ему надо говорить прямым текстом, но не требовательно: дочка болеет, пож-та, посиди дома с нами. у моей подруги такая же картина: она ему кричит "уходи, видеть не хочу", он сваливает. потом кричит: "почему ты ушел тогда, надо было остаться!!!" у него через два месяца супружеской жизни голову снесло вообще. когда предосталяют только факты без нюансов, трудно представить картину реальную.
26 Oct 2007, 23:16
Выздоравливайте поскорее!!!! А мужу бы я на Вашем месте устроила бы грандиозный разбор отношений с приведением примеров из жизни и рискованными предположениями "А что если бы..." Пущай помучился бы, мерзавец!:(
Anonymous
27 Oct 2007, 02:12
не переживайте.я тоже раньше так рвала на себе волосы.только счас поняла ошибку свою.была принцессой, как то надо было переставить мебель - прождала полдня и сама переставила.мусор надо было вынести - сама.продукты из магазина поднять, коляску на пятый этаж без лифта.. сама сама сама.. вот она любовь то и прошла.забота то.мол сама все может а чего ей помогать. и.. мужики ж как дети.они не могут сидеть и смотреть. вот у нас в понедельник была операция у малыша нашего ( три года) маленькая совсем.но я восемь часов его потом удерживала под капельницей - рвался после наркоза прочь. а папа посидел минут 30, пока я сходила покушать и по моему возвращению ..,, ой я там что то забыл,, я ему ,, а я вообще три часа силой держала малыша без остановки - он все бился и бился как птица, сейчас уже без капельницы спокойно,, посидел еще полчаса и ушел. просто сделайте выводы, ,мужа надо приучать к ребенку., -= пробел его родителей в его воспитании восполните вы. не ПИЛИТЕ ЕГО.ПРОСТО СКАЖИТЕ ЧТО вам было очень трудно , и как плохо было девочке.он ведь убежал чтобы этого не видеть... а вы ему расскажите, не НАЖИМАЯ на его персоналии, а на его чувственность.
27 Oct 2007, 02:17
Вы - мудрая женщина..респект. Здоровья Вашему ребенку и Вашей семье.
автор
27 Oct 2007, 17:07
Вчера приехал к маме и попросил прощения, говорит, что не прав был, то да се. Что любит и жизни без нас нас представляет. И действительно согласился с тем, что как "козел" бросил нас и пошел гулять. Сегодня дочу весь день на руках таскает, сейчас лепит с ней из пластилина что-то, ребенку стало намного лучше:) Я благодарна всем за советы. Утверждаюсь в мысли, что брак это сложный жизненный путь, и если любишь, простишь многое. И главное сохранить...быть терпимее друг к другу. Всем удачи.
27 Oct 2007, 21:13
Хеппи энд :-) Удачи Вам
автор
27 Oct 2007, 23:41
27 Oct 2007, 21:57
И вам удачи!Хорошо,что муж понял свою ошибку.
27 Oct 2007, 23:45
ну вот видите))все будет ок))
Anonymous
27 Oct 2007, 22:09
Обязательно скажите мужу о том, что ребенок лучше себя чувтвует - есть и его заслуга.
автор
27 Oct 2007, 23:45
Я сказала. Думаю он сам это понял, поэтому от нее не отходил весь день.
Anonymous
28 Oct 2007, 02:06
Это так. По крайней мере у меня. Как только что-нибудь случается с ребенком, все окружение "растворяется" в неизвестном направлении. И муж, и мои дорогие подруги, и няня, которая получает приличные деньги и понимает, в какой ситуации я нахожусь. Уже несколько раза так было. У ребенка температура под 40. А некому даже пойти скорой дверь открыть (в подъезде какие-то уроды сломали домофон и из квартиры не открывается). В прошлом году отравилась арбузом. Меня рвало всю ночь. Сначала этим самым арбузом, потом просто желудочным соком с желчью. Ребенок (тогда было 1,3 года) проснулся, слез с кровати, прибежал в туалет. Испугался, плачет. А я просто помираю. Взяла с собой тазик. В другую руку ребенка. Иду, несу его в кровать, ноги подкашиваются. В кровати лежу - спазмы каждые пять минут. Рвет. Ребенок трясется от страха. А я его успокаиваю, а у самой .... Накипело и наболело нестерпимо.
03 Nov 2007, 23:15
Кошмар , а что муж делал в это время??? так страшно, что люди которых ты любишь, надеешься на них , в трудную минуту "делают ноги"...держитесь
Anonymous
28 Oct 2007, 21:37
Все понятно и то, что муж ушел, не подумав.. а, может, подумал хорошо, так как многие мужчины не умеют терпеть неудобства внутри себя, переживать внутри себя. Он, видно, переживает, не меньше вашего, но ему надо снять етот стресс. Не оправдываю, но, ето не повод для развода и не повод, что бы не пустить мужа назад. Я понимаю, как у вас все кипит внутри. Сосредоточьтесь на ребенке. С мужем, конечно, можно поговорить, но не скандалить, а как от по доброму. Выздоравления вашему ребенку.
Anonymous
29 Oct 2007, 12:36
Мужа не оправдываю, но и вас не понимаю! Вы не пофигистка??? У ребенка Т 40!!!!! А вы пишите, не сегодня потерплю, а завтра вызову… Думаете, ребенку легко терпеть????? Сейчас такие вирусы ходят!!! Что такими вот терпениями, навредите ребенку !!!!!! У нас извините. банально все сначала было, кашлял чуть чуть, потом резко бабах, Т 38,6 вызываем врача, ОРВИ в тяжелой степени, как осложнение отит, и итог!_ ребенка пичкаем антибиотиком!!!
29 Oct 2007, 16:44
Да уж:((( Мужчины конечно много чего не до понимают в этой жизни, но все таки мужчина мужчине рознь, у меня мужа не оторвешь от ребенка когда тот болеет, он волнуется всегда больше наверное чем я, не знаю, может это мне так повезло, но я за своим мужем как за каменной стеной, он для меня и помощник и опора в трудные минуты, а по другому бы я наверное бы и не смогла, и если бы он не был для меня, чем является, то была бы я наверное уже давно мамой одиночкой:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия