Ударила тётку в метро.
Anonymous
29 Oct 2007, 14:13
Сегодня утром ехала в метро на работу, сидела никого не трогала, тут подошла ко мне тётка (далеко не старая) лет так 60, и попросила уступить ей место, на что я ей сказала, вон на против сидят молодые мужчины попросите их, потому, как мне очень далеко ехать, так что вы думаете эта тётка начала орать на весь вагон, но это меня совершенно не тронуло, я просто включила плеер, но она меня ударила, т.е. дала посщёчину, на что я просто рассверепела, в силу своей работы я по мимо сумки ношу с собой спец. чемоданчик для документов, углы которого спрятаны в такие пластиковые чехлы, так вот я вскочила с места и прямо угловой частью этого чемодана врезала ей по ей роже , а так вышло, что попала прямо в нос, боже, что там началось, во-первых, у неё очень сильно пошла кровь, а во-вторых, она начала визжать так, как-будто её убили!! Ужас! Я выскочила из этого вагона и поехала на след. поезде. Приехала на работу, соответственно день испорчен. Вопрос, что бы вы сделали на моём месте? Особенно в тот момент когда вы закрыли глаза и слушали музыку и в этот момент вас бы ударили по щеке?
Anonymous
29 Oct 2007, 14:18
тоже самое и сделала бы
29 Oct 2007, 14:18
Правильно сделали, вообще охамевшая женщина. Меня тоже бесит, когда сидят здоровые мужики, а вот такие вот ... подходят именно к женщинам.
29 Oct 2007, 14:19
"Ударила тётку в метро". - Молодец. Возьми с полки пирожек. Что бы я делала?.. Как минимум... как бы потактичнее... нервы бы лечила. На Вашем месте?.. Очень надеюсь на нем никогда не оказаться... Тьфу..
Anonymous
31 Oct 2007, 00:11
пирожОк.
29 Oct 2007, 14:33
Ну, опуская другие моменты о которых судить не имею права, дать сдачу надо было тоже рукой, а не чемоданчиком. Может Вы ей нос сломали. Хотя, полагаю, это у Вас машинально получилось. Желаю Вам больше так не делать:)
31 Oct 2007, 17:07
я бы уступила. Вообще не люблю конфликтовать с пожилыми людьми.
29 Oct 2007, 14:34
А могли и вас отпиздить :)
Anonymous
29 Oct 2007, 14:40
Ну это у неё вряд ли получилось бы, я слава богу не из "робкого десятка" и борьбой 3 года занималась
Anonymous
29 Oct 2007, 14:42
Но ведь могла бы и не она подойти, а?..
29 Oct 2007, 15:09
И что? Надо идти на поводу у одного хама, только потому, что на свете есть другие, с более сильными кулаками?
Anonymous
29 Oct 2007, 15:59
Единственный хамский поступок в этом рассказе это демонстративный "плэер в уши", когда с нашей Героиней разговаривала женщина много старше ее по возрасту. Все остальное не хамство, а хулиганство. Так что "идти на поводу у хама" это как раз НЕ дать Героине... достойного отпора.
29 Oct 2007, 16:29
Это Ваше мнение. Всего лишь. Если Вы приверженец, чтобы Вам с полпинка уступали место по первому вскрику, то неудивительно, что хамством Вы считаете не собственно вскрик и попытку затеять скандал в вагоне, а реакцию на эту попытку. Мое же мнение, что игнор в виде плеера - это наиболее адеквартная реакция на неадекватную тетю.
31 Oct 2007, 14:58
возраст не повод для распускания рук и воплей. я, если честно, тоже не выношу престарелых истеричек... почему не попросить уступить место мужчину, если действительно тяжело стоять? автор, конечно, погорячилась, но я не знаю как поступила бы сама, подними на меня кто руку... может и правильно, в следующий раз пять раз подумает прежде чем руки распускать.
31 Oct 2007, 15:11
Тетка попросила - автор отказала. Все - вопрос исчерпан. Оказывается нет - тетка начала жизни учить. Вполне адекватный поступок - плеер в уши, чтобы весь этот поток сознания не слушать.
29 Oct 2007, 14:43
Те же мужики бы и наваляли.
Anonymous
29 Oct 2007, 14:47
Ну, а если бы, да ка бы...
29 Oct 2007, 15:00
Ничего, будете беременной, поездите в метро, и все возместится...
29 Oct 2007, 15:10
Что значит "возместится"? Даже если бы автор скромно пролепетала "простите тетя" и встала - беременной ей все равно придется стоя ехать. Места если и уступят, то только молодежь. А та же тетка гордо морду отвернет.
29 Oct 2007, 22:14
Я глубоко беременная ехала в автобусе и мне место в отличие от молодежи уступила очень пожилая бабушка.
30 Oct 2007, 23:08
и мне бабульки уступали
30 Oct 2007, 23:18
и мне только пожилые тетки, а молодеж спокойно сидела, плеер в уши, глаза в книги
1234
02 Nov 2007, 13:51
Это было 19 лет назад,но запомнилось. Меня дедулька старенький взял за руку и сказал-таких,как вы,я беру за руку и сажаю.Вам нельзя стоять,вы ребёночка носите.Да и молодёжь тогда совсем другая была.
07 Nov 2007, 21:44
что вы сравниваете беременную девушку и пожилых, не совсем пожилых людей?
29 Oct 2007, 15:16
а что такого ужасного в поездке беременной? :) я сколько ездила-мне ни разу никто не отказал,если просила уступить,а ваще сами уступали,если живот видно было.. наверно дело в умении ПОПРОСИТЬ,а не потребовать с наглой рожей и уверенностью,что весь вагон при моём приближении должен подпрыгнуть и построиться в шеренгу ;-)
31 Oct 2007, 12:24
Я не умею просить. А вот войдя в автобус замечала. как многие засыпали на глазах, только чтоб не уступать место.
29 Oct 2007, 15:16
Не поняла, почему именно беременной возместится? А если она никогда не будет беременной?:-D
Anonymous
29 Oct 2007, 15:23
У меня трое детей, больше беременнить я не собираюсь. А вот кстати по поводу уступки места беременным женщинам, мне никто и никогда не уступал места и теже сидящие здоровые мужики и теже кстати тётки, просто закрывали глаза и делали вид, будто спят.
29 Oct 2007, 15:45
Это обычное дело. А Вы - автор? Я, честно, не знаю как бы отреагировала сейчас, если б меня по лицу шлепнули. Помню, один раз мне незнакомая тетя под зад ногой дала, я погналась, но почувствовала, что не догоняю - настигла её сумкой, тоже под зад:-D Эта реакция была неспециальной, а машинальной. А потом стояла и оттирала с задницы её след:-D Было ещё пару раз, когда я себя не как разумный человек вела:-D
07 Nov 2007, 21:45
хи-хи:-)
31 Oct 2007, 15:00
связь??? я ездила один раз в автобусе месяце на 7м, при том что было лето, а пузо было просто огромным. днем. сидели одни бабки разного возраста. ни одна не подумала уступить. хотя не заметить меня было просто не реально. и я ни к кому не приставала и руками не размахивала:-)
29 Oct 2007, 14:38
У меня даже слов нет. Как у вас рука то поднялась?
Anonymous
29 Oct 2007, 14:41
А что мне было делать? Поклоница в ножки ей? Ха-ха! Она первая занилась рукоприкладством, а я дала сдачи, только и всего.
07 Nov 2007, 21:45
интересно, у тетки на нее поднялась, а у автора что не может сдачи дать? Чемоданом конечно круто, но в ответ я бы ей вьехала, чтоб неповадно было всяким чмохам руки распускать.
я бы не отважилась нос кому нибудь расквасить. Но вполне могу смачно так плюнуть в лицо. (с транслита)
Ничего, лет через сорок (если доживете) окажетесь на ее месте.
Anonymous
29 Oct 2007, 14:46
лет через 40 она заработает -таки себе на личный автотранспорт:) а не будет стонать над другими тетками,наровящими дать в нос из-за места в метро
29 Oct 2007, 14:54
Сомневаюсь... Так и будет всю жизнь с тетками "махаться".
31 Oct 2007, 15:05
а с чего такая уверенность?:-) не знаю, наверное, я жестока, но не думаю правильным давать себя лупить даже старухам. на мой взгляд это та же наглость и невоспитанность, но еще и в пожилом возрасте, что гораздо хуже, т.к. по моему глубокому убеждению с возрастом человек должен мудреть, а мудрость, на мой взгляд, не позволит съездить по физиономии... даже из-за места в метро:-) и потом, подходить надо к мужикам!
Anonymous
29 Oct 2007, 16:18
С такими нервами и на личном автотранспорте... мать моя женщина... Вот поэтому у нас так страшно на улицах...
Anonymous
29 Oct 2007, 17:30
на улицах страшно,да. а в метро вобще жуть, в машине хоть закрыться от придурочных можно и личное пространство никто не пересечет
30 Oct 2007, 23:10
разобьют стекло и за волосы вытащат.. легко))
30 Oct 2007, 23:25
Зачем? Чтобы место уступила?! :-0
31 Oct 2007, 13:59
например))
:)
30 Oct 2007, 23:27
нууу, это знаете ли проблематично и к тому же наказуемо в отличие от пощечины в метро
31 Oct 2007, 14:00
отморозков везде хватает(
29 Oct 2007, 14:49
а вы провидица, однако;)
29 Oct 2007, 14:55
А то!
29 Oct 2007, 14:45
это Вы автор топа про алкоголика? (с транслита)
29 Oct 2007, 15:58
:)))))))))))))))))))) =D>
01 Nov 2007, 22:16
Ахаха!:D
29 Oct 2007, 14:49
я, скорее всего, после ее просьбы уступила ей место. Мне бы не хватило духу заткнуть уши и продолжать сидеть дальше. Но это не потому, что я такая хорошая, меня так воспитали... Если меня бы ударили, то скорее всего в долгу бы не осталась.
29 Oct 2007, 15:06
Даже не знаю... Возможно, тоже заехала бы ей... рефлекторно... Ну а если бы моск успел включиться - скорее всего, испугалась бы жуДко... ибо я очень боюсь боли... и в драку стараюсь не лезть - плохо умею это:-( Я бы, наверное, взвыла... от боли и обиды... Или просто бы страшно закричала... И скорее всего, этой тетке дал бы в рожу кто-нибудь КРОМЕ меня... И ее вытолкали бы из вагона... И возможно вызвали бы милицию... Т.е. ... в оконцовку ей так или иначе дали бы "в морду"... похлеще, чем это вышло бы у меня - суетливо... слабенько... и вкось;-)
07 Nov 2007, 02:08
Буагагагага)))))))))))))))))))))))))))))))))
29 Oct 2007, 15:15
Размазала бы по стенке на фиг!.. :):):)
29 Oct 2007, 15:17
Во-первых, в ответ на вежливую просьбу все-таки уступила бы. Потому что мотивы, зпаставляющие эту женщину просить места, мне неизвестны. Может, ей плохо и она не может стоять. Ну а если бы кто начал распускать руки - врезала бы в ответ.
29 Oct 2007, 19:32
Не так часто подписываюсь под каждым вашим словом, но это - тот случай:)
30 Oct 2007, 12:54
Стоять сил нет, а скандалить и оплеухи раздавать - есть?!
29 Oct 2007, 16:04
Ох блин, звереет родимый город. Сочувствую. Я даже не знаю как бы себя повела.
Anonymous
29 Oct 2007, 16:19
Да уж. Сама таких ненавижу! Если ты такая старая, не хрен лезть в метро в час пик.
29 Oct 2007, 16:28
Скажите, а какое право вы имеете решать за человека когда ей и куда ехать?
29 Oct 2007, 17:05
А ей никто не запрещает. Просто предлагают варианты - или ты едешь куда хочешь, уважая окружающих, или рискуешь Нарваться на отпор своему хамству и рукоприкладству.
29 Oct 2007, 17:38
"Если ты такая старая, не хрен лезть в метро в час пик". Я не увидела в этой фразе ни предложений, ни вариантов.
29 Oct 2007, 18:32
"Если ты старая и тд" - это речевой оборот. Аноним воспроизвел неуслышанную нами аргументацию тетки, благодаря которой автор должна была понять, почему автор должна была спокойно отреагировать на теткино хамство. В соответствующем тоне изложила непроизнесенный автором вариант ответа.
29 Oct 2007, 18:42
Я это понимаю, и комментарий мой касается как раз последнего.
29 Oct 2007, 19:47
А если бы на ее месте была Ваша мама, Вы бы тоже так считали? Которая едет к своим внукам в час пик, потому что их родители должны уйти на работу. А еще она может ехать работать туда, где платят копейки, но ей нужно это, потому что пенсия еще меньше. Еще примеры приводить? То, что автор изначально поступил откровенно по-хамски, очевидно. Мало ли, почему женщина обратилась с просьбой именно к ней. Это про автора. А про остальных отдельный разговор. Про мужчин, которые, сидя рядом, не удосужились оторвать свой зад от сидения. "Воспитанные" у нас мужчины. Про эту женщину, которая ударила автора. Мда. Как бы ни было плохо, но это уже слишком. И еще раз про автора, которая треснула в ответ пожилого человека. Мда.. Все хороши. Аж противно.
Anonymous
29 Oct 2007, 19:51
ну я не думаю, что у неё такая сумашедшая мама, что будет кидаться с кулаками на сидящих пасажиров.
29 Oct 2007, 20:45
Я не оправдываю поступок, который пожилая женщина совершила. Для меня это тоже, честно говоря, дикость. Но автор тоже, изначально, не прав. Возможно, сейчас такое время, что каноны вежливости благополучно забыты, но когда-то нас в школе учили, что пожилых людей надо уважать и место в транспорте им уступать. По поводу мужчинок, сидящих рядом, тоже написала уже выше. Они выросли из детей таких вот "авторов", которые вряд ли воспитывают мальчиков в духе уважения к женщине или старику. Много раз видела, как мамы отпихивали всех, только бы подрощенный мальчуган сел. Сама всегда уступаю место. Иногда бывает, что так устанешь, и вставать неохота, но испытываю огромную неловкость, что я сижу, а рядом стоит человек, которому меня с детства учили уступать. Воспитание разное, что ли. Не знаю. Я родом из детства советских времен. Пионеркой была, и тимуровцем. Еще макулатуру собирала. Безвозмездно. Представляете? А сейчас мир перевернулся. И, к сожалению, не во всем в лучшую сторону.
31 Oct 2007, 15:57
Советское время ушло вместе с советской страной. И если страна оказалась нежизнеспособной, то может не все воспитание в ее духе правильное?
31 Oct 2007, 22:47
Ага. Плевать на всех гораздо правильнее. Каждый сам за себя. Закон джунглей. Вот только, как бы по зверски не перегрызть друг друга. Хорошая была страна. По крайней мере, добрых улыбок в ней было больше. И не надо доказывать мне обратное. Я не хочу это обсуждать.
31 Oct 2007, 23:05
"Ага. Плевать на всех гораздо правильнее. Каждый сам за себя. Закон джунглей." мож и не правильнее, но востребованней :-). "Хорошая была страна. По крайней мере, добрых улыбок в ней было больше. И не надо доказывать мне обратное. Я не хочу это обсуждать." Тогда просто помянем. молча :-).
01 Nov 2007, 12:41
Минута молчания окончена. Прошу всех садиться. ..Просто есть такие ценности в жизни, в частности, доброжелательное отношение к окружающим, которые пригодятся в любой стране. И если в нашей новой стране люди бросаются друг на друга, значит, в ней тоже что-то не очень, правда? Такая тактика поведения больше годится для первобытного строя. А мне кажется, что мы должны развиваться, а не деградировать.
31 Oct 2007, 15:16
вы считаете, что пожилой возраст оправдывает рукоприкладство? на мой взгляд совсем наоборот... раз уж дожила до седых волос, изволь вести себя прилично... :-) и почему вы считаете, что автор должна немедленно исполнять все приказы постороннего человека? не просьбы, а именно приказы (как я поняла из рассказа). и на хамство нужно отвечать хамством. иначе хам никогда не поймет и не прочувствует неверность своего поведения:-) а работа или не работа этого "пожилого человека" никакого отношения к ситуации не имеет.
01 Nov 2007, 19:47
По порядку. 1. Пожилой возраст рукоприкладства не оправдывает. Где Вы видели, что я такое написала? Мне одинаково противны оба участника истории. 2. Автор не должен исполнять приказов постороннего человека. Но: а)мы не знаем, в каком тоне была изложена просьба, и было ли это именно просьбой или приказом б)не надо дожидаться приказов, а можно просто уступить место пожилому человеку, именно это я и имела в виду. 3. На хамство отвечают хамством только хамы. Потому что а)это означает опуститься до уровня того, кто тебе нахамил б)этот человек все-равно не поймет, неверности своего поведения, потому что, как правило, люди такого склада ведут себя именно так, а не иначе всегда, и лишь почувствуют удовлетворение, что на их игры повелись, и теперь можно изобразить из себя жертву. 4. Про работу или не работу я писала в ответ на то, что пожилым было предложено сидеть дома. Я лишь привела пример, куда может направляться пожилой человек в час пик. Естественно, что куда бы ни ехала та женщина, она вместе с автором показала себя не с лучшей стороны.
29 Oct 2007, 16:31
Я бы в такой ситуации не закрыла бы глаза.. И бить бы не стала. Может еще лет десять назад моя реакция и была бы похожей на вашу.. А ща - нет. Точно НЕТ. Мне бы захотелось помочь несчастной злой тёте.. Ей намного хуже чем мне.. ((((( Ну.. с мужиками бы договорилась.. А мож и сама бы постояла. Ща трудно решить, придумала бы чё-нить по обстоятельствам.
29 Oct 2007, 16:54
Уступила бы место в самом начале.
Anonymous
29 Oct 2007, 16:55
Вам Респект!Правильно сделали!
29 Oct 2007, 20:50
респект, это уважение, так вроде? ну и за что такого человека уважать? вот если бы на ее глазах над ребенком издевались, а она вступилась и пригвоздила бы к полу обидчика своим чемоданом, то тогда я бы тоже написала респект. А так..Две базарные бабы. Одна пожилая, другая тоже скоро такой станет. Друг друга стоят.
Anonymous
30 Oct 2007, 12:57
Зато пожилая навсегда усвоит, что бить постороннего человека чревато для нее самой. Пусть лучше поздно, но усвоит, видимо раньше она не получала в ответку.
31 Oct 2007, 15:18
ППКС
29 Oct 2007, 17:52
+1 Надо было добить ещё...
29 Oct 2007, 19:09
фу, маргинальщина какая :(((
29 Oct 2007, 20:24
а я бы уступила и сказала "Садитесь, бабушка! В вашем возрасте наверное тяжело стоять"
07 Nov 2007, 21:46
это после того когда вас ударили и до?
08 Nov 2007, 23:41
Конечно до:) если женщина не адекватная и орет на весь вагон так пусть сядет и закроет свой рот мне постоять не тяжело будет:)
30 Oct 2007, 11:06
если бы она меня ударила ,я бы сама дала ей по той же щеке рукой. А вообще, я бы место уступила
31 Oct 2007, 14:57
хамство порождает хамство. Не в восторге от вашего чемоданчика. Я бы уступила место. Мне так проще, чем звездать тетеньке чемоданом с документами по фейсу. Я уважаю страрость, даже беспардонную. (с транслита)
31 Oct 2007, 15:12
Абсолютно верно подмечено: хамство тетки породило хамство автора. Ваше право уважать человека только в силу возраста. А другие считают, что уважать старость принято не за собственно старость, а за те хорошие качества, которые обычно присущи адекватным пожилым людям. Как-то мудрость, способность подать пример молодым соим уважительным отношением к окружающим. Тетка же ничего, заслуживающего уважения, не продемонстрировала.
Anonymous
31 Oct 2007, 15:17
Ну уступили бы и молодец, флаг в руки, а я вот не уступила и не уступлю таким наглым тварям, да и потом, она вовсе и не старая была, а очень даже свеженькая тетка с "сизым" носом ((:
31 Oct 2007, 15:56
про тетеньку с сизым носом слышу в первый раз! Спасибо за флаг в мой руки, я никогда без флага не хожу:), 2 не потяну, так что заберите Ваш флаг назад;) (с транслита)
01 Nov 2007, 10:03
В следующий раз она побоится руки распускать. Так что Вы, может статься, многим другим девушкам одолжение сделали. рс:хотя я просто уступила бы ей место.
02 Nov 2007, 01:38
Тоже самое сделала бы, но вот глаза при агрессивной тётке я бы не стала. Неадеквтаных людей нужно опасаться, ради собственной же безопасности!
07 Nov 2007, 02:00
то же самое бы сделала
07 Nov 2007, 21:22
Комменты не читала. Хоть и с разбитым носом, но дама в метро на Ваше место, полагаю, все же села.
29 Oct 2007, 14:23
Вы ее спровацировали сами.Не надо было наглеть - включать плеер,этим вы ее взбесили и без того неуравновешенную.
Anonymous
29 Oct 2007, 14:26
Я сидела тихо и мирно, никого не трогая, а то что я плеер включила, это уже простите сугубо моё личное дело.
Anonym
29 Oct 2007, 14:30
Да ее не плеер взбесил, а то что на ее крик и требования не отреагировали. Вообще могла бы к мужчинам подойти и попросить. А бить человека она права не имела и получила заслуженно. правда думаю надо было ответить пощечиной, а не разбивать ей нос..могли бы и в глаз попасть
Что значит спровоцировала? Я тоже обычно плеер слушаю в транспорте, но не хочу, чтобы при этом мне давали пощечины
Anonymous10
+1.спровоцировала - проигнорировала на предложение в данной ситуации.Не было словестного объяснения.
02 Nov 2007, 05:48
Слова могут провоцировать только слова. Тетка могла всю дорогу тихо ругаться, но ударить чужого человека она не могла. Мужиков то не пошла бить, знала что от них хорошо получит. Я ненавижу таких теток. Значит ей будет урок того что нельзя руками махать в метро. Никто не имеет права просто так ударить чужого человека. (с транслита)
29 Oct 2007, 17:43
А кому-то еще макияж не понравится. А третьему прическа. Распускать руки все равно нельзя. Независимо от возраста и пола.
31 Oct 2007, 15:20
какой чудный подход. с таким раскладом надо всегда всем и во всем уступать, как бы они себя при этом не вели, чтоб не провоцировать.
31 Oct 2007, 16:04
может ее в лобик поцеловать еще надо было? :-)
29 Oct 2007, 14:29
господи, ну почему меня в метро не бьют? Может быть потому, что я уступаю место людям пенсионного возраста, даже без их просьбы?
Anonymous
31 Oct 2007, 00:17
Ну конечно! А как же иначе ВЫ можете поступить???
31 Oct 2007, 00:44
не догоняю что-то:think
29 Oct 2007, 14:32
Не повезло тетке, не ее день сегодня был. И место не уступили, да еще и нос расквасили.
29 Oct 2007, 14:53
Знаете, эта женщина получила по заслугам и правильно, что нос ей расквасила автор, я бы ещё и руки переломала, ну не фига себе, орёшь, ори, но руки распускать, она не имела никакого морально и физического права. Действительно почему она не подошла к сидящим мужчинам, а выбрала себе в "жертву" автора? Да потому, что знала, что её пошлют и правильно сделают, раз такая тварюга, а вы не думали, что автору может не здоровилось или она плохо выспалась, а её работать целый день. Я вот никогда никому не уступаю места, а особенно утром, потому что я просто физически могу упасть, в метро мне постоянно становится плохо.
29 Oct 2007, 14:57
Чего вы мелочитесь? Надо было ее сразу прикончить и все. А то нос расквасили, еще руки переломать и т.п Фи, какой позор такой быть.
29 Oct 2007, 15:01
да, а отвешивать пощёчины пассажирам, это не позор!
Вы что, ей завидуете? Может, она больная? Тоже хотите такой быть?
29 Oct 2007, 15:12
А при чём тут зависть?
29 Oct 2007, 18:02
Ну, Вы так хотите быть ее достойной...
--
29 Oct 2007, 14:35
а от мужиков она боялась быть глубоко посланной,от вас ожидала покорства. мне иногда каажется,что такие в метро ездять только чтобы полаяться и энергией отрицательной попитаться. правильно сделали,ибо нехер свои руки распускать. не может стоять-пусть сидит дома
29 Oct 2007, 14:48
в принципе согласна. Но возможно и по делам она перлась куда то. мне не понять, почему такие вот тетки-бабки решили, что им все все должны! может после этого случая для себя многое поймет.
30 Oct 2007, 19:05
А может быть она не покорства ждала, а сострадания?
31 Oct 2007, 15:25
очень оригинальный метод искать сострадания, надо сказать... думаю, что до автора никто не решался дать отпор ее хамству. она ж сразу начала орать, т.к. привыкла, что народ теряется и мигом делает так, как ему велят. а тут в первые в жизни получила ответный хук, так сказать:-) теперь будет думать, только и всего:-)
А если бы это ваша мама была? И с ней так кто-то бы обошелся?
как мы с вами синхронно... (с транслита)
29 Oct 2007, 14:53
а при чем тут взывать к совести - мама- не мама, вы бы еще бабушку сюда приплели. Руки не нужно было распускать первой. Автор конечно палку перегнула, но ответно я бы тоже оплеуху бы отпустила. Терпеть не могу таких нахалок.
29 Oct 2007, 15:03
Конечно, руки распускать нельзя никому. Но все таки-ведь это женщина старшего возраста, должно же быть хоть какое-то уважение. Не говоря уже о том, что нужно было просто уступить место... ИМХО
у вас уважение к пожилому человеку будет в любом случае,какой сволочью бы он не оказался? :-) только на том основании,что он пожилой?
29 Oct 2007, 15:18
Знаете, у меня двойственные ощущения от этого топа. Но в его правдивость я верю. К сожалению. По поводу двойственности: С одной стороны, пожилый люди, уважение и т.д. и т.п. С другой стороны - должна признаться, у меня бывают намерения, аналогичные действиям автора. Помню, как я ехала в автобусе, после работы, ОЧЕНЬ уставшая, с месячными... и меня женщина лет 55 попросила уступить место. Вокруг сидели одни мужчины... но она подошла ко мне. Я уступила. Хотя тоже очень хотелось кивнуть на мужчин: попросите их, почему ко мне??? Но, чертыхаясь, уступила - потому что знала, какая будет реакция. Как у бабульки в этой теме. Бить чемоданом по лицу я бы не стала. Но пощечиной, вполне вероятно, ответила. Чисто интуитивно. КАКОГО ЧЕРТА ЭТА ЖЕНЩИНА ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯЕ ПОДНИМАТЬ РУКУ?? Хотя, конечно, вопрос очень сложный... и проблема налицо - наши развалившиеся мужчины, для которых фраза "уступайте" место не значит ничего. И понятия такого нет.
29 Oct 2007, 15:23
согласна,разные ситуации бывают.. а мужчин учить надо с рождения-своим примером,не усаживая великовозрастных детишек вместо себя и бабушек в автобусах и метро.. по теме-я бы уступила,не задумываясь,мало ли почему человек просит..да даже если и требует-всё равно уступила бы..так как если человек проявляет агрессию,то я всеми способами постараюсь себя от неё изолировать.. но вот уважать при этом-хм..вряд ли смогу :-)
31 Oct 2007, 12:42
А почему пожилого человека надо обязательно уважать? Я лично уважаю человека за поступки, а не за то, что он сто лет на свете прожил. Может, из этих ста лет он восемьдесят преступления совершал!
31 Oct 2007, 13:00
Пожилого человека ПРИНЯТО "уважать" по умолчанию... Так же, как и ребенка (или больного человека... или беременную женщину) - оберегать... относиться ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНО (даже если он и не нуждается в этом)... Таковы нормы морали цивилизованного общества.
31 Oct 2007, 13:05
Даже если этот пожилой человек заедет тебе по мордам? Все равно надо уважать? Понимаю, ребенка оберегать, а такую бабищу уважать...
31 Oct 2007, 13:31
Нет, конечно... Тут другие механизмы вступают в действие... Рефлексы... а не "нормы морали"... Если мне заедут в лицо - рекацией будет либо ОТМАХНУТЬСЯ, либо БЕЖАТЬ... Я об этом писала выше... Кстати... говоря о "пожилом человеке" я имела в виду все-таки несколько другой возраст... и другие физические кондиции... нежели "драчливая бабища в возрасте около шестидесяти"...
31 Oct 2007, 15:37
ну, значит, я глубоко аморальна... я отношусь к людям сообразно их поступкам (за исключением детей и беременных), да и то только потому, что дите еще мало и учится, а беременная, какой бы она ни была, носит малыша. но никакого отношения к уважению это не имеет. а по поводу "предупредительно" и "оберегать" соглашусь, но только в случае отсутствия агрессии с их стороны... бить беременную и ребенка, как бы они себя ни вели, конечно не буду:-), но касаемо остальных... по обстоятельствам...:-)
31 Oct 2007, 16:11
Вот так и выходит: мужчин и молодых в цивилизованном обществе уважать по умолчанию не принято :-). Вот ответку и получаете :-)
31 Oct 2007, 13:15
Не знаю...наверное, это такая социальная норма просто. Для меня человек, который уважает возраст, дает тем самым повод уважать его самого. И наоборот соответственно. И это как-то немотивированно. Интересно было бы, кстати, проследить процесс интернализации этой нормы. Коернь-то ее понятно - в патриархальном строе. И да, бить пожилого человека нельзя. Даже если он бьет тебя по морде. Придержать можно, если продолжает нападение, чтобы остановить. Оттолкнуть можно, если представляет угрозу. А бить...
31 Oct 2007, 13:58
А если разница в возрасте составляет лет так 15-20, тогда можно в ответ вмазать? Вот, скажем, мне 30 лет, и для меня 50-55 -это не пожилой человек. Пожилой - это бабулька лет восьмидесяти пяти, которой и рот не надо было бы открывать - сразу полвагона встало бы при ее появлении:) А 50-55 летние - вы попробуйте их пожилыми назвать - выцарапают глаза, мы, мол, еще молоденькие!
31 Oct 2007, 14:36
А я говорю вообще про уважение к возрасту. Уважения по факту возраста, ну как я это воспринимаю, заслуживает человек, который бы мог быть моим родителем по своему возрасту. То есть где-то от 45 уже. Уступать место на автомате ему не обязательно - он же не немощен. А вот встать, если попросил, да.
31 Oct 2007, 15:49
Можно бесконечно спорить, кто кого уважает и за что, но я лично уважаю ТОЛЬКО за поступки, а не за возраст, пусть человек мне хоть в бабушки или прабабушки годится. Ничего не имею против того, чтобы встать, если попросят, а не проорут и по лицу дадут:)
31 Oct 2007, 16:51
Прикольно. То есть вся эта тема про то, что старших надо уважать и пятая заповедь не затронули Вас в процессе социализации? Интересно, от чего это зависит...
31 Oct 2007, 16:58
Тема на самом деле касается всех. Только выводы все делают разные. Один уважает, потому что так было велено, а другой удивляется: если старших надо уважать, то молодых, стало быть, уважать вообще не надо? :-)
31 Oct 2007, 17:12
Пятая заповедь меня не затронула, а старших я уважаю тех, кого действительно есть за что уважать. Может, тетку, которая в морду дала, тоже есть за что уважать, но об этом мне никто не рассказывал.
31 Oct 2007, 17:15
В догонку, так сказать. Если какая-нибудь бабуля треснет вашего ребенка (не дай бог, просто ничего больше в голову не приходит) или начнет сгонять его с места, вы вспомните про то, что надо уважать старших и про пятую заповедь? Я - нет, зашибу нах.
31 Oct 2007, 17:18
А я - да...я буду совершенно иначе реагировать на это, чем если бы это сделала женщина моего возраста. Уважать - это ж не значит молча сносить все неправомерные действия. Это значит наушники в уши не втыкать демонстративно, например. И если тебя такой человек уже перестал бить (или твоего ребенка), то не заниматься лупцеванием его по лицу...а пресечь, разумеется, надо.
31 Oct 2007, 17:24
Не поняла, что значит "уже перестал бить"???
31 Oct 2007, 17:49
Ну вот девушке в метро дали пощечину. И не замахивались снова и пытались дальше лупить. Ну и что драться лезть? Я понимаю, если бы ее лупили - конечно надо пресечь бы было.
29 Oct 2007, 15:11
Моя мама НИКОГДА не требует, чтобы ей уступили место. При этом ей уступают ОЧЕНЬ часто (несмотря на то, что она выглядит не более чем на "около пятидесяти")... Ну... допускаю вариант... когда она лет пять назад ехала с бабушкой моей... которой было за восемьдесят... Возможно, тогда она бы попросила кого-нибудь уступить... НО... она подошла бы к тому, кто не смог бы отказать (к молодому мужчине вменяемой наружности)... А даже если бы он и отказал - максимум, что она сказала бы "Стыдно, батенька" :-( И ему стало бы стыдно... поверьте...
29 Oct 2007, 15:38
Знаете, не знаю, как мама автора, но лично моя мама никогда бы не стала скандалить в метро из-за того, чтобы ей уступили место. И уж тем более - не стала бы распускать руки.
29 Oct 2007, 15:42
Я тоже думаю, что воспитанный человек, никогда бы не стал устраивать такой скандал из-за того, что ему не уступили места, в конце-концов, а втор же не одна в вагоне ехала, могда попросить, кого-то др. если уж так хотелось ехать сидя.
29 Oct 2007, 15:53
У меня мама инвалид Чернобылец,перенесла 2 инсульта и когда еще ездила в метро ни когда не просила уступать ей место.О чем вы?И тем более ни когда бы не ударила человека.Автор сидела не среди беременных и пожилых, так нет ходят ищут слабое звено.
29 Oct 2007, 16:34
значит получила бы по заслугам : нечего на людей орать и пощечины давать Ну да, эта женщина, скорее всего чья-то мать, но это ее нисколько не оправдывает. (Автор с чемоданом переборщила, зато может у той тетки отпадет желание орать и давать пощечины)
29 Oct 2007, 16:41
Я думаю, что если бы мама Автора практиковала теткино поведение, Автору бы не пришло в голову давать сдачи. Ибо вполне могла привыкнуть к такому поведению, как к норме. А если у нее нормальная, адекватная мама, то за нее можно не волноваться.
29 Oct 2007, 17:02
Угу... моя мама как-то попросила ей место уступить (плохо стало), никто не откликнулся. Но мама не стала никого бить, она просто в обморок грохнулась... Если у тетки были силы пощечину дать, то и доехать стоя тоже смогла бы. А на что она вообще расчитывала ударяя человека, что дэушка прослезится и поймёт, что старших надо уважать?
30 Oct 2007, 13:18
У меня у тётки принцип-если у бабки на лице макияж-хрен уступит, типа, если есть силы губёшки намазать, значит ещё ничего, доедет.
30 Oct 2007, 13:32
:-( "Тетка" ваша тетя... Моя бабушка красила "губешки" в последний раз в больнице... а через несколько дней умерла... Ей было 87... Она еще и брюки носила... и берет вместо платка... Но при этом опиралась на палочку... И раз в месяц таки имела наглость опускаться в подземку... Были у нее дела, поверьте... Не считала возможным обременять детей и внуков обязательствами по ее доставке в поликлинику или Совет ветеранов... А потратить деньги на такси тоже не считала возможным (хотя ... у нее были эти деньги... Но "что я - барыня-сударыня что ли? Доеду на метро - не развалюсь")... Но - чессслово - могла бы и... "развалиться"... Слава богам, такие, как ваша тетя, попадались ей реже, чем... уважительные люди:-)
Anonymous
31 Oct 2007, 00:20
Мдам-мс...супер формула просто. Сразу видно, что Вы - из интелиХенской семьи...
31 Oct 2007, 10:48
.....лучше промолчу (с транслита)
29 Oct 2007, 14:45
А она могла быть вашей мамой? или бабушкой? может, ей что-то болело и она попросила вас, надеюсь, что ее поймут, поскольку на мужиков надежды мало.... (с транслита)
Anonymous
29 Oct 2007, 14:47
а ваша мама смогла бы дать пощечину совершенно незнакомому человеку из-за места?
29 Oct 2007, 14:50
и дала бы в рожу?
29 Oct 2007, 14:58
Если она видела, что ей место не успупают, то развернулась бы и обратилась к кому-нибудь другому, а не устраивала балаган с распусканием рук! Культурный человек, так бы и поступил.
29 Oct 2007, 15:24
ВАша мама всегда сопровождает просьбы подщечиной??? Тогда ваша позиция понятна про маму... :):):) НЕ сочувствую вам... :) Ибо не понимаю и не принимаю подобного. Хотя для некоторых подщечина - норма, как видно.
Вы всегда так близко к сердцу и буквально принимаете каждое слово? В таком случае делайте выводы, касательно себя и своей семьи, а мою оставьте в покое. (с транслита)
29 Oct 2007, 16:07
Я понимаю написанные слова, да. Если женщина, настаивая на своей просьбе, бьет по лицу другую женщину, то для неё вероятно этот жест норма. Если вы сразу же представляете при этом свою маму и поэтому предлагаете автору аналогичное сопоставление - представить на месте тетки-хоботки, распускающей руки, её маму, то вывод о вашей маме очевиден, он всем виден. :):):) У меня, например, такой ассоциации ни с родителями, ни со знакомыми моими не возникло вовсе. А у вас она есть... Следовательно? Для вас это норма - пролучить по лицу при отказе что-то выполнить. И покориться... Я ясно все изложила? Да, это так и понимается. И это так и есть, увы... Так что не стоит всем предлагать "свою" маму для сравнения... 99% мам так никогда не поступит. А эта хоботка получила то, что хотела - ответный удар. Она забылась, что перед ней не её дочь. Или просто захотела получить по морде... Я знаю?.. :):):) Мне мотивы распускания рук такими тетками не совем ясны бывают. Но в ответ врезать им всегда надо, они не понимают слов.
29 Oct 2007, 16:13
а в ответ вы получите удар ножом... (с транслита)
Ваша мама и до такого способна дойти?.. Ну-ну... Уджар ножом можно получить и без скандала и ора, и не в метро, а где угодно. А орут и распускают руки в общественных местах хоботки, которые ждут поддержки от толпы. Им нужны чужие эмоции, для этого и закатывается истрика... жалкие людишки...
А ещё психически нездоровые люди, которых в России великое множество "на свободе".
29 Oct 2007, 16:35
Да уж... :(
29 Oct 2007, 16:43
Ну, вообще-то вам уже ответили... (с транслита)
уси-пуси, умарющий лебедь начинает орать на весь вагон, а потом дает в рожу какая разница, чья она родственница, человек плохо себя ведет, вот и схлопотал Считаю дурным тоном оправдывать и выставлять в лучшем свете родственников/друзей, чтоб они там не натворили. (Анекдот: мужчина заходит в подъезд и слышыт ужастный шум и грохот. - Да кто это там... мат-перемат. Поднимется к себе домой: - а это ты, доченька, ну играй-играй на пианино.)
Anonymous
31 Oct 2007, 00:25
Ага, и давай драться сразу...еще надо умудриться дать ПОЩЕЧИНУ человеку СИДЯЩЕМУ, опустившему лицо вниз скорее всего...Болело у нее...такое не лечится. Единственная отрада для вас, таких всех из себя правильных и жалостливых за чужой счет: вот благодаря таким, как Автор, возможно, эта тетка, поехав завтра в метро рядом с Вами, сильно задумается о том, просить ей уступить место или нет, а тем более, скандалить по этому поводу. И поедет с закрытым ртом, смирно. И тем самым даст Вам возможность выглядеть достойно. И еще неизвестно, что бы Вы сделали, если б Вам по лицу въехали честно говоря, НИ ЗА ЧТО.
31 Oct 2007, 10:19
Мне не понятна ваша агрессия...Но, если вы спрашиваете как бы поступила ЛИЧНО я - я бы уступила тетке место...ну, попросил ведь человек, мало ли что в жизни бывает...Лицо мое в таком случае бы не пострадало, настроение тоже...Что именно Автору помешало уступить место? Упрямство? (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2007, 14:28
Мало ли, что попросил человек, я может тоже много чего прошу и никто мне этого не даёт. Молодец автор, надеюсь вы ей его сломали!
31 Oct 2007, 15:27
Какая чушь! она у автора не квартиру и не машину просила, а всего-то - место уступить... (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2007, 15:52
А может для автора на тот момент это было невозможным, может она болела.
Anonymous
31 Oct 2007, 16:06
Она не просила, а хамила, да еще и по фейсу съездила.
Anonymous
А как вообще окружающие на это отреагировали? Неужели стояли и смотрели? Все таки нос человеку разбили
29 Oct 2007, 14:50
оспадя,когда же осень с её разводками закончится...
29 Oct 2007, 15:02
А там до весны недалеко будет :)
Anonymous
29 Oct 2007, 15:03
помешалась на разводках что ли? что тут неправдоподобного. поскорей бы осень закончилась,особо подозрительные с манией разводок поутихнут
29 Oct 2007, 15:05
ты хто,серая? тебе тоже уголком от чумадана попало? не примазывайся к чужой славе [-X
Anonymous
29 Oct 2007, 15:34
уйди,маньячка
29 Oct 2007, 16:02
да вот ещё:-7 \вставляю плеер в уши и прикрываю глаза\
Anonymous
29 Oct 2007, 15:08
Тебе чего во всех топах одни разводки мерещутся? В какую тему не зайди, так везде "ЭТО РАЗВОДКА" "РАЗВОДИЛОВО" А тебе в голову не приходит, что это могут быть реальные случаи из реальной жизни?
хачу канфет
29 Oct 2007, 15:17
Как можно было разбить нос моей прабабушке, она теперь плачет и бьет внука, все из-за тебя, ты гнида и убийца, бабушка не привезла обещенных конфет и все из-за тебя!!!!
Anonymous
29 Oct 2007, 15:22
вам лечиться
02 Nov 2007, 21:52
ухохоталась... единственный нормальный ответ в топике )))
29 Oct 2007, 15:34
Автор, неужели на ВЕЖЛИВУЮ просьбу попросить места у мужчин, она вас ударила? Если это так, то я нажала бы кнопку связи с машинистом и вызвала милицию. Это вообще-то мелкое хулиганство....
Anonymous
Она меня ударила в том момент, когда я включила плеер и закрыла глаза, и ощущения знаете не из приятных было, когда вы сидите раслаблены с закрытыми глазами, а вас по лицу бьют.
29 Oct 2007, 16:48
Лично для меня то что Вы смогли спокойно расслабиться после того как отказали кому-то в просьбе очень многое говорит о Вас.
Anonymous
29 Oct 2007, 16:52
А что я должна была делать? Ехать и напрягаться? Я постоянно отказываю кому-то в просьбах в силу своей работы и чего? А вот то, что лично Вам это сказало, уж поверьте ну меня это никак не трогает. (:
29 Oct 2007, 17:01
Вас как раз эта ситуация "трогает" и как я смотрю больше всего "трогают" ответы тех кто с Вашим поведением не согласен. И мне то как раз все равно трогает Вас или нет. Раз Вы выставили свою ситуацию на обсуждения, то слушайте все стороны. Сторонников у Вас хватает к сожалению :-( Ваше поведение когда Вы затыкаете уши в момент "диалога" (даже если он ведется на повышенных тонах) кроме как хамским не назовешь. Это моя точка зрение, мое воспитание и я его озвучиваю.
Anonymous
занете через пару дней меня эта ситуация в корне "трогать" не будет, просто пока это ещё свежие впечатления.
31 Oct 2007, 15:51
чтоб относились воспитанно к тебе, будь любезен, относись воспитанно сам. хамство порождает хамство. а ответ на него, может заставить ту тетку вести себя прилично хотя б из страха получить сдачи.
31 Oct 2007, 16:04
Воспитание либо есть, либо нет. У того, кто "краник" своего поведения поворачивает туда-сюда в зависимости от поведения окружающих, воспитание точно отсутствует.
31 Oct 2007, 17:22
ну, значит, я не достаточно воспитана:-)
31 Oct 2007, 15:59
чтоб относились воспитанно к тебе, будь любезен, относись воспитанно сам. хамство порождает хамство. а ответ на него, может заставить ту тетку вести себя прилично хотя б из страха получить сдачи.
29 Oct 2007, 15:51
Я в шоке милые дамы. КТО тут хамка то?! Автор конечно. К ней подошла дама и вежливо попросила уступить место. Это НЕ ДЕЛО автора решать почему именно к ней подошли и почему просят уступить место. Может она сидела рядом с входом, может быть действительно от мужчин ничего другого не ожидала, может автор ей показалось милой и приветливой... Да НЕ ВАЖНО это! У автора было 2 варианта. Уступить или ВЕЖЛИВО ответить: "Извините, я не могу/хочу уступить". Каждый человек имеет право кого-то что-то попросить и каждый имеет право отказать. Что же сделала автор? Она хамски ОТЧИТАЛА пожилую женщину и демонстративно нецепила "уши" и закрыла глаза. Вот честно, я очень хорошо понимаю пожилую даму которой захотелось влепить пощечину за это хамство. А уж чемоданом в лицо... Слов нет. Автор вы невоспитанная хамка. ИМХО.
29 Oct 2007, 15:58
Тетя тоже хамка, ИМХО. Даже пожилой возраст не оправдывает рукоприкладство. Наверное, у ТАКОЙ тети где-то в другом вагоне поезда сидела такая же дочка( внучка) с плеером...
Anonymous
29 Oct 2007, 16:00
Да вы прям сказочница! Читать внимательнее не пробывали? Вы написали: "Она хамски ОТЧИТАЛА пожилую женщину", а где это вы увидели, что я вообще её отчитывала? Я ей вежливо ответила: "На против сидят молодые мужчины, попросите их, а мне далеко ехать" "Это НЕ ДЕЛО автора решать почему именно к ней подошли и почему просят уступить место" Как это не моё дело, если подошли именно ко мне? Вы меня удивляете. Честно говоря, вы меня расмешили даже. Мдаа, железная логика.
Anonymous
29 Oct 2007, 16:39
olga u , так, где же вы увидели, что я ОТЧИТАЛА пожелую женщину?
29 Oct 2007, 16:46
Я ответила ниже. Я считаю что если бы Вы доброжелательным тоном ответили что не можете/хотите уступать, то были бы правы. Вы же стали давать ей "советы" что надо пойти и побеспокоить других пассажиров. Вот это уже "не Ваше дело" было.
29 Oct 2007, 17:25
А это не дело тетки решать, насколько обоснованным было нежелание автора уступать место. Может, она беременна, может у нее гипс сноги только день как сняли. Зато это дело автора, как именно аргументировать свой отказ. Она фактически ответила, что при наличии более сильных представителей человечества не считает корректной требование тетки, обращенное именно к ней. Будь автор сто раз хамка - это не давало тетке право распускать руки. Нервы не в порядке - пусть лечится. Или ходит с разбитым носом.
29 Oct 2007, 23:36
Ну ничего себе как вы все переврали и перевернули.
Все понятно!!!
29 Oct 2007, 23:42
Так это вы наверно сегодня в нос получили)
29 Oct 2007, 16:13
Вы где там ВЕЖЛИВУЮ просьбу прочитали-то? Я вот прочитала про вежливый и обоснованный отказ автора, например, после чего тетка начала орать. Это вежливо??? "...тут подошла ко мне тётка (далеко не старая) лет так 60, и попросила уступить ей место, на что я ей сказала, вон на против сидят молодые мужчины попросите их, потому, как мне очень далеко ехать, так что вы думаете эта тётка начала орать на весь вагон,"
31 Oct 2007, 15:48
и получили бы по морде от всего вагона, опаздывающего на работу:-), а также от машиниста, которому пришлось бежать разнимать вздорных теток. кстати, милиция тоже была бы счастлива:-)
29 Oct 2007, 15:42
Когда идет речь о обязанности (ну... правилах приличий и нормах морали) со стороны молодого мужчины (или даже барышни) уступить место глубоко пожилому (больному или на сносях человеку) - в голосе могут быть... требовательные нотки;-) Но вот когда ОДНА тетка (допустим, 60 лет)... чуть ли не с ножом у горла ТРЕБУЕТ у... другой тетки (допустим, 30-40 лет... сужу по количеству детей) - это уже... ОВЕР;-)... "скромнее надо быть" :-) Во всяком случае... нужно как-то МОТИВИРОВАТЬ свое немедленное желание сесть... причем ИМЕННО на определенное место...
Anonymous
29 Oct 2007, 15:47
Весна, вы думаете я бы не уступила бы места бабульке, дедку или действительно человеку, который плохо себя чувствовал?? Устипила бы и всегда уступаю, как бы мне плохо не было, но поверьте эта женщина не просила меня вежливо и не была похожа на "умирающую лебедь", а скорее на наглую хабалистую торговку с рынка!
29 Oct 2007, 15:57
Автор, будьте честны сами с собой. Нельзя по внешнему виду человека за пару секунд понять: хорошо ему или плохо, нужно ему немедленно сесть или нет. Вполне возможно для Вас это был 20 случай требования места за этот день, а для этой дамы это был единственный случай за ее жизнь. Мы этого никогда не узнаем.
29 Oct 2007, 16:00
а ведь всё может быть наоборот,если вы постараетесь представить всё не только в том виде,как вам сейчас хочется ;-) а кста,где автор писала,что она отчитала тётку?
29 Oct 2007, 16:20
"попросила уступить ей место, на что я ей сказала, вон на против сидят молодые мужчины попросите их" Я не спорю что может быть и по другому. Но может быть и так как я говорю. Мы полагаемся только на слова автора который как сторона конфликта конечно все видит только в "своем свете", и даже при этом однозначности в этой ситуации нет. Автор сама не может быть уверена что было именно так как она это увидела и поэтому ее поведение в этой ситуации неадекватно.
29 Oct 2007, 16:30
Ага, и поэтому эта тетка начала ОРАТЬ, требуя, после объяснения отказа? И потом даже дошла до рукоприкладства? Первый раз в жизни это просило... :):):):) Ой, не смешите... :):):) Да та хабалка потому и пошла ТРЕБОВАТЬ у молодой женщины (автора), что в случае отказа была уверена в "победе" любым путем, начиная с истерики и крика и заканчивая распусканием рук. Только вот на то, что получит сдачи, она не рассчитала явно. И получила. В следующий раз такое мурло, может быть, обойдет сторой другую молодую женщину с чемоданчиком в руках. Поделом ей... :)
Вы столько гадости сейчас сказали про человека про которого Вы совершенно ничего не знаете и обстоятельств ситуации тоже не знаете... Есть такая хорошая вещь "презумпция невиновности". Когда ты НИЧЕГО не знаешь, то любой человек имеет права быть воспринятым ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
29 Oct 2007, 18:45
Почему же вы лишаете автора положительного своего восприятия??? Где её презумпция невиновности? Она ведь не начинала тот балаган...
30 Oct 2007, 00:27
Ольга... а каково в Канаде? Ну подходит к вам в сабвее бомж преклонных годов и пытается вас сдвинуть. А на ваш отказ метелит вас по фейсу. Вы пытаетесь защищаться и его задеваете. Чемоданом. А дальше... случайно бомж оказывается черным или аборигенным. И преклонных годов. Расскажите, как оно дальше будет ДЛЯ ВАС И КОШЕЛЬКА ВАШЕЙ СЕМЬИ? И будете ли вы считать это справедливым?
Уверяю Вас, Вы, когда предложили ей обратиться к кому-нибудь другому, а потом просто закрыли глаза и отключились от реальности, тоже не выглядели интеллигентной дамой.
Anonymous
29 Oct 2007, 16:48
Послушайте, я ей не хамила, не орала, как сумашедшая на весь вагон (при чём благим матом), я ей просто объяснила, что мне далеко ехать и на против сидят мужчины, а то, что я засунула себе в уши наушники и начала слушать музыку, это вынужденная мера для того, что бы не слушать её бешанного вопля.
29 Oct 2007, 17:40
А интеллигентность и хамство познаются как раз в таких ситуациях, а не когда все тихо и гладко. И хамство в ответ на совершенно неадекватное поведение, свидетельствующее о психическом нездоровье, остается хамством. Какие бы вопли при этом ни раздавались вокруг. О битье ее портфелем я не говорю: удар по лицу - очень провокационная штука.
Anonymous
29 Oct 2007, 20:02
офф Зачем Вам так много и часто многоточия ставить, а? Вот иногда читаю, вроде согласна, а от однообразных многоточий создается впечатление замедленной умственной деятельности писавшего. а..эээ..ммм...как сказать. Я понимаю, Вы, наверное, думаете и размышляете, но ооооочень это нудно. Я говорю без злости и не для того, чтобы задеть. Собственно, внимание на это обратила потому, что сама увлекалась этими знаками препинания. :) А посмотрела со стороны, и стараюсь теперь не злоупотреблять. Чего и Вам советую. :)
29 Oct 2007, 15:57
люди!!!! вы совсем сдурели??? за место в метро носы бить чемоданами!!!!!!!
Anonymous
29 Oct 2007, 20:06
И снова Таша бьется в истерике ;)
31 Oct 2007, 16:27
носы бились в ответ за удар изподтишка. За это действительно морду бьют.
29 Oct 2007, 16:03
Автор, тетка та хамло. А вот вам драться не стоило....думаю, вам сейчас и самой стыдно. Уподобляться таким.......
Anonymous
29 Oct 2007, 16:08
Вы вообще понимаете, что она меня УДАРИЛА, а я дала ей сдачи. Зато в след. раз тётя 100 раз подумает, прежде чем распускать руки. И мне вовсе не стыдно, я за себя отомстила.
29 Oct 2007, 16:14
А мне кажется, Вы ищите себе оправдания, что, кстати, делать не нужно. Сомневаюсь, что она извлечет для себя урок, скорее будет чувствовать обиду. Ну, может Вы всё-таки согласитесь, что удар чемоданчиком в нос и оплеуха немного несоразмерные вещи? И реакция была машинальной, потому как месть означает, что Вы специально чемоданчик использовали:-0
Anonymous
Мои действия на тот момент были действительно машинальными, почувствовал удар, я поняла, что мне больно и чемоданом по роже, это была ответная реакция. Но сейчас придя в себя я не жалею о данном поступке, не фига распускать руки!!
Понятно. Но дело не в "жалею или "не жалею", а в несоответствии действий "ущербу". Всё-таки, держите себя в руках, можно ведь себе навредить. И потом, пожилые люди часто не в себе... И все люди, и у всех нервы и трудности.
29 Oct 2007, 22:12
Ну и быдло же ты.
31 Oct 2007, 17:01
как бы выёпоступили в ответ на ударп в лицо? А если б ваш ребенок в лицо получил от такой тетки?
12 Nov 2007, 12:29
как я вас понимаю! сама поступила также и также поступлю в след раз! чтоб было неповадно руки распускать!
29 Oct 2007, 16:15
неадекватно вы тетеньку приложили - углом портфеля в лицо, это блин превышение самообороны и вообще как-то зверски :-(
Куда катится мир!!!!!!???? Ну уступили бы вы этой нервной бабе место и все. День бы не был испорчен, да и человеком бы себя чувствовали
29 Oct 2007, 16:45
золотые слова... (с транслита)
31 Oct 2007, 16:02
и дали бы этим ей понять, что истерика и хамство лучший способ добиться желаемого. а потом такая вот неадекватная тетка испортит день вам, т.к. будет считать, что стоит открыть рот и прикрикнуть, как все сразу кинутся исполнять приказ.
29 Oct 2007, 16:20
Я в юности была агрессивной. Отвечала хамством на хамство, несколько раз дралась, в т.ч. в транспорте. Просле такого всегда чувствовала себя грязной. Теперь бы место уступила, и вообще хамоватым теткам не отвечаю, просто ухожу.
29 Oct 2007, 16:32
Кстати, по поводу ответа хамством....я тоже себя чувствую грязной в таких ситуациях.... Агрессивной никогда не была. но все мы люди... бывает срываемся. Гораздо приятнее повести себя не как жЫвотное, а по- человечески. :)
29 Oct 2007, 16:21
Да точно так же бы дала по роже, мы ничем никому в этой жизни не обязаны, точно так же как и нам. Я специально никогда не уступаю места, тем кто меня обэтом просит, если я посчитаю нужным я и так его уступлю:)
29 Oct 2007, 16:49
Мне кажется, что вы не правы. Просьба - это просьба:-) И максимум, что вы можете (чтобы при этом остаться вежливым человеком) - это МОТИВИРОВАННО обосновать свой отказ;-) Знаете... я как раз часто обращалась с просьбой уступить мне место - и когда была беременной... и после операции... и когда сопровождала старенькую бабушку... и когда с ребенком еду... Ничего в этом ВОЗМУТИТЕЛЬНОГО нет... Люди, если уж заняли место - стараются воспользоваться своим привелегированным положением... и либо читают, либо дремлют, либо слушают... И вовсе не заняты разглядыванием пассажиров с целью не пропустить претендента на ... уступание места;-) Ничего страшного, чтобы ВЕЖЛИВО... привлечь внимание к своей персоне... или даже объяснить, почему вам нужно место (если это не бросается в глаза) я не вижу... И не вижу смысла ПРИНЦИПИАЛЬНО мне отказать... только потому, что я... умею открывать рот... в том числе и с целью... огласить свои интересы;-) Другое дело... что обращусь я, скорее всего к молодому мужчине... Ну... или к тем людям, которые занимают места, предназначенные для льготных категорий пассажиров:-)
29 Oct 2007, 18:16
Да нет, Вы меня немного не так поняли, или я скорее не так выразилась, я принципиально не уступаю место наглым, злобным старушенциям, которые входят в вагон с таким видом, что при виде ее, все должны подорваться с мест, естественно я уступлю место пожилому человеку, беременной- хотя мне редко когда уступали место, а сама я никогда не просила, не потому что у меня нет языка, а потому что мне кажется люди сами должны это понимать, ну а если не понимают, то пусть сидят дальше, людям с маленькими детьми, но я считаю, что просить уступить место немного неправильно, с какой стати мне должны уступать - это дело добровольное:)
29 Oct 2007, 16:23
Я что, дура, закрывать глаза, когда передо мной стоит агрессивный человек?
учитывая,что автор несколько лет занимался борьбой :-)
29 Oct 2007, 16:41
А автор занимался? Тогда это удивительная история. Как же могли не включиться инстинкты, которые просто не позволят в такой ситуации незаметно получить удар в лицо.
Если бы меня культурно попросили уступить меня, я бы уступила, но если бы мне по лицу дали, то , честно говоря, в состоянии афекта могла бы дать в ответ по роже. К счастью, никогда с таким не сталкивалась
Ну, ударить бы в ответ врядли смогла.Не думаю что у меня поднялась бы рука на человека гораздо старше меня.Я бы встала и в упор глядя ей в лицо сказала: -Радуся что я стариков не обижаю.И вышла бы из этого поезда.Приблизительно так:).
29 Oct 2007, 16:53
Не поняла про "гораздо старше" ;-) Автор написала, что "лебедю" было "около 60" (т.е. возможно, и 55). Автору - думаю, от 30... до 45 (учитывая количество детей). И что? Одна женщина должна под страхом телесных наказаний уступить место другой... только из-за разницы в 10 лет?;-) По ходу... тетя та больна... Ну так и надо было обозначить ситуацию четко "Я инвалид 2 группы по линии психиатрии. Уступите мне место... иначе я всех вас забрызгаю тут слюной и отмудохаю по рожам"... Думаю... люди вошли бы в ее положение... И даже ПОЛВАГОНА освободили бы:-D
29 Oct 2007, 17:33
По поводу "гораздо старше": я попыталась применить эту ситуацию на себя (мне 25) и по-этому так написала:).И уверена что не смогла бы ударить, максимум оттолкнула бы.Вот если-бы моя ровесница меня ударила - тогда да, могла бы и ответить.
Anonymous
29 Oct 2007, 17:01
аха и подставив ей вторую щёку для битья. Блин, сколько же у нас в России благородных девиц живёт, но только вот остаётся вопрос, а коснись бы каждого из вас такая ситуация в реале, я голову на отсечение даю, что вмазали бы так, что у тёти мозг бы затрясся.
29 Oct 2007, 17:07
Между прочим, ударить человека очень сложно. При обучении боевым искусствам этому отводится особое внимание, а некоторые вообще не могут перейти эту грань. В данном случае "сука старая, сейчас выкину нах..." было бы лучшим разрешением ситуации.
29 Oct 2007, 17:18
Прочитав эту тему я совершенно не удивилась ничему. Я поддерживаю действия автора в 100 кратном размере. Думаю, что больше эта женшина не позволит себе распускать руки на людей, а если и позволит, то искренне надеюсь, что ей не только нос расквасят. На прошлой неделе я ехала в тройлебусе по 41 маршруту с Сокольников до Красносельской и наблюдала след. картину : Едет девочка-школьница лет 12 и вся бледненькая, как полотно и видно , ну устал ребёнок, а тут входит вот такая вот С..А, и подходит к этому ребёнку со словами, чуть ли не , "а ну брысь от сюда" дай старшим посидеть, та молча встаёт и уходит, хотя в салоне тройлебуса сидели и мужчины и девушки и тётки далеко не пенсионного возраста, на что я просто не выдержала и уступила этому ребёнку место (хотя я беременна). Но в сердцах, готова была разодрать эту "пивную бочку"
29 Oct 2007, 17:29
Она может себе и в след. раз позволить, если это, например, псих. заболевание. По-Вашему, справедливо ей не только нос расквасить? Меня тоже маленькую, бледную и тщедушную не раз с места снимали - ничего, не умерла. А хабалок вокруг полно, с каждой предлагаете биться?
29 Oct 2007, 17:34
Раз псих. заболевание, пусть в "дурке" лечится или дома сидит. Ну и как нравилось вам , когда вас всю бледную с места сгоняли? А я вот вчера чуть не плакала, когда места этому ребёнку уступила, она плюхнулась вся без сил, господи, да как вспомню, вся худущая, бледнющая с огромным ранцем.
29 Oct 2007, 17:35
А эта "пивная бочка" сидела и семечки чиркала. Скотина!
Вы так говорите, потому как не сталкивались с подобными заболеваниями. В дурку нынче кладут либо за деньги, либо когда факт опасности для себя или окружающих на лицо и врачу псих. бригады не отвертеться. И, вероятно, Вы не пробовали удержать шизофреника дома, в стадии обострения. Сам больной себя таковым не считает, а у многих пожилых людей нет близких, которые бы этим занимались. Не нравилось, но это не смертельно. Может у девочки конституция такая? Ну, чуть не плакали Вы, надеюсь, от беременных гормонов, т.к. повода нет в данном случае. Посадили ребенка - и хорошо, но и постояв, ничего бы с ней не случилось. Я не о Вашем рассказе, а в общем. Сейчас пошла мерзкая тенденция, с детей пылинки сдувать, а старость - ну да, типа, се ля ви, пожили сами, дайте и другим пожить...
29 Oct 2007, 17:53
Нет шизофренников дома я ужерживать не пробывала, Вам наверное виднее, каково это. А при чём тут беременные гормоны? Вы что хотите сказать, что я не отличу здорового ребёнка от ребёнка , которому не здоворится?
29 Oct 2007, 18:03
Гормоны при том, что Вы чуть не плакали. Что за трагедия-то? Ну, меня вот не отличали раньше, никто, у мамы интересовались чем болею:-D
29 Oct 2007, 18:05
Ну тут всё понятно, с вами говорить безполезно. Всего хорошего.
29 Oct 2007, 18:11
Как и с той дамой, Вы не находите?
29 Oct 2007, 17:39
Никто и не говорит, что с каждой хабалкой надо биться, но вот на место ставить просто необходимо или вы перед каждой такой хабалкой предлогаете кланяться и покорно подчиняться?
29 Oct 2007, 17:52
А Вы сделали ей замечание? Я бы не стала связываться, потому как это не возымеет желаемого действия. Я что, больная, об стенку головой биться?
31 Oct 2007, 12:31
Помидоринка, я с вами согласна полностью. Однажды я ждала на Войковской трамвай. Там конечная остановка и народу на остановке просто море. Подъезжает трамвай, люди ломятся к дверям, и я оказываюсь прижатой носом прямо к дверям трамвая. Слева от меня стоит тетка, пихает меня локтем и орет мне в ухо "уступите мне, уступите". Я спрашиваю, что ей уступить (причем я сдвинуться с места не могу). И тут эта старуха начинает гундеть - какая наглая тварь, да шоб ты сдохла, сволочь, сука и прочее. Люди, я обалдела! За что меня так облили помоями, я просто спросила, что я должна уступить, будучи прижатой к двери трамвая? К сожалению, в морду я бабке не дала, потому что мне очень надо было поскорее доехать домой, желательно без происшествий. А как хотелось, вы не представляете! Вот и стояла, зубами скрипела и молчала.
31 Oct 2007, 20:31
Бабке в морду Вы не дали не потому, что спешили, а потому что кишка тонка. Что, каждый встречный ненормальный у Вас такие сильные чувства вызывает? Увы, девушка, готовьтесь к участи этой старушки, она, видимо, тоже нервы не берегла:-P
31 Oct 2007, 16:08
психам место в психушке
Anonymous
31 Oct 2007, 16:36
Там уже местов нету... :-(
31 Oct 2007, 17:24
тогда на освоение севера. сил у психов много
Anonymous
31 Oct 2007, 17:34
А чего там осваивать? Север нуждается в психах?
Anonymous
31 Oct 2007, 18:35
в психах никто не нуждается, но должна же быть от них хоть какая-то польза? ну пусть не север, пусть обочины дорог чистить, мусор сортировать... штук на 10-15 одного наблюдателя. кстати, алкашей туда ж.
Anonymous
31 Oct 2007, 21:04
Вообще-то, они работают, к Вашему сведению. И пользы от них не меньше, чем от Вас. Только очень несчастные люди. И вынуждены терпеть вот такое отношение окружающих. Не их вина, что они больны. В любой момент и Вы можете оказаться на их месте. Мне омерзительны такие, как Вы.
31 Oct 2007, 21:14
Подпишусь 1000 раз!
31 Oct 2007, 20:28
Вы что ли за выселение их туда возьметесь? Умная нашлась...
31 Oct 2007, 20:24
Вы это Минздраву скажите.
29 Oct 2007, 18:06
Помидоринка, у Вас все примеры - в одну кучу:-) Автор описывает совершенно конкретный случай. Дурацкий. Не хочешь - не уступай, но чтецов морали, как Автор, у нас и так довольно - кому и что делать:-) А вот за девочку я бы заступилась, кстати. Мне вообще проще навешать люлей за кого угодно, только не за себя:-)
29 Oct 2007, 18:10
Знаете у меня такое было желание "разнести" эту гадину вы даже не представляете, но не стала я этого делать, только из-за беременности, а ребёнка до слёз было жаль. Особенно я пришла в дикую ярость, когда эта "пивная бочка" раздвинула свои толстые ляхи и начала с наглой рожей чиркать семечки.
29 Oct 2007, 18:18
а я как-то влезла. Только не в метро, а в толпе. Мальчишка, лет 8-ми, какую-то М.нду Иванну рюкзаком (школьным!!!) зацепил. Вы же их вес-то - знаете, рючкзачков этих... Дама, его - за грудки, дура:-( Правда, бить тетку я не стала, но ответила "на понятном ей языке":-) Мальчик поправил курточку, посмотрел на меня, как на Александра Македонского и сказал: "Йес!!!":-)))
29 Oct 2007, 18:24
((:
При обучении боевым искусствам это нужно, чтобы научить бить первым и не бояться бить на тренировках. Потому что, получив удар и ощутив 1). боль; 2). страх, ты от тормозов своих отказываешься легко. Ну...таково мое мнение по данному вопросу.
29 Oct 2007, 17:56
Я с точки зрения женской психологии. Если б было как Вы пишите, преступлений в отношении женщин было бы меньше. Так как у многих реакция - это оторопение. Например, на курсах женской самообороны в первую очередь учат преодолевать шок и боязнь ударить (даже обидчика и при угрозе жизни). С тормозов по большей части как раз мужчины слетают:)
29 Oct 2007, 18:07
Я ходила на курсы самообороны и именно на основании увиденного там у меня и сформировалось такое представление. В том числе и в результате наблюдений за собственными реакциями и реакциями других девушек. Получив удар в лицо, девчонки звереют не хуже мужчин:)
29 Oct 2007, 18:11
Ну, хорошо если так:-) Я тоже ходила, причем на специальную женскую, подготовленную на основе каких-то там исследований практики правоохранительных органов и бла-бла-бла:-)))
30 Oct 2007, 10:02
А я не на специальную, а смешанную, так сказать. Потом это вылилось в занятия рукопашным боем в том же клубе:) Ну и вот эти упражнения, они нужны были, конечно всем: и мужчинам, и девушкам. И все жаловались на то, что страшно ударить человека. Но вот как спарринг начнется - так куда что девается. Ну у девочек сразу крышу сносит, стоит их посильнее ткнуть, а у мужчин вся тема на предмет "не могу бить женщину" исчезает после первой боли:)
30 Oct 2007, 11:43
К сожалению, в реальной ситуации (согласитесь, тренировка всё-таки полуреальность, можно сказать) женщины даже если что знают, применить не могут:(
31 Oct 2007, 16:30
В реальной жизни нет правил, которые объясняют на занятиях (не специализированных). В рельной жизни упавшему и ребра ломают и тяжелыми предметами голову проламывают. На курсах самообороны об этом далеко не всегда рассказывают.
31 Oct 2007, 20:26
Ага, и на тренировке себя чувствуешь в безопасности к тому же.
29 Oct 2007, 16:52
Эти драчки в метро :-( Вчера ехала, а в противоположном конце вагона какая-то свара началась на повышенных тонах. И вдруг народ повалил в мою сторону с криками: "Газ!Газ!" Все кашляют, начинают обматывать голову шарфами... Паника началась, все столпились у последней двери, дети плачут :-( Спасибо одному мужчине с двумя детьми, он сразу начал командовать толпой, что-то вроде: "Без паники, это просто прыснули из баллончика, сейчас все спокойно выйдем" А тоже, наверное, кто-то место сидячее место не поделил.
29 Oct 2007, 16:58
Ужас...А ещё кто-то за "оружие населению" высказывается. Перестреляют друг друга же...
29 Oct 2007, 17:03
Сейчас прийдет хозяйка балончика и начнет жаловаться как какая-то скандальная старушка стала сгонять ее с места и ВЫНУДИЛА ее воспользоваться балончиком. И мы дружно все ее будет жалеть и поддерживать :-(
29 Oct 2007, 17:12
Да никто особо автора и не жалеет:-)
29 Oct 2007, 17:17
Вы правы, не жалеют, но активно поддерживают :-( Лично мне грустно от этого «одобрения подавляющим числом голосов» :-(
29 Oct 2007, 17:20
Ой, да большинство поддерживающих скорее всего бы так не поступили, одно дело теория, другое практика. Максимум - обругали бы ту женщину матом:)
29 Oct 2007, 17:38
Возможно. Но мы наблюдаем «общественное мнение» по этому вопросу. Насколько я вижу, большинство ответивших не пытаются воспринять отдельную ситуацию, а сразу накладывают «стереотип». Все видят «толстую скандальную тетку», которая «вечно готова согнать с места самого малозащищенного пассажира» и дружно радуются что этот раз эта дама «промахнулась» и получила достойный отпор. И уж теперь то она будет знать как себя вести. И никто даже предположить не хочет что ситуация могла быть совсем другой.
29 Oct 2007, 17:42
Может она и была другой, а может была именно такой, как и написала автор, этого мы не узнаем, но люди сдесь высказывают свои мнения конкретно по той информации, которую нам предоставила автор.
29 Oct 2007, 17:46
А мне кажется, что поведение двух сторон не адекватно...Как вам такое мнение? Драться из-за места- НОНСЕНС! ИМХО. :)
29 Oct 2007, 17:50
Еще раз подумала... для меня странно, что молодая женщина не уступила место пожилой, ладно. Может, действительно, плохо себя чувствовала. Может, та слишком агрессивно"наехала"(кто ездит в метро, знает). Но за это получить по лицу?! Женщина та, наверное, просто психически не здорова. Отвечать в таком же ключе отвратительно, но...когда тебя бьют - это может быть рефлекторной реакцией, имхо.
Да, грустно. Вообще не понятно, как такая ситуация случилась. Люди своё унижение только видят, в общем-то, наверное, это естественно.
29 Oct 2007, 17:50
Почему не жалеет? я жалею) Представляю себя на ее месте, аж дурно))
29 Oct 2007, 18:00
Ой, да, бедненькая, по роже шлепнули, главное, ничего не отвалилось:-D
29 Oct 2007, 18:49
ну я не считаю такой уж обычной эту ситуацию)
29 Oct 2007, 18:59
конечно, нет. Я вот себя смутно в такой представляю, в смысле, как надо извернуться, чтоб в ней оказаться!
29 Oct 2007, 19:05
в метро все злющие как собаки едут, толкаются пинаются)) я тут в пятницу с коробкой ехала недольшая такая коробка. Так мало кто прошел не толкнув ее, и не вякнув что нибудь.
29 Oct 2007, 19:08
У меня та же история, но с чемоданом - куда только меня не отсылали и сыпали определениями:-) Кстати, это не повод, чтоб тоже злиться...
29 Oct 2007, 17:39
Правильно сделали.Эта тетка видно очень привыкла хамить и считает молодой возраст достаточной причиной для того,чтоб срывать свое плохое настроение на человеке.ну наверна уже чему-то научена..
29 Oct 2007, 17:42
Я, конечно, за исключительно мирное решение проблем. Но за свою реакцию в такой ситуации не отвечаю. Я о том, что в ответ на отказ встать, меня ударили бы. Частенько наблюдала в метро, когда тетки цеплялись к женщинам помоложе с требованием уступить им место. Бывало, и сама отказывала - устала, плохо себя чувствовала... Драться, правда, никто не лез.
29 Oct 2007, 17:48
я даже не представляю что бы сделала на месте автора. Езжу каждый день на работу, не раз была "облаяна" бабками в метро. То сижу не так, то стою не так. Я стараюсь не обращать внимание, старость не радость... Но все это так обидно! Почему то к мужчинам они не подходят, а все к молодым женщинам. Мужики хитрые глаза закрывают при виде бабок, типа спят))) А бабки думают, ой сыночек..устал наверно на работе и т .д. А баба все вытерпит..постоит. Ну незнаю, если бы меня ударила такая тетя неуравновешаная...наверно я бы ответила и скорее всего первая реакция моя была бы это вмазать сумкой) Простите защитники:-)
29 Oct 2007, 17:49
а мне всегда что-то подсказывало: не садись и не вставай, рядом с тургеневскими девушками в плеерах и с культурными чемоданчиками:-) В метро почти не бываю, а прочтя такое - и вовсе не хочется... А если серьезно, то я бы встала и уступила:-) Другой мысли просто в голову не пришло бы:-)
29 Oct 2007, 17:56
Даже если у вас было бы плохое самочувствие?
29 Oct 2007, 18:03
так я бы так и объяснила:-) Но давать советы, у кого, на самом деле, нужно просить уступить место - я бы не стала:-)
ну знаете а я вот думаю, что писать все "мастера", а как бы мы себя повели на самом деле...
29 Oct 2007, 18:13
"редко" - не значит - "никогда":-) Бываю в метро, бываю:-) Но ломить человека по лицу "тяжелым тупым предметом", в ответ на пощечину - это, знаете ли... ЛИЧНО В МОИ рамки не вписывается. А нос может быть и сломан. За ручку, детку, да в мусарню? Или как? Автор чему, грите, женщину "научила": типа: *будет, тебе, невежа, наука - не садися, не свои сани..."? Не, Вы реально себе представляете, как ЭТА картина Репина выглядела?
29 Oct 2007, 18:21
Представляю только со слов автора. Ну давайте теперь на отказ бить по лицу? Мало ли по каким причинам автор отказала ей, а удар чемоданом в нос, это была естественная ответная реакция на болевые ощущения от подщёчины. Вы считаете, что эта тётя имела права распускать руки????? Ведь хулиганские действия были именно со стороны этой тётки, а действие автора лично я расцениваю, как самообора. Честно сказать, я не знаю, что бы сама сделала получив удар по лицу, но явно ответила бы немедля.
29 Oct 2007, 18:26
только человек в совершенно неконтролируемом состоянии может такое отмочить. Давайте теперь от всех психов чемоданами отбиваться, на их провокации, чтобы потом нам срок навесили, а они пошли дальше гулять, со своей "справкой"... Нет, я не за то, чтобы всегда позволять вытирать об себя ноги. Я против того, чтобы не заступаться ни за кого. НО... Я только за ту драку, которая...НЕ состоялась. Ладно, Ваш пример с девочкой, или - мой. Но, слава Богу, мы - тут присутствующие не входим в категорию "социально-ослабленную", чтобы не иметь возможности позволить себе ПРОСТО ОТОЙТИ.
29 Oct 2007, 18:29
Хорошо, Вас ударили по лицу, Ваши действия? Просто отойдёте?
29 Oct 2007, 18:33
разумеется. Если это посторонний человек, ни с того ни с сего - непременно отойду, и - быстрее. Еще раз говорю: с психами не вяжусь. Нормальный человек ТАК не поступит. Это крайняя мера агрессии. ЧтО последует за ней - неизвестно:-( И...если честно, я не вижу Автора, а только читаю. Картина лишь с ее слов. ЧтО она на самом деле сказала, сделала и подумала - уже "отмыто", по приходу на работу.
29 Oct 2007, 22:41
Заешь, а я бы вломила за рукопроикладство. Когда меня начинают трогать руками, я зверею. Другое дело, что я себе с трудом представляю, что я бы не уступила. Разве что меня не попросили уступить место, а в хамской форме потребовали.
29 Oct 2007, 22:48
совершенно ты верно поняла ход моих мыслей. Мы не Автора "судим" или "защищаем", а просто анализируем, каждый для себя - отдельно взятую ситуацию.
29 Oct 2007, 18:21
+ 1 А ещё можно по-человечески сказать - я себя так плохо чувствую, давайте вместе вон того молодого человека попросим.
29 Oct 2007, 18:30
МЧ бы тоже в рыло получил, будьте покойны:-) На свой отказ. Тетка - по морде, Автор бы чемоданом довесили:-) За непонятливость:-))))))
29 Oct 2007, 18:57
А я так делала и все живы и здоровы оставались:-)) Как думаете, МЧ от тетки или от автора бы получил?:-)
29 Oct 2007, 19:00
от обеих:-) Расселся тут:-)))))) Gанdоn shтопаnnыy:-) Не судите по себе:-)
29 Oct 2007, 19:05
А по кому ещё судить-то:-)))? В общем, дамы сие нашли друг друга!
29 Oct 2007, 19:08
"А по кому ещё судить-то:-)))?" 1000 баллов! *Я Вас обожаю!*, за восторженность чуйствиев!:-)
29 Oct 2007, 19:20
/смотрит подозрительно/ Издеваетесь:-D?
29 Oct 2007, 19:23
\ржет, причем - гаденько\ да, а что?:-)))) Мы с Вами сошлись во мнении, на счет данного литературного опуса, но были поддержаны крайне слабовыраженно:-)
29 Oct 2007, 19:34
Фигли нам поддержка:-D? "гвозди бы делать из этих людей" - это про нас!:-D
29 Oct 2007, 22:35
+1 помните, из "Пестрой ленты", Конан Дойля, Шерлок: "Пришел, нахамил...испортил такккуюууу харрррошуюуууу веееещщщьььь..." (развязывая узел из кочерги):-)
29 Oct 2007, 22:58
:-D
29 Oct 2007, 18:35
Скорее это был не совет, а отповедь. Тетя, я так понимаю, сразу же к автору тоном, не допускающим возражения, обратилась. Ее реакция - это фактически ответ: иди вон, мужикам, хами, раз такая смелая.
29 Oct 2007, 18:41
уподобилась, ага. Не ответила, и не посоветовала:-) Отличная отмаза - "она первая начала", принимая во внимание, что девушка с орбитом и плеером гордо отправила по адресу, пусть хамку, но которая... годится ей в матери:-(
29 Oct 2007, 21:57
А почему Вы так понимаете? Автор в самом начале сказала что подошла женщина и попросила уступить место. Без каких-то комментариев о наглом тоне и т.п.
29 Oct 2007, 22:53
Я, конечно, не претендую на истину, но: 1. Люди, у которых наблюдается такая готовность поорать и пораспускать руки, обычно в принципе не знают, что такое ВЕЖЛИВАЯ просьба. И если они и изволят сказать с презрительной натяжкой "пажалста" - это конечно можено назвать просьбой, (что автор и сделала), но выполнять такую просьбу ни малейшего желания не будет. 2. Обычно если хамоватые юноши и девушки хотят проигнорировать чью-то просьбу - они сразу одевают наушники, без разговоров. Отсыл к мужикам - это как правило именно реакция на хамское обращение. Автору тут предложили посмотреть на ситуацию с разных ракурсов - если бы перед ней мужик оказался или мама родная. Автор сделала то же самое по отношению к тете. Честно говоря, у меня нет однозначного отношения к данной ситуации. С одной стороны, 60 -лет - это, на мой взгляд, возраст, когда человеку и без напоминания можно место уступить. пенсионерка все же. С другой - если уж тетя решила сама о себе позаботиться, то делать это следовало более корректно, помня, что уступать или не уступать место - это дело чужой совести, а не ее единоличного царского повеления. И независимо от наличия или отсутствия вышеупомянутой совести, оскорблять и тем более бить человека она не имела ни малейшего права. А вот девушка имела полное право себя защитить. Тем более, что ударили ее неожиданно, когда она не видела, что на нее замахиваются. Элементарный защитный рефлекс вполне мог сработать.
Anonymous
29 Oct 2007, 18:13
Вот знаете, чисто АВТОМАТИЧЕСКИ, из чувства самосохранения могла бы тоже ударить тем, что попалось под руку.
29 Oct 2007, 18:31
я бы наверно от неожиданности(на курсы всякие по самообороне не ходила;-) ) вскрикнула,вскочила,руками взмахнула,чтобы оградиться от опасности..ну а если в руках сумка\чемодан,то вполне представляю,как можно махнуть и ими тоже :-) ваще не представляю..как человека с ЗАКРЫТЫМИ глазами,каким бы гадким он тебе не казался,можно двинуть по лицу... и после этого ещё кто-то оправдывает тут эту..эээ...слова не найду :(
29 Oct 2007, 18:42
да уж.. во дела... уже в метро в Москве на людей кидаются... жуть какая..
29 Oct 2007, 18:51
надо было тетку за шиворот из вагона вытащить и милицию вызвать))) припугнуть чтоб дальше руки не распускала!
Anonymous
29 Oct 2007, 18:57
ЛЮДИ ВАМ НЕ НАДОЕЛО???????
29 Oct 2007, 19:01
Неееееееет:-D!!!
29 Oct 2007, 21:48
А ваааааам?
29 Oct 2007, 18:59
Ваша реакция на пощёчину - очень неадекватна. И вы ещё этим гордитесь? У вас у самой с психикой всё нормально? (с транслита)
Anonymous
29 Oct 2007, 19:03
ага..вам по морде бьют, а вы вся такая милая, воспитанная.. Ненавижу этих истеричек орущих на весь вагон по любому поводу... Людям нервы поднимают, вампирши.
29 Oct 2007, 19:19
От ненормальных орущих идиотов держусь подальше. Если бы ко мне подвалила такая баба, я бы с ней связываться не стала. (с транслита)
29 Oct 2007, 22:45
Вы с ней не стали бы связываться, а вот она с вами стала бы.
29 Oct 2007, 19:16
Я бы просто уступила место. Даже если все вокруг были заняты мужчинами. Всегда уступаю. Из чисто эгоистичных соображений - мне потом так хорошо становится, что сделала пусть и небольшое, но хорошее дело. А мужчины.... ну какое мне дело до мужчин в метро. Когда сама была беременная всегда просила уступить мне - никогда не стеснялась. Правда, просила всегда у мужчин.
29 Oct 2007, 19:38
Автор, надо было не чемоданом, а лбом ей в носяру заехать! Повезло этой тётке, что это была не я, на вашем месте, хотя вряд ли она подошла бы ко мне. Вот что за народ паскудный, блин прочитав ваш пост у меня просто нервы "вскипели".
29 Oct 2007, 19:38
Ещё никогда я так не фигела от всего прочитанного :-o Как хорошо, что у нас метро нету... :mda Ужас...
29 Oct 2007, 19:41
На самом деле, мне 38-мь, но драки из-за места я тоже не видела. ;) Хотя, в многомиллионном городе все может быть....
29 Oct 2007, 19:43
Когда меня просят уступить место, я, как правило, уступаю. Когда мне бьют по лицу, я мстю. :evil В данном бы случае, ежели бы мозг не подвел, нажала бы кнопку машиниста, подняла бы скандал, и притащила бы ее в милицию. Не отстала бы. Никто не может бить меня по лицу безнаказанно!
Anonymous
29 Oct 2007, 19:46
И потратили бы кучу нервов и времени. А автор молоток, разбила ей нос и дальше поехала. РЕСПЕКТ.
29 Oct 2007, 19:55
У каждого свой метод отреагирования эмоций. У меня он таков. Если бы я просто огрела дуру папочкой, моя душа все равно бы не уравновесилась. Но вот если бы я вывела из равновесия ее - другое дело. :) На свое душевное равновесие мне времени не жаль. А нервы мои в таких суетах наоборот, успокаиваются.
29 Oct 2007, 20:12
Пожалуй поступила бы также. Если человек не стесняется отлрыто попросить ему уступить место, то я 100% уступила бы, даже если была бы очень уставшая. Ну а если меня ударили бы, то тут же звонила бы в 911. (с транслита)
29 Oct 2007, 20:00
Не уступила бы,если я вижу пожилого человека или когда человеку плоховато,в метро часто душно,беременную или с ребенком,то встаю.А если бы ударила,сдачу бы не дала,но обматерила бы так,что мало не показалось бы и дальше ехала бы сидя.
29 Oct 2007, 20:04
Вы тут все про тетку, а я вот ехала сейчас и ежика насмерть задавила. Теперь сижу и чуть ли не реву.
Anonymous
29 Oct 2007, 20:09
Ответишь за это перед ёжиком!
Anonymous
29 Oct 2007, 20:12
Расплата не заставит себя ждать! Бойтесь!
29 Oct 2007, 20:22
Жалко ежика:(
29 Oct 2007, 20:25
сидела...насупившись читала....и тут Вы, со своим ежиком:)))))))Я успокоиться теперь не могу :-D :-D :-D :-D, но если Вы серьезно, то грустно и жалко бедного ежика....(((((
29 Oct 2007, 20:28
Конечно серьезно. Самой жалко. Но в темноте его заметила уже в последнюю секунду. Добегался горемыка там, где не надо! |Так что ваша тетка в топике еще легким испугом отделалась|.
29 Oct 2007, 20:29
Ну ладно, не переживайте так.
29 Oct 2007, 20:27
ну все... трындец... Спите по ночам теперь со светом - он являться начнет....
29 Oct 2007, 20:28
ну дайте Вы успокоиться))))))))))
29 Oct 2007, 20:30
Главное что бы не колол. А так не страшно.
29 Oct 2007, 20:37
ну ладно, раз сами шутить изволили, то продолжу то, что высветилось у меня сразу в голове-хорошо, что шину не проколол)))))
29 Oct 2007, 20:43
Иголка у него тонка мне шину проколоть!
30 Oct 2007, 13:06
он будет прикатываться на призрачном колесе, страшно вращать выпученными глазками, тянуть в Вашу сторону трясущуюся лапку и шипеть "убивеца!!!" и так лет 15.... ужас какой....
30 Oct 2007, 15:41
Точно ужас! Брррр
29 Oct 2007, 21:39
Бедный уставший пожилой ежик... Что вам стОило уступить ему дорогу :(
Anonymous
29 Oct 2007, 21:55
бойтесь мести ёжика!
30 Oct 2007, 00:04
Как же это Вы замахнуться смогли чемоданом то. Я вот сегодня утром тоже ехала-пространства для хорошего размаха нет. А вообще сидеть очень вредно с точки зрения фигуры. Верхние мыщцы живота давят на нижние и если они ослаблены и нетренированы ,то нижний живот выкатывется постепенно. Вот пытаюсь понять ,как некоторые ездят в машинах полулежа . Тоже так хочу ,но боюсь.
30 Oct 2007, 00:49
а я бы, наверное, в самом начале место уступила бы:) Растерялась бы от такого. Потом сама бы себя ругала за это, но покорно стояла бы:))
30 Oct 2007, 02:31
Пипец :-) а я б отбиздила особь, хорошо еслиб не ногами :-) (с транслита)
30 Oct 2007, 15:22
аха, по голове:) Уточняю на всяк случай - я бы встала после просьбы уступить место. Если мне дали по фейсу - могла рефлекторно ударить в ответ. Там наверху, посмотри, ответ весны - так вот это один в один про меня:))
30 Oct 2007, 07:34
а я в метро не сижу вообще, даже если места свободные есть)))даже если устала очень))чтобы потом не было таких ситуаций.и со стороны смотрю на реакции людей, когда им приходится уступать место. меня возмущает, если не уступают место какому-нибудь пожилому человеку (напрмер, очень старенькой бабушке или дедушке), девушке в положении еще больше возмущает или с ребенком маленьким. но, если бы сложилась такая ситуация, то я наверное бы ответила на удар, но только бы оттолкнула ее хорошенечко и подняла такой скандал, что мало бы не показалось. но, мне повезло, так как не сижу в метро. могу пока стоять без проблем)))
30 Oct 2007, 10:09
В другой раз так и убить могут, неадекватных людей надо как можно быстрее отличать - и бежать от них, а не спорить за место. Не стоит того, лучше быть целым и здоровым, чем битым пусть и за "справедливость".
Anonymousу
30 Oct 2007, 11:09
а я вот была беременная и ехала в метро. и меня тошнило сильно и ехать мне надо было далеко. и ко мне пристала тетка, что я должна женщине с маленьким ребенком уступить место. а я жутко боялась, что не доеду, что меня толкнут в живот. и я сказала, что извините, я не могу, попросите кого-нибудь другого. и рассказывать о своей беременности тогда никому не хотела, боялась. а в пальто широком видно не было. и меня стыдили и ругали на весь вагон. а я сидела и плакала. Потому как если бы вышла, то уже не села бы и не доехала бы, и пришлось бы тошниться на станции. вообще меня много раз пытались поднять, когда я была беременная, чтобы уступить место пожилым людям
Anonymous
30 Oct 2007, 11:19
Нуи дурочка, что плакали, послала бы эту тётку на Х..й и сидела бы дальше.
Anonymous
30 Oct 2007, 11:20
С невозмутимым видом!
Anonymousу
31 Oct 2007, 20:18
так и представила, что я ее посылаю, и после этого она извиняется и уходит. :)
30 Oct 2007, 11:20
Ну так если вы "никому не хотите рассказывать о своей беременности" - плачьте и тошнитесь дальше... Сказали бы - от вас бы моментально отвязались... да еще извинились... и пакетик для тошнотиков предложили...
30 Oct 2007, 11:43
Согласна!
Anonymousу
31 Oct 2007, 20:09
наивная вы
30 Oct 2007, 13:13
О, это очень актуально. Меня, беременную, тоже заставили деду какому-то уступить место. Поди объясни, что тебя тошнит, живота-то нет.
31 Oct 2007, 01:27
Я лично честно сообщала - меня щас вырвет :) после этого желающих сидеть передо мной как-то не находилось...
30 Oct 2007, 11:23
Вспомнилось, когда ехала навестить 6-месячную дочку, лежавшую в реанимации... Грудь от молока раздувшаяся, сцеживание не помогало, вся на нервах. На конечной, когда выходила, тетка одна не могла подождать, пока все люди выйдут, полезла против движения и со свсей дури заехала мне локтем в грудь, чтобы ей дорогу уступила. Я маленькая, драться боюсь. Но в тот момент у меня ширму перекрыло. Я ее ударила так, что она выпала обратно на тротуар и била бы дальше, если бы не оттащили окружающие. Муж вообще в шоке был, потому как он вышел первый и собирался мне руку подать. Обернулся - а я дерусь. Знаете, с той поры прошло 4 года, но ни минутки не было ни стыда, ни сожаления за содеянное. Тетке той урок на всю жизнь будет, потому, как возраст не считаю индульгенцией к вседозволенности. Пусть это грубо, невоспитанно и шокирующе, как и случай у автора, но такие "Дуси-агрегаты" должны знать, что хамство и наглость - наказуемы.
30 Oct 2007, 11:27
Люди!!!! Хочу пыбывать в вешем метро! А то у нас метро нету и развернуться мне негде, как говорила мачеха золушкина. Сколько интересного в жизни пропускаю!
30 Oct 2007, 12:09
Грустно это на самом деле... Московское метро реально очень красивое... Мой ребенок обожает этот вид транспорта... И вообще... Экскурсии по станциям метрополитена проводят... Мне только интересно... в КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК? :think
30 Oct 2007, 12:26
Бог с вами, толпа озлобленных людей только на словах смешна.
30 Oct 2007, 12:29
Ну я бываю каждый день по несколько раз. Но такой развлекухи ни разу не видела!
30 Oct 2007, 12:31
А я с автором спишусь предварительно и она повторит на бис!
30 Oct 2007, 12:57
Тоже хочу посмотреть! Мож, билеты продавать?
Кишка тонка
30 Oct 2007, 13:59
А в реале дело было так. Ехала девушка себе в метро, никого не трогала. Тут вошла тетка и попросила уступить ей место. Девушка встала и уступила. И всю дорогу бросала свирепые взгляды на тетку и сидящих мужчин. И злилась, что вот они сидят, а ей стоять приходится. И все из-за этой тетки - угораздило же ее именно в этот вагон войти! Вот и рисовала девушка в своем воображении картинку мести: с каким наслаждением она бы этой тетке чемоданом - "хрясь по сопатке" (с)! Но просто так зафенделить - это ж не культурно, надо шоб тетка неадекватная была, значит, сначала надо представить себе, как тетка сама свару затеяла... Ну, в общем, где-то так...
30 Oct 2007, 14:15
Знаете я как-то раз наблюдала сцену в трамвае, когда у девушки были распущены волосы, а зади этой девушки стояла, какая-то бабка и вопила на весь салон, что ей её волосы лезут и что бы они у неё выпали, а трамвай был битком, в итоге, какой-то мужик не выдержал и просто выталкал бабусю из дверей, та аж на четвереньки упала на асфальте. Но вопль этой ненормальной был просто невыносим.
Anonymous
30 Oct 2007, 14:22
У моей мамы был очень неприятный случай в метро, в вагоне она случайно наступила на ногу одной женщине, но при этом извенилась, так вот, когда она делала пересадку с новокузнецкой на третьяковскую, эта женщина шла за ней вплотную, мама её сразу же заметила, а вот когда она уже на третьяковской встала на платформу и ждала прибытие состава, эта мерзавка пыталась её толкнуть сами понимаете куда... Мне писать об этом страшно, слава богу моя мамуля не хилый человек и удержалась, итог таков мама начала кричать на всю станцию при этом было много свидетелей вызвали милицию, а в итоге эта женщина оказалась на учёте у псих. диспансера.
31 Oct 2007, 15:49
епрст, жуть какая, кругом одни психи!
Anonymous
30 Oct 2007, 18:18
На секунду себе представила, что чужие волосы какой-то девки, касаются моего лица, бр... мерзость какая!
30 Oct 2007, 18:49
А почему "девки"? Представьте, что это деушка...:) Мне, кстати, не нравится, когда сидят с плеером и делают вид, что не видят беременных, пожилых...брр... Но я молчу. ;) Это МОИ трудности... П.С. Я обычно уступаю.
31 Oct 2007, 00:33
Угу, пышная шевелюра, художественно разложенная по плечам, в транспортной давке - гадость жуткая.
31 Oct 2007, 01:22
нет блин, я буду перед входом в метро, автобус или трамвай волосы в пучок на маковке собирать шоб никого не беспокоить! :-))
31 Oct 2007, 17:26
В местах большого скопления народа лучше волосы убирать, в целях собственной безопасности. Видела, как в толпе около церкви у одной женщины волосы вспыхнули из-за того, что сзади близко поднесли горящую свечу. А также много раз видела, как двери в автобусе зажимали пышные волосы. Про жевательную резинку уже писали, это особенно опасно, когда вы сидите, а над вами нависает кто-нибудь жующий. А в давке волосы могут легко зацепиться за что-то, например, за крючок на чужой одежде. В общем, сами понимаете :-)
Anonymous
31 Oct 2007, 15:52
встань подальше, идиотка, нечего рылом лезть!:-|
31 Oct 2007, 00:44
Надеюсь, Вы это под впечатлением от топа нафантазировали :(. Иначе... Это ж каким адом может оказаться поездка в транспорте для пожилого человека: стоять в толпе, уткнувшись лицом в чужие лохмы, вытерпеть рукоприкладство какого-то мудака, а вместо сочувствия - "вопль этой ненормальной" :( :(.
31 Oct 2007, 12:06
Ха-ха! Обычно такие "пожилые" люди, про которых автор пишет, сочувствия совсем не вызывают, а вызывают желание именно дать в морду! О каком сочувствии вы говорите? Старая кобыла требует уступить ей место, а потом дает несчастной девушке пощечину, и за это надо ей еще посочувствовать? Хочу сказать, что частенько вижу, как такие клячи именно к девушкам и пристают с просьбой уступить место, и пусть рядом хоть пятнадцать мужиков сидят, ни к одному не подойдут, потому что рискуют без объяснений в морду получить.
31 Oct 2007, 13:30
Любая молодая кобыла когда-нибудь станет старой. И если у нее в молодости возникает желание дать кому-то в морду, то что же к старости-то будет? :-0
31 Oct 2007, 14:06
Она в молодости удовлетворит все свои потребности кому-нибудь врезать, а в старости станет мирной и спокойной старушкой, которая не будет требовать уступить ей место:) Только не начинайте про то, как вы сейчас к пожилым, и так и к вам будут в старости...
31 Oct 2007, 14:11
Нет, не начну, даже в мыслях не было. А вот потребности врезать входят в привычку, знаете ли. И мирные спокойные старушки "вырастают" из мирных интеллигентных девушек. А хабалки только еще пуще в раж входят.
31 Oct 2007, 15:53
Да, наверное. Но когда читаешь про такие случаи, хочется перестать быть мирной интеллигентной девушкой и стать хабалкой, чтобы суметь сдачи дать.
31 Oct 2007, 00:50
господи жуть какая....волосы в лицо это вообще мрак, у меня обычно стойкое желание достать из сумки ножницы и немного поправить причесончик, а уж нечто по недоразумению относящее себя к мужЕскому полу выталкивающее из автобуса бабку...вообще выше моего понимания...фу, мерзость.....
31 Oct 2007, 02:02
а зачем Вы с собой ножницы в сумке таскаете? :-о
31 Oct 2007, 02:17
да не таскаю, может маникюрные если только, но отплевываясь от чужих волос очень сожалею, что не захватила с собой что-нибудь более серьезное или хотя бы хочется пожевать жвачку:-)
31 Oct 2007, 02:19
представила как кто-то жует мои вытянутые и уложенные волосы и потом выплевывает... передернуло :-)
31 Oct 2007, 02:25
волосы я не жую, стараюсь выплюнуть сразу:-), а вот плюнуть в эти волосы жУвачку возникает непреодолимое желание:-)
31 Oct 2007, 02:30
или расчесать вилкой?:-)
31 Oct 2007, 02:36
что-то типа;-)
31 Oct 2007, 02:39
такой, которой *мсЯо гавЮжье* из кипящего бульона тасчут?:-) Еще пришел на ум трезубец царя Тритона, из "Русалочки":-)
31 Oct 2007, 02:45
во-во, именно, еще в этот момент приходят в мою пустую голову мЯчты о мини эксковаторе, который с ковшом, который в свою очередь с огроменными зубьями
31 Oct 2007, 02:47
ты тока с сыном этой мечтой не делись:-) Не мини, а деццкый:-)
31 Oct 2007, 10:36
и море кровищи..... кстати у многих едущих в метро выражения лиц говорят о том, что в голове роятся мысли кровожадные. Вот и Вы разоткровенничались... Хорошо что фантазиии на стену проецироваться не могут.... :-)
31 Oct 2007, 19:21
Господь с Вами!:-) Тока массаж корней волос:-) ЭскаваторЧИК-то - деЦЦкий!:-)
Anonymous
31 Oct 2007, 14:41
Жвачку в волосы ((((: ЖЖЖЖесть!
31 Oct 2007, 14:42
а шоб не лезли (с):-))))
Anonymous
31 Oct 2007, 14:51
(: Мдяяя, ух однакожжжж, какие злобные тётки попадаются, блин.
Anonymous
31 Oct 2007, 14:51
Так и наровят жвачку в волосы, да вилкой в глаз. ):
31 Oct 2007, 14:56
хорошо лысым мужиком быть - ему сограждане максимум плюнуть на лысинку могут и все, ущерба не много
01 Nov 2007, 23:56
станешь тут злобной когда в метро и так дышать нечем, а тут еще какая-нибудь мадама волосьями по фейсу елозиет. У меня тоже не полубокс стрижка, но перед входом в метро я волосы элементарно закалываю.
Anonymous
31 Oct 2007, 16:12
)))))Вспомнила в годы молодости, стою в толкучке в транспорте...передо мной тетя с гривой такой...а я жевачку жую....и тут она взмахнула волосами...и клок волос мне прям в рот( чуть не вырвало),но жевачка осталась на ее волосах. Тут я уже не знала что делать, то ли блевать, то ли вынуть жвачку из волос, но постеснялась. Так и осталась она там в волосах.
30 Oct 2007, 20:35
Меня вообще бесит, когда половина вагона сидит мужиков, причем ни с места, а какая нибудь тетка начинает тебе намекать.. Я кстати сама всегда уступаю, не зависимо есть вокруг мужичье или нет, но ситуации разные бывают - устала, приболела, натерла ногу и т.д.. Правда и случаев таких было парочку, но я такую мораль на весь вагон зачитывала, что либо какой нибудь мужик вставал, либо бабка отваливала
30 Oct 2007, 20:41
Ну и? Кто не выдерживал первым: мужчинка или бабка?
31 Oct 2007, 01:49
я лет несколько назад после одной поездочки в метро в особо умученном состоянии стоя (а вокруг сидело мужское население) завела здесь топ на эту тему:) Большинство высказалось, что "мужчины такие же люди и должны сидеть на тех же правах":)))
02 Nov 2007, 01:07
Со мной как-то в молодости случилась подобная неприятная история. я (после двух пар физкультуры в институте) ехала с мамой и подругой мамы. на станции заходит мужчина (не старый, так....пожилой) и прямым ходом ко мне с требованием "Уступи мне место!" Моя мамуля ринулась сразу на защиту своего ребенка, а мне хоть и было неудобно, но реально уставшая я была:( А вокруг сидят одни мужчины. В итоге уступила место мамина подруга и мужик еще долго возмущался в мою сторону:(:(
30 Oct 2007, 23:27
Читая все вышесказанное, понимаю – лучше я буду плохо ехать в своей машине и стоять в пробке, чем так отдыхать в метро
Anonymous
30 Oct 2007, 23:38
Вот и славненько! Может, наконец, посидим в метро!
31 Oct 2007, 14:17
ну да, ну да... ) только уже давно установлено, что в пробке точно также нарушается личное пространство. и чувства такие же, как в толпе, а то и похлеще. плюс у нас ещё принято на дороге пиписьками меряться так что если Ока ( читай, бабка ) подрежет Опель ( читай, девицу с плеером) - последствия вполне предсказуемы. И не только для них, но и для щирокого круга присутсвующих. так что , переходите сразу на авиатакси :)
30 Oct 2007, 23:34
Я вообще не представляю как один человек может вот так запросто ударить в лицо другого. На месте автора мне тоже было бы обидно, может я и сдачи бы дала, хотя не кровожадна, но не в лицо. Кстати, в связи с беременностью езжу теперь до конечной, чтобы сесть и вижу что не одинока, многие так поступают кому далеко ехать.
31 Oct 2007, 02:01
Я скорее всего уступила бы место... я всегда ухожу от конфликтов, но далека от того чтобы осудить автора. Обычно интелегентные пожилые люди не просят уступить им место. А активные бабульки почему то не подходят к мужчинам и молодым людям в основном. А выискивают женщин для того чтобы затеять склоку. В моей копилке есть тысяча историй.... начиная как бабулька одна требовала уступить ей место именно то где сидела я потому что оно ей больше нравится или когда я стояла на 8 месяце беременности в метро и две женщины лет по 60 поливали меня, что не фиг ездить на метро беременной, и вот они беременные вагоны разгружали .... я чтобы их не слышать тоже плеер включила.... хорошо хоть по морде не дали, что не вежливо отнеслась к замечаниям старшим. Мое мнение что женщина спровоцировала конфликт.
Наблюдательная
31 Oct 2007, 13:36
ужас в этом рзделе всегда хамство, невоспитанность и отрицательная энергия! Хороших добрых людей очень мало
Anonymous
31 Oct 2007, 15:16
Интересно, а если отбросить явную душевную болезнь тетки (ну не будет имхо адекватный человек лупить по лицу другого, тем более, что у автора и глаза закрыты были), какими были ее мысли? Вот вошла она в вагон, огляделась, смотрит сидят мужики. (Я сомневаюсь, что 10 и 10 мужиков при вежливой просьбе пожилой женщины отказались бы встать)Но она к ним не идет, завидев Автора. Думает: "Вооооооооот, молодая, расселась!" Вопрос Автору - как она попросила-то? Потребовала? Приказала? Попросила?
Anonymous
31 Oct 2007, 15:41
Я сидела и рылась в сумке, пытаясь найти книжку, как вдруг услышала: "Женщина уступите мне место" Подняв голову я увидела, вовсе не старую, немощную бабулю, а вполне здоровую по комплекции тётку, лет так 60, может и моложе. Ни слова "пожалуйста", ни обоснования того почему я должна ей уступить своё место я не услышала (давление, болят ноги ну и тд....) На что я ей ответила : "Женщина вон на против сидят молодые мужчины, попросите их, потому как мне далеко ехать" (А ехать мне было с Медведково до Калужской) почти всю ветку. И самое интересное на против сидели два парня лет так 25, мужчина лет 40-45, девушки значительно моложе меня, нет она подошла именно ко мне. Услышав мой отказ, началось , что-то страшное, на меня посыпались самые последние оскорбления, но заметьте я на них никоим образом не отреагировала, а просто смотрела на неё как на больную тётю, но через секунд 5 поняв, что это становится просто невыносимым я достала плеер и включила музыку, и сидела с закрытыми глазами мытаясь расслабиться и в ту же секунду я почувствовала, что у меня полетели "искры из глаз", слава богу я не маленькая ростом 1.78, поняв что мне дали по лицу, да ещё какая то прощелыга я в ту же секунду обхватила свой чемоданчик обеими руками и вскочив с места дала ей по её морде но попала прямо в носяру, (удар был не хилый, чемодан мой битком был забит кучей док-в). У неё хлынула кровища, она начала орать как свинья недорезанная, падать в обморок ну и тд..... Я же на след. остановке вышла.
Anonymous
31 Oct 2007, 15:44
Не жалею о том что сделала ни капельки!! Я не позволю на меня поднимать руки никому, пусть даже это будет 100 яя бабуля!
Anonymous
31 Oct 2007, 15:51
а народ как отреагировал, пока поезд не доехал?
Anonymous
31 Oct 2007, 15:55
Народ весь в ШОКЕ был, просто в шоке, никак стояли и смотрели с вытянутыми лицами, я вам говорю же она таааак орала, во-первых , когда меня грязью поливала, а потом уже когда в носяру полвчила.
31 Oct 2007, 15:57
Хорошо еще, что вагон не разделился на "красных" и "белых" и не пошел стенка на стенку:-( А то не из сети мы бы узнали об этом случае... а из новостных экстренных выпусков:-0
31 Oct 2007, 16:00
Ооооо, это вы точно подметили, прямо в точку.
Anonymous
31 Oct 2007, 16:06
ну потом-то ей хоть место уступили как пострадавшей? :-)))))))
Anonymous
31 Oct 2007, 16:19
Не знаю, меня уже там не было (:
Anonymous
31 Oct 2007, 16:24
надо было перед выходом небрежно кинуть через плечо "граждане, уступите место - человеку плохо"
Anonymous
31 Oct 2007, 17:30
))))))))
02 Nov 2007, 22:13
супер ))) спасибо всем кто здесь написал )))
01 Nov 2007, 16:21
Ей не нужно было место, ей нужен был скандал. Это типичное поведение энергетического вампира. Она получила то, что хотела получить. Вы же до сих пор прийти в себя не можете. Сочуствую.
01 Nov 2007, 17:59
Врядли она хотела получить чемоданом в нос!
01 Nov 2007, 21:42
не факт, я однажды в подобной ситуации так и сказала тетке, что она ведет себя как энергетический вампир. Ее как ветром сдуло и скандала не понадобилось. Я сама удивилась.
01 Nov 2007, 21:06
+ 1
31 Oct 2007, 15:38
дома должен сидеть старыи чёрт, а не шляться чёрт знает где
Anonymous
31 Oct 2007, 16:58
Вам всего 27 лет и вы должны уступать пожилым людям место. Жаль, что вас этому не научили. А отправлять пожилого человека по всему вагону искать себе место это скотство. Конечно женщина была не права в том что ударила вас,но я её понимаю
Anonymous
31 Oct 2007, 17:10
Охххх, 27 лет и как давно это было, молодость моя молодость, ну где же ты )): Вы мне польстили, спасибо.
Anonymous
31 Oct 2007, 17:14
ну что поделать, пусть я буду скотиной, но места не уступлю и точка.
Anonymous
31 Oct 2007, 17:53
Почему?
Anonymous
31 Oct 2007, 17:27
блин, вы наверно никогда не работали и не вставали каждый день хрен знает когда... а вот такие старушенции от делать нечего и катаются по метро и всех достают... я напимер ват таким хамоватым баббкам никогда места не уступлю. Все наверно были свидетелем как ловко эти бабки забираются в общественный транспорт и вприпрыжку мчатся к свободному месту.... автор молодец, погорячилась правда, но я на е стороне
31 Oct 2007, 17:57
ну конечно, кроме, Вас и автора, ну никто не работает, Вы наверное будете сильно удивлины, но иногда и бабульки тоже едут на работу, вот ведь, им на кладбище пора, а они еще куда-то едут...
31 Oct 2007, 18:08
у каждого свои проблемы и своя работа. Бабулька вправе вежливо попросить уступиь ей место и ей вправе также вежливо отказать, не называя истинных причин отказа. Разумеется это не касается тех мест,которые специально для детей, инвалидов и пожилых.
31 Oct 2007, 18:10
я не в коей мере не опрадываю тетку размахивающую руками, это клиника, но в принципе избежать такой ситуации ОЧЕНЬ просто.....
31 Oct 2007, 18:39
при желании можно любой ситуации избежать: сразу шубу снять и деньги отдать, если вдруг появились подозрения на то, что сейчас грабить будут. Можно успешно избегать развода если муж по роже регулярно бьет: перетерпела и все. Да в принципе всего можно за свой счет избежать :-). Надо ли? Конечно: если вежливо попросили, то пеоченму бы и не уступить? Но ведь варианты бывают разные.
Anonymous
31 Oct 2007, 18:44
"Конечно: если вежливо попросили, то пеоченму бы и не уступить?" А если самой плохо? Почему я должна в дискамфорте из-за какой-то тётки? Нет уж!
31 Oct 2007, 19:00
Тоже верно. Если б были обязаны - дело одно. А так - добрая воля и все.
Anonymous
31 Oct 2007, 18:45
А если вежливо отказали, то почему бы и не отстать от человека?
Anonymous
31 Oct 2007, 18:08
вот-вот...сидели бы дома и готовились... хотя именно той "бабке" могила пока не грозит
0_0
01 Nov 2007, 09:35
Ага ага была свидетелем как бабка, завидя свободное место, стоя еще на остановке, сильно дернула за руку маленького мальчика лет 4-5, чтоб он быстрее вышел. Хорошо с другой стороны его держала за руку мама, которая просто опешила от такого. А представьте если бы он лицо на асфальт грохнулся бы с метровой практически высоты? А бабка бы дальше пошла бы, к заветному месту. Противно. Есть бабулечки, которым грех не уступить, сам машинально встаешь, даже если устал сильно. А такие кобылы еще нас с вами переживут. Те, кому сейчас по 50-60, это прошлые тридцатилетние тетки советского времени, а не ветераны войны и труда. Не говорю за всех, конечно есть те, на которых не написано, что они больны, но Боулинг правильно заметил, что можно вежливо попросить, а не приказывать. Автор имела такие же права ехать сидя, как и тетка. А сгонять лучше студентов, имхо. Сидят по полдня на парах, зато на той же Юго-Западной полчища их сметают все на своем пути, чтобы сесть.
Anonymous
01 Nov 2007, 18:14
"Те, кому сейчас по 50-60, это прошлые тридцатилетние тетки советского времени, а не ветераны войны и труда." - сама придумала, или подглядела где? Ума нет - считай калека.
Anonymous
02 Nov 2007, 10:52
Кажется ум отсутствует у вас. Двадцать лет назад сегодняшним 50летним дамам было по 30-35 лет. Это вам для информации, может вы в математике не сильны? Двадцать лет назад был 1987 год. Имейте вы хоть каплю логики, поняли бы мысль автора, а так...
Anonymous
02 Nov 2007, 12:16
Спасибо, что объяснили, а то бы я сама не догадалась! Я вообще-то, не это имела в виду, а просто фраза "понравилась". Ну уж если Вы настаиваете, то объясните мне: что же теперь вообще пожилым не надо уступать, потому что они все сплошь "прошлые тридцатилетние тетки", ветеранов-то почти не осталось? Или это только те, кому в 1987 году было 30 лет, все в говне, а остальные очень даже ничего? (Вот дуры, нашли время, когда родиться!)
Anonymous
02 Nov 2007, 13:15
Эх опять вы не поняли ничего. Надо уступать пожилым, беременным и прочим. Обязательно надо. Не в этом суть поста была, чего уж тут объяснять.
Anonymous
01 Nov 2007, 23:56
вы вообще ездили в вагоне метро? это не футбольное поле, чтобы куда то там отправлять. Наверняка здоровый мужик сидел напротив. Старая калоша хотела скандала, и совсем не ожидала такого отпора, получила по заслугам. Автору мой респект:-)
31 Oct 2007, 19:37
Ударила она первая, заслужила в ответ пощёчину , но не удар чемоданом по голове:-( В Риме летом был такой случай, только с трагическим концом: девушки поссорились в метро, пощёчина, а в ответ зонтом в глаз. Очень сильно, зонтик застрял в мозгах. Дозируйте силушку в следующий раз! (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2007, 20:37
Да что вы говорите. Не хрена меня трогать.
31 Oct 2007, 20:52
правильно. те кто руки распускает, тоже может получить. об этом надо было знать этой тете. Я бы также сделала
31 Oct 2007, 22:47
А если бы произошло что-либо похуже расквашенного носа? Ну и не надо тогда спрашивать, как выглядит со стороны это кровавое побоище! (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2007, 23:06
А если бы, да ка бы.....
Anonymous
01 Nov 2007, 23:49
Вы сначала неожиданно получите по роже, а потом попробуйте проконтролировать свою реакцию
02 Nov 2007, 16:24
Ну так можно вообще человека в ответ убить! Что в этом похвального? Лучше в скандалы не ввязываться. Она же намеренно вывела сумасшедшую старуху из себя. Если бы все так реагировали, был бы беспредел. А если её в следующий раз ребёнок ребёнок обидит, она его тоже чемоданом по голове? Ничего не вижу справедлиого в такой злобной реакции (с транслита)
01 Nov 2007, 12:38
Точно так же поступила бы!!!! Хамство в этом поступке вижу в первую и последнюю очредь только со стороны тетки этой. Ясно, что к парням напротив она не обратилась, побоялась им пощечину дать. А тут не побоялась, ну и получила (и, кстати, не кипричем по голове и не зонтом в глаз). Интересно, как общество в вагоне отреагировало?
01 Nov 2007, 21:05
Сама как то врезала мужику по лицу, который стал трогать мою прическу , стоя рядом у выхода в вагоне метро. Меня правда трясло потом аж, но я ни чуточки не сожалела. а ваш случай... ужас! Не знаю, ответила ли я бы тетке ударом, не исключено что да. Ведь как человека напугать-то можно, когда он сидит с закрытыми глазами и ушами!
01 Nov 2007, 21:23
в смысле трогать? может он нечаянно задел, а вы сразу по лицу!
01 Nov 2007, 22:32
да что вы))) задел ))) он нагло смотрел на меня, ухмылялся и руку протянул!
02 Nov 2007, 16:34
вот-вот, и я как-то избила пакетом с тетрадками по голове мужика, который стал трогать меня...немного по-ниже причёски (в автобусе дело было). Сама от себя не ожидала, просто взбесил меня этот озобоченный.
02 Nov 2007, 19:06
"Избила"! Сборище садистов какое то! А мужик в ответ не двинул хорошенько, что б не повадно было людей бить пакетами и чемоданами?
08 Nov 2007, 17:27
а лапать можно,да?)))
01 Nov 2007, 21:54
Иногда бывает не важно, кто первый начал - драка есть драка, всегда отвратительно, особенно когда тетки.
01 Nov 2007, 23:46
полностью поддерживаю автора. Хабалка, получив по роже, в следующий раз хорошо подумает, прежде чем распускать руки.
Anonymous
02 Nov 2007, 00:17
(:
Anonymous
07 Nov 2007, 00:07
Они обе хабалки
02 Nov 2007, 01:28
правильно сделали, что чемоданом ей съездили, сразу в аут отправили. А то если просто пощечиной ответили бы, она, думаю, еще бы вам по щекам нахлестала. Теперь наука будет, что руки распускать чревато.
Anonymous
02 Nov 2007, 12:43
Не надо было опускаться до ее уровня.
Anonymous
02 Nov 2007, 13:13
Правильно сделали! Сама виновата, что первая Вас ударила! Я вообще не понимаю почему нас молодых девушек/женщин просят уступить место, когда вокруг КУЧА МУЖИКОВ стоит. А вдруг девушка беременна, но пока этого не видно
02 Nov 2007, 13:31
я б тоже так сделала, если бы смелости хватило. обычно уступаю, чтоб не связываться. один раз пришлось уступить место пьяному мужкику (пожилой, но не дед). я была беременная с жутким токсикозом. устпила только потому, что до дома оставалось две остановки. так потом противно было :(
02 Nov 2007, 22:04
у меня видно было и то просили уступить ))) либо когда мне место мужчины уступали... с животом уже сидеть невозможно было... а стоять тем более... то оч. часто прыткие женщины усаживались )))
02 Nov 2007, 21:58
думаю,что сделала так же.Один раз приложила тетку тяжелым пакетом (но не по лицу),потому что та специально толкнулась и обозвалась.
04 Nov 2007, 01:29
Впомнилось, как лет 15 назад, в толпе, вливающейся в трамвай на кольце оказались рядом у дверей старушка - божий одуванчик и женщина сильно беременная. Когда двери трамвая открылись старушка реально и похоже намеренно двинула женщине прямо по животу... Нос, правда старушке не разбили, но рукоприкладство имело место быть... В данном случае старушка как-то симпатии не вызвала... хотя с виду - вполне прилично-интеллигентного вида...
Anonymous
04 Nov 2007, 03:33
Аффтар, правильно сделали, это старые грымзы заполонили все жизненное пространство, я ехела с ребенком в маршрутке, так помешала такой же климаксичке, она на меня с ребенком годовалым завалилась и прошипела " пройти не даю" двинула ее ногой и сказала, что за шкибот на остановке выволоку! Ниче, забралась на самое дальее сидение, видать испугалась.
04 Nov 2007, 04:12
Это не возраст...Это культура... Ваша мама так себя ведет? Или ей не грозит климакс? П.С. Вы любите маму.....?Зачем так категорично? Мы ведь взрослые люди.....
06 Nov 2007, 13:52
Климаксные тетки все такие. Я уступаю в таких случаях, потому что сразу на всеь вагон пойдут разговоры что ногами трясет (я люблю мини), что крашеная, " вся перламутром обвесилась нахалка и старых не уважает", ну и все такое. легче встать.
Anonymous
07 Nov 2007, 00:13
А Вы от климакса застраховались, конечно? Или будете первой, которая "не такая"?
07 Nov 2007, 12:46
Обе хороши. Но если бы меня ударили (при любом раскладе), я бы обязательно врезала бы в ответ. А уж если бы у меня был ПМС на тот момент...
07 Nov 2007, 21:49
В принципе автор права, почему женщины просятся у женщин посидеть, почему бы не попросить мужика уступить место??? Я если вижу старенькую бабулю\дедулю всегда уступлю, НО если женщина проситься сама сесть (при чем не совсем уж такая старая, видела я, как они запрыгивают в автобус как школьницы ей богу)никогда не уступлю, потому что сама с больной спиной, после рабочего дня, еле стою на ногах, а чем я хуже? Но имхо, бить человека это крут, дала бы в ответ.
08 Nov 2007, 16:29
Слава богу здесь таких проблем больше нет,а вот в Латвии когда жила чего только в этих автобусах-троллейбусах не случалось.Один раз домой со школы ехала с гипсом на ноге,так дедушка старенький,визжа попросил уступить ему место,я указала ему на гипс на моей ноге,но он не смутился и визжал всю дорогу,что молодежь на все готова пойти лишь бы старикам место не уступать))))))))
08 Nov 2007, 17:43
Давно в Латвии не были.:)
08 Nov 2007, 23:46
да, правда, ни разу не столкнулась с хамством, любого рода, правда, кроме Риги нигде не была.
Anonymous
09 Nov 2007, 19:09
Я сразу уступаю, не ждя просьб и приказов: здоровые нервы и хорошее настроение дороже. Правда, слава богу, в общественном транспорте езжу очень редко.
12 Nov 2007, 14:49
А я обычно спрашиваю, хочет ли человек сесть. Если хочет - пусть садится, мне не жалко.
12 Nov 2007, 14:42
Уважаемые девушки. Читаю форум и диву даюсь. Автор пишет, что в ответ ударила пожилую женщину - вы ее хвалите. В другом топе беременная девушка пишет, что ей разбили нос и губы в метро, она защищаясь тоже стукнула - все ее же и чморят. Люди, ЧТО С ВАШИМИ МОРАЛЬНЫМИ УСТОЯМИ? ГДЕ ВАША НРАВСТВЕННОСТЬ? Разве пожилые люди, беременные женщины - не категория уважаемых и приоритетных граждан? Да что бы они не сказали, что бы ни попросили, все нужно выслушать! Равзе можно руку вообще на них поднимать? Мне страшно жить с такими как вы!
12 Nov 2007, 15:07
тоже боюсь (написала об этом в топе про бременную с носом). Я за гранатометом, пойдем со мной *тайнственно подмигиваю*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия