Собачники,растуда их! :-(

31 Oct 2007, 03:38
Идём сегодня от врача по парку,девять вечера,вылезли собачники...папа мой идёт с киндером в кенгуру на пузе по правой стороне дорожки,я - по середине этой дорожки,за левой частью на газоне стоят,человека 4,у всех собаки без поводка и намордника носятся.Не дошли ещё и 20 метров,одна собака,наподобие далматина по размеру, срывается в лай и несётся к папе (киндер,кстати,спит,но это,даже,не суть в данном случае..то,что он может проснуться,а его потом усыплять,успокаивать и прочее) папа громко выдает хозяйке,что собаку надо забрать,на что хозяйка начинает (в такие моменты на эти расхожие фразы во мне поднимается чистая взлелеянная ненависть ) "ну что ты,мой сладенький,не надо так делать,наверное,тебе даже вредно..." и всё это так ласково и уговаривающе,без команды!На что собака ,делает лёгкий заворот и несётся уже ко мне,тут уже я ору,что собаку немедленно от меня убрать,эта дура идёт в мою сторону (намекая собаке,что им туда и надо обеим и собака правильно бежит) и передразнивает меня,что я на неё лаю...нет,убивать таких собачников готова,я понимаю,что собака не виновата,она - всего лишь зеркало хозяина,но как я в такие моменты ненавижу таких хозяев!Вот чесслово,было б чем,фигакнула б этой собаке...чтоб прыгала макака эта над ней..Просто я с ужасом прикидываю,что вот скоро,буквально год,и ребенок пойдёт..будет уже не на руках,и для него любая такая собака-громадина..и защититься,даже от "желающей поиграть", как эти уродки вечно вопят вслед несущейся к тебе собаке,он не сможет:-( всё,покупаю баллон от собак, надеюсь,за полгодика повыведу из нашего парка... Про тапки: -да,муж давно меня окрестил собаконенавистницей; -нет,в детстве меня не кусали и не обижали собаки,детских психологических травм,связанных с ними, нет; -да, я понимаю,что собачих площадок для выгула собак просто нет в городе,или очень и очень мало осталось; А всё это про то,что очень грустно :-( позиционирование собачниками себя,как пупа Земли,заводящих собаку для того,чтоб на них внимание обращали и с ними считались,раз просто так не считаются.И всё это - за счёт ни в чём не виноватых,и уж тем более в комплексах неполноценности каких-то неудавшихся людей,детей :-( Я знаю,что есть другие собачники, ОТВЕТСТВЕННЫЕ за животное,которое решили завести у себя дома и понимающие,что животное сродни оружию,за ним необходим контроль,а без контроля может и выстрелить,но я всё больше понимаю тот закон,что тут обсуждался,про псих.обследование перед заведением собаки и прочее.. Сорри,накипело. Тем,кто скажет,что нефиг в девять вечера по парку гулять..ладно,я гуляла днём тут,с коляской,так один..недочеловек так выгуливал аргентинского бульдога,или как там эта собака называется?Без поводка,намордника,уткнувшись в сотовый телефон.А собачка в пятёрку бойцовых входит :-( наряду со стаффордширским..:-((
31 Oct 2007, 04:43
баллончик лучше против таких хозяев используйте
31 Oct 2007, 05:01
Не смогла прочитать все что написали, так как нервы сдадут. После рождения детей тоже стала ненавидеть собак, а еще больше их хозяев. У вас просто ребенок еще маленький, а у меня уже столько таких историй.... НЕНАВИЖУ ИХ Однажды вышла выкинуть мусор на улицу, а дети в это время с няней гуляли на площадке. В этот момент перед домом какая-то тетка дрессировала бойцовых собак. Увидев меня, две собаки побежали в мою сторону, я начала орать от испуга, на что их хозяйка крикнула мне (не сдвинувшись с места) "дура, будешь так орать, съедят" я была в таком шоке, совсем рядом в нескольких метрах дет. площадка, где гуляют мои дети... в итоге она еще сказала пару ласковых, а я смогла только что-то добавить и разреветься от беспомощности. Год назад я гуляла с детьми. сыну было два года, дочке 9 мес. - она была в коляске. Мы мило бродили и кушали лепешки. Увидев нас подбежала огромная собака, но не бойцовая (я в породах не разбираюсь), видимо совсем безобидная, поэтому без намордника и ошейника. Она начала вырывать их моих рук эти лепешки, я кину их, что бы собака отбежала, так как дети сильно испугались. Хозяйка мило так своей собачке "ну как тебе не стыдно, клянчишь хлеб, ты же кушала...", собака проглотив мой кусок кинулась к сыну. На мои оры оттащить собаку, хозяйка не реагировала, а как бы любовалась поведением своей псины :-| Получается, что я, если что, не смогу защитить своих детей, так как вообще не понятно что делать с двумя малышами на руках. В нашем районе вообще их очень-очень много :(((. А самое противное их какашки. Когда моему сынуле было полтора года, он зимой поехал отдыхать в деревню, приехав он не мог понять, почему мама не разрешает трогать снег, валяться и играть в снежки. Вот такой у нас засраный район :(
01 Nov 2007, 14:07
Я подумала, что бы я сделала на Вашем месте...Наверное, остановившись на месте, возле этой женщины с ее собачками, достала бы сотовый и позвонила в милицию со словами "На меня напали с собаками, хотят ограбить".
02 Nov 2007, 10:00
+1000!
31 Oct 2007, 05:48
Ну и что предпринять надумали? Изводить собак или собачатников?
Anonymous
31 Oct 2007, 09:31
Наверняка вас все-таки в детстве покусали, причем за голову. Ненавижу людей, которые не любят собак!!! А всю эту бредятину до конца так и не смогла дочитать
31 Oct 2007, 09:37
Вот и заметно по Вам,что не дочитали ;-)
01 Nov 2007, 01:23
Ту ересь, что вы написали, нормальному человеку читать противно:)
01 Nov 2007, 01:47
Хотели сказать "нормальному реальному собачнику"?;-)
01 Nov 2007, 03:00
Я не собачник;-);-);-)
02 Nov 2007, 01:06
Почему ересь? я согласна с автором, мне тоже за ребёнка страшно, и выгуливают собак в школьных дворах... не смешно
Anonymous
31 Oct 2007, 19:04
Тогда порекомендую автору ходить с газовым пистолетом и если в подобной ситуации хозяйка собаки не реагинует, стрелять в собаку на поражение. А если хозяйка вякнет - ей в ноги. Шоб остаток своих поганых дней ездила на собаках. А таких дур как вы, надо в детсве топить.
Anonymous
31 Oct 2007, 21:09
а что бы такие как вы не рождались аборты и нужны! Прости Господи, носит же земля дураков.
Anonymous
31 Oct 2007, 22:05
Не переживайте, в следующий раз я вместе с гуляющим ребёнком мужа с бейсбольной битой отправлю. Тогда вы будете умолять маму, шоб она вас обратно родила. Поверьте, он посильнее вашего терьера будет.
01 Nov 2007, 02:22
главное ,что бы вам потом ротвейлера не привели, на людей натасканного. Боюсь, вас ваш муж не спасёт и сам не спасётся
Anonymous
01 Nov 2007, 15:24
Да нет, я думаю, собачку застрелят раньше, чем вы о ней вспомните. А вам битой потом отобьют не только башку, но и все детородные органы, штобы подобных себе придурков не плодили. Кстати, я мужа уже отправила гулять с ребёнком. Так что прячьте своего пуделя подальше. Я думаю ни вам, ни ему не жить. Уёбище ты лесное.
31 Oct 2007, 12:25
я вас полностью поддерживаю.
31 Oct 2007, 13:06
А у меня вот вчера мою мирно гуляющую собачку бабулька побила. То есть раза три приложила сумкой :( Просто так. Кто ее знают говорят, что она всех собак бъет :( Я в этот момент на ребенка отвлеклась а бабулька быстренько сумкой собачку отоварила и сбежала (видимо понимает что хозяева не одобрят)... Это я к тому что не только собачники неадекватные бывают.
31 Oct 2007, 13:20
К сожалению - да :-( я где-то здесь уже писала,что достаётся как раз чащу собакам "ответственных" хозяев,как ни грустно.Так что тсрадают обе стороны,когда с одной - человек адекватный,а с другой - нет.Только иногда адекватен хозяин собаки,а иногда - прохожий и жаль,что неадекваты не пересекаются :-( хорошие б парочки выходили.
31 Oct 2007, 20:41
Как пауки в банке. Кто-нибудь кого-нибудь бы поборол в итоге :)
31 Oct 2007, 21:33
Точно :-) и популяции и тех, и других подсократились бы, в итоге :-)
31 Oct 2007, 18:51
Собаку надо на поводке выводить, и для собаки и для окружающих безопаснее. (с транслита)
31 Oct 2007, 20:40
А с чего вы взяли что она не на поводке была. Просто она гуляла и поводок был длинный. Это знаете ли полминуты все заняло. Прибежала бабушка пока я отвернулась к ребенку побила собаку и убежала :( Я тока увидела как она пронеслась. Я еще собаку свою ругать начала что он на нее гавкнул от неожиданности, ладно хоть свидетели были реабилитировали собачку в моих глазах.
31 Oct 2007, 21:17
Даа, бабки совсем озверели:( (с транслита)
31 Oct 2007, 21:34
Это была та,из метро,которую чемоданчиком приложили по носу. :-)
31 Oct 2007, 13:22
а вот меня собаки как раз кусали (( причем собака семейная, дедушки поэтому знать что взбредет собаке в голову никто не знает, даже хозяин вы правильно отреагировали
31 Oct 2007, 13:40
Спасибо..а то я уже начала сомневаться,после некоторых ответов..что не стала разбираться в наклоне головы,частоте семенения ног собаки..чтоб определить её намерения и вежливо с ней договориться..:-) Я понимаю,что собаки для собачников - их дети :-(( но мой сын для меня - ребёнок не условно,а реально,и мне ох как не хочется раздумываь о намерениях собаки,когда она к нему несётся.
31 Oct 2007, 13:46
это вам чужие люди говорят а мне мой дед заявил что мол, сама виновата, что собака в лицо бросилась. вот и разберись 8 лет жили, и на тебе... у нас теперь только кошки ))))
31 Oct 2007, 15:46
Аналогично. Идиоты-собачники достали.
31 Oct 2007, 18:41
Я с вами полностью согласна! Хотя у меня есть собака. Я гуляю с ней только на поводке. У нас так принято, но к сожалению есть собачники гуляющие без поводка, и они меня тоже напрягают. Однажды на моего спаниеля напал сеттер, я просто не знала, что делать, стала выхватывать моего малявку от большой собаки и кричать. К счастью подоспел хозяин, и у нас не оказалось ран. От таких собачников страдают все:( (с транслита)
Anonymous
01 Nov 2007, 20:19
Во-первых, нет такой породы-аргентинский бульдог. а во-вторых, бойцовая порода только одна-ам.стаф.питбультерьер, а все остальные-рабочие породы. Это так, для информации.
01 Nov 2007, 22:01
"Во многих странах существует ограничения для владельцев бойцовых собак и собак некоторых служебных пород. К таким собакам относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги. Во всем мире растет понимание того, что содержание такой собаки равно владению оружием и требует такой же ответственности. "(с) http://www.infodog.ru/index.php?go=News&file=print&id=629 Это на "во-первых",в первом же посте я оговорилась,что "кажется" бульдог,так как точно породу не помню,помню,что первое слово в названии "аргентинский". Во-вторых,даже если это "рабочая" порода,то её "работа" не на руках у хозяйки висеть на выставках и презентациях. И собака имеет достаточную массу тела и натренированность мышц,чтобы я её,если она ко мне,допустим, несётся,одолеть не смогла.Так яснее?
Anonymous
01 Nov 2007, 22:11
Да мне и так ясно было. Это я написала в ответ на Ваше:"пятерка бойцовых пород".Вы поменьше прессу то читайте. Скоро у нас бойцовыми и пуделя будут.
01 Nov 2007, 23:34
А оттого,что я поменьше прессу читать начну,собаки перестанут без поводка бегать и ко мне нестись по парку?По общественному,где люди,где они с детьми? :-((( А если пудель умеет кусаться (кстати,очень зловредные бывают представители этой породы),то мне всё равно к какому подвиду его относят. Если даже доберман или чау не проявляют стремления ко мне в личное пространство ворваться - флаг в руки их хозяевам их держать.Каждый выбирает себе друзей сам.Но если даже какая-нибудь моська будет норовить меня цапнуть или проявить ко мне агрессию,которую её хозяин не будет пытаться как-то сдерживать - это уже не дело. p.s. Про прессу..насмешили.Вы никогда не подбираете аргументы с использованием поисковиков?Когда что-то смутно помните и надо уточнить?Так интернет штука хорошая..позволяет это. А вообще грустно,что всё равно кто-то будет вдаваться в детали,специально обходя основную тему,что собака не должна представлять угрозы человеку!В принципе!Вот не должна и точка.А обеспечением этого обязан заниматься её хозяин.Потому что он за неё в ответе.
Anonymous
01 Nov 2007, 23:46
Я с Вами согласна в общих чертах. Про прессу я написала потому, что сама имею собаку, которую многие ошибочно относят к "бойцовым" породам, к которым предъявляются "особые" требования.Поэтому я лично заинтересована в том, чтобы не было путаницы в понятиях. А в целом, а с Вами согласна.
01 Nov 2007, 23:48
Спасибо,я поняла. Согласна,что путать понятия - тоже не есть хорошо.;-) И ещё..никогда не понимала людей,что тянут руки к чужой собаке..это как вцепиться в пистолет,что человек с собой несёт,а потом удивиться,что пистолет в тебя "случайно" выстрелил.. Так что сочувствую "другой стороне", у вас там тоже своих проблем хватает с неадекватными людьми,и жалко,что иногда неадекваты ещё и собаку к своей неадекватности заводят в довесок. :-((
Anonymous
02 Nov 2007, 00:08
Да, у нас проблем тоже хватает. Раздражают люди, которые, завидев собаку за 50 метров от себя, начинают голосить, как потерпевшие. Возможно, что эти люди боятся собак, но это их проблемы. Если собака спокойно проходить мимо тебя и не проявляет агрессии, какое право ты имеешь делать замечание хозяину? Со своими фобиями надо бороться. Я, например, не люблю алкоголиков. но это не значит, что нужно срочно их ликвидировать.
02 Nov 2007, 01:31
В данном случае,когда налкоголик с алитыми кровью глазами на Вас несётся с осколком бутылки в руке,то Вы как отреагируете ? :-(Весь вопрос ведь в пассивности собаки\алкоголика по отношению к Вам\мне,или активности,граничащей с агрессией.. Просто,по-моему,если уж собачники водят своих собак в место,где люди гуляют,то бишь,в парк,то собачник должен так держать собаку,чтоб человек не думал ЗА него и за собаку..как ему их обойти,чтоб,не дай Бог,не дать собаке повода :-(( человек,гуляющий по парку,должен просто НЕ ЗАМЕЧАТЬ, что там гуляет человек с собакой,т.е.его мозг должен не рассматривать ситуацию,как потенциально опасную для него..вот для этого - поводки,как минимум,по-моему,опять же.. Ведь проходит,допустим,мимо меня собака чужая..даже спокойная..но, если проходит в полуметере и тыкается носом в ноги,чтоб обнюхать,то мне неприятно.Я не боюсь её.Но мне не хочется,чтоб она ко мне приближалась,равно,как и не понравилось бы,если б меня незнакомый человек просто так потрогать вдруг вздумал.Я уж не говорю о том,что нос у собаки влажный и эти обнюхивания заканчиваются испачканными колготками\обувью\штанами..а если ещё собаке не понравится то,что она тут обнаружит?А если она цапнет после этого?А если она так просто и тянется цапнуть по-хитрому,прикрываясь обнюхиванием?..опять же,не боюсь я этого...но не должна я об этом думать,перебирая,что я знаю о собаках и на что похожа её реакция в данный момент..Так что,собака обязана не вторгаться в моё пространство,а я - в её,с любым к ней приставанием.Как бы умильно она ни выглядела.И тогда все будут счастливы,думаю.. Я ведь даже не рассматриваю ситуацию,когда человек пытается бегом заниматься в парке..тут уж ему только ленивый не скажет,что он "провоцировал сам" собаку ..и она имела полное право на него броситься.:-(((
02 Nov 2007, 02:36
по-нормальному, хозяин должен проходить курс на адаптацию собаки в городских условиях, т.е. когда она не реагирует на бегунов, прыгающих детей, мячи и прочие интересные раздражители. тогда самому хозяину живется с такой собакой гораздо легче...но людей, которые говорят всякую ересь типа "назаводят крокодилов, вот подождите он еще и вас сожрет" и т.д. и т.п., к сожалению, даже при таком воспитании собаки, меньше на улицах не становится :(
Есть порода "Аргентинский дог", он же - "белая смерть", и от того, считают ли его рабочей породой, он менее опасным не становится...
01 Nov 2007, 23:51
Спасибо за уточнение,я вот тоже помню про смертоносность этой породы..по знакомым ,у которых он был,такой пёс,мирно трущийся о твои коленки и руки у стола и умильно выпрашивающий кусок со стола..абсолютно беззлобной выглядела собачка.Но о данной породе и о конкретной собаке и её болевых порогах,скорости,с которой вцепиться может и прочих талантах хозяева рассказывали совсем не умильные вещи :-(
02 Nov 2007, 00:02
Все собаки опасны. И болонки тоже. Аргентинский дог-это охотничья собака(исторически). Мою собаку тоже можно отнести к опасным породам. У меня ам.булдьдог. На самом деле-это добрейшее существо.Да, происходят несчастные случаи и это ужастно. Но я считаю, что ставить клеймо на какую-нибудь породу-это неправильно.
02 Nov 2007, 01:30
Аргентинский дог...его физические данные таковы, что противнику остается действительно очень мало шансов к бегству, даже если речь идет о взрослом, хорошо сложенном мужчине. Не так уж часто можно видеть Dogo Argentino нападающим, но если уж он это делает, то противник оказывается перед лицом сосредоточия мышц и мощи, действительно внушающих ужас. Настоящая машина для борьбы, это верно, но вот с таким сердцем и прекрасно работающей головойНесколько слов наших зарубежных коллег о Dogо Argentino. И это даже к лучшему, поскольку его физические данные таковы, что противнику остается действительно очень мало шансов к бегству, даже если речь идет о взрослом, хорошо сложенном мужчине. Не так уж часто можно видеть Dogo Argentino нападающим, но если уж он это делает, то противник оказывается перед лицом сосредоточия мышц и мощи, действительно внушающих ужас. Настоящая машина для борьбы, это верно, но вот с таким сердцем и прекрасно работающей головой. ... Несколько слов об очень здоровой конституции этой породы, которая может прекрасно приспосабливаться к любым климатическим условиям, несмотря на короткую шерсть. Dogo Argentino прекрасно переносит низкие температуры, воду и мороз..." « Машина для убийства», «собака-убийца» - так окрестили некоторые западные журналисты породу аргентинский дог. Мадам, я Вас умоляю. У меня Аргентинец, и я Вас уверяю - один на один с булем мне гораздо спокойнее. Это при том, что с любым зверем я могу целоваЦЦа в десны, поскольку знаю их, понимаю их, обожаю и не боюсь с деЦЦтва. Не будьте голословны.
02 Nov 2007, 09:41
Я не совсем поняла, что Вы хотели мне сказать. Я думаю, что хорошо воспитанный аргентинец гораздо безопаснее, чем неадекватный ротвейлер или доберман( это я для примера, никого не хочу обидеть).А уж спорить о том, что ам.буль безопаснее, чем аргентинец, я думаю не стоит. Хотя бы потому, что ам.буль массивнее аргентинца, а уж про силу челюстей я вообще молчу( все таки бульдог есть бульдог).Цитат я тоже могу привести немало.Вот в частности:"Но горе тому, кто собрался покуситься на собственность хозяина американского бульдога! Борьба такой собаки с недоброжелателем создает иллюзию нападения существа "с челюстями аллигатора и туловищем питона".Но при всем при этом-ам.буль добрейшая собака, которая обожает всех членов своей семьи.А вот то, что Вы не доверяете своей собаке(извините, но у меня сложилось такое впечатление), так это скорее минус Вам и Вашей собаке. Я на 100% уверена в своей и могу смело оставить ее наедине с 5летним ребенком и 2 кошками.
02 Nov 2007, 10:42
Я Вам хотела сказать только то, что Вы пишете о породе, ничего не зная о ней... Аргентинец - охотничья собака? Менее массивен? Челюсти слабее? """Я на 100% уверена в своей и могу смело оставить ее наедине с 5летним ребенком и 2 кошками""". ИМХО, Вы безответственная мать.
02 Nov 2007, 10:57
Ну история породы какая? Два брата, отдыхая на ранчо в Аргентине, поняли, что европейские собаки для охоты в местных условиях не подходят и решили вывести новую породу. Да, далее присоединились бои и т.д., но изначально была охота. А то что аргентинец мельче бульдога (не очень, но все таки), так это факт. Почитайте стандарт породы. А уж на счет безответственности, могу поспорить. Я со своей собакой очень серьезно занималась и в ней уверена. А вот Вы действительно безответственны, если держите собаку, которой не доверяете.
02 Nov 2007, 16:23
Предлагаете усыпить?
02 Nov 2007, 18:14
Да бог с Вами! Просто собака всегда должна быть под контролем.А если проблемы с поведением то, учиться, учиться и учиться!
Anonymous
02 Nov 2007, 00:09
Ам. стафф не бойцовая порода, почитали бы прежде чем писать, вот пит буль, бультерьер да и др...кстати и шарпей тоже боец...))аргентинский дог есть такая порода...
Anonymous
02 Nov 2007, 00:12
А я и написала-ам. стаф.питбультерьер. Читайте внимательнее.
Anonymous
02 Nov 2007, 00:13
А бультерьер-вообще охотник. С ним на кабанов ходили.
02 Nov 2007, 22:09
Я сама собачница, правда у меня мопс-:) Но он у меня гуляет на поводке. Ваши чувства относительно хозяйки той собаки полностью разделяю. К сожалению правда многие собачники убеждены, что они со своими собаками- пуп Земли, все остальные должны проходить тихо сторонкой, не привлекая внимания, а, если уж случилось что, сами виноваты.
02 Nov 2007, 22:12
Спасибо за понимание :-(. Сколько раз повторяла...что никогда сама первая не полезу к собаке,потому что у собаки есть личное пространство,как и у меня..но мне активно доказывают,что собака имеет право на это пространство..а я - нет..
31 Oct 2007, 08:35
Я с рождением сына стала ненавистиницей дворовых собак и бомжей. Я их лично всех травить готова.К домашним пока что спокойно отношусь,даже свою заводить в ближайшее время собираюсь.Какую-нибудь побольше))) Мой сын играет со знакомыми собаками,не боится. Дворовых опасается. У нас, к счастью,во дворе нет опасных собак.Гуляют без поводка и корсы и аргентинские доги(ух красавцы!), стаффорды(эти ваще лапки-лизучие-спасу от них нет никакого). Вам терпения! Собаки-они хорошие)
Anonymous
31 Oct 2007, 15:09
Вот вот, кстати о птичках!!! Я раньше обожала собак всех абсолютно и дворовых и бойцовых у самой две собаки были и ненавидела мамашек с детьми и бабок орущих когда мои звери гадили , где им приходило в голову, но родив своего сыночка, я просто возненавидела собак, в парке где мы гуляем все эти уродки выпускают своих долбанных собак которые носятся как и где попало и вот один раз мы с ребенком играли в мяч и в этот момент подскакала блин огромедная псина породы Ирланский волкодав, предатавляете себе да что это за кобыла, хвостом дала по лицу моему сыну схватила мяч и унеслась нууууу бляяяя тут я не выдержала, рядом девушка гуляла с коляской я попросила её посмотреть за ребёнком а я пошла к этой уродине хозяйке, боже что я устроила вам даже и не снилось, но зато в послед. гулянки эта уродка держала эту кобылу на рулетке, это поводок такой. Я теперь тоже ненавижу собачников!
31 Oct 2007, 16:21
Помоему это проблема извечна....а если сына ваша попросит собачку??
31 Oct 2007, 16:39
А я вообще считаю, что надо запретить крупных собак в городских квартирах держать. Пусть кому так огромные псы нравится, заводят их у себя на дачах. А еще недавно тут одна знакомая мне рассказала, как она своему пусику, это она так свою псину китайскую хохлатую называет, купила шубку за 18000 т.р в фирменном магазине. Когда я ей сказала, что лучше бы ты эти деньги на детей сирот потратила, она мне ответила- что, мол я слабонервная все эти форумы читать, ( это она про адресную помощь), а нервы - основа здоровья. Вот такие они собачники, псы для них дороже людей
31 Oct 2007, 16:42
То, что у вашей подруги не все в порядке с головой (если судить по покупкам), то это проблема только вашей подруги и, может быть, ваша
31 Oct 2007, 17:59
А вам какое дело сколько она тратит на свою собаку? Это ее деньги и не вам судить куда их тратить. Захотела , купила шубку не за 18 тыЩ рублей, а за такую же сумму в евро. Вам то что? Она не же не у вас отняла. Вот ненавижу, когда считают деньги в чужом кармане и указывают куда их надо потратить, причем совершенно не замечая собственных трат на вещи далеко не первой необходимости. Вы вот какого хрена в Грецию поехали а не потратили эти деньги на благотворительность?? Тоже могли бы сделать доброе дело а не пиз..ть, простите за мой французский. (с транслита)
31 Oct 2007, 20:24
Пиз.... Вы. А у нас в данный момент живет малыш с мамой из Мичуринска проходящий курс химии в РДКБ. Если это Вам конечно что-нибудь говорит.Сейчас в Европе стало можно вступать во вские Гринписы, видно Вы из их числа. Громко кричать на митингах в защиту разной живности и равнодушно относиться к людскому горю
31 Oct 2007, 21:18
А помогать животным абсолютно противоречит помощи людям? Я могу находиться в обществе Гринпис и в то же время помогать людям. Абсолютно не вижу противоречия. А Вы далеко не все свои деньги отдаете на благотворительность. Какую-то часть вы тратите на рестораны, какую-то на поездки, какую-то на косметику, парфюмерию и украшения. Ваша подруга тратит эти деньги на свою собаку. Какое вам дело до того куда она тратит ее собственные деньги? И все остальные люди тоже. (с транслита)
01 Nov 2007, 00:39
ППКС!
01 Nov 2007, 17:37
Посмотрела на фотки вашей собаки. Сочувствую! Моя тоже бегает по мосту из Радуги. Как можно не любить собак??? (с транслита)
01 Nov 2007, 02:23
кто-то любит людей ,кто-то животниых
01 Nov 2007, 11:03
Ну в данном случае это не пес дороже людей (вот уж псине-то по фигу глубоко, что на ней надето, ей вообще лучше всего, когда ничего на нее не надето), а она сама себе дороже других людей. Не вижу разницы - потратить 18 штук на шубку для собаки или на салон красоты для себя.
01 Nov 2007, 17:53
Вот и я о том же написала. Это называется ханжеством. (с транслита)
31 Oct 2007, 08:44
Даже если они все бегут "просто поиграть" мне совершенно не хочется напрягаться,пока это животное ко мне несётся и думать ЗА НЕГО и за хозяина,с какими это намерениями может ко мне бежать собачка? :-( А изводить,конечно,надо бы хозяев,законодатеьно ограничивая,потому что борьба с самими собаками - это борьба с ветряными мельницами,они-то сами ни в чём не виноваты,они всего лишь ведут себя так,как им позволяют хозяева.Хотя,в моём случае,баллончик явно для собак куплю.Потому что для таких сволочных хозяев собака - всё равно больное место.Да и если что сделаешь с хозяином та же собака бросится ;-)
иммигрантка
31 Oct 2007, 08:53
Будете смеяться, но вот такие собаки и их хозяева стали одной из причин моей иммиграции. Дети тоже почти погодки и не знаешь, кого закрывать и как реагировать, когда на тебя несётся это чудо. У меня тоже не было неприятных инцидентов с собаками до этого, и в детстве, и во взрослом возрасте как-то обходилось. Прониклась, когда поняла, что не могу защитить детей в своём дворе. Надо либо идти на криминал, либо строчить жалобы, пытаясь изменить систему и человеческое мышление. Нах-нах... :-(
Anonymous
31 Oct 2007, 09:31
поддержу . только в России нет защищенности от собак и от собачников . противно и гадко . . в загранице человек превыше всего . тут и живу и счастлива :) и за детей спокойна
31 Oct 2007, 09:45
Нет, смеятся не будем. Язык будем учить веселее и тщательнЕЕ :)) Хозяев таких собак сама с удовольствием бы свезла на живодёрню :)
31 Oct 2007, 20:05
Везде идиотов хватает, в том числе и за границей. Я с сестрои и с сыном в Монреале гуляла в парке, людей достаточно много. Ребенок бежал впереди нас метрах в 50 по дорожке. Я тоже привыкла к тому, что собаки или на поводке или в наморднике, поэтому на стояшей вдалеке от нас тете с огромной собакой внимания не заострила. Только когда эта псина со всеи одури помчалась в сторону моего ребенка огромными прыжками... Признаюсь, так наверное, я никогда не бегала... Я сорвалась с места и мы синхронно с этой собакойи неслись с разных сторон к сыну и, слава богу, подбежали к нему практически одновременно. Даже не хочу думать о том, что бы было, если бы первая подбежала собака. Я буквально выдернула ребенка прямо из под носа собаки. Хорошо, что сын заметил ее в последний момент. Я прямо увидела за секунду до того, как схватила его, как счастливое личико моего ребенка меняется на перекошенное от ужаса. Начал орать, я сразу стала успокаивать, целовать, говорить, что собачка просто поиграть хотела, в обшем, отвлекать... А собака как ни в чем не бывало продолжает прыгать вокруг нас и пытаться достать ребенка. Вообше я сама собак до одури боюсь, а тут еше такая "собачка Баскервилеи". Но я готова была разодрать и эту собаку, и ее хозяйку, которая к этому моменту подбежала к нам и стала говорить, что ее собачка очень добрая и не кусается. Я просто наорала на нее, не стала даже вислушивать ее оправдания. Стресс был ужасный. Я ОЧЕНь сильно испугалась за ребенка. НИКТО, даже хозяин собаки, не может знать, что у нее на уме и что она сделает в следуюший момент. Тем более я или мои ребенок не должны догадываться, с какои целью она к нам несется - поиграть или покусать. Достаточно того, что она была на голову выше сына. Тут самои можно, пардон, обделаться от страха. А ребенок, кстати, даже малюсеньких собачек сейчас боится. Нах, нах.. таких собачников ... (с транслита)
31 Oct 2007, 20:28
Что за человек была хозяйка собаки? Обычно так (безответственно с собаками) себя ведут новые иммигранты. В полицию обратиться не пробовали?
31 Oct 2007, 21:44
Да в том то и дело, что не иммигрант, судя по всему. Язык прекрасный (начала на французском, но я орала по английски, перешла на англииский, немного хуже говорила, но вполне сносно), белая, лет 40-45. Но извинялась вяло как-то, можно сказать не извинялась даже, а рассказывала, какая у нее чудесная собака. Полицию на вызвала, хотя такая мысль конечно была. Высказали с сестрой все что думаем и ушли. Вообше мы Монреаль посмотреть приэали на 2 дня. Эта история с собакой, потом мне зеркало ночью кто-то специально сломал с водительскои стороны. В обшем, впечтления после этого всего от Монреаля отвратные :) (с транслита)
31 Oct 2007, 08:51
Я тоже верю, что есть хорошие собаки, но бесят именно их хозяева!!! Я, например, иду со своим ребенком по дорожке, на встречу собака (большая), откуда я знаю, что сейчас на уме у этой собаки, может ей чего-то вдруг не понравится. Я обычно хватаю дочку за руку, говорю чтоб шла спокойно и замедляю шаг или останавливаюсь, показывая этим, что хозяин должен взять собаку. Это работает, но не всегда, не все понимают :( Не понимаю, почему нельзя одеть намордник на собаку, окружающим на много спокойней будет.
31 Oct 2007, 09:15
Не поверите,они считают (собачники),что "ну собачка же не любит",или,ещё лучше "ну ей же надо как-то развиваться!Не могу же я её у ноги всё время держать?А намордник - это вообще издевательство!" Оговорюсь,так считают не все,а вот именно эта категория. :-(для которой их собачки - словно хомячки безобидные,не понимают люди,что,во-первых,с огнём играют,а во-вторых,город,всё-таки,для людей,а не для собак предназначен:-(((
31 Oct 2007, 09:28
согласна с вами полностью
31 Oct 2007, 11:20
Не, ну правда жалко на пса намордник надевать:) Она же не понимает, с чего вдруг такая жопа у нее. Это как человека заставлять со связанными руками ходить. Приходится конечно, но исключительно из законопослушности:) А у меня как-то пса в наморднике мужик пнул. Просто так, проходил и пнул. Не любит он собак.
Саша
31 Oct 2007, 11:25
Это он питбуля вашего пнул? Это на питбулей жалко намордник одевать? Езжайте в лес со своими псами, снимайте с них намордник и пусть они там хоть деревья грызут(и то жалко), а в городе одевайте намордник, и мысли по поводу того что жалко в наморднике ходить быть не должно, жалко вам потом будет, если не дай Бог, пес кого-нибудь укусит, будучи без намордника.
31 Oct 2007, 11:31
Вот ведь, а достали анонимы трусливые...слушайте, я не понимаю, почему Вы позволяете себе высказываться по поводу моих чувств. Вас могут касаться только мои действия вовне. И только они. А что мне жалко надеваться - это Вас вообще никак не касается. Никаким боком. Вот очередной пример того, что почему-то люди считают, что им собачник что-то должен. Единственное, что Вам должен собачник - то же, что и не собачник: чтобы Вас никто не трогал. Все, точка. И пнул не питбуля, а ризеншнауцера. Питбуль поменьше и хрупкая она. Я б убила мужика за питбуля.
Cаша
31 Oct 2007, 11:36
Я не собаконенавистник, че вы беситесь? Я что, не правильно написала? Вот вам жалко одевать, но вы одеваете, а вот некоторые не одевают, и происходят всякие ужасные случаи. Вот и все.
31 Oct 2007, 11:50
Я не бешусь, я раздражаюсь. От того, что Вы мне рассказываете, не что я должна делать, а что я должна думать.
Саша
31 Oct 2007, 12:06
Ах простите, думайте что хотите.
31 Oct 2007, 11:41
Сами езжайте в лес! Никто вас там не покусает!
31 Oct 2007, 15:54
Вы живете в обществе, а не в пустыне. Поэтому нужно выполнять законы, а не отсылать людей в лес. Действительно, на улицах дофига собак без намордников и поводков. И хозяева максимум пожурят любимую псинку, если эта тварь кому-то измажет пальто или еще что похуже. Что предлагаете делать людям? А еще советую выйти на улицов часов в 6 утра, когда дворники еще не убрали. Посмотрите, сколько дерьма собачьего валяется. Завел псину - будь добр, следи за ней. А если хозяин плюет на законы, то пусть потом не возмущается, если с его собакой кто-то расправится не совсем законными методами. И хорошо еще, если только с собакой. Люди разные бывают, могут и хозяину лицо начистить.
31 Oct 2007, 16:01
А где еще собакам, простите, какать, как не на улице? Можно подумать, в каждом дворе по несколько специальных площадок для выгула. А в лес отослала, потому что очень агрессивно туда отправляли собак с хозяйкой.
31 Oct 2007, 16:03
Убирать за собаками надо, даже плакаты такие по городу развешены. Почему на дачах люди за своими питомцами прибирают, а в городе считают, что их дерьмо кому-то радость доставит?
31 Oct 2007, 16:18
Что за плакаты? Где они развешаны? Ни разу не видела, правда! Если уж завети разговор про то, что не надо, пардон, срать, тогда надо призвать к порядку и курильщиков, и любителей пива - все остановки засраны, да и возле магазинов тоже куча помоев.
31 Oct 2007, 16:28
Если вы наступите на сигарету, то неприятного мало. А если в дерьмо...:)) Разница очевидна. Не дале как вчера видела на тротуаре кучку и от нее длииииииииииинный след. Кто-то в темноте вступил. Да, всех надо призывать к порядку, но в данном топе речь о собаках ;) Плакаты с надписью: "сдала каку - убери бяку" :) или что-то в этом роде. Да и по логике, кто должен за собакой убирать? Если она в квартире нагадит, хозяин же убирает. Чем же улица отличается? :)
31 Oct 2007, 16:49
А если вы в темноте наступите на пивную бутылку, приятного будет еще меньше, чем от каки, полетите носом об асфальт. Мне кажется, у нас не принято как-то за собаками убирать, стесняются все, что ли.
31 Oct 2007, 20:05
Пивные бутылки обходить давно не приходилось, верите? :) А вот какашки часто.
Anonymous
01 Nov 2007, 14:50
Конечно не принято, стыдно, а в дерьме ходить- нормально, кому оно мешает? особенно когда снег сходит - одно дерьмо. Все собачники которые не убирают за своими собаками - просто свиньи.ИМХО.
01 Nov 2007, 20:33
А почему опять нападки на домашних собак? А вот у нас во дворе целая свора бродячих собак, которые не только какают где попало, спят в детской песочнице, но и бросаются на людей и домашних собак.Вот поэтому то я свою и не вожу в наморднике, чтобы она могла от этой своры защищаться.
01 Nov 2007, 20:48
Во-первых, у домашних есть кому за них отвечать, а у бродячик - нет. Во-вторых, не знаю как у вас, но у нас их отстреляли. Если вам мешают - звоните в соответствующую службу.
31 Oct 2007, 15:50
Не должно быть жалко одевать намордник собаке. Это норма. У моего дедушки всегда собаки были и служебные и охотничьи. Последняя была Немецкая овчарка. Он с ней занимался, тренировал. НИКОГДА она не выходила на улицу без намордника, и с поводка ее не спускали (был длинный 5 метров). Так что говорить что собаке не удобно нельзя. Безопасность людей важнее
Anonymous
01 Nov 2007, 20:28
Вам то откуда известно, что и как считают собачники? У Вас собака есть? А вот у меня есть и я утверждаю, что намордник для нее-это действительно мучение. Когда я вывожу ее в наморднике, она не гуляет, а всю прогулку лежит на пузе и пытается его стащить.
01 Nov 2007, 20:53
Дык заводите в местах, где собаке не надо будет намордник надевать ;) У меня с детства собаки разных пород, но они резвятся на даче. А не в квартире или в соседней песочнице, пугая народ :) Намордник собеке не нравится...а вы думаете ей нравится жить в квартире, где места побегать нет? Вот и носятся, сломя голову и ошалев от радости, как только их на улицу выводят.
Anonymous
01 Nov 2007, 21:05
А у меня нет дачи
01 Nov 2007, 21:20
Тогда стоит выгуливать в соответствии с законами :)
01 Nov 2007, 21:32
Выдержка из "Правил содержания домашних животных в г. Москве": 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. ЗЛОБНЫМ собакам при этом следует надевать намордник.
Anonymous
01 Nov 2007, 21:28
Если мне не изменяет память, то в законе говорится о том, что выгуливать собаку нужно на поводке( что я и делаю), а намордник одевать только на агрессивных собак.
01 Nov 2007, 21:42
Интересно...меня укусила вполне себе мирная на вид собака, которая шла мимо (внимание!) НА ПОВОДКЕ и неожиданно цапнула. Хозяин только рот раскрыл, а потом пошел молча дальше. Да и какой хозяин признается себе, что его собака - злобная? :) Она, может, с ним добрая, а на других бросится. Другое дело, что если хозяин в состоянии удержать на поводке. Дык ведь нынче даже поводки не любят надевать, не говоря уже о том, что большАя часть хозяев свою собаку не удержит, если та решит на кого-то побежать.
Anonymous
01 Nov 2007, 21:54
А что, интересно, Вы предлагаете? Вы ж хотели по закону, так вот Вам закон.
01 Nov 2007, 22:04
Да хотя бы пусть это выполняют :)
Anonymous
01 Nov 2007, 22:14
Ну я, например, это(поводок) выполняю. Просто иногда раздражают такие высказывания о законе.Сначала прочитать нужно, а потом кричать. А то все очень "юридически грамотные" стали.
01 Nov 2007, 23:32
Если бы все его выполняли - было бы намного лучше. Тут с чего начался топ? ;) Собака неслась на человека. То есть без поводка. Намордник тоже нужен, в законе про него сказано. Да, про агрессивных собак. Но мы имннно о них и говорим :)
Anonymous
01 Nov 2007, 23:38
Ну то, что собака неслась, еще не говорит о том, что она агрессивная.
01 Nov 2007, 23:44
Она была без поводка. Даже если она просто поставит вам лапы на светлое пальто, как было у моей мамы, приятного мало. К тому же, стоять и думать, укусит или нет, тоже вряд ли кому-то захочется. Меня, как я уже говорила, укусила проходящая мимо колли. Абсолютно неагрессивного вида. На поводке. Хозяин был удивлен не меньше моего. Повторения не хочу, верите? :)
То есть,по логике,пусть носится?? Всегда радует,как собачники пускаются в околотематические обсуждения,тщательно обходя вопрос того,что человек не должен думать за собаку и её хозяина - что у них на уме,и какой интерес к нему испытывает бегущая собака,гастрономический,или, так,лапки вытереть.
01 Nov 2007, 23:44
Мне-то? Была собака,и не одна в моей семье. Собачников много среди родственников и знакомых и они разговаривать и мнениями делиться умеют. Вопрос снят? Знаете...мне НА-ПЛЕ-ВАТЬ на психологический дискомфорт собаки и то,как она стремится стянуть намордник,если эта собака без намордника и поводка находится в парке,где гуляют люди с детьми и может к ним рвануть с неясными намерениями. Собака не равна ребёнку,как Вы не понимаете? Я знаю,что спор с собачниками - бессмысленен.Что они,и,видимо,Вы в их числе,одушевляют своих животных,начинают считать их членами семьи и прочее...ДА ПОЖАЛУЙСТА!!Но Я не побегу к кому-то с ножом и воплями на улице,а если это сделаю,то меня соответствующая служба заберёт,а если успею телесные нанести,то и другая служба.И мои свободные перемещения навсегда будут ограничены.А вот собака может побежать и именно для этого существуют поводок и намордник. Есть НОРМЫ проживания в обществе.И вот эти НОРМЫ предполагают,что не должна собака нести угрозы человеку. Мы живём в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ городе и парк - место для отдыха людей,а не для выгула собак. А если уж позакрывали собачьи площадки и собачники выгуливают собак в общественных парках,то собачники ОБЯЗАНЫ держать собак своих так,чтоб те не нанесли никакого,в том числе и морального,вреда людям.
Anonymous
02 Nov 2007, 00:04
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. ЗЛОБНЫМ собакам при этом следует надевать намордник. Где написано, что в намордниках должны находиться все собаки? По-моему, четко написано: "злобные". И я думаю, что определить "злобность" своей собаки может только ее хозяин, но никак не Вы. Уж извините.
02 Nov 2007, 19:05
Ок,Вы,как хозяин\хозяйка собаки,определяете,что она не злобная,а она ребёнка кусает.Или откусывает чего,или скальп снимает...далее?Ваши аргументы?"Она никогда раньше так не делала!Не знаю,что на неё нашло!.."(С) пример из жизни. Зачем рисковать и иметь собаке такую возможность?Если достаточно лояльные меры,вроде поводка,позволяют этот риск минимизировать?Не понимаю.Да,видимо,чужих детей не жалко,не Вы их рожали:-(
Anonymous
02 Nov 2007, 19:51
Если я определяю, что моя собака не злобная, значит так оно и есть. Вот Вы как мать знаете, что ждать от своего ребенка, знаете его характер(хотя Ваш в таком возрасте, что у него и характера то нет), так и я знаю, что ждать от своей собаки. Не надо считать собачников дураками. Мы вполне адекватные люди и не хотим лишних проблем. Терпимее надо быть друг к другу.А то некоторые мамаши считают, что все вокруг должны подстраиваться под их детей.Кстати о детях.У меня тоже есть 6летний ребенок.
02 Nov 2007, 22:01
Ребёнок может вести себя не 100% предсказуемо. И не надо сравнивать ребёнка и собаку.С момента рождения ребёнка по нарастающей идёт его социализация и подавление инстинктивного.У собаки,как у животного,этой социализации нет.Да,конечно "понимает,но сказать не может",ок,если вдруг ей запах духов моих не нравится?И она расценивает что то,что я иду навтречу по одной дорожке с Вами - это угроза..то собака на поводке и без поводка - несколько разные для меня степени опасности. ОЧЕНЬ МАЛО действительно выдрессированных собак,капля в море.А те,что не прошли спец.подготовки - вот они,сплошь и рядом и днём, и утром, и вечером в нашем парке под окнами.И хозяева у них не очень-то сознательны и адекватны.Это те,что "собачку захотелось!",а иногда и не им,а мужу,ребёнку...а гуляет старушка,что сюсюкает с пёсиком,или жена\мать...которая не является для собаки "авторитетом" в её собачьей иерархии. А,как показывают даже примеры,приведенные в данном топе,есть случаи,когда собаки,жившие в семье много лет вдруг кусали и своих.Это не о том,что должен быть панический страх,а о том,что то,что МОЖЕТ принести вред,должно быть под бОльшим контролем.Только и всего. Вы ж не дадите ребёнку в руки оружие?Потому что он сам может покалечиться и других покалечить. Вот и почему собака может резвиться и носиться по парку,когда там МНОГОЛЮДНО,когда там дети,например? По поводу "весь мир должен подстроиться"...знаете,так было бы,если б было вторжение в квартиру собачников с темой "выживем собак из города",что жить собаки не им еют права в городе..да за ради Бога!Хочется кому-то мучить животное проживанием в четырёх квартирных стенках - воля Ваша. Но свобода собаки кончается ровно там,где начинается моё жизненное пространство,а это около метра вокруг меня.Многого прошу?Весь мир крутится вокруг меня и ребёнка?А не у собачников ли мир крутится вокруг них,у тех, чья собака с чего-то,имеет право вдруг так вторгаться в это пространство,а я,наверное,должна не дышать и ждать вердикта её,или её хозяина?Прохожу я по критерию нормальности,что меня просто обнюхают,или лапы об меня вытрут,или не прохожу? Факт остаётся фактом,людям НРАВИТСЯ,когда их собака внушает страх или заставляет людей вокруг напрягаться,потому что это - всго лишь фактор значимости для самого человека,так-то его б и не заметили ,проходя,а тут - пожалуйста,почёт...кто ж от такого захочет отказаться? Повторяю,собака,не приближающаяся ко мне с агрессией - пусть живёт и здравствует вместе с хозяином,а вот эти игры хозяевские не понимала и не пойму.
Anonymous
02 Nov 2007, 22:15
Вы знаете, я не хочу с Вами спорить по остальным вопросам, но по поводу отсутствия у собаки социализации поспорю. И примером тому может служить моя ситуация. Я взяла свою собаку в дом в годовалом возрасте с улицы. До этого она жила в дачном поселке и бегала по участкам. Первое время в городе я летала за ней, держась за поводок, как Пятачек за воздушным шариком. Хотя я женщина не мелкая, но у собы 45кг живого веса и 63см в холке.Но со временем(после занятий)она прекрасно адаптировалась в городе,т.е. спокойно реагирует на людей, машины, собак и кошек, а это и есть собачья социализация. А по поводу того, что живущие много лет в семье собаки бросаются на хозяев, мне кажется, что хозяева немного лукавят, что ничто не предвещало. Так же как в случае с тоса-ину в Некрасовке, когда, якобы, все было прекрасно, а потом выяснилось, что собаку регулярно наказывали, плохо кормили и т.д. Собака, которую любят, хорошо кормят и выгуливают, никогда не обидит хозяина.
02 Nov 2007, 22:28
Может,и лукавят,это их примеры. Хорошо бы все собаки были также спокойны,как Ваша :-(
Anonymous
02 Nov 2007, 22:36
Хорошо бы. Вы знаете, если бы мне 1,5 года назад сказали, что я возьму в дом такую кобылу при наличии ребенка и нескольких кошек, я бы не поверила.Это чудо, а не собака. Может потому, что потеряшка.Наверное, она нам благодарна.
02 Nov 2007, 22:41
:-) здорово,что Вы с собакой нашли друг друга... И хорошо,если к ней никто на прогулке не сунется,и она ни к кому не сунется :-) будет всем тогда счастье,думаю :-)
Anonymous
02 Nov 2007, 22:49
Вы знаете, другие собаки пристают, но нужно очень сильно ее достать, чтобы она огрызнулась.Обычно терпит до последнего.Сама агресси никогда не проявляет.
31 Oct 2007, 09:38
А меня, как хозяйку таксы, бесят мамаши, которые подводят к нам своих детей "погладить собачку". Я уже и доброжелательно говорю, и ору иногда - не надо гладить, не надо! Похрену! Готовы прямо из ошейника пса выдрать и сунуть своим детям гладить. Ну откуда я знаю, понравится моей таксе ваш ребенок или нет? Сказано, не лезьте, значит не лезьте! А потом воете тут, собаки вас кусают и пугают. PS. ВСЕГДА выгуливаю собаку на поводке, не отпускаю даже в пустынном месте, и какакет она, пардон, не на детских площадках (у самой ребенок, знаю, каково это, в какашках изваляться). А то накинетесь сейчас на меня:)
31 Oct 2007, 10:11
а наши таксы именно маленьких деетй совсем не любили. Ко всем людям - очень дружелюбно. А маленьких они боялись и не любили. Именно за это - за то что подбегают погладить, но их поглаживания больше похожи на потрепывания и подергивания...
31 Oct 2007, 10:34
Это точно, причем таких заботливых мамшек полно.
31 Oct 2007, 11:23
Люди с таксами! А ничего, что бывают мамашки, которые говорят: "ой, какая красивая собачка!" и предлагают погладить ПИТБУЛЯ?! Не, мой конечно ничего не сделает, разве что лизнуть может в ответ излишне активно, но блин, это ж мой - псы-то разные бывают.
31 Oct 2007, 11:28
Знаете, у нас недавно случай был, в железке, может слышали по телеку, питбуль загрыз ребенка который гулял во дворе, ни хозяйка, ни мать ничего не смогли сделать с этим животным, и до этого момента питбуль этот "ничего не делал и мог только лизнуть", вы лучше меня знаете что у этой пароды может просто перемкнуть.
31 Oct 2007, 11:33
Мораль: не предлагайте своим детям гладить питбулей, шарпеев и такс. Не надо играть с чужим имуществом. Вы же не предлагаете им поиграть с симпатичным инкрустированным пистолетом. а хозяева не должны запускать собак туда, где находятся люди, не желающие с ними общаться. Вот и все. Свобода всех заканчивается в районе чужого носа - и свобода людей с детьми тоже.
31 Oct 2007, 11:38
Совершенно согласна, никогда не предлагаю ребенку гладить чужих собак, у нас своя есть у родителей, немецкая овчарка.
31 Oct 2007, 11:52
Абсолютно согласна.Захочется моему ребёнку собачку погладить,получит плюшевую.Никогда не понимала мамаш,спокойно отпускающих ребёнка к чужой собаке,словно они детей рожать готовы,как в инкубаторе,если что.Это ещё исключая вторжение на личную "территорию" хозяина собаки и их с собакой дискомфорт.По мне такие мамаши играют с огнём точно также,как собачники,отпускающие собаку в "вольное плавание". Я чётко знаю,что способность собаки укусить и напугать от размера не зависит,и что перепадает пинков и назойливых людей именно "ответственным" хозяевам собак,увы:-(
31 Oct 2007, 11:36
Мне кажется, что у любой породы может перемкнуть. Мой такс, например,очень доброжелательный и вопитанный пес, но на некоторых людей (очень редко, но быват) готов просто броситься! Если бы не поводок, писали бы сейчас про моего Макса, что он лает, кусает и пугает. Вроде идет себе тетка приличная с виду, не пьяная, а такс мой чуть поводок не рвет. Отчего так бывает, не пойму. Думаю, многие собачники со мной согласятся, если я скажу - видно, человек хреновый, раз на него собаки бросаются.
31 Oct 2007, 11:59
К питам все-таки меньше подходят, а вот потискать "медвежонка"-чау-чау - святое дело:) А то, что это собаки не компанейские, мягко говоря, - так, мелочи жизни
31 Oct 2007, 12:11
чау-чау:)))) да, это жесть:))
31 Oct 2007, 12:43
Фигассе..просто дурею от таких безалаберных людей.Конечно,они не обязаны знать,что чау были выведены,вообще-то,как мясная порода в Китае,и мозг там предусмотрен не был,да и дрессировке поддаются ох как плохо..Не наезжаю на Вашу собаку,а в очередной раз поражаюсь играющим с огнём людям,что чуство самосохранения засунули подальше.. По мне это процесс обоюдный,собака не должна вторгаться в личное пространство человека,чужой человек не должен вторгаться в личное пространство собаки.
31 Oct 2007, 12:46
У меня чау отродясь не было:), но наблюдаю за соседским:)
31 Oct 2007, 12:56
Тады "ой",что не в кассу :-)) просто всегда стараюсь оговаривать,что как раз собака-то у меня вызывает своим проживанием в городской черте чувство жалости.Потому что я понимаю,что в четырёх стенах ей весь день муторно,да и с хозяином не очень хорошо,который,проживая в городе,априори,в стрессе,что сказывается и на психике собаки...но вот сами хозяева вызывают от недоумения до ярости,когда играются,словно с оружием,снятым с предохранителя...русская рулетка,в которую тебя заставляют играть против твоей воли.
31 Oct 2007, 13:04
У меня не было чау, но были другие собаки. Отклонений в психике у них не было, да и за мной вроде бы не замечалось;) Вы чересчур драматизируете ситуацию, ИМХО
31 Oct 2007, 13:13
Нет :-) я не про отклонения,а про стресс хозяина от городской жизни и то,что собака нервная слегка становится.Потому как,чаще всего,не достает ей и времени гуляния, и проведенного с ней,если только кто-то дома не сидит и с ней постоянно не общается.Они ж как дети,им внимание постоянное нужно..а многие заводят собаку,как игрушку и бросают..дома в одиночестве на целый день :-( Да и людей не в стрессе в городе,к сожалению мало,с нашими-то пробками и с метро - тем более :-)) Я к тому,что у меня в семье собаки тоже были,но я никогда в городе себе собаку не заведу.Только если будет что-то загородное,где для неё будут все условия. Драматизирую :-( не знаю.С юношества,когда стала пробежки по парку делать, ПОСТОЯННО сталкиваюсь с ЭТИМИ,когда их собака несётся ко мне бегущей,мне - останавливаться, сбивать ритм,дыхание,хозяин где-то там,метров за двести,в лучшем случае кричащий издалека,что: "она не кусается,она - поиграть..Вы только резких движений не делайте!" мать-перемать,уж простите,я и ПРИШЛА СЮДА,чтобы ДЕЛАТЬ РЕЗКИЕ ДВИЖЕНИЯ!Ну пришла я в парк побегать,так почему я должна оглядываться,не бежит ли ко мне откуда собака?А из семи дней пробежек сталкивалась вот с такими приколами дня три в неделю :-( грустно это.Потому что проверять,продолжая бег,просто ли она будет бежать рядом,облает,молча за ногу цапнуть попытается,как-то не хочется,верно? К слову,никогда не трогаю чужих собак да и пнуть их не пытаюсь,для меня это нонсенс..Но когда они пытаются вторгаться на мою территорию и в моё жизненное пространство - уже вопрос другой.Тогда становится сразу и резко непонятно,как именно надо и кого из них приложить,чтоб они в своем,а я - в своём?Мне из квартиры носа не казать?По окраинам парка пробираться?Ладно,зарядку дома делаю..но ребёнок имеет полное право дышать воздухом парка,а не загазованных обочин дорог :-((ээх
31 Oct 2007, 13:03
Но с другой стороны, живет у нас во дворе шар пей, всегда думала что это безобидная порода. Шла я с дочкой и таксой, он гулял без намордника, поводка и хозяин в 50 метрах. Я СОБАК ВООБЩЕ НИКАКИХ НЕ БОЮСЬ НИКОГДА. Но когда этот переросток подбежал к нам и как я среагировала я вообще не поняла, т.к пасть у него шелкнула там где была моя Ледька, а это учитывая что он кобель она сука, я все высказала хозяину, а он мне: Он добрый, он играет. Я тут же позвонила мужу, он вышел объяснил хозяину подробно что будет с его собакой, если он не предпримет меры. Он так же гуляет без намордника и поводка, но уже всегда с хозяином, но когда мы выходим с собакой или дочкой шарпея уводят домой
Настя
31 Oct 2007, 11:30
То же самое у меня с шарпеем, сначала бесилась, потом смирилась, просто каждый считает своим долгом подойти и погладить, про детей вообще молчу. А у подруги моей такса, все то же самое что у вас.
31 Oct 2007, 09:37
Странно, а почему у меня резвящиеся песики раздражения и истерики не вызывают и совсем не мешают ни мне, ни моим детям;-)
31 Oct 2007, 09:56
Разницу между песиками и стаффами, далматинами (они просто большие и могут очень напугать, скажем, двухлетенего ребенка), кадебо, овчарками и другими собаками крупных пород чувствуете? На вас такой резвящийся песик не прыгал, поствивив обе передних лапки на плечи и дружелюбно разинув ротик перед вашим лицом? Вот представьте то же самое, но с ребенком. (с транслита)
31 Oct 2007, 10:03
Не вижу разницы. Чем стафф не мил и чем он не песик? И стаффы лапы ставили на плечи и овчарки, про далматинов вообще молчу, с какого перепугу из в один ряд со стаффами ставите;-)
31 Oct 2007, 11:42
Меня это тоже слегка шокировало... Ньюфы, между прочим, тоже "бааальшие и страааашные" собаки:D
31 Oct 2007, 21:23
Поверьте, для полуторагодовалого ребенка еффект одинаковый. Я не сравниваю собак по темпераменту, а реакция ребенка на крупных собак будет одной и той же. (с транслита)
31 Oct 2007, 15:57
Вы готовы на 100% предсказать поведение той или иной собаки? Вчера шла домой по тропинке через парк. Смотрю, дерутся собаки. Конечно же, без намордников. Метрах в 5 стоят хозяева, точат лясы. Пришлось эту кучу обходить, так все равно одна из собак оскалилась. А если бы бросилась? Что смогли бы сделать те хозяева, которым плевать на закон?
31 Oct 2007, 16:46
Да, как правило, я готова предсказать поведение той или иной собаки. А ВЫ правильно сделали, что обошли дерущихся собак;-) Не бросилась бы, если бы Вам не вздумалось их разнимать.
31 Oct 2007, 18:17
Простите, не бросилась бы? У меня аргентингский дог, так вот я вообше ни за что не могу ручаться со стопроцентной гарантией, особенно если рядом сука течная.
31 Oct 2007, 18:23
Для Вас привычное дело "точить лясы" в парке в 5 метрах от дерущихся из-за течной суки кобелей (один из которых Ваш)? :-D Неадекватных владельцев конечно хватает, но подобная клиника уж точно из разряда фантастики;-)
31 Oct 2007, 19:19
Я вообще "лясы не точу", И если два кобеля дерутся, - "слегка разминаются", - у меня готовность №1. Но мы за городом, на специально отведенных территориях, или на своих участках. И когда я в Москве вижу здоровенных серьезных кобелей,относительно которых даже знатоки породы признают, что ручаться тут ни за что нельзя... в попонках,"уси-пуси, масе хоИднА", - без намордников и строгих ошейников, вблизи детских площадок, я понимаю, что по хозяйке рыдает психиатрия. Гуляйте в наморднике и на строгаче, спускайте с поводков на специально отведенных собачьих площадках. Тут правильно написали, - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода друголго.
31 Oct 2007, 19:50
Но я до сих пор не понимаю, почему я должна обходить по сырой земле только из-за того, что кто-то пускает собак на вольные хлеба? :) К тому же, я вот абсолютно не была счастлива, когда одна из них еще и оскалилась на меня. Хочется идти как человек :) А не думать, бросится или только зарычала.
31 Oct 2007, 09:53
Я обожаю собак и даже на днях купила себе собаку (правда, маленькую). Так вот, я считаю, что вы абсолютно правы. Ненавижу идиотов-собачников, которые считают, что каждый встречный должен любить и принимать их собак, которые выводят стаффов или других бойцовских собак без намордника, да и без поводка, кстати, тоже. У меня двое детей, достаточно маленьких, чтобы их могла напугать не в меру игривая собака. Мне наплевать, что собака не агрессивная, и если огромный монстр несется на ребенка (или еще хуже, прыгает), то возникает естественное желание наподдавать хозяину. Купите баллончик, серьезно. (с транслита)
31 Oct 2007, 09:54
Прекрасно вас понимаю.Я уже давно с электрошокером хожу, и от собак и от наркот всяких, особенно если вечером. А после просмотра некоторых передач,когда собаки нападали на детей, за ребенка страшно стало, теперь без шокера не гуляю.
31 Oct 2007, 09:58
Извините, не подскажете, где шокер можно купить? (с транслита)
31 Oct 2007, 10:26
в любом оружейном магазине. У меня Гюрза называется модель.
01 Nov 2007, 09:00
Спасибо (с транслита)
31 Oct 2007, 10:10
Если я ничего не пропустила, то животное Вас не трогало и агрессии не проявляло. Хозяйка его вовремя отозвала. Каким тоном - это ее дело. Зачем орать, если собака итак слушается. Не любите собак - Ваше священное право, но почему это должно кого-то беспокоить, кроме Вас? Нарушают закон, выгуливаясь без поводка с намордником? Обратитесь в правоохранительные органы.
31 Oct 2007, 10:37
Неделю назад иду утром на работу. Подбегает ко мне щеночек. Уж не знаю, что за порода, но ростом почти с меня. Кидается мне на грудь, хвостом виляет, поскуливает и лезет целоваться. Я собак люблю, "пообнималась" с ним, он потом долго за мной бежал, хотя хозяйка и звала его, и ловила, и лупила... Пришла на работу - а пузо мое все в грязи. Хорошо, что я в дешевом пуховике была, замыла - и нет проблем. Но неприятненько... Обращаться в правоохранительные органы? Вы это серьезно? Вы действительно считаете, что собаки без поводка и без намордников - это проблемы тех, кто не любит собак? Может, все-таки, их хозяева должны немного головой думать?
31 Oct 2007, 11:14
Ни фига себе: Вы сами с ней обнимались и лизались, а в том, что у Вас пуховик грязный, виноват хозяин. Радует меня это. А про правоохранительные органы я серьезно - в случае с автором. Автору никакого вреда не было причинено. Автору показалось, что к ней пошла собака. Больше ничего не стряслось в ее жизни. Единственная вина хозяина собаки не перед автором, а перед законом. Поэтому - в правоохранительные органы. Меня добивают эти люди, которые почему-то считают, что если у меня собака, то я по определению им должна всем все сразу и на всю жизнь. Зацените: собачья площадка. На ней два пита играют. Ну питбулиные игры известны - рычание горловое, валяние друг друга по полу, хватание зубами за шею. с другими породами в такие игры играть сложно - только с очень крупными собаками, да и то ведь подерутся нафиг. Мой питбуль на собачьей площадке играет с чужим питбулем - с согласия всех собак и хозяев. И все равно ведь прохожие почему-то считают нужным рассказать мне, что это возмутительно стравливать собак и грозятся вызвать милицию. Вот хоть вообще в город не приезжай с псом...
Anonymous
31 Oct 2007, 11:16
И не приезжайте.
31 Oct 2007, 11:25
О, серые полезли:)
31 Oct 2007, 11:42
"Ни фига себе: Вы сами с ней обнимались и лизались, а в том, что у Вас пуховик грязный, виноват хозяин." - Вы считаете, это я к собачке на грудь бросилась? :-) Пуховик был изгваздан, сразу после того, как она на меня свои лапы положила, так почему же не пообниматься? Просто представьте себе, что на моем месте был бы кто-то другой, в хорошей одежде, или собаконенавистник. Кстати, хозяйка собачки сама разахалась-разохалась, что она меня испачкала. А почему сразу-то на поводок не взять? Между прочим, у щенка и ошейника-то не было, девушка его все за шкирку пыталась ухватить. Это нормально? Мои проблемы?
31 Oct 2007, 11:51
Нет, не нормально:)
31 Oct 2007, 16:04
Собак надо выгуливать на поводке, чтобы никому не "казалось", что собака к нему побежала. Только поводки редко встретишь, а намордники еще реже.
02 Nov 2007, 01:17
Что значит показалось?! что к ней идет собака, почему я вообще, когда иду с ребёнком должна переживать и бояться за ребёнка, что мне на встечу выбежит какая-то псина, а так и есть!
02 Nov 2007, 22:10
Видимо,это очень сложно для объяснения,потому что,кроме как эмоциональными словами о том,что я не люблю собак или боюсь их?мне ничем не объяснили право собаки нестись ко мне и моему ребёнку.Зато нашли и озвучили кучу обязанностей мне вести себя тихо,молча и прочее...чтоб собачку не злить...
31 Oct 2007, 12:00
К сожалению,пропустили.СНАЧАЛА мой отец закричал на хозяйку,чей пёс первым,просто потому,что мы шли,сорвался в лай и рык и понёсся к нему,а она только после этого лениво обернулась и начала ворковать о своей собаке,какая та прелестница.КОМАНДЫ от хозяйки так и не было собаке.И собака просто САМА чуть свернула ко мне,так как я мельче мужчины же,и понеслась ко мне,после чего уже я наорала на хозяйку,которая ТАК И НЕ СДЕЛАЛА НИЧЕГО.Ни дала собаке команды,ни взяла её на поводок,а просто прогулочным шагом шла в нашу сторону. Вот именно это поведение хозяйки и выбесило.Собака-то ни в чём не виновата:-(
31 Oct 2007, 10:16
Бывали случаи, даже своя домашняя собака, прожившая у хозяев много лет, загрызала ребенка. Что тут говорить о чужих или дворовых собаках? Сама с ужасом встречаю больших или борцовых собак. На нашего деда кинулась борцовая собака, куртку кожаную порвала, хорошо что он был без внука. Так хозяйка мило заулыбалась, говорит, я все Вам возмещу. А когда подошел ее муж с деньгами, протягивают 500 рублей. Вот скандал был.
01 Nov 2007, 00:50
боРцовая - жесть :))) не в обиду, просто не сдержалась :))))
01 Nov 2007, 15:36
Сама посмеялась, перечитав. Но мне одно*уйственно, боРцовая она или еще какая, ситуацию это не меняет.
31 Oct 2007, 10:25
Давайте посмотрим на эту ситуацию со следующей точки зрения - гуляю я с ребенком, гуляет хозяин с собакой. Собака добродушная, дочка с удовольствием ее гладит. И идет одна "мадам". Собака идет в ее строну, причем совершенно не проявляя внимания к этой даме, и тут начинается ор - уберите Вашу собаку, почему без намордника, тыкает в мою дочку - тут дети гуляют. Мужик спокойно подходит и прицепляет собаке поводок. Тетечка мне - Девочка, ну что же вы молчите, вы же с дитем. Я поняла, что если начну ей отвечать, что мне и моему ребенку эта собака никоим образом не мешала, то она начнет возмущаться еще больше, я промолчала. Но внутри все кипело. Дочка маленькая еще была и вопли сей дамы на пустом месте ее не то чтобы напугали, но она занервничала, потому что не поняла чего это человек орет на пустом месте. А теперь скажите мне - кто меня должен больше раздражать - собака, которая мирно гуляла и спокойно давала моему ребенку себя погладить, или эта истеричка, которая разве что может подать дурной пример - как бояться собак?
31 Oct 2007, 10:28
+1
31 Oct 2007, 10:52
собака должна гулять на поводке.точка. кому хочется резвиться-едет в специально отведённое место и резвится там до упаду :-)
31 Oct 2007, 16:37
к сожалению - нет у нас таких мест
01 Nov 2007, 21:51
+1
31 Oct 2007, 11:10
Во-первых, Вы не знаете ничего про эту "мадам" - может ее в детстве грыз пес, может ее кусали и рвали на части стая собак, да мало ли что могло быть связано у нее с собаками и возможно у нее на всю жизнь психологическая травма? Это раз.. Во-вторых, ВЫ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ в том, что эта добродушная собачка вдруг не развернется и не кинется на Вашего ребенка? Собака - живое существо и у нее может что-то переклинить, ей может что-то показаться и .... последствия могут быть страшными.. Поверьте, у меня много друзей, у которых долгие годы есть собаки, они не предсказуемы, даже если их правильно воспитывать (впрочем, как и все другие живые существа) Поэтому знаете ли в данной ситуации лучше перестраховаться...
31 Oct 2007, 11:38
Да не знаю. И знать не хочу. Но и чтобы кто-то вот так научил моего ребенка бояться мне тоже не нужно.
31 Oct 2007, 11:50
Ваше дело.. Но лучше уж в таких ситуациях перестраховаться, чем кусать локти..
31 Oct 2007, 11:10
Но тут же речь идет о другом немного, если я правильно поняла. тут собака не спокойно гуляла и давала себя гладить, тут собака с лаем побежала к человеку который шел с ребенком. Я тоже спокойно отношусь к умным собакам, которые воспитаны, но если собака кидается к людям, тут уж извените, будьте любезны одеть на нее намордник и гулять на поводке.
31 Oct 2007, 11:28
Поражаюсь вашему пофигизму! Сейчас собачка добродушная и позволяет ребенку себя гладить, а через минуту вцепится ему в ногу!!! А мамаша будет потом дурниной орать, что собака бешенная, покусала моего ребенка. Не ваша собака, вы ее не знаете - не надо пускать к ней ребенка, чтобы не было потом воплей.
31 Oct 2007, 11:43
Да, бывают ситуации, когда собаку клинит, не спорю. Но в большинстве случаев ситуация прогнозируема. И если видишь нормального адекватного хозяина, то вряд ли ждешь, что собака, по поведению которой тоже, кстати, видно какая она начнет кидаться и загрызать тебя. И я не хочу, чтобы у моей дочки был страх перед животными.
31 Oct 2007, 12:59
Чтобы не было страха перед животными, надо завести дома свою собственную собачку:)
31 Oct 2007, 11:45
+1 (за исключением того, что гладить чужих собак все-таки не стоит, если хозяина нет рядом)
31 Oct 2007, 11:59
Согласна. Хозяин был рядом.
31 Oct 2007, 16:08
Эту "истеричку", возможно, уже укусила такая собака. И она не хочет дожидаться повторения. Меня собака укусила на ровном месте. Я ее даже не заметила, просто мимо проходила, погрузившись в мысли. И не поверите, мне пофиг, добрая собачка гуляет там без намордника или злая. Она должна быть в наморднике, чтобы потом не было удивления хозяев: ой, как же это она укусила, она же всегда такой доброй и хорошей была.
31 Oct 2007, 10:34
"киндер,кстати,спит,но это,даже,не суть в данном случае..то,что он может проснуться,а его потом усыплять,успокаивать и прочее) ..." - вам пора привыкать, что весь мир не будет ходить на цыпочках, пока ваш киндер спит. Кстати, орать на собак и собачников - верный способ их разозлить.
31 Oct 2007, 11:03
орать она начала же не просто так, а после того как собака с лаем понеслась в их сторону. Человек испугался, крик - это естественная реакция.
31 Oct 2007, 11:39
Держать себя в руках всегда полезно. 1. От вашего же крика ребенок напугается еще больше. 2. Собака отнюдь не успокоится, если на нее кричат. Ее хозяин тоже.
31 Oct 2007, 11:40
Полезно то оно полезно, вот только не всегда получается на практике.
Вот и надо учиться. Тем более, что непривязанных много, ребенок растет. Поругаешься с одним собачником, с другим... А не лучше ли поговрить с собачниками и выяснить, как лучше себя вести в такой ситуации?
31 Oct 2007, 12:28
Да нет, я с собачниками не ругаюсь, ттт у нас вроде вменяемые все, собаки пристегнутые, гуляют они с ними отдельно на поляне подальше, так что грех жаловаться. А по поводу того чтобы держать себя в руках...может научите, я например не могу, в панику впадаю всегда, хотя понимаю что это не правильно.
31 Oct 2007, 12:37
Не научу :-) Этому виртуально не научишься. А чтобы не бояться собак, лучше с собачниками и их собаками подружиться. А еще лучше с инструктором.
01 Nov 2007, 11:23
Можно хоть обдружиться с конкретными собаками и собачниками, а если подбегает с лаем и рыком чужая собака, "не бояться" не получается. На учиться не бояться невозможно не только виртуально, к сожалению.
31 Oct 2007, 16:10
Вы все свои рефлексы контролируете?
31 Oct 2007, 16:14
Я стремлюсь к этому. И когда мне это не удается, то считаю это ненормальным, а не заслуживающим подражания.
31 Oct 2007, 16:20
Ну, у вас получается, у кого-то - нет. Но вина не на том, кто непроизвольно закричал, а на том, кто свою собаку не контролирует, что она несется на прохожих.
31 Oct 2007, 16:44
А я ветку перепутала%) Пердыдущий тезис снимается:)
31 Oct 2007, 11:06
А что, улыбаться им, видя большую собаку, бежавшую к тебе без поводка?
31 Oct 2007, 11:40
Конечно, существуют только крайности - орать или улыбаться. Надо учиться в руках себя держать.
31 Oct 2007, 11:41
Прежде всего в руках нужно держать собаку, чтобы на людей не кидалась
31 Oct 2007, 11:49
В принципе я согласна. Но как вы прикажете миру быть таким, как вам надо? Автор топа боится собак. Вид приближающейся собаки ввергает ее в панику. Она кричит, пугает ребенка и собаку. Все в панике :-) В первую очередь все-таки надо со своим страхом разбираться. Собачник тебя поймет, если ты вежливо попросишь ли придержать убрать псинку. А на крик может неадекватно среагировать.
31 Oct 2007, 12:13
По моему в мире достаточно случаев нападения собак на людей, чтобы любой хозяин это понимал без объяснения людей со стороны, что собаку нужно выгуливать на поводке и с намордником. Это не мне так надо, это прежде всего безопасность для окружающих.
31 Oct 2007, 12:14
Улыбнуло.Автор не боится собак,я с ними росла. А крик был знаете почему?Потому что собачка успела от хозяйки метром на тридцать уже отбежать,а мне до хозяйки было ещё метров пятьдесят.Шёпотом она б просто не услышала ;-) Во-вторых,я писала,ребёнок был не у меня и орать я могла сколько угодно,не боясь его разбудить или напугать.В-третьих у меня было ощущение..это сложно объяснить,в общем,люди,у которых есть животные,знают,и собаке и хозяйке "обойди меня!" и не жалобным писком;-) тогда б эта собака меня не оббежала,как в итоге,на сделала,а на страх бы ко мне-таки и добежала. Знаете..про сон ребёнка...мир не вращается вокруг него,перфораторы и сигнализации под окном нормально существуют в нашем с нём мире,но вот если рычащая и лающая собака несётся,то это уже несколько перебор,для того,кто от этого проснётся,не находите?Будет этому сапиенсу месяц или десять-тридцать-...лет;-)но вот проблем с нервами,думаю,можно в любом возрасте огрести просто от распущенности собачника,чья собака пугает.
Не паниковать для начала
31 Oct 2007, 12:17
Я вообще не паникую, я просто замираю на месте
31 Oct 2007, 12:19
Замирать тоже можно по-разному...:)
31 Oct 2007, 12:23
Как, например?
31 Oct 2007, 12:26
Замереть в ступоре - считай, та же паника, или просто остановиться и не делать движений, которые могут спровоцировать... Примерно так:)
31 Oct 2007, 12:30
Я предпочитаю второй вариант, при этом грозно говорю собаке "Фу, пошла вон!"
31 Oct 2007, 12:31
Не хочу вас расстраивать, но именно это иногда (иногда!) и может спровоцировать пса, так что без лишней необходимости не надо проявлять инициативу:)
31 Oct 2007, 12:36
Ну так я и говорю о том, что нужно хозяевам держать собаку на поводке, чтобы другие люди "не спровоцировали" ее, пройдя мимо, прогнав ее словами "Фу, пошла вон", или дети, играя мирно в футбол. Собака покусает ребенка, играющего в мяч, а хозяин скажет - он ее спровоцировал
31 Oct 2007, 12:44
Если собаки не будет на детской площадке, а дети будут играть в футбол именно на этой площадке - никаких проблем возникнуть не должно
31 Oct 2007, 12:48
Конечно, нет собаки – нет и проблем, ну а если собака появилась – что детям делать? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32594540
31 Oct 2007, 12:25
А как не паниковать, если человек боится, что здоровая псина его укусит? Ну допустим я врубаюсь, что имеет ввиду собака, когда лает и что она будет делать. В последний раз, когда у овчара в темноте были ко мне претензии, я дала хозяину время разобраться самостоятельно, сделав вид, что не замечаю, но хозяин не сделал вообще ничего, девушка оторвалась от беседы с подругой, чтобы сказать "перестань", что не произвело на пса никакого впечатления, и снова занялась этой беседой. Мне нестрашно, а что было бы с человеком, который не понимает, что если этой конкретной собаке жестко сказать "фу", то она отвалит?
31 Oct 2007, 12:30
Страх и паника все-таки не совсем одно и то же... А страх понятен...Когда на меня (точнее, как чуть позже оказалось, мимо меня - просто я близорука) в парке несся стафф с прижатыми ушами и прочими признаками неблаговоления, мне самой стало страшно... В общем, я уже прикидывала, как буду изворачиваться:)
31 Oct 2007, 12:35
О! Это потому что Вы имеете идеи, что делать в такой ситуации.
Anonymous
31 Oct 2007, 14:28
Боюсь что вы бы не извернулись, если бы он на вас напал. Один раз стафф напал на собаку, на боксера и одним укусом просто откусил ему ногу. Причем этого стаффа долго потом оттаскивали, вставляли отвертку между зубов, боксер выжил, но остался инвалидом. Специфика породы что они не чувствуют боли вообще, они же выведены для боев,чтобы отрвать этого стаффа от боксера хозяин поднял стаффа за яица - от земли оторвал, и то не выпустил. Была свидетелем этой жуткой картины,оба хозяина были в кровище все, теперь боюсь ужасно этих собак.
31 Oct 2007, 14:34
ну что Вы говорите. конечно, они чувствуют боль. просто упрямые, твари.
31 Oct 2007, 15:04
Значит, у них банально более высокий болевой порог, чем, скажем, у кавказцев, среднеазиатов, немцев и т.д. Мне тогда стоило большого труда отбить своего пса - обычные в этом случае вещи не действовали (в конце концов начала тупо колотить чужую собаку связкой ключей - благо, были тогда громоздкие - по носу и попыталась по глазам)
31 Oct 2007, 16:18
Ну насколько мне это известно, у них это не как у шарпеев, например. Псина все чувствует как любая другая псина, но иначе реагирует - упрямство здесь не метафора, а реально одна из главных ччерт характера, которая и делает эту небольшую собаку бойцовской. Банально терпит. То есть, например, дома болевое воздействие случайное вне конфликта - это возмущенный визг. А то же самое, когда есть повод - и ухом не поведет. Ну и адреналин у них в драке сильней, поэтому меньше реагируют на раздражители.
31 Oct 2007, 14:37
Знаете, я имею опыт вытаскивания своей собственной собаки из пасти стаффа, поэтому не надо мне легенды рассказывать...
Anonymous
31 Oct 2007, 14:55
никто вам легенды не рассказывает, не сомневаюсь что вы бы уж точно извернулись.
31 Oct 2007, 15:00
Вера серых всегда вдохновляет:)
31 Oct 2007, 11:19
Сыну наших знакомых мирно гулящая домашняя собачка-песик прокусила ногу. По мнению хозяина собаки мальчик сам винован, потому что бежал. А так собака мирная хорошая уси пуси. Только вот почему "мирные и добрые" собачки могут выгуливаться без поводка и намордника, а мальчик 7-ми лет не может бежать? Причем он бегал на футбольном поле находящемся на школьном дворе, и бегал за мячиком!!!! Но тут ситуация очень плохо разрешилась. Для собаки. Ее убил папа этого мальчика, когда понял, что от хозяина собаки ему даже извинений не получить. И объяснил это так... чтоб других также не покусала. Хозяин собаки демонстативно продолжал выгуливать собаку на школьном дворе без поводка и намордника и утверждал, что никто ничего сделать не сможет. И знаете, я не виню папу этого мальчика.
не автор
31 Oct 2007, 11:21
и правильно сделал.
31 Oct 2007, 11:34
Ну вряд ли кто-то обвинит папу этого мальчика...
Anonymous
а как он ее убил?!
Подробностей не знаю - расспрашивать о них, конечно, не стала. Знаю, что ему друзья помогли. От одного такого друга и узнала эту историю. Случайно. Ему самому было неприятно об этом говорить. Но он не жалел, что помог. Потому что хозяин собаки вел себя слишком нагло и был очень доволен, что его собаку все боятся. Собака в данном случае жертва. Как и покусанный ребенок и его семья.
31 Oct 2007, 11:55
Т.е. вместо того, чтобы вправить мозги хозяину, они просто расправились с тем, кто уязвимее, за кого не нужно будет отвечать, кого проучить проще и для собственной шкуры безопаснее? Что ж, достойный мужской поступок... Мозгов им не хватило докуметь, что идиоту не составит труда завести нового пса?
31 Oct 2007, 12:00
Вот-вот:(
31 Oct 2007, 12:04
Хозяину пытались вправить мозги несколько месяцев, вплоть до, извините, битья морды лица. Не помогло. Причем обещали собаку убить, если он не исправиться. Он не поверил. А насчет новой собаки его предупредили, что с ней будет тоже самое.
31 Oct 2007, 12:14
Первая моя реакция: "Значит, мало били"... Наказывать-то надо было хозяина, а не псину... И уже не суть - законными методами или не очень...
Anonymous
31 Oct 2007, 12:05
Мозгов не хватает злобным собачатникам. И идиоты те, кто их поддерживает.
31 Oct 2007, 12:15
Тот, кто серо шипит из-за угла, конечно, умный и добрый:D
не автор
31 Oct 2007, 12:08
Каким образом можно вправит мозги? Если человек бравирует тем, что его собаку боятся. Неужели думаете что нормальные мужики будут убиват собаку не попытавшись договорится с хозяином?
31 Oct 2007, 12:13
По тому, что написано в посте, это так и было. ДОГОВОРИТЬСЯ с подобным хозяином? :think И как это в голову пришло? Подобных хозяев надо НАКАЗЫВАТЬ, а не договариваться, ИМХО
31 Oct 2007, 12:19
Угу. Пока все же псина не бросается на всех подряд, можно же воспользоваться услугами правоохранительных органов. Но если там была тарвма у ребенка, то можно понять такое поведение на эмоциях. Вряд ли дядьке так уж вправляли мозги - орали небось ходили и угрожали - совершенно бесполезное занятие, особенно по отношению к мужчине.
31 Oct 2007, 11:26
Все! покупаю баллончик и буду этих собак обрызгивать, а хозяева пусть потом морально помучаются, лишний раз подумают о ошейнике и наморднике для псины своей. Мне собак и собачников не жалко ни сколько. Моя работа связана с последсвиями таких выгулов собак - люди со снятым скальпом и оторваными-отгрызенными конечностями у меня куда более вызывают жалости, чем псина и ее хозяин которые немного помучаются. ТАПКАМИ ХОТЬ ОБКИДАЙТЕСЬ!!!!
31 Oct 2007, 11:32
Какой ужас (я про людей со снятым скальпом). У меня подруга живет в частном секторе, ее мама мирно разговаривала с соседкой соседнего двора (на улице, за калиткой), тут выскакивает соседская собака - кавказец и кидается на мать моей подруги, ногу стала грызть. Выбежали мужики, услышавшие крик, ели оттащили собаку. Хозяин пристрелил питомца в тот же день.
31 Oct 2007, 11:37
это еще адекватный хозяин попался. А то у некоторых ребенка в семье загрызают, а они говорят чуть ли не сам виноват и приспокойненько продолжают с этой псиной жить..
31 Oct 2007, 11:43
плакать хочется, сознавая что такие люди есть
31 Oct 2007, 11:53
Рассказали бы подробнее, как оно бывает. В том числе как ведут себя "добрые домашние" собаки.
31 Oct 2007, 12:10
добрые домашние собаки частенько с ума сходят в 4х стенах, маловато им двух прогулочек-то..., вот и кидаются на своих же добрых хозяев, которые в большинстве своем даже и дрессировать их не пытались - было лень... а еще частенько дети их стадают (собачников) потому как собачки ревновать тоже любят, а отдельный разговор это собачки у которых щеночки + дети в доме...
31 Oct 2007, 20:51
Я имела в виду конкретные примеры. Со снятием скальпа, например... Как-то получается, что поголовное большинство хозяев собак уверены в "непогрешимости" своих животных. Ваш опыт в этом вопросе был бы хорошим аргументом за использование намордников и поводков.
31 Oct 2007, 12:12
хм... а если не сработает баллончик на собаку? Ну порыв ветра допустим и снесло облачко перца в сторону. Чего думаете?
31 Oct 2007, 12:27
а вдруг сработает? я что буду всех собак теперь в округе злить? у меня будет лишняя возможность выжить и не пострадать, можно еще электрошок купить и дейзер, и бить псин разрядами тока.
31 Oct 2007, 12:29
Прям нашествие чужих...чужой против иного. Такое ощущение, что волки входят в город!
31 Oct 2007, 12:32
:-))) насмешили описанием экипировки... А может эту.. как ее гранатомет!!!!! Причем бить в скопления!
31 Oct 2007, 12:51
смейтесь-смейтесь, все ваши смешочки до первого покуса, а потом будете рвать на себе волосы и говорить :вот глупая -то была, знала бы что укусят все бы предприняла для предотвращения. Когда твоего ребенка или тебя самого собачка покусает хочется убить ее, и хозяина заодно.
31 Oct 2007, 13:09
да нет, в общем-то...надо ж разделять непроизвольные эмоции и то, что ты сам в себе допускаешь своей волей, а то сам будешь как собака...хотя многим этого не понять
31 Oct 2007, 13:49
по вашей точке зрения на улицу вообще лучше не выходить. У рабочих, стеклящих балконы на верхних этажах, часто вниз падают молотки, пьяные придурки бьют бутылки около песочниц, маньяки караулят в подъездах, грабители срывают сумки и т.д. Спокойнее надо на все реагировать или быть последовательной и ненавидеть всех. На вас лично часто собаки набрасывались?
31 Oct 2007, 19:56
Расскажите, как реагировать спокойно на перечисленное вами :)))) Особенно на маньяков и грабителей.
01 Nov 2007, 02:10
Как вариант заходя в подъезд хладнокровно кидать гранату и проводить зачистку, а потом спокойно идти домой когда дым осядет..
01 Nov 2007, 13:00
Надо бить на поражение!!!
31 Oct 2007, 16:07
всех прямо обрызгивать?? Как тараканов? Боюбсь ,кабы вас потом саму со снятым скальпелем к вам же в травмпункт (я так понимаю ,вы там работаете) не отвезли А если серьёзно, то в том что собака дурна - она не виновата. Надо с хозяина начинать просто, хтя хрен до таких вот придурков доберёшься. Но просто фраза типа всех их перцовым баллончиком обрызгивать меня в шок првела, предствила себе картину ,как собачка лапками трёт глаза и скулит....бррррр.....жалко ((((Хотя сама боюсь бойцовых собак до нельзя
31 Oct 2007, 16:36
Читайте внимательно!!! Я написала все выше! всех обрызгивать не надо, в травмпункте не работаю! и собачку мне не будет жалко как она там глазки трет, я буду рада, что сумела вовремя воспользоваться баллончиком.
31 Oct 2007, 16:39
ладно не кричите только )) У меня 12 ночи, могда чего и не понять спросонья...
31 Oct 2007, 11:33
у нас в лесу днем, в том году милая собачка, покусала ребенка((( ели оттащили((( своего всегда беру на руки как только вижу собак, какая б она добрая и милая не была!
31 Oct 2007, 11:35
Эффективен баллон с перцовой вытяжкой...
еще вот нашла Дейзеры ультразвуковые.
31 Oct 2007, 12:18
А, это - что?
31 Oct 2007, 12:23
Как действует ультразвуковой отпугиватель собак? Ультразвуковой отпугиватель собак — карманный высокотехнологичный прибор, предназначенный для защиты от нападений и отпугивания любых агрессивных животных. Приборы отпугивания собак легко помещаются в кармане, на ремне или в дамской сумочке. Направив прибор на агрессивную собаку и нажав кнопку, вы посылаете мощный ультразвуковой сигнал (как правило, параметры сигнала 24.3 кГц, 116.5 Дб) в сторону животного. При включенном отпугивателе собак агрессивное животное будет либо держаться от вас на расстоянии, либо убежит. Генератор ультразвуковой частоты приборов с мощным направленным излучением позволяет воздействовать на собак и кошек на расстоянии 6-15 метров. Различают эффективную и максимальную дальность отпугивателя собак : Эффективная дальность — расстояние от отпугивателя до собаки, при котором действие прибора оказывает практически максимальный эффект. Максимальная дальность — расстояние, на котором животное уже начинает ощущать воздействие отпугивателя собак. Животные воспринимают работающий отпугиватель собак как агрессивный, пугающий звук, резко усиливающийся по мере приближения к источнику. Это вызывает у собаки панический страх и желание скрыться. Рабочая частота прибора находится за пределами человеческого восприятия. Это означает, что вы не ощущаете действие отпугивателя во время его работы, если не направлять излучающую поверхность (серебряный диск в торце корпуса) в область расположения органов слуха. Человек воспринимает звук с частотой не более 20 кГц. Собаки воспринимают звук частотой до 40 кГц. Частоты отпугивателей собак экспериментальным путем подобраны таким образом, чтобы максимально эффективно воздействовать на животных, не вызывая у человека чувства дискомфорта. При всей своей эффективности прибор абсолютно безопасен для людей и животных и не наносит им вреда, поэтому его смело можно вручить даже ребенку. Но направлять прибор на людей не рекомендуется.
31 Oct 2007, 17:15
Слишком сложно... :)
01 Nov 2007, 01:36
Очень простой приборчик. При приближении подозрительного объекта выдергиваешь спец.кольцо и этот прибор орет дурниной на офигенной частоте. Пользовалась неоднократно, чаще в целях профилактики, а не при нападениях, слава Богу, но откуда я могу знать что та собачка с меня ростом и без намордника мимо пробежит, или что та толпа пьяных дебилов не пристанет. Скоро собираюсь опять приобрести сей девайс, тот куда-то задевала, да и лет ему уже сколько было...
01 Nov 2007, 13:11
У нас такая штука имеется! Классная вещь! Берем с собой всегда на прогулки!
31 Oct 2007, 14:23
ФИГАСЕ! ВОТ ЭТО ДА! и гиде такое прикупить? в охотничьем магазе нет у нас, спрашивала. и как брызгать, если рядом стоит ребенок маленький в рост с этой собакой (например) , ведь может и на него попасть. хм, а какой алгоритм? сначала поругаться с хозяином собаки, потом взять ребенка на руки, достать балончик и брызнуть в морду псине? или сначала достать балончик, потом ребенка, потом брызнуть... не пойму. и при всем этом собака должна стоять рядом и ждать, пока я над ней руку занесу, а в другой руке у меня ребенок (15кило, но своя ноша не тянет, конечно), и собака побольше и поумней реагирует на мою поднятую на ней руку и хватает меня. соответственно, я падаю, с ребенком на руках... и покусаная, с орущим дитем, дай Бог, без травм, грязная, отчаявшаяся и униженная, я иду домой. я так себе представила картину. расскажите, как пользоваться этим чудо-средством без вреда своему и ребенкиному здоровью. ИМХО нереально, потому и такой постинг.
31 Oct 2007, 14:28
Извините,я понимаю,что не смешно,но от описания порядка действий ухохатываюсь тут за компом.Спасибо огромное.:-)))
31 Oct 2007, 14:37
Первый вариант -ругание с хозяином можно оставить под конец действа (т.е. тогда когда вы униженная и отчаявшаяся вставать из грязи будете),все равно молча вставать не прикольно, а так хоть по делу выступить можно будет, а второй вариант, попросить хозяина подержать собаку, пока вы ср-во индивидуальной защиты доставать и настраивать будете.
31 Oct 2007, 16:32
Набирите Дейзер в поиске и вылетят сайты.
31 Oct 2007, 17:24
1.Отвести ребёнка домой; 2.а)Взять самый тяжёлый молоток в доме (если есть); б)Взять кусок мяса (дозировка на глаз); 3.Обнаружить хозяина с собаком; 4.Прочитать инструкцию к балону; 5.Начать махать мясом; 6.Подбежавшему ругаться хозяину, врезать молотком, мясо - не для него! 7.Дать собакину мяса; 8.Достать балон; 9.Приснуть в репу, очнувшемуся хозяину; 10.Отправиться домой, с осознанием исполненного долга. 11.ВЫ - накормили голодное животное!!! 12.Сходить в магазин за мясом...
31 Oct 2007, 19:34
:-)
31 Oct 2007, 20:25
Не нашла в алгоритме применение балона к собаке... или вы предлагаете применять к человеку?
31 Oct 2007, 20:33
Эффективо: ПРОСТО топнуть ногой и крикнуть что-нить типа: " Пошла на хуй!". Но громко и грозно:) Сама собак не боюсь совсем, Абажаю их дразнить. Ваще, они - в сто раз луЧЧе, чем двуногие:)))))
Anonymous
31 Oct 2007, 21:10
К сожалению, это помогает не всегда
кроме собак на детских площадках никакие другие собаки меня не раздражают и не пугают. Я прихожу с работы в 19-30, в 20-00 иду гулять с сыном, примерно в это же время вычопывают на прогулку собаки, ни мне, ни ребенку бегающие, лающие и играющие собаки никаких неудобств не доставляют, сын знает элементарные правила безопасности поведения рядом с животными, как то, не убегать, не кричать, не визжатьи не замахиваться на собак. Этого достаточно. Не вижу ничего сверх ужасного в плдбежавщем к ребенку долматинце или лабрадоре, гуляет у нас и булька, это даже не собака, а какой то плюшевый заяц, его кошки гоняют:-)
31 Oct 2007, 12:52
я очень боюсь собак без поводка. в детстве укусила собака. недавно иду домой возле подьезда стоит хорошо одетый уже немолодой мужчина но внушающий доверие с бойцовой собакой (породы не знаю). собака бежит мне на встречу. я останавливаюсь очень вежливо прошу взять ее на повадок (дословно - возмите пожалуста на поводок собаку) ответ - она не кусается. стаю опять повторяю просьбу тотже ответ. собака стала передомной и стоит. я очень испугалась помоему даже дышать перестала. так и стояли мы минут 5 наверное пока мимо сосед не проходил увидел он эту картину и высказал хозяину все что думает причем не повышая голаса. теперь этот собачник водит собаку на поводке с намордником и обходит наш двор а когда видЕт меня вообше на другую сторону переходит.
01 Nov 2007, 13:17
а вы не могли бы примерно воспроизвести то, что сказал сосед тому собачнику? Вдруг, не дай Бог пригодится?
02 Nov 2007, 22:20
сказал бошку ему открутит если еще возле нашего дома увидет и собачка сиротой останется. скорее всего дело не в том что сказал а в том кто это сказал. его слова обычно с делом не расходятся
31 Oct 2007, 13:00
я не против собак многие из них мне даже симпотичны. но я считаю что если собака без поводка нужно наказывать хозяина и не символически а так чтобы в следующий раз у него и мысли не возникнуло выгуливать собаку хотябы без поводка о наморднике я уже молчу - в сказки не верю. и это должно касаться всех собак не зависимо от породы
31 Oct 2007, 13:17
А моего ребенка кусала собака( дворняга правда),тоже хотела поиграть наверно и нехило так тяпнула за руку .В итоге мы сделали 7 прививок от бешенства и лечились у бабки от испуга.И хотя я собак люблю и у меня 15 лет жила собака , маленькая моська, которую я выводила только на поводке, т.к даже она несколько раз играясь кусалась.Собака-это зверь все таки!
31 Oct 2007, 19:13
нет собаки злее, чем человек. Рысе, Вы, все-таки - дуйте из баллона в рожу хозяину, а не псине. Это хозяин Вам мешает жить, а не собаки. Вот их и нужно вытуривать из мест "неподобающих". Псина не может сама себя воспитать, взять себя на поводок и напялить на себя намордник. Это проблема ЛЮДЕЙ, не СОБАК. Даже ни ИМХО, а твердое "непоКОБЕЛИмое" убеждение. Без смайлов.
31 Oct 2007, 19:54
Когда на тебя несется псина, сначала дуть надо ей, а потом и хозяину до кучи.
31 Oct 2007, 20:10
В общем,всех мочить..так и хочется уже :-(
Anonymous
02 Nov 2007, 22:32
ктонибудь за такое живодерство тебя замочит
31 Oct 2007, 19:57
Спасибо за совет,Утра,но вчера была как раз самая распространенная ситуация,что собака - вот она,уже почти рядом,а до хозяйки мне ещё метров 50 :-((( пока я добегаю до хозяйки,мой ребёнок остается тут,с собакой..нет,конечно,ребёнок был не один..но,всё же,тем более,как я понимаю,у собаки будет рефлекс защищать хозяина. Хотя и осознаю,что выбирать мне между тем,кинется собака на меня,или на моего ребёнка,однозначно себя подставлю...но как начинаю думать обо всё этом,так волосы шевелятся на голове..21 век,один из крупнейших городов не самой захудалой страны..А я по паркам опасаюсь ходить из-за животных,даже не из-за людей и прочего..и среди бела дня опасаюсь тоже :-(( Вот и вспомнила закон,который тут обсуждался пару месяцев назад и который многие поносили...что,дескать,ущемляет права собачников и собак..а как не ущемлять?Насколько я помню,если собака меня покусает,то хозяину штраф рублей 50 светит,а уж если она меня до заикания,или моего ребёнка напугает тем,что резко залает с агрессией на ребёнка,или меня,то вообще им ничего не будет :-(( Блин,как выше уже писали,язык пора учить интенсивнее :-((
31 Oct 2007, 20:00
да, я не учла, что хозяйка была далеко... Но прыснуть этой безголовой, в морду лица (и пусть потом доказывает, что она не "травила" на Вас собаку без поводка и намордника, в зоне детских прогулок) - более справделиво, чем калечить собаку. Это ИМХО, без издевки. Правда - я так считаю...
31 Oct 2007, 20:16
Спасибо,я тоже уже начинаю так считать,и,хоть и агрессивно я настроена к собакам в таких ситуациях,по жизни я понимаю,что, пока хозяин не даст "добро" собаке как-то себя вести,то обычно собака будет достаточно адекватна... Но сколько же у нас собак не дрессированных или избалованных хозяевами,которые их очеловечили?! :-( Да и сам факт,что собака,всё-таки животное,и рефлексы, да и инстинкты её никто не отменял...Запущенная ситуация. Поэтому,я,конечно,за законы и штрафы и всё,что влияет именно на ХОЗЯЕВ,но,как видно по курению в общественных местах,даже принятие законов не всегда ведёт к решению проблемы,не думаю,что милиционерам будет настолько выгодно отлавливать и штрафовать собачников с "неподобающе" оформленными на прогулку собаками..хотя.."надежда умирает с хозяином" (с) ;-) Так что,не знаю даже,что и делать :-( как посоветовала Nat - обоих,и собаку, и хозяина..,что ли?
31 Oct 2007, 20:19
не могу присоединиться к такому мнению. Я очень люблю собак. Они не родятся идиотами, и не становятся, как люди. Они просто становятся жертвами очумелых самодуров - своих горе-хозяев. При том, что очень хорошо понимаю Вашу ситуацию, разделяю Ваше эмоциональное состояние.
31 Oct 2007, 20:34
Согласна,что собаки становятся жертвами.Но вместе с ними жертвой могу стать и я.И мой ребёнок :-( ттт.В случае,допустим,с тем же авто,я могу купить себе безопасную машину,усилить её балками вдоль крыши,как это делают на джипах некоторых,купить ребенку самое лучшее кресло..а тут? :-( И получается,как всегда в нашем государстве,если сам себя не защитишь,то фиг тебе государство эту защиту обеспечит.От всего. :-( звериный оскал,блин...капитализма..или отдельно нашей Раши?Не знаю даже :-( пы.сы.Люблю я свою страну,правда...но в такие моменты кручинюсь сильно..ну не должна я заниматься воспитанием каждого собачника и физической обороной от животных :-((в городе,не в лесу.. :-((
01 Nov 2007, 02:52
+1
31 Oct 2007, 19:22
На пляже бойцовая собака подбежала, я решила притвориться мёртвой, т.к. очень испугалась. Это было заграницей, и там собаки бегают на свободе без хозяев. Как же мне было страшно! И вы представляете, собака задрала ногу и обоссала мои вещи! (с транслита)
31 Oct 2007, 20:36
Ну и чё? Мои вещи также обоССала мельчайшая шавка. На вид - чихуёвина. У него яйцЫ были больше, чем он сам. Я это отлично запомнила:)) Ну, или лёжа так показалось:) И не страшно мне было нисколечки, а вот хозяев я ненавидела так, как будто мне дог в карман насрал...
31 Oct 2007, 21:36
:)Малявку бы и я не испугалась, а когда подбегает собака с такой челюстью... Мне в тот момент вспомнились правила поведения при нападении медведя. Лечь, замереть и не смотреть медведю в глаза. (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2007, 21:08
Есть золотое правило. Когда идете на прогулку в парк или какое-то другое место, берите с собой такой хороший стальной прут толщиной в палец. При приближении подозрительной собаки с явно нехорошими намерениями к Вам - бейте ей этим прутом по башке из всей силы. Сильный и сухой удар который проломит ей череп. Все. Любые претензии потом к Вам никто не предъявит, если собака бегала без поводка. Вы и Ваш ребенок нуждаетесь в защите.
Anonymous
31 Oct 2007, 21:22
+1
31 Oct 2007, 21:40
Опа..:-) Просто я девушка..мелкая такая,метр с кепкой в прыжке.Но про прут - это мощно. Интересно,а если у меня реакция окажется хуже собачкиной?Это я не ставлю под сомнение совет,я просто размышляю..мне ж там ещё много гулять...
Anonymous
31 Oct 2007, 21:58
А Вы заранее потренируйтесь на яблоках например, поставьте удар как следует.
31 Oct 2007, 21:42
Ужас!:( (с транслита)
01 Nov 2007, 00:52
н-дяяя, думается , что претензии никто предъявлять не будет...просто все решится по другому
Anonymous
01 Nov 2007, 03:33
Нифига подобного. Уже был прецедент. Хозяева, когда поняли с кем имеют дело, поорали немного издалека и всё. Они знали на что идут, отпуская свою дуру-убийцу без поводка и намордника.
01 Nov 2007, 16:29
ну я отпускала своего без поводка и намордника ( потому что уверена, что ни к собаке, ни к человеку он не побежит), на пустыре, где гуляют только собаки, то, что это "собачное" место видно всем, вот только непонятно какого фига народ прется по местности без тропинок и где кругом "мины" :)...ну я, собственно, не о том. вот , если бы кто-то ударил мою собаку без причины, только потому что он боится собак, то убила бы не раздумывая...и без претензий
Anonymous
01 Nov 2007, 19:08
Тут именно суть где Вы отпускали собаку без поводка и намордника. Если это обычный парк или сквер где по дорожкам гуляют мамы с маленькими детьми - это одно. И сосем другое - собачья площадка. И удар последовал не без причины, а когда огромное тупое животное перлось на всех парусах с разинутой пастью к маленькому ребенку. Вы полагаете что это отсутствие причины? Тогда я не удивляюсь что Бог Вас наказал и Ваш урод издох этим летом. Неважно как и при каких обстоятельствах. Поделом и весьма справедливо. Ха-ха-ха!
Anonymous
01 Nov 2007, 19:41
Ну а ты где шла со своим ребенком??? А? И времени на часах сколько было? Небось нашлялась, нагулялась и перлась в час собачников через поле, где они гуляют. Просто подумай, неумная, в следующий раз и прут не успеешь достать, как без руки останешься, собаки разные бывают, перейдет тебе дорогу с лучшей реакцией чем у тебя.
01 Nov 2007, 20:55
достойно ответили
антикрапивка
01 Nov 2007, 22:20
а хоть бы этой твари и откусили бы руку! А еще лучше - голову!Все равно - сорняк.
01 Nov 2007, 19:42
если вы думаете, что ваша последняя реплика меня задела, то смею вас разочаровать - нет, мне наплевать на подобные высказывания, особенно учитывая, что я на 100% была уверена, что нечто подобное будет вами написано. О том, где я отпускала собаку, мною уже было написано, также как и то, что народ, и с детьми тоже, прется туда, где гуляют собаки. Да, единственная собачья плошадка в округе зачастую занята мамочками, которые закрывают там своих чад, а сами спокойненько сидят и курят, зная , что дети не выбегут А вот то, что вы гуляете с ребенком с железным прутом - ноу комментс и остается только догадываться какого ребенка вы способны воспитать...уж моя собака для общества представляла гораздо меньшую угрозу, нежели такое двуногое как вы все, за сим откланиваюсь, поскольку это перерастает в очередную перепалку. ПыСы: очень умиляет ваше "Вы" с большой буквы, хотя при этом пишите гадости....воспитанная, однако, и вежливая, наверное :))))
02 Nov 2007, 01:44
Это же очевидно, что человек не будет подбегать к чужой собаке, а если собаке прилетит палкой или прутом (думаю, что мужик только сможет по силе) значит собака нарушила личное пространство человека, и ни фига вы никого не убьёте за свою собаку, следить будете за ней, чтобы к чужим не бежала.
Anonymous
02 Nov 2007, 02:07
Личное пространство человека??? ха-ха, не смешите меня, убила бы, сама, своими руками, если бы мою собаку бы покалечили! Это первое, второе, расскажу занятный случай, по этот прут очень подходит. У подруги собака была бойцовская, у меня так, сеттер, совсем не страшный, так вот, понятие собачья дружба тоже есть, у наших она была во всей красе, и если бы кто нибудь попробовал бы стукнуть мою собаку хоть рукой, хоть прутом... в общем подружка наша кидалась всегда нам на помощь, вот так то бывает, руку бы она перегрызла бы спокойно, если бы не в горло бы вцепилась. Подумайте прежде, чем прутами махать, вдруг у собаки есть друг, и он рядом!
02 Nov 2007, 02:11
Фигею...правильно,давайте науськивать собак на людей..ндаааа,совсем озверели..вот так и заводят собак,чтоб крутость свою показать.Кого и как она может загрызть. Желаю Вам,чтоб НИКОГДА на Вашего ребёнка НЕ бросилась собака:-(
Anonymous
02 Nov 2007, 03:05
Минуточку, где про науськивание было? а???? Читать надо внимательно, не про науськивание, а про сильный удар собаке по голове, и обратка от хозяина/друга собачьего вида! Вот и все. Еще поясню, я меня был сеттер, знаете, такой рыженький, корм Чаппи рекламирует, что совсем не подходит под показание крутости. Вы вот тут непонятные дебаты стали разводить, но многие должны признать, что есть адекватные собаки и их владельцы, есть адекватные родители и дети, а есть наоборот! Сколько раз я просила НЕ трогать мою собаку, т.к. не надо этого делать в принципе, и в ответ, ну что вы, она же у вас добрая. А потом моя добрая побежала бы к какому нибудь ребенку с мамом за лаской и получила бы прутом по голове??? Вот я и говорю, что убила бы сразу своими руками, или покалеила бы точно!
дура ты упертая
02 Nov 2007, 03:31
"что есть адекватные собаки и их владельцы, есть адекватные родители и дети, а есть наоборот!" Вот именно. Речь тут о неадекватных собаках и их владельцах.
02 Nov 2007, 04:36
и о таких же мамашах с детьми
02 Nov 2007, 10:05
Если мою собаку кто-нибудь тронет, пусть не прутом железным, а просто пнет, и пусть даже за то, что она укусила, я этим же прутом этому несчастному башку проломлю нах!!! Забью за свою собаку!
Anonymous
02 Nov 2007, 14:30
а что, укус это не причина для того чтобы собаку вашу пнуть ногой как следует? от меня такие шавки как ваша только так отлетают, постукивая зубами. Дебилка, мало тебя учили как себя в обществе вести и как собаку приучать.
Anonymous
02 Nov 2007, 22:19
Вот сука же. Не встречала ты в своей гаденькой жизни настоящих собак. Ненавижу сук, которые над маленькими собаками могут издеваться! Ну да ничего, когда-нибудь и ты с носка по харе получишь.
Anonymous
02 Nov 2007, 15:24
Чекнутая овца. прутом надо таких вот хозяев
Anonymous
01 Nov 2007, 19:15
Угумс, а вот муж моей подруги, не маленький такой, гуляя с ихнем стафом имеля при себе оружие, не думаю, что в случае удара прутом по его собаке ударявший был бы цел и здоров, так что извините, но мести всех под одну гребенку не надо.
Anonymous
01 Nov 2007, 19:21
А кто Вам сказал, что без оружия гуляли мы? :-) Всё как положено, с разрешением. И если бы это говнобыдло собачее что-то всерьёз вякнуло, то не задумываясь...знаете ли.
Anonymous
01 Nov 2007, 19:37
Вы право смешны! А советы глупы. Если бы собака вас укусила или еще что, то это да, а так... в любом случае, правда не на вашей стороне бы была, а за гуляние без намордника хозяин бы заплатил штраф, а он маленький, а вот то, что он сделал бы с вами, учтите, за смерть своей собаки, не принесшей вам никакого вреда... в любом случае, если бы вы хоть раз нарвались на такого как муж подруги, боюсь бить собак вам было бы просто нечем.
01 Nov 2007, 20:57
так и есть. Штраф маленький, многим хозяевам на него плевать. Вот и пускают на вольные хлеба.
Anonymous
01 Nov 2007, 17:36
Только для полноты картины можно добавить два момента: 1. Реакцию хозяина, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и скажу вам честно, хозяева иногда бывают намного злее чем их собаки. 2. Что будет, если собака натренирована, или реакция у нее лучше автора топа??? У меня есть маленький ребенок и я тоже боюсь собак, хотя собака тоже была до недавнего времени, но при всем этом можно найти пути наименьшего столкновения с собачниками, другой путь, другое время и т.д.
31 Oct 2007, 21:41
А меня собаки пугают и напрягают. С детства. Я даже к подруге (единственной и очень любимой) в гости не хожу из-за её "коня" вечно лающего. Мы тут недавно 15 дней в Египте отдыхали. Девочки! Это такой кайф! НИ ОДНОЙ СОБАКИ в радиусе нескольких километров!!!!
31 Oct 2007, 21:58
Да ладно???? А может,того,на пмж?...(размышляет)
31 Oct 2007, 23:55
Да ладно, достаточно перцового баллончика или на крайний случай бьете собаку в нос (самое чувствительное место). Я железный прут с собой носить как бы забываю, а если предполагаю опасность просто достаю ключи от квартиры, и держу ключ заостронным концом крепко в кулаке наготове для удара - пару раз меня не только от собаки спасало, но и от пьяного придурка. Главное неожиданно и целиться в чувствительное место.
01 Nov 2007, 00:29
у меня уже есть балончик. я с ним на велике катаюсь по парку. если вижу собаку, могу предпредить хозяев, что у меня балон. действует - супер! собакам тут же дается команда "ко мне"
01 Nov 2007, 00:52
И это правильно. Честно предупредить хозяев.
01 Nov 2007, 01:21
Я тоже несколько раз в случаях, когда мне сообщали: "да ничего, она добрая" демонстрировала перцовку со словами: "а я - нет" :). Реакция хозяев мне нравилась :).
01 Nov 2007, 10:57
С невыносимой грустью все больше наблюдаю, как коммерческое разведение испортило людей. Как собаковладельцев, так и ярых ненавистников. Раньше, когда собак в городе было немного, не было к ним такой дикой ненависти. Когда же пошла волна моды на бойцовых собак (кстати, не припомните ли вы, с чего началсья этот всплеск? Ну, некоторые, в силу возраста не могут знать, так я напомню. Мода на бойцов началась в то время, когда по улицам страшно вечером ходить было.. и на работу уходить, оставляя квартиру без охраны.. ну да не в этом суть).. так вот, продолжаю. Когда пошла эта самая злосастная волна, скончалось плановое разведение, отсюда и масса собак с неуравновешенной психикой, и многие горе-хозяева еще усугубляли ситуацию. Опять же, обязательное прохождение курса дрессировки перед направлением на вязку кануло в лету, что тоже сказалось. Все это плохо, но я, собственно, не о том. Больше всего меня поражает реакция несобачников на собак. Могу вас уверить, не важно, гуляешь ты с собакой на поводке и в наморднике, или нет. Не факт, что в твою сторону ничего не прилетит. И хорошо, если это будет слово, а не палка, бутылка или крысид какой, подброшенный к двери. Все эти телодвижения под псевдопафосом "спасти своего ребенка" (хотя не факт, что было кого от кого спасать). Как результат, дети (они ведь все впитывают.. и уважают родителей) либо получают на всю жизнь страх перед собаками, либо, кода вырастают... Ну, вот, к примеру.. http://www.trk7.ru/?page=2&id=9590 и историй таких все больше и больше Не страшно, господа родители?
01 Nov 2007, 13:00
Всё у вас правильно написано, но когда идёт бойцовая собака навстречу в 7-30 не то что без намордника, но и без поводка и хозяин в отдалении спокойно покуривает..... ЧТО ДЕЛАТЬ?
02 Nov 2007, 08:50
Я Вас понимаю, разумеется.. Мягко говоря, неприятно. Что делать? 1. Не кричать, не бежать, не размахивать руками. 2. Идти дальше уверенно. Помните, лающая собака не укусит. Хуже, если бежит молча. А вообще, дам парадоксальный совет тем, кто не против собак в принципе, но страдает от идиотов-хозяев. На досуге попробуйте поискать мтериалы по зоопсихологии, о поведении собак, т.е. Это из серии врага надо знать в лицо. :) Приспособились же люди к автомобилям, хотя когда-то тоже страшно пугались. :)
01 Nov 2007, 15:19
Согласна с вами! А еще страшнее, когда схлынула "модная" волна и начали везде писать про укусы и загрызы, эти горе-хозяева стали бедных собак просто выбрасывать на улицу. Неужели не знали, какого щенка брали? А если уж знали, то дрессировали бы.
02 Nov 2007, 08:51
Тут обоюдная вина владельцев и заводчиков. Про коммерческое разведение я уже упоминала. Все потому, что вязали кому как на душу взбредет и продавали кому попало. Размноженцев обычно судьба проданного щенка мало интересует.
Anonymous
01 Nov 2007, 15:28
По поводу реакции ...Ну это вы загнули. Никогда не видила подобной реакции, хотя у меня тоже собака. А вот людей понять можно, потому что далеко не все гуляют со своими питомцами на поводке и в наморднике. И меня например, как хозяйку таксы, эти собаки тоже очень пугают.
02 Nov 2007, 08:53
И как долго у вас собака? Я же не говорю, что это обычная реакция, но сказать, что такого вообще нет - нельзя. Вы топ прочитайте, уже достаточно. Облиты помоями ВСЕ владельцы собак.
Anonymous
02 Nov 2007, 10:26
Собака у меня полтора года, может то о чем вы пишете действительно имеет место быть, но я честно говоря такого не встречала, наоборот как то всем моя собака нравится, вожу я его на поводке, хотя он очень мирный и не кусается совсем, но на всякий случай, отпускаю только на спец. поляне где люди не ходят, а вот когда некоторые спускают с поводка здоровых кобелей мне страшно за моего таксика... честное слово. P.S.у вас очень красивые собаки.
02 Nov 2007, 17:32
"Облиты помоями ВСЕ владельцы собак. " я в КАЖДОМ посте подчёркиваю,что есть адекватные владельцы,а есть нет.Но если Вам удобнее передёргивать...:-(
Anonymous
01 Nov 2007, 15:42
Хотите я вам накидаю кучу ссылок где псины с людьми расправлялись?
01 Nov 2007, 15:43
И что это вам даст?
Anonymous
01 Nov 2007, 17:42
я не вам писала
01 Nov 2007, 22:16
Вы тогда объявление давайте: "не жду ответов";)
Anonymous
02 Nov 2007, 10:23
от вас не жду
антикрапивка
01 Nov 2007, 22:23
надеюсь. что собаки тебе все таки что-нибудь откусят:-) Или птенцу....башку оторвут)))
02 Nov 2007, 08:54
Ну а это к чему?
02 Nov 2007, 08:54
Вы думаете, что я в информационном вакууме живу? Простите, но похоже вы совершенно не поняли, о чем я пишу.
02 Nov 2007, 11:09
Собачки у вас - супер!!!Такие классные щеночки!
02 Nov 2007, 11:27
Этим щеночкам уже второй год. :) Малыш, который на последнем фото в полмамы, сейчас выше ее на голову. :) Сейчас вставлю более поздние фото.
02 Nov 2007, 10:54
А еще накидайте кучу ссылок, где люди с людьми расправлялись, где люди расправлялись с собаками и кошками, с птицами и пр. Если собаки бешеные, есть люди бешеные. И последних, к сожалению, во много раз больше. Почему-то идущему навстречу темным вечером молчаливому мужику не предлагают проломить башку прутом, а бегущей навстречу собаке можно, да? Тьфу, сволочи.
очему это?
02 Nov 2007, 14:27
Можно и мужику голову проломить прутом, если он не просто спокойно идет, а бежит навстречу вам с явным намерением напасть, а в руках у него нож, например. У собаки вместо ножа - клыки. Будет самооборона в допустимых пределах.
01 Nov 2007, 12:51
У меня был случай несколько лет назад. Шла себе домой, никого не трогала. Навстречу шел мужик с овчаркой без поводка и намордника. Они уже почти прошли мимо меня. Но вдруг боковым зрением улавливаю - собака обошла меня, подошла сзади и укусила мою руку. Я В ШОКЕ. Только и смогла спросить хозяина - "Не бешенная ли она?" Потом ТРАВМПУНКТ И УКОЛЫ В ЖИВОТ!!! Сколько лет прошло, но все не могу найти ответа, как я могла спровоцировать эту псину? Я ПРОСТО ШЛА МИМО!!!
01 Nov 2007, 21:50
Я тоже просто шла мимо - навстречу немецкая овчарка в наморднике, на коротком поводке, с хозяйкой. Как только я с собакой поравнялась - она с коротким рыком бросилась на меня. СБ, хозяйка была адекватная - собаку держала в наморднике. Тоже ничем не провоцировала - собак я не боюсь и не ненавижу, нейтрально к ним отношусь. Хозяйка сама была в шоке.
01 Nov 2007, 13:08
Как владелец чау-чау могу сказать только что меня очень напрягают люди,а особенно дети.Точнее их родители.Видя овчарку без поводка,все почему то боятся и охают.А вот видя чау на поводке всем почему то кажется что я ее ради прикола на нем вожу.И начинается-вон Ванечка,смотри какой медвежонок,вот его можно погладить.Он не кусается.С чего это люди взяли-никак не пойму.Это овчарки с устойчивой психикой,а чау очень капризные и коварные.И не поводке я ее вожу именно потому,что знаю,что кусаемся мы очень больно и детей не любим.
01 Nov 2007, 13:14
поддерживаю Вас полностью! Мозги надо иметь всем членам сообщества...
01 Nov 2007, 13:17
"...мозги иметь всем членам..." это, пожалуй, для меня фраза недели, браво;)
01 Nov 2007, 13:22
это лишь следствие из близкого знакомства с чау-чау:-)
01 Nov 2007, 13:19
Как мама ребенка-дошкольника напишу, что меня очень напрягают владельцы небольших собак, выгуливающих их БЕЗ поводка и намордника. И когда собака начинает агрессивно гавкать и выскакивает из-за хозяина, как чертик из табакерки, хозяин начинает умильно с ней сюсюкать,( "ты моя хорошая" ), не делая при этом даже попыток усмирить питомца. А маленький ребенок может сильно испугаться, не говоря уж о том, что и шавка укусить может. Держусь подальше от всех любителей собак, хотя против собак ничего не имею, они-то действительно не виноваты, что у них такие хозяева....
01 Nov 2007, 13:22
Для сведения-зачастую на маленькую собаку просто невозможно бывает купить намордник.Но укусить может действительно любая собака,причем ввиду особенности психики,даже намного более вероятнее чем большая.
01 Nov 2007, 13:23
ливретке пасть можно шелковой лентой перевязать, нет?:-)
01 Nov 2007, 13:25
Думаю это будет последний ее день на этой грешной земле:) Она умрет от нервного шока.
01 Nov 2007, 13:27
а если убедить ее, что так - хламурнее?:-) Кстати, неужели серьезно, люди не понимают, что что чау - это не коврик декоративный?:-(
01 Nov 2007, 13:30
Ну если убедить что так хламурнее,думаю что она согласиться и будет ходить с этой лентой до конца своих дней,пока не умрет от голода,с перевязанной пастью:)А что чау не коврик,не понимают.Вот воспитанных овчарок боятся,а тут бегает какая то плюшевая ерунда,ну чего бы и не потрепать и не потискать? А то что это плюшка такая же собака с зубами и характером все забывают.
01 Nov 2007, 13:48
+1:)
01 Nov 2007, 15:32
ну да и на лапы кондалы, чторбы бегала медленее. А то малоли кого укусит
01 Nov 2007, 17:32
ваще, у меня к этому вопросу очень серьезное отношение. У нас просто бешенство собачников, в сквере. Мы с детьми уже со всеми знакомы, и с хозяевами тоже. Знаем, кто любит общение, кто - нет. К незнакомым не прилближаемся никогда. Я - за взаимоважение. А насчет собачьего дерьма... Надоело, это правда. Но пластиковых бутылок и окурков в сквере - не меньше. Это - не "собачьи дела":-)
01 Nov 2007, 13:29
И поводок? Меня больше напрягает повальная мода на той-терьеров и проч. карманных собачек. Когда их берут с собой в магазин. И несут на руках, распирая от гордости (это в лучшем случае), а так и на поводке на пол выпускают, понюхать... На дверях магазина есть знак - с собаками вход запрещен - будь добр, выполняй. От того, что собака маленького размера, она НЕсобакой не становится. Я же не таскаю своих животных с собой во время шоппинга.
02 Nov 2007, 16:02
Отлично это знаю, так как меня трижды кусали именно маленькие собачки. И ни разу не укусила большая. Если бы хозяева хотя бы на поводке выгуливали и придерживали собаку, видя, что она на людей кидается...
01 Nov 2007, 15:23
Таксу тоже считают не собакой, а игрушкой. А они, между прочим, охотничьи собаки-то! И давление челюстей у них не помню сколько, но ого-го!!!
01 Nov 2007, 17:06
Согласна. И детей она, как правило, ооочень не любят;-)
02 Nov 2007, 10:58
Любит, но своих. К чужим и правда относится не очень:) Дети бегаю, кричат, а такс думает видно, что охота на лис началась:) Поэтому я и бешусь, когда мамаши своих детей к моему таксу подсовывают, чтобы погладили.
01 Nov 2007, 15:29
да чау чау они такие. :-)
01 Nov 2007, 15:29
ага, у меня тоже такая ситуация. Пудель у меня рыжий. На поводке всегда и от детей подальше - не выносит он у меня детей. Так нет же, "Доча или там сына ,ты посмотри .какая собчка. Иди погладь" Предпреждаешь - мол не надо, он кусатеся. Реакция, бешенные, возмущённые глаза родителя, который готов грудью броситься на защиту чада от пуделя. А одна бабушка мне выссказала - ну и зачем вы его ТУТ водите, тут же люди ходят. Идите вон на помойку гулять ))
Anonymous
01 Nov 2007, 14:57
Логичнее перенести тему в ВО.
Anonymous
01 Nov 2007, 15:21
Могу посоветовать автору не балончик с газом, а шокер. У нас была собака, мы всегда гуляли на поводке, но неадекватных собачников действительно много... В общем я всегда спокойно доставала шокер, показывала принцип действия и собаку забирали в секунду... У меня был крупный пес, я не боялась причинения вреда ему, но я против собачьих драк и нахождения других собак слишком близко от себя... А шокер и к хозяину применить можно если что...
01 Nov 2007, 18:15
А у меня собака на поводке гуляет. И вообще не трогает никого. Гадит только в кустиках. И лает только, когда к нам кто-то приходит. А соседка наша пожелала ему сдохнуть. Просто есть люди, которые любят собак (и они им, как правило, не мешают), а есть, которые - не любят. К последним я отношусь с подозрением, тк к людям они тоже так могут относиться.
01 Nov 2007, 19:11
Соседка ваша идиотка, конечно. А собака и у меня есть. И вожу ее в общественных местах всегда на поводке. Собак обожаю. Но терпеть не могу людей которые позволяют бегать собаке так как ей вздумается, и при этом уверенных в своей правоте..
01 Nov 2007, 21:53
Согласна - собака все-таки животное, мало ли что, в ответе за нее человек разумный, то есть хозяиню
02 Nov 2007, 11:00
Согласна! Считаю, кто не любит собак - дерьмовые людишки.
02 Nov 2007, 17:44
Дети-то у Вас есть? А не проводили аналогии,что это у Вас материнский инстинкт сбоит?И на собачку переключается? Вот каждый раз поражаюсь..как уважительно ни говори о той части собачников,что адекватна,всё равно попробуют помоями облить! пы.сы.Когда собака угрожает мне или ребёнку ,её тоже любить?Щёки правую да левую (с) подставлять?
02 Nov 2007, 18:24
Лучше сразу что побольше, щеки - это не сытно, а собачка-то голодная, небось. Мне так однажды и сказали, когда на меня свора дворовых накинулась и к забору приперла: "Че орешь, лучше бы кость бедным собачкам кинула!" Я в таком шоке была, что даже ответить не смогла, только в глазах стояло, как мой сын останется круглым сиротой...
Anonymous
02 Nov 2007, 17:52
Считаю, кто не любит детей - дерьмовые людишки. А их - через одного...
02 Nov 2007, 00:05
Очень люблю собак! Особенно читать про них, или когда их по телевизору показывают....
Anonymous
02 Nov 2007, 00:47
У меня щенок, крупный, в общественном месте всегда на поводке, т.к. обучаться только начали, соответственно ему хочется побегать, попрыгать и т.п. и пока идешь до парка/площадки, то собачку периодически одергиваешь, чтоб не прыгала на прохожих, не лезла, не неслась к детям, людям, собакам, кошкам, при этом всегда проговариваешь команды ...так сколько же гадостей я от людей наслушалась, что я изверг, издеваюсь над собакой ей же хочется побегать/попрыгать, а я не пускаю, она же маленькая и сюси-пуси и хотят собаку погладить, а при желании и накормить, еще лучше отобрать от хозяйки и пустить вольно побегать...думаю если еще и намордник увидят заклюют совсем,.. но приучать то нужно сейчас ко всему, чтоб потом проблем не было...а есть и такие которые при виде собаки на ПОВОДКЕ, кричат своей, которая бегает БЕЗ поводка,чтоб не подходила, и мне" уберите вашу собаку моей нечего знакомится с вашей, вы же стаффы"...и все в таком духе...так что под каждого не подстроишься, всегда найдется тот, которому что-то да не понравится...
02 Nov 2007, 01:39
Т.е,не стоит подстраиваться под то,что собака без поводка может нанести кому-то вред?Да,это как нож..которым можно и хлеб нарезать и убить...но она МОЖЕТ и хозяин обязан эту возможность учитывать и ограничивать так,чтоб она становилась виртуальной.Разве нет? Собака же на поводке,вызывающая лишь ВОЗМУЩЕНИЕ НЕПЕДАГОГИЧНОСТЬЮ у окружающих,ни моральной ни физической травмы им нанести не может. Всё просто.
Уже злюсь
02 Nov 2007, 03:07
Ну еще раз, не надо ходить в 9-10-11 часов верера через парки и поля, априори, что там гуляют собачники, и их собаки в виду позднего времени, детям уже спать в это время пора, бегают без поводков и намордников. Все просто.
не надо злиться
02 Nov 2007, 03:27
В том и дело, что собак без поводка выпускают и во вполне людных местах, в самое что ни есть детское время. Какие-то сказки вы рассказываете про стопроцентно сознательных собаководов.
Anonymous
02 Nov 2007, 14:18
МДа...с продчтением у вас явно проблемы...у меня собвака на поводке и людей окружающих побольшинству раздражает именно этот момент, что не даю волю соваке, идя по улице щенка я придерживаю и не даю ему скакать как вздумается, уже подумываю еще подобное заявление и посмотрим будет ли оппонент рад грязным следам на своей одежде...А второй случай описан, когда моя собачка на поводке, а вот встречная нам собака без и вот как раз той хозяйкой и были высказаны претензии, что из-за моей, которая рядом со мной, ее собака хозяйку не слушается а идет к нам знакомится...Я про то что и на поводке держа собаку найдуться такие, которым это тоже не нравится...в основном с собаками гуляют очень рано когда дети еще спят или позно, когда дети уже должны спать...
02 Nov 2007, 17:49
Дети много кому чего, видимо, должны:-(((...,А вот собаки,видимо,нет?Но дети,всё-таки,имеют право с родителями от врачей возвращаться иногда и в девять вечера..да и жить,дыша не через раз,а каждый,даже если это собачек провоцирует. И Вы как раз подтверждаете моё предположение,желанием этих Ваших "мер",чтоб испачкала собачка и прочее...повторяю,в данном случае,когда Ваша собака на поводке,это только Вам лично слегка неудобно от слов. А вот если собака без поводка - это гипотетически чревато физическим ущербом.Какой ТУТ может быть выбор,не понимаю?:-((
Anonymous
02 Nov 2007, 15:45
о, у нас была такая фигня... у нас была крупная порода, требующая довольно жесткой дрессировки. мы дрессировались в парке и к нам часто подходили и рассказывали что мы жестокие, что нельзя так обращаться с собакой, целый митинг одна бабулька собирала... А у меня вес собаки на тот момент около 40 кг был... Такой лосенок...
что делать...
02 Nov 2007, 10:01
Да бросьте вы, автор. Мир не переделаешь. И идиотов гораздо больше, чем нормальных людей. Жалко только, что все обршивается на животных, которые ни в чем не виноваты. Не виноваты, что их завели, что не обучили, что водят без поводка, что не воспитывают, как надо, а зачастую и не кормят как следует. Жалко у плелки, конечно, но вы ничего поделать с дураками все равно не сможете.
Anonymous
02 Nov 2007, 16:48
ну конечнно все белые и пушистые а собаки-зло! а у меня ретривер,мы гуляем подальше от людей,так вот несколько случаев(не все конечно,терпения описывать все не хватит):пёса моя была маленькая,ребенок лет 6 несется на нее с диким воплем размахивая руками...или недавно-двое детей(мальчик и девочка лет 5-8,пока родители пивко попивают неподалеку)несутся в сторону моей собаки(не она к ним!!!!)и ногами пинают воздух у нее перед носом,замахиваются на нее,и девочка берет камень и кидает в собулю.. сама бы укусила!вот будь это стаф или буль точно бы отгрыз что-нибудь этим недочеловекам,а я бы помогла.. Так что не надо всех под одну гребенку-собаки плохие,хозяева-идиоты,а все вы с детьми ангелы.
02 Nov 2007, 17:34
Т.е.,судя по Вашей логике, Вы считаете,что ребёнка можно убить за собаку? Вопросов больше нет. Ибо противно.
Anonymous
02 Nov 2007, 17:53
Т.е. Вы считаете, что только владельцы собак должны за ними смотреть, и в вышеуказанной ситуации хозяйке надо было увести собаку? А может мамочкам оторвать задницу от скамейки и забрать детишек??? А то правильно, сидят многие, пивко сосут, за детьми в полглаза и раз в 30 минут смотрят, а потом, ох-ах, где мой железный прут??? Счаз собаке по голове дам. Все с вами понятно. Противно. А все хвастались, что делите на адекватных и неадекватных владельцев собак.
02 Nov 2007, 17:57
Да я Вас ещё в первом посте поняла,не утруждайтесь.И Ваше желание проорать кучу гадостей,тщательно замолчав вину собачницы из моей ситуации. Не пью,не курю,с ребёнком на улице гуляю,а не сижу на лавке,в данном топе много раз подчёркивала,что собака не должна вторгаться в пространство незнакомого человека,а он - в её пространство,но Вам-то охота гадостей поорать и повыёживаться,как праведен гнев и месть за собаку..противно. Повторяю,если для Вас допустимо причинить физический вред ребёнку,в виде отрывания-отгрызания рук и ног за вред собаке ,и,видимо,убить его,за смерть укусившей или напугавшей его до заикания собаки,то на человека Вы не очень тянете.
02 Nov 2007, 18:03
Рысе, закройте топик:-) офф... у меня есть хорошие знакомые, замечательные люди, в отношениях с которыми - у меня есть единственный "острый угол": я никак не могу принять их позицию насчет того, что "наша собачка добрая, и ей нельзя портить жизнь оковами!" Кстати, у меня были овчарка и пара ротвейлеров, в прошлом... Земля им пухом, всем троим моим "девочкам":-( Теперь у меня - двое детей:-)
02 Nov 2007, 18:38
а как закрыть? действительно стоит,а то всё пришло к предложению ребёнка держать дома...и ,видимо,на поводке...а то спровоцирует ещё...:-(жалко,но предсказуемо.Каждый раз шокирует такое,а должна бы уже привыкнуть...ну не понять мне ПОЧЕМУ парк,который для людей и детей,я должна обходить стороной?Чтоб собачкам было где косточки размять?А мне - по стеночкам ходить?:-( Спасибо Вам, Утра,за понимание.Собаки моей семьи были тоже очень близки и дороги,но их выгуливали только на собачьих площадках...и никогда-по улице без поводка.
02 Nov 2007, 18:50
Обратитесь с просьбой модераторам - заблокировать топик в "Ева: вопросы, жалобы, предложения": http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=129 Бывают разные родители, разные владельцы собак, вообще - очень разные люди:-) Но человек с железным прутом, в моем понимании, уместен только в должности сантехника. А собаколюб с отпущенным на вольные бега - питомцем - рискует нарваться, однажды, в своей жизни - на этого сантехника, а потом голосить о жестокости человеческой... Удачи и взаимоуважения - всем нам!:-)
Anonymous
02 Nov 2007, 18:53
вот и выгуливайте детей на детских площадках
Anonymous
02 Nov 2007, 18:05
В вас вот тоже человеческого мало! раз так радостно ухватились за идею с железным прутом. Между прочим помимо всего у меня ребенок 1,2 и собака была до недавнего времени (умерла от старости), то вот что я вам скажу, гуляю я со своим ребенком два раза в день, хожу и ко врачам и к его друзьям, НО если виже или знаю, что на пути мне попадутся собачники просто ОБХОЖУ это место, простое решение, вам не кажется? За ребенка мать в ответе, и нечего эту вину перекладывать на собачников/кошатников/лошадников, надо прежде всего смотреть за своим ребенком, учить его правильно себя вести и стараться избегать мест такого плана, как аллея/поле выгула собак. И будет вам щастье. И про поорать гадости. Пока я эти гадости виже только от вас, в каждой вашей реплике светит ненависть к собакам и их хозяевам. Окститесь, вы и ваш ребенок не пуп земли, при которых все собачники обязаны будут надевать намордники и поводки!
Anonymous
02 Nov 2007, 18:58
даже не нужно "забирать" детей,просто нужно воспитывать уважение к животным,на кой кидаться на собаку?сначала сами провоцируют а потом вопли"собака укусила!"...кстати пёска умнее этих дебилов-она постаралась уйти подальше,они за ней,вот тогда я высказала чтоб к собаке не подходили
02 Nov 2007, 19:02
Мой случай.Что о нём? Я к собакам никогда не лезу.Мой ребёнок даже физически этого ещё не может,слишком мал. Мой вопль о том,что собака могла нанести вполне ощутимый вред.Мне,моему ребёнку,из-за идиотки-хозяйки,считающей себя пупом Земли. Зачем уходить в голословие?Вот он,случай.И даже здесь находятся сторонники того,что собака и хозяйка были правы.Грустно.
Anonymous
02 Nov 2007, 19:04
а вот случай который описал хозяин ретривера-тоже реальный. Нет полностью плохих и хороших...в Вашем случае одно,в случае невоспитанных детей кидающихся на ретривера-другое...нельзя всех под одну гребенку
02 Nov 2007, 19:08
Ха, люблю я ТД вот как раз за это! Один одно говорит, второй другое, и спорят друг с другом о разных вещах, ха-ха. Автор, вы нормально, без амбиций почитайте, что вам пишут и все будет хорошо. А пупом земли ощущаете видимо вы себя, вас собака тронула? что она вам сделала??? что бы такой бред тут нести, уже до прутов дописались, совсем сбрендили. Согласна на 100% с мнением, что в определенные часы площадки, парки и т.п. становятся местом выгула собак, и что бы с ними не сталкиваться, лучше в эти часы не соваться. И хватит фразы передергивать, вам пишут (ИМХО) что перво наперво Вам надо научиться себя адекватно вести. крыска-Лариска у меня всегда не поводке, но без намордника, говорят не пошивают такие, мне ее утопить?
02 Nov 2007, 19:15
Да,Вы тоже читаете через слово,видимо;-) У МЕНЯ амбиций нет.Мне хочется малого,чтоб ко мне не бежала в парке агрессивно настроенная собака.Утопиться от абсурдного желания? Кстати,в чём моя неадекватность была?В том,что дома не сижу?
02 Nov 2007, 19:25
Да нет, зачем топиться, можно просто там не ходить, я думаю, это не единственная дорога до дома
02 Nov 2007, 22:15
Гхм..это единственный парк в округе.Ребёнка не носить\возить на прогулку? Фигею..правильно,вдоль автострады...а то чего это тут,обнаглела..в парк с ребёнком гулять ходит..ишь,собакам даже не побегать нормально.
Anonymous
02 Nov 2007, 22:25
В 9 вечера нормальные родители ДОМА детей укладывают спать, а не шатаются по паркам и приключений на свою жопу ищут.
02 Nov 2007, 22:32
Анонимно,кто б удивился,очередной дислексик. Желаю,чтоб Ваш ребёнок (хотя вряд ли он у Вас есть)если окажется в девять вечера на улице,этого не вспомнил,когда к нему понесётся собака. У НОРМАЛЬНЫХ родителей есть полное право во сколько угодно быть в парке с ребёнком.И жить в этом городе,равно как и у НОРМАЛЬНЫХ собачников есть полное право гулять с собакой,когда она не представляет угрозы. А если Вы имеете возможность не ездить по врачам и они бегают к Вам только на дом - рада за Вас.
Anonymous
02 Nov 2007, 22:35
Догуляешься ты когда-нибудь ночью по паркам, там ведь не только собачники несчастные ходят. Потом тоже топик на Еве заведешь и несколько дней долбать всех будешь "трагедией"
Anonymous
02 Nov 2007, 22:21
Да Вы ей на ху. не нужны были!!! Если бы не Ваши вопли, соба к Вам бы близко не подошла, а так ей просто интересно стало, что это тетка на пустой дорожке стоит и орет.
02 Nov 2007, 22:26
Смешно.Если б не было так грустно.ахотелось ляпнуть глупость?Удалось,поздравляю. Собака зарычала,побежала к человеку с ребёнком.После этого на неё рявкнули.Дислексия?Плохо текст разбираете? Зоофилом не являюсь и зоофобом тоже,она мне не нужна была,если б не рванула к нам.
Anonymous
02 Nov 2007, 22:30
Детка, у тебя видать гормоны после родов еще играют, если ты везде угрозу видишь. Лечись.
02 Nov 2007, 22:33
ой,папка? Счастья Вам,серое чудище.
Anonymous
02 Nov 2007, 23:01
Новое слово выучила - дислексия? Теперь лепишь его везде?
Anonymous
02 Nov 2007, 18:51
нет конечно!нужно натравливать "детей" на животных,а когда они подрастут,сами будут травить людей... противно от таких мамашек! а за свою собаку,я любому придурку ноги повырываю.. мы никого не трогаем-не трогайте нас
02 Nov 2007, 18:59
Та собака ,что сначала зарычала,залаяла,а потом ко мне рванула,видимо,тоже "никого не трогала" Фарс уже,а не дискуссия. Собаки могут причиниить вред.И не должны быть опасны людям.Но Вы и иже с Вами будут головой об стенку долбиться до поледнего с темой,что дети должны сидеть дома,на детских площадках..ага,ещё за решёткой..а в свободном от людей и детей парке должны бегать собаки..
Anonymous
02 Nov 2007, 19:02
))))))люди могут причинить больше вреда чем животные... Вы настолько упёрты,что не видите очевидного-дети разные бывают,порой они сами избивают,обижают и провоцируют животных,а потом оголтелые мамаши вопят "обидели"!
02 Nov 2007, 19:11
При чём в ДАННОМ ТОПЕ и на МОИ посты другие ситуации?Чтоб обелить собачников,отпускающих собак побегать?Тогда понятно;-)))В моей-то ситуации хозяйку сложновато выгородить...
Anonymous
02 Nov 2007, 19:16
здесь все выссказывают свое мнение и рассказывают свои ситуации...хотите говорить сама с собой?
Anonymous
02 Nov 2007, 19:10
Видать чуит, что вы гадкий человек, вот и зарычала
02 Nov 2007, 19:13
Видимо,за это она имеет право делать со мной и моим ребёнком всё,что угодно?Укусить,загрызть:-)) дааа,кто б сомневался. пы.сы. а анонимно-то чего?Стыдно показаться?
02 Nov 2007, 19:17
Да неее, с этого паспорта нет не стыдно. Я только не пойму, чего орете? а? она вас укусила? загрызла?
02 Nov 2007, 22:24
Если б загрызла,то да,как бы я орала-то?Или только тогда появляется право ограничить эту собаку от людей и гуляния без поводка?Надо каждый раз рисковать собой и проверять,укусят в этот раз,или нет?Бред какой-то... Собака зарычала и бросилась к человеку с ребёнком,если б человек не рявкнул на неё и хозяйку,то что?Собака лающая издалека и срывающаяся после рыка в бег - это несколько разные собаки и я знаю,чем такие пробежки заканчиваются,а когда он её отпугнул,она побежала ко мне,как к более мелкому сапиенсу.После чего уже была агреесия и от меня на собаку и на хозяйку с темой собаке,"подбежишь,фигакну сама тебя,так,что зубов не хватит меня кусать".Да,я знаю,что верхнюю мысль собака сечёт отлично.К вопросу о том,что про собак мало знаю,и сообщения от человека про его эмоции к ней от страха до агрессии,собака считывает тоже отлично. Всё то время от хозяйки не поступило команды собаке всё это прекратить.И Вы скажете,что хозяйка от этого не кайфанула?Как боятся её пупсика?В её распоряжении была, как минимум, половина парка в противоположном от нас направлении.Так зачем идити в эту сторону?Только что разговаривая с другими собачниками?Чтобы "подержать" по-шахматному собачку?Усилив своим присутствием? А если Вы скажете,что хозяйка могла испугаться,что что-то с её собакой сделают..не смешите,много видели людей с грудными детьми,выходящими с собакой пинаться? Хотя с хозяйкой что-нибудь сделать стоило явно.
Anonymous
02 Nov 2007, 22:28
А почему она должна была Вам дорожку уступить? Вы видели, что там собачники идут, Вы боитесь собак, так и поверните в другую сторону! В чем проблема-то?
Дислексики наступают.Текст неразборчиво написан?:-)))Несколько раз уже..или с памятью проблемы? Собачники стояли,на газоне,в стороне от дорожки,на дорожку рвалась собака. Хотя совет оббегать,обползать и линять оттуда,где соизволили погулять с собаками - это пять баллов :-)) кто б сомневался,что к этому всё придёт? пы.сы. Не боюсь собак.К проявляющим ко мне агрессию испытываю ответную, не меньшую,а то и большую.
Anonymous
02 Nov 2007, 22:40
девушка,ну выучили вы одно слово,ну нельзя же тыкать его везде...Эллочка Людоедка мля..
02 Nov 2007, 22:43
Хех :-)) прикольные вы,серые..правил правописания не соблюдаете,тему пытаетесь на флуд свести :-)) право слово,смешно.Больше заняться нечем?Или разумности не хватает?Так кроссвордики там порешайте..развивает...
Anonymous
02 Nov 2007, 22:45
))это вам заняться нечем)))лучшеб ребенком занялась...вам видимо и кроссвордики не помогают выучить еще пару слов
02 Nov 2007, 22:30
Рысе, Вам не надоело еще?:-) Да хоть этот сченочик поздороваться летит, на всех парусах, да пусть он три раза - золотой, незнакомый человек имеет права от этого не восхититься. Это очевидно, пилять. Вы настроены на дальнейшее донесение этого очевидного до людей, для которых это - невероятно?:-) *Все люди разные*
Надоело,Вы правы :-) Попросила закрыть топ,надеюсь,закроют. Вы правы.Тоже считаю,что не должна я это выяснять,чего от меня собака хочет. И правы,что бессмысленно объяснять это тем,кому это и так,без объяснений, непонятно.
02 Nov 2007, 22:38
от себя рекомендую зайти на любой, "уважающий себя" сайт сабаководов, где очень популярно объясняется, как себя вести с незнакомыми собаками. И там нет "нервных" анонимов. Там профи, по большей части, которые не держат собак за заводных игрушек:-)
02 Nov 2007, 22:39
Интересно,а количество профи увеличивается в нашей стране постепенно?Хотелось бы,чтобы это было так. Спасибо,ценный совет.
02 Nov 2007, 22:42
да, увеличивается. В свете проекта введения налога на содержание домашних животных и обозначения административных и уголовных ответственностей клубов, обеспечивающих реализацию гражданам зарегистрированных и поставленных на учет особей, собак - в частности.
02 Nov 2007, 22:44
А здорово,всё-таки..что страна,хоть медленно и со скрипом,но движется в каком-то подобии верного направления :-))
02 Nov 2007, 22:47
да, недеюсь, что введение штрафов за причинение вреда домашним животным, во всех видах - урегулирует ситуацию. А создание провоцирующей ситуации для своего питомца - косвенное его проявление, халатность, безответственность. И это уже не ИМХО, а...г. Страсбург:-)
Anonymous
02 Nov 2007, 22:43
но там нет и дебильных истеричек визжащих "уберите собаку"
02 Nov 2007, 22:45
в Вашей власти было "погасить" истерику "дебилки":-) Вы ничего для этого не сделали, только усугубили:-) Испуг - признак дебильности?:-) Я не знала:-)
Anonymous
02 Nov 2007, 22:48
признак дебильности раздувание топа из ничего...ну нечем даме заняться...ребенок побоку...гормоны...совувствую мужу
02 Nov 2007, 22:51
полагаю, что основной признак неосмотрительности Автора - НЕ анонимное заведение топика:-) Всего доброго и Вам... С надеждой, что когда-нибудь у нас все станут немного добрее и терпимее, друг к другу!:-)
Anonymous
02 Nov 2007, 22:55
правильно! и к животным в том числе!я за взаимное уважение.
02 Nov 2007, 22:56
так они - НИКОГДА, НИ В ЧЕМ - НЕ ВИНОВАТЫ!:-) Об этом и весь разговор...
Anonymous
02 Nov 2007, 23:01
я лично пытаюсь донести автору что не надо всех под одну гребенку...есть противные люди-но не все же такие,есть мерзкие дети-опять же не все,так же и про собак и их владельцев...чесслово обидно от такой агрессии
Anonymous
02 Nov 2007, 22:54
кстати,действительно,зайдите на сайт допустим РКФ лабадор ру,поверьте,ни один хозяин не даст в обиду свою собаку...и оч посмеюсь что вам ответят на клич "ненавижу всех собак")))
02 Nov 2007, 22:55
да не смешите:-) Там такие "тузы", что Рысе вернется с этого сайта в полной уверенности, что уже завтра она летит покупать лабрика:-) Эти - кого хошь переубедят:-)
Anonymous
02 Nov 2007, 22:58
госпожу автора врядли,она узконаправленная))) а я б сама бы попыталась убедить.что лучше моей ретриверши няньки нет и не будет)))такой любви к людям я не встречала еще ни у кого(у людей и подавно))))
02 Nov 2007, 18:40
Родительское отношение к собакам передается детям.:(
Anonymous
02 Nov 2007, 19:53
Вот-вот. А потом вырастают живодеры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)