Мой бурный октябрь...

31 Oct 2007, 15:09
В первых числах октября мы переехали в новый дом, который сами строили 2 года. Через 2 недели купили мне личную машину. Еще через неделю муж, двухкратный бронзовый призер ЧР по трофи-рейдам, мастер спорта по автоспорту, впервые сам провел соревнования по трофи-рейдам общероссийского уровня. Резонанс был огромный, все в восторге. И сегодня, в последний день октября, я узнала, что меня уволили. Повод дурацкий. я работаю в конторе, которая так же проводит такие же соревнования. И теперь мой супруг стал прямым конкурентом моей (бывшей) компании. Больше в нашем городе таких клубов нет. Шефу почудилось, что я помогла мужу провести эти соревнования, используя данные из этой компании. Клянусь чем угодно: никакого отношения к этим покатушкам я не имела. Они сами нашли спонсоров, пригласили прессу и зрителей. Да, чего теперь кулаками махать... Жаль, что шеф не нашел в себе смелости поговорить со мной сам. Подослал ко мне своего зама, а сам он сейчас в отъезде. Муж говорит: не расстраивайся, но заявление пока не пиши, приедет шеф - поговоришь с ним. А что говорить? Смысла не вижу. Очень обидно. Работала полтора года и вот итог. Подло и исподтишка. Испугался конкуренции, что ли... А нам сейчас так необходимы деньги (переезд+покупка машины, все сюда вбухали, до рубля), просто позарез. Конечно, муж заработает. Но я привыкла быть самостоятельной в финансовом плане. Я ведь знала, что не может быть все так сразу и так хорошо... Именно в последние дни я ждала какого-то подвоха. Дождалась. И есть ощущение, что это еще не все... Теперь я безработная в отдельном особняке и на иномарке. Смешно и плакать хочется. Такой вот бурный у меня получился октябрь.
Зачем только своими мыслями беду притягивать? Увольнение лишь повод найти новую, хорошую работу :) Я вообще придерживаюсь мнения, что всё, что ни делается, всё к лучшему. Новая жизнь у Вас уже началась, в новом доме и с новой машиной :)
31 Oct 2007, 15:25
Девушка, уверенна, Вы найдете чем заняться в особняке:) Поделайте чего-нить или побездельничайте - отдохните словом и с новыми силами на поиски работы:)
31 Oct 2007, 15:33
А с чего Вы уверены, что это Вы потеряли работу? Может быть, это Ваша контора потеряла ценного работника? Если бы меня так уволили, ни за что бы не стала устраивать разбор ситуации, вернее, стала бы, но с одним единственным подтекстом - показать, что товарищи не правы! А потом бы ушла и постаралась бы найти и работу покруче и постаралась бы себя там проявить, так чтобы это еще и до них дошло! Правда, я не знаю реалий - что в Вашем городе с работой вообще. Люди, которые так из-под тишка поступают - мне с ними не по пути! Могут ведь подставить и в более сложной ситуации!
31 Oct 2007, 15:51
искать новую. Звучит так, что если Вы захотите, то наидёте. Предполагаю, что Вас ждет ещо не мало бурных месяцев:) Удачи:) Не вешать нос! У мнея есть работа, но блин, нету дома. Так что далее дерзать!!! (с транслита)
31 Oct 2007, 16:21
Но вы же теперь можете работать вместе с мужем!!!!!
31 Oct 2007, 17:44
Я бы не стала писать по собственному желанию. Пусть ищут повод уволить по ТК.
01 Nov 2007, 09:04
А зачем? Все равно потом спокойной работы здесь не будет.
01 Nov 2007, 15:25
Ой, а ЧР это не чувашская республика случайно? :) а в паспорт к вам зашла- Тверь написано :)
01 Nov 2007, 19:05
ЧР - это Чемпионат России!
06 Nov 2007, 14:06
Ну так это же отлично! Поменяете работу на лучшую, неужели непонятно?:))
31 Oct 2007, 16:09
Идти работать к мужу. тем более Ваша тема.
31 Oct 2007, 16:17
Спасибо, девочки. Вспомнила еще один повод, по которому меня могли оттуда уволить. Неделю назад мне стало на работе плохо. Давление упало до 85/70. Меня тошнило, упала в обморок... Все тут же решили, что я беременна, хотя я поклялась там же, что это не так. А через пару дней мне "передали", что если я на самом деле в положении, то мне лучше уволиться сразу, потому что никаких декретных мне не светит. А работу я найду. Не далее как сейчас муж договаривается об устройстве меня в эту спортивную контору. Переметнулась, значит. Теперь бывший шеф еще больше убедится в правоте своих домыслов. Что ж, пободаемся. Опыт работы в этой сфере есть, посмотрим, как я проявлю себя в ноых условиях. Но, блин, обида и горечь не отпускает.
31 Oct 2007, 16:37
забейте и забудьте. удачи вам в семейном деле и счастья в семье
31 Oct 2007, 16:51
не портите себе етой горечью жизнь. Отрежте. Зачастую конец чего то - ето начало чего то более интерессного! (с транслита)
31 Oct 2007, 17:41
Да все у вас прекрасно. не переживайте. перемены к лучшему наверняка.
01 Nov 2007, 09:17
декретные в вашей конторе не светят, а с больничными листами тоже? (с транслита)
01 Nov 2007, 19:06
Больничные начисляют тоже как-то странно. До сих пор не пойму, как мне их выплачивали. Темная конторка, короче...
31 Oct 2007, 19:39
поздавляю с новым домом и новой машинкой. что бы это была самая большая беда в вашей жизни (ну или хотя бы на ближайшие 50 лет)))
01 Nov 2007, 09:05
:) Вашими бы устами...
31 Oct 2007, 19:52
Киньте в меня тапок, но на месте шефа я бы напряглась держать в штате жену главного конкурента. Опыт-то при вас, можно теперь работать с мужем. Не переживайте, все наладится. С приобретениями.
31 Oct 2007, 19:57
Не вздумайте увольняться. Муж в конторе конкурента - это повод, но только для сокращения или увольнению по соглашению сторон. Так что пусть предлагают нормальную компенсацию. А беременность тем более не есть повод для расторжения договора. Даже если белая зарплата маленькая, пусть либо сокращают, либо компенсируют.
01 Nov 2007, 09:13
Что я могу просить и на основании какой статьи ТК?
01 Nov 2007, 13:34
В ТК нет статьи "за то, что муж работает на конкурента и мы тебя поэтому подозреваем". А подозревать могут, может где-то и небезосновательно, так как про работу дома все мы разговариваем. Поэтому на вашей работе жизни не будет. Уходить только изза того, что у директора паранойя не стоит, а вот договориться, чтобы вам уплатили неустойку, например месяцев 4-6 пока вы будете искать другую работу вполне нормально. При сокращении похожие выплаты, но при этом они штатную единицу около года восстановить не смогут. При соглашении вы не сможете восстановиться. Так что это всем удобно. Так же добавлю. В том, что директора проняло нет ничего странного. Ищите работу, где будут активно пересекаться интересы вашего работодателя и мужа. Либо работайте вместе. Статья в ТК - на память не помню, посмотрите в "расторжении трудового договора" и "увольнения".
31 Oct 2007, 20:01
Да прав шеф то. Да и с вашей стороны несколько не тактично работать в конкурирующей фирме. Сейчас может вы и не испоьзуете своё положение, а завтра кто знает.
31 Oct 2007, 21:35
засланный казачок? (с) вашего шефа можно понять,другое дело, по закону ли он действовал? конечно обидно, что деньги, которые раньше шли со стороны, вужу может быть придётся вынимать из своего кармана :( так что организуйте ещё что-нибудь более грандиозное и порвите конкурентов :) ЗЫ. бывала я на триале - прикольное мероприятие, хотя и довольно мальчиковое. И как это вас угораздило? :)
01 Nov 2007, 09:07
Не поняла, это вы о чем? какие деньги шли со стороны? Еще раз повторяю: я слишком принципиальна, чтобы помогать кому-то, пусть даже мужу, и воровать данные. Наверно, поэтому мне так обидно, что я честно здесь работала, а мне тапком под зад.
01 Nov 2007, 10:22
думаю, вам о зарплате говорят
01 Nov 2007, 21:36
ну конечно! раньше-то вам зарплату другой человек платил, а теперь муж ( если будет) - из своего кармана. Почувствуйте разницу
01 Nov 2007, 19:12
Меня угораздило не на триал, а на трофи-рейд - не видели? Это занятие отнюдь не мальчиковое, если учесть, что в подготовку одной машины к этому виду спорта вбухивают не один десяток тысяч долларов и участвуют здесь далеко не мальчики. А триал - согласна, по сравнению с трофи это баловство.
01 Nov 2007, 21:40
ну вот опять :) "мальчиковое" - в смысле не для девочек. А большие мальчики играют в большие и дорогие игрушки :) вы не нервничайте так, понятно, что ситуация неприятная, но всё наладится, вот увидите и я ничего такого не имела ввиду, поверьте ( может, мало смайликов было)
05 Nov 2007, 14:34
А, в этом смысле... Тогда тоже сорри. А я никогда не жалела о том, что занимаюсь таким в принципе не женским делом. Ноборот, мужчины стали на меня по другому смотреть. С уважением, что ли..
01 Nov 2007, 09:12
Пришла увольняться, сейчас положу заявление. Не буду ничего доказывать, не умею унижаться. Вчера позвонила жене шефа, она подтвердила мои опасения: ему "психологически трудно работать с женой главного конкурента". Трус, короче. Все к лучшему. Сейчас надо маленько отойти, успокоиться, посидеть несколько дней на Новопассите и попробовать начать все заново. А ведь полтора года назад я сюда ушла аж из областной газеты, где работала журналистом почти 5 лет... А про новую контору мужа я не питаю особых надежд. Это не его личная контора, начальники в Москве, он такой же подчиненный. Разве что мой опыт работы сыграет роль (таких специалистов в городе, пожалуй, больше нет).
01 Nov 2007, 10:24
Поставьте себя на место шефа: вам было бы легко работать с женой главного конкурента?
01 Nov 2007, 21:42
так это ещё лучше, что не мужа контора если там не такие дураки сидят, как ваш бывший шеф, то шансов и выгоды больше
01 Nov 2007, 10:31
Шеф -дурак,что Вас уволняет, был бы умным, то воспользовался бы фактом прибывания жены конкурента в своей конторе.Такой козырь-против конкурента.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)