Глубокая финансовая ж-па
Я
31 Oct 2007, 15:51
Вот и вся тема. Сижу в декрете, подрабатываю где только можно, муж получает не очень много, и копит на машину. Жизнь дорожает, детей двое, обеих одеть,обуть, накормить. В субботу отмечали юбилей. И теперь полная ж. зп во вторник, денег почти не осталось даже на еду. Как все это достало, сил нет. ЧТо делать? (предложения менять мужа и гнать его на другую работу не подходят)
Anonymous
31 Oct 2007, 15:54
к сожалению, ничего не поделаешь люди с таким менталитетом так и живут... извините, не хочу вас обижать
Я
31 Oct 2007, 15:57
Спасибо, поддержали.
Anonymous
31 Oct 2007, 18:38
а какой у нее менталитет?
31 Oct 2007, 16:09
Для начала, перестать кормить мужа, пока он не станет согласовывать распределение доходов с общесемейными потребностями.
31 Oct 2007, 16:25
Даже перловки не давать? Мож раз в сутки можно? )))))))
31 Oct 2007, 19:21
ешьте картошку с капустой, мы так делаем в трудные моменты жизни, идите в гости к родителям
01 Nov 2007, 12:39
Лучше к соседям в гости :) В обеденное время.
31 Oct 2007, 16:55
Перловку - можно, при условии, что он сам себе ее будет варить.
31 Oct 2007, 17:43
Тогда срузу появится топик мужа про то, что такая жена ему в целом нафиг не нужна. Где-то даже прав будет - машину можно и без семьи купить :-)
31 Oct 2007, 18:25
И сам себе покупать!! Перловку эту. А ежели жену угостит - ваще класс!! Встал на путь исправления.)))
Anonymous
31 Oct 2007, 17:21
нормально ваще?! муж значит копит на машину, когда машина появится(а это черная финансовая дыра) вам будет не легче...оно вам надо? пусть муж работу ищет более оплачиваемую, он мужик в конце концов, добытчик...
Я
31 Oct 2007, 17:36
Он считает, что приносит достаточно, это я транжира, не по средствам живу...мы уже давно вместе, уже столько копий переломано из-за работы, ну, не может он уйти с работы, боится, привык, уважают, нравится работа, и т.д. Менять что-то поздно, только несколько лет, как закончились бесконечные скандалы в семье. Не знаю, зачем написала, наверно выговориться просто. Понимаю что ничего не изменится.
31 Oct 2007, 18:48
Ну вот коль он считает, что приносит достаточно, пусть сам себя на это достаточно и кормит. А вы только себя и детей. А его по остатончному принципу - покормить детей, купить памперсы и одежду детям, поесть мне - упс, прости дорогой, на тебя уже не хватает. Пожуй колесо от своей машины. Она же тебе ближе чем собственные дети.
01 Nov 2007, 00:00
Раз он думает что вы транжира,распределяйте деньги которые он приносит на четыре недели.Ту часть что на неделю, делите еще на семь частей.И каждый день покупайте еду,только вначале покупайте продукты детям,откладывайте часть на одежду.И пусть он посидит пару раз без мяска и чего-нибудь вкусного,а поест кашки без нехера и подумает достаточно ли он зарабатывает чтобы еще откладывать на машину.
Anonymous
01 Nov 2007, 12:43
Вы все равно анонимно. Сколько муж зарабатывает и в каком городе?
01 Nov 2007, 12:51
А что, машина только мужу нужна?
31 Oct 2007, 17:33
Взять деньги из той кучки, что откладывали на машину. Когда доходы будут больше, тогда и откладывать
Я
31 Oct 2007, 17:39
Место где кучка лежит не обнародуется, т.к. я транжира...
31 Oct 2007, 17:40
Если не секрет, а сколько он получает и где Вы живете, жалко что кучку найти не могете :)
Я
31 Oct 2007, 17:42
Получает около 30 тыс, мне отдает 16. Москва. Я подрабатываю около 10 тыс. дома. Мало.
Anonymous
31 Oct 2007, 17:50
мда....не разгуляешься, эт получается 26 тыс на четверых...жуть... если уж он еще вас транжирой называет ну тогда я наверно ваще мот страшный...муж давно в магазине был? у меня есть пример моей знакомой, та же история...она не вытерпела и поручила мужу вести все финансовые дела вплоть до прокладок, он сам ходил в магазин ну на крайняк вдвоем и вопросы и претензии к ней сразу отпали...
Я
31 Oct 2007, 17:58
Уже тоже пробовала так, несколько раз сходим вместе, причем он любит брать побольше всего, в запас, ну, потом как-то забывается, днем-то он на работе, а что-то купить надо почти каждый день.
31 Oct 2007, 18:52
Вот вы подтрудитесь составить такой список, чтобы можно было раз в неделю купить на всю неделю. И пусть он сам с этим списком едит. И так недель пять. Ваша задача сделать именно такой список, чтобы ничего больше докупать не надо было. А вам пусть оставит денег на хлеб. Это пожалуй единвенное, чего на неделю не купишь.
31 Oct 2007, 17:52
Да, мало. А сколько ребенку?
Я
31 Oct 2007, 17:56
12 и 1год4 мес
31 Oct 2007, 18:00
Я бы вообще не брала от него денег, пусть сам все по списку покупает, оплачивает все сам, кварт.плату и прочие платежи. А Вы пользуйтесь своими деньгами на себя любимую, тогда он задумается о сегодняшних ценах и сапоставимых доходах. Я в Краснодарском крае живу, цены у нас конечно ниже, муж мой тоже около 30 тыс.руб. получает, и все мне отдает. Правда у нас кредит почти 20 тыс.руб. + я работаю
Я
31 Oct 2007, 18:07
Понимаете, это все конфликт опять, а я от них уже очень устала. Хочется спокойной жизни, но наверно не получается. Это сейчас вот накатило, обычно стараюсь думать что все хорошо, да в принципе не так уж и плохо на самом деле, у людей и хуже бывает.
31 Oct 2007, 18:29
Т.е. в вашей семье конфликты происходят до тех поор, пока вы не забьете на себя полностью?
нищета
31 Oct 2007, 20:17
!!! это много! я думала мы еще более-менее живем. муж получает 20тыс. в месяц. Я декретные 2400р. Вот это ж-па! вам еще повезло.
из Волгограда
01 Nov 2007, 10:38
:-) Мало:-) Офигеть. Зарплаты бюджетников знаете? А пенсиями интересовались? А в военных городках люди, представляете, тоже на машинах ездят. Откуда берут?. Все с зарплат. Капитан 12т.р. Его жена, допустим найдет работу в военном гарнизоне в лучшем случае на 6т.р. Да чтоб вам так же хорошо и дальше жилось. Искренние пожелания. И поменьше запросы, побольше взглядов на реальную жизнь.
Автор
01 Nov 2007, 11:04
Во-первых, у военных льгот много всяких, квартплата к примеру. В Волгограде уровень цен наверняка не такой как в Москве, что сравнивать. Потом не забывайте, это сумма на 4! Платить надо за квартиру и всю коммуналку, за школу платим (у нас специализированный класс) плюс поборы родительского комитета), плюс за продуктами могу ходить только в магазин у дома, на рынок с ребенком год и четыре не поедешь, чтобы подешевле взять. Ну и т.д. Но конечно, жить можно, хоть и скромно, просто надоедает ужиматься.
01 Nov 2007, 11:03
Автор, не такой уж и мизирный у вас доход! Знаю много людей, которые живут на гораздо меньшие деньги! Вы знаете, может вам и вправду как-то попробовать более тщательно подходить к закупкам и тратам. Какое-то время назад ( год-полтора) в разделе "Рецепты" девушка просила помощи (у нее украли кошелек), и там народ очень много надавал советов, как уменьшить траты на питание с меньшими потерями для качества. Там было столько хороших идеи и рецептов, аж слюнки текли, я хотела тогда топик сохранить, но не успела. Обратитесь туда, девочки вам помогут. Пересмотрите в этом плане бюджет, может легче станет. В любом случае не отчаивайтесь, это еще и погода возможно. А про поиск другой работы- я согласна, что не всем это дано. У меня мужу тоже нравится его работа и он держался за нее руками и ногами до последнего. Когда дело по душе-это тоже дорогого стоит. Но у меня муж еще хватался за разные подработки. Не знаю, кем ваш работает и что умеет, но может тоже попробует найти возможность подрабатывать.
01 Nov 2007, 12:45
Это маленькая зарплата. Это зарплата студента после ВУЗа, который немного подрабатывал во время учебы. Который не содержит детей и жену.
31 Oct 2007, 18:29
а вы транжира? Поясните все же ваше положение более конкретно
31 Oct 2007, 18:00
не отмечать юбилеи, не копить на машину, не кормить мужа...
31 Oct 2007, 18:04
Муж тоже не обязан ожиданиям автора соответствовать.
31 Oct 2007, 18:08
нет, совершенно не обязан, но если он не принимает семью в свои расчеты, то она со спокойной совестью может его из этих же расчетов исключить. Или Вы считаете нормально 50% не очень крупной зарплаты складывать в кубышку, на свое хобби? И оставлять детей (жена ладно и сама себя прокормит) простите с голой задницей?
31 Oct 2007, 18:21
Я мож и не считаю это нормальным, но тот же закон определит тем же детям не 50, а всего лишь 33% :-).
31 Oct 2007, 18:30
а это же закон еще и жене определит некоторую сумму, вот и получится 50%, только за минусом лишенго рта:-)
31 Oct 2007, 18:32
Значит разбегаться надо им - обоим явно будет дешевле и без конфликтов :-)
31 Oct 2007, 18:32
Закон еще и на автора в декрете опроеделит. ПОсле развода. А до развода считается, что все доходы у супругов общие.
31 Oct 2007, 18:35
Считаться может все что угодно :-). Есть решение суда и силовая поддержка государства - будешь иметь. Нет - и суда нет.
31 Oct 2007, 18:40
алименты она может взыскать и не расторгая брак
31 Oct 2007, 18:44
Не расторгая брак она вообще имеет право на половину совместного дохода, а не только на алименты:-)
31 Oct 2007, 18:47
ага, право то имеет, только как его осуществить? Если допустим муж банально НЕ ДАЕТ денег?
Я
31 Oct 2007, 18:09
Да, стараюсь последнее время руководствоваться принципом, что никто никому ничего не должен, каждый делает что может.
31 Oct 2007, 18:13
Нормально,блин! Автору все таки денег не на бриллиантовое колье не хватает! Одно слово-мужики!
31 Oct 2007, 18:22
Да - ожидания от противоположного пола обычно имеют свойства не сбываться :-)
31 Oct 2007, 18:31
Да уж.Мне действительно непонятно,как с голой жопой и с 2 детьми можно копить на машину!Вот Вы,как представитель мужской половины,просветите!
31 Oct 2007, 18:34
А чего тут просвещать? Мужику нужна машина. Зачем? А хрен его знает! Ведь нужны ж бывают женщинам новые шмотки, отпуск за городом и мыльные сериалы по телевизору?
31 Oct 2007, 18:35
Да,только женщина не ныкает по углам бабки от своих детей.
31 Oct 2007, 18:46
Если она их не имеет, то ей стало быть и ныкать нечего и детям можно спокойно в глаза смотреть :-). А муж (как я понял из первого поста) денег таки дает. В размере, адекватном законным алиментам. Разумеется жене нужно больше. Вот за ней и выбор что делать дальше. Или муж должен за нее и ее выбор делать? :-)
31 Oct 2007, 18:53
Мне вообще не понятна формулировка "дает деньги".Она ему теперь в ноги кланяться,что ли должна за это? Если не хватает элементарно на продукты,о каких заначках вообще может идти речь? Дети и его тоже. А по вашему "вот тебе твои алименты,которые бы ты все равно получила бы по закону и крутись как хочешь"? Ой,не злите меня!
31 Oct 2007, 18:57
А он что ли ей в ноги должен кланяться? :-). Обеспечение детей с матерей тоже никто не снимает. Я не говорю, что он правильно поступает (по крайней мере я бы именно так не поступал бы). Но ведь поступает же. Видимо ситуация там не так близка к идеально-семейной.
31 Oct 2007, 19:16
В отпуске по уходц за ребенком эта обязанность с матери снимается.
31 Oct 2007, 19:20
Тем более,сидя в декрете,она подрабатывает,где может.
31 Oct 2007, 19:24
Так принято или так прописано в законе? :-)
01 Nov 2007, 08:23
=Если она их не имеет, то ей стало быть и ныкать нечего= Она зарабатывает, будучи в отпуске по уходу за ребенком, хотя и не обязана, судьба заставила =А муж (как я понял из первого поста) денег таки дает. В размере, адекватном законным алиментам.= И сам же их прожирает. Деньги "в размере, адекватном законным алиментам" составляют 50% - на жену и детей! А на его собственное содержание?
01 Nov 2007, 12:29
"Она зарабатывает, будучи в отпуске по уходу за ребенком, хотя и не обязана, судьба заставила" А кто обязан? :-) "Деньги "в размере, адекватном законным алиментам" составляют 50% - на жену и детей!" 33% на детей. А жена тут каким боком? :-)
Anonymous
31 Oct 2007, 18:41
извините, хорошая мать никогда не купит себе шмотку если ее детям есть нечего...
31 Oct 2007, 18:54
А кто сказал что все мамы хорошие? :-)
Anonymous
31 Oct 2007, 19:07
никто не говорит. просто те, кому пофиг они этими вопросами не интересуются. мне вот интересно, чем заслужил автор статус транжиры? купила лишнюю палку колбасы или шмотку дорогую для себя?
31 Oct 2007, 19:09
Не этим. Просто она решила жить с человеком, который считает все ее траты транжирством. Именно этим и заслужила.
Anonymous
31 Oct 2007, 19:13
если б он сам ходил в магазин каждый день то проблемы бы отпали.
31 Oct 2007, 18:20
Насчет юбилеев - согласна. Что за показушные праздники, если на грани нищеты живете?
Я
31 Oct 2007, 18:41
Почитала, легче не стало, наоборот, стало жалко себя и захотелось поплакать:) Муж раньше говорил что деньги нрвоз, то нет, а то вдруг воз, да и мелочно как-то из-за денег ругаться казалось, хотя скандалила раньше часто, просила на другую работу идти, подрабатывать, пыталась с ним развестись, в итоге решила что все сама, устроилась на нормальную работу с хорошей зарплатой, но потом очень захотелось второго ребенка, и вот... Муж, в целом, оч хороший, в своем роде, и руки откуда надо, и добрый, в общем, детей любит, младшую, которую не особо жаждал, просто обожает да и она его, не пьет и не курит, дачу своими руками строит (родительскую). Просто он не умеет ЗАРАБАТЫВАТЬ, хотя умеет работатть и лучшим спецом у себя считается. И ремонт дома сам, даже мебель может кой-какую, на день рожденья подарки хорошие делает. И любовь была романтическая такая когда-то. Все быт поганый заел.
31 Oct 2007, 18:46
Я могу вас только еще больше расстроить,что когда он купит машину,то денег не будет вообще:(
31 Oct 2007, 18:49
ага, ЗАРАБАТЫВАТЬ он не умеет, зато тратить хорошо получается...
31 Oct 2007, 18:55
Машина-предмет первой необходимости,детей в сторонку.Прям зло берет,блин!!
31 Oct 2007, 19:04
Ну смотря где автор живет. В нашей американской деревне таки да, машина предмет первой неообходимости, потому как автобусов вообще НЕТ.
31 Oct 2007, 19:07
Я думаю,что все таки в России.Незнаю,где еще на машины годами копят и наличкой платят.
Anonymous
31 Oct 2007, 19:04
цените что есть! у вас хороший муж, здоровые дети, дом, праздники... да, денег не сколько бы хотелось, но их всегда не хватает. у меня тоже хороший муж, двое деток, младшему полгода. нашла подработку вечернюю. у нас тоже порядка 30т. выходит. и тоже не хватает, тоже иногда на еду впритык. и бесит это и обидно, а что поделать ? не можем заработать больше, что теперь ссориться и лишаться всего хорошего, что есть. вон у других мужья пьют, бьют, изменяют и никакие деньги им не помогают, и менталитет тоже отдыхает:) не горюйте, подрастут детки, найдете работу, купите машину и будет вам счастье :):):) А своему тоже предложу на машину копить, пора нашу девяточку десятилетнюю поменять.
Anonymous
31 Oct 2007, 19:10
да-да, засуньте свои проблемы в ж... и молчите себе в тряпочку...а полуголодные дети...ну ничего, один в школе поест другой скоро в сад пойдет, там накормят...
31 Oct 2007, 19:14
Ну, дело вданном случае не в том, что он мало зарабатывает ( это данность), а в том, что он ныкает деньги из семейного бюджета на машину.
31 Oct 2007, 21:52
Я тоже считаю что хороший муж. У каждого человека свои минусы. В вашем союзе я думаю Вы лично должны заняться зарабатыванием денег. И тогда в семье будет гармония.
Я
31 Oct 2007, 19:03
Кстати, насчет не кормить плохая идея, может не есть хоть целый день, это мы тут втроем наворачиваем, мы ж дома сидим:)
Anonymous
31 Oct 2007, 19:12
а ведь он может найти себе уютное местечко где его накормят... знаете, есть такие дамы на все согласные, любого завалящего мужичка найдут и радуются.
Anonymous
31 Oct 2007, 21:20
Да нормально у Вас с деньгами, я считаю. А вообще машина Вам лично нужна? Например детей на дачу возить? У нас трое детей и мы берем кредит на хорошую машину и будем платить треть мужниной зарплаты (з.п. 40 тыс. чистыми), я в декрете доход 12 тыс. пока, скоро 6 тыс. будет. А еще мы с помощью родителей покупаем дачу, будем долги отдавать постепенно. И на еду хватает. Правда в общепите не питаемся, не курим, не пьем пива. В отпуск на дачу ездим. И живет для меня НОРМАЛЬНО, любим друг друга.
Anonymous
01 Nov 2007, 00:18
да пол-страны так живут,эка невидаль!!!Если все начнут канючить как Вы никакой евы не хватит.
01 Nov 2007, 10:07
Ага, тоже так подумала. Только, пожалуй, большинство живут значительно хуже. И не только материально...
Anonymous
01 Nov 2007, 00:20
Идите на побирайтесь с протянутой рукой.Или тоже не подходит?
01 Nov 2007, 01:42
Не поняла, а почему предложения гнать мужа на другую работу не подходят?
01 Nov 2007, 12:30
Потому что муж имеет собственное авторитетное мнение по этому вопросу, видимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия